X



【PS4/PS5】英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき) 総合part156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d60-2vTk [130.62.199.229])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:08:46.59ID:1m3890gn0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

タイトル:英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき)
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PS4/PS5
発売日:PS4版2021年9月30日 PS5版2022年7月28日
価格:PS4版 通常パッケージ版8580円(税込) ダウンロード版8250円(税込)
限定SPRIGGAN EDITION 10780円(税込)
PS5版 パッケージ版 6380円(税込)ダウンロード版 6050円(税込)
PS4版からのアップグレード 110円(詳細は公式サイト参照)
CERO:C

タイトル:英雄伝説 黎の軌跡II -CRIMSON SiN-
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PS4/PS5
発売日 : 2022 年 9 月 29 日(木)
価格 : 通常パッケージ版8580円(税込) ダウンロード版 8250円(税込)
Limited Edition11000 円(税込)
Limited Edition ※数量限定「黎の軌跡」極厚シナリオブック付き 14080円(税込)
デジタルデラックス版11000 円(税込)シーズンパス 3850 円(税込)
CERO:C
--------------------------------------------------------------------------------

※前スレ
【PS4/PS5】英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき) 総合part155
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1669305710/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-2vTk [130.62.199.229])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:09:24.34ID:1m3890gn0
■『英雄伝説 黎の軌跡』公式サイト
https://www.falcom.co.jp/kuro/
■『英雄伝説 黎の軌跡』PS5版公式サイト
https://www.falcom.co.jp/kuro/ps5/
■「英雄伝説 黎の軌跡II -CRIMSON SiN-」公式サイト
https://www.falcom.co.jp/kuro2/
■『軌跡シリーズ』リニューアル版ポータルサイト
https://www.falcom.co.jp/kiseki/
■日本ファルコム公式ツイッター
https://twitter.com/nihonfalcom

※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定か宣言した人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッド作成してください。
※荒らしが多いのでsage進行でお願いします。(メール欄に「sage」と記入)
※強制コテ+IP表示のため、スレッドを立てる時は>>1の1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』と入力推奨。

◆したらば避難所
https://jbbs.shitara...read.cgi/game/60632/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 714d-unGZ [122.222.65.187])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:26:31.22ID:ge8llmWo0
レンの例のコネクト、あんな重要なイベントをサブ要素にするなよ…
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-/x+f [121.85.169.57])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:40:51.72ID:D8yqvjT30
>>12
ランモバは中国で人気だから同じく中国人気のある軌跡とコラボしまくるのは普通じゃね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-/x+f [126.205.242.178])
垢版 |
2022/12/15(木) 15:45:42.59ID:sfAorqQSr
軌跡で分割前提使い回しで金集めて
イースは開発期間きっちり設けて一本仕上げるのがファルコムだろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-EpK9 [14.13.212.32])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:03:07.67ID:+yT2xvfq0
シナリオに対する質問とかあった?
そういう話をする場じゃないのかもしれんけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-shz1 [126.157.139.94])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:08:38.79ID:n01DIjw3p
>>21
てことは閃で売上激減したというのはDL版含めてだったわけだ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa5-shz1 [126.33.192.46])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:11:31.83ID:49HN63DRp
>>25
閃のせいで売上激減したのにどう言い訳するの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-shz1 [126.157.47.216])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:12:20.11ID:0SiigRRAp
>>22
それより閃が売上激減の戦犯だとはっきりしたわけだが
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa5-shz1 [126.35.240.84])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:19:52.57ID:9kPtMqzzp
>>35
実際は閃で見限った人が多い
黎の糞化も閃の延長なんだよな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-shz1 [126.166.35.60])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:20:45.75ID:eyLS2xAZp
>>35
大作じゃなくてだらだら引き延ばしてただけ
だから閃で売上激減したんだろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-shz1 [126.193.105.215])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:22:02.64ID:JICBMdkjp
>>38
閃で落ちたのに上がるわけないだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-shz1 [126.157.177.241])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:22:31.33ID:kTQbZHZrp
>>38
現実見ろよ負け犬リィン厨
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-shz1 [126.253.21.254])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:23:15.92ID:QTubSTBep
だいたいシズナの完全下位互換でしかないリィン如きに出てこられてもね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-shz1 [126.166.67.102])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:25:00.39ID:55YOKFYNp
>>38
そうやってキャラゲー化してそれまでのユーザーを失ったのが閃なんだよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-shz1 [126.156.28.68])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:26:30.23ID:mkyq5648p
シナリオを良くする努力をせずに過去キャラ出せばいいとか思ってるから軌跡は駄目になった

それを助長してる>>38みたいのも責任とって首吊った方がいい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-shz1 [126.253.60.171])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:29:17.28ID:Htbv2CWGp
閃からだよな
軌跡が馬鹿にされる対象になったのって
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa5-shz1 [126.205.64.36])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:36:28.68ID:quBMaWK1p
>>47
いや幼稚なシナリオと演出が目立った閃からだよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-shz1 [126.247.16.201])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:57:03.27ID:G9ScmgvQp
>>50
閃で糞化しちゃっからなあ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-shz1 [126.255.192.93])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:57:42.25ID:w9kTYqzlp
>>53
もしかして数字も分からない馬鹿なの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa5-shz1 [126.33.247.252])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:00:29.15ID:92lJlUFlp
>>52
閃みたいに嘲笑されてるのとは違うからなあ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-shz1 [126.233.112.169])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:04:19.14ID:WKrHCM5cp
>>58
阪神の株主総会の様子とか知らないの?
馬鹿の上に世間知らずとか救いようないじゃん
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-shz1 [126.233.241.122])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:19:48.02ID:3uCmyRkIp
>>64
閃なんかは明らかにシナリオのせいで売上激減してるんだけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-gvQF [126.208.210.227])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:32:12.31ID:hgVx2eVCr
空とか零碧の方がよほど低品質だったからな、空なんてPC市場撤退する時なんて惨憺たる有り様だった
JRPG衰退時の隙間産業とPSP・VITAのおかげで一時的に国内売り上げが増えたように見えただ
技術にしても今の時代は求められるレベルが違うわな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-shz1 [126.157.178.186])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:37:25.77ID:J5U4kQs2p
>>69
低品質ってのは閃みたいな糞シナリオのことを言うんだぞ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-shz1 [126.166.127.167])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:37:56.02ID:uszsEYigp
現に閃で売上激減してるわけだしなあ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-FVTO [153.252.73.12])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:47:30.71ID:fBUYNgQC0
え?まずプロのライターならシリーズ跨がずとも一つの作品内で何度も同じ言い回し使うのは避けるべきだしハッハンあははえへへふふっ、人と会ったらその場全員の名前呼び、〜のためにも〜の意味でも〜としてもとか言うほど限られたやつしか言わんっけ?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-ytC5 [106.132.225.140])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:53:38.74ID:Mf+Yr1r/a
去年か一昨年ネットの荒らし行為で書類送検された馬鹿がいたってニュースあったしエマリスも罪に問えそうw
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-shz1 [126.166.105.59])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:57:12.98ID:KNo8Dm5Tp
>>76
糞シナリオなのは閃とせいぜい黎2だけじゃん
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1126-7qvu [138.64.84.52])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:57:16.90ID:+HRK6yd60
>>77
プロのライター論カッケェっす!まるでサッカーのサポーターみたいっすね!

ところでそれ最近の作品限定じゃないですよね?
それにキャラ毎の口癖やら立場による言い回しの違いやら考慮して無いっすよね?
雛鳥の薫陶焼きとか延々言ってそう
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-shz1 [126.166.102.119])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:03:07.20ID:akjFWWGQp
>>79
閃で売上激減したって事実から逃げてどうすんの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d6-+q+/ [118.109.84.244])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:51:55.24ID:UwapIYqd0
なんていうかエレインは婚期に焦ってるアラサー女みたいな独特の面倒くささとかこじらせ具合がいい
セリスはあんまり気にしてなさそうだけどアラサーなのにロリ体系でかつ気が強いみたいなところがいい
一見女版アガットもどきみたいな感じもしたけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b37e-SbnF [133.209.211.8])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:24:44.56ID:ASoLdCEE0
軌跡シリーズが好きで愛憎が渦まく書き込みになるならまだわからなくもないけど、まるでサッカー好きでも無いのに日本代表の戦術を批判する連中と同じようなスタンスの奴も結構いるなあと思う。
ファルコムをソニー陣営の兵隊として見てるのもいるのかな?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1126-7qvu [138.64.84.52])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:33:26.68ID:NWCkQVNz0
>>84
だからそれが最近の作品ってレベルじゃないよねって言ってんだけどとことんまで理解してないよな
んなもんリベールでもクロスベルでも帝国でも事件がデカい度に散々言ってるわ
愛想笑いなんて腐るほど出てきた

“立場”による言い回しの話も雛鳥の薫陶焼きまで出してる意味も何がそれに該当するかも分かってないしな
汎用性が高い〜のためにもって絶対言わない立場のやつなんかほとんどいねぇだろ
そんなガバガバな認識で何がプロのライターならだよ

いつまでも駄々捏ねてんじゃねぇよクソガキ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-gvQF [126.34.120.157])
垢版 |
2022/12/16(金) 01:04:11.62ID:WExmQwgVr
雛鳥も薫陶も片手で数えるほどしか使われてないのに大嘘つくなカス
世間()とか主語でかすぎで気色悪いわ、一部の無職まゆげ信者がエマリスと同レベルの統失ぷりを見せてるだけという
しつこい荒らし行為でねじ曲げようとするのはほんと青葉予備軍だわ
まともな人間なら黙って卒業するからな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-Y30g [113.144.26.126])
垢版 |
2022/12/16(金) 01:10:33.21ID:iHIdaDuQ0
そもそも軌跡シリーズがそんなに世間に浸透してないだろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-vbep [153.163.226.82])
垢版 |
2022/12/16(金) 04:45:02.08ID:pEmyRlWm0
>>21
現場での詳細な発言だとパッケージに対して20%じゃなくて
売上全体に対して20%だそうな
製品版は17%
つまりDL売上の方が大きい
まとめた人が簡略に伝えすぎてたな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-vbep [153.163.226.82])
垢版 |
2022/12/16(金) 04:46:41.46ID:pEmyRlWm0
売上ってのは会社全体のね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-3TNT [153.220.16.218])
垢版 |
2022/12/16(金) 06:53:51.44ID:SWqWnwfB0
じゃあゲハにあるこれは何なん


