X



ソフィー1・2/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b9-+jlc [60.87.115.18])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:55:45.75ID:i9qBdXaz0
!extend::vvvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして3行以上書き込んでください。

■ソフィーのアトリエ2 ~不思議な夢の錬金術士~
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/sophie2/
【対応機種】PlayStation 4, Nintendo Switch, Steam
【ジャンル】錬金術再生RPG
【発売日】 2022年2月24日発売(Steam版は2022年2月25日発売)
【価格(全て税込)】スペシャルコレクションボックス:23,100円、プレミアムボックス:11,935円、通常版 / DL版:8,580円
【プレイ人数】1人
【CERO】C: 15才以上対象

■アトリエ ~不思議の錬金術士 トリロジー~ DX
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/mysteriousdx/
【対応機種】PlayStation 4, Nintendo Switch, Steam
【ジャンル】錬金術再生RPG
【発売日】 2021年4月22日発売
【価格(全て税込)】スペシャルコレクションボックス:25,080円、プレミアムボックス:15,180円、単品版 / DL版:5,280円
【プレイ人数】1人
【CERO】B: 12才以上対象

■ソフィーのアトリエ ~不思議な本の錬金術士~
https://social.gust.co.jp/sophie/
■フィリスのアトリエ ~不思議な旅の錬金術士~
https://social.gust.co.jp/firis/
■リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/lydie/
■ガスト総合情報サイト『ガストソーシャル』
https://social.gust.co.jp/pc/gust/
■ガストちゃん公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustSocialPR
■「アトリエ」シリーズ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustAtelierPR

◇荒らし、煽りは完全放置。反応するのはやめましょう。
◇PC (Steam, DMM GAMES)版特有の話題は、>>2の関連スレにあるPC総合スレで。
◇過去アトリエシリーズの雑談は、なるべく専用スレで。
◇ゲームハード関係の話題はハード・業界板で。
◇当スレッド内での特典コード配布禁止。この話題は荒れやすいので各自NGワードなどで対応してください。
◇発売日前のネタバレは禁止。発売日以降はネタバレが発生するのでクリアしていない人は退避推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理の人を指名すること。反応がない場合は、それ以降の人が予め宣言した上で立てること。

■前スレ
ソフィー1・2/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part243
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660018544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-+jlc [60.87.115.18])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:59:34.75ID:i9qBdXaz0
■関連スレ
ソフィーのアトリエ 攻略質問スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1482040945/
フィリスのアトリエ 攻略質問スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1478062368/
【アトリエ】ガスト PC総合 12【ブルリフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1645882212/
ソフィーのアトリエのソフィーちゃんはあざとかわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1437712828/
【PS4/Vita/NS】ネルケと伝説の錬金術士たち ~新たな大地のアトリエ~Part23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1576895940/
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f6-Pmc4 [180.16.15.130])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:26:29.46ID:WiguZzwf0
>>7
序盤は我慢してただけだよ
毎日一緒に過ごしてたら抑え効かなくなってしょうがないから終盤で等身大フィリスちゃん発注したんだ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-LD8Y [59.129.102.112])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:02:01.57ID:HYrUDn2v0
スーちゃんはキックで自分から見せてくれる良い子
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-HR5S [1.75.7.15])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:34:55.32ID:9eh7eV78d
フィリスはリア姉いるから脱げないし
ルーちゃんに脱いでもらう
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-Uvg7 [27.85.205.189])
垢版 |
2022/09/19(月) 05:30:11.93ID:cd/pJlLSa
久しぶりにソフィー2最初からやってさっきボスラッシュハード全報酬+30ターン切りできた
もう真エルヴィーラが状態異常耐性の+効果も付いてないのに全然呪いになってくれなくてまいった
ていうか1回負けたし
まあ最速で17ターンの記録はあるけど俺みたいな装備アイテム全作り直しとかできない凡人にはこんぐらいがいいんです
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-p0RW [118.158.163.218])
垢版 |
2022/09/19(月) 07:29:33.85ID:ujVPy1Zk0
フィリスはもうちょっと顔が可愛ければなあ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-eBBJ [49.104.20.109])
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:38.15ID:HDt0toZWd
下請けでフライトユニットが作ってたソフィー1のNOCOデザキャラのモデリングが良過ぎたため
フィリス最初にやった時は主人公性格地味だしブスじゃね?って思ってたが
おそと出た後の個性や言動で全部ひっくり返してフィリスちゃんが1番可愛いってなった
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-LD8Y [59.129.102.112])
垢版 |
2022/09/20(火) 01:45:48.38ID:CJYc+aMF0
ソフィーちゃんがプラフタと出会わない天涯孤独世界線のアトリエやってみたい
寂しさを笑顔で紛らすソフィーちゃんを想像するだけで抜ける
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-eBBJ [49.104.20.109])
垢版 |
2022/09/20(火) 08:12:03.09ID:fkJNOq0md
ソフィーちゃん物語開始時はまともに教えてくれる人がいなくて失敗ばかりで伸び悩んでたし
プラフタとかの指導者に出会わないルートだと凡夫のままキルヘンベルで生涯終えそう
基礎しか学ばず独学1年で公認試験をルート次第で主席合格、鍛冶屋なしで武器防具作って他色々ヤバいもの作るフィリスちゃんは才能の獣過ぎだが
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-hdkw [49.98.171.101])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:15:39.00ID:q3nZk+red
ハロルさんがいるから錬金術士として今ひとつでも幸せにはなってそう
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-HR5S [1.75.7.15])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:28:17.70ID:DcHusbYyd
モニカを観れるのはソフィー1だけ!
なんでや……
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-hdkw [49.98.171.101])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:29:33.72ID:q3nZk+red
エッチすぎた
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad70-vA1l [218.216.167.94])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:47:48.00ID:0bZb7mTs0
夜一人で寂しがってるソフィーちゃんの家にいってただれた生活してソフィーちゃんを錬金釜に人間作りたい
モニカやレオンさんにも手を出したい

