X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53aa-C7qv [114.169.50.207])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:37:21.98ID:1JnOA5bu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

■前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★31
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674379179/

【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★30
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674366049/

【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★29
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674354735
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336e-qYbV [58.191.207.106])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:47:13.59ID:i7KLrGtG0
たておつエンゲージ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-gSAK [106.128.184.244])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:48:13.30ID:RPIQvbvqa
ロサードの声、使い続けてたら逆に愛着湧いてきたまであるわ
少なくとも安直に女性声優使った男の娘(笑)にするよりマシ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-iGDH [122.100.31.218])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:49:10.38ID:fensFFciM
ルナティック楽しい
トラキアを思い出す楽しさ
成長固定ってのが良いね
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffab-HLYa [61.24.147.80])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:49:45.11ID:NezF2wWY0
DLC高すぎじゃねコレ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-gEnf [192.166.247.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:50:18.97ID:FgmlHAGFH
男の娘キャラは女の声じゃないと許さん😡
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-gSAK [126.25.67.231])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:50:54.29ID:CvFKiWyr0
イルシオン王国は普通に敵専用とかでマンフロイやら漆黒の騎士の指輪使って来ても良かったと思うんだ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a2-Jpma [180.197.44.240])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:51:50.24ID:iG8Rav2p0
もうすぐソルムだけど、なんかここだけビジュアル微妙だな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-iGDH [122.100.31.218])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:54:10.09ID:fensFFciM
>>24
守り手の2人は何を守っているんだろう、、
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2f-DNAQ [59.159.129.213])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:57:10.09ID:ftdsYKuZ0
今回BGMが良い
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-iGDH [122.100.31.218])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:57:12.77ID:fensFFciM
筋トレ弓の子が見た目好きなんだけど将来戦力にならなそう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-1jDd [106.146.79.74])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:58:53.31ID:u+3w05pGa
チキ戦作ったやつあたまおかしいよ
クソみたいな無限増援
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-1jDd [106.146.77.59])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:00:31.60ID:d2HgNmXIa
>>56
なにっ!?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfaf-nUmM [153.161.195.251])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:00:51.55ID:wZ9C0wyQ0
茶チエティアモ絵が好きだから使いたいけど、こいつの強さがわからねえ
弱くね?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-gSAK [106.128.185.234])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:01:42.18ID:R4WC+M2oa
ifといえばマークスとサクラはそこまで違和感無かったのにリョウマとエリーゼだと幼女に手を出す危ないおじさんにしか見えないのは何故だろう
多分歳の差で言えば両方同じくらいなのに
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-iGDH [122.100.31.218])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:01:50.94ID:fensFFciM
ああ、アイスロックって何に使えば良いのか分からんかったけど
経験値稼ぐようの杖だったのかw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-iGDH [122.100.31.218])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:05:43.07ID:fensFFciM
>>74
