X



【PS4】Fallout76 Vault643
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-XHwc [49.98.13.168])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:01:18.16ID:timOOUE1d
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てるときは↓をコピペし、一番上に2行以上入れてください。
!extend::vvvvvv::

■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆公式 :http://fallout.bethesda.net/
◆発売日:2018年11月15日(木)
◆価格 :7,980円(税抜)・通常版
    :24,980円(税抜) ・Power Armor Edition
◆CERO:Z

■ 関連スレ
【PS4】Fallout76 質問スレ28
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670821636/

【PS4】Fallout76 アイテム取引スレ Part22
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632056405/

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault302【FO4】
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662195022/

※Fallout76についての質問は公式サイトへ
http://fallout.bethesda.net/faq
※PS4以外の機種での話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※次スレは>>900が立てること。無理だった場合>>950もしくはレス番の指定。
※この板は浪人持ちしか基本建てられないので無課金はスレ建て番号付近での書き込みは控える様にご協力お願いします。

※前スレ
【PS4】Fallout76 Vault642
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671836521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-OJ0o [126.35.255.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 12:44:53.15ID:jowzMcDup
>>1
うわぁ 今のはエキサイティング乙だったね
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VDJJ [106.146.68.4])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:10:54.93ID:heAYgdzaa
>>1
光し乙
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b28a-yqQQ [133.32.219.84 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:17:16.36ID:T7tlhx9J0
>>6
エメットは中華スーツとワッツラッドでもピリピリするから素直にラドアウェイじゃね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-QUeM [106.146.40.13])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:51:52.00ID:6VkQxA3ya
明日からフリプなのに最近始めちゃった人かわいそう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Jx8s [106.128.139.122])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:46:25.55ID:3olIID7wa
誤字多いし日本語も怪しいしINT低そう
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aff1-owtV [222.8.85.190])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:47:29.13ID:sMy92asS0
3年ぶりくらいに復帰したけど星4て来てる?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-WyZG [106.146.75.106])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:52:38.38ID:nfSxqOTKa
>>25
相談しただけで煽りとか嘘扱いしたり、ひどいやつらですね。
よかったら一回スクショ取って見せてもらえますか?

LuckのperkのSerendipity(確率で攻撃回避)とかAgiのDoggy(APを消費してダメージ軽減)とかLuckのricochet(確率で攻撃を反射)とかAgiのスニーク系のPerkを入れてますか?
不屈の強みはステルスを維持して一方的に攻撃できることですから、見つかった後のことを考えないと超弱いですよ。
はっきり言って火力もperkやレジェンダリの構成を考えないと思ったより出ません。

言っちゃ悪いけど不屈って経験値稼ぎが楽で簡単に火力は上がるけど、戦術の幅は狭くて、ステルスが通用しない相手とのタイマンだったり状況の変化に弱いですからね。死なないとか言いつつ、一回の戦闘でバカみたいな量のスティムパックを使ってたりね。

はっきり言って過剰に持ち上げるほどの強さはないかなって思いますw
ただ、レベル100なら不屈で間違いないですよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b43-N1EM [218.110.185.47])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:18:34.96ID:v3MtRWHU0
>>42
そうなんすね。不屈最強!で防御力もモリモリ上がってヨユーとか勝手に思ってました。
みんな、スティムパックつかいまくりなんですかね?
あとLuckのricochetなんて目にもかけていませんでした。Agiのdodgyも入れてませんでした。

あとあと私のPARKは以下の通りです。
・Fo76 スキルしゅみゅれーたー:
https://www.p-darts.jp/fo76/perk/?235382d1e2h2:1361c3e1k3r1:j1p1:13o1:p3:13u37393a1:q3r2n3s3:b1d1h1r1
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa2-G0DC [180.196.10.70])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:38:17.30ID:PfOI+KJH0
レベル6の初心者かサブか分からないけど途中から着いて来て周りをウロチョロしだして色々な物に反応してドッグミート思い出したわw
30分位着いてきて途中で他に興味を示してる間にステルスボーイで透明化して屋根の上から様子見てたけど居ないのに気付いて慌てて和んだわw
フレ申請は拒否したけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22cb-VDJJ [131.213.66.159])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:25:13.73ID:T8OZNCSm0
ヘルキャットの見た目が好きなんだけど連合で武器減揃えたからもうこれ以上頑張る気が起きない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-KAoD [14.8.47.1])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:24:38.52ID:PNXsXDma0
>>65
血は諸々処分してるな
数万capで売ってジャンクバルクに変えてる
現仕様で本領発揮レベルのヘルス削りは、唯一輝くボス戦では死にやすく
黒色チーの圧倒的威力使う核職人と遭遇すると意味ないねともなるし
クアッド処刑対アマの威力でもバフすれば十分となって、ボス戦以外は快適レジェいくらでもある
防具もops来てから不屈含む5種セット所持にPAヘビーを楽しむ日もある
結局血武器は思い出の一挺を最高コスメして飾る現状
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 938c-bAH8 [114.182.202.240])
垢版 |
2023/01/03(火) 07:46:10.91ID:Ps9PLTv/0
>>72
まじかよ参考にするは
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-hX/W [60.102.52.165])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:45:50.86ID:cCpvfky/0
我々
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb4-QUeM [122.133.73.233])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:17:47.58ID:e2VreY4O0
つまりレールライフルとフィクサーが大好きだと?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-5E5I [60.106.240.57])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:39:43.24ID:eYuCXL4X0
マジメな話もうパワーアーマーは消しちゃった方がいいと思う。
PTSの薬(スティールスキンインフュージョン)の効果
・パワーアーマーのセットボーナス(放射能耐性、ダメージカット)
・パワーアーマーのperk適用(レジェも適用)
・効果が最大15分?(薬のランクがある模様)
パワーアーマー要る?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-XHwc [60.144.235.23])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:04:44.10ID:9LH1jUZ60
さすがに今のパワーアーマーが不遇みたいな意見は賛同出来ないな
荷物さえなんとかなれば生身よりかなり快適なのに
強いて言うなら連合とヘルキャットのジェットパックの種類があまりにも少ない
これを改善してほしいくらいか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-XHwc [60.144.235.23])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:10:51.99ID:9LH1jUZ60
そんなに不屈派遣取ってるか?
火力は確かにとんでもなく高いけどみんなそれで助かったことある?
せいぜいコロッサスくらいじゃない?
偽羊なんて秒殺されてレジェンダリーエネミーを倒すデイリーが出来なかったり、エメットイベントだと敵倒すことしかしないからかえって邪魔だし
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-pcPp [60.117.49.80])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:21:41.24ID:rG/x0JNd0
偽羊は湧いてくる雑魚はともかくPAでも生身でもスティムやら回復連打かヴァンパイア無しは偽羊に瞬殺される馬鹿火力だし伝説狩りデイリーなんて他で済ませられるしその他じゃむしろその火力で独占に近い時あるし
エメットの石集めとかPAでもクッソ放射能食らって生身のステルススーツの方が放射能防げるっていう
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-XHwc [60.144.235.23])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:24:30.61ID:9LH1jUZ60
ちなみに没になったレジェンダリーパークには生身の防具を一式(ヘビーとか)を装備すると遠距離攻撃最大30%減少というとんでもないものがあった

