X



【PS4/PS5】TES V:SKYRIM スカイリム 80【SE・AE・VR】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 454a-okt4 [118.108.36.9])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:08:53.42ID:G6rqC0Wm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文1行目に立てミス防止のために3回書き込んでください

情報
◆対応機種: PlayStation4 / PlayStation5
◆開発元: Bethesda Game Studios
◆発売元: ZeniMax Asia
◆発売日: (SE) 2016年11月10日 (VR) 2017年12月14日 (AE) 2022年9月15日
◆価格: 5,980 (税抜)
◆CERO: Z (18歳以上のみ対象)
◆概要
『The Elder Scrolls V: Skyrim』のグラフィックをリマスターしMODの使用も可能になったスペシャルエディション版です
DLCの『Dawnguard』『Hearthfire』『Dragonborn』も収録

※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定
※PS4/PS5版のスレなので、XB1/PS3/360版やPC版限定の話題は各スレへ。 機種煽りはハード・業界板へ
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!

■関連サイト
日本版公式
https://elderscrolls.bethesda.net/ja/
日本版wiki
https://w.atwiki.jp/tes5/
日本語版MOD wiki
https://w.atwiki.jp/skyrim_csmod/

■関連スレ
【PS4】PS4版スカイリムMOD専用スレ 12 【SKYRIM:SE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1587203571/

前スレ
【PS4/PS5】TES V:SKYRIM スカイリム 79【SE・AE・VR】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1668937083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-IgT8 [106.133.86.76])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:36:34.70ID:Pi4IJCIpa
実際アメリカも南部訛りとかカルフォルニア訛りとかあるらしいしある意味正しい翻訳
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65aa-olI3 [106.72.173.129])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:05:38.22ID:w6uDz0+g0
リスリスとリークリングの新編成にしたら行方不明になりやがった
鯵樽ブッ殺す前にお試しで使ってた動物型フォロワーのリークリングは普通に付いてこれたのに、スカイリム連れてったら同時に行方眩ませてセロといいやつらDBのZ世代ツカエネー
リークソルジャーの相方見っけたが会話通じんし
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5564-PvjB [218.41.116.154])
垢版 |
2023/02/11(土) 19:26:41.90ID:P0iIBbIl0
破壊魔法の威力が成長していくようなmodで日本語対応のもの、どなたかご存知じゃないでしょうか。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-YRd4 [1.66.104.236])
垢版 |
2023/02/11(土) 19:51:00.59ID:irER2mQ6d
嫁と産まれてくる子供の為に夫が行動した結果、何故か嫁の職場で社長婦人が同僚夫妻に殺されて夫もタロス像の前で惨殺死体で発見され直後に原住民達のボスが鉱山から部下を引き連れて脱獄して町で乱闘騒ぎになり社長も巻き込まれて亡くなり結果的に夫を亡くして職場も町も不安定な状況になり踏んだり蹴ったりな嫁さんがかわいそうなので懐にソリチュードで家が買える金額をこっそり忍ばせて来た。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-YRd4 [1.66.104.236])
垢版 |
2023/02/11(土) 19:58:54.68ID:irER2mQ6d
>>868マルカルスに初めて行くと起こる路上殺人を調査して欲しいと頼んでくるエルトリスと黒幕の会社で受け付けしてる嫁のリアダさん
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-YRd4 [1.66.104.236])
垢版 |
2023/02/11(土) 20:09:32.20ID:irER2mQ6d
>>870アイテム欄覗くとエルトリスの部屋の鍵持ってるどう転んでも夫の死だけは不可避なのが度し難い
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5564-PvjB [218.41.116.154])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:49:12.94ID:P0iIBbIl0
>>866
ありがとうございます。
すみません、このゲーム始めて間もないのと、普段CSゲームしかやらなくて、MOD自体の理解もあまりないので、以下の部分の意味がよくわからないのですが、確かめるというの何をですか?

> このMODは戦闘システム全体のオーバーホールなので確かめて試してみて
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5564-PvjB [218.41.116.154])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:49:47.57ID:P0iIBbIl0
すみません、
>>872でした。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-ZLDp [60.111.53.135])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:50:53.59ID:c3+ZeyUG0
FO4の方が先にサバイバル実装されたけど(うろ覚え)後発実装のスカイリムサバイバルの方があまり練られてないように思える
資源の管理もFO4だと手近な拠点のワークショップにぶち込めばプロビジョー通して紐づけされるから楽だったな
喉の乾きや眠気も空き瓶で汲んだりコーラ飲んだりサバイバル独自の対処法があるのも良い
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e46-YRd4 [153.217.55.146])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:33:36.05ID:K812WZwl0
AE追加追加コンテンツのカラスの骨やったんだけど最後のドラゴンプーレト装備一式装備してる奴が消滅しててクエスト完了しないよなんでだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Sp79-JJXf [126.253.90.175])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:25:36.07ID:oyncThnVp
>>883
自分はまだやってないけど、バグが多いクエストみたいで結構気を遣わないとダメらしい

