X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part219【モノリス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bab-4t1g [124.143.204.211])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:30:21.65ID:nhoLkTsk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670205720/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part218【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1669702286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spa5-iwnp [126.233.93.54])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:44:46.53ID:32Wjs1dZp1212
エルゆき「私の負けって言ってますけど、それってあなたの感想ですよね?あの機体を強奪することによって確かにグロウスの目的は達成されたんですけど、こっちとしては確かに多少ダメージ受けたんですけど街としては全然無事なんですよね。
あなた達の兵にやられてしまった人も確かに沢山いますけど、セントラルライフさえ取り戻せば異星人はともかく地球人は全員生き返るんで。
そもそも論として私達の目的ってNLAを守り抜くことであってあなた達を全滅させることではないんですよね。追い返すだけでも勝ちなんすよね。
けどあなたはグロウスとは関係なく個人的な感情で私達を殲滅しようと暗躍してたんですよね。
けど私たちは生きてるし、死んだ人も生き返る算段あるし、グロウスは目的の機体を強奪できました。
この中で何も成せてないのはあなただけなんで、相当無能だと思いますよ?
この事実をあなたの上司に伝えて、グロウスも辞めて生活保護でも受けたら良いと思いまーす。」
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spa5-iwnp [126.233.84.68])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:33:27.83ID:v08yxoWHp1212
悪い意味でイーラで味しめてそうなのがなぁ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spa5-iwnp [126.233.88.78])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:22:13.66ID:JePYMq/0p1212
面白いものなぁ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1126-rrNQ [138.64.81.6])
垢版 |
2022/12/13(火) 01:06:14.36ID:4Y1DMAGf0
性的な操作があってCERO Dのゲームよりも、ちょっとしたお色気でCERO Cのゲームの方がエロいと思う
だからこのスレがイカ臭いのも仕方ない

2の時「トキハの胸があんなに揺れなければCERO Bに収まったんじゃね」みたいなこと言われてたのをついでに思い出したw
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-JcnF [126.38.21.113])
垢版 |
2022/12/13(火) 03:38:04.07ID:JUAmVEEd0
解放後さも当然のようにそれぞれの陣営で受け入れられてるけど、メリアもニアもあくまで元の世界で女王だったのであってアイオニオンで女王として君臨してたことなんかあんのか
メリアに至っては機械の偽物しかアイオニオンの史実に出てこんだろう
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-T64W [153.173.128.16])
垢版 |
2022/12/13(火) 03:42:35.77ID:UbHSvbWp0
アイオニオン創世後に女王囚われたんだからその間に君臨してた可能性はあるんじゃないか?
ニアに至っては初期シティーが繁栄したりNが何度も転生するほど時間があったしな

まぁ偽物になってから少なくとも2000年は経っているが
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-JcnF [126.38.21.113])
垢版 |
2022/12/13(火) 04:13:18.69ID:JUAmVEEd0
メビウスがオリジン乗っとったから世界が静止してアイオニオンができたわけではないんだな
でもメビウスに都合の良いシステムとしてつくられた軍事国家ケヴェス、アグヌスの女王として本物が君臨してた時期はないんじゃないの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-y8tb [14.11.192.128])
垢版 |
2022/12/13(火) 04:53:53.52ID:47MiJUa50
>>427
第6話 選択 記憶の残滓
??「これさえあれば 女王陛下から託された想いを成就できる」
ノア「ーー世界を メビウスから取り返せる?」