ハロルさんは本屋さんにでも行ってください
ロジーさんはエスカちゃんのおっぱいの成長を眺めていてください
オスカーは彼女の種をまき続けてください
ジュリオさんはとりあえずアダレットにでも行ってください
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx61-p0RW [126.162.82.136])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:23:04.37ID:vWERv1ucx
ネルケは?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a326-4Wau [221.118.227.47])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:45:11.95ID:gR+GtU440
モニカってそんなにエロかったか
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4307-W3aP [117.108.93.162])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:35:16.10ID:lRv0UJtz0
スケを取り合うロロナとトトリエンドすごく好きだったのに
メルルから百合修羅エンドになってがっかりしたね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35f6-E+l9 [180.16.15.130])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:48:35.04ID:xt5W2csX0
ライザ3にソフィー2の衣装が出荷されるのか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf6-okD4 [153.243.21.0])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:22:36.91ID:KCes02h10
遅まきながらの夏休みが台風缶詰でヒマだったんでソフィー2買って終わらせたんだがやっぱアトリエシリーズはいいな。
マインクラフトで同系統の世界作りたくなる。
てか今回ルアード戦みたいな延々聞きたい戦闘曲に当たらんかったなぁ・・・
とりあえず挿れてみるとかいうけしからんソフィーちゃん堪能できたのはよかったけど。
終盤ランニングコストバカにならんし殴った方が削れるしで攻撃アイテム使わなくなったが今作はこういうバランスか・・・
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f6-Pmc4 [180.16.15.130])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:24:32.74ID:xt5W2csX0
DLCのダークライトスターに特性で上乗せしてアイテムぶっぱが安定だな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-HR5S [1.72.1.247])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:35:14.89ID:Bzcfjwm1d
ロジェのアトリエ
レンのアトリエ
キルシェのアトリエ
ラミィのアトリエ
沢山あるな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hdkw [1.75.229.110])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:59:41.69ID:Jzvr9v3sd
ルーちゃんは酷いことした後にすごい優しくして疑心暗鬼になってる様子を眺めたいね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-LD8Y [59.129.102.112])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:29:57.90ID:lqp4v0KU0
ルーシャをぶん殴りたい
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35f6-E+l9 [180.16.15.130])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:31:01.21ID:abYvgS2p0
エルヴィーラ狂わせたら大変なことになりそうだけどルーちゃんならまあなんとかなりそうだもんな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4307-W3aP [117.108.93.162])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:06:12.24ID:vUYbA0YG0
ルーちゃんかわいそうだからリディーとスールいじめるね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-p0RW [118.158.163.218])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:03:56.51ID:eYN58ZNt0
けつなあなが確定しているキャラって居る?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4307-W3aP [117.108.93.162])
垢版 |
2022/09/23(金) 01:07:14.58ID:Pw+8IM4j0
>>125
その材料は虫を使用するのさ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f6-Pmc4 [180.16.15.130])
垢版 |
2022/09/23(金) 02:42:11.57ID:iC3W9B6k0
知らない間に錬金釜に入れられてそう
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-p0RW [118.158.163.218])
垢版 |
2022/09/23(金) 08:14:41.77ID:OUnHr0jh0
けつなあな確定なキャラは誰か居るかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-CsST [49.106.106.226])
垢版 |
2022/09/23(金) 10:53:40.19ID:6EZte2OLd
ルーちゃんは何やっても大丈夫そうだけど
ソフィーちゃんは何やってもお前らがひどい目に合いそう
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-vA1l [49.97.14.217])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:54:51.79ID:gALgYNxId
すっごい伝説の雷の魔物を終末の炎で撃退し軽く足止めして
弟子は空から爆弾を撒いて地球儀使えば8連撃

双子って錬金術師の知り合いが対等なルーちゃん以外
ソフィー、プラフタ、フィリス、イルメリア、アルトとその気になれば歴史に名を残しそうなレベルしかいないから世の錬金術師のレベル感覚狂ってそう
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hdkw [1.75.197.24])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:11:57.87ID:ouCN0J8Rd
>>135
動機がない
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4307-W3aP [117.108.93.162])
垢版 |
2022/09/23(金) 15:17:37.27ID:Pw+8IM4j0
ソフィーちゃんのズボラの性格だから脱ぎ捨てていたパンツをス―ちゃんのタンスの中にいれておけば解決だな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ff6-Lzhv [180.16.15.130])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:29:23.30ID:Z42vl3qo0
耐久強いられるなら考えるけどガストちゃんは求めてないしな
ライザの新作も鍵どんどん使って派手に楽しめみたいなこと言ってたし
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff6-tX/F [180.16.15.130])
垢版 |
2022/09/24(土) 07:42:47.43ID:Z42vl3qo0
双子がルーちゃんに面白いこと吹き込んでソフィーちゃんにいたずらして涙目になるのか
悪くないな
0157なまえ (ワッチョイW 4774-q/AC [118.158.163.218])
垢版 |
2022/09/24(土) 09:20:04.81ID:JbKbbmhn0
ソフィーに疲れを取る薬を錬成してほしいぜ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c652-a/Fb [153.246.172.53])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:51:17.49ID:17qO+hCc0
ソフィーちゃんならルーちゃんで最高に楽しくさせてくれそう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-EH/v [14.10.137.130])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:57.51ID:Xpto2HJd0
ワンパンされたら死ぬんやでお前ら
リディーさん怒らせるってのは=死やで
お前ら死ぬ覚悟出来てからリディーにちょっかいかけろよ

