X



【PS4/PS5】原神 part351
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39a0-z22/ [114.156.126.246])
垢版 |
2022/12/20(火) 08:45:24.40ID:CV062yXr0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part350
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671155280/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a0-z22/ [114.156.126.246])
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:12.66ID:CV062yXr0
FAQ
Q.基本無料のMMO?
A.一部マルチ有りだがあくまでシングルARPG。基本無料のオンライン専用。

Q.課金ゲー?
A.キャラ追加と☆4☆5武器はガチャで入手。一部の☆4武器は鍛冶で製造可能。
それ以外は普通のARPGみたいに武器、聖遺物(アクセサリ)、天賦(スキル)を育てる。
ガチャで同じキャラを出して凸れば天賦とは別の枠のスキルを強化できるが、普通の育成の方が遥かに大事。
水を付着させて火で蒸発、水を付着させて氷で凍結など元素反応が重要なゲーム。

Q.課金必須?
A.無課金でもストーリーは遊べるがガチャの回数は少なく、まずは毎月660円の祝福パックでお試しどうぞ
毎日石が貰える660円のパック、有料バトルパスの紀行(6週間で1220円or2530円)がある
可能なら月1500円でパックと安い方の紀行を買えばそれなりに快適に遊べる
祝福と冒険ランク12からのデイリークエストで毎日合計150石が手に入る(1ガチャ160石)
ストーリーや探索の宝箱、期間限定イベントからも石は手に入るので、序盤からキャラはすぐ集められる。

Q.ガチャの仕様は?
A.キャラと武器が混在する闇鍋式で、累積10回(1600石)毎に必ず☆4キャラ(武器)が出る
通常ガチャ(恒常)と期間限定のピックアップガチャ(キャラと武器)がある
キャラの場合は最悪でも90回(武器は80回)で☆5が出るので、続けていたら必ず☆5が出る
50%の確率でピックアップ対象が出るが、出なかった場合は次の天井で100%出る(次のピックアップでもカウントは引き継ぎ)
完全体にするにはキャラ7体、武器5本が必要だが、☆4の無凸でも弱いわけではない
注意点として前回の★5から76回目以降は★5確率が大きく上がり、疑似天井と呼ばれる

Q.問い合わせに反応ないんだけど?
ゲーム内問合せフォームより直接メール問合せがおすすめ
genshin@mihoyo.co.jp
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a0-z22/ [114.156.126.246])
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:43.80ID:CV062yXr0
Q.ガチャはどれ引けば良い?
A.期間限定はどれも強い。

Q.紀行武器はどれが良い?
A.会心系は腐らないので好みで
強さだけなら紀行大剣が頭一つ突き抜けていて、デメリットは鍾離やノエルのバリアで補える

Q.純水精霊に勝てない
A.氷キャラを用意する。甘雨、ディオナ、ガイアなどで凍らせる
鳥には甘雨、フィッシュル、レザーの長押しスキル、範囲攻撃の爆発などで対処
岩元素で結晶を出して結晶シールドで耐久を上げる

Q.敵が強い
A.武器と聖遺物と天賦を強化して、得意属性の聖遺物のバフを育てる(炎キャラなら炎バフ)
特に天賦と聖遺物は他のRPGに無い要素なので忘れず強化する
武器は会心系が優先で、聖遺物は各種バフと会心率優先
会心率が安定したきたら会心ダメに切り替え(率とダメが1:2くらいの割合がベスト)

Q.バリアやシールド割れない
A.炎アビスには水、水アビスには氷、氷アビスには炎
雷ファデュイには氷、水ファデュイには雷。岩属性は岩属性か大剣で殴る
風の拡散を加えると早く割れる

Q.スキルのリキャストを伸ばす『停滞の水』と、元素ゲージを減らす『嗜欲の雷』が糞!!
A.一部のキャラで付与を除去できる(自己付与される属性でデバフの水(雷)を相殺する)
停滞の水→ベネットとジンの爆発で生まれるフィールドで4秒待てば消える
嗜欲の雷→ディオナのスキル、ベネットとジンの爆発

■月曜 木曜
忘却の峡谷【自由】 クレー、バーバラ、スクロース、アンバー、タルタリヤ、ディオナ、アーロイ
太山府【繁栄】   刻晴、七七、凝光、ショウ、申鶴、夜蘭
菫色ノ庭【浮世】  宵宮、珊瑚宮心海、トーマ、鹿野院平蔵
無学の塔【忠言】  ティナリ、セノ、キャンディス

■火曜 金曜
忘却の峡谷【抗争】 ディルック、モナ、ジン、レザー、ノエル、ベネット、エウルア
太山府【勤労】   香菱、重雲、甘雨、胡桃、楓原万葉、雲菫
菫色ノ庭【風雅】  神里綾華、九条裟羅、荒瀧一斗、神里綾人、久岐忍
無学の塔【創意】  ドリー、ナヒーダ、レイラ

■水曜 土曜
忘却の峡谷【詩文】 ウェンティ、フィッシュル、ガイア、リサ、アルベド、ロサリア
太山府【黄金】   行秋、北斗、鍾離、辛炎、煙緋
菫色ノ庭【天光】  早柚、雷電将軍、ゴロー、八重神子
無学の塔【篤行】  コレイ、ニィロウ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-GFrQ [106.133.88.34])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:32:41.89ID:Iq11J6wCa
それでも濃度高すぎるガイジはいらないよ

立て乙👍>>1
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-5CjP [106.72.130.192])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:33:46.46ID:/gGdEik10
個人的にはスマホで原神やってるのが一番残念な感じがする
樹脂を濃縮にするくらいならともかく、スマホでずっと原神やってるのは信じられない

PCかPS5が良いね
いちいちパソコンつけないで大画面でやりやすいPS5が個人的にはベスト
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-NM12 [106.132.190.23])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:34:15.04ID:UAy8/50Na
やる事ないナラは聖遺物厳選して役目でしょ!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-VNsq [49.106.214.63])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:42:40.08ID:JkoL3a8yd
かくれんぼいつからだよあくしろよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee5b-0mNM [153.176.138.228])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:53:37.77ID:lDeIjJdy0
据え置きゲーマーってネクラだしPS民ってすぐカリカリするよな
てか七聖召喚止まんねーわ
楽しすぎてメインの肝試しまだやってないw

え?お前ら螺旋火力や石貯めより楽しいゲームがしたいんじゃなかったの?
言ってること矛盾してるよなw
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0574-pKl3 [114.16.122.60])
垢版 |
2022/12/20(火) 14:26:19.34ID:qm687r520
まだ招待出来ない一人のカード以外は全取得し終わったわ七星召喚
来週やろうと思えば直ぐにランク10まで上げれるんだろうけど当分は酒場の来客だけでいいや疲れた
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee5b-0mNM [153.176.138.228])
垢版 |
2022/12/20(火) 15:22:19.86ID:lDeIjJdy0
純水行秋セノつっよwww
セノ爆発で2ランクアップか爆発撃てなくても3ターン待ちでランク2昇格
2ランクから通常攻撃雷化
水付着→雷セノ通常→雨すだれ→雷セノ通常→雨すだれ→雷セノ通常→雨すだれ→雷セノ通常
ぴやー気持ちええ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee5b-0mNM [153.176.138.228])
垢版 |
2022/12/20(火) 15:28:44.13ID:lDeIjJdy0
回復遅延デッキがセノでかなり攻撃面でも強くなったわ
回復系やサイコロ系のカード入れるとデッキに強化剤入れる隙間無くなるからな
ターンごとに強くなっていくセノなら強化剤無しで3ターン目以降強く使える
料理3枚と水共鳴2枚で一度にチームHP14も回復出来るのも凄い
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d184-OGu4 [118.240.208.157])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:35:58.36ID:+6l+Zzle0
つべでオススメにソシャゲのナーフ関連の動画出て来てざっと見たけど酷いなw
ソシャゲでも普通にナーフするんだなw金払って気持ち良くなりたいのにw