Q 最近のプレステにおけるパッケージ版とDL版の売上比率は。パッケージ版とダウンロードすべてが製品部門売上に計上されているのか

近藤:概算だがDL比率は20%弱、弊社はパッケージ版の方が多い。DL版やDLCについては、ライセンス部門の売上に含まれている #日本ファルコム株主総会

https://twitter.com/michsuzu/status/1603277241970221056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-ytC5 [106.132.225.97])
垢版 |
2022/12/16(金) 07:01:05.61ID:ALMQJ6gGa
パッケージの方が多いって社長がハッキリ言ったみたいだしな
2割の人も現地組なんだからまあ信じたい方を信じればいいんじゃねw
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-2vTk [130.62.199.229])
垢版 |
2022/12/16(金) 07:22:12.54ID:+PoAPVMH0
だいたいゲハの情報なんて信じられるソースにはならんやろ
それか社長が勘違いしてるだけじゃね
ちょっと前まではパッケ版のが多かったのは確かだろう
けどコロナで比率変わってるはずで社長がそこまで把握してなかったとかはありえる
どっちにしろDL版がライセンス部門に含まれてるのが確定したから製品売上だけで語るのはおマヌケというもの
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-shz1 [126.254.70.228])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:15:03.49ID:GI5k5dU5p
DLのが多いってのは閃厨が流したデマ
閃でパケ版の売上激減したからな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-gvQF [126.205.216.138])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:48:50.13ID:KM6nqFTHr
https://twitter.com/nihonfalcom/status/916125714394447872

パケ版のみで10万越え+ファルコム広報が大々的に過去最高のDL率成功を告知した閃V
社長がひっそりとDL率2割と漏らしただけの黎U
よほどの馬鹿でもない限り黎が単に不人気というのは明確に認識できる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-SGrk [106.129.147.51])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:55:12.57ID:6H0kICUwa
>>96
マイナー中のマイナーだからな
信者たちがゼノブレイドやテイルズペルソナと張り合えると思えるのが理解に苦しむレベル
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-lXbz [106.132.225.111])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:45:42.19ID:AEEKMbvUa
社長の勘違いは草
100おじは社長以上にファルコムの内情を把握か
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-EpK9 [14.13.212.32])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:34:00.86ID:gmALE9Nd0
このスレにいる時点で良くないけどゲハスレはマジでやめとけよ、人として必要なもの失う
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 995b-7qvu [150.91.7.16])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:58:48.73ID:m62wSubx0
>>94
自分で最近の軌跡は〜とか言ってんの突っ込まれてんのに急に世間では〜とか虎の威を借りだしてて草、自分の主張すら分かってねぇじゃん
文章特徴的なんて昔からなのに、何故か最近それも閃3以降に拘って構文構文ってキャッキャしてるとかエマリスレベルやんけ、なんでシリーズ追ってんの?
擦られててぇ!とか言ってるけどそれも武人系しか言ってねぇだろってのも分からんのだから、それに代わるとか言っても殆ど出てきてもねぇ擦られてもねぇもの針小棒大に騙ってるだけやんけ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-/x+f [121.85.169.57])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:39:22.85ID:Io0XrtT80
2並みにコンテンツ不足シナリオ滅茶苦茶なるくらいなら伸ばしてもらって結構
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b52-u86g [153.246.197.183])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:22:32.14ID:7rIxy6hT0
口調と髪の色と乳サイズ変えたぐらいの似たキャラしか作れないなら既存使い回していいよ
さっさと軌跡は完結させて、発表できる段階ではないとやらの新規タイトルとやら作っておくれ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8159-84mk [220.148.210.177])
垢版 |
2022/12/17(土) 04:49:26.64ID:Fy2/Y2k10
黎の軌跡内で変な現象起こしたり巻き戻したりしてその度にヴァン達が振り回されて忘れられがちだけどさ
手記に記されてるようにゲネシスってエプスタインが死ぬ前に本人の手元から無くなってるんだよな
何故無くなったのかはわからないけど取り戻して欲しいの文面からするに何者かが奪ったか持ち出した可能性が高い
誰がエプスタインの元から持ち出したのか?なぜその後各地に散らばったのか?そして今になってAに集めさせて使い方教えたのは誰なのか?
この辺も謎しかないよな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebd-4EJc [121.85.169.57])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:01:08.17ID:4kpKpLzY0
やっぱ2新曲多すぎるな
90って1より多いからほとんど使われてない曲がかなりある
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee62-TWRN [153.219.187.39])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:08:19.83ID:r9Z1TU5v0
基本このスレ全員仲悪い
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d6-Y8rk [118.109.84.244])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:24:51.23ID:3d8/biOi0
>>174
見てきたら半同棲だってさ
個人的にはどうでもいいと思った
でもなあ、今の声優はアイドル化してるから気になるのもいるんだろ
昔はアイドルになれないのとか小遣い稼ぎでやってるのが多くて、超人気とかなけれくいっぱぐだったのにな
今じゃアイドル化して単価も上がるし、声優使うので開発費も上がるとかマイナス面も多い
昔みたいになってくれたほうがいいよゲームやる側としてわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-e5AJ [106.73.71.99])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:46.12ID:yZfKGdqg0
フェリ「風俗??援交デート??」
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp11-loJo [126.254.80.246])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:22:23.09ID:pc8QmTT0p
>>188わざわざ不人気な方を贔屓するわけないじゃん
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d6-Y8rk [118.109.84.244])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:39:40.89ID:3d8/biOi0
でもわざわざアニエスをヒロインにしてる時点であり得ない話ではないと思うけどな
ゲネシスにグレンデルとキーポイントではアニエス絡みだし
ただ俺的にはエレインだからそっちのほうがいいわ
て言うかエレイン仮にヴァンにフラれたらなんかかわいそうすぎる
エロさ的な観点で見ると、オランピアさんにサアラ、そしてセリスさん当たりが個人的にはいいと思ってるけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b9-e5AJ [126.117.226.139])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:52:20.72ID:pZpkBIXc0
>>180
まあ自分らはどうでもいいけどってやつだな
ただ売れてる人ほどやってるキャラ数や人気キャラ抱えちゃってるから
企業は中まで見てる人それ目当ての人からの支援がってとこか

アイドルは私生活まで管理されてるからな大変だわ
んで40近くなってから自由さも解放されるんじゃあ気の毒でしかねぇ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-VALE [49.98.17.2])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:59.92ID:qctiThf8d
何か犯罪でも犯したのならともかく恋人がいたくらいで騒ぐ話なのか?という気もするけど、騒ぐ人にとっては騒ぐ話なんだろうな。
別にスポンサーの顔色伺うテレビ番組じゃないんだから当人がやめない限りは何もなさそうだけど。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebd-4EJc [121.85.169.57])
垢版 |
2022/12/18(日) 00:13:26.70ID:5MxmsUOQ0
まあ伊藤美来って演技は上手くないからな
ドル売りしてたからそりゃ荒れる
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-TE1x [14.13.212.32])
垢版 |
2022/12/18(日) 02:56:09.82ID:6U7R56l30
24歳のエレインを売れ残りおばさん扱いして26歳の声優の熱愛でショック受ける40代のおっさん達
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-z22/ [61.26.78.73])
垢版 |
2022/12/18(日) 05:28:39.67ID:a7BCrCdu0
声優のプライベートなんて、まったく気にならんだろ
LやらTじゃなくていいじゃん 子孫残せるようにバンバン突き合えよ
で結婚したら、おめでとうでいいんだよ

まぁ、露骨にキモオタから集金してる輩は叩かれるのは理解できるが
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-HqPk [106.173.200.58])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:19:11.63ID:Pthjhmhq0
その例のアニエス役の伊藤美来さんのヤフーニュース見てみたけど自宅高級マンションにマッシュヘアの高身長の彼氏さんと部屋に入ってたとかマジでどーーーでも良い!!人様の勝手だろ!!な内容でスマホぶん投げたくなったんだが!!!w
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8159-84mk [220.148.210.177])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:52:04.62ID:8LEQQApr0
演技上手いかどうかは俺はわからんけどアニエスの大好きオーラ全開のヴァンさん!呼びが好きだから他の声はもう想像付かないな

終章のコネクト良かったな
お父さんお母さんの時と同じ年齢差の憧れの人とかもう運命だろこれ
でもエレインの花嫁コネクトも尊いし
こんなん白黒つけられないやろ
いやむしろスプリガンだからつけなくてもいい…?(錯乱)
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-e5AJ [106.73.71.99])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:14:44.78ID:MEdQXL4d0
未婚の人が結婚前にウェディングドレスに袖を通したらお嫁に行けない