ライオンがじゃれ合うつもりで猫パンチ放ってきたら俺は死んだ
そんな感じで異世界転生して転生先ではソフィーさんの材料になるオチやからな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 833d-Fr3Q [114.168.135.82])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:09:03.62ID:PNVlAGte0
基準が狂ってるけど双子で伝説のファルギオルを金策がてら借りに行くぐらいだしドラゴン程度はまぁやれるでしょ
モンスター図鑑でドラゴンより素の力が強いソフィーさんや出会ったときに単独ドラゴン狩りしてるフィリスちゃんと肩を並べているんだし
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 833d-Fr3Q [114.168.135.82])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:45:19.84ID:/vY0RQXx0
あの体を好きにできるノイエンミュラー許せねぇ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-P52C [59.129.102.112])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:59:16.28ID:vBCb3c8d0
エルヴィーラが正真正銘の孫って言ってるあたりソフィーホムンクルス説は無いのだろうか
それにしても両親の話が全く出てないのは不気味
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-P52C [59.129.102.112])
垢版 |
2022/09/27(火) 17:38:07.62ID:ibHxkS240
ドールメイクのうた聞いてると頭がおかしくなる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce0f-JEMU [111.67.153.18])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:44:40.76ID:Q0T7EHez0
>>221
なるほどじゃあ終わらせてから作り直せばいいかthx
過去にも町のイベント起こらなくなったからそういうこともあるかなとうっすら思ってはいたけど
仲間内で起きてることなんだから一時的なフラグオフにする意味が分からなくて困惑した
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-P52C [59.129.102.112])
垢版 |
2022/09/28(水) 19:53:07.68ID:3ie6W/QW0
久々にフィリスとかリディスーみたいなマルチエンディングのアトリエがやりてえな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-P52C [59.129.102.112])
垢版 |
2022/09/29(木) 00:16:18.31ID:c7l2+4Oy0
リディーちゃんの脇腹にあるポケットに俺のプニプニ弾発射したい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0ed1-Q+sl [119.82.165.102])
垢版 |
2022/09/29(木) 16:33:04.76ID:h2iBBGc70NIKU
ようやっとソフィ2はじめたんだけど、めっちゃ可愛いくなってるね
1やったの何十年前か忘れたけど水濡れ表現とかあったけか
メインキャラもいい感じだわ
ただ逆にサブキャラなんか少なくない?男のサブがノームしかいないのかなこれ
あんまシリーズやってる身じゃないけどもうちょっとおっさんキャラとか居るよねいつも
0245なまえ (ニククエ Sa9b-q/AC [106.146.45.43])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:33:06.47ID:+ozvJoWZaNIKU
そういやなんでリディースールとソフィー2にはロジーは出てこないの
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff6-tX/F [180.16.15.130])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:34:18.99ID:MJwFYqVP0
どこでもリア姉特殊召喚できるフィリスちゃんってすごいよね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed1-Q+sl [119.82.165.102])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:07:23.27ID:cbnuLVjO0
ソフィ2やって思ったのはこのプラフタもそう戦うんだ、てなった
なんか結構杖使う錬金術師ばっかだったしアーランドとかも
・・・なんでもいいならもっと強い武器使おうよソフィ
あんな鈍器みたいに振って、膂力ないと火力でないよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-EH/v [14.10.137.130])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:38:58.58ID:zCzSIPlY0
ソフィーさんひ弱なプラフタと違って腕力あるんやで
リディー並の力で人を絞め殺せるのよ
その腕力であの杖振るったら魔物なんかイチコロよ
剣振るったら終わった後は見るに絶えない惨殺バラバラ死体が転がることになるしそれでは素材が取れない
素材を取るためにソフィーさんはパワーセーブしてるんやで

メルルとかひ弱な錬金術士だけやで剣を持ったり武器使ったりするのは
トトリさんみたいに化け物は杖で十分やで
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-a/Fb [49.98.1.197])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:09:42.79ID:z8a5Fva0d
等身大フィギュアを発注する守護霊って新しいよね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed1-Q+sl [119.82.165.102])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:26:44.72ID:cbnuLVjO0
ん~ソフィ2、雪降らせれるようになって洞窟のさきの次元まできたけど
敵オーラの仕組みが今ひとつ分からない
弱点突いても1しか減らない時あれば、通常攻撃で3くらい減らしたり
モンスターの弱点じゃなくて、オーラと同じ属性当てるのが良いのもしかして?
技の多段ヒットは関係ないよね
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-P52C [59.129.102.112])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:33:16.15ID:qCdSOJ/V0
モンスターとオーラそれぞれ別の弱点がある
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd1-w+mV [119.82.165.102])
垢版 |
2022/10/01(土) 00:09:06.77ID:Py+ZhqKO0
ふむ、
>オーラの弱点を突くと、オーラゲージを大きく削れるだけでなく、
リアクションスキルを無効化できます
とはヘルプに書いてあるけど、オーラの弱点はR1で見れるモンスターの弱点とは違うのね
それか物理・魔法の主属性も噛み合ってないとだめだったのかな
0282なまえ (ワッチョイW 9374-AYd0 [118.158.163.218])
垢版 |
2022/10/01(土) 06:48:32.22ID:J/dKL2F90
ゲストキャラのロジーってなんで途中からフェードアウトしちゃったの?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd1-w+mV [119.82.165.102])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:07:54.67ID:Py+ZhqKO0
ソフィ2そんな記憶薄れるほど皆にとっては薄っぺらい作品だったのね
現在進行系だと温度差悲しいわ
まぁ色んな面で快適な分浅そうとは感じてはいるけど、非パーティNPCが少ないのもやっぱ残念

