X



【PS4/Switch】英雄伝説 閃の軌跡・創の軌跡 総合 part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a910-f6s+ [122.134.147.1])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:11:34.29ID:nwHEGgeK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

タイトル:英雄伝説 創の軌跡(はじまりのきせき)
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PlayStation 4、Nintendo Switch、Steam
発売日:2020年8月27日(木) Nintendo Switch/Steam版 2021年8月26日
価格(税込)
PlayStation 4通常版 8580円
Platinum マイスターBOX 11880円
ダウンロード版 7600円
Nintendo Switch/Steam版 7678円
CERO:C


■『英雄伝説 創の軌跡(はじまりのきせき)』ティザーサイト
https://www.falcom.co.jp/hajimari/
■『軌跡シリーズ』リニューアル版ポータルサイト
https://www.falcom.co.jp/kiseki/
■日本ファルコム公式ツイッター
https://twitter.com/nihonfalcom

※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定か宣言した人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッド作成してください。
※荒らしが多いのでsage進行でお願いします。(メール欄に「sage」と記入)
※強制コテ+IP表示のため、スレッドを立てる時は>>1の1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』と入力推奨。
 
◆したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/60632/

◆前スレ
【PS4/Switch】英雄伝説 閃の軌跡・創の軌跡 総合 part59
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1661495591/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-wL15 [175.134.160.119])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:38:02.92ID:bzcBg8150
>>5
ポムっと?VM?
落ちゲーとかやった事なくて閃で初めてやったけど、負け続けて再挑戦してたら難易度下がったような感じがする気のせいか?
結論はそれで全クリできたけど

なるべく真ん中空けて両脇に積んでいって、あとは勝手に連鎖するのを待つ&相手が積まれていたらすかさず攻撃
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-RzFl [60.152.146.91])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:51:17.48ID:IPl2e0U90
ff10の雷蝶チョコボみたく鬼畜でもなく諦めずに挑戦すればクリアできるくらいの難易度だから気にならないなあ俺は
ミニゲームやること自体が苦痛なら仕方ないけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-2Xd/ [126.186.253.100])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:29:07.73ID:b9kzbRib0
Pとある科学の超電磁砲 LEVEL65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1674491171/


ずっとここのスレのやつが関係なく荒らしてるけど
パチンカスだったんだなw
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-wL15 [106.130.227.191])
垢版 |
2023/01/27(金) 23:57:18.94ID:7AIqZ27Wa
モーション良くなったなら閃1~4をリメイクして欲しいわ
モーション良けれ各キャラの対戦シーンとか見どころいっぱいあるし
主人公なのにリィンのボイスが少ないのも気になったから追加して欲しい
あとドラマCDの回も本編に入れてくれ~
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-s0ov [60.152.146.91])
垢版 |
2023/01/28(土) 08:46:30.13ID:z/80When0
>>48
他のキャラは声ありなのにリィンだけ声なしのシーンが多いのは他の出演者との帳尻合わせるためだったのかな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77aa-bnEl [14.8.96.224])
垢版 |
2023/01/29(日) 07:29:41.31ID:D62MOzS+0
軌跡シリーズはとにかく音楽が最高すぎるんだよなぁ。
初めて空の軌跡やった時に飛空艇をハイジャックした犯人を追う章あるよね?
あそこで湖畔の宿に泊まるんだけど、その雰囲気や音楽がもう最高で。
空FC~創までぶっ続けてプレイしたよ。
空~碧を閃のようなグラでリメイクしてくれたらもう言う事はないね。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bfb9-s0ov [60.152.146.91])
垢版 |
2023/01/29(日) 14:23:24.75ID:CbNiWu7i0NIKU
それは流石に言い過ぎじゃない?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 522f-fO7+ [61.89.19.82])
垢版 |
2023/01/29(日) 16:27:25.07ID:qMy/Z5Xw0NIKU
SCは長すぎてやり直す気が起こらない、初見プレイで120時間だし
PSP版の時は一度途中で飽きて放り出してしまった、エボ版を買い直して暇なコロナ休暇中にやりこんでクリアしたからな
軌跡シリーズが続いているというガイウスの噂を聞いたからたまたまニコニコ動画で閃4を見て面白そうだからAmazonで閃4をポチってプレイした、閃4が面白かったからクリア後にまたAmazonで1~3もポチってプレイした
あの時の記憶をリセットしてもう一度1から遊び倒したいな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMe3-s0ov [128.27.25.50])
垢版 |
2023/01/29(日) 16:50:09.14ID:5Do6336cMNIKU
>>68
ガイウスの噂ってなんのことかと思ったら風の噂ってことねw
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-gQrj [49.98.233.163])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:09.06ID:6CYKUKuvdNIKU
やっと創まで辿り着いたけどこれも4みたいにくっそ長いのかな?
クリアに1と2はそれぞれ50時間ちょっと、3は80時間、4は100時間かかった・・・
創終わればやっと別ゲーできる(創で一区切りできそうだから黎はまた今度にする
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-gQrj [49.98.232.3])
垢版 |
2023/01/30(月) 02:08:00.54ID:Lo/Kdv0Od
創ロイドChapter1まで終わったけどまたお前かよ!って思っちゃったわ
イリアがいないってわざわざ言ってるシーンがあるから怪しいと思ってたらまんまだった・・・アリオスも居ないとか言ってたからもしや・・・続きが凄く気になる
しかし丸罰ボタン逆になったから操作慣れるまで大変だわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f59-LtBv [92.203.193.157])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:13:25.95ID:pyxSyWfY0
病気療養中に担当していたキャラの声を別の人が当てて気まずくなったら声優なんてできないよw

中の人からしたら沢山担当したキャラの1人でしかないなら思い入れがあるかもわからないし、あったとしても病気療養というちゃんとした理由があるだけ納得もできる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97af-fO7+ [180.47.204.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:37:06.08ID:miuARUn70
空、零・碧のリメイクはそろそろ欲しいな、せめてSwitch移植を……
クエストは主人公たちの立ち位置的に便利屋なので、一部で繋がる感じのクエストがあれば良いかなと思う
欲を言ったらガガーブトリロジーもリメイクしてほしいけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d252-s0ov [123.226.19.254])
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:48.97ID:f5Z0L9Qo0
ガチリメイクっていうとフェルガナとセルセタくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況