エレインさん・・・・どうして・・・
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-e5AJ [106.73.71.99])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:19.28ID:MEdQXL4d0
俺も40代
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d6-Rjh+ [118.109.84.244])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:43:03.25ID:/WNXdiJ00
>>209
実際には適齢期真っただ中だけど、エレインの言動がそれっぽいのよ
昔の男に拘ってるように見えたり、仕事一筋のバリキャリみたいな感じだったりとか、
剣の乙女なんて付けられて恥ずかしがってたりとか、お見合い全部断ったりしてるところなんかアラサーの婚期逃しそうな女のそれが凄い出てる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d6-Rjh+ [118.109.84.244])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:47:03.65ID:/WNXdiJ00
>>215
アイドルの場合は疑似恋愛みたいなもので飯食ってるところあるからな
別に好きにすればいいと思うが、それだと付いてくるファンが減るからせめて見せないようにしたほうがいいかと
個人的にはアイドルとかにお金かけるのはもったいないと思うのでふぁンにすらなったことないが
声優もアイドル化してるからファンは気にするんだろ
個人的にはアイドルにすらなれない不細工たちがバイト感覚でやっててくれたほうがいいと思ってるが〈その分開発費が安くなるので
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d6-Rjh+ [118.109.84.244])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:38:09.05ID:/WNXdiJ00
25歳だと相手は見つかりやすいと思うけど違うの?
男のほうが30くらいになって金が多少貰えるようになった方が有利かもしれんが
逆に言うと若いうちですでに難易度が高いとなると、金稼ぐとか何か現状を大きく変えるようなものがないとどんどん厳しくなっていくと思う
つっても今は恋人いないの多いみたいだし付き合う難易度が上がってるみたいだから男の場合はずっとハードモードなのかもね
女は若いうちはそれなりに声掛かるみたいだけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-7bQ5 [126.208.215.170])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:10:11.05ID:iworqs8zr
伊藤美来スレ見たら相手はヒモ男やら青少年育成条例に抵触した前科があるやらヤバ気な情報が出てるな
ジャニ時代にやらかしたらしいが、その時のスキャンダル相手は元AKBで極楽山本の現嫁とか普通に検索したら出てくるw
文春砲の第二弾、三弾と来たら引退もあり得るなこれ
声豚以外にもめちゃくちゃイメージダウンだわ
やっぱアニエスは失敗ヒロインだったな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e74-i7dy [113.144.26.126])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:38:44.35ID:DwJu6+HK0
やばい男と付き合って引退なら櫻井も引退しないとな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebd-4EJc [121.85.169.57])
垢版 |
2022/12/19(月) 00:50:57.86ID:B/8eOi720
>>246
マジでわからない
真面目に3部以降はシナリオ間に合わなくて雑に埋めたと思ってる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-loJo [126.157.39.111])
垢版 |
2022/12/19(月) 05:51:31.86ID:EJ3GmNqMp
>>255
シズナに瞬殺されてる雑魚なのに?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb0-XXqV [153.151.212.133])
垢版 |
2022/12/20(火) 00:52:42.05ID:TDwOB1GP0
>>250
されてねえよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-imTM [126.205.252.79])
垢版 |
2022/12/20(火) 07:36:47.49ID:dgJk9UsDr
>>236
スレ違の遅レスだけど、写真を旅行の写真(青マスク)から姉の結婚式の時のスーツに変えたら大学生から53歳の未亡人まで逆アプローチがくるようになったから、照明の露出と服装が大事なんだなって、サンキュー姉
車と趣味と仕事の充実と恋愛でヴァンに負けてるけど、こんなスーパー25歳を姿見に映して比べて、人生を豊かにしたいわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-5CjP [106.72.130.192])
垢版 |
2022/12/20(火) 10:43:11.61ID:/gGdEik10
>>274
恐ろしい事に韓流を好きなのは10代と20代前半

多分、君はヨン様ブームとかの経験者で
30後半から40代くらいなんだと思うが、その年齢の人はあんまり韓流に毒されてなくて
50代や60代が韓流好きって印象なんだろうが
(軌跡ユーザーも5ちゃんユーザーも平均年齢高いから、君くらいの年齢が普通だと思うが)

今は韓流は若い子に圧倒的に人気なんだ
ティーン雑誌とか、もうジャニーズ特集より韓流特集のが全然多いくらい
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-FpZx [1.75.198.174])
垢版 |
2022/12/20(火) 15:42:10.28ID:ay0p/7eMd
新品2999円の黎II届いたわ
お前らよろしくな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDcd-ddHc [146.99.193.219])
垢版 |
2022/12/20(火) 15:47:12.33ID:J6TWt+GtD
>>270
空も大概だったな。ツァイスから次の街に向かうってときに反対側のエアレッテン?滝の関所まで戻って本貰ったり。
移動は楽になったが、たまには閃みたいに街道歩いて隣の街まで行く、というのも少しは残してほしかった。

>>289
自分は黎のレンも好きだが、創のレンも好きだぞ。DLCで今の外見でゴスロリ衣装が出ないか期待してる。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-loJo [126.157.39.111])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:15:01.09ID:bPyOytFTp
>>294
また基地外閃厨か
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-loJo [126.182.42.154])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:27:48.54ID:HfiMYYQNp
リィンはシズナに瞬殺された雑魚ってイメージ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-loJo [126.157.161.225])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:03:01.05ID:s0I9xZL9p
>>298
イメージじゃなくて事実定期
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-loJo [126.182.140.132])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:20:32.12ID:PNhaHLVjp
ただリィンがシズナに瞬殺された雑魚なのは事実だからなあ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8159-84mk [220.148.210.177])
垢版 |
2022/12/21(水) 04:39:17.54ID:aMpMfYH60
2週目やってると色々気付く点もあるな
やっぱり3部でモブ含めた複数の人物がが何かを忘れてるのは回収されてない伏線だなこれ
ヴァンの鼻やシズナの観の目がポンコツにされてるのにも関係してそうな気もする
シズナ自身がクーデター直前の意味深ななタイミングで何か忘れてるって言ってるし
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-loJo [126.182.130.20])
垢版 |
2022/12/21(水) 05:51:12.35ID:GCgpd7GJp
>>307
シズナに瞬殺された雑魚なのに?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-e5AJ [106.73.71.99])
垢版 |
2022/12/21(水) 08:44:48.57ID:DDzc9Q7e0
プリキュア声優が多いな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebd-4EJc [121.85.169.57])
垢版 |
2022/12/21(水) 10:47:18.51ID:a/vrrIYF0
edの歌詞みたく3部のシナリオが夢か今からでもタイムリープでシナリオ書き換えてくれないかな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02aa-ddHc [125.200.100.181])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:26:45.53ID:6wGBdFVw0
>>315
それでいいよ。むしろそうであって欲しい。
ヨシュアにとってのレーヴェみたいな存在にするにしては小物すぎる。
まぁ戦闘員と非戦闘員の違いはあるにせよ、ろくに共闘も敵対もしてないのに、シリーズ通してディンゴディンゴ言われたらイヤだなと。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-VALE [1.79.85.145])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:52:00.63ID:0X+UAQhXd
ディンゴさんは作中で持ち上げられまくってたけど自分の中ではナイアルドロシー、グレイス、リンデとかその辺の枠だと思ってたんだけど。
あの世界だとイケメンと言われる程のイケメン感は無いし。
そもそもキャライラストすらないし。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8159-84mk [220.148.210.177])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:42:18.73ID:aMpMfYH60
件のニールセンの方も碧閃共に主人公との推理パート担当と見せ場は割と地味
だけど使徒候補という得体の知れない背景があるからそこが決定的な強みだね
ディンゴはニールセンと同じフューリッツァ賞の話あったから見せ場は無くとも設定的には記者として普通に有能だったんじゃないかね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02aa-ddHc [125.200.100.181])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:15:08.03ID:6wGBdFVw0
>>325
でもディンゴさんはニールセンの言う推理パート的な見せ場のシナリオ自体がないのでは。

凄さを語るのも誰かの思い出話だけだったり、最期の場面も言ってしまえばカメラパチャパチャだけだし。
情報屋としても味方サイドもジャックやらオカマ(名前失念)やら沢山いて差別化もされないし。

ジャーナリストとしても情報屋としても、プレイヤー側からすると中途半端にしか伝わってこないから、ゴリ押し感が否めない。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebd-4EJc [121.85.169.57])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:12:48.95ID:a/vrrIYF0
1は割と軌跡で1番緊張感あって面白かったんだけどな
2みたいに一作で完結すれば中身雑でも良いとは言ってないけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ZS02 [106.130.77.148])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:46:59.05ID:6mWZF38Fa
観の目って要するに客観視のすごい版ってだけだからね
状況を俯瞰して観る能力というか
だからこそ観の目使ってヴァンの思考読むシズナ様がおかしいんだけども

ふと思ったけどシズナ様レベルの観の目をリィンが持ってたらあんな朴念仁ムーブかますこともなかったんやろうか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb0-XXqV [153.151.212.133])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:07:24.90ID:EpmmG6La0
>>273
逆や
若いからこそリアルを知ってんだよ
「影響されまくってるw」ってのをほざいてるのは決まってこういう場所でだけ
5chはジジイが多いからそれでゴリ押せてるけど現実はそうじゃない
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d0-e5AJ [59.190.158.56])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:56:11.56ID:6CfGpteh0
LGCシステム黎Ⅱだとあんまり関係ないと社長いってたけどマジ関係なかった
最初は黎やる前はカオスルート選ぶとアルマータとかと組んで悪のかぎりを尽くす
ダークヒーローとか期待してたけどでてきたのスイーツ好きのおっさんだった
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824e-e5AJ [219.75.130.86])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:13:09.80ID:FBRjfw0j0
>>338
3で結社や政府と協力して立ち向かうような、世界を滅ぼす強大な新勢力が出てくるんだよ
そのための最近の馴れ合い展開、そのための宇宙軍設立

共和国編以降も当面は(場合によってはシリーズ完結まで)その新勢力との戦いがメインになるんだろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-7bQ5 [126.166.230.68])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:40:34.55ID:zTvicT/tr
>>333
何かあればゲネシスとグレンデルで最初から最後まで解決してた黎のどこが緊張感あったんだ?
論理的に説明してみ?