オーラはちゃんと詳細見れば有効属性表記あったのね、大分狙い通り削れるようになったよ
本体レヘルンくらって1時間データ飛んだけど・・・水晶でセーブさせてほしいわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-iqBP [1.75.230.37])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:30:55.53ID:h7QCffGFd
健切り隊が来る
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-pIDl [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:53:57.92ID:kVWEy9aQ0
生プラフタになると尻が大きくなるんだっけ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-SXye [59.129.102.112])
垢版 |
2022/10/02(日) 02:27:04.60ID:bywzisSs0
リディーちゃん…もうこれ以上射精せないよぉ…
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-pIDl [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:30:40.38ID:IkCo+VkX0
感染するからしょうがない
コロナと同じで永遠に続くよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-eybX [27.85.204.95])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:51:55.22ID:apTyuTBMa
ソフィー2のやりこみといえばアインツェルカンプ、ラピッドアーツ、オーラノック、トワプリ
のダメージ追求があるけど今までの何らかの裏ボス1体と遊ぶとかそういうのが無いから
装備作りめんどいとかいう人は確かにやることねーなってなるかもしれん
真エルヴィーラだって連戦の後に戦うことを想定してか強さは控えめだし
前も言ったがアプデやDLCは何回もあったんだから新規ボスの1体や2体作るべきだった
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-pIDl [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:06:51.84ID:IkCo+VkX0
このスレの大半は初手みっずみっずおっみず~にやられてるよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f91-KYdB [59.133.34.72])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:28.59ID:vbCCFUxa0
強くしようとなると必然的に調合を繰り返す事になるのに、パズル調合が直感的にポイポイ置けないのが自分的にはストレスだったな
採取地がだだっ広い上に立体的だから探索する分には楽しいけど何度も足を運ぶのは面倒が勝った
フィールドギミックでプレイ時間かさ増しするのはわかるけど楽しさをプレイヤーに与えずにストレスしかないのは単純に作りが悪いと思う
0311なまえ (ワッチョイW 9374-AYd0 [118.158.163.218])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:57:35.89ID:3txmFHF80
もしかしてソフィーに疲れを取る薬を錬成してもらって、それを俺が売り捌けば大儲けできるんじゃないか?
ちょっとソフィーとプランを練ってくる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-pIDl [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:46:30.16ID:IkCo+VkX0
>>311
人形になれば疲れ知らずなんじゃないかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-jde2 [49.96.47.65])
垢版 |
2022/10/02(日) 16:46:40.53ID:s22leNwwd
ノイエンミュラーさんはそれが気になってずっと見てたんやろなぁ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-jde2 [49.96.48.160])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:27:26.95ID:rPxd/nf7d
神を殴り倒せる女の血が薄まってドラゴン殴り倒せる程度になっちゃったもんな

十分すぎない?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f6-cF27 [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:29:38.54ID:IkCo+VkX0
物理攻撃力と引き換えに錬金術で森羅万象に干渉できるようになってる方がやばくない?
やってることが神様だよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa4-ARfL [1.73.18.75])
垢版 |
2022/10/03(月) 05:46:16.55ID:/V/YjFPs0
金太郎だしSTRに成長補正かかってそう
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa4-ARfL [1.73.17.203])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:03:21.71ID:jsZ6dV5W0
プラフタロリフタ生プラフタで区別がつく
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM77-eybX [36.11.228.208])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:29:08.12ID:58ovkarhM
気のせいかもしれんがアトリエとの比較にテイルズを出す人多くない?
ニコニコやつべのコメントとかどこ行っても見かける
アルトネリコ3の戦闘もテイルズのパクリじゃんみたいなコメント何回か見たっけ
アトリエとテイルズじゃ規模っていうか金のかけ方っていうかそういうのが全然違うよ
テイルズ褒めたいならもっとメジャーなタイトルと比べるといいよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-pIDl [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:34:43.32ID:9a9KMxDe0
そういうのはルーちゃんがいちばんそそる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f6-cF27 [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/03(月) 21:56:39.25ID:9a9KMxDe0
フィジカルオーラじゃなかったら作り込んだ通常で適当に殴ってれば普通に進む分には特に困らんのよな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx77-AYd0 [126.164.148.227])
垢版 |
2022/10/04(火) 12:37:15.81ID:9sWKcqtxx
ハガレンのアームストロング少佐と筋肉対決してほしい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-pIDl [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:29:30.81ID:xIF/XMEy0
ルーちゃんってなんであんなに泣かせたくなるんだろうなあ・・・はぁ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-6zH8 [106.129.182.227])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:27:22.54ID:Esxao53Da
ルーちゃん人気過ぎ
もう会えないなんて悲しい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a35a-yeil [202.189.201.193])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:31:01.43ID:7p2tmrkV0
ソフィー2のあとにフィリスやったけどグラ、モデリングはかなり劣るし複製ない以外にも面倒な要素満載できつかったな
やるなら着替えなくても良いようにさっさとバッドエンド回収→クリアデータ引き継いでやったほうが良いと思うわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-pIDl [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:18:56.57ID:xIF/XMEy0
自分のアトリエで稼いで双子のアトリエに資金と食料を回さないとゲームオーバーになりそう
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-pIDl [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:51:19.64ID:xIF/XMEy0
条件を満たすと双子がご褒美をくれる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-pIDl [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/05(水) 17:18:46.98ID:xIF/XMEy0
億万長者になって双子を一生養うエンディング
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-AYd0 [118.158.163.218])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:34:13.19ID:H9E5i0cA0
もうすぐ資格試験の試験日だから、ソフィーに記憶力を高める薬を錬成してほしいわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-ufYE [153.131.154.3])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:36:25.11ID:ksYxKoX50
たしか試験は三人以外何人か受けてて順位ってソフィー・フィリス・イルメリアで上位三位占めるのは不変だったかと