・クエスト攻略前にアークウィンドポイントにはできるだけ近づかない
・途中で手に入れる「リネレのメモ」はその場で読まず、アークウィンドポイント近くで事前セーブした上で読む
・アークウィンドポイントの塔に近づいて「完了:アークウィンドポイントに行く」→「クロウズトゥースを倒す」の表示を確認してからクロウズトゥースを倒す
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25de-Hx76 [42.124.197.215])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:00:33.89ID:VkhO4JT+0
今朝やり始めたら早速バグ
進行不能になりリセット、再起動してなんとかクリア
続いて黒の書でも片付けるか、と始めたら
クリアしてもコントローラーがブルブル振動し続けるバグ
バグ、バグバグ、バグ・・いい加減腹が立ってきた
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e46-YRd4 [153.217.55.146])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:55:03.71ID:K812WZwl0
アークウィンドポイントはシャウト石版もクエストで行くとバグでクリア扱いにならないからこれ以上グレイビアードにシャウトの場所教えて貰えなくなるしカラスの骨もバグるし呪われてるんかあそこもう近づかないわ💢
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5564-PvjB [218.41.116.154])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:32:45.41ID:CBgiyg0T0
>>893
PS5ですよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5564-PvjB [218.41.116.154])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:33:24.71ID:CBgiyg0T0
>>889
なるほど、破壊魔法以外にも色々変わってしまうということですね
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-ZLDp [60.111.53.135])
垢版 |
2023/02/13(月) 00:42:51.70ID:R5fA2+IE0
隙あらば配達人がちょっと待ってくれよで手紙持ってくるから貰ったらとっとと進めとかないとクエストアイテムだから移動できない手紙だらけになるしどれがどのクエストに対応してるのかこんがらがるし仕舞には貰った手紙がどれだかわからん事になる
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 65aa-olI3 [106.72.173.129])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:46.81ID:sJI2Lv1v0St.V
ホブは資料術ないね、lv46~からゲス殴る
だけど飼料13種でやっつけ仕事みたいなゾンビはいらんね
似たような黄金聖闘士シリーズとかもいらんかったから、登録した後に使うこともない膨大な召喚術は厳選したほうが好ましい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1972-lJcr [182.255.66.196])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:44:25.54ID:/1TZFGNc0St.V
オブリビオンウォーカーのトロフィー取得のため新しい主人公で適当にプレイしていたら
外交特権も戦闘中行方不明もやってないのに抹殺指令を帯びたサルモールに2回襲われ
主人公のキャラ付け、RPに支障が出て困った
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b68c-P7AE [223.218.110.113])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:47:23.98ID:s4JtBh430St.V
野良死霊術師やってるけどAE追加死霊術全然出ないな
固定配置もあんまないしランダムは死霊術師ダンジョンでもかなりレア
もう裏口入学でゲスから買うかぁ
儀式の呪文未クリアでも骨の巨人とか売り出すんだろうか
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e46-YRd4 [153.217.55.146])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:20:44.07ID:WI3gMYQu0
ドーンガードプレイ中にリフテンに立ち寄ったら吸血鬼と盗賊が町で暴れててそこにドラゴンまで合流して地獄みてぇな状況にwしかもアエリンはゾンビになって襲ってくるしムジョルはドラゴンにボコボコにされて泣いてるしほんまカオスだったわw
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a222-ItjR [133.206.128.128])
垢版 |
2023/02/15(水) 15:11:59.28ID:d0vpVwlE0
ps4でスカイリム経由でpsnストア入ったら決定ボタンがスカイリムのまま×になってで間違ってアニバーサリーエディションみたいなのダウンロードしてしまったんだけどこれ返金できる?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65aa-olI3 [106.72.173.129])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:16:59.82ID:NCsWlQh30
うん十時間経てどもリスリス帰って来てねえ
魔術師プレイすんのに先行アタッカーにうってつけだとおもったのに代打でテルドリン氏で起用したがやっぱミドルレンジ主体で使いづら
手間掛かるが骨の巨像がいいね、これは正にタンク。巨人の戦闘スタイル+連続咆哮で怯ませる
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b68c-P7AE [223.218.110.113])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:55:48.84ID:gL7ZX5KA0
アイレイドリッチなんていたっけ?

AE死霊術ざっと使ってみた所感
呪われたスペクターはドレモラよりは耐久性高いけど火力低すぎ
スケルトンウォーロックも強力な電撃だの謳ってるけどそうでもない
古代の死の司祭も耐久力はあるけど火力低いし達人だから出すまで時間かかるんで使いづらい

今のところ骨の巨像+スケルトンチャンピオンが一番使えるかな
理想はDG面倒だがラスマンか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65aa-olI3 [106.72.173.129])
垢版 |
2023/02/15(水) 21:12:52.13ID:NCsWlQh30
オレも似たような所感
古代の死の司祭ことデスプリさんは雑魚かな
あのタメ放出の火力ないんじゃないか、てかノーコンじゃねえかw
でやたらめったら眷属造りして、本人死んだら三体の軀の魔闘志だかだすけど弱ぇかな、ダンジョンだと後続詰って追ってこないから、広間みたいな限定的な使い方するとか考えんと使う気せえへん
骨の巨像ことBone Colossusはメチャ使える予感
実力派で名高いテルドリン・セロを無力化させて勝ってたな、近距離では連続地ならし中間は連続咆哮、あれら無制限なんかな
ちなみに野良巨人には咆哮通じんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況