>>340
空の結社も碧の結社も馴れ合いなのに頭おかしい懐古気取りは本当にろくでなしだな
碧なんて顔見せ程度しかしてないし
懐古気取りは何度も何度もしつこい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-loJo [126.182.137.197])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:12:45.42ID:/+sKfmzqp
>>348
お前がいつもしている7組がメインが戻るって妄想よりはあり得るよw
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824e-e5AJ [219.75.130.86])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:30:10.76ID:FBRjfw0j0
>>348
だから1作でまとめないよ
よく読め
共和国編以降もそいつらとの戦いがメインになるって書いただろ
空における結社みたいに共和国編ではそいつらとの前哨戦だけ

むしろ共和国編はそいつらが登場するためのエピソードだったんだよ
そいつらの登場で世界のありようが今までと大きく変わる、
軌跡シリーズ全体としては共和国編は起承転結の「転」になる位置づけだったと
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ZS02 [106.130.77.75])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:46:47.56ID:CFD75J5oa
3章のアシェン→ユメちゃん→フェリ&リゼットと徐々にヴァン達の喉元に侵食が広がっていくの緊張感あったと思うんだけどなー
全部尽く乗り越えられて計画に綻びが出て最終的になりふり構わなくなって泰斗2人のデットコピー作って軍乗っ取ってゴリ押すとか黒幕の小物らしさが見え隠れするのも良かった

ループのくどさの方が強くて、それはそれとして3章はクソってなるのもわかるけども
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-loJo [126.182.143.93])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:33.54ID:ZMmXlDXHp
>>358
7組が出張る方がはるかにおかしいってわからないの?馬鹿だから?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824e-e5AJ [219.75.130.86])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:54:04.32ID:FBRjfw0j0
>>358
共和国は大陸最大の国家だからだよ
直接の舞台にしないだけで今後の展開でも共和国の影響は大きいだろ
世界を滅ぼすような敵勢力現れたらそれこそ世界全体で立ち向かわないといけないし

ただ宇宙軍に関しては1作で新勢力に潰されるかもしれんがな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f6-ZR1D [123.218.121.7])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:21:32.67ID:6ZHknU340
軌跡シリーズ前半は人と人の争い(世界大戦)で締めたから、後半は人と上位存在との戦いな気がするな
黎Tで魔王や上位悪魔、黎Uで天使の話を出したりこの辺の前ぶりは地道にやってると思う
ネメス島の地下で出てこようとした上位存在も謎なままだし
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824e-e5AJ [219.75.130.86])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:28:32.52ID:FBRjfw0j0
>>361
もし宇宙軍が潰されることはあってもまた何らかの対抗策は作るだろ
大きな被害を被るだけで宇宙軍自体も後の章で復活するかもしれんし
とはいえ宇宙軍がどうなるかも分からん状況でそこまでいくと仮定重ねすぎて意味ないが

どちらにせよ、大陸最強国家が「宇宙軍」なんてものを作ってギリギリ間に合ったなんて言ってる時点で、
それで対抗すべき強敵が出てくるのは間違いないだろ
それが結社とはとても思えんし
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-loJo [126.157.56.25])
垢版 |
2022/12/21(水) 23:43:13.88ID:RrMKL4HRp
>>365
また閃信者が自分の妄想にしがみついてんのか
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028c-i2Pl [125.204.0.158])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:29:30.83ID:6gZa7V5l0
今のところモブばかりで帝国やクロスベル相手にかませになってた組織ってイメージしかないけど
組織の顔になる人物がいれば組織全体に対するイメージも向上するし
今後の作品で共和国軍を活躍させるつもりならその時の説得力も増すでしょ
まあ活躍させる気がないからそんなキャラも出す必要が無いって製作側は考えてるのかもしれんが
それに今までの主人公がやってたように軍人との接点なんて作ろうと思えばいくらでもできると思うわ
ヴァンは千の陽炎作戦にも関わってたみたいな設定もあるしね
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-oHTW [106.132.225.128])
垢版 |
2022/12/22(木) 02:42:57.35ID:fRn6joWta
ネームド軍人いないのもそうだが機甲兵もどきがクッソ弱い辺り、ああやっぱかませ臭な共和国軍らしいなって感じw
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-loJo [126.157.56.25])
垢版 |
2022/12/22(木) 05:51:57.54ID:4ZkKObP7p
>>379
シズナに瞬殺された雑魚なのに?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02aa-ddHc [125.200.100.181])
垢版 |
2022/12/22(木) 07:58:11.96ID:y5Qe5wxG0
>>339
今作は中盤以降ゾロゾロほとんど全員での行動がうざかったから、LGCでパーティー別れて他勢力と共闘とか出来ても良かったかなと。
プレイヤー以外のサイドが浸食されてそれを残ったパーティーで誰か助っ人と共闘で救う、みたいな。
黎1の二番煎じ感があるかな。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127e-VALE [133.209.211.8])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:04:11.27ID:jnzYbTJj0
ルネも彼女がいる身で超有名人のエレインと二人きりで会うとか色々まずかったんだろうな。
そりゃ聞かれてもないのにエレインの事なんて女性として見てねーよ、自分には彼女いたし。とか言うだろう。
まあ、それでもフラれてたけど。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e74-i7dy [113.144.26.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:20:06.94ID:mSM/k4S50
宇宙軍とかそれっぽい設定出してるけど詳細は何も考えてないんじゃねえのどうせ
結社の目的とかも何も考えてなさそう
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee2-JDfe [153.220.109.118])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:21:47.08ID:P4xepEfe0
AFのゴミっぷりにはピックリだったな
帝国の人型とは設計思想が一から違うとかドヤ顔で言ってたからさぞ凄いのかと思ってたら

まあアルベリヒやシュミットみたいなチート科学者が作った機甲兵と張り合おうなんて無茶が過ぎるな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-loJo [126.157.56.25])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:50:01.35ID:4ZkKObP7p
>>389
機甲兵のが弱いって明言されてるのに
現実逃避に必死だな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-loJo [126.156.69.247])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:50:53.92ID:gJQovJyVp
>>389
こうやって妄想に逃げることしかできないのが閃ガイジ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-loJo [126.158.125.183])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:55:37.24ID:EuuFWwepp
>>405
リィンのことかな?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-loJo [126.233.109.148])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:17:33.08ID:LAJRJgX4p
荒らしてる閃厨が悪いわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-loJo [126.233.83.170])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:25:38.40ID:6TWklbJCp
>>412
ほら閃厨が無関係な話で荒らしてるだろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dd0-Slcd [112.69.179.108])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:07:27.46ID:xQK+Qc4m0
super arrange、質低すぎて泣ける
神藤関わってないのかな?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dd0-Slcd [112.69.179.108])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:14:07.23ID:xQK+Qc4m0
たぶん編曲、ほぼ全曲真我
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f6-ZR1D [123.218.121.7])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:21:59.03ID:Axhd+6z50
閃の軌跡アレンジCDで一番酷使されてたのは聖女のアリアだな
UからWまで獅子戦役絡みの回想からイベントBGM果てはダンジョンの曲として使われまくった
個人的にヴォーカルアレンジはああいう感じの曲ならとっつきやすくて好きなんだけどね…イース9のアレンジCDに収録されてた嘆きのバルドゥークも良かった
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d6-Rjh+ [203.136.149.155])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:27:49.86ID:3ytXJiUy0
シナリオライターが悪いのかもしれなけど、ハーキュリーズとAFはネタになりつつあるな
一応執行者クラスのハーキュリーズは帝国潜入時にいろいろあったとはいえ士官候補生に捕縛され、
帝国ではすっかりやられキャラになってる

AFは機工兵よりも上と言われてるけど今のところそれなりに実力者とはいえ、人相手に制圧されてたりもするわけで・・・
まあ見てる分には面白いけどね

やっぱりハーキュリーズはタヌキが選挙で負けた時に解体で良かったんじゃないかと思う
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-loJo [126.245.90.182])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:44:02.66ID:yNWxopdWp
>>432
機甲兵の方が弱いって事実から逃げてるだけだろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ab-YsT+ [110.134.132.170])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:57:41.81ID:GvdjVFx60
俺1度たりとも機甲兵強いなんて思ったことないんだよな
だって閃2の序盤で戦車にボコボコにされてるの何度も見てきたから
幾らAFが噛ませと言われても戦争って所詮は数だからな
クロスベル手放して賠償金払うために軍備縮小したせいで完全に国力で逆転されたのが今の帝国なんたけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d6-Rjh+ [203.136.149.155])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:07:06.28ID:HxtbkZbE0
>>449
いやだから違うって
単純にその場で思ったことを書いた程度でしかないよ
さっきも書いてるけどハーキュリーズが味方だとすぐやられて敵だと結構手強いとか
全体を見て比較してどっちが強いとかじゃなくて、その設定にしておいてあっけなくやられんのかよみたいなのが面白いだけ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8159-84mk [220.148.210.177])
垢版 |
2022/12/23(金) 06:34:54.36ID:uS7H2V2w0
閃は内戦や士官学校の話だしある意味軍人も主役だから機甲兵の活躍もあって然るべきだけど共和国編は個人事務所中心の話だからあまり軍やら警察が強すぎるのは不味いってのはあると思う
元々共和国軍やハーキュリーズは噛ませポジだしそのまま噛ませでいいと思う
その方がネタとしても面白いしマルドゥックみたいなPMCや裏の勢力も動きやすいしね
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-loJo [126.35.199.172])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:28:37.20ID:pRcWDZ3mp
>>453
閃厨っていつも惨めな願望でしか話せないよな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-loJo [126.245.155.64])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:32:11.53ID:Qz5S3sZCp
>>470
敵としてリィン達に殺されるのか
無職のクズだしな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-loJo [126.182.219.38])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:33:13.81ID:QF5y9rRFp
>>470
エマが死んだ方がいいゴミなのは確か
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-oHTW [106.132.225.142])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:18:15.02ID:6pxofI4wa
アーミークーガーの黄金のカルテットに囲まれてて草
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-CLTW [14.13.144.1])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:27:58.68ID:4qU2eS7I0
自社進行中タイトル(P.10に記載のものは含まない) プラットフォーム 進捗状況
未発表タイトル A 【 軌跡シリーズ 】 未定 開発中
未発表タイトル B 【 軌跡シリーズ 】 未定 開発中
未発表タイトル C 【 アクション RPG 】 未定 開発中
未発表タイトル D 未定 開発中
移植タイトル 未定 3タイトル開発中