ソフィーにはアトリエ慣れした人や周回プレイの人がガチって勝てるバランス
慣れてない人や適当にやってたならイルちゃんにも勝てない
このバランスって凄く良いと思うんだよね不思議は各主人公の格を他シリーズでも落とさないいい塩梅だと思う
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-6zH8 [59.129.102.112])
垢版 |
2022/10/06(木) 02:25:53.06ID:6Mvm1KSC0
公認試験前は船作ってた記憶しかねえな
フィリスちゃんが可愛くなかったらヤバかったわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-jde2 [1.75.155.72])
垢版 |
2022/10/06(木) 09:31:08.46ID:26qFugHYd
ソウルストン回収と同時に街の近くで汲んだ水使って蒸留水から品質上げ始めたわ
特性枠都合でボンボン上がることはなかったが
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-jde2 [49.96.238.75])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:51:13.24ID:eRMCayWXd
年中雪山の雪を瞬時に溶かす出力を普通の街で使ったらプラフタブチギレ干ばつコースだよな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 833d-jde2 [114.168.135.82])
垢版 |
2022/10/07(金) 09:32:42.69ID:BmLLRdkU0
おばあちゃんの服以外で頭巾をあぶしたソフィーちゃんはあれ?これソフィーちゃん?ってなる
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-o1nH [60.150.122.151])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:44:17.37ID:cXnwa7HF0
久々に二周目やってようやく気付いたんだけど
アレットちゃん強くね...?
タイムカード一枚ごとにTP獲得できるのとバフ撒きにWT短縮があるのがえぐすぎる
過去作みたいにWTが視覚的に表示されてたらもっと早く強さに気づけた気もするけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-AYd0 [118.158.163.218])
垢版 |
2022/10/07(金) 21:35:24.84ID:slpY7+YA0
1は豊かじゃないの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-6zH8 [59.129.102.112])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:54:23.38ID:ksjq0OjE0
正直1の勝利ポーズ笑顔が1番股間に響く
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-vu2u [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/08(土) 07:26:57.31ID:D1xWhWC/0
ラブリーフィリスがフランチャイズ化してフィリスちゃんが表を歩けなくなるのは困るわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-g+0j [118.158.163.218])
垢版 |
2022/10/08(土) 09:07:03.15ID:w/uVaSWQ0
見切りを付けるのが早いのはスクエニの社風なので......
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6770-tlMm [218.216.167.94])
垢版 |
2022/10/08(土) 12:07:28.86ID:rXOKLUA20
プラフタはもむほどないね
0478なまえ (アウアウウー Sab7-g+0j [106.133.41.92])
垢版 |
2022/10/08(土) 13:03:14.33ID:1OW0og3La
ソフィー2のソフィーって1より目が離れてない?
いつの間に整形したんだ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af1-rqSc [131.129.111.138])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:26:45.90ID:qhCa2Ahy0
フィリスのアトリエDXのSteam版やってるんだけど
シャノンがずっと鎧脱がなくて副団長に会うときも鎧つけて顔見えないんだけどどうやったら脱いでくれるの?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af1-rqSc [131.129.111.138])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:32:53.96ID:qhCa2Ahy0
フィリス以外も着せ替えできるの初めて知ったわ
もうすぐゲームクリアしちまうよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-V1Mu [59.129.102.112])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:38:59.31ID:RzfjAm+c0
ライザとかソフィー2路線よりリディスーみたいなネタに溢れたアトリエがやりたい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf6-kHT+ [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:42:42.81ID:1H7M4VFO0
リディスーは不思議の〆のお祭りディスクみたいなもんだったからな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-g+0j [118.158.163.218])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:41:44.66ID:+TJup7Th0
ハインツってもう許された?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6770-tlMm [218.216.167.94])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:02:22.44ID:ApB6j7jf01010
フィリスはオートセーブがないことで時々しばらく触りたくないぐらいにいい素材ふっとばすよな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW cbf6-vu2u [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:45:23.62ID:UaZc7Lq801010
傷心のフィリスちゃんに寄り添う姉の姿が
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ba74-3fXN [125.52.74.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:57:56.09ID:VHokOHEP01010
お外に出た瞬間にタイプアップまでテントで寝続けるフィリスちゃん

俺はフィリスはリディスーと同じくらい好きだぜ
個人的なアトリエの醍醐味の一つ、素材を求めての冒険を一番楽しめるから
薬用ハーブティの発想だけは擁護不可能だが
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef6-zauZ [153.131.154.3])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:54:10.23ID:N1huLUXl0
毎度ボコボコに叩かれるけど一番遊んだ不思議アトリエはフィリスじゃあるな
まあボコボコに言われる点も分かりはすんだけども…そういうのひっくるめてだな