あれはルイさんが突撃して解決したw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-NDJl [106.146.79.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:05:50.58ID:p1eIGMMZa
追加ストーリー遊べるのしばらく先だし今できるマップだけ買わせろや
一年後やってねーよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Umqd [49.98.165.175])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:06:47.15ID:8RZdl0TFd
これから買おうか迷ってる人はまず風花雪月やったほうが良いわ
あっちを既プレイだったならストーリーとテキストでがっかりする可能性あるから値下がりするまで待っとけ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-NDJl [106.146.79.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:08:25.09ID:p1eIGMMZa
>>98
引き継ぎ?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336e-qYbV [58.191.207.106])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:08:59.30ID:i7KLrGtG0
>>72
やや高めかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830f-Z0H/ [222.229.120.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:09:08.41ID:QI8mp1Ab0
>>27
何度か戦闘するとなつき度かってに下がってない?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 22:13:16.50
>>69
今作ほんと可愛い子多い
対立煽り無いわけじゃないけど風花よりも股間に刺さる
風花は男より女ウケ良かった気がする
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-xSi2 [106.132.64.37])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:13:18.56ID:4x6Dtmmla
質問です
パネトネちゃんは可愛いですか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830f-Z0H/ [222.229.120.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:13:38.48ID:QI8mp1Ab0
>>111
遭遇戦は敵がみんな向かって来るから火力があれば時間はかからないよ
火力無いと徐々に囲まれて殲滅されるけど・・・
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Umqd [49.98.165.175])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:14:31.84ID:8RZdl0TFd
>>124
シナリオライターも今作の人になるだけでは
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336e-qYbV [58.191.207.106])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:15:14.01ID:i7KLrGtG0
>>127
口の横の化粧が人を選ぶ
性格はとてもマトモ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Umqd [49.98.165.175])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:17:11.10ID:8RZdl0TFd
>>142
そこでしかキャラ付けできないからだろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-xSi2 [106.132.64.37])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:18:34.12ID:4x6Dtmmla
正直バンギャみたいなクセ強い女の子好きだしビジュアルめっちゃ好みなのにまた案の定変な語尾ついてて辛いですますでございます
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Umqd [49.98.165.175])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:18:40.50ID:8RZdl0TFd
カプ厨が絶滅したのは良いことかもしれんが、今作そのせいかファンアートも全く盛り上がって無いんだよな
語ることが無いのが悪いんだけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-NDJl [106.146.79.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:21:15.25ID:p1eIGMMZa
引き継ぎや追加難易度が無料で来るとしても1ヶ月じゃ来ないだろうし一度クリアしたら満足して終わりだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-xSi2 [106.132.64.37])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:22:13.15ID:4x6Dtmmla
ストーリー一本道でも一周目で使わんかったメンバー主体でやろう、とかいくらでも遊べるんだけど
ソラネルみたいなのがあると単純に周回煩わしいねん
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Umqd [49.98.165.175])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:24:18.70ID:8RZdl0TFd
これクリア後は売りに出す人多いと思うから値下がり早いんじゃね
風花みたいにやり込むほどの世界観も無いし
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-fO7d [60.124.9.66])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:24:23.84ID:fWvmRePd0
今作ってステ厳選しなくてもいいって聞いたけどホント?
なんかクラスチェンジ何回もできるとか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf66-vpHF [153.178.233.154])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:24:39.34ID:Yc4wTI+i0
11章の狗っころ倒したい
1ゲージしか削れんかった
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-xSi2 [106.132.64.37])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:25:25.87ID:4x6Dtmmla
今まさにみんなゲームやってる真っ最中。ゲーム面白いから手が離せない
キャラ、ストーリーに魅力がないから創作意欲が稚内

