X



DARK SOULS III ダークソウル3 part1398
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdec-HPj8 [49.106.214.30])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:15:46.42ID:VKl4OBEmd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
先頭に上記コマンドを入れてください

ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:1-6)
マッチングシステム:レベルマッチング、武器強化レベルマッチング
フレームレート:可変60fps(PS5/PS4pro/XSX/XSS/Windows) 可変30fps(PS4/XONE)
開発:フロム・ソフトウェア
   バンダイナムコエンターテインメント
国内販売:フロム・ソフトウェア
海外販売:バンダイナムコエンターテインメント
 発売日:PS4/XONE…2016/3/24 Windows…2016/4/12
 価格 :パッケージ版 7,430円(税別) ダウンロード版 6,930円(税別) CERO:D

DLC第1弾 Ashes of Ariandel
 発売日:2016/10/25
 価格 :1,200円(税別)
DLC第2弾 THE RINGED CITY
 発売日:2017/3/28
 価格 :1,200円(税別)
DLCシーズンパス(DLC1+2)
 発売中
 価格 :2,000円(税別)
DARK SOULS III THE FIRE FADES EDITION (オールインバージョン)
 発売日:2017/4/20
 価格 :パッケージ版 5,900円(税別) ダウンロード版 5,400円(税別)

※次スレは>>950が宣言してから立ててください(宣言がない場合は>>970が立てて下さい)
※アフィお断り
※質問は家ゲーRPG攻略板の質問スレへ

関連スレ
【PS4】ダークソウル3オンライン協力スレ58【テンプレ必読・厳守】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1628837454/
ダークソウル3 アイテム移動・交換スレ part67
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1636274526/
DARK SOULS III ダークソウル3 世界観設定議論・考察スレ29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1621430713/
※前スレ
DARK SOULS III ダークソウル3 part1397
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659856777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-Phjm [27.136.91.50])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:23:39.46ID:mcv9+hdT0
ロス騎士は特別強いからなぁ…自分は初見時はそこで攻略情報を何も調べずに自己流パリィ練して脳が破壊された記憶がある

見てから反応するのが罠だし、中盾パリィが罠だし、全部狙うのも罠で的を絞らないと死ぬ、ってことに気づいたのは大分後だった
いまでこそ小盾持ってけば翻弄出来るくらいにはなったけど、当時は半ギレだった
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4327-5n5Q [120.75.88.34])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:50:56.42ID:XvA9ms9Z0
ロンソ持ってるなら戦技で盾剥がして致命もいいね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b9-Np+b [60.90.39.99])
垢版 |
2023/05/16(火) 00:57:12.66ID:x6rBvAXn0
アクションセンスが壊滅的にないから、下手を極めてるけど
騎士を相手に何十回とバックスタブ取る練習して、6回くらい取れたw

理屈では、三段攻撃の最後の突きをローリングでいなして接近して回り込んで刺せばいいって分かってるけど
バックスタブにならず普通の攻撃になっちまう
パリィとって一撃入れる方が楽だったけど、バックスタブは安定して取れるようになって安定して攻略したい
まぁまた明日練習するわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.133.234.82])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:29:09.98ID:axmKn2oja
なんか楽しそうだから俺もまた一周しようかな
面白い武器縛りで行きたいけどおすすめあるかな
割と前半で手に入ってネタすぎずショートソード以上のリーチのものだといいんだけど
亡者狩りとか実は使ったことないからその辺でもいいかも
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b9-Np+b [60.90.39.99])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:31:52.43ID:x6rBvAXn0
敵の動きを観察して、ここでこうすれば・・・って思っても、思うように動かない
動画見て軽く出来てるように見えてる上手い人たちも、自分とは段違いであることが良くわかるわ
何であんな簡単に背後とれんねんww
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4327-5n5Q [120.75.88.34])
垢版 |
2023/05/16(火) 22:04:45.61ID:yc94glD00
踊り子の戦技はチェインで割といいダメージになる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b9-Np+b [60.90.39.99])
垢版 |
2023/05/17(水) 01:57:23.56ID:Uc8PTXF00
プレイ時間10時間経過したのに、ロスリックの高壁が越えられないw
デブ騎士つえぇって感じるレベルで下手やし、盾剣騎士倒しすぎて鎧とか剣とか一式装備貰っちまった
全然バックスタブが上手くらないのが辛いわw

この調子だとクリアまで何百時間かかるかマジわからんな・・・
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6374-8dkb [106.172.111.27])
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:23.43ID:/JHgx8op0
基本的に1:1じゃないと辛いから誘い出しした方が良い
バクスタはめっちゃ有効な敵を覚えたらあとはいいんじゃないかなあんまりこだわりすぎずに勝てばいいんだよと思っておけばそのうち上手くなると思う

昨日勧められたルッツエルンでとりあえず聖堂まできたこれは鋭利派生にすればいいのかな?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b9-Np+b [60.90.39.99])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:28.51ID:Uc8PTXF00
>>889
その辺の感覚が良く分からんのです

プレイ動画を見るとターゲットロックオンした状態で、普通に歩いて回り込んでスタブ出来てるように見えるんだけど
同じように、攻撃の撃ち終わりを狙って回り込んでみても、回り込み防止の攻撃に阻止されて死ぬって感じですかね