原神の動画って攻略法とかなんとか編成とか未だにほぼほぼ使えるもんね
武器が産廃になっただのナーフ入って〇〇下げられただのスキルのCT長くされただのその他色々
ナーフナーフで着いて行けないわなwそりゃユーザー離れるわw
運営が様々な戦術や戦略を見つけて遊んで欲しいと言っといて
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか!?発動して限られたキャラじゃないとクリア不可みたいにされて
良く言う持ち物検査だなw様々な戦術も戦略もうんこも無いわなw


原神は反面教師したような感じでライト層に優しい作りだよなイベントの報酬も楽に回収出来るし無相イベもそうだけど難しいマスターに報酬無かったもんな
無微課金でも着いてイケるって最高じゃん
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f8-JDfe [180.6.150.173])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:49:30.99ID:gQLot+DO0
>>59
https://i.imgur.com/F8tO5MA.jpg
https://i.imgur.com/lQjdp76.jpg

1枚目は最初の通常2連だけど、余興なら倍率が高い時なら1万以上出る
運が良ければ通常でも9000くらいは出る

千岩先生居れたら普通に15000くらいまでは出る
ただ、螺旋考えるなら重撃の威力も上がる砂上集めた方が良いよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e2-SBUH [180.46.163.16])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:12:33.41ID:/4Zmrn2c0
原神テイワット杯サッカートーナメント  と題する動画で
YouTubeのHoYoLABの公式チャンネルにアップされ
60万回以上も再生されています。遠くから飛んできた
サッカーボールがパイモンの頭に直撃し動画のオチとして使われています。
タイムスタンプは動画の1分3秒付近

パイモン様への仕打ちは絶対に許さない💢

小さな子供に対する暴力的表現。ガイドライン違反の不適切な動画。
心あるファンの皆さん、運営側に抗議しましょう!
以下は通報先です。
genshin_jp@hoyoverse.com
◆ツイッター:@HoYoLAB_Mimo
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-JMmb [133.203.173.96])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:42:02.39ID:fBsvr0q30
肝試しやってるけど、パイモン可愛い。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0270-FJjn [59.137.166.41])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:35:23.92ID:9bcELzs90
HDMI2.1対応のTVとアンプ買え
TVは今ならLG以外の選択肢あって羨ましい。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee5b-0mNM [153.176.138.228])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:37:07.33ID:lDeIjJdy0
>>70
これもオススメだよ
https://i.imgur.com/BZ9N4fK.jpg
序盤に甘雨と行秋で凍結ジャマーしセノ昇格
2人ともダメージカットあるし爆発軽いしセノが2ランクになるまでに爆発撃てる
ミント飯は温存し凍結でサイコロ消費させコチラはアカツキワイナリーでサイコロカットしクイック入れずに移動することで敵に行動させる
先手取るバカばかりなので相手はサイコロ使い果たしついに行動出来なくなりコチラはサイコロいっぱいある状態でセノで一方的に通常連打でボコボコ

向こうがIQ高い場合クイック使わずコチラに行動させようとするが千岩槍でリーユエ2人でシールド2枚をセノに付けれる
甘雨ダメージカットや行秋ダメージカットとシールド2枚で4ダメージカット出来るので体力温存してたセノなら敵1回の攻撃は耐えれる
耐えたあと通常連打祭りだ
千岩でダメージ1UPしてるし3ターン目のランク2状態のセノでも強い

雷通常3ダメージ+雨すだれ2ダメージ+感電2+周囲に1ダメージ
これを3回続けられる
サイコロ余裕あればセノ攻撃のみあと2回(6計ダメージ)撃てる
凍結遅延デッキなのに3ターン目で合計30ダメージ出せる場面もあり攻防両面でヤバいぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e95e-RoFw [180.15.218.176])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:23:05.46ID:t+FbeGak0
 ______________________  ___
 |HaGeYo                           [彡][⌒][ミ]|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 彡 ⌒ ミ                                  |
 | (´・ω・`)   .あなたの薄毛はどこから?           |
 | ───                             |
 |   ______  ______  ______     |
 |.  | 元から(Y)||後から (N.) | | 今から (C). |   |
 |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6910-GFrQ [110.233.70.169])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:44:06.03ID:bJHK9vrO0
接待要素なくね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed0-HP/q [121.87.209.86])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:46:07.32ID:YAW1z/nj0
ロサリアの移動速度upの日中バージョン欲しいわ
まともに使えるのがディオナぐらいだけど一手間かけて短時間だから使わない方が速くねって思うし
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-2Qf5 [27.137.93.143])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:25:45.72ID:ew/gMJyR0
>>86
テレビの大きさは部屋にあったサイズじゃないと疲れると思うぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-FFc9 [126.44.251.171])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:05:08.63ID:z5ux85cE0
香菱って全く育ててないけど
ディシアが星5香菱なんだよね?
ディシア引くから香菱は放置するわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-6Pca [60.105.246.108])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:08:33.20ID:nuy0KK7Y0
とちくるって星4の聖遺物4種類育て始めたんだけど
成長早いな
1日の餌用の聖遺物全部与えたら1→13ぐらいやわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-6Pca [60.105.246.108])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:10:44.49ID:nuy0KK7Y0
この星4の聖遺物たち初期から厳選を勝手にしてて
会心、会心ダメ、攻撃のオンパレートや
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-6Pca [60.105.246.108])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:22:00.72ID:nuy0KK7Y0
和傘みたいやつか?
ええデザインやなあれ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-2Qf5 [27.137.93.143])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:57:28.00ID:ew/gMJyR0
タルタルの魔王武装は単眼がクポーンって光るのがかっこいいんだわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea5-ZR1D [153.210.244.49])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:40:28.18ID:HuEzVsbD0
原神がサービス開始序盤でそこそこ程度の成功なら、今頃は同キャラ別バージョン乱発になってたかもね
崩壊は同キャラバリエーション商法なんでミホヨ古参はそうなると予想してたと思う
超ヒットで開発費が潤沢に使える様になったので、完全新規キャラを量産可能になった
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6910-GFrQ [110.233.70.169])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:47:59.76ID:bJHK9vrO0
色違い水増しソシャゲ路線にならなくてほんとに良かった
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-mr83 [106.166.2.71])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:51:48.63ID:onYZUEFN0
なんとか2天井分石貯まったからはよ雷電引きたい
星4は誰になるかなぁ
フィッシュル欲しいんやが雷電ガチャには同じ雷弓の沙羅入るだろうし3.4は璃月祭りだろうからピックアップされるのは3.5以降かな?
正月にスターライトで交換できるみたいだがあれはガチャチケに交換して星4はできれば欲しい星5のついでに引きたいよなぁ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-2Qf5 [27.137.93.143])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:56:26.18ID:ew/gMJyR0
ソシャゲによくある季節限定で振袖ガイアとか水着ガイアとかバレンタインガイアとかみてみたかったなあ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2e2-0mNM [221.191.226.38])
垢版 |
2022/12/21(水) 00:34:55.53ID:rT2oKspk0
>>119
序盤はカスだが4ターン目くらいから刻晴を超えてくる強さある
普通のデッキで行くと相手にやりたい放題やられてセノ何してんの?で終わってしまう
だから遅延デッキしか強く使えない
水共鳴セノor凍結セノ
遅延デッキは先手取らずに相手の動きに合わせてコントロールする知識と計算力が必要
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-dd5J [219.111.21.197])
垢版 |
2022/12/21(水) 06:11:39.38ID:D+Lq/Tqn0
るるぶ原神重版だってね
こういうの買うのってほぼ女性ゲーマーだよね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022f-ZR1D [125.101.78.80])
垢版 |
2022/12/21(水) 07:18:28.42ID:uL5tRfPB0
ドリーって自分のことをサングマハベイ様って言うのか これはイタイ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-VNsq [49.104.44.96])
垢版 |
2022/12/21(水) 10:14:13.85ID:jO+qwKQnd
虚無
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-JMmb [133.203.173.96])
垢版 |
2022/12/21(水) 10:41:49.67ID:jY8sipyR0
ヨォーヨとアルハイゼンって実装されていたのか。
ほようぃきとかいう、サイトにキャラ画像がでてる。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee5e-FgI+ [153.172.103.4])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:04:47.42ID:NoMoShzP0
幻影スキンってコイン4000枚もするからそんなに買えなくね?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cde7-K4GA [58.92.72.53])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:14:23.60ID:C9Ls3OPn0
NPC相手に対策デッキ組み直すの面倒
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-VNsq [49.104.44.96])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:58.25ID:jO+qwKQnd
押せば弱い
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f8-JDfe [180.6.150.173])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:20:26.08ID:+V5kEzDP0
オミクロンワクチンが始まる前に友人が罹ったけど、オミクロンはファイザー3回打ってても罹るよ
38度くらいの熱が6日くらい続いて喉が滅茶苦茶痛くて、解熱剤を飲んでも数時間で熱は元に戻るらしい

