X



【PS4】Fallout76 Vault630

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7a4-+A5z [116.70.160.168])
垢版 |
2022/09/02(金) 09:28:02.55ID:0tTssp8+0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てるときは↓をコピペし、一番上に2行以上入れてください。
!extend::vvvvvv::

■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆公式 :http://fallout.bethesda.net/
◆発売日:2018年11月15日(木)
◆価格 :7,980円(税抜)・通常版
    :24,980円(税抜) ・Power Armor Edition
◆CERO:Z

■ 関連スレ
【PS4】Fallout76 質問スレ27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647318657/

【PS4】Fallout76 アイテム取引スレ Part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632056405/

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault301【FO4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654689148/

※Fallout76についての質問は公式サイトへ
http://fallout.bethesda.net/faq
※PS4以外の機種での話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※次スレは>>900が立てること。無理だった場合>>950もしくはレス番の指定。
※この板は浪人持ちしか基本建てられないので無課金はスレ建て番号付近での書き込みは控える様にご協力お願いします。

※前スレ
【PS4】Fallout76 Vault629
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660724198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a974-EzVQ [14.101.183.194])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:34:40.44ID:Rie7ArN/0
Pittでブルスクに2回なった
参加側でクリア一歩手前でブルスクなると悲しすぎる
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-JoGj [153.235.199.40])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:57:46.12ID:5971qWU/M
ぬかキャンとかにチェーンソー拾える場所載ってるけど
必ず出現するわけでは無く、拾ってもレベル30とかだし
一度拾うと次に拾えるまでクールタイムがあるわで心が折れてきた。
ボード進めてオートアックス解放した方が確実なんだろうけど、
そっちはそっちで切手集めないとMOD装着出来ないしな。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 934f-Q9kG [203.104.127.126])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:15.12ID:adQPRMee0
>>805
レンジャーオフィスでレベル50出たぞ 諦めるな!
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b4-NyAd [125.198.8.42])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:52:25.07ID:zuFxPYWg0
我々は汚れた水が料理の隠し味だと揶揄してきたけど
公式がそこに乗っかってくるの違うと思う
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b322-V+uT [133.206.59.225])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:53:42.46ID:wqiAbM1V0
てs
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 934f-Q9kG [203.104.127.126])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:04:52.35ID:adQPRMee0
ヴァンパイアチェンソーでないな 誰かくれ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FxZU [126.157.225.226])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:06:29.65ID:QdnGYB7Qr
PTSに来た時点でありえんほどつまらなくて一から作り直した方がいいレベルだったからなあ
しかも最初は報酬すらデイリーオプス未満でフローターグレネードとかだったし
エアプしかいない開発
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b9-HeBz [126.163.176.138])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:18:23.67ID:cFzhMZt90
時間かかるなwコレw
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b9-HeBz [126.163.176.138])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:19:34.99ID:cFzhMZt90
これやってたら別ゲー出来ないな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b4-NyAd [122.133.75.47])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:30:37.73ID:Atx+OFzl0
>>825
当然そうだと思ってる
というかこれだけでまた一年近く持たせる気ならこのゲーム見限るわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a974-EzVQ [14.101.183.194])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:30:46.70ID:Rie7ArN/0
オプスの報酬に占いマシンのメッセージのやつが含まれてる
監督官の家に雨が降るようになったり新しいバグも出てきてるな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f6-W7+L [124.98.202.128])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:31:29.00ID:O77ILRwP0
有能スタッフはスターフィールドに行って76には絞りカスしかいないんだろうな
これに1年以上掛けてたとか頭フェラルかよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-duKR [60.129.104.53])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:37:52.09ID:R1r2ozY/0
ピットで兵士だかを護衛するとこで敵沸かなくなるバグに遭遇
そのままPTとか抜けたりしないでアプリ終了→
また起動するとPTに戻れるので戻る→
マップ画面から□ボタンでピットの項目開くと
○○(クエスト名)再開
みたいな項目があるのでそれを選択
これで無事に戻れて敵もちゃんと沸いてクリア出来た
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9aa-YDlo [14.8.23.193])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:38:50.47ID:PDqlSpDK0
準備必要で30分前後かかるクエストを毎日やらせようって発想に至るのは
サーバーの劣悪っぷりを度外視したレイド実装したころから何一つとして進歩してない
純粋に面白くないし切手で露骨な簡悔精神だしてるしで信仰心過去一で揺らいでる
なんにもない時でも気軽に行けて探索したりできる小規模マップってだけで良かったんだよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b9-HeBz [126.163.160.145])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:48:53.60ID:ZurZwSLh0
鉄50用意するのか一番やばいんじゃ?
こっちは1stに入ってるから問題ないけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FxZU [126.33.119.100])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:56:44.57ID:OCdJ9+Zar
鉄:好きなだけ持ってけ
布:腐るほどあるぞ
木:まあいいか
プラスチック:は?殺すぞ?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb4-NyAd [49.129.242.232])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:59:24.32ID:1w+3APk80
1stに入りなおさないとスクラップボックスからジャンク取り出せない...
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b9-HeBz [126.163.160.145])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:02:12.57ID:ZurZwSLh0
それ毎日やるのか?俺だったらやらんぞw
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FxZU [126.254.197.198])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:07:43.10ID:4E/3VaW3r
プラスチックは用途が多いからすぐ消える
鉄は20万以上あるし布と木も数万単位であるけどプラスチックは常に4桁だわ
そもそもプラスチックが割と希少な世界で50個も要求してくるのはロア的にもどうなんだ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b9-HeBz [126.163.160.145])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:09:08.30ID:ZurZwSLh0
エネルギーはシチュー作って終わりの方がええと思うわ
あんなかで終わるし
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FxZU [126.254.197.198])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:14:38.02ID:4E/3VaW3r
シチューはアイテムの場所こそ多少ランダムだけど数回やったら手際よくなってそこまで苦痛じゃなくなる
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b322-V+uT [133.206.59.225])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:17:27.87ID:wqiAbM1V0
pit以外の固定沸きチェーンソーってレベル50出るの?
pitにはどこにあるか全然わからないし・・
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b9-HeBz [126.163.160.145])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:19:20.22ID:ZurZwSLh0
工場だけどメインストーリ終盤にでるようなタフな敵が最低2匹出るから
弾をいっぱい持っていったほうがいいぞ新規さんはね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a974-EzVQ [14.101.183.194])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:50:42.04ID:Rie7ArN/0
ポップコーンマシンがクレーターで買えるようになってる
持ってなかったから嬉しい
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f974-lmK8 [118.156.234.233])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:11:41.46ID:M1vnepHk0
シチューは会話だけしといて他のデイリーやりながら焦げあがったら入植者さんに焦げたやつあげればいいぞ
多分真面目にやってもあの何か入れたバフ飯しか貰えない
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9315-W7+L [157.147.8.144])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:27:55.27ID:o015f4xH0
エラーはPitt行きベルチバード内のクソ会話やリーダーの屋内外移動に伴うチームメンバーの強制移動とかでロード読み込みが重なったり連続するとほぼ100%だな。メンバーとリーダーでPittに入るタイミングや移動の意思疎通できないとエラー連発でグダる可能性があるとか草生える
まあリーダーは自分がエラーにならん限り困らんだろうが。幸いオプションの進行度合いは再開しても大丈夫だけど

