X



ロマンシングサガ-ミンストレルソング 509曲目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f51-eL6h)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:20:45.45ID:FgPXkmMA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に以上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

『神は人を創り、人は物語を作る。』

スクウェア・エニックスより発売中
原作 PlayStation2 DVD-ROM:2005/04/21発売
廉価版:2006/05/11発売 定価2,940円(税込)
ゲームアーカイブス:2015/04/15配信開始 1,111円+税
Remastered:2022/12/1配信開始 PlayStation5/PlayStation4/Nintendo Switch/Steam/iOS/Android 5,830円(税込)/5,380円(税込)

Director:河津秋敏
ArtDirector:直良有祐
ImageIllustration:小林智美
BattleDirector:高井浩
MusicComposer:伊藤賢治
ThemeSong:山崎まさよし

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/archive/romasaga_ms/
■Remastered公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/saga_minstrelsong/

■関連サイト
・サガシリーズスレッドまとめ
https://www26.atwiki.jp/saga2ch/
・外部攻略サイト
http://romasaga.minstrel-song.net/

次スレは>>980あたりで

■前スレ
ロマンシングサガ-ミンストレルソング 508曲目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665074330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-E6cl)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:56:55.49ID:oX5CCE7O0
ミンサガって主人公達の年齢も変わったことに伴ってアイシャもアルベルトに続いてなんか特別感ある感じだよね
共通点がニーサに関係あることだし、10代だし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31db-+cuR)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:51:53.50ID:mEII8gfK0
>>851
ありがとー!アイシャが全然でてくれないや

>>853
まさにこれのため
一回止まらないとステルスとか使えないのとか久しぶりにやると小さいストレスある
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b66-9LYZ)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:00:14.04ID:VkumLo8s0
モブ仲間って急場を凌ぐためなんだろうけど、帝国兵とかは無用の存在になってるよな
追い剥ぎも武器とかは外せないし
ミンサガ制作時にもっとネームドキャラ増やせばよかったのに
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-E6cl)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:47:48.72ID:oX5CCE7O0
まあ名無しキャラはリマスターではデスにリリースするわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-E6cl)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:42:27.35ID:oX5CCE7O0
>>868
周が進むほど早い段階で倒されるタイラントさん…てことになる
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-rhSu)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:48:24.91ID:Ov0j3FCZM
>>865
ヤマトの横乳が問題ないんだから大丈夫だろ
そもそもそこまで見えてない気もするが
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-E6cl)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:46:40.15ID:oX5CCE7O0
>>870
そのために早い段階でタイラント倒せるようにステを継げばいい
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-gcVw)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:13:01.36ID:1jP+cnSJM
>>871
フリーレはタイラント倒してデス様にお会いできれば仲間にできるってのはわかる
けどシルバーはパイレーツコースト行く必要あるよね
序盤からパイレーツコースト行く方法あるんだっけ?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-E6cl)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:17:11.47ID:oX5CCE7O0
パイレーツコーストは最短でも奇病発生時期じゃ無いと無理だったはず
それをクリアして通報しないと
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d389-EMtM)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:18:04.20ID:BcuGRnQI0
カップリング的には、
アルベルトとシフ
グレイとクローディア
ジャミルとアイシャ
ホークとバーバラ
ってとこか、下二人は微妙かもだが
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-gcVw)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:28:46.82ID:1jP+cnSJM
グレイとSFCグレイが惹かれ合う小説あったよ
当時はただのファンサイトだと思ってたんだ…
ヤオイなんて言葉も知らなかったんだ…
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d389-EMtM)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:10.50ID:BcuGRnQI0
>>883
スーファミ版の絵面ならアリなんだがな…
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d389-EMtM)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:05:44.66ID:BcuGRnQI0
ミンサガ没ボイスだと、クローディアとグレイの掛け合いは暗くて話が弾まない感がすごいが、それがかえって良い
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1ea-Q9sH)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:28:33.28ID:UHxiSXQe0
>>893
ツフと同系統のサガスカのイレーネもそうだな
小林イラストだとかなりの美女だが、ゲーム内では体格がゴツ過ぎてゴリラにしか見えないw
サガスタッフの中でこういう男勝りな女はゴリラにするっていう決まりでもあるのだろうか
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1ea-Q9sH)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:00:43.24ID:UHxiSXQe0
見た目がゴリラかどうかは別として、サガシリーズに出てくる女キャラは男に守ってもらうって姿が想像付かないキャラ多いかもね、男に媚びてないというか
><みたいなぶりっ子キャラはかなり異色だから、プレイアブルになってコイツがどういうキャラになるのか楽しみ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-E6cl)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:23:08.13ID:oX5CCE7O0
>>882
主人公同士ならアレルヤではなくジャミルとアイシャはわかる
ちなみにアルベルトはアイシャとのカップリングもしっくりくる
ホークもツフと似合いそう、ガタイの良さ同士
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-E6cl)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:23:50.70ID:oX5CCE7O0
>>892
グレイはハイパーアルティメットノンケ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d389-EMtM)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:36:51.84ID:BcuGRnQI0
>>908
おまけに頭も腐ってる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-E6cl)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:39:18.38ID:oX5CCE7O0
そういえばディアナもフリーレも脳筋だった
フラーマは本当に何から何までフリーレと逆になってるな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-E6cl)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:57:24.41ID:oX5CCE7O0
>>914
そうか?普通に腕力とか上がりやすいんだが
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f1-JIU8)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:02:33.36ID:1p7SxZFR0
    _  ∩  ヘェーラロロォールノォーノナーァオオォー
  ( ゚∀゚)彡 アノノアイノノォオオオォーヤ
  (  ⊂彡   ラロラロラロリィラロロー
   |   |   ラロラロラロリィラロ
   し ⌒J   ヒィーィジヤロラルリーロロロー
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-E6cl)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:03:27.14ID:RnsVZY6Yp
そう考えるとファラってある意味珍しいな
ザ一般人な感じなのに
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-E6cl)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:43:21.73ID:LUUQntsIp
わたしマリーンていいます
ウコム様の一のしもべです
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-gcVw)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:06:17.41ID:0GUY1yI80
>>905
アイシャは無自覚に周囲の保護欲を刺激してるだけで自分から他者を盾にしてる印象は無いな
むしろ放っておくと1人でどっかに行ってしまうぐらいには逞しい精神の持ち主(そして奴隷商人に攫われる)
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-gcVw)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:06:39.16ID:ZO/kir0p0
族長の孫娘だから地位の高い女性にのみが着用できる高貴な御召し物…とか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spc5-gcVw)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:02:42.62ID:lunXWdoupHLWN
>>948
そもそも小林さんのイラストと直良さんのイラスト(ゲームのグラフィック)はそこそこ差異がある
ジャミルの帽子とかも違う

FFでも似たようなことよくあるしゲームじゃよくある話では
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d389-EMtM)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:13:26.35ID:gbfcG4aW0HLWN
ミンサガのファッションセンスがおかしいのはナオラ達のせいなんでこれは仕方ない
ビジュアル的にミンサガの評判がよろしくないのはリメイク担当の人も番組で言ってた通りだ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 19b9-E6cl)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:27:51.36ID:y6eRxKK70HLWN
>>947
連射くらってるのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況