X



【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 Part692
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-J8l1 [1.75.242.229])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:22:58.18ID:fO0Hr0Fed
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2019年7月26日
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版/ダウンロード版:6,980円+税/フォドラコレクション:9,980円+税
ダウンロード版容量:11.9GB
追加コンテンツ容量:1.0GB/更新データ571MB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/anvya/index.html

■関連情報
◇Ver.1.2.0更新データ配信中
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/software_support/anvya/120.html
◇追加コンテンツ:風花雪月 エキスパンション・パス(2,750円税込)
https://www.nintendo.co.jp/switch/anvya/products/dlc.html
○サイドストーリー全7話「煤闇の章」配信中
※コンスタンツェEP2、バルタザールEP4、ハピEP5、ユーリスEP6までクリアすると本編にてスカウト可能

◇対応amiibo(FEシリーズはフリー戦闘用BGMとスポット周辺でアイテムが拾える)
https://www.nintendo.co.jp/hardware/amiibo/game/anvya/index.html

■関連スレ
◇不満・愚痴はこちらへ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 不満・愚痴スレ part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1655775805/
◇質問はこちらへ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 質問スレ part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659266543/

◇無双の話題はこちらへ
【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1667315631/
【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 【IP無し】 Part19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656109168/

■前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 Part691
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665053497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-fO7+ [60.87.220.213])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:25:05.93ID:n/zCoSHZ0
銀は先生が最も主人公してるルートだし散策で戦争の被害者モブがきちんと出てくるのもポイント
級長を誰も救えないからハズレ扱いされがちだが過激なユーザーを見ると初週が紅蒼翠のどれかだと選んだ級長に肩入れしすぎてる人が多すぎ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f6-5T4A [153.139.198.13])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:31:34.47ID:Atd+u68R0
ネタバレしすぎで草
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0xH/ [106.128.106.232])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:32:57.28ID:uK+ZMf9Na
なんとなく、青からやるのがおすすめなのかしら?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff4-6dB/ [118.238.237.201])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:02:09.47ID:yULuLiG80
>>862
無双風花のシナリオが変とは思わんかったけどなぁ
個々のミッションだと進軍してたら反対側から敵増援で戻るとかばかり
全体シナリオも終戦せずに終わるのがアレだが
あとペアエンドとか無いのがな…

アクションゲームとしてはわりと大味というか、クリアするだけなら小攻撃連打で終わるっちゃ終わる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f9-0xH/ [222.12.254.7])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:19:26.27ID:WQbDu+Wz0
ディミトリで始めてみようかぬあ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Saa3-0xH/ [106.128.104.13])
垢版 |
2023/02/02(木) 04:26:16.99ID:SoHlzGiha0202
初めはガイドブックを見ずにプレイすべきなのかなあ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Saa3-0xH/ [106.129.36.19])
垢版 |
2023/02/02(木) 21:11:59.08ID:oHbIDgf2a0202
みんなはガイドブックや攻略サイトなしでプレイしているの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd10-y9il [122.133.204.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/04(土) 01:31:38.47ID:Doz7LiUg0
去年の12月に買って青→赤→黄→銀の4周やっと終わった
控えめに言って名作だなコレ、全部面白かった
黄色終わった時点でエンゲージ買ってやったけど時間もったいなかったわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-hkrG [106.180.44.194])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:38:54.20ID:OA7KUr/+a
>>879
そのまま普通に進んでたらFE風花雪月絶望の未来編と化してたからな

王国軍と教団は帝国に返り討ちされて全滅
王国はコルネリアに支配され続け、同盟はタレスに滅ぼされる
あとは弱った帝国を無双の青燐みたいな状態にして三国滅亡アガルタ勝利エンド
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f9-tRhD [222.12.254.7])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:41:17.02ID:o8Ppj9ke0
ガイドブックを見ないと攻略できないよね?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd10-y9il [122.133.204.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 06:17:19.11ID:ixibF6NP0
このゲームで1つだけ気に入らない事がある
青赤黄の共闘ルート作るべきだろ
続編でもDLCでもいいから出してくれ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-hkrG [106.180.47.79])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:40:27.15ID:zaYlmn8oa
>>879
そのまま普通に進んでたらFE風花雪月絶望の未来編と化してたからな