県の指定期間(2週間前後)は自宅謹慎になって食料確保は誰かに頼まないといけないし、備蓄とはあった方が良いかも
帰宅時と食事前はまず手洗いと口をゆすいで吐いて、次にうがいも大事
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f8-JDfe [180.6.150.173])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:23:24.88ID:+V5kEzDP0
38度代くらいで済んだのはそれまでのワクチン効果かもしれないけど、友人はとにかく喉が痛くて眠れない地獄の苦しみとアピールしてた
近所の散髪屋は後遺症でハゲた人を確認していると言っていたし、俺は絶対に罹らないつもりで注意してる絶対に

散髪屋情報では後遺症は髪質が急に変わるらしいよ(毛根の栄養が死んでる?)
サラサラヘアーだった人が急にチリチリのゴワゴワになって、それから抜け毛が始まるって言ってた
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-GFrQ [106.133.29.21])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:27:25.42ID:xA9ZJuG/a
ウチの職場にもこうして誰も聞いてないのに語り出す奴がいていつも反応に困る
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-VNsq [49.104.44.96])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:42:18.95ID:jO+qwKQnd
旧正月は意地でも合わすやろその為に5週間アプデしたのに
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed0-HP/q [121.87.209.86])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:14:23.36ID:Aybe/KtZ0
不利有利を感じられる人間とマッチングしないから今までどっちが有利だったとかも分からん
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-eCX6 [49.239.64.98])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:53:51.60ID:dYzhtK/uM
>>190
そらそうよ
クレーのPUの宣伝文句は確か修正されたけどフレアの止まり?だったかどんな意味か色々憶測をうんでた
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f8-JDfe [180.6.150.173])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:00:55.25ID:+V5kEzDP0
>>187
逃げるのは楽しいけどやっぱ鬼は見つけられないストレスがあるね
非対称対戦でも鬼側があまり好かれないし、できれば鬼側有利にして必死に逃げる方が楽しいけど

今のところ新機能は3つで、
https://i.imgur.com/lBzguaS.jpg
捕まったレンジャーは幻形ビーコン(偽装箱)を置ける
追われている味方の近くに設置して、レンジャーだと思ってビーコンを破壊したハンターの視界を奪う?

https://i.imgur.com/qzadhSm.jpg
レンジャー側の新スキルは、隠遁ビーコンを設置してステルス状態になる
ビーコンから一定範囲内なら透明状態になるので、設置場所からギリギリの逃げやすい場所に身を潜めておく?

https://i.imgur.com/I5aNSwC.jpg
ハンター側の新スキルはビーコンを破壊して偽装も解除し、尚且つレンジャーの位置も知らせる
リスクなくビーコンを無力化できるっぽいので、この解除のCT次第では鬼が有利にはなりそう…?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f8-JDfe [180.6.150.173])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:20:49.68ID:+V5kEzDP0
翻訳と言えばアンバーの『試合をしよー』が随分騒がれてたけど、放浪者の『ついて来いなんて言ってないよ』を聞いて分かった
ダッシュ台詞って旅人が一緒に並走している前提の台詞なんだな

夜蘭『急がなくても良いのよ~』 一斗『追いつけまい!』 ティナリ『ついてきて』 
ディオナ『うー、すぐ行くぅ!』 ガイア『おまえって本当にせっかちだな』 ノエル『これで間に合いますね』
 
ってのは駆け出した旅人に言っている台詞なんだな
ダッシュ台詞ないのはそういう事言わないタイプで、アンバー、ガイア、バーバラ、ディオナ、香菱、甘雨だけ特別にダッシュ終了台詞がある…
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-TurD [60.138.55.185])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:27:40.00ID:XhCNf5VZ0
PS4だからロード遅いの仕方ないけどさっき 
落ちてる聖遺物を調べる→しばらく待っても出てこないので離れる→ワープとか使いながらマップウロウロ→10分後くらいに戻ってくる→調べたポイント通ったら聖遺物がポロっと出てくる
ってなったぞ どんだけだよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022f-ZR1D [125.101.78.80])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:02:33.16ID:uL5tRfPB0
>>194
甘雨のセリフは原文だと「そろそろ終わりにしましょう」という意味らしい でも誤訳でもそれらしく聞こえるのは声優の腕か
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022f-ZR1D [125.101.78.80])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:14:14.87ID:uL5tRfPB0
webイベントでなんだか頭のおかしい小説ができた…
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-eCX6 [220.156.14.183])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:20:21.57ID:bVYSaAWtM
千鶴はラストオブアスに出てこなかったか
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11bd-sLkO [182.165.168.180])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:02:18.41ID:uUZ23al60
魔偶なんだこれ強すぎだろ
これでナーフされてるって本当かよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11bd-sLkO [182.165.168.180])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:56:08.27ID:uUZ23al60
>>213
実装の段階で爆発ダメが6→4になった
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11bd-sLkO [182.165.168.180])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:03:05.45ID:uUZ23al60
なんか微妙に噛み合ってないなと思ったら
魔宮が強いってのは自分が使う時のこと言ってたわ…
溶解や激化デッキよりも瞬間パワーは若干劣っても安定性が高すぎる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-516A [153.151.170.191])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:20:01.87ID:INCMJFam0
完凸先輩追ったら三平でちゃったから育ててるけど
まあまあ使いやすいよ
クィックスワップにも適正あるし、今後の編成幅は広そう
キャラが受け付けない人多いだろうと思うけどw

まあ160連で先輩完凸できたのが大収穫かな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-eCX6 [133.159.151.108])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:32:04.16ID:P7HNIwFMM
37型くらいで4kテレビってなかなか無いんだなあ
モニターの27はちょっと小さいし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-JMmb [133.203.173.96])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:48:01.57ID:jY8sipyR0
モニターの実サイズが小さいと4kみても文字ちっさくなる。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-5d6s [153.239.195.134])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:00:39.91ID:/LelPXsz0
>>113
最初期キャラの別バージョン同キャラは欲しいかも
★5新祭司長バーバラとか★西風聖騎士ノエルとか★5カーンルイアノチニメザメルガイアとか
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-VNsq [49.106.215.166])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:35:50.86ID:65eoSnpfd
かくれんぼマルチ不安な奴はイベント始まったら早目にやりなよ
ズルズル最終日になってから消化してもいいけど猛者しか残ってないぞ
スメール新規が多い合間に終わらしとけ

https://i.imgur.com/3FKPNwy.jpg
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e2-NM12 [211.14.254.24])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:39:06.83ID:67Uy1jaa0
かくれんぼはチャット禁止にしてくれよ
煽りカスのせいで切断されて巻き込まれるの怠かったぞ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e2-SBUH [180.46.163.16])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:44:07.09ID:affZHIMO0
オウヤマ アイリスとかいう無名零細Vtuberが
何百番煎じかで原神実況やってるらしいのだが
あろうことかパイモン様を非常食呼ばわりしてるク ソ下郎であった。
こんなパイモン様を冒涜してる無礼な輩に
原神をやる資格はないしこんな奴がサムネにしてるとか虫酸が走るわ
パイモン様に土下座しろ!💢
→@ouyama_iris
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d9b-0mNM [160.86.18.7])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:02:58.85ID:byXnb0Zh0
ねるねる七聖召喚ヘッタクソやなw
準備万端の綾華相手にダイス消化した挙げ句に風ノックバックで相手のダイス節約してあげて黄金アシストwww
口だけにも程があるわw
私はーとか賢しこぶっててイタタタ