ただハの字はいまだに認められない模様、カップリングは別に嫌いではないけどアイツポッと出過ぎなんよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-V1Mu [59.129.102.112])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:04:58.76ID:Ell8YdaP0
唯一フィリスちゃんを攻略できるルート
ハに自己投影できないのが悪いよね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-g+0j [118.158.163.218])
垢版 |
2022/10/11(火) 06:29:13.91ID:SONbEBD10
そういや俺ももうすぐ試験を受けるんだわ
ソフィーに記憶力を高める薬を錬成してほしいぜ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-g+0j [126.183.153.140])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:20:50.71ID:ZVawfRlFx
ネルケ知らない奴おるの?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-Zc4S [124.211.182.5])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:30:45.86ID:KZEsHdJk0
>>558
試験までのフィリスって時間制限のおかげでマップが実際より広いように錯覚するところあると思う
初見プレイ時のワクワク感半端なかったわ…
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf6-kHT+ [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:41:43.49ID:SQ6Rn5Nr0
アーランドはルルア以外時限式だからなあ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-mRR7 [49.98.218.29])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:41:31.90ID:s5dpKl1+d
そういえば毎朝フィリスちゃんは可愛いわって書き込んで人見なくなったな
コロナで死んだのかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f38c-g+0j [220.220.231.196])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:38:24.77ID:CI0VsZBA0
多分そう
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-s80R [49.98.175.180])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:44:31.66ID:7GSdUaUid
プニに挟まればいいのでは
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf6-kHT+ [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:48:14.34ID:Li5DIy/A0
俺もプニになってイルちゃんからフィリスちゃんにプレゼントしてほしい
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf6-kHT+ [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:51:23.60ID:hFn6Fg680
不思議なダンジョンって死んだら全裸で外に追い出されるんだよな・・・
それを大歓喜で介抱するリア姉が
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-g+0j [118.158.163.218])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:53:41.34ID:LOpqEYGi0
フィリスは顔が可愛くないなあ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-vu2u [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:29:47.04ID:hFn6Fg680
リア姉がフィリスちゃんにちゃんと性教育したのかどうか
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf6-kHT+ [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:47:06.57ID:hFn6Fg680
生やすお薬のレシピノートは正直気になる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf6-kHT+ [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:29:38.92ID:hFn6Fg680
やっぱちカツラしかないよな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa66-2XnK [27.85.206.119])
垢版 |
2022/10/14(金) 22:26:56.91ID:130HJ15Ia
俺はソフィーのマラソンでハルモニウムやヴェルベティスに???が付いてるのを見るのが好きでしかたなかった
だからソフィー2のボスラッシュが実装された時報酬確認で????が
並んでた時こんなワクワクがあっていいのかと思ったもんだが
ただ既存の特性の中から何が選ばれるかわからないというだけだった
ライザも特性のデフレが進むばっかだし中々気持ちいい思いはできんもんだな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-ONyO [126.116.35.125])
垢版 |
2022/10/14(金) 23:08:26.57ID:/ek/pgkn0
ソフィーは普通の特性でも充分強いから序盤から調合で装備を作る楽しみがあった
強特性はエンドコンテンツという位置づけだった
フィリスは特性が弱体化しまくって強特性が無いとお話にならなくなったから装備を作る楽しみが無くなっちゃった
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-NAhS [106.133.27.65])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:40:29.76ID:pQDPhoDQa
電気椅子で死刑を執行すると、頭から煙が出るらしいね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-7iBv [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/15(土) 02:01:40.47ID:cAcJWtHO0
ソフィー1はありあわせ+箱リセマラで裏ルアード君周回できるようになってからが本番
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7f6-BPlC [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:58:28.23ID:cAcJWtHO0
ルーちゃんはアトリエ界隈で鳴かせたいキャラナンバーワン
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-7yoG [106.72.207.98])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:39:46.09ID:AI0EmkaH0
前からこうだぞ?

