X



ロマンシングサガ-ミンストレルソング 545曲目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププT Sdda-ihXz [49.105.74.111])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:26:54.71ID:XYeONAHad
!extend:checked:vvvv​vv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に以上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

『神は人を創り、人は物語を作る。』

スクウェア・エニックスより発売中
原作 PlayStation2 DVD-ROM:2005/04/21発売
廉価版:2006/05/11発売 定価2,940円(税込)
ゲームアーカイブス:2015/04/15配信開始 1,111円+税
Remastered:2022/12/1配信開始 PlayStation5/PlayStation4/Nintendo Switch/Steam/iOS/Android 5,830円(税込)/5,380円(税込)

Director:河津秋敏
ArtDirector:直良有祐
ImageIllustration:小林智美
BattleDirector:高井浩
MusicComposer:伊藤賢治
ThemeSong:山崎まさよし

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/game/detail/romasaga_ms/
■Remastered公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/saga_minstrelsong/

■関連サイト
・サガシリーズスレッドまとめ
https://www26.atwiki.jp/saga2ch/
・外部攻略サイト
http://romasaga.minstrel-song.net/

次スレは>>900

■前スレ
ロマンシングサガ-ミンストレルソング 544曲目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671698180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0402-K3OV [122.129.173.158])
垢版 |
2022/12/24(土) 09:39:24.88ID:ls/GMHBi0EVE
大豊作にしたのに果樹園ED追加されねーんだけど
サルーイン倒した時に大豊作になってないとダメか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 24aa-s0Sd [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/24(土) 09:39:30.85ID:pUAdFSdY0EVE
>>129
流星刀なんかで状態異常も上げといた方が安定する
氷幻術のマヒ確率減らせるのが意外と響いてくる

>>165
今のゲームもやり込み要素が多くてプレイ時間長くなりますを売りにしてるぞ
オマケにストーリーも長い
今の時代に合わないのではなくてあなたに合わないだけ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 56b0-gVPe [153.151.216.123])
垢版 |
2022/12/24(土) 09:43:24.87ID:fC6+syL70EVE
>>208
俺はゲッコ族だったのか
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 56b0-gVPe [153.151.216.123])
垢版 |
2022/12/24(土) 09:50:49.29ID:fC6+syL70EVE
ミリアムを火術使い運用することもないけどな
ロザ術にすると海賊よりも火術が苦手になるという
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 61cc-s0Sd [118.6.46.166])
垢版 |
2022/12/24(土) 09:53:45.58ID:29cnjy0o0EVE
シフってイラストの方はともかくゲーム内グラフィックの体格見てると90キロはあるだろ
これでグレイより10キロ以上軽い設定とか無理がある
ホークだってSFCからPS2で大分大柄になって98キロとかいう設定にしたんだからシフも体重増やして良かったと思う
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5353-RIfR [202.12.247.248])
垢版 |
2022/12/24(土) 09:57:47.24ID:VkVh2o1l0EVE
柱全部やったよ。誰にも渡さないよ。これで大金持ちだよ!


https://i.imgur.com/HBvLp6b.jpg
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 56b0-gVPe [153.151.216.123])
垢版 |
2022/12/24(土) 09:59:52.76ID:fC6+syL70EVE
シフはパワー系じゃなくてスピード系ファイターなのかもしれない
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9e4a-K3OV [36.55.21.78])
垢版 |
2022/12/24(土) 10:05:03.35ID:xXdPYDVh0EVE
パーティ外の方が綺麗に育つのやめちくり
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd14-HuSE [49.104.51.39])
垢版 |
2022/12/24(土) 10:06:53.86ID:6Ne1N0h0dEVE
>>243
わかりみ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-eVti [49.105.77.141])
垢版 |
2022/12/24(土) 10:15:53.21ID:CkTsG5qddEVE
>>246
マップ移動の時に右側にキャラ表示されるからアルベルトに耐性は付いた
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f9f6-/RRk [180.60.11.134])
垢版 |
2022/12/24(土) 10:19:46.36ID:f0TIhYYq0EVE
>>27
竜人は相手のモードにあわせて武器・技のモードを一致させてダメだすのがいいから
ヴァンダライズだけやるんなら竜人しないほうがいいぞ
そういう意味で竜人やるなら両手大剣だとD技よわいんで必然的に大型剣・青の剣がよいってなる
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9e4a-K3OV [36.55.21.78])
垢版 |
2022/12/24(土) 10:20:19.83ID:xXdPYDVh0EVE
ステ上げ用の周回パーティのために
両手斧シフでもいれるか
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa63-gVPe [106.180.21.208])
垢版 |
2022/12/24(土) 10:23:11.44ID:1ZfP1lhAaEVE
苦手なステはパーティ外成長でも上がりきらないのよな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9e4a-K3OV [36.55.21.78])
垢版 |
2022/12/24(土) 10:29:26.61ID:xXdPYDVh0EVE
よく考えたら初プレイで進行度見えたら萎えるわな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa63-gVPe [106.180.21.8])
垢版 |
2022/12/24(土) 10:38:35.76ID:W3pt0dNPaEVE
速度ゆっくりならそれなりに戦っても何とかいける
北米版が完成版だったんだなって
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b229-s0Sd [133.205.248.62])
垢版 |
2022/12/24(土) 10:46:21.97ID:ut0Lq9Xr0EVE
金もジュエルも周回で引き継げる仕様になった以上その周回で躍起になってイベント消化する必要性は皆無だからな
極論一切イベントクリアしないで戦闘だけで進行度100にしてもクリアは出来るだろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd70-RIfR [49.98.116.149])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:08:34.05ID:eeLXm5OudEVE
真サル、クイックオーヴァ解禁するとどんな感じの戦い方になるんだ?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5353-RIfR [202.12.247.248])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:35:06.01ID:VkVh2o1l0EVE
>>282
そうやって沼に誘い混むのもエロの罠や
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM1e-RIfR [163.49.211.227])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:36:03.12ID:9rzBGK1NMEVE
トパーズって次元要素ないよね?
お仏壇ソードのお使いで砂漠行く時についでに取るのでもいいよね?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bed0-sMwc [112.71.225.25])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:36:04.42ID:iiTSO84r0EVE
>>278
たしかにあいつらを限られた戦闘回数でやるならかなりつめたプレイしないときつそうだ
ゆっくりもないんだよね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1ee2-/RRk [180.15.74.74])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:37:40.19ID:u/icyEIr0EVE
二周目はイベ全回収とかしないで気ままにふらふらしようと思ってたのに、つい手に染みついたルートを回ってしまう。。。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5353-RIfR [202.12.247.248])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:38:07.58ID:VkVh2o1l0EVE
>>286
できればステリセットしてやりたいよね
序盤にシェリル仲間にするためにはステ引き継がないといけんのが辛い
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3caa-a3xX [14.9.122.0])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:45:07.37ID:YKCgJdAf0EVE
>>275
まー敵に関してはしょうがない、それでも極とか追加してくれてるのは嬉しいし、これ以上やるのもかなり厳しいと思う
個人的には鍛冶システムを同じスクエニの聖剣LOM並にするとか戦闘以外の部分でもゲーム性上げてくれればさらに嬉しかった
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5353-RIfR [202.12.247.248])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:48:28.19ID:VkVh2o1l0EVE
昔新猿とかシェラハとかまで達せなかった人に挑戦できるようにしてあげてミンサガを遊び尽くす機会をくれた
昔すでに達していた人には極猿提供
良リマスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況