たぶんその両方
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Umqd [49.98.165.175])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:26:26.01ID:8RZdl0TFd
>>169
女性脳の特徴に
「会話してるだけで楽しい、男性と違い結論よりその場の空気を大切にする」
ってのがあってまさに今作のテキストに表れてるわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff6-UbmS [111.217.133.151])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:26:53.99ID:GWsML4VV0
>>178
17章で2匹だけ帰ってくる
けど杖素質はまだだから諦めろ、おれも素質継承してなかったから
アンナの魔運用計画潰された
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-sh5g [126.33.231.118])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:27:04.77ID:nNPkMyqpp
>>185
世界観というか引き継ぎや分岐の有無でしょ
風化もストーリー分岐は内容の出来的にあってないようなもんだけど…
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d0-2g9X [182.165.208.9])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:27:12.05ID:o/QIQOIM0
主人公って神龍の王の次のオススメクラスってなんかある?ソードマスターとかでいいんかな?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf66-vpHF [153.178.233.154])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:27:27.29ID:Yc4wTI+i0
テキストダメダメなんだけど10章でディアンマドと親父の戦闘のやつはよかった
半分ぐらい声優さんのお芝居のおかげな気がするが
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-fO7d [60.124.9.66])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:28:17.31ID:fWvmRePd0
>>190
マジか!やる気でてきたぜえ~
最強のフランちゃんを作るんだ!
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-50E8 [60.57.71.231])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:28:22.50ID:KBIqULp5M
風花雪月はサウナが増えたんだったな
同じ事やりたがりのISだからサウナやってきたりして
ifのリベンジで風呂の方がやりたいか
水着あるんだからどちらかやってきそう
要らねぇもの作ってリソースの無駄遣いなくはないです
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-iUoC [126.116.182.196])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:29:18.30ID:XjVGaW3m0
>>215
今風のつもりで現代人受けを狙ってるんじゃね