吾輩の足元にも及ばんわw
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-dd5J [1.75.7.200])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:37:52.12ID:8bdutnAsd
>>237
キャラによるでしょうな
通常ならたいていバフ不足だから風風にしたほうが伸びるけど、魈様あたりだと逆に攻撃力不足だからしめ剣にしたほうが伸びることが多い
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-ugfP [60.152.239.92])
垢版 |
2022/12/21(水) 23:28:38.05ID:nNzE04qR0
やっちまった、昨日と今日だけで96000円も課金してしまった
赤角大剣が欲しかったのにトゥライばかり連続で出てきて頭に血が上って恒常ガチャのほうにも手を出して12000×8も課金してしまった
欲しかった物は手に入ったけど頭も心も全てが虚無になってる…
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-6Pca [60.105.246.108])
垢版 |
2022/12/21(水) 23:32:37.62ID:GW1gBAAw0
その大剣20連で出たなw
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-516A [153.151.170.191])
垢版 |
2022/12/21(水) 23:58:26.05ID:INCMJFam0
フライングして情報だしてたら問題だろうが
公開後なら別に元がリークでもいいんじゃねーのとは思う
まあ最近皆(特にネットまわりで物言う人たち)厳しいからな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b2-QYv1 [147.192.165.199])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:03:49.49ID:8V77wPcg0
だって動画にして拡散しちゃったのが非公開のβテスト時点の情報だし
しかもちゃんとごめんなさいするならまだしも「コメントやDMでリーク送りつけてくるお前らが悪い」って責任転嫁の言い訳残して逃走したからね
リーク見て爆速動画投稿してることは公然の秘密だったしそこ叩いてる奴は少ないんじゃない
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-6Pca [60.105.246.108])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:25:12.41ID:sbK2Qtn+0
その前にソーメンってなんなんだよw動画か?
当たり前のように話すなやw
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8110-GFrQ [220.144.235.232])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:38:37.63ID:xhdoB6TB0
叩けりゃ何でもいい憂さ晴らし奴や正義マンに目付けられたのが運無かったなとしか
ガイジなんて無視するか通報して平常運転してくれてええんやでソーメン

>>285
ほんとコレ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8110-GFrQ [220.144.235.232])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:48:02.25ID:xhdoB6TB0
良くも悪くも真面目人間っぽいからな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed0-HP/q [121.87.209.86])
垢版 |
2022/12/22(木) 01:48:30.14ID:QXt+Zcd40
金リンゴは時限のくせして探索要素が多すぎたし島の形変えるとかで複雑すぎた
無駄に凝りすぎで流石に動画見なきゃやってられんかった
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e2-SBUH [180.46.163.16])
垢版 |
2022/12/22(木) 03:28:39.22ID:XtYkivYS0
稲妻国で気色悪いのは普通はあれだけ膨大な犠牲者が出た内戦と悪政に対し
雷電の無能と幕府の腐敗を知って民衆の反幕府
の機運が高まるはずなのに稲妻城下の民衆はあいも変わらず
将軍様マンセーな点だ。戦後の日本の天皇制そのものだ。
よく研究してるよmiHoYoはホント笑
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e2-SBUH [180.46.163.16])
垢版 |
2022/12/22(木) 03:41:36.69ID:XtYkivYS0
「雷というものは巨大な熱と光と音を持っているが
ただそれだけでなんら他を益するところがない。
まさに 雷電将軍 と称するあの女にふさわしいではないか」
by ラインハルト・フォン・ローエングラム
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-NNKB [106.180.26.126])
垢版 |
2022/12/22(木) 04:31:51.76ID:MHgUKOfRa
経験値本常に足りねえよ
クソ知脈以外に経験値ドロップ敵作れや!
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-5CjP [106.72.130.192])
垢版 |
2022/12/22(木) 06:04:59.21ID:wDJJS5Ml0
やってる期間と、育成したい数次第だな
2年もやってると本とかモラ余りまくってる人も多い
個人的には2倍期間しか地脈とか絶対にやりたくない
なんなら2倍期間でもやらなくて良い

比較的に最近始めて、急いで育成したい人は地脈に行くしか無いが
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-5CjP [106.72.130.192])
垢版 |
2022/12/22(木) 06:19:34.99ID:wDJJS5Ml0
やってる期間と、育成したい数によるって
ちゃんとイベントや螺旋報酬を全部回収できてるか、ツボ報酬とかも

地脈を2倍以外で一切やらんでも
サービス開始勢だと20体くらいの育成の人は紫本の換算で5000冊以上
モラも一億近く貯まってる人とかいるし
逆に40体以上とか全キャラ育成したい人は、ともかく地脈回らなきゃならん
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-VNsq [49.106.215.19])
垢版 |
2022/12/22(木) 07:22:08.45ID:btvF38zbd
地脈800終わらしても足りない奴だけ文句言え
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022f-ZR1D [125.101.78.80])
垢版 |
2022/12/22(木) 07:36:09.51ID:L7TGPOtC0
今日のwebイベントは、綾人の感想が地味に重かった
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d184-OGu4 [118.240.208.157])
垢版 |
2022/12/22(木) 07:54:46.09ID:YeoWinKW0
>>285 早い時は公開から数分で動画上げてたなwみんなそれで何となく察してたしw

何で今更って感じだなwこんべあぼーんのがもっとヤバいだろw談合とかリークとかでコイツも炎上してたやん

別にしれっと戻って来ても大丈夫だと思うけどね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-aUsa [106.130.66.14])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:42:10.15ID:iD/ECaNWa
以前武器素材の魔鉱余ってるわー、全部育ててるけど余ってるわー
って言ってる奴が居てスメール鍛造武器が一気に実装されてるけどそれでも余ってるの?
って質問されてそれは面倒だから育ててないとか言い出してた奴が居たけど
実際全キャラのレベルと天賦育てたら絶対モラや経験値本余らないわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-5CjP [106.72.130.192])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:01:26.20ID:wDJJS5Ml0
スメールの鍛造武器って原木刀は優秀だが
天空片手や西風片手完凸持ってたら装備させるキャラも微妙にいないし
白辰は人によっては稀に使ってるくらいか?
他鍛造は使わないだろうし、全部使わない人も多いと思うが
そんなん育てて素材が足らないとか、ただただ残念な人としか
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0512-BdnI [114.157.147.111])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:21:23.17ID:mym+oe000
>>373
取捨選択の自由
その上で余る余るw
余っちゃいけないのか?
枯渇してるやつはしんどい思いするのわかっててキャラ取って育ててるんだよな?
それって自己責任じゃねーか
自分で首絞めて足らん足らん文句言う奴と
取捨選択して余る余る言う奴とどっちが偉いって言ったら後者だよね