パワーアーマーは今でも満足してるけど、強化されるならされるで嬉しい
…が悔しいとか嫌いとか以前にパワーアーマーを改善させれる技術があるかが怪しいけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-ChaJ [180.31.96.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:32:57.20ID:kllQiZSI0
4のジェットパックはPAの特権の一つだったがこっちは生身でも付けれるし
クラフトや家具はいちいち脱がないと使うことができず
バックパックもないから重量と軽減perkコストが肥大化
レベルアップがトロいせいでアトムの実入りも減る

ぱっと思いつくとこだとこんなもんかな
鉄壁とか言うけど正直過剰で生身でも普通に死なない程度には組めるし
仮に事故っても現環境ではデスペナが実質機能してないからメリットとしては薄い
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-hX/W [60.102.52.165])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:53:25.17ID:cCpvfky/0
ん?PA着る場面はスパミュイベで
中段にいて上が突破されそうな時かな
放射能に防御もほしい時だね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-kAoF [14.9.116.225])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:01:29.30ID:REjY6ymf0
>>122
現状それくらいPA着る機会がないんだよね
なんだけどSS着てたらぶっちゃけいらんし死んでもデメリット無いし
ブラストゾーンでもレジェパあればなんとかなっちゃうしマジで着なくてもなんとかなっちゃってるのよ今
なんていうか明確なメリットが無い
デメリットばっかりが目に付いちゃう
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36dc-OJ0o [1.21.53.186])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:44:39.20ID:hIXkcfOe0
>>134
バレー・ガレリア変異ダブル暗号はコア稼ぎに最適よ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-WyZG [106.146.108.206])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:48:53.51ID:K1Fwf/hma
アトムとかスコアボードの話もするけど、ウエ研にこもって経験値稼ぎしなければ意味ない話であって、単純に1.5倍の効率があるかって言われるとそうでもない。
アトムの量もINT35前後ぐらいの所得経験値で計算したら時給換算で100~200円程度じゃなかったかな?

一日中76やってるような人なら効率重視になるのは仕方ない話だけどね。たぶん3時間とかそこらじゃ差がわからないと思うよ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6bf-TwI4 [153.133.217.147])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:26:20.78ID:0f7wQzeT0
やたらPA叩いてる奴がいるが50口径やガトリング使いは
パワーアーマー装備時はヘビーガンの命中率がより多く上昇し、目標のアーマーの45%を無視するStabilized
がデフォだからわざわざこのためにPA着てる奴もここにいるんだからPA叩くな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8253-ChaJ [61.45.85.16])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:35:19.14ID:UVUnQCiA0
とりあえずフュージョンコアの重量を下げろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-QvrR [126.211.117.118])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:11:58.50ID:/JRmC5ttr
新変異の反射スキンもなあ
不屈メタってくるのは別に構わんけど不屈どころか健康PAですら跳ね返されたら即死級だし爆発物使うしかないのが現状
ただでさえ透明とかグループ化とか爆発物有利なのに今更さらに爆発上げする必要どこにあんの?っていう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef6-9j0N [39.111.152.96])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:15:14.50ID:N1X6r9dM0
インフュージョン実装されたらブラストゾーンと採掘する時以外は生身になるんだろうな
まあぶっちゃけ今と変わらないけからそこまで変化ないと思うけど
PAがつまらんから全攻撃に氷結付与とかそういう攻撃になんかプラスする機能持ったPAが欲しい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8253-ChaJ [61.45.85.16])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:17:03.16ID:UVUnQCiA0
デイリーオプスなんて現状でも誰も入ってこないことがあるのに難易度上げてもしょうがないのにね
弾が稼げるおいしいオプスだけでいいのに
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-wwxZ [36.11.224.143])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:42:56.05ID:ukJMHSgWM
みんな知恵を貸してくれ
偽羊をソロで安定して2分以内に倒したいんだけどどういう構成だといけるかな

取り敢えず壊し屋5部位、フィールドサージェン、ファストエイドLV3、クアッドクリダメap減レールだと安定とは程遠くてクリアは出来るけど高速周回が出来ない

今考えてるのがPA着てヴァンパイアオートアックス帯電なんだけどこれだと時間かかるかな

レジェパのエネルギーダメージ吸収を使うのは無しでいい案有ったら教えて
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-Jx8s [14.11.197.224])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:02:41.08ID:NXdjr7zv0
INT上昇による獲得経験値アップにキャップ付けなかった開発が無能すぎるわ
テストプレイすらしてないだろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e2-A544 [124.100.73.243])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:39:49.18ID:HYWV4apY0
>>173
クアッドレールで弱点クリ連発が一番早いと思うけどなぁパブリック鯖だとそれで一瞬やし
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e2-A544 [124.100.73.243])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:43:09.57ID:HYWV4apY0
ホリデーイベント終わるまでに希少度高い設計図は読んでおきたいんだけど、入手しづらい設計図ってなんかある?
冷水機とゴリラの像はもう読んである
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-kAoF [49.98.165.140])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:48:31.05ID:HRjx/TvUd
>>174
準備は必要だけど不屈だと経験値2倍期間にウエ研でスパミュ1匹倒す度に経験値ザコ敵上限の4000貰えるからなぁ
ある程度のレベル行ったらレベル関係無いゲームだとは思うけどレジェパの選択肢増えるから全くレベル関係ないとも言い切れないのが難しいところだね
結局不屈に戻って来ちゃう
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6619-YKQa [217.178.23.235])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:59:07.72ID:sBiNfyY60
年始からサブキャラ始めたけどレガシー武器居るとイベントつまらんな
その度リログするの面倒なくらい結構いるしはよ削除してくれ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e72-Qk6G [175.41.71.182])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:15:35.53ID:VLuaWNE90
ファストトラベルするとたまにスーファミがバグったときみたいな音出しながらフリーズするの恐いんだが
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-KAoD [14.8.47.1])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:53:21.40ID:PNXsXDma0
>>173
エネ爆持ってるなら何も考えずに撃つだけ
レールでも普通に撃つだけだけどな
少しアドバイスすると小屋の屋根に登ってから撃つといい
ソロだとタゲが自分に向いてしまって色々ウザイが屋根の上からなら多少緩和される
やってみれば分かるわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-CRR3 [60.156.123.134])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:20:20.95ID:EriHaeYF0
SNSと言えば76がSNSと連携してなんちゃらとかいうイベントが始まるらしいんだけどそこら辺の情報更新されないね
どうなったんかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-buCV [126.106.194.153])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:14:41.62ID:4cUDBF2F0
おれのps5も壊れてんのかめっちゃ落ちる
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe4-bcSe [164.70.213.171])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:34:25.65ID:GcDsxKFZ0
記憶をリセットして今のヌルゲー状態で1から始めたい
昔はクリアするまでは弾薬がカツカツでセミオートしか使えなかったしジャンクボックスもないからシビアに在庫管理してたし
そしてやっとの思いでたどり着いた弾薬工場で初心者狩りに遭うという
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b4-QUeM [220.144.108.38])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:35:12.48ID:wqBhIfOg0
新規のうち1%も残ればいいけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e2-o3bz [123.224.63.158])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:35:35.83ID:mzERbthZ0
少しでも参考になれば

