X



【Switch】ガーディアンテイルズ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 12:41:25.46ID:IxgoQfJ40
現実を見てきたヲマエにはわかるハズヲ
このままではアリーナ10位など到底無理と
だからこそチードという夢へ導くのだヲ
匿名掲示板でランカーが哀れに連投をする
必要のない世界を作ると言っているのだヲ(´・ω・`)
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 19:54:55.98ID:ZxKJwIDI0
初めからクゾザゴプロフのてめーに
朴の何が分かるんだってんだ!ヲヲ!?
それなりにプロフが豪華だからこそ苦しいだヲ
それを追いつかれることがどんなもんか
ヲマエなんかに…!(´・ω・`)
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 20:37:49.70ID:in6qR4hb0
switch版今回のアプデでギルド内ゲームのアイスジャンパー追加されてるじゃないか
アプデ情報に書いといてくれよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 20:42:31.34ID:0yL7e13f0
スイッチ版公式の情報漏れとやる気の無さは今でも続けてる人ならもう諦めてるんじゃないかな
自前で調べて試す心構え無いとやっていけんよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 17:56:12.69ID:/xZCnBnq0
コロダイヤ アリダイヤ レイド5億
こんなクゾザゴにオファーかけるとか
◯◯も地に落ちたなヲ…(´・ω・`)
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 16:14:04.74ID:T+//Mwdp0
DXアイコンとかゴルルキや超大型新人は当然
腹黒くんとかおにくとかネカマ野郎とか
DXアイコンマウントガキとかのコロ100アリマス
レベルのクソザコでも取れるレベルだヲw
DXアイコンの簡単なのもうちょっと
なんとかならないかな?萎えるヲ?(´・ω・`)
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 21:48:48.98ID:JZUFMSK10
カマエルやベロニカのリーダーで楽勝だよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 21:55:00.17ID:tMuzcTeE0
リナがいないコロシアムのリーダーは未来姫とクレイグの2強
一番強いのはチェイン無視して近接フルアタの超火力ですり潰すPT
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 22:47:48.72ID:UU5XHL7N0
レイド勢はエルビラ選択してクレイグ使えないからクレイグ選択した人は今レイド以外のコンテンツかなり有利だよね
まぁ修練入れたら良いだけなんだけど修練部屋も割と競争激しいからなぁ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 06:14:24.54ID:PxZpkSYr0
スマホ版と違ってお子様多いからコロシアムで100位に入るの滅茶苦茶楽
無課金でもこの1年ずっと100位から下に落ちた事無い
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 19:38:42.86ID:E9Ydov5b0
コロ100ごときでそんな事言ってるのかヲw
コロ100とか幼稚園児でもとれるヲw
現実言うけどなんの自慢にもならないヲ
アリーナ10位なら自慢できるけどね(´・ω・`)
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 14:39:27.51ID:jomj1Pkl0
キャロルも来たしラピス2餅も来たのにパーツ足りなくて光近接がまだ息してねぇ
光遠隔弱いままだし闇司令官つれぇ
ネヴァ入れるにしても最低でもバレンシアいないとダメだわ
バレンシア今日の発表で予告来てくれないかな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 20:16:55.94ID:POiiNJXa0
アラでしたね
たぶんバレンシアはW15実装前なんだろうからまだ先になりそう
ただ代わりに前倒し実装ペースからしてアンドラスが春頃に来るはず
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 22:33:22.99ID:jomj1Pkl0
レイドキャラ続いてたから無いとは思いつつ少しだけ期待してたので残念
なぜ闇司令官とかいう存在をswitchに誕生させたのか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 12:59:28.59ID:JV6pqQQZ0
ロゼッタ…残念だヲ
評価してたんだヲ…ヲマエヲ…
ランは良かった久々の強キャラだった
ロゼッタもそれ以上の次元の女と思っていたが
評価していたんだヲ?ロゼッタァ
ヲマエがいればアリーナ10位取れるだろうって
ずっと期待していたんだヲ…(´・ω・`)
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 13:06:22.98ID:JV6pqQQZ0
運営に下方修正されたヲマエは
通常攻撃+55%とスキダメ+30%と
大きく弱体化されて嘗ての強さを失った
純粋な通常攻撃+70%の一強時代築いた
女帝時代のヲマエを評価していたヲ…
今はヲマエの強さが見えないヲロゼッタ…(´・ω・`)
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 18:01:46.01ID:oKUa0PUd0
15章予告きたね
次で進化2倍が来るとか遠征第二地域の開放とかもあるかもだからスタミナの関係でガデポン回すのは次のアプデまで待った方が良いかもね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 19:57:30.02ID:USMjWjAu0
レイド時の遺物ってクリティカル率があふれないなら杯、 
クリティカル率があふれるなら本という認識でおk?
攻略サイトにクリティカル率があふれてないのに本おすすめされてたんだよな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 20:52:46.74ID:IQoAqJjj0
セットオプションは安定取るなら攻撃力
何度もやり直すの覚悟して上振れ狙うならクリティカル
クリティカル倍率バフが入るベロニカやルーシー使うならクリティカル一択
クリティカルが溢れるという事はクリ+40%が2人いるって事だと思うけどそれはPT編成自体が間違ってるので組み直し
サブオプションはボスダメージ一択
メインオプションはリーダーはスキルダメージx2が理想で無いなら攻撃力とクリティカル値の高い物
他は攻撃力かクリティカル>スキルダメージ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 23:40:06.12ID:USMjWjAu0
それ聞いてさらにクリティカルの杯一択な気がしてきた
クリ7%と攻撃7%では前者のほうが期待値はたかいですし、クリ倍率アップスキルが出始めてもいる
絶対本だという人は下振れが嫌という理由以外にある?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 00:10:38.03ID:UIJPIoAT0
今のswitch環境なら基本クリティカルでいいと思うよ
ただメインオプションの変更ができるようになるまでは本の方が良いの揃ってる場合もあるだろうしその辺は状況次第だね
両方揃ってるなら模擬で両方好きなだけ試して好みの方付けたら良いよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 00:29:17.39ID:7L/Ax0IW0
超大型新人「何でも聞いて!教えてあげるよ😁」