前者はただの身のほど知らずだし
そんなに欲しいなら樹脂にもどんどん課金しとけよって😂
実際樹脂にも課金してる廃課金は育成余裕なんだしw

博識の俺に反論は無理だぞw
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-iQtk [1.66.98.42])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:24:56.78ID:62KY4lNHd
>>376
武器は無限に手に入るけど、キャラは有限
つまり、紫本などが使える数は限定されてる
限定されて使える数を使いきって、なお在庫があるのが「余ってる」状態
限定される使える数を使いきってないならそれはz「余ってない」

つーか、イーロンマスクとか金余るどころか今どんどん資産目減りしてきてんだろ
原神となんの関係あるのか知らんけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-5CjP [106.72.130.192])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:29:07.07ID:wDJJS5Ml0
>>384
使わないゴミを育てて足りないとかアホだろ笑
スメール鍛造武器を全部育ててるんでしょ、それもう君が残念な人なんだよとしか言えない

俺は魔鉱を余らせてる
君は鍛造武器や使わない武器を全部育てて素材が足りない残念な人
これで話が終わったな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-3oho [49.98.220.72])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:34:44.31ID:40Lqdf26d
育成素材足りないかどうかは、課金額とかプレイ期間が違うから人それぞれ

そもそもの話は、余ってないのに余ってるアピールする子に対してのツッコミ

無駄なことに金使わず貯金してて偉いけど、それは金が余ってるわけじゃない
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-U08H [49.97.105.115])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:25:20.17ID:eW0+TYNnd
早く雷電将軍引きたい
27日が待ち遠しいぜ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-zw/P [14.9.9.33])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:53:29.33ID:JFb67jt10
>>399
うらやましい限りだ
4連続で1武器狙いを当てられる確率は2%もない
オレも37.5%の確率を乗り越えて草薙引くぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea5-ZR1D [153.210.244.49])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:58:12.74ID:jIlGwtW/0
だいたいのRPGでは、キャラの育成が進むほど武器攻撃力は重要じゃなくなってくるんで
LVが上がると基礎攻撃力が十分上がるのでコモン武器でもラスボス倒せたりする
原神もLV90にして聖遺物厳選をがっつりやると似た傾向になっていく
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-d6Vq [49.98.76.32])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:20:16.82ID:nBreeBa0d
2位じゃ駄目なんでしょうか!?やな
アルベドとか一部例外除けばモチ武器以外は間に合わせであって最適武器ではないだろ
引けないのを都合のいいように必死に正当化してるだけ
意識プロの知識は凄いな🤣
モチ武器が良いに決まってるぞ🤗
でないとガチャ回らんやろ?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-U08H [49.97.105.115])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:26:38.89ID:eW0+TYNnd
もう冬休み始まってるんだっけ?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-5CjP [106.72.130.192])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:32:20.06ID:wDJJS5Ml0
>>421
単純に限られたリソースでやるなら
メインアタッカーや、メイン火力(シャンリンとかイェラン)に良い武器やモチーフを渡して
サブアタッカーやサポートは星4武器じゃね
持たせたらチームDPSが一番伸びるキャラにモチーフとかの良い武器を渡せるなら渡せば良い
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-d6Vq [49.98.76.32])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:55:05.92ID:nBreeBa0d
課金してある程度引いてるやつはともかく魔鉱9999になって溢れるレベルの超微課金が何1丁前に有識者気取りで語ってんのか
持ってないけど意識だけはプロの奴がずーっとしたり顔で語ってるだけのどこに好きになる要素あるんだ?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-d6Vq [49.98.76.32])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:13:57.02ID:nBreeBa0d
武器ガチャやってないから魔鉱があまるんだろ
色々引いてたら消費の方が上回るわ
☆5武器1本分の魔鉱集めるの楽ではないからな
そこそこ武器ガチャやってる俺ですらそう そこの程度すら微課金プロのエミキチは分からない
もしかして毎日10時間くらい原神やって毎日鉱石集めて9999維持してる廃課金がゴロゴロしてると言ってんのか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-5CjP [106.72.130.192])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:39:22.96ID:wDJJS5Ml0
>>461
こういうのってやってれば分かるんだが
エアプの新規が魔鉱足りないって言うのがうざい
新規の時はみんな足らないだけなのにな

モチーフの追加で使う魔鉱より、入手出来る魔鉱のが多いから、魔鉱カンストしてる人はわりといるのに
それ知らないバカが延々絡む
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-GFrQ [106.133.45.228])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:46:06.40ID:2pS9e/Vfa
一人が暴れてるだけでレスバの内容は薄いよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-eCX6 [163.49.215.47])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:46:35.13ID:5lGawOkkM
水晶採取専用サブ垢一杯持ってるんやろ知らんけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-eCX6 [210.138.177.139])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:42:23.46ID:MqZeaZVLM
聖遺物とか使いまわしやが
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea5-ZR1D [153.210.244.49])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:23:53.35ID:jIlGwtW/0
リソースが足りなければ課金しろというのが基本無料ゲームなんだろうけど、
ソシャゲをあまりやってないと樹脂(スタミナ)課金ってのは抵抗があるんだよね
PCや家庭用機ゲームだと経験値や報酬効率を上げるブーストチケットが主流だから
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-ZR1D [27.95.93.58])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:36:11.78ID:LxVumoSq0
u
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-U08H [49.97.105.115])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:48:26.70ID:eW0+TYNnd
>>487
俺もスタミナ課金には何故か抵抗あるわ…
やる気ある時に何時間でもマラソンしたり厳選したりしたいんだけどね…
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d184-OGu4 [118.240.208.157])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:25:13.85ID:YeoWinKW0
廃課金ガチ勢のねるめろ氏がフォンテーヌ辺りでレベル上限100まで解放天賦レベルも15まで上げらるじゃない?と予想してた
まあいつかは来るだろうけど突破素材凄い要求されそう
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a0-z22/ [114.156.126.246])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:01:04.66ID:w1c/w93R0
過剰な不安やろ
現状十分売上出てて新規も参入してる状態で上限解放する意味がない
売り上げが下がらない限り、良くも悪くも運営は冒険しないよ
リリース前後の時期はギルド実装とかマルチ強化とか言ってたけど
予想以上の成功で発言無かったことになってるし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-dd5J [219.111.21.197])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:22:59.25ID:0UnT8tTL0
武器と聖遺物は固定する派だなぁ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-iVRK [126.182.25.228])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:22:01.34ID:Hl/srzKXp
忍のむっちむちの太ももすき
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29a7-qY0L [116.12.16.180])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:49:59.29ID:piKqjXhO0
もうソーメン活動再開するのか
自粛期間短すぎて草
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-iVRK [60.112.20.169])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:00:49.17ID:ju/Gs0JQ0
そこまでいったら完凸しちゃえよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e2-NM12 [211.14.254.24])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:01:38.83ID:jw3WZy0i0
1凸したら2凸したくなる呪いじゃんこわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-iVRK [126.182.63.153])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:18:25.19ID:HFGD5TRFp
>>543
強いぞ
過剰な不安に負けるな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0210-GFrQ [125.195.134.99])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:40:03.04ID:hRtlFB3A0
>>548
真剣なら当たり前のように両方やれ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-5d6s [153.239.195.134])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:45:29.08ID:q5o1K/S+0
>>408
聖遺物も経験値本もモチーフ武器用も含めた突破素材も全て揃った
あとは座して27日を待つのみ
果たして40連だけで来てくれるだろうかw
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-U08H [49.98.160.143])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:53:57.23ID:thJ7zozBd
>>562
武器ガチャまで引くの?!すげー!!
雷電将軍2凸まで引いて石余ってたら俺も武器ガチャ引こっと
まあ雷電将軍1体も持ってないんだけどね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-5d6s [153.239.195.134])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:00:17.23ID:q5o1K/S+0
>>564
今までPU★5キャラはすべて50連以内で獲得してきた強運を信じますw
多分追い課金濃厚ですw