PAを来てるならターゲッティングHUDが原因の場合ありです
それに加えてロケーションも

具体的にはピットのUNION工事内部ではターゲッティングHUDを装備するとかなりの頻度で落ちますがHUDを外した場合には滅多に落ちません

また工場外ではHUDの有無に関わらずどちらも滅多に落ちません

PS5で試行回数は100超えてる上での結果からです
また別のPS5でも同様の事象で個体差はありませんでした
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-CRR3 [60.156.123.134])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:53:35.99ID:EriHaeYF0
くやしい
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Gpwy [49.96.29.93])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:56:54.49ID:vX+rDIcyd
フリープレーということで、戻ってきました。
最初にやること、パブリックチーム(カジュアル)のリーダーになるか、メンバーになるといいですね。
Intelligenceが上がれば経験値も上がる。
微々たるものですが、必ず目的にあったパブリックチームに参加するべき。
チャットも無いので敷居は低いです。
勝手に入って、勝手に抜けてOK!
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36dc-OJ0o [1.21.53.186])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:58:11.86ID:hIXkcfOe0
新規がバックパック試練に耐えキャンプ作りにハマりやっとベセスダの養分となる 明日のアトミックショップは楽しみにしてるぞ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-TwI4 [122.131.50.224])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:08:21.20ID:nEzZe/4x0
ご新規さんにはRADアウェイが1番喜ばれる
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b4-QUeM [220.144.110.227])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:21:02.78ID:R5BsNJuI0
いきなりラブタップもらいに行けるやつは経験者だろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8722-TwI4 [60.237.108.64])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:26:34.56ID:+rjp5RmG0
初めてDeath From Aboveが鳴り響いた時はビビって屋内に逃げ込んだっけな
そのあと好奇心に抗えず未探索のクランベリー湿原をダッシュで突っ切ったのが初クイーン
…よし!メインサブ全員回してあの日の感動を新規にお裾分けだ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ab-9b/d [125.11.215.131])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:36:36.34ID:Tjts22aW0
偽羊戦だとみんな爆発の多段ダメージで即死するから蘇生させてあげられない
今ログインしてる人いたら手伝って貰っていいすか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 277d-Jx8s [92.202.76.148])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:25:25.48ID:MAbTXKAg0
監督官のキャンプにアウェイとか捨てて来たけど
そういえばこれログアウトしたら消えるんだろうか
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbab-IDzr [42.144.152.251])
垢版 |
2023/01/04(水) 02:01:26.67ID:c/kaZ84i0
フリープレイの影響で新規さんがふえているね
ウェイワードでレベル5くらいの人たちに
RAアウェイ スティムパック レベル5のレジェンダリ武器を
片っ端から配っているけど、
操作になれていない、警戒しているからか、なかなかプレゼントを
受け取ってくれないね
エモートでなんとかわかってくれると嬉しい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-CRR3 [60.156.123.134])
垢版 |
2023/01/04(水) 02:09:20.99ID:yvcSodva0
ベンダーボットいい! NVのロボットじゃん
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b28a-yqQQ [133.32.219.84 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/04(水) 02:19:25.53ID:3jSLZVUy0
11月に始めたばっかでメインとサブの両方で水中蘇生クリアしてるけど、多分アークトスファーマのオプスかプロジェクトパラダイスでクリアしたかも。プロジェクトパラダイスは人気ないけど、オタマジャクシのメディックの設計図でるから、ソロで最低段階クリアできるようにしとくといいと思う。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-CRR3 [60.156.123.134])
垢版 |
2023/01/04(水) 02:44:52.05ID:yvcSodva0
鬼太郎ハウスは見送りだわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-COmg [27.85.18.223])
垢版 |
2023/01/04(水) 02:47:08.87ID:8wQC0+Xa0
新規に色々してあげるのは勝手だけど
自分が初期に高レベルプレイヤーから山ほどアイテムを目の前に置かれてエモートされた時はリアルですげぇ苦笑いして遠慮させてもらった思い出がある
600超えた今でもそれで良かったと思ってるよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6bf-TwI4 [153.133.217.147])
垢版 |
2023/01/04(水) 04:47:40.83ID:5ffqy2y90
>>250
ここにいる玄人どもに言っておく初心者が一番喜ぶのは
SS手に入れるまで使える(脱ぐことはない)
アンダーアーマー 防護裏地
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-dGDS [27.140.154.55])
垢版 |
2023/01/04(水) 05:35:14.07ID:BFq7y8kw0
俺が新規のときは質問したら
質問スレ行け!しね!
だったからな…
態度悪いとかじゃなく単に知らないから聞いただけなのに

ひとりキチガイサイコパスみたいな古参いるから
そいつがいると気分悪くなる
今の新規はめちゃくちゃ優しくされててうらやましい
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-pcPp [60.117.49.80])
垢版 |
2023/01/04(水) 05:55:03.37ID:rtfAcEGy0
新規にどかっと大量のスティムやらアイテム渡して自己満に浸るのいるけど折角これからデビューしたての新規の楽しみ奪ってるし重量埋めてるしで親切の押し売りだよな。今なんてVault出る時バックパックとスターターセット貰えるのに
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VDJJ [106.146.85.81])
垢版 |
2023/01/04(水) 07:53:58.54ID:nZFRXtrwa
ようやくPS5が手に入るぜ
楽しみすぎてハゲそう
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36dc-OJ0o [1.21.53.186])
垢版 |
2023/01/04(水) 08:28:05.20ID:VG8/LgBR0
>>354
自分もそうしてる 過疎ってるしいちいちアド鯖にいって人集めるのめんどくさいから難易度下げて欲しい それかクリアしたら全報酬でもういいと思う
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d71a-H2lt [182.21.84.57])
垢版 |
2023/01/04(水) 08:38:00.71ID:ZDZGCF9p0
PS ID hejlkish
オプスで開幕放置の寄生プレイヤー
キックとブロック推奨
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b28a-yqQQ [133.32.219.84 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/04(水) 08:59:28.20ID:3jSLZVUy0
一番キツいLv30代を見かけたらレベルに近い改造バットとfixer渡してるな、新規はすぐレベル上がるしどちらかというと溜まって処分したいスティムパック置いて来る感じ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-pcPp [60.117.49.80])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:04:03.81ID:rtfAcEGy0
最初期の頃はフレンドと一緒にデビューして、この前質素で壁紙も無い豆腐キャンプにはベッドが2台置いてのSTRガン振り近接ブンブン丸
スコビにケツ追われながらワトガまで死に物狂いで全力ダッシュからのロボット達からの洗礼
各駅回ってキャップ徴収
ブラックウォーター鉱山で変異ガチャサウナ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b226-KwUn [133.149.91.172])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:54:22.89ID:CB7ZKCIQ0
ビンテージの冷水器は60枚くらい出たけどゴリラ設計図3種は各5枚くらいだったわ
ゴリラ設計図だけ激レアなんか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f6-9yt5 [124.100.8.0])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:58:31.61ID:JwbYVJZ/0
別のMMORPGやってるから掛け持ちでFO76やれないと思ってスルーしてたけど
PS+フリープレイで来たからやってみようかと思う
FO4はトロコンするほどやり込んだからプレイそのものは問題無いと思うけど・・

問題はPS4で他人とマトモにプレイ出来る環境なのかって事かな・・ラグとか遅延とか
容量76GBもあるから一通りストーリーやったら消す予定だからそこまで気にしてないけどw
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-hX/W [60.102.53.8])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:35:09.21ID:O3q7VgZj0
1stええもん出すぎだよな
弾丸保管庫に308弾10万こえそうや
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-hX/W [60.102.53.8])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:01.14ID:O3q7VgZj0
今はキャンプでなかなか売ってないけど
1000~5000は即買いしてるからな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36dc-OJ0o [1.21.53.186])
垢版 |
2023/01/04(水) 12:11:57.34ID:VG8/LgBR0
ウェイワードの玄関前にキレイな水 ポップコーン スティムパック RADアウェを100個ずつ置いてたんだけどリログする前に見に行ったら誰も拾ってなくて草だった みなさん余計なお世話なんだろう
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b28a-yqQQ [133.32.219.84 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/04(水) 12:29:01.75ID:3jSLZVUy0
>>395
チェンソーとオートアックスは一人称、後は適当
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-VDJJ [118.156.234.233])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:13:16.50ID:5Xj+g9Hs0
いばらだけ欲しいのに単品売ってねぇ…
あのいばらもううんざりだよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b226-KwUn [133.149.91.172])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:39:12.94ID:CB7ZKCIQ0
>>387
俺はミニニューク1万発製造したぞ
家宝のツーショットクリダメ重量減ヌカランで撃てば核2万発じゃああ!
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-CRR3 [60.156.123.134])
垢版 |
2023/01/04(水) 15:07:58.41ID:yvcSodva0
>>414
言ってくれればただであげたのに
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-pcPp [126.253.124.23])
垢版 |
2023/01/04(水) 15:14:05.16ID:ZBi9kAkKp
>>415
構わんこいこい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-CRR3 [60.156.123.134])
垢版 |
2023/01/04(水) 15:54:55.03ID:yvcSodva0
>>431
>>432
本気で言ってるか分からないけどw

pbfrlomhhk@sute.jp

メールくれたら返信します
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8253-ChaJ [61.45.85.16])
垢版 |
2023/01/04(水) 16:26:34.23ID:0wW+3yIf0
すべてがおかしいのがこのゲーム
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-mgpr [36.11.228.25])
垢版 |
2023/01/04(水) 16:52:53.32ID:vvTXM+FTM
焚き火買うか迷ってる。どんな感じかUP頼む!
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-pcPp [126.253.105.249])
垢版 |
2023/01/04(水) 17:34:43.12ID:nXWGgOcDp
俺以外レベル一桁と20未満しかいない鯖だったわ
うちのキャンプのスロットマシンに釘付けになってるのがいたし非敵対NPCやクリーチャーを前にしてとりあえず近づいてみるタイプと見敵必殺タイプがいてちょっと見てて面白いな
この中で何人が立派なアパラチアンとして残るか楽しみだわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e283-FC7z [115.38.18.79])
垢版 |
2023/01/04(水) 17:58:18.58ID:RRFmld4w0
冷水機、少し前まで強きな値段な所ばっかだったし・・・流石に20000以上で買うのは負けかなと思ってたw
>>453 メインもサブも数千〜1万ちょっとで買えてるから3年は盛り盛りだねw

今なら安く手に入るだろうから新規さんはベンダー回って見ても良いかもね☆(ニッコリ)
・・・もっとも始めたての新規さんが出せるキャップじゃないだろうし、その前に俺が買い占めるけどな!!!!(超絶ニッコリ)
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36dc-OJ0o [1.21.53.186])
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:42.58ID:VG8/LgBR0
第三サブキャラ用に冷水機探しててホリデーまではあまり売ってなかったし売ってても3万ぐらいだから避けてたんじゃないの 冷水機既知にならないから間違えて買う人もいて品薄だったのかもな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-pcPp [126.253.127.169])
垢版 |
2023/01/04(水) 18:49:09.14ID:USxK3ln0p
焚き火の出来栄えは申し分ないけど中サイズから火力高すぎて煙が凄い。既存クッキングステーションの肉焼き器の下に置いてみると燻製どころか真っ黒こげになるんじゃないかと思える程

ただこれを活かして火災現場作れそう
シェルターなら更に自由が効くから煙も活用して視野も最悪になるしその中にしれっとプレッシャープレートで作動する火炎放射器置いとけば気分はバックドラフト
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8722-TwI4 [60.237.108.64])
垢版 |
2023/01/04(水) 19:23:03.09ID:djmNSvgj0
煙がネックなんで室内照明としては難しい
でもファイヤーバレルに中火を重ねたらようやく炎らしくなって満足
あれ燃えてるように見えるライトなんでずっと気に入らなかったんだよ
ベンダーへのガイドビーコンみたいにしたった
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-CRR3 [60.156.123.134])
垢版 |
2023/01/04(水) 20:44:58.91ID:yvcSodva0
鬼太郎ハウスの内部だけ気になる
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e72-Qk6G [175.41.71.182])
垢版 |
2023/01/04(水) 20:53:54.12ID:38gUXb7c0
ピットをデイリーやらウィークリーに入れるのは100歩譲っていいけどピット中にフリーズとブルスク頻繁に起きるのどうにかして欲しい
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8722-TwI4 [60.237.108.64])
垢版 |
2023/01/04(水) 21:07:49.48ID:djmNSvgj0
>>481
画像貼れんから感想だけになるが普通の鯖天より一回りくらい広いだけ
ベッドと各種クラフト置いたらもうぱんぱん
上で言われてたように鬼太郎ハウスってよりトムソーヤのツリーハウスだわこれ
キャンプものぐさ勢向けって感じ、モブの襲撃で壊されても安くつくしな
ただジェッパなり足場なり置かないとアクセスが悪い
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b22-mgpr [122.135.196.141])
垢版 |
2023/01/04(水) 21:17:47.29ID:snbgeo990
ありがとう焚き火買ったぜ。
暖炉に小さい火入れ込むと毎回消えてた火がつけっぱなしだ!
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6619-585O [217.178.92.206])
垢版 |
2023/01/04(水) 21:43:07.52ID:HcPJ+j2X0
最初の方のクエで卵取りに行けって言われたからデスクローの卵かな?って思ったら本当にデスクローの卵で草
魔術博物館みたいにならないと良いなあの遊園地
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-kAoF [14.9.116.225])
垢版 |
2023/01/04(水) 22:07:42.85ID:ZW1FdHB30
フリプの影響だと思うんだけどパブリックイベントがスパミュ防衛もエメットも両方とも2連続失敗して草
スパミュ防衛は人手が足りなくて失敗してエメットは両方石運んだけどスカベンジャー全滅してて失敗w
4連続イベント失敗なんて初めてかもしれんw
あと自販機というかキャンプそのものがワールドに少ないw
ヌカワの設計図集めるの厳しいかもw
フラットウッズら辺に1桁の新規うじゃうじゃいて草
しばらくはパブイベまともにクリア出来んかもな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-kAoF [14.9.116.225])
垢版 |
2023/01/04(水) 22:12:33.36ID:ZW1FdHB30
ヌカワのパブイベも定時発生無くなったしそもそも発生しても人集まらんし(ワールドに人はめっちゃいるのに…)ヌカワ関係のユニーク武器とか設計図とか手に入れ難くなったわ
まさかフリプの影響がこんなところに来るとは夢にも思わなんだ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-buCV [126.203.74.121])
垢版 |
2023/01/04(水) 22:28:22.09ID:kiB2cHFL0
密造酒レベル18の子と2人で頑張ってクリアした弾もなくなりヌカグレもなくなった
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e72-Qk6G [175.41.71.182])
垢版 |
2023/01/04(水) 23:22:05.40ID:38gUXb7c0
誉はクランベリー湿原で死にました
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6619-585O [217.178.92.206])
垢版 |
2023/01/05(木) 05:52:41.74ID:hhAKDP0M0
空港内部の伝説敵倒したら肉塊になってレジェ回収出来なかったんだけどこれは仕様?4にこんな仕様あったっけ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6619-585O [217.178.92.206])
垢版 |
2023/01/05(木) 06:15:24.13ID:hhAKDP0M0
>>533
始めたてだから違うかも
肉塊になってレジェ消えるのが2回あったんだけど、一回はソロで俺はブラッディメス付けてない
その時は何かが手前で大爆発したからそれで消えたのかと思って、空港攻略前の野良のチームに入って手前のガスか何かの爆発に巻き込ませない様気を付けたけど巻き込まなくても肉塊になって消えた
3人でやってて俺以外はレベル8と9だった(俺も11くらい)
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-kAoF [14.9.116.225])
垢版 |
2023/01/05(木) 07:04:28.21ID:pj2b9e4c0
あと確かレベル低い状態で伝説倒すと武器落とさないバグがあるよ
仕組みはよく分からないけど内部的には武器レベル50とかも抽選に含まれててそれが選ばれると落とさない感じらしい
前に検証してる人がいたよ
50レベルまで上げてからが本番かもね
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b28a-yqQQ [133.32.219.84 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 07:50:10.32ID:cRQclEnb0
>>497
賢きモスマンかな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36dc-OJ0o [1.21.53.186])
垢版 |
2023/01/05(木) 08:30:51.38ID:jxNk8w290
レベル一桁に会えば水と食料を上げてる 逃げて行く人多いけど屈伸でありがとう伝えてくるからいいよね ウェイワードの近くに罠キャン置いてるクソプレイヤーいたわ ベンダーが分かりやすい所にないキャンプは避けて初心者さん どのキャンプも完成品は売ってないから
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8253-ChaJ [61.45.85.16])
垢版 |
2023/01/05(木) 08:44:58.38ID:9JekPQAn0
今日のデイリーオプスは新規の人向けの弾プレゼントなのかもしれん
ずっとこのくらいのでいいよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e1c-eWyR [111.90.4.229])
垢版 |
2023/01/05(木) 09:18:56.13ID:jpgEaGlL0
今日のオプス数キャラでやったが必ずリンク範囲外で暴れてるやついるわ
こいこいしても来ないし、やつら開き直ってるわ(全員高レベル)
ウエ研やからソロでの癖か?
いまなら初心者入ってきても温かく見守るが奴らはクリア直前に蹴ったわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8253-ChaJ [61.45.85.16])
垢版 |
2023/01/05(木) 09:31:32.48ID:9JekPQAn0
>>547
範囲外で撃ってる高レベルってときどき見るけど
何が目的なんだろうな
経験値目的なら他にあるだろうし
ただ頭がおかしいだけか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-VDJJ [126.254.156.120])
垢版 |
2023/01/05(木) 11:00:13.07ID:/+lnyFGyr
PS5にかえたらロードが段違いに速くなったわ
パークカードの画面もサクサク動くし
でもベンダーの文字化けとカクつきは酷いなあ
まともに使えないレベル
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b28a-yqQQ [133.32.219.84 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 11:07:31.44ID:cRQclEnb0
>>561
一通りクエストクリアしたらシステム言語を英語に変えるのオススメ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-OUwx [106.132.68.165])
垢版 |
2023/01/05(木) 11:43:35.40ID:Jtfjrm7Wa
発売日の人間NPCいない時からやってたけど、果たして新規はこのストーリーを面白いと思うのか?
金塊やBOSやブラッドイーグルスのストーリは分かるけど、監督官追って最終的にクイーンに核落としてみんなでフルボッコにしてそのまま投げっぱなしで終わりだし……
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-pcPp [126.253.113.163])
垢版 |
2023/01/05(木) 11:52:18.80ID:Efpcg1ZHp
水鉄砲グリッチさっさと直さないのか直せないのか
ヌカグレもそうだし衛星ミサイルもクッソウザい(グリッチャー本人のゲーム機がクラッシュして自滅するパターンもある)けど
テイトトウモロコシマットフルーツさえ植えとけば無限ターボファートで植物でんぷん量産出来るじゃん
きれいな水は大抵どのキャンプも水工場あるし無ければ鍵かかってない他所からパクってけばいいし
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-VDJJ [126.254.156.120])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:44:39.79ID:/+lnyFGyr
>>562
>>572
レスサンクス

生身でもPAでも全身武器減で大量所持だからそれも影響してると思うんだよな
とりあえず荷物整理だな

言語設定の英語はまだ試してないんだよ
今日帰ったらやってみるか
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-buCV [126.203.74.121])
垢版 |
2023/01/05(木) 14:50:14.98ID:ds9XucKJ0
メンテかよー
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-buCV [126.203.74.121])
垢版 |
2023/01/05(木) 14:50:18.20ID:ds9XucKJ0
メンテかよー
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-H2e2 [126.254.118.243])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:26:07.41ID:5YBKBFfKp
サーバーメンテナンスに騙される初心者可愛い
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb74-ur4i [106.165.57.210])
垢版 |
2023/01/05(木) 17:17:41.50ID:fJiJ3b0p0
新規がいっぱいいてチョーエロいぜ!
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-hX/W [60.102.56.115])
垢版 |
2023/01/05(木) 17:38:12.48ID:c4UFVnUG0
昨日、キャンプにレベル一桁が4人群がってたぞw
なんでももってけ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-hX/W [60.102.56.115])
垢版 |
2023/01/05(木) 17:55:26.02ID:c4UFVnUG0
昨日デイリーで骸骨服とssヘルメット着てたから
さぞかしビックリしてたやろうなw
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-hX/W [60.102.56.115])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:05:05.45ID:c4UFVnUG0
変服着てるの多いのはデイリーのせいだぞ
新米さん
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-QvrR [126.236.167.250])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:57:02.15ID:0gV/irczr
FOの世界観だけはvPと相性良さそうだしvPのノウハウがある外部スタジオに丸投げしてvP専ゲーム作った方がいいな
シングルプレイのオープンワールドに特化したゲームエンジンとスタジオで挑戦すべきじゃない
だいたいvEのバランスすらめちゃくちゃなのにもっと繊細なバランスが求められるvPなんて到底無理だし
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a722-cOCE [220.146.6.58])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:00:51.38ID:Mj2qmNUa0
いやこの操作性とラグでvpはねーわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8253-ChaJ [61.45.85.16])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:34:57.00ID:9JekPQAn0
>>629
このバグバグゲームでちゃんと狙ったとして当たるんだろうか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42b4-QUeM [221.171.102.11])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:37:16.75ID:65cCpTZ30
オンラインPvPはいつまでも諦めない暇なアスぺが勝者だよ
根負けした方が負け
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-eH4E [160.237.174.168])
垢版 |
2023/01/05(木) 22:19:19.13ID:GCnxhIEI0
すげえ久々に見に来たけどフリプ効果どう?
低レベル増えたならレベル1レジェ武器縛りでメインクエスト攻略してみようかと思うんだけど
2年前にやった時は湿原でレベル50スコビ相手にして心折れたんだけど今なら搦め手増えたしもうちょい戦える気がする
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36dc-OJ0o [1.21.53.186])
垢版 |
2023/01/05(木) 23:09:23.77ID:jxNk8w290
世界中のプレイヤーが触ってる状態だからな
まぁ1割でも残ってくれたらラッキーでしょ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-COmg [27.85.18.223])
垢版 |
2023/01/05(木) 23:15:16.71ID:hvJwsQFb0
MMOで珍しい装備にしてプレイヤーの多い広場とかで放置する上級者はあるあるだけど
76だとそういう溜まり場が特に無いから能動的に追いかけ回す構図になるのか
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-eH4E [160.237.174.168])
垢版 |
2023/01/06(金) 00:30:18.84ID:DqGm9IO10
>>675
そうだな何の脈絡もない
きっかけは何でもいいんだ
過去に心をへし折られたチャレンジを再度やりたいってだけ
とりあえず目標はミサイルサイロ攻略くらいで考えるわ
流石にクイーン戦とか寄生になるだろうし
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-eH4E [160.237.174.168])
垢版 |
2023/01/06(金) 00:41:15.48ID:DqGm9IO10
まあ最も現時点ではスコビとアサルトロンドミネーター突破する方法が思いつかんからかなり気長な苦行になるだろうな
2年前はレイダークエ以降はその辺のスパミュ単体にすらまともにやり合うと負けるからゾンビアタックか隠密と投擲アイテムゴリ押しでBOSクエまでは行けたし
やっぱレベル10まで上げようかなぁ...
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d71a-H2lt [182.21.84.57])
垢版 |
2023/01/06(金) 00:43:04.52ID:YkDURVfe0
>>577
倒しまくる奴いるよね
ほんまなんも考えてない
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-COmg [60.150.84.15])
垢版 |
2023/01/06(金) 00:43:23.07ID:lsOi8tki0
フリープレイで始めてまだレベル10代だけど、パブリックチーム作ってクエストやってたら同じくらいのレベルの人がいつの間にか合流して物資投下待つクエスト一緒にやってくれて面白かった
初めてエモートで意思疎通できたし
ゾンビがたくさん沸いてくる所にグレネード投げるの気持ちいい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-TwI4 [122.131.50.224])
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:43.50ID:FeaikFNO0
みんな積極的だな
俺が低レベの頃は陰でコソコソしてたわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-COmg [60.150.84.15])
垢版 |
2023/01/06(金) 03:09:47.67ID:lsOi8tki0
高レベルの人同士だと逆にクエストの協力とかやりにくそうな気がする
低レベル同士だとミスってもお互いまあ仕方ないよねみたいな雰囲気あるけど、高レベルの人が混ざってたらやばくなったら強い人のほうに近寄って行きがち
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6619-585O [217.178.92.206])
垢版 |
2023/01/06(金) 08:24:11.40ID:B7u6j05S0
スコーチもグールもハードパイプライフルとショットガンで処理に困らなかったのにスパミュとモールマイナー硬すぎて泣く
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-eH4E [160.237.174.168])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:56:32.44ID:DqGm9IO10
拳で全てを救うには人間辞めないといけないゲーム
でも良く考えたらライフルで世界救おうとすると目付きが人間じゃなくなったり薬中だったり瀕死の重症のまま歩き回るんだよな
アパラチア初心者に人間とそうじゃない奴を見極める簡単な方法を教えよう
おうお前ジャンプしてみろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b226-KwUn [133.149.91.172])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:47:25.23ID:eKI40ZKO0
衛生兵のミサイルを自販機で売らずにわざわざキャンプの壁にかけてトレード商品にしてる人がいたんだけど
爆発物系の衛生兵ってなんか需要あったりするの?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b28a-yqQQ [133.32.219.84 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:19:32.78ID:EEEf4vy20
>>762
スコビからということは、それはもうワレワレなのでは?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-dGDS [106.130.183.165])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:35:58.20ID:VLTAPg88a
今の新規みたいに
古参からチヤホヤされたり
わちゃわちゃ出来るフレンドが欲しい

チーム勧誘がひっきりなしに来て
行きたい場所へキャップ使わずにマップ全域にファストトラベルできて
これ使ってくださいってクアッド爆発AP減フィクサーをただでもらったり
人から優しくされてのんびりダラダラと4万キャップと1万金塊が常にある状態で過ごしたい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-QUeM [106.146.28.39])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:37:41.70ID:LbnKCZ4Za
なろう系でも読んでろよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b28a-yqQQ [133.32.219.84 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:42:13.54ID:EEEf4vy20
>>766
つ サブキャラ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f26e-ponv [101.140.186.178])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:53:50.90ID:uBNABP/00
スコアボード後半の「タイヤブランコ付きの木」が
大きめのしっかりした木におまけに遊具付いててキャンプが映えるわー
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 938c-bAH8 [114.182.202.240])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:55.13ID:kMmfeFvE0
丁度一年前にこの道を歩いてたぶりに復帰のものだがレジェ☆4って実装されんじゃなかったの?
あとなんか宇宙人倒すのとかもあった気が
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-585O [126.158.99.60])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:48.16ID:8e1yoo5Fp
度重なるお使いのせいでそろそろローズを破壊したくなってきたな?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b226-KwUn [133.149.91.172])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:47:44.60ID:eKI40ZKO0
>>764
ミサイルランチャーが飾ってある横に「med 25 25」って書いてあったから多分「メディック(衛生兵)、射速、vatsAP減」かなと思ったんだけど違うか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b226-KwUn [133.149.91.172])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:50:06.83ID:eKI40ZKO0
あ、25は照準ダメの可能性もあったか
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-2O6K [106.146.54.89])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:58:00.07ID:l3bf0gODa
監督官キャンプに大量に物入れるって言ってるのはエアプ?
あそこそんな入らんで
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-yqQQ [126.166.137.44 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/06(金) 15:57:59.53ID:cEHfQmfUr
>>783
しばらくはタイタンだなぁ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e283-FC7z [115.38.25.212])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:51:52.13ID:oIqkAleW0
>>717
キャラクリ枠が空いてたからそれとなくサブを二人産み出してみたけど、76内で会った事ないわ・・・
フレンドが元からいてもキャラ作成時からグループ組めるわけじゃないから・・・
>>759
奴等は偶然そこで会い自然と親しくなっていく・・・我々とは・・・何処か世界線が違うのだ・・・
あのワチャワチャに俺も入りたい・・・グールのマスクかぶってボロボロの76服にヌカグレザッパーを持ってなぁ(ニチャア)
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-KbCM [49.97.102.144])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:20:26.42ID:ySydPQ7Cd
76家からフラットウッズ小学校まで続く白点眺めて妄想しちゃう
ウェイワード駄菓子屋の辺りに露地めんこ屋(高レベ)も居るな
4年の後にこういう展開にするとはさすがfallout
結構な頻度でパブイベが少人数イベになって気合いだー
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8253-ChaJ [61.45.85.16])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:47:31.22ID:otsCXmDq0
テストプレイしてこれだけバグがあるのか
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-COmg [60.150.84.15])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:53:37.11ID:lsOi8tki0
クエストの目的地以外にファストトラベルする意味がないだろうし、段階を踏まずにいきなり知らない土地に飛ぶのは怖い
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Jx8s [106.133.127.185])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:58:20.07ID:hK2GzHbNa
そもそも本物の新規はヌカシャインの効果も知らないし物を買うキャップすら持ってないし
何なら自販機の存在すら知らないと思うの
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-H2e2 [126.254.106.7])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:21:01.95ID:9uwPof9kp
でもそれフレンドではないぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-9j0N [180.47.211.200])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:24:11.59ID:2iEX9brX0
>>802
CNDないから個数で管理できるからこそだからな
CNDない食品系のも頼むぜ
コーヒーが4000個超えてる
複垢とはいえ出し入れが面倒だ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 422f-DJXR [221.241.75.18])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:42:33.72ID:VyY/58LG0
やり始めの時はカジュアルチーム入ったら皆で色々やるのが礼儀と思って必死に着いていったり来い来いエモートしてた
INTのためだけに組んでるとわかった今、来い来いエモート見てもチーム宛なのか周囲の人宛てなのか分からず反応できない
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3611-9yt5 [1.33.64.109])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:45:42.70ID:ZpD20rzz0
レイダーパワー左腕の完品くん…すまん君じゃないんだ
せめてエクスカなら
売るにしてもスタッシュ圧迫するしもったいねー
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a629-ckgU [121.106.35.38])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:34:55.73ID:kcz5gMxy0
レベル20の我々がマイキャンプで15分くらいかけてじっくり買い物してたからなけなしのキャップで何買うか悩んでるのかと思ったら楽しくなってきた


そしてファウンデーション防衛に1人も人いないの初めて見た
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-hX/W [60.102.60.203])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:52:04.65ID:4GEkBcxO0
その方がいいんだよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 179e-mxe0 [118.6.8.210])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:43:06.53ID:lbW3UZwP0
初心者からしたら僕達は怖いお化けなんだ
高レベからの圧力(サムズアップ連打)かけられる初心者の気持ちになれよ
HP減りまくったぴょんぴょんジェッパお化けや
PA着込んだマッチョぴょんぴょんジェッパお化けとか怖すぎるよ
エクスカライザー位じゃないと威圧的過ぎるよ(ツーショグレ隠しながら)
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edc-zd4/ [1.21.53.186])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:41:47.29ID:uH5QZ0xD0
このゲーム課金しなくても楽しんでる人いるから沢山残ってほしいな
1000の古参達が新規に優しくしてるの見かけるとほっこりする
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf6-tb1I [124.98.202.128])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:45:07.17ID:1YtC3Wxr0
変な恰好して新規追い掛け回してツィッターに上げてる連中って
自分面白いって思ってるんだろうけどつまんねーからな
監督官のスタッシュにアイテム放り込んでおくだけにしとけよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a83-zDHW [115.38.25.212])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:51:00.35ID:nnaRrXBM0
>>799
コレな、もう少し考えて欲しいわ・・・Lv40位の頃、そこそこの装備を整えて監督官のホロテープ集め始めた頃に
監督官の旧家と間違えて入って「ようやく会えましたね」とかあっさり本人いるんだもの・・・
俺の中じゃテープ集め終わっていくつかのイベントをこなした先の感慨深い再会を演出したかったのに・・・
監督官の話の途中でおもわず外に出て、夜のデザートのチョコもなかジャンボを昼に食べて心を落ち着かせるしかなかったんだ・・・
 
なおレベルがもうすぐ500越えるけどまだ会いにいってないw
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-N41O [126.203.74.121])
垢版 |
2023/01/07(土) 01:07:14.83ID:msZp4W0V0
誰やねん
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb9-6EYN [60.150.84.15])
垢版 |
2023/01/07(土) 01:53:20.07ID:DTT3ZOiu0
光る豚ゾンビが強すぎた
10mmマシンガン思いっきり撃ってるのに突っ込んできて放射能ダメージで焼き殺されたし
弾のやりくりに苦労してるのに50発ぐらい使って10%も体力減ってなかった気がする
レベル25ぐらいから伝説も時々出てくるし急に敵が強くなってきてつらい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd3-E2ih [126.253.110.29])
垢版 |
2023/01/07(土) 02:03:14.01ID:mVXE6Aalp
序盤は何なら銃より近接武器のが火力出せたりする。レベル35あたりまでレベル制限で使用できない銃とか結構あるからなぁ

うちもそうだけど新規が多い時期はその辺のプレイヤーキャンプにノンレジェ低レベルのカスタム武器が最安値で並んでたりするから近かったらチラッと覗いてみると良い
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb9-6EYN [60.150.84.15])
垢版 |
2023/01/07(土) 02:16:31.69ID:DTT3ZOiu0
序盤だと手に入らないような武器とか防具を高レベルの人からもらったら楽に進めるようになるんだろうけど、それはちょっと違う気がする
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc0-cDjI [160.237.174.168])
垢版 |
2023/01/07(土) 02:44:11.82ID:FPhTQTgH0
パークなど必要ない
極まったSと捩れた筋肉、そして隠し味のサイコさえあれば人類の叡智が生み出したスーパースレッジパワアタで全ては解決する
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e19-Qi0w [217.178.92.206])
垢版 |
2023/01/07(土) 03:58:34.92ID:zYsWIL560
条件がよく分からないけど時折左上だけ変な表示になるんだがこれは既知のバグ?hiddenがおかしくなってない事を見るにモニターの問題でも無さそう
https://i.imgur.com/NUpSetC.jpg
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ febf-Or7w [153.133.217.147])
垢版 |
2023/01/07(土) 04:21:47.41ID:Lc+pc6Zh0
>>548
オタマジャクシ+ポッサムバッジ開放
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e19-Qi0w [217.178.92.206])
垢版 |
2023/01/07(土) 04:28:35.16ID:zYsWIL560
>>872
それならあんまり気にしなくてもいいか
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-IwsY [14.9.116.225])
垢版 |
2023/01/07(土) 04:56:13.46ID:YEx7kZbx0
このゲームで後になってめっちゃ後悔するのってカードパック開けたら最後に1枚入ってるアニメーションパークカード位だよね
他の要素はある程度時間掛ければなんとかなるし
レジェンダリーパークの為に要らないパーク砕いちゃったから今めっちゃ後悔してる…
新規さんこれ見てるならアニメーションカードだけは砕くなよ…
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-14Tp [49.97.37.41])
垢版 |
2023/01/07(土) 07:17:32.27ID:oMsovcOKd
みんな優しいなー(煽りでわない
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e19-Qi0w [217.178.92.206])
垢版 |
2023/01/07(土) 07:24:43.87ID:zYsWIL560
>>876
ショットガン使って倒したら撃った以上の弾落とすから無限に増えるぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd4a-OH8t [49.105.96.128])
垢版 |
2023/01/07(土) 07:40:08.33ID:zE/eMPRWd
まぁ新規だと弾問題はキツイ
最低限の装備と知識なきゃ遊んでるだけで弾増えるわけじゃないし
オプスとかも火力あってこそ弾増えるし
他の弾入手方はそもそも知らない出来ないになりがちやし
重量軽減パークの有無やそもそも何捨てて良いかわかんない時とかの重量制限もヤバい
一番おもろくてイライラする時期
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db22-Or7w [60.237.108.64])
垢版 |
2023/01/07(土) 07:57:17.65ID:gDbFtCaI0
駆け出しの頃なに使ってたかなと思い返したらハンティングライフルだ
東部刑務所の崖からvatsも使わず狙撃でスパミュの頭ちまちま砕いてたっけ
レベル20くらいからキツくなり始めて30で割に合わないと試行錯誤し出した
でもあそこ今はフローターいるから序盤の狩り場としてすっかり不味くなってるな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-VlJn [14.11.3.192])
垢版 |
2023/01/07(土) 08:14:31.83ID:Epx8RuE/0
長文失礼、つい最近始めた初心者です
>>876 みたいな状態だったんだけど最初はとにかくショットガン使うと良い、修理は気にしなくてOK壊れる前に死体から拾えば間に合う
ある程度レベルが上がったらヌカワールド行ってイベこなす、(街荒らしイベント報酬武器のウェスタンスピリットが初期は使いやすかった)
クリア後にもらえるポイント集めて.45(ウェスタンスピリット用)を交換しまくる
するといつの間にか余裕出来てる
もちろん他にももっといいやり方あると思うけどもしよければ参考までに
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-N41O [126.203.74.121])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:54:03.48ID:msZp4W0V0
アニメカードは使わないパークも取っとくの?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-N41O [126.203.74.121])
垢版 |
2023/01/07(土) 11:02:51.42ID:msZp4W0V0
スレ立てできないのに踏んでしまった
すまぬ>>910お願いします
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd3-E2ih [126.253.40.86])
垢版 |
2023/01/07(土) 11:41:19.17ID:76JNu6Kxp
駆け出しや慣れてきた新規も遠慮せずイベントやオプス参加してくれて平気だぞ。
とりあえず倒せなくてもいいから敵に1発2発ダメージ入れりゃ我々が倒すから経験値も入って中身も漁れる。
伝説個体は今は仕様が変わってダメージ入れてなくても一定距離内なら自分が1発も殴れず高レベに倒されたとしても近くにいれば自分も漁れるし死体の場所がわからなければまとめて収集使えばいい
いらない弾や報酬の設計図とかプレゼントしてくれるだろうしどんどん来い
ただオプスに「アップリンク」って書いてあったら動き回らず高レベのケツ追いかけた方がいい。
オプス中は敵のドロップが特殊で一定範囲内の敵は味方が倒した分も漁れて、種類によるけど今所持してる銃の弾丸が出るようになるし終了時にも同じく今手に持っていた銃の弾が報酬で貰えるから弾丸が超手に入る。ただし難易度高め
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb9-d+VJ [60.116.235.224])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:07:25.88ID:ltgK+Srf0
エイリアンイベって常時popするから
新規と遊べるやんwついでに一部ベテランも力負けする
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a8a-Gy3M [133.32.219.84 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:06.74ID:D0AOtESS0
初心者を核サイロのグリッチでミサイル撃たせるとか出来るんだっけ?壁抜けとかエモートじゃ伝えられないよな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMb6-efF7 [221.170.170.103])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:33:17.55ID:BCnliogZM?2BP(1000)