https://www.release.tdnet.info/inbs/140120221223582680.pdf
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 bd60-SHOq [130.62.199.229])
垢版 |
2022/12/24(土) 02:20:16.54ID:w2DJS4Mw0EVE
たしかに外伝はありえると思ってたんだよな
黎というか今までの軌跡キャラで東方見聞録しにいくとか
あるいは軌跡スーパーロボット大戦やるとか
帝国vs共和国vs結社のロボットバトル
教会も発掘した古代ロボで参戦
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd70-9pvf [49.98.129.88])
垢版 |
2022/12/24(土) 04:21:42.53ID:JQioPb71dEVE
リィンが強すぎて困る
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa63-nirg [106.132.226.216])
垢版 |
2022/12/24(土) 04:22:00.62ID:RYEGnpBXaEVE
>>506
変わったというかそう意識して演技してるんじゃない
教師になる前だし余り大人っぽくならないように
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp88-E11N [126.233.215.241])
垢版 |
2022/12/24(土) 05:07:14.61ID:JlD1OBJZpEVE
>>522
シズナに瞬殺された雑魚なのに?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6d11-DGDA [160.248.194.230])
垢版 |
2022/12/24(土) 06:32:29.55ID:9UfLXjJo0EVE
ゲーム本編をアニメ化するとつまんないダイジェスト見せられるのが常だから本編ではあまり語られてない部分を外伝でオリキャラ目線から書いていくのは割りといいやり方だとは思う
サラは流石に出そうだから共和国の裏解決屋についてもセリフ有りの出番はともかく言及位はされるかもな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp88-E11N [126.233.221.193])
垢版 |
2022/12/24(土) 13:16:27.05ID:ysmLD5+PpEVE
閃が糞つまらなかったのは間違いない
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp88-E11N [126.233.200.80])
垢版 |
2022/12/24(土) 13:38:08.35ID:J+DiJ3u/pEVE
閃信者がずっと荒らしてるからなあ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W dcf6-4PKh [153.252.73.12])
垢版 |
2022/12/24(土) 15:53:38.25ID:XZUXsBGY0EVE
流石に次で共和国は終わるやろ閃で長期化したの社長反省してるし正直これ以上共和国続けても国内人気は芳しく無さそうだし
アニメ公式サイトのノーザンブリアの年表、自治州の歴史ってよりキャラの略歴で草
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr2a-kJC/ [126.179.120.154])
垢版 |
2022/12/24(土) 16:01:03.26ID:nauXPcdorEVE
クロスベルで話を大きくし過ぎたと社長以下スタッフが反省してたことを毎回省くなよ
そもそも閃が長期化した最大の原因が初期構想に無いクロスベル編を無理矢理ねじ込んだ尻拭い、ということは古参ファンなら全員一致で理解してることだからな
そもそも共和国編は帝国編程の大規模な戦いにはならないと前もって発言してるからな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp88-E11N [126.233.194.130])
垢版 |
2022/12/24(土) 16:34:22.49ID:NRO1tRDIpEVE
>>547
あっても薄っぺらいんだから閃は酷すぎる
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spbf-E11N [126.236.19.213])
垢版 |
2022/12/24(土) 16:59:02.74ID:69xqWaaLpEVE
>>552
どう見ても閃厨がスレ違いの話で荒らしてるんだけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp10-E11N [126.205.158.27])
垢版 |
2022/12/24(土) 17:00:38.47ID:DxE/Vd00pEVE
閃擁護は必ず黎や零碧sageがセットというね
閃だけ擁護のしようのないゴミだからって
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 56d6-nzVk [203.136.149.155])
垢版 |
2022/12/24(土) 17:11:55.06ID:F7yvTDiX0EVE
>>552
一応突っ込むけど、クロスレでことあるごとに閃が〜とかリィンが~とか言ってればそりゃ嫌われるだろ
これが例えばクロがつまんねえからロイド出せやエステル出せや 主役交代しろとか言ってたらこいつ頭おかしいのか?て思うのと一緒
わざとやってんだろうけどさ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp10-E11N [126.205.150.49])
垢版 |
2022/12/24(土) 18:12:15.81ID:Nkb8kbQTpEVE
閃信者って作品同様ほんと幼稚だよな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa30-wz1I [106.129.144.226])
垢版 |
2022/12/24(土) 21:46:54.06ID:2PTuNUUhaEVE
アニメと言えば
最新プロモ動画でノーザンブリアの地図が出てくるんだが、帝国方面から鉄道がハリアスクまで伸びてて、そこから急カーブでレミフェリア方面に通じてたな
そもそも北方戦役以前に自治州内で鉄道って開通してたっけ?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 eb08-yL8W [58.0.164.210])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:59:49.28ID:GQsGwS8K0XMAS
Windows版はいつだろうか
まだ1も出ていないので2以降はもっと後ですが
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5e-9pvf [1.75.214.253])
垢版 |
2022/12/25(日) 03:05:40.90ID:EegTYSWOdXMAS
リィンが強すぎて困る
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp10-E11N [126.205.152.163])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:30:51.44ID:40ephgX7pXMAS
>>575
シズナに瞬殺された雑魚なのに?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp37-E11N [126.152.13.35])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:52:35.09ID:psAHp3jzpXMAS
>>576
リィンみたいな無能を擁護してる奴もな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr2a-kJC/ [126.179.243.232])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:58:24.85ID:H8a2BqaurXMAS
反日オランダやフランスの民度を知らんチンパンジーが何ほざいてんだ
顎無しファンハールの経歴や発言、エンバペが南米は遅れてる発言して挑発した
そういう事実を切り取るなよ陰湿欧州かぶれ
決勝の主審は有能過ぎて一部フランス土人の抗議声明にも毅然と対応してかっこいいわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd14-L+Ga [49.104.15.68])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:36:48.72ID:Ag8jBgLWdXMAS
>>581
それを言うならアルゼンチン自体がそういったフランスと似た様な事をして南米で嫌われ者になっているのを知らんわけは無いよな
所詮、争いは同じレベルでしか発生しないからアルゼンチンもまた同じ穴のムジナだ
やられたからって何をやっていいわけではないし、ボール蹴り込みと黙祷は度を越している
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp37-E11N [126.152.15.46])
垢版 |
2022/12/25(日) 15:15:12.48ID:nhMsyb/BpXMAS
>>581
土人らしい見苦しさ
さすが負け犬リィン厨
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-9pvf [49.98.139.45])
垢版 |
2022/12/26(月) 04:33:21.30ID:7oFkiK7vd
リィンが強すぎて困る
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-E11N [126.152.12.162])
垢版 |
2022/12/26(月) 05:51:07.39ID:I6TXD2Gup
>>599
シズナに瞬殺された雑魚なのに?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-kJC/ [126.166.164.129])
垢版 |
2022/12/26(月) 08:09:01.34ID:Czb8aMjWr
オランダが反日なのは有名なのにこれだから歴史を知らん無教養の馬鹿は話にならん
フランスはデンベレのクソ餓鬼が日本人を馬鹿にするわ、PK外した黒人を叩くレイシストばかりなのにな
共和国はフランスモデル、クロスベル信者は朝鮮メンタリティー最悪の掛け合わせで生まれたのがエマリス
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-E11N [126.152.9.71])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:38:52.12ID:qycAoNchp
ただ>>607自身がどうしようもない馬鹿なのが残念
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1159-6p8h [220.148.210.177])
垢版 |
2022/12/26(月) 20:11:04.79ID:78SSxGMF0
黎1→イース→黎2→黎3の予定が狂ってしまったとしか思えない感じだしなぁ
結局2のリープやゲネシスの秘密って何だったの?って疑問の方が前作の魔王とか世界が書き換えられたとかの謎より共和国編の謎に食い込んでるしこの消化不良で2年待たされる方がキツいよね
イースの海洋探索とかメーカー直販のマルチ展開見てるとこりゃ開発に時間取られそうって感じしたし黎が踏み台になってしまった感は拭えない
今回の件で軌跡とイース両方出せないって時の為の新規IPもストックしとくべきだと感じた
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-nirg [106.132.224.246])
垢版 |
2022/12/26(月) 20:18:14.42ID:q0J01Gs4a
ヴァンの紹介PVの再生数がケビンにすら負けてる辺り黎の人気の無さがよく分かる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-E11N [126.182.175.197])
垢版 |
2022/12/26(月) 20:35:43.75ID:GSXG/ki1p
>>619
そりゃそうだろ
普通の人はなろう臭いリィンのことは馬鹿にしてる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7aa-MkkF [14.8.97.224])
垢版 |
2022/12/26(月) 21:03:22.83ID:Fg3SLOtp0
やっぱエステルの人気は断トツだったな
リィンなんて一部のキモヲタが粘着してるだけでこんなもんだと思ってたよ
電撃投票なんて一般人には存在すら知らんし
ファルコム公式のようつべの再生回数の方が信頼性高いわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4af6-XLH4 [153.139.167.133])
垢版 |
2022/12/26(月) 21:22:57.20ID:UF7rDLew0
セールまだか
1は12月にやったよな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 224e-dxp0 [219.75.130.86])
垢版 |
2022/12/26(月) 22:40:03.37ID:9GbXC7Ty0
>>614
なんで、今年はイースが間に合わなくなったから急遽軌跡に変更するよ、
なんて無茶苦茶な変更ができると思ってる人が多いんだろ