王国軍と教団は帝国に返り討ちされて全滅
王国はコルネリアに支配され続け、同盟はタレスに滅ぼされる
あとは弱った帝国を無双の青燐みたいな状態にして三国滅亡アガルタ勝利エンド
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM01-hKMV [150.66.121.88])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:03:39.34ID:G/b+ZRwbM
共闘して倒す敵が闇うごだと仮定するとまず共闘するためにはエガちゃんが教会や王国に対して与えた数々の損害を皇帝としてごめんなさいして筋を通さなければならない(本編開始前から暗躍してるのでなかったことにするのは難しい)
けどエガちゃんが教会およびレア様に頭を下げるなんてするわけがないのでやっぱ共闘はなしだな 白けるし
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-UD/k [126.168.253.36])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:24:19.52ID:rE0np0P/0
王国や同盟には別に非がないのにエガちゃんは殴りかかったわけだから、協調路線行くなら根本的な思考から入れ替えなきゃいけないけどそうすると別キャラになっちまうからな
エガちゃんを降ろしてフェルディナントに代わりしてもらう方が早そう
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d99-atEp [218.41.54.89])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:21:53.90ID:GJDpAgOq0
三国協力シナリオがこれだけ頻繁に望まれているのを見るに、やっぱり周りを顧みず戦争に突き進む覇王というエーデルガルトのキャラは本当は望まれてなかったってことなんだろうな
悪役全開な角皇帝衣装も敬遠されまくって最終的にはミニスカ履いて女の子を強調するスタイルになるし
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-hkrG [106.180.45.87])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:33:53.16ID:KEKD/4+Fa
デフォのアーマーロードは悪くないどころかむしろ良いんだ

問題は角とカイゼリン
角はアーマーロードだと良いけど一部衣装と相性悪くてダサい組み合わせになっちゃう(生徒服など)
カイゼリンはもはや弱い、ダサい、アイムールと相性悪いと良い所無し
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-tRhD [106.129.158.178])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:33:14.37ID:d7YWqdpBa
キャラロストするモードでプレイしているんでしょ?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-9sAx [60.90.73.81])
垢版 |
2023/02/07(火) 01:19:24.22ID:SJKuDTAH0
まあ、3ルートクリアする事で全員仲間になりレアやソティスもプレイアブルとなる真ルートあったらなと思ったりはしたな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-hkrG [106.180.47.138])
垢版 |
2023/02/07(火) 01:35:30.90ID:ReXgAQjqa
握手?まあ悪手の事か
少女感とやってる事のエグさのギャップが凄いからな

あと教団とエガヒューより教団と先生の方がやっぽど因縁あるのもな
先生は教団に神祖降臨で人格抹消しようとしたうえに失敗作呼ばわりされるというガチギレ不可避な仕打ち受けてるし...
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-UD/k [126.168.208.142])
垢版 |
2023/02/07(火) 01:59:32.38ID:OZsABJdc0
不幸な少女キャラにしたいならシンプルに闇に蠢く者に洗脳されていたって設定で良かったように思う
戦争もそうだけど炎帝の活動で死傷者出しまくってるのに未来の為とか必要な犠牲とか言って開き直るからな
覇王の言動としては正しいけどあれで不幸な少女扱いして同情しろってのはキツすぎる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0639-Bu94 [202.209.186.253])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:21:41.29ID:2HPGKpxz6
ゴーティエ領あたりって大昔はスレンの土地だったって認識であってるっけ、どこかでそういう話あったかは覚えてないけどそうだったような気がする
実際そうならフォドラ人はいつごろスレンから南部ぶんどったんだろう、王国独立前?後?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f4-VpLB [118.238.237.201])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:43:04.47ID:hLT7LZi40
それこそ無双に分岐するくらいしか無さそう。
もしくは、無双と同じく同盟と帝国の軍事盟約締結して、綺麗なディミトリ攻めるルートとか。
こっちのアリルマップで帝国軍が十分に進軍したときに背後から同盟離反とかきつそうだわ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb1-NDM1 [110.163.12.233])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:04:43.44ID:RmUU+jS9d
>>931
白雲の章の序盤で聞ける話じゃなかったかな
ゴーティエ領のあたりがスレンの土地だったというのは
いつごろぶんどったははっきりしていないよね
独立前かなと思うけど独立後でもあり得る土地欲しさに帝国から独立しようとしたレスターに侵略するくらいだし
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 953a-gpJN [182.21.112.81])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:03:48.23ID:PlyusIT+0
完全版ね…3Ⅾモデルを綺麗にするのと、いくつか手直ししてほしいってくらいだ
本編にもツッコミたい点色々あるけど、無双の状況及び無双を想起させるものを本編に入れてほしいとは思わない
シナリオ面でいうとシェズ絡み抜きにしても先生抹殺とかあれこれをこっちでお出しされたら泣ける…
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-F1up [60.115.221.184])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:28:39.19ID:QHVuysY50
>>933
王国離反ルートなんて外国人のファンが解析内容を見て妄想した内容が独り歩きして広まっただけ
ついでにどこかの攻略本が没仕様のデータと知らずに青ルートで青生徒との敵対会話があるって載せちゃったせいでもある
公式がわざわざ「最初から分岐する案は黒鷲にしかなかった」と明らかにしたのは噂を知ってたからだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況