ロスリックの高壁にいるデブ騎士の背後すら上手く取れないんですよね。
槍楯のロスリック騎士の背後は、3回に1回くらいは取れる感じです。
剣盾の騎士は早すぎて背後取れないので、攻撃二段目パリィで倒すようになった。
他の雑魚敵は普通に背後を取れるようにはなりました。
総じて俺が下手なだけなんだけど、騎士相手は、まだまだ怖い。アルバート居なかったら高壁突破は無理だったw
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f22-Phjm [125.198.225.128])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:12:56.30ID:ymFvkuXa0
純呪術と純魔終わったから純奇跡も始めたけどキツさ段違いってレベルじゃねぇ
っていうかまず素性聖職者が弱ぎるし雷の槍手に入るまでも遅すぎてつまんねえ
純奇跡がキツいって声すら聞かないのはやってる人が誰も居ないからなのか…?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b9-Np+b [60.90.39.99])
垢版 |
2023/05/18(木) 18:39:30.36ID:xTEzYWW20
プレイ時間が20時間くらいで、ようやく不死街終わった。
このマップ大きいし色々行けるところあって、やたらウロウロしたし、いつ次の篝火に到達できるのか分からなくてドキドキした。

かなり死んだし時間もかかりまくってるけど、だいぶ戦闘にも慣れてきた。超下手でも何とかなるから、いいねw
常に緊張してるから疲れるけど、このゲーム楽しいわ。エルデンリングも買おうw
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b9-Np+b [60.90.39.99])
垢版 |
2023/05/18(木) 21:52:21.64ID:xTEzYWW20
正直、攻略情報見たいって欲求との戦いだわ
何周も出来ないと思うので、NPC関係でやるべきことだけは見ることにしたけど
マップを探索するドキドキ感だけは捨てられんというか、オンラインのアドバイスには感謝してるわ
重要な要素を見逃さずに済む、たまに「ダッシュが必要」っていうから何もないところで飛び降りて死んでるけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b9-Np+b [60.90.39.99])
垢版 |
2023/05/19(金) 01:30:27.79ID:ptHROfS/0
生贄の道の篝火、道半ばの砦の先にいる黒騎士と大蟹が強すぎる・・・
黒騎士はパリィ取れるタイミング図ってなんとかなったけど、一回勝つまでめちゃくちゃ死んだよ
後ろ取るの苦手すぎてパリィ取る方が簡単に思えてしまう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 938c-5hNb [60.34.96.192])
垢版 |
2023/05/19(金) 02:55:51.91ID:NhnxgXyk0
あのでっかい蟹がバンザイしてる時に致命入れられるんだぜ
割と猶予長かったから覚えておくといいかもな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b9-Np+b [60.90.39.99])
垢版 |
2023/05/19(金) 11:55:02.49ID:ptHROfS/0
致命の一撃に拘ってるって事もなくて、道中の他の敵は攻撃パターンの終わりに接近して攻撃してるんだけど
黒騎士はスタミナ無限か?ってくらい連撃してくるし、逃げて一撃ってやってる内に殺されるのを10回くらい繰り返したので
ならもう、こいつからパリィ取れるか練習してから、倒す方がはやいんじゃねぇのかって思ったんよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b9-Np+b [60.90.39.99])
垢版 |
2023/05/19(金) 12:50:14.70ID:ptHROfS/0
バックスタブはしたいけど、全くできないw実際、拘ってるし練習もしてるので雑魚には出来るようになってきてるんだけど
強敵相手はパリィの方が楽だと気づいた。何回か殺されてるうちに、パリィ取れる攻撃とそうでない攻撃も分かるので
背後に回る操作よりも、攻撃パターン予測してパリィ取るほうが俺には楽だった。でもバックスタブは取りたいw 練習してるけど下手だから出来ない
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-PhvK [126.254.120.45])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:10:10.99ID:yNOjj7bgp
7年も前のゲームなのに、まだ初心者狩りしてる奴がいるんか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-owa4 [60.90.39.99])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:34:09.25ID:HBO21cFs0
俺は死にすぎてるから、AIに殺されるのも、人に殺されるのも違いないので
侵入された側としても、特に嫌でもなかったし良いと思うけどね
残り火状態でHP増やして攻略するってメリットとのトレードオフでしかないもの
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-5W30 [49.104.40.125])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:05:05.16ID:ccEQn6usd
片手と両手のR2がどちらもメチャクチャ優秀よな
ローリングR1も出が早くて攻防一体で頼れる
からのやる気が一切感じられない通常R1どうにかしろオラァ!
出の遅さ 後隙 リーチ 火力の全てがゴミじゃねえかオォン!?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-owa4 [60.90.39.99])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:35:42.12ID:tKUs2+gV0
それですわ。そのバクスタが騎士から取れないんですわ。
キックも百発百中で出ないので、対処できないから、うわーってなってパニクってるうちに死ぬんですわw

練習の甲斐あって、デブ騎士のバックは取れるようになって
剣持ちのロス騎士からは、ほぼパリィ取れるようになったらもう怖くないけど、怖くない奴は冷静に処せるけど
槍盾の騎士は、奇麗に勝てないから戦技と両手持ちでゴリ押しになっちゃう。
バクスタとれないから、キック練習しないとダメだなぁ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-zZCg [106.172.111.27])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:37:18.35ID:X91DhuD40
槍盾はこっちも盾構えて反時計回りに回ればバクスタ取りやすくなるくない?油断してるとバッシュが飛んでくるわけですが…
使ってこなかった闇系魔術使おうと思ってもう一周始めたけどとりあえずで装備したロンソが軽いは強いわで辛い
闇派生した武器と魔術でと思ってたけどロンソが全て解決してしまう…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。