>プレイヤーである主人公自身が旅に出るという構図はクラシックな「ファイアーエムブレム」シリーズでは王道ですが、意識的にストーリーは現代に合わせたようなことをやりたいと思って調整していきました。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-N++H [106.166.41.218])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:31:03.14ID:/bL5KR6u0
>>66
サクラはギリ女子高生に見えなくもないけどエリーゼは小学生じゃん
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-50E8 [60.57.71.231])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:32:01.39ID:KBIqULp5M
現代風でも売れないラノベにしちゃ駄目だよね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:32:36.84ID:vzVNI+O30
スタルークいい子じゃん!
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-rZr+ [153.242.196.143])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:33:09.90ID:X8g2kF1F0
守備上げでアーマー経由すると体格も良くなるから
あんなに小さかったアンナがガチムチに
ルイよりガタイ良くなってしまった
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-NDJl [106.146.79.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:33:40.83ID:p1eIGMMZa
>>258
ユカナ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd6-wxMX [125.198.12.76])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:33:55.45ID:A2EIbXNg0
クロエはイングリット枠らしいね
マルス取られちゃう神竜様w
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33a-93fO [220.247.75.219])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:34:02.87ID:MUUvjz1M0
12章までやったつかれた
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-88l+ [217.178.21.26])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:34:57.66ID:kRBh3CLg0
引き継ぎ何もなしなの?
システム的に引き継ぎありきな数値設定に見えるからアップデートで追加とか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-N++H [106.166.41.218])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:35:00.90ID:/bL5KR6u0
なあルキナってもしかしてめちゃくちゃ可愛いのか?
覚醒やってた時はドラゴンナイトのお姉さんとか踊り子とかにゾッコンだったけどエンゲージやってるとルキナがやばい
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-fO7d [60.124.9.66])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:35:01.16ID:fWvmRePd0
>>247
それは引き継ぎアリでもできることだから遊びの幅を減らしてるだけって気づかないとクリエイターとしてマズイ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-ojfo [60.76.168.147])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:35:44.75ID:eIdscw9S0
これ控えに回っちゃった奴ら育てるには鍛錬でちまちまやるしかないのかな
遭遇戦がこっちの強さに比例するから結局メインと控えのレベル差が開く感じになる
遭遇戦なんか覚醒ifと同じ仕様で良かったんだがなんでこんな仕様なんや
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-NDJl [106.146.79.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:36:36.63ID:p1eIGMMZa
出来てるものをアプデで追加したり有料コンテンツを切り売りしたらお前らが神アプデと喜んでくれるから数ヶ月後に引き継ぎとかくるぞ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a2-88l+ [122.22.86.144])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:37:57.02ID:E+Cu36QC0
ブロディア王はちょっとせき込むとか会話で衰えたとか一言言わせるだけで色々説得力出るのにな
年とったせいなんだなーってディアマンドがやたら心配してるのとか一騎討で負けるのとか全部納得出来るようになるのにそういうとこやぞIS
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-50E8 [60.57.71.231])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:38:25.97ID:KBIqULp5M
>>281
コンテンツの消費が早いから
オンライン対戦の為での育成にしても
遅延目的なんだろうと思う
1週間持たないぞ、このゲーム
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:39:42.37ID:vzVNI+O30
アイビーポンコツ王女…
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-vNk6 [126.150.138.148])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:40:19.38ID:eMKET4So0
また仲間増えたよこれブロディアかソルムからイルシオンに向かうじゃダメだったの?キャラ乗り換えばっかりになってきた
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33a-93fO [220.247.75.219])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:40:40.13ID:MUUvjz1M0
>>107
双子弟もソレ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-NDJl [106.146.79.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:41:26.74ID:p1eIGMMZa
一度落ちこぼれたキャラは復活できないし優秀な後続にどんどん抜かれていく
現代社会の厳しさを教えてくれるエンゲージは子供にもおすすめ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-Jpma [153.242.185.5])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:42:17.35ID:PpJS4gXn0
犬がしょんべんまき散らしているようにしかみえん
てかソラのグラフィック手抜きすぎ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf66-vpHF [153.178.233.154])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:43:04.56ID:Yc4wTI+i0
シトリニカ育ててたのにアイビーとかでてくるからよぉ
そりゃアイビー使うよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Umqd [49.98.165.175])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:44:35.36ID:8RZdl0TFd
これ露のウクライナ侵攻があったから急遽シリアスな戦争モノからなろう小説のノリにシフトしたんだと思う。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-xSi2 [106.132.64.37])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:44:54.80ID:4x6Dtmmla
ラーメンの中でスープや麺的にとんこつ、塩が一番好きなんだけどそんな俺にも合いそう?