はぁ…ルーちゃんに怒りながら足コキされたい
 ※射精したらびっくりして泣いちゃう←ココこだわりポイント

ぐらい書けて当然。
ただこんなヤツらですらドン引きして総スルーするようなヤバいやつが時々出現するのがこのスレのやばいところ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-NAhS [118.158.184.25])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:00:43.33ID:RCr2IsEg0
ソフィーの着替えを覗きたい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-7iBv [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:08:51.92ID:cAcJWtHO0
ルーちゃんはがんばりやだから一生懸命しごいてくれると思う
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-7iBv [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:38.40ID:cAcJWtHO0
可愛い子ほど虐めたくなるっていうじゃん
人として当然で何もおかしなことはない
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-sNH2 [59.129.102.112])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:04:20.19ID:Iu/fj4RM0
えーよかんがべんべんだね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7f6-BPlC [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:14:30.30ID:ftZUdXKA0
ルーちゃんに一日ノーパンで仕事させたい
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7f6-BPlC [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:22:02.82ID:ftZUdXKA0
ルーちゃんは双子の名前だしたら大体のことは無茶振りできるからね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-sNH2 [59.129.102.112])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:37:34.36ID:Iu/fj4RM0
髪飾りは西遊記にしか見えない
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-U/cN [49.96.48.9])
垢版 |
2022/10/16(日) 23:31:55.50ID:bjgNViHtd
お前らもうAI使いこなしてるのかよ
俺もコルちゃんのがぞうつくりたい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f84-/rV9 [219.115.39.72])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:49:50.87ID:MyM36KFS0
ソフィーのメクレットとアトミナ探すやつで書庫で見付けた後に話しかけないで他の回ってなかった場所回ろうとしたらエラーで落ちた
そのあとも頻繁にエラー起こしてソフト立ち上がらなくなり再起動したらSDまで読み込まなくなった
何回かSD指し直したら直ったけどガストはゲーム機壊せるのか
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd1-QzPR [119.82.165.102])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:26:41.71ID:2GWFnisU0
久々なアトリエなのもあって、ソフィ2終盤来たと思ったら錬金面大変になってきてなかなか終わりそうもないわ・・・
てかお別れムードやめーや、もう皆連れ帰りたい。
プラフタもラミゼルもパラドックスなんて錬金で越えてこい
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-7iBv [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:07:25.03ID:TtJHtGL50
ルーちゃんを鳴かせたい
ルーちゃんを虐めたい
ルーちゃんを調教したい
どこまで正常?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-NAhS [118.158.184.25])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:42:41.33ID:ubKwCP+E0
ソフィーに疲れを一瞬で取る薬を錬成してもらいたいわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcc-ZPbQ [153.168.69.150])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:07:43.40ID:IZk2K6qF0
ライザもそうだけどこのシリーズって男の性欲利用して釣って買わせてるだけのセコいタイトルだなぁって思う
そんなに抜きたきゃ1000円くらいのエロゲ買った方がよっぽど抜けるぜ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd1-QzPR [119.82.165.102])
垢版 |
2022/10/18(火) 02:41:36.15ID:VM+Aj9CG0
エル戦で初めてボコられて色々見直しだして、ようやくパネルの拡張に気づいた・・・
一気に作りやすくなってやっと採取道具極までいけたわ(´・ω・`)
てかヘイスト1発でゲーム壊れすぎじゃね、まさか6連続行動なんてされると思わなんだ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd1-QzPR [119.82.165.102])
垢版 |
2022/10/18(火) 13:38:50.80ID:VM+Aj9CG0
おもれぇ・・・やっと最終装備作れる段階はいった
多分アトリエで一番楽しい時期よね。コレ以上のやりこみは大抵苦痛を伴うし

しかしソフィ2十分面白いのにココだとキャラカワイイだけの薄味ゲーみたいな評価みたいで
また以降作楽しみだわ、なんか毎日のようにルーちゃんシコシコ言ってるやつばっかだし
リディは戦闘や調合とかもかなりデキいいのかな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-U/cN [49.97.20.10])
垢版 |
2022/10/18(火) 14:09:49.26ID:2//3XV4vd
やりこみ苦痛で最強武器作って終わりぐらいならリディスーよりソフィ2のほうが好きだと思うよ
単にアトリエ好きが良くも悪くもやりこみ要素好きが多いってのがある
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f4-tTX0 [92.202.85.38])
垢版 |
2022/10/18(火) 17:52:39.91ID:1cOVKeJ00
リディスーもストーリー攻略してるうちはちょっとギャグにパンチが効いててシステム洗練されたいつものアトリエって感じなんだけど
クラーデル平原でボコられてから全部作り直してボコリ返すまでの瞬間風速がすごいんだよな
こんな熱中したゲームなかなかないわってなる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7f6-BPlC [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:08:56.68ID:Sp7Ujod80
俺はルーちゃんに洗ってもらおうか
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 174f-yNwf [150.249.131.45])
垢版 |
2022/10/20(木) 00:12:47.52ID:g/1T7lg00
フィリスもリディスーも2出していいよ

ライザ3のマップの広さは来たるフィリスのためやろ

リディスーは世界をまたいでふたりが離れ離れになるけど、
双子パワーで2つの世界から一緒に調合!世界をミックス!とかやってみて(妄想)
あとルーちゃんをほどほどにいじめて
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-7iBv [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/20(木) 02:20:07.17ID:WEJF3APn0
VITAちゃんがもういないからまあ次出すときは大丈夫でしょ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-sNH2 [59.129.102.112])
垢版 |
2022/10/20(木) 03:22:20.86ID:gDraa/Ld0
ルーシャの乳首がビンビンだね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-NAhS [118.158.184.25])
垢版 |
2022/10/20(木) 06:50:25.29ID:vBAhn9/Q0
日曜日にとある試験を受けてきたんだが、無事に合格できそうだ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-MR8m [49.98.2.139])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:44.94ID:A1gXocvzd
ライザはいまいちキャラの性格が好みじゃなかったからしばらくアトリエから離れてたんだけど、
ソフィー2でまたアトリエシリーズ好きになったわ
「こういうのでいいんだよ」というか
アトリエシリーズのキャラは鬱屈より前向きな面が全面に出てる方がいい
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMdf-mfKk [103.90.16.242])
垢版 |
2022/10/20(木) 21:39:57.75ID:nlX6vquDM
アレットが不細工なのが難点だけどな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-NAhS [118.158.184.25])
垢版 |
2022/10/21(金) 00:05:55.60ID:4QCL63YN0
このラフ画は何?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-7iBv [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/21(金) 01:43:33.17ID:/3d0R95A0
ルルアの公式にある
3Dモデリング版も見れる
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-NAhS [126.146.135.100])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:14:01.10ID:oFwtfdFLx
>>839
物理的に?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b73d-U/cN [114.168.135.82])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:44:29.18ID:YogtpHuL0
ソフィーちゃんも錬金術師として負けないように賢者ソティーと賢者ソフィナンシェつくろ?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-7iBv [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/21(金) 15:20:44.66ID:/3d0R95A0
先人に負けない・・・か