と言ってるから機械女王ではない本物の女王陛下がいることはシティの人間はかなり昔から認識していたはず
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-y8tb [14.11.192.128])
垢版 |
2022/12/13(火) 05:22:47.96ID:47MiJUa50
同じく第6話の天空の砦へを見ると、かつてのシティ壊滅後エムが自害を考えている時にニアが現れてエムに、「人であった時一度会ってますね」と言いエムは「女王陛下」と驚きの表情で言っている
恐らくシティ在籍時にミオは女王に会っていてそれはミオだけでは無かった可能性がある
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-Qmgb [121.81.3.244])
垢版 |
2022/12/13(火) 05:40:43.49ID:/p85Kwy70
シティの7人目の始祖はニアじゃないかと思ってる
最初のノアミオが成人した後の子供を育ててシティを作った
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-iwnp [126.233.69.82])
垢版 |
2022/12/13(火) 07:55:58.78ID:Mdsd4iIrp
元々高橋は複数作品に分けて話を作るスターウォーズ方式が大好きだから仕方ない
一作でまとめあげたゼノブレイドが異質
まあ元々ゼノとして開発してなかったのと会社として追い込まれて自分のやりたいこと優先する立場になかったのもあるけも
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-JcnF [126.38.21.113])
垢版 |
2022/12/13(火) 08:47:29.96ID:JUAmVEEd0
>>433
シティーに関してはウロボロスストーンやおそらくオリジンの情報なんかも提供してたニアが女王扱いされるのはわかる
そもそも像の始祖よりさらに前の最初期のシティー設立は多分ニアが一枚噛んでるだろうしな
ただこれだとアグヌスの女王ていうよりシティーの女王だし、何故かほぼ関わりのないメリアもニアと同等の扱いなのがな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-YWDq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/13(火) 09:47:22.50ID:sucwcg0C0
アルス三体沈んでないからテンペランティアさんが生き残った所為で歴史が変わったパラレルワールド説まである>無い
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-iwnp [126.233.82.188])
垢版 |
2022/12/13(火) 09:59:57.36ID:pTv5BXQap
ゼノギアスが6エピソードの中の5エピソード目だったり
ゼノサーガが本来4部作だったり
ゼノブレイドクロスであのオチをぶっ込んだり
イーラやつながる未来で謎を残して終わったり
ゼノブレイド3もDLCありきの本編だったり
高橋自体が一作で綺麗に完結させたくないんだろうなって
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-YWDq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:15:16.50ID:sucwcg0C0
2本編の綺麗さは奇跡か
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-y8tb [14.11.192.128])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:54:59.18ID:47MiJUa50
1のDLCのつながる未来は1の未来
2のDLCの黄金の国イーラは2の過去
3のキャッチフレーズは過去と未来をつなぐ、命の物語。
1と2のDLCでは新たに謎が生まれた
開発者からのメッセージにはゼノブレイドの物語の完結が描かれます、とある
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c983-KCD2 [180.199.2.195])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:31:37.09ID:CJ7JIVYI0
匂わせて終わりとか本編がちゃんとしてないと開発の自己満足にしかならないんだよね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3932-iwnp [92.203.92.224])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:47:05.36ID:0mzRQUzV0
クラウスの起こした一連の話は終わるけどゼノブレイドは続くよって言ってる
まあドラクエでいうところのロト三部作が終わるってことだろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b9-NKnn [219.59.168.126])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:59:54.62ID:sV/XYKgG0
イーラに関しては単に製作の都合上マップと戦闘を減らしたってことだけでは
テンペランティアでの戦いがあってもストーリーに変わりないし、謎が増えたとは感じなかった
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-YWDq [126.241.116.88])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:49:53.91ID:sucwcg0C0
ゲートとかオリジンみたいなチート兵器がすぐ振って湧くから悪い
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM63-HtjB [119.241.66.143])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:51:01.97ID:MS7LKfqzM
クリアしたけどキズナグラム1度見たきりだわ
あれいるのか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc5-nEM6 [110.163.227.189])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:58:55.87ID:1ZHo/irUd
1も2も主人公達の行動を完全なもの、最善なものとして描いてないからなあ
特に2は未熟さや先走り思い込みによって傷つけたり壊したり迷惑をかけたりって描写が多かったから遅かれ早かれ取りこぼしたもの、変化に着いていけなかったものによって何かしら問題は起きるだろうなと
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ab-u86g [42.147.55.187])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:51:57.61ID:1dS9vZ4I0
生殖とか恋愛・婚姻がないのに男女は別の存在として認識されてるの、
頭では理解できても、どういう感覚なのかはよくわからんよな。

だからタローは我々から見たらハーレムだけどあの世界だと単に味方が少ないだけかもしれん
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-c8hA [49.98.150.229])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:14:55.52ID:8qvMW86Pd
俺は1番大変そうだったカデンシアはすんなり埋まって最後まで残ったのベンテラスとオリジンだったな
ベンテラスは端っこの方の小さい滝でオリジンはまさかのスタート地点のブレイブリーだった
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-M12H [1.75.6.103])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:25:39.91ID:6ITcjSCyd
>>472
ただの作業やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況