>>567
草薙欲しいけどこないだ赤角引いたばかりなので獲れる気はあまりしませんw
完凸漁獲も用意できてますww
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-eCX6 [49.239.64.89])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:04:03.37ID:gGgPMVJGM
旅人の声優依頼単価高いの訝しむほど喋らんよな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f8-JDfe [180.6.150.173])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:04:46.76ID:ssIoIN6n0
>>551
まぁ確かに放浪者は螺旋に強いってわけでもないな…
完凸先輩+ベネットなら今期の犬の群れを対処できるけど

でも放浪者の通常連射は手数が多いから、単独でもバリアを削りやすい
仮に1凸してもフィールド全属性対応バリア割りマシン(弱)と思えば…
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-U08H [49.98.160.143])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:06:58.48ID:thJ7zozBd
>>568
27日お互い引けると良いね…
俺は負けねえ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-mr83 [106.166.2.71])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:35:28.52ID:a77op6dX0
今のところ始めてから引いたピックアップはニィロウ、ナヒーダ、放浪者とすり抜けずにきたけどそろそろすり抜け味わいそうだし雷電ガチャは凸進めたい強い星4欲しかった
ロサリアはそこそこ強そうだけどフィッシュルとか行秋とか来てほしかったわ
サユって基本使うのは移動手段としてだろうから1人引けてれば良い系だろうしサラは一部の雷パでしか使わないだろうから持て余しそうだなぁ
てかサユってセノの時にもおらんかった?
ピックアップ間隔短いな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-5d6s [153.239.195.134])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:45:08.59ID:q5o1K/S+0
次の★4PUロサリアさんじゃないかw
長い間使ってるけど無凸だからすげえありがたいw
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0210-GFrQ [125.195.134.99])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:24:59.21ID:hRtlFB3A0
四風原典と同じ移動速度+10%だから気休めにはなる
時計キリキリ変えてる時間ロス含めたらトータルでマイナスじゃね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-VNsq [49.104.42.138])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:28:38.36ID:zNkXhDyod
そんなに急いで何すんの
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-VNsq [49.104.42.115])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:19:04.79ID:wJNxueJod
1年間☆36クリア出来てるならもういいよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-516A [153.151.170.191])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:30:21.11ID:lSrpsE6U0
今期12−3下の敵って総HP500万超えだっけ
数多いからとはいえいままでHP300万ぐらいだったから
螺旋も少しずつインフレしてるのかもな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-516A [153.151.170.191])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:11:06.23ID:fJG7uBGH0
女パ縛りなら、雷電よりサラ完凸できるかどうかだな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-2Qf5 [27.137.93.143])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:59:50.82ID:Rg8GRU8I0
今までのスキンは恒常キャラしかおらんし次回は七七モナティナリじゃね?知らんけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-eCX6 [202.214.231.244])
垢版 |
2022/12/23(金) 03:00:13.40ID:kDilBPGFM
遅れ馳せながらナヒーダの伝説任務やったがいい話だったなあ
やっぱ原神のシナリオは一味違うわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-JMmb [106.172.98.131])
垢版 |
2022/12/23(金) 03:02:57.47ID:z32oEX3n0
【共産悲報】赤旗で連日のように表現規制派論客がHな絵を批判し左派系表現規制反対派が大激怒😭 [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671731726/
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-mr83 [126.166.207.32])
垢版 |
2022/12/23(金) 04:32:28.12ID:s29ZEz9Ur
まあ風岩草はかなり特殊な部類だったから人間に近しいけど雷は魔神としてはむしろ普通な部類なんやろな
風は元は精霊で人と共に戦って成り上がってきたし岩は契約という相手と対等に立つ概念司ってて6000年続けてきてるし草は生まれてすぐから人の意識の間で生き続けてきたりと
人とは全く違うスケールの生き物なんだから価値観やらが全く違ってるのが当たり前という
それで力が足りてなければデカラビアンみたく叛逆されて滅びたりもするんだろうけどバアルは武力最強だったからな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c675-yNf4 [119.228.40.200])
垢版 |
2022/12/23(金) 06:33:41.24ID:h22psuWw0
王獣のギミックは壊すだけなら育成関係ないからなあ
三平もバリア貼る前に倒しやすいみたいだし
犬軍団は無凸でもニィロウがいればそれで終わり
通しで無理でもわけて取れば良いだけだから岩育成してなくてもそこまで難しくないと思う
ただただ面倒くさいだけな印象
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-N8Et [106.129.110.47])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:02:47.06ID:+SyfIT0la
俺も星5キャラ殆んど無凸の微課金だが
前半雷電ナショナル、後半ニィロウ開花パまず12-2の金玉犬を諦めて取り敢えずクリアし
再び金玉犬のパーティーを宵宮、八重、夜蘭、全く育成してないギミック破壊要因の僥倖でクリアして星36取ったよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-vvcB [60.97.147.211])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:11:23.29ID:KPezXFfn0
>>667
後半5人になってんぞ
チートか!w
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-9D7H [106.133.102.80])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:13:09.27ID:RVJjsIcZa
上のレス見て他のゲームはスティックを使わないゲームだと思ってると思ったのなら相当頭悪そう
リアル仕事で意思疎通無理だろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-cNk5 [126.182.116.11])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:09:41.58ID:k+/20Tvnp
DSEみたいな高機能高額プロコンよりサイバーガジェットやホリみたいなある程度機能絞って安価なプロコン出して欲しい
ぶっちゃけアダプティブトリガーとか振動とか要らん
ジャイロもスイッチみたいに使うゲーム少ないからこの辺は有無で値段少し変えるくらいかな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-iQtk [1.66.101.238])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:48:46.66ID:gtRdRqFYd
ソニーがコントローラーを消耗品にすると儲かるって気づいちゃったからね
それまではブランド品質優先して壊れないように作ってたし、安くするために振動機能も無くそうとしてたけど、敢えてもっと高いコントローラーを作ることで利益率高くして、壊れる前提で作ってる
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-U08H [49.98.160.143])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:56:50.98ID:AsMo6IlEd
雷電ガチャの星4ゴミじゃん
かなしい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-iVRK [126.35.159.68])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:14:58.85ID:F0o/jGr5p
>>708
他のボタンは取り替えれないからスティック以外が壊れたら終わりという
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-eCX6 [163.49.215.249])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:22:03.81ID:4Ya5VQDmM
>>695
ゲオのやつはコントローラー対象外だったはずだけどなあ
それ店員がろくに知らなくて店頭で調べてソニー純正保証にしたもん
ちなソニーのやつは延長保証修理2回しか使えない
うちは保証中に3回出してこのまえ延長対象でもう1回出した
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-eCX6 [133.159.153.218])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:24:17.51ID:H9f7O+z9M
>>695
すまんアンカー696宛だったわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-GFrQ [106.133.42.224])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:32:16.18ID:pKzrxbr8a
コントローラーに要らない機能付けすぎなんよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-eCX6 [220.156.14.215])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:43:34.76ID:udeR7DScM
>>716
デュアルセンスは多分買うより修理出したら丸ごと交換で5千円だぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-tVF/ [126.247.36.11])
垢版 |
2022/12/23(金) 13:20:46.41ID:SPZ1+TP9p
>>722
本体値上げしたのとPCに移った人もいるのもあって今はヤフオクやフリマアプリでも定価+3000円もあれば保証付きの買えるぞ
粗利1000円程度も転売ヤーに渡したくないなら招待や抽選に応募続けるしかないけど本当にPS5欲しいなら選択肢に入れといても良いぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed0-HP/q [121.87.209.86])
垢版 |
2022/12/23(金) 14:41:07.69ID:Lthaq1M00
高低差が激しくてビーコンの範囲は広いしでハンター虐めが加速してる
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-VNsq [49.104.41.1])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:11:52.71ID:5AezUAKrd
かくれんぼ猛者しかいないんだが
スメール新規どこ行った
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-VNsq [49.104.41.1])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:02:43.04ID:5AezUAKrd
おっさんならクレカぐらいあるやろまさか…
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd8-HSjS [202.55.121.195])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:08:34.07ID:eR2eSfka0
転売ヤーから買うなんて
価格云々じゃなくて
保証無しの中古品買うのと同じだからな
本当に欲しけりゃいろんな所に応募しまくればいつかは当たる
俺も去年それでとっくに買えたぞ
まあFF16が出る頃にはカード無しで普通に買えるんじゃね
って吉田直樹がそんなこと言ってたぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-VNsq [49.104.41.1])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:28:48.33ID:5AezUAKrd
放浪者は引いとけチャイモンもそう言っている