PVPもゴルルキ以下のヲマエが
いったい何を教えられるってんだヲw
効率のいいスコハンのやり方でも伝授すんのw?
そんなもんいらねーからアリーナで
確実に10位取れるパーティ教えて下さいヲー
何でも教えてくれんでしょー?パイセンw(´・ω・`)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 10:42:22.13ID:M64HtQic0
でもあれでしょ?ちび姫の姉貴くると
遺物は本一択になるんでしょ?
16章で姉貴だから来月辺りじゃないのかな
ヒロクリ全然足りねぇし配布も少ないし
アレフとビアンカに輪廻転生の術使うか(´・ω・`)
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 04:32:23.88ID:qzoz66pn0
そういえばスレイヤーズのイベスト
でエヴァが負けたときに貴様ら悪党が、捕えた女騎士相手にすることなど承知の上だ!

ってどういう意味なんだろう。これ翻訳間違いかな?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 08:42:02.52ID:GcWUZFF00

べつにおかしいところはないでしょ

貴様らのような悪党が捕えた女騎士をどういう扱いするかなんてこっちは百も承知だ(やるならやるがいい)(屈しないぞ)
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 16:57:19.22ID:1tuXyxXZ0
>>831
【ガデテル】ガーディアンテイルズ-GuardianTales-★15
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1705998233/
荒らしを排除する機能がある掲示板に移住した
この板はCookieを見て書き込み者に仮アカウントみたいなのを与えてるんだけど、ガデテルスレは荒らし対策でアカウントのレベルが2(名前欄に🐣が表示される)にならないと書き込みができないように設定されてるので注意
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 18:28:37.79ID:rJ3OBB810
ワールド15
ボスラッシュ
フレンド機能
農場に釣り場
レイドが1週間に変更とスキップ機能
キャラのバランス調整で未来騎士、ベス、キャロル、シンティラのデバフが20%から30%にティニアのチェインダメージも底上げ
重要なのはこんなとこか
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 22:13:57.27ID:yc/CXPg80
4.浮遊城
「強化」メニューが追加されます。