>>852
俺だけじゃなかったか。あそこちょっとしたランダムイベントで騒がしいし嫌なんだよなあ再開場所としては
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b8c-5EPa [121.118.5.169])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:03:43.78ID:qMiAuPCJ0
あとはホワスプ内にマームルが引っ越せば完璧だ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-EzVQ [111.106.6.88])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:13:20.57ID:KHlXOVWS0
何年かけてこれなんだ?
微妙すぎる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9122-+Wio [122.131.50.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:42:45.77ID:siKBoJWL0
充電ダルすぎる
みんな喜んでやると思ってんのか開発よ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b9-V+uT [126.217.42.13])
垢版 |
2022/09/16(金) 01:49:16.67ID:X5ucT9NE0
pitのマルチは分担できる作業がスムーズに進んだときはちょっと楽しいんだけど
工作員の作業が終わるまで待てだのゲージがたまるまで場所を確保しろだの
分担のし甲斐もない遅延ミッションがあるのが大分楽しさを削いでるなぁ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a2-Vaw7 [115.36.8.86])
垢版 |
2022/09/16(金) 02:53:44.47ID:X04JRVw80
>>895
ここみたいな掲示板を見た上でデイリーからピット系消したっていうのはちょっとね・・・
もうテスト中に「これは糞だね?(ニッコリ)」ってスタッフも思ってたから二日目からは
素直に入れないつもりだったんじゃね?wwピットの雰囲気は好きなんだけどな〜・・・

上を見上げると高い建造物の間に木造の橋とか建てちゃってさ・・・素敵やん?
汚染地帯の鉄の街とかがあってさ、老若男女がモールマイナーのフードみたいなの被って
如何わしい露店が沢山あって半ミュータント化した商人が胡散臭いモンを売ってる
80年代〜90年前半のSFの世界やで・・・新マップなら色んな夢が見れたのにな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況