https://i.imgur.com/4nQB2ib.jpg
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-9D7H [106.133.100.104])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:32:56.61ID:q956gMQra
梅田とエデュオンで売ってたぞ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-eCX6 [133.159.149.225])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:43:33.66ID:fY8T7vQcM
>>758
最終評価を変えちゃあかんでしょ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-GFrQ [106.133.43.42])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:00:21.83ID:wlH+aVH4a
少なくともそこら辺を既に持ってる奴が探索の為だけに180連してまで取る程のものではないかと
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed0-HP/q [121.87.209.86])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:04:22.77ID:Lthaq1M00
2凸なんて新規も無課金も出来ないから想定するだけ無駄だろ
そもそも新規がどのキャラ引こうが大して変わらんだろ聖遺物厳選も天賦maxもまだなのに
まあ放浪者は育成度で殴るから新規におすすめはできんが
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-FJjn [126.166.216.203])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:08:21.61ID:lFobvl+jr
今TSUTAYA行ったらデュアルセンス6000で売ってたぞ。
迷彩押さえてきたわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d184-OGu4 [118.240.208.157])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:28:06.87ID:1UccOiWm0
旅人、パイモン助けてくれデマに流されてレモンを買い占めたり奪い合いをしてるんだ

https://youtube.com/shorts/83_qsV_wUc4?feature=share
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0210-GFrQ [125.197.37.131])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:42:49.19ID:pAFDzs5F0
レモンの輪切りを額に貼るとコロナ予防になるとかそんなんか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-iVRK [126.35.159.232])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:50:40.66ID:ZsrH34jYp
>>784
スターライトも全部使うんなら多分余裕
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-3oho [49.98.246.118])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:14:05.27ID:IgEXN9NEd
おじいちゃんはコロナ初期のトイレットペーパーやアルコールの品不足のことなんてすっかり忘れて、昭和のオイルショックを思い出してんだよ
それもオイルショック時に既にカラーテレビ普及してんのに、記憶が混じって少年時代に見た力道山を思い出してる
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-VNsq [49.104.41.144])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:14:17.39ID:sMyul7EWd
爆発ノエル仕様にするかノエルの爆発修正しろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea5-ZR1D [153.210.244.49])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:16:24.47ID:UyeO5KJh0
セノは長時間ゴリ押し攻撃を続けないと価値が薄いんだけど、そのゴリ押しが苦手という矛盾
先生シールド付けても場に居続けると割れちゃうし、貼り直しもしにくい
スメールのエルマイト精鋭雑魚の方がゴリ押しパワーが強いので、集団戦で負けてしまう場合も
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0210-GFrQ [125.197.37.131])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:26:00.18ID:pAFDzs5F0
高HPエネミーを殴り続けるバトルならセノつええわ
実際は雑魚エネミーわらわらのwave制バトルばかりだからな…
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-U08H [106.72.36.129])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:41:46.43ID:gkgt+klt0
かくれんぼ放置で良くない?
モラル的な意味でご法度って感じ?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-JMmb [133.203.173.96])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:49:18.45ID:jPIMGIg00
>>727
転売ヤー乙みたいになってる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e2-NM12 [211.14.254.24])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:05:57.57ID:SGMAxUJc0
ハンター放置してたけど普通にレンジャーのチャット見えてたぞ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-eCX6 [202.214.231.160])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:20:32.78ID:0gT0KkioM
転売ヤーの投げ売りフェーズを待つターンか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-JMmb [133.203.173.96])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:26:37.09ID:jPIMGIg00
ギリギリの戦いで勝つ!
そんなバランスではないと思う。

強いて挙げるなら、該当するのはランク4あたりでドラスパの地下洞窟でのヒルチャール挑戦ぐらいかな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea5-ZR1D [153.210.244.49])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:31:37.49ID:UyeO5KJh0
RPGだから、育ち切ったら敵が溶けるくらいじゃないと育成する甲斐が無いというのはある
星5完凸なんて相当な金額払ってるんだから無双出来るのは当然だろうし
原神は育成途中のキャラで苦労するという事があまりないので、そこは物足りないけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-eCX6 [202.214.231.68])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:44:41.26ID:Hl4G2h6+M
三平の普段使いパどうしたらいいかなあ
爆発使ってまで強化するのは面倒だわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-NNKB [106.180.25.202])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:46:33.44ID:txaZE5Epa
なんだよイベントマルチ限定かよ
今回完全虚無やんけ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0210-GFrQ [125.197.37.131])
垢版 |
2022/12/23(金) 23:55:23.62ID:pAFDzs5F0
ええよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM1e-4VQK [163.49.213.3])
垢版 |
2022/12/24(土) 00:42:58.18ID:Z/5QpnCNMEVE
やっぱJRPGと比べるとイベントシーンのカメラワークが秀逸なんよな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 56d0-7HIL [121.87.209.86])
垢版 |
2022/12/24(土) 00:48:50.08ID:PlooIafu0EVE
高難易度で脱落した奴は戻って来なさそうだしその脱落する奴はある程度課金してそうでもある
業界1の知名度だから絞れば絞るほど金を落とす一部に依存するよりも広く浅くが一番良いんじゃない?
それに今の時代他人との比較や承認欲求の満足はゲーム側がランキングとかで場を整えなくてもユーザー側が勝手にしてくれそうだし
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 67e2-Cda1 [180.46.163.16])
垢版 |
2022/12/24(土) 00:50:35.11ID:tHjAIJW40EVE
放浪者、八重神子について
「ベラベラと心にもないことをしゃべる妖怪」
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sad5-wPLc [106.146.32.37])
垢版 |
2022/12/24(土) 00:59:53.48ID:DQK6yto5aEVE
オンラインRPGの高難度ってゲーム的なものじゃなくていくら課金すると時間費やすかとかの別方向の難易度だからそりゃ基本不人気よね
課金で火力の桁を増やしていくクソゲーやってたけどどんなに高難度ステージクリアしても達成感とかねーもん
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a210-Lyv5 [125.197.37.131])
垢版 |
2022/12/24(土) 01:00:23.47ID:aH/65DS60EVE
たまにやる分にはブロック崩しも面白そう
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3aab-tOtF [27.137.93.143])
垢版 |
2022/12/24(土) 01:10:20.75ID:qYr0emJA0EVE
年明けに淵下宮並みのアップデートはなさそうなんね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bfb9-qlsJ [126.44.251.171])
垢版 |
2022/12/24(土) 01:18:31.66ID:qipmnJxD0EVE
ミカがゴローやサラみたいに物理バッファとして機能するにはどれくらい守る必要あると思う?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 56b0-8alG [153.151.170.191])
垢版 |
2022/12/24(土) 01:36:05.68ID:pOfLyT1D0EVE
雷電将軍持ってるけど、イベントでみると
…やっぱりおっぱいエロいな
プレイアブルだとあんまり前からアップでみないから目がどうしてもそこにいってしまう
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd70-V3OB [49.98.145.48])
垢版 |
2022/12/24(土) 01:49:08.53ID:k6/D1pOTdEVE
影ちゃんが伝説任務で稲妻の街歩くと、履き忘れてるけどそれ言ったらいけないような空気で微妙なピリついた空気感あるよな
一応将軍様が突然現れたことに対して驚いてるふうを装ってるけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e6a2-EsYQ [123.48.38.181])
垢版 |
2022/12/24(土) 02:14:38.48ID:lNRaw+F90EVE
今からこれ強化するわ
予想スコア書いてくれ

