X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part189【モノリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-3dTt [153.250.31.103])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:09:40.84ID:vcoDAYM1M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
49.105.83.100
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662256243/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part188【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663162273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-++ih [59.168.65.136])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:50:08.94ID:lNmcn0FA0
立て乙ですも
ミヤビちゃんをガンマに連れて行った時のボイスがよく分からんも
「ミオ… ガンマの軍務長って」
「あっ ミヤビ 待って その話はここじゃないところで…」
ってブートキャンプが嫌だから話を止めたも?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 932f-jKe4 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/09/16(金) 01:01:19.30ID:kDtTGtho0
>>6
シドウが過去を隠してるからじゃないのか
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-0k5I [14.13.16.64])
垢版 |
2022/09/16(金) 01:02:15.24ID:bKV1vHsW0
1のEDでアルヴィースが全ての命が手を取って歩んでいくって言ってるからDLCで未来というか真エンドやるのは確定だと思ってる
というか3やったことで1のEDの解釈が変わった
EDでみんなが言ってる世界は作り直した1の世界のことじゃなくて別れた2と3の世界のことも含んで言及してるんやなぁって
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-2jkf [113.158.231.113])
垢版 |
2022/09/16(金) 01:24:39.84ID:MpMmAc0m0
はよ水着ミオでシコらせろや
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934d-nymy [203.136.103.124])
垢版 |
2022/09/16(金) 01:25:06.69ID:XWMyGtIN0
>>4
あの世界シティ以外にも命の刻印から逃れた人たちの集落ある気がする
シティ自体一度エヌに滅ぼされて散り散りになっているし
エヌを倒したあとヴァンダム家始祖は放浪の旅に出て子孫がシティに合流するまで数百年かかったって話だし
作中でもシティみんな固まっていたら危なくね?って独立を試みる人もいるぐらいだし
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-okhn [126.29.186.132])
垢版 |
2022/09/16(金) 01:40:09.04ID:WNFmQnXW0
周回でアクセ集めたいけどまたマップ埋めやりたくねぇな…
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 932f-qh7B [43.234.205.171])
垢版 |
2022/09/16(金) 01:41:40.84ID:u5tUtcmq0
>>22
どうせ周回するなら最後だけマップ埋めれば良くない?性格ならどうしようもないが
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])
垢版 |
2022/09/16(金) 01:43:24.22ID:TMCsdWeR0
そもそもミューみたいな環境になる要因が大敗して大人が全滅するか執政官が変態でわざとああしたかのどちらかしか考えられない
そして大敗も圧勝もしてないと明言されてるので…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-aQ9k [60.65.23.62])
垢版 |
2022/09/16(金) 02:48:37.95ID:JKwSUbJ/0
ユーとかいうユズリハ大好きおばさん、親戚のおばちゃんみたいな喋り方だし、
死に際の台詞も、ちょっと大物感出してて好き。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-Mjbb [60.127.219.108])
垢版 |
2022/09/16(金) 03:16:06.95ID:6JoOAjwU0
ゼオンに限らずマスターアーツが無いヒーローはみんなウロボロスの6人より不利なのになんの救済措置も無いっぽいのがね
あとディフェンダーはヘイト獲得アーツに依存してるところが大きいせいもあって余計にしんどい立場
アーツの手数が足りないヒーローは手数が足りなくてヘイトを稼ぐことが少ないヒーラーが今の仕様だと最適なんよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM8b-V+uT [123.255.132.63])
垢版 |
2022/09/16(金) 06:11:26.45ID:bLRnGtOHM
敵を弱点で攻撃したらターンの終了にヒーロー召喚してサバト攻撃でいいよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-DmBW [113.156.88.93])
垢版 |
2022/09/16(金) 06:34:54.97ID:YAS260LC0
ナギリちゃんの体の模様がわからないから水着姿を描けませんも
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-qGG+ [126.236.54.236])
垢版 |
2022/09/16(金) 06:37:23.49ID:5UAyQbyUp
ターキン族のみなさん、こんにちは!(白い液体をかける)
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1cb-VVmn [202.59.178.67])
垢版 |
2022/09/16(金) 06:42:10.97ID:qNnVSDXX0
マナナは抜ける
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-qGG+ [126.236.61.186])
垢版 |
2022/09/16(金) 07:23:15.77ID:tOFqA8y6p
セナのタイオンってあったけえよなぁ
思わず抱きつきたくなっちまうくらいだぜぇ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3368-7Ufn [101.111.135.20])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:07:18.79ID:7yzOLfUa0
>>46
チャレンジバトル時の限定編成じゃないかな。2のシンの拡張版みたいな考え方。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Ns6a [49.104.35.228])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:18:17.26ID:t/ESexi3d
Nがその能力持ってても余興思いついてしっぺ返し喰らいそう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Ns6a [49.104.35.228])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:25:56.54ID:t/ESexi3d
メビウスガチャに失敗したメビウスって誰だろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d98c-EzVQ [220.220.75.200])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:32:07.68ID:wwjcfrlX0
>>34
ゼオンって覚醒のタイミングは他のヒーローよりやたらと早くない?
ランク10と20でかなりの差があるから覚醒直後の時期ならむしろ強い部類じゃないかな
まあ真ゼオン使えるタイミングだとヒーロー必須クエストや新規ヒーローのクラス継承で忙しくてそもそもゼオン入れられないかもしれんけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-7lhq [106.146.79.76])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:46:04.73ID:fcpliR3Va
ノア君って平和になったら何の職業で食っていくの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m+fa [49.98.157.5])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:48:04.19ID:ul8k1Hsqd
>>92
ロイヤルサモナーのタレントアーツでゆりかご全滅かマーシャルアーティストのタレントアーツでセントリオ取り巻きワンパン
首飾りは修道で適正+3だからCのキャラがS相当になる
画面に反映はされないけどC1.3倍からS2倍まで獲得量増える
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-qGG+ [126.236.54.2])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:56:20.33ID:EqUjZzQep
ミオ俺さ
ノアノアフラジオレット、頑張るよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb14-BLAF [111.234.165.100])
垢版 |
2022/09/16(金) 09:01:19.94ID:96kb2g/u0
>>48
思い出させないでくれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況