X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 153b-NEfB [216.153.126.186])
垢版 |
2022/11/27(日) 17:13:39.86ID:4qt4kz2o0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

■前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1668418418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b9-L9hK [60.145.157.227])
垢版 |
2022/11/27(日) 19:57:11.84ID:zlJcsMKq0
※このスレは、FEエンゲージの話をするための場所です
以下の文章のような会話をしたい方もこちらをお使いください
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663781076/l50

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/09/22(木) 08:20:46.06 ID:8OnRW13m0
>>670
アイクって男としかペアEDなかったよな…

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/09/22(木) 11:42:26.73 ID:1/LNApXw0
>>673
背孕み というのがあり申す

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/09/22(木) 12:12:22.84 ID:AiMKO8fV0
今日もTwitterお休みなのかな
パケの四人=王族?って考察見た
竜っぽい娘は青色混じっていて神竜だとか
>>693
それ美少年のふりした美少女ってオチだったじゃん!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b9-L9hK [60.145.157.227])
垢版 |
2022/11/27(日) 19:57:21.36ID:zlJcsMKq0
NG推奨リスト
[153.139.7.1] 罪状:ヒーローズ、キャラ妄想
[49.96.6.57] 罪状:ヒーローズ、キャラ妄想

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-iyFR [49.96.6.57])[] 投稿日:2022/10/05(水) 15:12:26.40 ID:OSk+AA8hd [2/2]
ラファエルとの子作りは激しそうだな
腰がとまらねぇぇ!とか言いながらガンガン突いてそう
リシテアとかマリアンヌさんなんか壊されちゃうよね
マヌエラ先生ならんぎもぢぃぃ

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6815
519名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-VWBM [49.96.6.57])2021/04/08(木) 00:31:46.30ID:DT6lLWJxd
シャナンで相当長い期間金玉とってたから強かったのは間違いない
あいつは弱化無効も強かった
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d9-Qfv1 [210.170.42.112])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:13:51.81ID:S6sXNtNd0
今更だけどミスティラの左手の薬指に指輪あるね
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b9-L9hK [60.145.157.227])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:37:58.32ID:yQozjCYk0
※このスレは、FEエンゲージの話をするための場所です
あなたの日記帳でもチラシの裏でもございません

FEHからのお客様や、キャラ妄想をしたい人、
過去作を叩きためだけに来られた方
FEエンゲージを叩きたいだけの人はこちらをお使いください
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663781076/l50
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 598c-FyQ+ [114.187.190.171])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:22:07.53ID:cx8F5chA0
ベレトのエンゲージ武器、分かってるだけでも天帝の剣・アイムール・フェイルノート・ヴァジュラ・ラファイルの宝珠があるけどどうせアラドヴァルもあるんでしょ?神器多すぎない?
まあ神器よりキラーボウの方が強いかもしれないけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b9-vdaT [60.116.166.225])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:01:31.30ID:zJAlPMjD0
エンゲージも拠点あるみたいだけどやることは少ない方が良いな
ていうか味方キャラとの会話だけでも良いわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515c-tmyp [92.203.160.227])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:48:39.15ID:6zfPlV9z0
魔法竜騎兵、第一王女......カミラを連想させるな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1388-tmyp [219.104.81.96])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:51:15.67ID:2pQc/ztr0
vtuかぶれのアイビー妹の声って大久保瑠美さんかな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1388-tmyp [219.104.81.96])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:52:51.22ID:2pQc/ztr0
>>49
銀雪は分からなかったが蒼月は闇うごが残ってるから?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1388-tmyp [219.104.81.96])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:36:58.32ID:2pQc/ztr0
邪竜信仰してて治めてる王の異名が賢王なんて笑っちゃうぜ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-vdaT [126.182.110.135])
垢版 |
2022/11/29(火) 07:58:07.56ID:GSJalupjp
ナイトキラーはエンゲージ武器なのにアーマーキラーは普通にあんだよな
謎だわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-FyQ+ [126.33.232.140])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:32:13.44ID:UlcIKcENp
セリカリーフミカヤの最強エンゲージ武器ってどうなるんだろ
リーフはまさかゲイボルグはないだろうからブラギの剣かな
セリカは宝剣ソフィアとか真ライナロックとかあるけどミカヤは汎用武器のレクスオーラ?
まあリンがミュルグレ使ってるしルキナはソグンとか持ち出してくるならミカヤがクライディレドとか使えても驚かないけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-Kw0y [49.98.235.34])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:25:29.89ID:ktW4rJ5wdNIKU
あー歩兵の魔法は命中いいってメリット付けてきたか
まぁ確かに下手すりゃクランやセリーヌはアイビーの下位互換になりかねないからメリットあった方がいいかもな、なんかリシテアタイプの魔導師いやら結構ヤバそうな補正にも感じるけども
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-635b [1.75.250.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:50:15.21ID:gmuzX9djdNIKU
マジで覚醒やん
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 91b9-vdaT [60.116.166.225])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:07:43.73ID:V1k5eR/+0NIKU
誰にでも付けられるんだし活躍させたいやつに付けりゃ良いじゃない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 19d9-Qfv1 [210.170.42.112])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:13:37.87ID:ksTThVh80NIKU
エンゲージ強すぎてもルナティックがちゃんと高難度であればいいや
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 91b9-vdaT [60.116.166.225])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:38:33.05ID:V1k5eR/+0NIKU
>>98
セリカも杖のエンゲージ武器持ってるな
エコーズで覚える魔法から考えるとリカバーかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況