て言われても
今回ラーメンじゃないから口に合うかはさっぱりわからんよな
別ジャンルだこれは
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f06-qYbV [119.25.40.209])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:45:50.02ID:Kh5bi8bc0
>>320
配信者のゲーム実況を気になってちらちら見てるけど確かに戦闘面白そうなんだよな
おっぱいだらけなのがアレだけどクラスチェンジが自由すぎないなら買いたい気分
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:46:42.04ID:vzVNI+O30
UI風花雪月の方が良かったよね!!!
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-88l+ [110.233.11.152])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:47:27.26ID:utVIFKkL0
話しかけられるキャラに近づくとセリフの最初の方が表示される仕様はかなりいいね
セリフ変わるかもと思っていちいち2回話しかけたりしなくて済む
他のゲームでも真似してほしい

https://i.imgur.com/DGbIqV5.jpg
https://i.imgur.com/sIahiUf.jpg
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f06-qYbV [119.25.40.209])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:47:39.78ID:Kh5bi8bc0
>>327
ストーリーというよりキャラ同士の会話がキツいって感じか、ありがとう
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f328-+bQE [202.162.152.189])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:47:47.90ID:/iKSe3tH0
>>345
多分男リュールは入賞できないと思う
女は出来る
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f8d-tZGA [183.180.14.250])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:49:18.28ID:xkSu89460
ゼルゴバかっこよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-50E8 [60.57.71.231])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:50:14.34ID:KBIqULp5M
>>345
紋章士にも投票できるんであれば
既に殿堂入りしてる面々は最有力候補に
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-H1Sa [121.85.232.82])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:50:17.50ID:2e/YlF6H0
ユナカ嫌いな意見で命のやり取りなのにキャラが明るいのがうんたらかんたらみたいなの見るけどこれ現実じゃなくてゲームだからな
そんなリアル感いらねんだわ
ヴァンドレみたいなのばっかにしたらいいんか?
絶対つまらんだろw
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2f-QR4B [153.208.196.252])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:51:33.71ID:CTRu0f2s0
>>338
おっぱい要素(バトルでは)欠片もないSRPGだとこれか?
ttps://store.steampowered.com/app/365360/Battle_Brothers/
一攫千金夢見て農民から傭兵なって山賊に喧嘩売ったら
戦闘慣れしている山賊に壊滅させられるゲームだ、女子供は戦場にいないオッサンしかいない
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-xSi2 [106.132.64.37])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:51:35.09ID:4x6Dtmmla
次から次にキャラ入ってきては枠争いする中でぴっぴだけ他に変えがいないからほぼ一枠固定で不動の地位得られるし
触れる期間長いと多かれ少なかれ愛着湧くから入賞はともかく相当いい位置入ると思うわぴっぴ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-Jpma [153.242.185.5])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:52:45.62ID:PpJS4gXn0
似たような女の子おおすぎやねん
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-Jpma [153.242.185.5])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:53:07.45ID:PpJS4gXn0
最強ジャンプ土下座
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-NDJl [106.146.79.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:53:40.78ID:p1eIGMMZa
多分髪の毛無くしたら見分けつかん
誰がハゲや
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f8d-tZGA [183.180.14.250])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:54:12.95ID:xkSu89460
シグルド取り上げられたのでルイはスタメンから外しました…
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-oUhl [60.90.232.128])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:54:53.02ID:gW9x+mJZ0
ロイ指輪って剣よりも槍キャラに持たせた方がいいよね?
斧には弱いままだけどブレイクできる相手が増えるし
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-TZOQ [106.180.46.135])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:55:45.58ID:ATxXebSga
つーかuiのクソさが全体的にポケモンsvに似てるわ
ソラネル内の移動ですからやたらロード時間長いし
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633b-Dm8e [124.99.134.134])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:56:07.30ID:8vcURgkd0
>>240
良成長もちは育てると化けるのはFEのテンプレやからな
ワイはチキつけてる、育ったら外すけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-V87r [59.138.57.94])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:56:12.66ID:uhLXY6N60
ルナティック11章なんですけど、クラスチェンジってレベル20に上げてからの方が良い感じですか?10になったらすぐあげた方が良いですかね?経験値減るみたいですけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-TZOQ [106.180.46.135])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:56:46.04ID:ATxXebSga
>>406
いや使いにくいやろ
固いし壊れやすいし
ソラネルでのメニューボタンが+なのクソすぎ
あとユニットのステータスで−ボタン押させるのもクソすぎ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f329-1hoH [202.226.229.248])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:56:50.13ID:mdd6V3yh0
へーユナカの乳首は何色だい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-NDJl [106.146.79.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:57:26.17ID:p1eIGMMZa
スイッチで+と−によく使うメニューとか持ってきてるゲームは糞だぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-Jpma [153.242.185.5])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:58:07.48ID:PpJS4gXn0
>>406
お前低能だよw
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633b-Dm8e [124.99.134.134])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:58:46.68ID:8vcURgkd0
>>380
普通に大好きやで
にぎやかし女子かわいい
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-TZOQ [106.180.46.135])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:58:48.60ID:ATxXebSga
あとマップのカメラが風花にくらべて上からすぎて水平近くからユニット見れないのほんまクソ
あとマップを360度回転できないのも辛いわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-xSi2 [106.132.64.37])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:58:50.41ID:4x6Dtmmla
オルテンシアちゃんとパネトネちゃんとモリオンちゃんが好きです
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff59-qYbV [59.85.145.235])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:59:16.41ID:k/jDcx9T0
>>342
毒は受けてないしチェインアタックって2ダメージとかし出ないやつだよね
あれ防御無視なの?
だとしても1ターンで20前後ダメージ受けてるのはちょっとわからんわ
連携に隣接されて1ターンで10回前後攻撃された事も無い
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-xSi2 [106.132.64.37])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:59:28.35ID:4x6Dtmmla
>>433
ワユっていう大人気の雑魚キャラがいてだな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:59:28.41ID:S0Nl3u1J0
シナリオうんこうんこ言われるけどなんだかんだでルナティックの達成感と共に結構うるっときてる
マジでリーフの必殺技からのマルスで発狂しそうになったけど
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633b-Dm8e [124.99.134.134])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:00:07.33ID:8vcURgkd0
>>433
古参はマイナーキャラ好きは多い