あの規模のRPGやARPGの開発、数年前からスケジュール組み立ててないと回るわけないなんて
素人でも分かるだろうに
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9874-fqS4 [113.144.26.126])
垢版 |
2022/12/26(月) 23:25:30.63ID:17vE1vbZ0
pspがにわかなら閃から入った人なんてどうなるやら
アニメも始まるのにとっくに終わった軌跡の主人公のエステルの再生数まだ抜いてないのかよ
カスじゃんリィン
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3d0-moMN [112.70.182.39])
垢版 |
2022/12/26(月) 23:38:32.39ID:WMLmiJtL0
一部のキモオタ、リィン嫌いすぎで草
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-E11N [126.182.180.188])
垢版 |
2022/12/27(火) 00:02:06.52ID:o5HNsRqop
負け犬リィン厨が荒らしてるのがなあ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-E11N [126.182.80.10])
垢版 |
2022/12/27(火) 00:21:54.90ID:rt+ErGMQp
むしろなろう臭いリィンを擁護してるのがこどおじだろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-9pvf [1.75.254.60])
垢版 |
2022/12/27(火) 04:53:47.05ID:gKfLO0Mrd
リィンが強すぎて困る 軌跡最強はリィンだね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-E11N [126.182.96.89])
垢版 |
2022/12/27(火) 05:50:53.09ID:sa03smBXp
>>640
シズナに瞬殺された雑魚なのに?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4af6-XLH4 [153.139.167.133])
垢版 |
2022/12/27(火) 07:26:54.47ID:SAa9uid70
2はいつセールやるんだよ
去年の同時期に発売した1は今頃40%オフセールやってただろ
1を定価で買ってやったのにすぐ40%オフセールやったから2はセールで買おうと思ってんだから早くしろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-CWcr [1.75.199.212])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:00:28.17ID:RudNd/yid
共和国編で1,2共にD∴G教団関係者が何人もボスとして出てきたけど・・・。
クロイス家もジェラールもオーギュストもあくまでD∴G教団を利用してただけでシリーズ通してちゃんと「女神の否定」してたのヨアヒムだけだからあんまD∴G教団って感じはしないんだよなぁ。
3はガチモンでてくるのかな?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-CWcr [1.75.199.212])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:08:19.04ID:RudNd/yid
軌跡シリーズのキャラクター紹介で盟主、各シリーズ主人公以外にもアニエス、エレイン、キーアがいるな。
アニエスは主人公じゃないとはいえエプスタイン博士の曾孫というポジションだから軌跡シリーズ全体においての今後重要な役割があると思ってるけど、エレイン・キーアも今後重大な役割があったりするのかな?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1159-6p8h [220.148.210.177])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:30:37.31ID:wV+l3rv80
>>650
すーなーはルーファス達と合流して事務所去ったから次出てくるとしたら3クライマックスでゲスト枠としてピクニック隊で分割ダンジョンの1つを担当とかになりそう
ファルコム分割ダンジョン好きだしな
すーなーが事務所とアラミス去ったのってピクニック隊が大事なのもあるけど2章のアラミスでアニエスを何度も庭園のしがらみに巻き込んでしまった負い目もありそうなのがな…最初はここなら通えそうって言ってたのに
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1159-6p8h [220.148.210.177])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:12:46.23ID:wV+l3rv80
今作はストーリーが続き物かつそのストーリーや伏線回収がキモの軌跡だから異質感が際立ってるけど作品単体で完結してるFFとかテイルズみたいな長い歴史あるゲームだって全部の作品振り返ると問題作やら駄作も中にはあるんだよな
でも当時駄作と言われても後に多少評価持ち直したみたいなゲームもあるし黎も3の展開で持ち直してくれるのをほんのり期待したい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1159-6p8h [220.148.210.177])
垢版 |
2022/12/28(水) 04:31:27.04ID:OKlUtq1X0
>>685
伏線の回収とか引きが大事なのに回収ほぼ無し、引きもキリよく終わらせるために中途半端って言いたかったんよ
しかも重要人物の離脱や死が巻き戻りでなかった事になるから極めてアッサリしてしまってるのも軌跡らしくない気がする
このスレでよく言われてるようにここぞの時に戻らないとかヴァンやエレインみたいな重要な人が生き返らないみたいな展開が欲しかった気もする
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9874-fqS4 [113.144.26.126])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:51:16.37ID:+DcAcB3q0
面白ければプレイアブルキャラ死亡も全然アリだと思うけどね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9874-fqS4 [113.144.26.126])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:34:07.12ID:+DcAcB3q0
クロウは敵として立ちはだかったていう印象が強すぎてせっかく育てたプレイアブルキャラが死んだって感じ全然しなかったな
印象としてはレーヴェに近い感じ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1159-6p8h [220.148.210.177])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:41:32.11ID:OKlUtq1X0
すまん言葉が足りなかったわ…
無かった事にするなら黎2の中盤でヴァンとかエレインみたいな重要人物が死ぬ→何故か巻き戻り起きず→絶望しつつも残りの事務所のメンバーで解決方法を模索→どうにか巻き戻しに成功して復帰みたいなのが欲しかったって言いたかった
毎回勝手に戻るから単に巻き込まれてるだけで足掻いてる感が薄いしさ
ヴァンは前作やったからエレインやアニエスを死の運命から取り戻すのを軸に据えても良かった気がする
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9874-fqS4 [113.144.26.126])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:44:34.88ID:+DcAcB3q0
そう考えるとプレイアブルキャラガチ死亡やったのに人気出て派生作品作られまくってリメイクまでされたff7は凄かったんだな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-4PKh [49.98.84.153])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:34:18.09ID:7luTyVcEd
てか毎回奇跡的に味方メインキャラには誰一人死者出ずハッピーエンドばっかのほうがマンネリ化して叩かれるというか人離れると思うがな。現に今の国内人気とか。逆にシリーズ続きすぎてキャラもゾロゾロ増えすぎてるし雑に56せって意味じゃないけど間引いていかないと最終作えらいことになりそう
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-grwH [126.182.75.35])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:52:37.20ID:LKyKIEDUp
>>707
確かに閃がいくら糞だったからって安易に考えすぎだよな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 262f-/RRk [14.3.205.203])
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:53.21ID:kqKirqTa0
まぁ発売前に予想されてたように悲劇で死んだ人を助ける為に偶発的に巻き戻りがおきて
しかし回避したらまた別の誰かが〜みたいなのでベストエンドに辿り着くまで
各勢力に追われながら〜とかだったら色々面白かったろうな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1159-6p8h [220.148.210.177])
垢版 |
2022/12/28(水) 18:57:04.67ID:OKlUtq1X0
>>712
そう俺もこんな感じを予想してた
タイムリープ物って失った何かを取り戻したり繰り返した結果何かしらのペナルティが課せられるパターンが定番だから黎2も当然そうなると思ってた
そしたらあのもろびとこぞりてが出てきて困惑
まぁあれはあれで先が気になってずっとやってたんだけども…
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c11-4Ar3 [210.165.107.145])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:09:09.05ID:gOMAXglb0
黎の軌跡1について質問させてください。
閃の軌跡に比べてゲームバランス悪いですか?
今、2章やっていますが、Lv上げやらないと全然戦えないくらい戦いが辛いです。
ボス戦かな?と思ったら直前でセーブして挑みますが
全然敵わなくてLv上げに来た道を戻るような。
何か俺がわかってないのか、そういうものなのか。
アドバイス頂けるとありがたいです。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-kJC/ [126.237.71.28])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:35:38.49ID:LzmXV4uHr
>>715
色んなクラフトが使えて幅広い戦術が取れる閃の方が面白い
特定の壊れアーツ連打してるか、ちんたら時間かけるかの2択戦術しかない黎はバランスかなり悪い
無駄にシステム縛りばかり設けて戦闘をつまらなくしている
続編なのに第2Sクラも主人公以外は無いしかなり酷い
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b6-pa8U [119.241.113.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:46:06.34ID:w/CzFCUy0
序盤から戦闘キツいと感じてるなら、まずはアニエスのシールドを維持すること意識しとけば良さげ
あとはクォーツ色々入替えて、まずはフェイタルランサーってスキルを発動させとくといい
したら、クォーツの組み合わせもシャードスキル主眼でビルドするもんだって、だんだん分かっていくと思う
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfa-Hn1t [133.159.152.11])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:50:27.26ID:Ek3E1xZoM
じゃあ誰ならプレイアブルで死んで良かったんだ?というのもある。
クロウミリアムは無理に復活させなくて良かったんじゃ?まぁシリーズ終わりのエンディング間近だったし別に良いけど。
黎なら個人的にはベルガルド先生かなぁ。先生なら剣帝みたいな位置付けで話題にも挙がるし。無駄なディンゴさん上げよりはマシかと。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c11-4Ar3 [210.165.107.145])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:55:49.36ID:gOMAXglb0
716-717-718
ありがとうございました。
戦闘はNormalでやっていましたが、Lvさえ上げれば
どうにかなるのでこのまま続けようと思います。

閃では順番を気にして戦っていましたが、未だに目が画面上に行かない。
こんなにUI変えなくてもよかったんじゃないかなぁとか思ってます。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b26-zOkP [138.64.80.113])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:36:37.79ID:2X5QRiBu0
>>711
じゃあ死なないのが問題じゃないよねって言ってんだけど読めてる?おまけに何故死ぬと面白いのか言えてないやんって書いてあるよね?
実験だの恐怖の伝搬だの考えずに全員殺しにくる奴ら相手のシナリオで、死を望んだら全滅するに決まってんだろ
それとも舐めプ望んでんの?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd60-Lkqw [130.62.199.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/29(木) 03:12:06.75ID:PmOuSuP60
>>721
黎の戦闘も慣れてくればサクサクいくし面白いぞ
フィールドで気絶させてからシャード展開これだけで雑魚はだいたい何とかなる
ボス戦はSクラぶっぱしてゲージ増やすのと
アニエスやリゼットのシールドをとにかく切らさないよう張りまくればなんとかなる
あとカバーシールドは全員付けてアーツキャラにアークフェザー付ける
そんなとこか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 630f-sycF [58.188.217.73])
垢版 |
2022/12/29(木) 06:52:08.80ID:1RmMLS4V0
アニエスの声の人って交代の可能性あるん?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9874-fqS4 [113.144.26.126])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:01:13.09ID:YwTTYw/K0
アニエスの中の人がアウトならクロウの中の人もアウトだな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dcf6-4PKh [153.252.73.12])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:26:21.19ID:pB0WmE++0NIKU
櫻井の十年不倫に石投げれるのって十年以上奥さん旦那に一途な人だけじゃね。相手も居ない腐女子とか俺らみたいなキモオタが奥さんの気持ちになると…とか嫁いんのに不倫とか…とか言ってんのは正直ちょっとおもろい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMb4-ZX9h [133.106.154.225])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:13:21.16ID:RfLJn1BFMNIKU
>>746
そういう信条ならキモオタの自分は文句言えないつって
世の中全てに一人だけ口閉じてろよw
なに意見言ってんのキモオタのくせに
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp61-grwH [126.182.106.217])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:22:25.27ID:nXFentYqpNIKU
>>760
アホはお前
不倫は違法だけど刑事罰は規定されてないから犯罪じゃない
知ったかが口挟むな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp61-grwH [126.182.106.217])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:05.83ID:nXFentYqpNIKU
>>760
オッペケのお仲間か
道理で頭悪いわけだ