これの意味が分からんわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 22:17:34.70ID:075AwPRR0
>>836
スマホ版と同じなら鍛冶屋の強化画面に一気に行けるアイコンがショップとかのあるタブメニューに追加されるってだけよ
まぁ特に意味はない
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 00:00:51.26ID:OEYXzyjX0
>>837
解説ありがとう
どういうことかわかってすっきりしたわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 16:47:32.12ID:YDr5I5Jg0
ガデポンに限らずロードマップもビンゴもコーヒー取得が入ってる奴は次のアップデート内容が確定するまで待つのが基本
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 22:00:12.47ID:YDr5I5Jg0
勅命とか一切使わずに溜め込んでた人は今グッズ2倍期間の日曜日に使えば4倍で消費出来るし
今使うべきか後で使うために残すかの判断を出来る人かどうかで成長度合いに差が出るからね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 08:18:05.85ID:u0WsIkgb0
アラの種族タコ吹いた
タコの化身とか妖魔とかもうちょっとあるだろうに

ストーリー読んだらべつにこの人邪悪ってわけでもないのね
キャラのストーリー面白いから初期キャラたちもこのくらい追記してほしい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 05:51:21.65ID:pGS/WSqQ0
今回のボスラッシュとチャレンジ報酬だけだともう一人の昇格英雄全埋め分のエッセンスには足りないのね
完全体にできるのは2週間後か
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 07:27:06.27ID:d4aP/YzE0
ボスラッシュ5億大したこと無いな
半数が未超越でも余裕だったしヒロクリも覚醒石も使わんで済んだ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 09:11:08.08ID:0xukx9/g0
ボスラッシュは普通に育成終わってる人なら楽なコンテンツだからね
それ以上は好きに遊んでくれってのは良いバランスだと思うよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 15:01:35.36ID:8v45WCGJ0
コラボはこっちにも来るんだろうか
これから実装されるキャラ強いの多いからジェムそっちに回したいし後回しでもいいんだが
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:55:42.50ID:o1zxH2Ou0
コラボはマジ判らんね
最近実装速度早いしちょい箸休め的な感じでコラボは丁度良さそうだから来て欲しいけど
これで来なかったらswitchはコラボ一切来ないって事になるかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 16:26:33.77ID:Pda1e12g0
ゴルルキはランカーになりつつあり
超大型新人はDXアイコンとレイド特化
フフフフフ…随分と強くなったもんだヲ
もはや朴よりも強いかもしれないヲね(´・ω・`)
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:36:22.25ID:PZBK8RB90
ゴールデンルーキーヲ
もう一度ヲマエの価値を
朴自身で確かめてやるヲ
さあ朴を超えてみヲ(´・ω・`)
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:58:27.53ID:L1iPRdxx0
15章クリアした最後のムービーで姫様がお姉ちゃんって言うセリフ日本語になってないな
ムービーデータを日本スマホ版からじゃなくて海外のデータから持ってきてんのかそれともただのバグか
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:30:01.10ID:GJ9/z7U50
魔族の科学者さん連れてってもあんな奥まで生き残れない
というかなんなら初戦で秒で溶けてしまうんですがw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:02:06.25ID:Hgj7ckV50
操作キャラをグレモリーにすればコンティニューで強引に持っていけるよ
別にコンティニューしなくても自操作なら相当難易度下がると思うけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:13:25.10ID:L1iPRdxx0
昇格クレイグとヒーラー連れて行って全部肩代わりしてもらうパターンと
ルフィナリーダーにして全力で敵を処理するパターンが楽
両方使うなら死ぬことはまずない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 20:17:41.21ID:wtwK0g0A0
キャラ揃ってない戦力だと全部取りは無理だろうからあんま気にしなくて良いと思うぞ
シーズンミッション1と2は難易度ちょっとおかしいレベルで高いから無理しても仕方ない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:46:32.04ID:xIYxP4kg0
ギルメン元ギルメン双方から忌み嫌われ…
悲しんでくれるフレンドもギルメンもいない…
そいつは独り…何も残らない…
インフレについていけず夢を叶える事も出来ず
ゴキブリのようにギルドをウロウロと…
失敗だらけの間抜けが…
無様に消えるだけのことだヲ(´・ω・`)
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:35:43.62ID:iXKXBiI+0
>>868
そうなのか
でもエリナに比べたら難易度全然低いから大丈夫でしょ
この流れでハナ外伝ミッションのバグが直ってたらちょい面倒だね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:45:22.94ID:+P3erNId0
悪即斬の使用頻度上がってるっぽいからしんどいぞこれ
防御属性合ってない時は使われたら必中だし
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:02:56.33ID:iXKXBiI+0
特に問題なく終わったわ、運良かっただけかもだが
まぁバリアの色とレーザー回避のタイミングだけ気を付けてればそのうち行けるでしょ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:17:18.36ID:+P3erNId0
こっちも終わった
やっぱり火力出してさっさと処理しないとそのうち被弾して押し切られるな
火力全振りが正解だ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 01:23:44.67ID:B1BPAB6i0
>>873
8階以上を登っていく場合は火力盛りでハナとかキャサリンを囮にしてガラムとかで殲滅していくのが楽よ
水禁止でなければ大丈夫
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:48:21.13ID:ogkKkEm00
最終章の広告見て久々に復帰してみたんだけどこのゲームたしかガチャは強キャラのみ引いて武器は交換
石はコスチューム買い最優先で合ってたよね?
今のガチャで引いといた方がいいキャラおる?オーグマは持ってる
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:38:08.21ID:fcuJwcsI0
W15アップデート以降エラー落ち全くしなくなったな
メモリリーク解消されて最適化されたかカマゾンエンドレス中でも落ちないし快適だ
後はローディング速度だけだな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 16:09:45.56ID:jzHsTnlj0
畑の収穫してる時、ときどき赤い文字のメッセージが出てるっぽいんだけど一瞬すぎて何言われてるのかわかんない
所持数限界とかあって破棄されてたりするのかな?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:41:49.60ID:q7s+tzWo0
>>883
そのうち家具は追加されるけどとりあえず今はパーティ開催で消費したら?
そこそこの率で貰えるコーヒー種が結構美味しい