https://i.imgur.com/FO3qJ9H.jpg
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0574-swLk [106.166.2.71])
垢版 |
2022/12/24(土) 05:11:36.50ID:041xhfGN0EVE
匣中日月取って強化終わったタイミングで流浪楽章手に入ったんだけど放浪者の武器って流浪楽章のが相性よかったりする?
放浪者の出番と控えにいる時間的に流浪はリキャストが長すぎるような気もするけども
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa63-gVPe [106.180.25.41])
垢版 |
2022/12/24(土) 05:33:33.58ID:KRGdwO6/aEVE
雷電ガチャが始まると街中からマスコミまで世間は原神の話題一色になるからなぁ
どこ行っても一言目には雷電ガチャ始まったね!でちょっと疲れる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa08-Lyv5 [106.133.43.65])
垢版 |
2022/12/24(土) 06:55:51.77ID:MSCLk53RaEVE
○○を使って3回捕まえろ的なミッションとかが適当にやっても埋まらないから忍耐力の限界迎えるんやろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3caa-dxp0 [14.9.147.225])
垢版 |
2022/12/24(土) 07:46:48.53ID:md08TlcC0EVE
ウーバーPS4無理ゲーだったからなぁ
ログボもねぇしウェブイベも出来ねぇし蝶々はなかなか取れないししロードも反応も遅いし酷い時代だった
でも元素クルーシブルや隕石みたいに皆で雑魚殲滅するのは遅いの何とかなったらまた欲しい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6ae2-2lsS [211.14.254.24])
垢版 |
2022/12/24(土) 10:40:23.05ID:aBJmirnq0EVE
廃墟マップ固定が難易度的にちょうどいい前回もこれだったわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cca5-s0Sd [153.210.244.49])
垢版 |
2022/12/24(土) 10:50:18.41ID:9C9dooYG0EVE
崩壊3rdですらマルチ誘導は割とウザいけど、原神は本当に少ない
完全ソロプレーヤーにここまで譲歩してくれるネトゲはかなり少数派なのでそこは感謝している
ソシャゲでもランキングで競う要素はあるけどそれすらない
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8eb9-A7xR [126.23.201.8])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:10:47.65ID:Cr6jjlpL0EVE
>>890
情弱乙やね
やりたくないマップ選択できるやん
だからあのマップだけマッチングされるようにしてあそこのあの場所に入って放置しときゃ見つからず多い報酬もらえて終了
ハンターなら放置で皆に報酬あげれば良いじゃん
てか嫌いなマップ蹴れるから普通にやっても楽しいけどな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W fbaa-e8XD [106.72.36.129])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:22:45.45ID:KJMp+S4u0EVE
3000コイン取ったらやらないし放置するだけでコイン上限まで貯まるし問題なし
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa08-Lyv5 [106.133.26.26])
垢版 |
2022/12/24(土) 12:29:58.44ID:8vqp8EiOaEVE
PS4でウーバーやってだけど2.3回やってルート理解しちゃえば遅いロードでもわりと時間に余裕あったろ…
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W fbaa-e8XD [106.72.36.129])
垢版 |
2022/12/24(土) 12:45:06.00ID:KJMp+S4u0EVE
個人的な要望としては会話のスキップボタン欲しい
次の選択肢まで一気にスキップできるとか
会話ながいしボタン連打するの疲れる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W aeab-m25f [119.172.54.171])
垢版 |
2022/12/24(土) 12:48:35.12ID:dhxqTaCn0EVE
あれって裏読みしてるとか話もあるな
演歌飲み屋の昼夜変えるのとか露骨それだし
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3aab-tOtF [27.137.93.143])
垢版 |
2022/12/24(土) 13:17:56.18ID:qYr0emJA0EVE
マルチなんて適当にやってりゃええんよ そんな豆腐メンタルじゃ仕事とかで電話もかけられんやろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMfa-4VQK [133.159.148.130])
垢版 |
2022/12/24(土) 14:05:01.21ID:0j9+clWtMEVE
モブに混ざっててもバレないキャラno1は?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd14-q8Fj [49.96.31.88])
垢版 |
2022/12/24(土) 14:47:01.95ID:XFA0FS0wdEVE
オレはマルチは高機能なaiだとしか思ってない。
人間でもaiでもたいして変わらん。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd14-6CMJ [49.104.42.211])
垢版 |
2022/12/24(土) 14:55:48.62ID:z1PRzBcWdEVE
為す術なし😭
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sad5-ztl8 [106.130.66.76])
垢版 |
2022/12/24(土) 15:09:17.80ID:roJqAVRraEVE
マルチが嫌な理由って人それぞれで
俺もマルチは嫌なんだがそれは賑わってたネットゲームが過疎になる過程を知ってるから嫌なんだよな
今は原神賑わってるからマッチングが秒で終わるけど
一旦マッチングが長引くと過疎が過疎を呼んで余計人が居なくなるのを危惧してるんだよ
勝ち負けよりもマルチによって人が居なくなるのを心配してる
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd14-6CMJ [49.104.44.30])
垢版 |
2022/12/24(土) 16:12:11.69ID:uUuadQEMdEVE
ぼくの星5完凸キャラ達が無凸雑魚共にかくれんぼで負けるわけないんだあああー
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 1159-jLYb [220.148.127.111])
垢版 |
2022/12/24(土) 16:29:19.29ID:5Hd0nyGe0EVE
偽装って元素スキルボタンじゃないの?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3e47-qlsJ [1.73.129.181])
垢版 |
2022/12/24(土) 17:24:11.85ID:pn5zZfag0EVE
年末のイベントとかあるんか?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa08-Lyv5 [106.133.27.60])
垢版 |
2022/12/24(土) 17:47:18.72ID:oON3/pkNaEVE
日本産ソシャゲだと年末年始に合わせてイベントや限定キャラPUとかやるけど中国差の原神は何事もなく淡々と通常営業してるよ
中華圏は1月末からの春節が最大の祝事だからそれに合わせて原神も璃月でお祭りイベントやるよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e6c2-7Ka7 [222.11.48.20])
垢版 |
2022/12/24(土) 18:02:39.50ID:mTG80XFD0EVE
スキンと言えば綾華のが来るとか噂だったけどどうなったの?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 56f6-MkkF [153.239.195.134])
垢版 |
2022/12/24(土) 18:05:08.55ID:3UWEnrZB0EVE
1000ならニィロウ東洋ショーに初来館
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bf84-Py1E [118.240.208.157])
垢版 |
2022/12/24(土) 18:10:44.87ID:J6wSzKxr0EVE
初日はハンター無理ゲーだったが良くて2人確保だった今日はハンター全勝出来た
社会人や学生とマッチングしないときちーぜオイ
レンジャーもほぼ偽装放置で逃げ切れる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 SD3e-948y [49.101.148.202])
垢版 |
2022/12/24(土) 18:12:31.25ID:lhK1W0KbDEVE
もう二度とやらんでいいイベ
きかんきたん
かくれんぼ
金リンゴ島

つかウーバーやれよおもしろかったろあれ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 SD3e-948y [49.101.148.202])
垢版 |
2022/12/24(土) 18:20:44.03ID:lhK1W0KbDEVE
原石480個ガチャ3回分なんてやらずにスルーですわ
2.8の変なマルチもスルーしたしな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W fa10-Lyv5 [119.240.61.246])
垢版 |
2022/12/24(土) 18:21:34.07ID:oZr8JrYr0EVE
綾香とリサのスキンは作ってるぽい
Twitterにその解析?から再現したイラストとか上がってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 59分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況