プレーンパイ
ミートパイ
ベリーパイ
ミルクパイ
ハニーパイ
キャベツパイ
紅茶パイ
キノコパイ
シーフードパイ
アイスパイ
生きてるパイ
エリクパイ
パイメテオール
ドンケルパイト
賢者のパイ
暗黒パイ
ドラゴンパイ
金パイ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df6-AAg3 [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:16:33.04ID:aHIEKGba0
ソフィーも人形と魂にあまり固執しないで新たな土いものシチューを開発すべきではないですか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d74-mZwJ [118.158.184.25])
垢版 |
2022/10/22(土) 08:47:25.23ID:J27+nmEW0
ネルケと一緒に寝るけえ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d74-mZwJ [118.158.184.25])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:46:07.82ID:J27+nmEW0
ソフィーを俺の立派なモノで満足させたい
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df6-80Lh [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/22(土) 21:33:30.14ID:aHIEKGba0
ルーちゃんはトイレに行かせないよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df6-AAg3 [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:42.63ID:aHIEKGba0
人形でもなんか口にするなら排泄は必要だよね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df6-AAg3 [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/23(日) 17:18:31.14ID:TjH6QtOx0
大丈夫
フィリスちゃんには無敵の守護霊が憑いてるから
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-mZwJ [106.133.57.87])
垢版 |
2022/10/23(日) 17:28:27.56ID:79Xy0i1Oa
それはわかる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df6-AAg3 [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/23(日) 17:32:29.44ID:TjH6QtOx0
ルーちゃんはみんなのアイドル適正が高すぎたんだ
これは仕方がない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df6-AAg3 [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:33:46.98ID:TjH6QtOx0
割りと本気でフィリスちゃんに永久就職してラブリーフィリスで支えるとか思ってそう
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9570-HYTH [218.216.167.94])
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:52.86ID:JHWBGwL20
フィリスママとパパが別け隔てなく接したからこそってのもありそう
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-mZwJ [106.133.25.42])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:19:42.58ID:eVUfE5cfa
錬金術で硫酸とか作ったりしないのかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-YTwX [49.98.249.85])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:38:42.96ID:Z7s7XAHGd
そんなに稼げてるのにお前らときたらコルちゃんに40円くらいの賢者の石量産させてるからな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-Nw8R [49.105.84.186])
垢版 |
2022/10/25(火) 09:51:44.43ID:mzpzsFeod
投票対象30タイトル
(タイトル名一部、メーカー名省略)

ソフィーのアトリエ2
Back 4 Blood
Battlefield 2042
Call of Duty: Vanguard
Deep Rock Galactic
鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
ドラゴンクエストXオフライン
ダイイングライト2 ステイ ヒューマン
真・三國無双8 Empires
地球防衛軍6
ELDEN RING
ファークライ6
ファーミングシミュレーター 22
FIFA 22
Ghostwire: Tokyo
eBASEBALLパワフルプロ野球2022
NBA 2K23
信長の野望 新生
Saints Row
SDガンダム バトルアライアンス
ソウルハッカーズ2
STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN
Stray
スーパーロボット大戦30
アイドルマスター スターリットシーズン
THE KING OF FIGHTERS XV
ワンダーランズ ~タイニー・ティナと魔法の世界
Winning Post 9 2022
WWE 2K22
遊戯王 マスターデュエル

投票にはソニーアカウントへのログインが必要です






PSプレイ時間上位30タイトルが判明!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1666596495/
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df6-80Lh [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:43:40.02ID:f8X5Xjmr0
某錬金術アニメみてたんだけど
錬金術でごはん作るのっておかしなことなのか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-YTwX [49.98.248.164])
垢版 |
2022/10/25(火) 20:47:15.70ID:2c+opALld
一話のラストで封印されしエルトナの門が破壊されるんだよね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df6-80Lh [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/26(水) 12:26:16.94ID:r2bZhgB+0
フィリスちゃんは生まれてくるのが早すぎたんだ
VITAちゃんには荷が重すぎた
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9570-HYTH [218.216.167.94])
垢版 |
2022/10/26(水) 17:34:51.71ID:ZCR6vQ2D0
ある日突然バグ多すぎましたのでとガストショップから新品が送られてきたDSのアトリエ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-mZwJ [106.133.51.208])
垢版 |
2022/10/26(水) 19:08:02.04ID:pyMWEZE3a
ハガレンとコラボしないかな
ちょうどあっちはソシャゲ始まったし
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-mZwJ [106.133.51.208])
垢版 |
2022/10/26(水) 19:08:55.23ID:pyMWEZE3a
>>974
たしかに可愛さはバグっているな
歴代主人公の中で容姿が頭一つ下に位置する
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-YTwX [49.98.239.61])
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:22.18ID:oiRzWbQLd
ソフィー1ならレア特性は灰経由で集約するから周回できるならそんなに厳選の必要ないぞ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df6-AAg3 [180.16.15.130])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:48:19.96ID:A/L6hhs40
とりあえず難易度下げたりボス周回するための作り込みとかはやったの?
まあマラソン開始直後は正直無理ゲーではないけど運ゲー強いられてた気がする
徐々に装備アイテムの完成度上げていくと世界変わった覚えがある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 0時間 53分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況