うちは居住キャラが全然増えないから木材と石材幾らあっても足りない状況だわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 20:07:53.73ID:xE6MfLFp0
ヲマエたち!
朴と永遠にアリーナをやるヲ
そう!毎日10戦の週70戦だ!
アリーナ金のエンブレムをとれるまで
辞められない 苦しみを くれてやる!(´・ω・`)
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 20:16:02.48ID:xE6MfLFp0
10こしかない物は分け合えない
分け合えない物は奪いあう
奪い合えば足りなくなる
争わず奪い合わずに美しく生きていくには
プレイヤーの数を減らすしかないヲ(´・ω・`)
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:53:25.09ID:5zj8Uqr60
ミス・クロムは本当に使えるんだろうか?
遠征隊に使えるらしいけど闇属性が多数の第2地域で本当に使えるの?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:59:06.96ID:q7s+tzWo0
>>888
遠征適正トップクラスなんだからそら使えるよ
闇の時はマギトン持たせるんだぞ、これ使えとばかりにガーディアンパスが今回ソヒだしな
でもまぁ焦って引かなくてもとりあえずはクロードで問題ないよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 00:16:41.09ID:tCPC8V140
>>888
餅無しだとクロードと大差無いが餅有りだと敵が秒で溶ける
遠征もやるなら確保しないとマジで損するレベル
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 19:57:30.85ID:xIjsN/QM0
どれだけボスのHPを調整しても
それによって得られた成果は
愚かなギルメンどもが奪いあう!
朴の努力だけでは
救えない愚かなギルメンが多すぎる
だから朴はスコアを出す側に
まわったのだヲ!(´・ω・`)
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 20:18:31.36ID:pZQtOsjp0
ガデテルやりたくて第一軍団長と餅武器で始めたけど、新米限定おためしパック買おうと思ってるけど
どのキャラがおすすめですか?
攻略サイトみても当てにならないみたいでこまってます。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 20:29:59.24ID:Cnp9up8i0
>>894
ここはswitch版のスレなのでスマホ版はぷにぷに板へどうぞ

【ガデテル】ガーディアンテイルズ-GuardianTales-★19
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1708861041/

未来姫・クロード・ミヤは報酬で貰えるはずだからそれ以外で後はメインでやりたいコンテンツ次第かな
とりあえずシナリオって言うならガブリエルが光属性で未来姫と合わせられるし色々なコンテンツで出番あるしで便利かも
軍団長とも相性悪くないしね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 21:30:11.81ID:Vj4yYSCb0
ミス・クロムの質問に答えてくれた人ありがとう
でも、真逆の意見なんだな…
必須ではないって感じみたいだね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 16:26:04.72ID:7KmIW3Dx0
遺物の進化は遠征隊用とボスラッシュ用のどちらを優先するべきですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています