X



【Switch/Steam】ハーヴェステラ part15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2f1-9yt5 [131.129.95.125])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:23:09.96ID:ijtyyK7+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして、本文の最初に書き込んで下さい。
スレ立て時に一行ずつ減っていくので、なるべく毎回追加するようお願いします。

タイトル:『ハーヴェステラ』
メーカー:スクウェア・エニックス
対応機種:Nintendo Switch、Steam
ジャンル:生活シミュレーションRPG
発売日:2022年11月4日
価格:7680円(税込)
CERO: B(12歳以上対象)

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/harvestella/

■公式ツイッター
https://twitter.com/harvestella

※次スレは>>970が立てて下さい。
出来なければ他の人に頼んで下さい。
スレが立つまで減速してください。

★前スレ
【Switch/Steam】ハーヴェステラ part14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671241353
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-PvGG [49.106.217.199])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:23:30.36ID:TgnksDWzd
恋愛的じゃないけどパートナーとしての絆を深くしたハーヴェステラ。昨今のゲームのポリコレ事情考えると一番荒れないし納得できるいい塩梅だと思った。ルンファク5の追加アプデの全員バイ化はトラウマだから救われた気分
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-WiUo [106.128.38.153])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:42:47.93ID:KgPBhd6Va
そういえば妖精絡みはサブクエとかないから掘り下げ足りんよなぁ。せいぜいバイオーム作るときにちょっと喋るのと、なんか身勝手な連中ってくらいで。こいつらもアインの監視者ってオチだったりして。監視者って立場からあんま鑑賞できないけどピンチのときに来るウルトラマンみたいな感じで
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-YxVu [106.131.188.163])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:18:15.28ID:1BxjI3Kra
2匹目が来る時にリガイアが「前の贈り物は気に入ってくれたみたいね」「新しい贈り物をあげるから使って」って言ってるからリガイアの配下なのは確実
シーズライト1号機に搭載されていた調律用種族なのか喰罪種のようにシーズライトから新たに生み出されてるのかは不明
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f6-9yPH [114.177.133.142])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:49:04.43ID:ISHK2tnO0
>>779
井口4匹揃った時点で開放でも良かったかもな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f68-qYbV [175.177.47.46])
垢版 |
2023/01/25(水) 23:51:29.51ID:HDqNElxo0
>>847
ゲーム内で説明があった方が親切だし欲しいってのは同意だね。でも一から十まで説明されないと全くわからない部分でもないでしょ。説明されてない空白は好きに考えてねってだけで。
そもそもはガイアのことを組織の人間が外部に話さず知られてない状況がおかしいって主張でしょ?
方程式でいうと、ガイアが知られてない状況 = 他の説明(3章Aとか) + [空白] で[空白]に当てはまる解を求めよ で
ぼくのかんがえ(自白するはず!)では成立しないから問題文がおかしい!って主張する前に、その考えが正しいのか、裏付ける根拠はあるのか、他に成立する解がないのか、もうちょっと考えようね〜。
自白するはずってのは根拠のないお気持ち表明でしかなく、他に成立する解がある以上、ガイアが知られてない状況がおかしいって主張はおかしいよねって話だよ。
最初から説明が欲しかったって言ってただけなら突っ込まれてないんだよなぁ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-WiUo [106.129.63.46])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:16:43.03ID:FYmA1c9Ga
シュリカはイスティナやアジールとブレイクタイムでよく話してる印象。修道院や孤児院の差はあるみたいだけど本筋はあんまり変わらないっぽい。アルジェーンのモブ連中が俗っぽいのは修道院が厳しいせいかキルケゴールの影響かは知らん
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fae-MOIC [39.110.105.2])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:19:59.02ID:1ZNJicCq0
カインかアベルどっち残すか決めてくれやって言われた時、カイン起こしてアベルをハイバネすれば2000年猶予伸びるやんって思った
まぁそんなことしたらセレーネがいよいよブチ切れるか
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-j0by [126.33.72.26])
垢版 |
2023/01/27(金) 05:08:36.38ID:5UYE8EoXr
幻影城の秘密を知ることになるだろうしそこら辺のアベルなら発狂するんじゃね?
ディアンサスが発狂させてしまうくらいなら殺す言ってたし
発狂しなかった奴も陰謀論やなんかで殺し合い潰し合い初めそう
あとはキルケゴール系狂信コース

上手くはぐらかして騙し騙しアベル総ハイバネしても起きた時にいつの間にか魔改造された故郷に居座ってたカインと殺し合うに1000ペリカ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-YxVu [106.131.188.211])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:51:19.83ID:kn+R+mY6a
仲間の必殺技はキャラスト2話
仲間からラーニングしたジョブのジョブパネル3段階目解放は対応キャラスト6話
各ジョブにジョブセットボーナスというセットしてれば他ジョブと共有するパッシブがあるので全部上げたまえよ
3話までで得られるジョブで優先度を付けるならメイジとシャドウ・ウォーカーとヴォークリンデは育成必須レベルで強い
スカイランサーとメカニックとアヴェンジャーは拘りが無ければ捨てても良い
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43a2-7lJO [180.197.19.197])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:58:09.89ID:WJcc0+Zt0
メイジとシャドウウォーカーともう1枠は何でもいいと思う
アベンジャーのタクティカルファイアは他のジョブでもクリティカル上がるからシャドウウォーカーと相性いいよ
メイジ主体ならピルグリムとヴォークリンデと組ませるのも悪くないかな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fae-MOIC [39.110.105.2])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:40:51.46ID:1ZNJicCq0
>>913
別に秘密知らせる必要なくね?
花粉症みたいにパッとさらってハイバネポッドに突っ込んじゃえばいいやん
2000年たってアベルの保存期限切れがきたらまたカインと入れ替えればええんや
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-WiUo [106.146.28.35])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:00:48.45ID:UoAuk0uHa
シュリカとイスティナ、実はイスティナの方が若い疑惑出てきた。ブレイクタイムの会話で昔の戦いの話がでてきて 
イスティナのアサシン時代からシュリカは教団の戦闘隊長任されてて共同線はった戦いあったらしいし(お互いにその頃は面識なし)
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-YxVu [106.131.189.138])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:18:34.02ID:hXDnhA6Ia
確かにタクティカルファイアの一点だけでもアヴェンジャーは育てる価値あるな
ただクリティカルは魔法攻撃では発生しないから完全にシャドウ・ウォーカーの裏に仕込む形になる

しかしタクティカルファイアの挙動すげーバグ臭いよな
同じクリアップでも空蝉はジョブチェンジで消えるのにこっちは残るし
火属性弾だと撃火になるのに氷属性弾だと撃だけになるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況