初心者ですVCしながら歩き回ってたら同じ3レベルの外国人が話しかけてくれてチームを組むことになりました
難しい英語はわからないけどVCしながらの探索は楽しいですね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-OH8t [49.97.20.87])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:43:40.45ID:fyYd2iT7d
普通のゲームだと割と変な扱いされそうな立ち回りを要求されるゲーム
4人PTにいきなり参加とかわかってもいないイベントに参加するとかビビるやろ
そもそも雰囲気に対してやってること汚いどうぶつの森とかいう謎
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb9-6EYN [60.150.84.15])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:17:43.90ID:DTT3ZOiu0
そもそもイベントクエストとかオプスとかエメットとか書かれてても何のことかよくわからない
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-IwsY [14.9.116.225])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:18:13.95ID:YEx7kZbx0
>>923
エメット山の建物の入口入ってすぐ眼の前左前辺りのテーブルの上に確定で防護スーツ(RAD耐性1000)あるからそれ着てRAD-X飲めば生身でも行けるよ
ただブラストゾーンは敵がちょっと強いから注意しなきゃダメかも
マップ南東のクイーンの脅威が云々ってヤツならただ参加するだけでも色々アイテムとか装備貰えるから初心者でも全然参加した方が良いよ
経験値も欲しいなら敵に1発でもダメージ入れたらそれだけで経験値貰えるから
あとは誰かが倒してくれる
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-IwsY [14.9.116.225])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:24:41.04ID:YEx7kZbx0
>>925
通知オンにしてたらイベントが始まりましたって出るからそれがパブリックイベントってヤツだよ
参加者全員に報酬がある

オプスってのはデイリーオプスって言う特殊エリアでやる討伐クエストみたいなヤツ
一日一回クリアで装備とか色々貰える
エメットって言うのはエメット山って言う場所の事
エメットでたまにあるパブリックイベントは敵がとんでもない数出て来るからレベル上げがしやすいから人気なんだよ

毎日デイリーオプス一回やってパブイベは行きたい時行く感じだよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb9-6EYN [60.150.84.15])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:35:02.38ID:DTT3ZOiu0
>>927
教えてくれてありがとう
でもスーパーミュータントがいる工場みたいな場所を全滅させようとすると、終わったらアーマー壊れてスティムパック20本ぐらい使ってたりするからまだ参加は無理そう
アーマーの修理でネジ大量になくなるからまだ普通のクエスト行くだけでも大変だ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-IwsY [14.9.116.225])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:40:02.16ID:YEx7kZbx0
>>929
このゲームは他のネトゲと違って他人に引け目を感じる必要マジでないよ
ガンガンイベント参加して寄生して良い
同じチーム内の人がどこで何してようと誰も気にしないし
ただイベント参加して見てるだけでも全然良いんだよ
それだけで報酬貰えるしそれが当たり前のゲームだから誰も何も気にしない
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-IwsY [14.9.116.225])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:55:32.66ID:YEx7kZbx0
>>945
チーム参加したら経験値増えるからね
チムメンのキャンプには無料でファストトラベル出来るし近くにいたらチムメンが倒した敵の経験値も貰える
メリットしかないよ
かといって同じチームだから近くにいなきゃダメかって言われるとそうでもないしマジでゆるいゲーム
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a29-vxq+ [115.162.117.145])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:04:20.89ID:Ef8TaVz10
テスラは低火力過ぎてツバ付け機としての機能しかないから使ってる奴は完全に寄生虫だよ
火力としてはフルバフかけた爆発物のがマシってレベル
迷惑度としては赤色系爆発の視界不良>放置>テスラ>プラズマグレ連打って感じ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab4-1f6d [133.201.74.225])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:08:58.27ID:wUkV0wzx0
>>869
稀によく見る
画面に表示されるはずの煙とか霧類が全部ずれて表示されているみたい
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be8c-4uuq [121.115.69.247])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:26:08.07ID:6dBYX55i0
でもテスラマンってサボりがちだよね
スパミュイベ 下に陣取り、装置が壊れてもガン無視
タイタン戦 高台から動かずずっとテスラ

新人が増えイベント参加者が減った結果失敗することも少なくないのが浮き彫りになって面白い
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-eobu [106.132.68.189])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:30:42.26ID:vQ4y7DCoa
クレーターの中ウロウロしてるけど、クレーター上って崖下のレジェ共有範囲外なんだっけ?クレーター上にキャンプとミサイルタレット置いてカバーしてると上のも共有範囲内になるけど、逆に崖下にキャンプ置いたら崖上でも共有内になるのかな?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b9-tb1I [126.217.42.13])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:46:37.77ID:sSrlc7sv0
>>952
真面目にテスラライフルの性能を評価すると
単発火力とファイアレートはフィクサーやハンドメイドより高いから火力は申し分なし
範囲攻撃という特性のおかげで集団戦にはライフル系武器の中でトップクラスに強く
VATS運用でも前述の火力の高さのおかげで大半の敵を瞬殺できるダメージを叩き出す
フリーエイムとVATSの両方で運用できる万能武器よ

弱点はステルス性能のなさと弾倉の少なさだけど
ステルスはまあ別にしなくてもいいし弾倉の少なさはクアッドで補えるから問題なし
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-PQFN [219.105.50.4])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:50:20.40ID:rQWq5vpV0
マルチゲーだから、空気読んで!
って感じじゃないの?
押されてるのにテスラ、ガウショ、終わったころにグレポン、死んで行く護衛対象
拾わないカウントアイテム。
壊される護衛オブジェ、先が見えると落ちるか消える高レベルとか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 52分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況