740 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr10-Cviv [126.157.234.229])[sage] 2022/12/29(木) 12:12:36.78 ID:OwEJTac2rNIKU
櫻井は元々女遊びで有名で汚れながらも人気維持してたからな、不倫は違法行為ではないし
ぶりっ子ドル売りしてた伊藤の方がダメージでかいのは一目瞭然
そもそも声優としての格が違うわな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dcb9-ZX9h [126.129.181.50])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:28:35.67ID:XDBRxnxK0NIKU
>>755
即レスしながら効きすぎはダサいぞ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ce22-Tobw [118.111.104.64])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:47:08.43ID:6G1SW81d0NIKU
みなさんの嫌いなキャラと理由教えてください!
私は実はジンが嫌いです。理由は、強いはずなのにシナリオでは後手に回るやらかしばかりだし、対して活躍してないくせに人をからかったり面倒事を押し付けるときだけ生き生きとしてるからです。洗脳されてるのわかってるのに敵の一人として暴れるのも理解ができなかったです(これはシナリオ設定が悪いとも言う)
好きじゃないキャラ以外についての感想も気になるのでお願いします!
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9874-MkkF [113.144.26.126])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:58:01.62ID:YwTTYw/K0NIKU
次の軌跡が2年後なら伊藤の件も櫻井の件も忘れられてんじゃねえの
来年は仕事減るかもしれんが
少なくても今回の件で黎3でアニエス出さないなんてことはあり得ないから大丈夫でしょ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-grwH [126.182.73.68])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:02:43.27ID:PnigUDcUp
>>767
お前がオッペケと同類のガイジなのは確かじゃん
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8f6-kB9d [153.238.192.1])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:13:53.76ID:vbSLM/h80
そういえばゲームカタログで黎2のレビューが載ってた
判定は案の定「なし」になってた
評価点・問題点も概ね同意できる内容だった
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-grwH [126.182.87.231])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:15:04.96ID:Gnxzg4tNp
>>771
馬鹿晒したのを釣りだと言い訳したいのね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2a-grwH [126.35.108.35])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:20:00.97ID:i+lfYUKCp
>>771
お前が馬鹿で無知なだけなのにそれを釣り扱いは無理がある
本音じゃクロウも櫻井のせいでクビだって認めてるってことなるわけだしな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ 126.245.95.240)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:22:28.18ID:wycIS4+8p
こんなことになるならご都合主義で無理矢理クロウを生き返らせることなかったな
批判されるばかりだしちゃんと殺しとくべきだった
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd60-SHOq [130.62.199.229])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:02:46.69ID:zHvxlkMl0
アンチが必死に下げてるけど実際はそこまで悪くはない
シナリオに賛否があるってだけで映像や演出のクオリティなんかは高いレベルになってるからな
アマゾン評価もアンチが工作してたのが発覚してから3.7までジワ上がりしててきてる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-moMN [126.254.49.57])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:27:01.95ID:y1FfQ4I9p
>>785
そこまで、だから出来が悪いとは思ってるんじゃない?
ただ下げ方がオーバーすぎるって話だと思う
ポケモンなんかも日本だとストーリーは最高傑作だけどそれ以外は微妙な部分もあるねって評価の仕方してるのに対して海外だと歴代最低の作品だ!って大袈裟に言われてるみたいだしそんな感じ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2483-Hn1t [14.133.146.130])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:37.38ID:27RD5rIE0
>>785
ほんこれ。
ストーリーRPGを謳ってるのにシナリオがどうしようもない。
ゲームシステムは素直に進化してるのは感じるが、それだけで面白いからって人に勧められるゲームにはなってない。
個人的にはオープニングが面白さのピークだと思ってる。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb9-ZX9h [126.129.181.50])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:14:16.21ID:ZBn7TkjB0
こういうのってどっちも意見変わることないだろ
賛否分かれた時点で微妙
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ 126.35.192.103)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:26:07.80ID:mDgUQARMp
ストーリーの酷さで言えば閃2、3あたりが一番酷かったな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56d6-nzVk [203.136.149.155])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:58:45.03ID:Q2tWblvg0
個人的にはゲネシスループはまだ許せる
ただディンゴとオーギュストの下りはやりすぎで、死んだはずのキャラとか過去の偉人とかまでやる出すと本当に何でもありになる
あともったいぶって中々展開を薦めたがらないところ
展開とキャラについても閃までである程度出し尽くしてるのか、過去キャラと似たようなだったり交ぜたようなキャラが多いので
いっそのこと思い切ってしなりと考えてる人を変えたほうがいいかもな
正直またこの展開?またこんなキャラ?また同じ奴と戦うの?とかこういうのが多い
ネタ切れしてるんだと思う
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56d6-nzVk [203.136.149.155])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:00.61ID:Q2tWblvg0
>>812
それも含めてだよ
1人2人ならまだしも定期的に出てきてるのが問題
どの作品がとか以前にもう今シナリオ作ってる人がネタ切れしてるんだと思うわ
もしかしたら軌跡作ってる人たちがそうなのかもしれん
これが1年で作ったので時間がなかったのでこうなったのならいいけど・・・
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcf6-4PKh [153.252.73.12])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:31:35.68ID:CBOuSE6F0
連続で出したからこんなシナリオになった説もあるがじゃあ閃2から期間空いた閃3が神シナリオだったかと言えば呪いやらお決まりの助っ人展開やら構文のオンパレードやらで正直今のメインライターに時間を与えても出来上がってくるのは…って気もする
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a4aa-CWcr [106.73.162.97])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:40:38.53ID:REFGaxGk0
アルマータってボスと部数名だけで共和国を翻弄していたという印象強くて、どれだけ巨大な組織というのは分かりづらかったな。
クロスベル編のルバーチェの方がマフィアとしての組織力活かした活動してたよ・・・。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a4aa-CWcr [106.73.162.97])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:44:19.79ID:REFGaxGk0
>>808
あのシーン結局本編でなかったよね。
なんだったんだろう?

エレインは盟主や主人公達が参加してるキャラクター紹介動画で紹介されたからにはヴァンの恋愛役というだけでなく、これから重要な役割があると思ってる。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-hdbX [126.253.180.253])
垢版 |
2022/12/31(土) 00:55:42.19ID:6zVh5iler
オーギュストやディンゴがクソなのは伏線やストーリーがおもんないからなのに
エマリスとその仲間は死人ガー歴史上の人物ガーとトンチンカン
このしょうもない肩透かし唐突感は零碧のあれとそっくりそのまま当てはまるという事実から目を背けるな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f6-64pl [153.139.167.133])
垢版 |
2022/12/31(土) 01:13:51.91ID:Clyf3rbp0
結局色んなメーカーが年末年始セールやってる中黎の軌跡はやらないんかい
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-HRUe [14.133.146.130])
垢版 |
2022/12/31(土) 02:18:41.95ID:0icvpNTh0
すーなーのストーリー作るために仮初めのエース出す意味あったのか?
普通に新悪役がゲネシスの力でラピス奪って、それ取り返しに来た、で良かったんじゃ。
無駄にこれまで掠りもしないオーギュストを持ってきたうえにラスボスが再現されたディンゴさんって…
因果に縛られたって流れにするなら、同じような3rdのレーヴェや教授、カシウスとかに比べて小物すぎなんだよ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f6-VcKr [153.252.73.12])
垢版 |
2022/12/31(土) 03:57:03.62ID:L0Tty0W10
ちょっとした批判にも口悪く噛みついてるのは中高生よね?ぼくの感動した軌跡が他のユーザーからは不評なんてそんなハズはない!批判してる奴らは頭おかしい!って感じなのかな。既に過疎スレだし今作から少しの批判点すらも除いたら語ることなんて僅かしか無いのに。反省会が本スレになるよそれじゃ。批判は見たくないなんてネット向いてなさそ。反省点も含めて評価すんのがファンだろうに
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a759-HO8H [220.148.210.177])
垢版 |
2022/12/31(土) 04:38:43.20ID:XXbKF9xc0
オーギュストが小物でぽっと出だから印象悪いのはわかる
ただあいつはあいつで何か含みがある感じだったんだよな
消える前に言ってたうわ言も伏線臭いし
ジェラールもオーギュストもこの国の真の姿とか間違った歴史とか言ってるから共和国そのものにまだ何かしらの秘密がありそう
零の弱ヒムもうわ言かと思ったらすげー重要な事言ってたオチだったし
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b26-VyiB [138.64.84.209])
垢版 |
2022/12/31(土) 04:41:13.69ID:POaixDJN0
オーギュストが出てきたのも次作への繋ぎなんやろな
思想家ってレベルじゃねぇ戦闘力と姿だし、聖魔剣持ってて軍隊も居たのに革命されたことやら、革命メンバーの像に変な仕掛けがある事やら、その後の共和国にエプスタインがやたら関わってる事やら怪しいことだらけやしな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-kAoF [106.73.162.97])
垢版 |
2022/12/31(土) 05:51:05.30ID:M+JHh9op0
王政側の重要人物も革命側の重要人物もD∴G教団が保護してたから当時の革命運動自体D∴G教団が裏で暗躍してたりしてね。
共和国が教団による被害を一番受けた国だしね。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-OSjm [126.129.181.50])
垢版 |
2022/12/31(土) 07:28:41.58ID:MZp4rOIV0
>>835
年末までグチグチ愚痴ってんのかお前は
自分こそゲームの話しないで批判の批判しかしないくせにいつまで同じ事愚痴ってんだよ
頭イカレてんの
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb74-P+qm [106.173.200.58])
垢版 |
2022/12/31(土) 07:58:09.53ID:i8TxyecC0
黎2はアーツゲーって散々言われてたから黎3はAリフレックス、クレセントミラーのようなアーツ反射は登場確定かな?もしくは碧ティオや閃3アルティナみたいにアニエス、カトルの出番が大幅に減らされるとか

クラフトは敵味方が超強化されてコバルトカーテン、セラフィムフォース使うのに合わせてボスキャラのSクラフトを食らったら取りあえず死ぬ事になりそう
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ 126.35.218.127)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:21:34.46ID:sE5LKITMp
>>854
異能がなけりゃリィンはレーヴェの完全劣化ってことね
シズナの完全下位互換でもあるし悲しいなあ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ 126.35.218.127)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:56:40.29ID:sE5LKITMp
リィンは親に異能までもらってるしな
境遇には恵まれたけど才能には恵まれなかったからシズナに瞬殺される程度に小さくまとまってしまった
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-hdbX [126.157.234.209])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:30:32.71ID:TEIHtmUUr
まともなプレイヤーはリィンの鬼の力は足枷であったことを理解している
素の実力で剣聖になったからこそ鬼の力を制御できるようになった
読解力の無い頭エマリスは1ミリも理解できてないのが哀れ
異能ガーと言うくせにレーヴェのケルンバイターは都合良く無視、レーヴェはリアンヌに修業させてもらってるしな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-WIVH [126.167.135.211])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:29:54.32ID:1w8xiws+p
>>859
リィンが鬼の力頼りの雑魚ってことに対する反論になってないぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル 126.233.90.152)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:32:59.49ID:CBfZwcxZp
制御できるようになっても雑魚だって話なのにな


>>859
頭が悪いって大変だな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a759-HO8H [220.148.210.177])
垢版 |
2022/12/31(土) 18:53:52.27ID:XXbKF9xc0
>>853
すーちゃんがお前その剣何処で習った?と問い質してるから模倣擬態にもうエースの剣技はインプットされててそれをオーギュストが使ってるだけって雰囲気だった
それでいてレン曰く執行者以上らしいからエース自体が元々はかなり強くてそれの成長した姿の模倣擬態だから仮にエースが生きてて成長したとしたらあの強さになると推測出来るね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-HRUe [14.133.146.130])
垢版 |
2023/01/01(日) 02:15:31.80ID:MZP3ikkM0
急にキャラの話でスマンが、エルザイム王子の護衛さん、さすがに2作連続で敵側の策にハマって催眠やら侵食やら受けるのは、護衛としていかなるものか。
主人公サイドを攻撃するだけだからかわいいものだが、王子殺せって指令受けたらやっちゃいそう。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a759-HO8H [220.148.210.177])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:22:00.29ID:lfntpbYt0
ナージェさんですらSクラ持ってるのに月華最強拳士さんさぁw
あとツァオがガウラン以下って設定にされてしまったから結局月華の秘奥は見せずじまいなのかね
碧でシグムントと戦うのも避けてたし元々強さより知略の軍師タイプだけど本気を見ぬままガウラン以下に収まっちゃったのはモヤッとしたな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル 126.233.94.234)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:47:50.55ID:z39H+YRnp
>>880
剣士といってもシズナに瞬殺されたリィンみたいな雑魚は例外な
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-WIVH [126.158.88.154])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:04:34.98ID:c2e5t+ofp
>>882
妄想でしか擁護できない負け犬リィン厨
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-WIVH [126.205.143.231])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:28:20.15ID:R522tviXp
また負け犬リィン厨が荒らしてるのかよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-WIVH [126.35.99.162])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:01:43.27ID:2ij/B31Zp
負け犬リィン厨が悔し紛れに荒らしてるらしい
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! Sp4f-WIVH [126.35.123.210])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:00:17.01ID:f39KiPmIpNEWYEAR
そうだねシズナに瞬殺されたリィンが馬鹿にされてるだけだね
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-WIVH [126.253.109.212])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:02:40.14ID:C0/AznNAp
>>903

負け犬リィン厨ってすぐ嘘つくよな

880 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-hdbX [126.208.243.50])[sage] 2023/01/01(日) 09:40:13.72 ID:94W2kWM1r
ツァオなんて元々大したことないしどうでも良いわな
そもそも剣士に比べて拳士は数段落ちる描写しかないからダラダラと描く必要無し

882 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aba9-NZBR [58.191.177.197])[sage] 2023/01/01(日) 11:50:03.83 ID:j+mNURzn0
ガウラン帝国組相手だとボコられて終わりそう
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-WIVH [126.253.96.30])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:13:24.86ID:bqbGV8p/p
議論じゃなくて負け犬リィン厨の妄想が批判されてるわけだけど
>>903の言ってる状況とは全然違うよね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-WIVH [126.158.11.170])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:14:10.15ID:S+cjhRaNp
負け犬リィン厨が発狂して妄想垂れ流してるわけだ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-WIVH [126.247.157.36])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:18:58.47ID:L/4ulKwep
>>909
リィンがシズナに瞬殺された雑魚だからすぐこうやって妄想に逃げる
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-WIVH [126.156.71.145])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:19:36.23ID:UpWuvLEup
>>909
議論に負けた負け犬リィンらしい末路だね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-WIVH [126.236.57.237])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:20:17.84ID:WVCZeiK8p
国としても帝国は敗戦国だしなあ
負け犬リィン厨が惨めすぎる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-WIVH [126.193.48.178])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:26:00.78ID:6sDFwABFp
>>913
ヴィクターも雑魚だったか
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-WIVH [126.236.52.81])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:26:32.17ID:9MhIL75Kp
>>914
やっぱり帝国組は無能揃いだな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-WIVH [126.158.31.32])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:31:18.02ID:bvC2+/jhp
>>916
リィンが弱いのは間違いないだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-WIVH [126.182.201.241])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:35:00.31ID:Ak4vkDGpp
リィンなんてまさに戦場で瞬殺された雑魚だからな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-WIVH [126.254.71.240])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:44:21.40ID:IYphjVZsp
リィンが雑魚で寂しいね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178c-Fu7l [118.17.205.4])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:05:57.69ID:BUEF3kFO0
>>916
言い出すとも何も作中で浸食に対処出来てる人間がいるんだし
出来なかったらその人以下ってことにはなるんじゃないの
まあクロガネとかでも掛かるから本当にカシムくらいしかできないんだろうし
対処出来ないと護衛失格は酷かもしれんけど
不意討ちはアリアンすら対応出来ないしリィンのシーンは実質二対一なんだから全然別の話じゃね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-WIVH [126.158.60.132])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:08:12.20ID:U70f9grDp
>>930
言い訳しかできない見苦しい負け犬リィン厨
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-WIVH [126.157.142.25])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:09:08.17ID:2KeydFKSp
>>930
直接的な戦闘描写で瞬殺されたリィンこそ明確な雑魚だな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-WIVH [126.193.109.230])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:11:05.29ID:Ig2iqj8op
>>930
リィンは敵地で周りに気を配れない間抜けで雑魚ってことでいい?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W 178c-Fu7l [118.17.205.4])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:00:49.46ID:BUEF3kFO0NEWYEAR
>>941
>裏を返せばカシムクラスでようやく対処できるレベルでしょ?
俺は最初からそう言ってね

むしろ不意討ち絡みの話はルーファスや教授がアリアンやレーヴェより強いなんて誰も言わないのに
さらに不利な状況にも関わらずリィンとシズナに関してだけはしつこく言う方が姑息何じゃないのか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-pRTB [106.132.226.242])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:09:10.24ID:5jMqvenXa
正月からしょうもない争いしてて草
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fab-/ckL [110.134.132.170])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:11:53.53ID:sn7IaMD50
>>945

930 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178c-Fu7l [118.17.205.4]) sage 2023/01/01(日) 18:05:57.69 ID:BUEF3kFO0
>>916
言い出すとも何も作中で浸食に対処出来てる人間がいるんだし
出来なかったらその人以下ってことにはなるんじゃないの
まあクロガネとかでも掛かるから本当にカシムくらいしかできないんだろうし
対処出来ないと護衛失格は酷かもしれんけど

出来ない奴はそいつ以下って自分で言ってるじゃん
俺はカシムのことなんか一言言ってなかったのに
いきなり持ち出してきてそこまでして特定キャラ叩きたいのかねえ?
もしかしてオッペケみたいにワッチョイやIPの切り替え間違えた?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-WIVH [126.233.205.159])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:12:43.70ID:8weDHUZ4p
>>943
リィンの方が不利な状況ってことは
それだけクロガネにボコられたのか
さすが雑魚リィン
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178c-Fu7l [118.17.205.4])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:25:07.19ID:BUEF3kFO0
>>947
何を言ってるのか良く分からん
>>878で強さと浸食に関係あるのかって話題が始まって
>>913が最強(カシム)は対処できたって話が出てたんだからカシムが話題に出るのは当然じゃん
俺は930でカシムの件から浸食は個人の強さと関係はあるよなって話は肯定しつつ
でもクロガネもだめなんだからナージェが護衛失格とは言えないってフォローしてるんだから
キャラ叩きとはむしろ真逆だと思うんだが
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-WIVH [126.205.182.60])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:36:07.05ID:mu3Xpq89p
>>952
そのクロガネに押されてたのが雑魚のリィンな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ 126.166.96.118)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:38:41.27ID:OgVCs6rqp
>>952
リィンの方が無様なのに他キャラ叩きに必死だからお前は姑息なんだよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ 126.193.42.32)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:10:55.96ID:lyoE1QxRp
>>955
お前が発端だろ負け犬リィン厨
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ 126.167.14.192)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:11:27.92ID:sCSoSC2ap
>>955
リィンの方が無様なのに他キャラ叩きに必死だからお前は姑息なんだよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ 126.158.23.9)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:30:29.40ID:1ckdVmcgp
>>955みたいな負け犬リィン厨がキャラ叩きしてるのが悪いんだけどね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ 126.254.98.227)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:02:19.85ID:7oH2PYY7p
負け犬リィン厨が荒らしてるからだろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ 126.254.65.249)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:22:53.46ID:Vd+MMdpKp
リィンがシズナに瞬殺された雑魚なのは事実だからしょうがない
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-1cP1 [106.130.227.168])
垢版 |
2023/01/01(日) 23:51:05.58ID:bbK/qEl6a
キャラヘイトしたい人しか、ここに残ってないだろ?
普通に会話したい人はしたらば行ったみたいだから、ここのように同じ人が連投して無理矢理繋げてない
話題なければ書き込みが少なくなるのが普通だしな
あっちはスレ落ちする心配もないから、のんびりしてるし
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ 126.254.81.131)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:32:34.30ID:QpU+EgaIp
一番の害悪は閃厨な
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-TwI4 [126.117.226.139])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:15:54.24ID:5fa5Gimf0
『なら、もう何とでも改編可だな...』になってしまうからな限定やら後付けしたとこで
スターオーシャン3みたいにして終わらせて軌跡は古参にダラダラ買わせといて
完全新シリーズやった方が新規呼べるんじゃね?
モデリング良くなってきてるし
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab0f-yR+P [58.188.217.73])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:42:26.41ID:0kqtOy/+0
黎の軌跡2の評判を覆すには、もうこれしかない。
続編は黎の軌跡3ではなく、
黎の軌跡2-2を発売するのだ。
セットて黎の軌跡2ってことにするのですよ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b4-/EFQ [49.129.120.160])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:01:59.85ID:79MhBsqi0
そもそも2の話は後の続編に出来るだけ影響でないように作ったからな
身内だけのどうでいもいい浸食やって更に全てタイムリープで無かったことになりましたって
逆に3はまっさらの状態からリスタートできるのがメリットだろう
新規ユーザーにも2作目はプレイしなくても付いていけますよって堂々と宣伝できるぞ
だって全部なかったことになってるんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 10時間 53分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況