サムソン鍛えたりする奴らな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-TZOQ [106.180.46.135])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:00:33.15ID:ATxXebSga
論者とかドゲザンとかネルケとかクソUIとか
ポケモンと同じスタッフが作ってるんかな?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336e-qYbV [58.191.207.106])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:00:57.68ID:i7KLrGtG0
>>411
20まで上げた方が強くなる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-bpKA [118.241.92.120])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:01:08.32ID:WB44uSfx0
女性ファンに受けそうなキャラクターデザインに、
カップリング妄想し放題のエンゲージシステム、
重厚でめんどくさいバックグラウンドは取っ払ってシンプルにキャラ同士のコミュに絞ったシンプルな世界観。
どうしてこうなったw
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-NDJl [106.146.79.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:01:27.08ID:p1eIGMMZa
おもちゃがいるぞ囲め
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-oUhl [60.90.232.128])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:02:10.52ID:gW9x+mJZ0
アンバーって事前に紹介されてたっけ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:02:48.82ID:vzVNI+O30
はぁーユナカミカヤつっっっっっよ!!!
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-Jpma [153.242.185.5])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:02:56.21ID:PpJS4gXn0
純正プロコンは重い
ホリパッドおすすめw
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-TZOQ [106.180.46.135])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:04:08.40ID:ATxXebSga
わざわざコントローラー買ってる奴とかいるんか?
風花は普通にジョイコンで快適にプレイできたやろうが
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.199.51])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:04:25.42ID:pIXVOq2Ca
乙女ゲースタッフデザインの方が男も女もデザインの多様性があるの笑うわ
今回はロリ偏重し過ぎ。もっと広い性癖カバーしろよ商業だろうが
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-xSi2 [121.80.227.87])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:05:24.92ID:eeCCYiaW0
ゴンザレスとかシャーロッテみたいなユニット大好物なんだがパネトネはちょっと使い勝手良すぎる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-vNk6 [126.150.138.148])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:06:26.94ID:eMKET4So0
エーティエなんとか使ってるけど後から出てくる弓使いが力こそエーティエが高いけどそれ以外が完全に負けてて悲しくなるそりゃ弓は力あればいいって思うけどハードでも一回の戦闘に耐えられないなんて・・・
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-oUhl [60.90.232.128])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:06:27.06ID:gW9x+mJZ0
>>502
あ、アルパカがどうのこうのあったなそういえば…
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-TZOQ [106.180.46.135])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:06:36.15ID:ATxXebSga
石集めで風花より散策がめんどいのほんま草
風花は支援と技能の作業だけでサクサク済んだのに
それも支援会話が楽しみだったから全然苦じゃなかった
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-gSAK [126.25.67.231])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:06:44.35ID:CvFKiWyr0
アイビーの声ってFEHのレイラと同じ人?
何となく声が似てる気がする
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633b-Dm8e [124.99.134.134])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:06:44.97ID:8vcURgkd0
個人的には神ゲーだけど
風花のほうが好きな奴がいるのはわかる

戦闘比率が高いのが個人的にはかなり加点要素かな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-xSi2 [121.80.227.87])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:07:00.14ID:eeCCYiaW0
スタルークじゃない方めっちゃかっこいいけどさ
イロモノファンタジーに一人だけFEのキャラいるみたいで正直浮いてるよな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:07:03.63ID:S0Nl3u1J0
パネトネ強いだろ
力と技が高いアタッカーだからマジでルナティックの貴重なアタッカーだわ
カゲツは強いけどボス狩れないのが中盤抜けるとしんどくなってくるけどパネトネはボスにも有効打出せる
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-oUhl [60.90.232.128])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:07:15.89ID:gW9x+mJZ0
>>513
うん ちなみにfehだとフィルとかアテナもやってる
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.199.51])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:08:22.04ID:pIXVOq2Ca
うちのブシュロンはアクスナイトとして活躍してるよ
2週目以降はもう無いだろうが…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-RNsi [133.106.158.10])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:08:51.77ID:qupuAJFPM
>>490
Switch持っててプロコン持ってないとか
まず恥ずかしいから言うのやめとけ……
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-TZOQ [106.180.46.135])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:09:36.97ID:ATxXebSga
ストーリーが糞だと難しいマップがただの面倒なマップになるわ
普通のfeは続きが気になってどんどん進めたくなるものなのに
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-TZOQ [106.180.46.135])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:10:54.24ID:ATxXebSga
>>531
いやそんな周辺機器をわざわざ買い揃えてる方がダサいわ
たかがゲームなのに備品を揃えさせるとかクソすぎ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:11:17.84ID:S0Nl3u1J0
ルイは強かったけど10章抜けるとお役御免かな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-CuNu [126.156.52.174])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:11:20.54ID:WeTD/dUIp
FE無双はなんかよくわからんけど全員普通に可愛い(かっこいい)気がする
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-RNsi [133.106.158.10])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:12:16.79ID:qupuAJFPM
>>546
持たざるもの自慢とか恥ずかしいな
せめてプロコン買ってから批判しな?w
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633b-Dm8e [124.99.134.134])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:13:30.96ID:8vcURgkd0
今回はオールスターを楽しむお祭りエンブレムだから
重厚系シナリオはむずかしいやろ

別にネットの評価みなきゃ個人的には気にならないレベル

若い娘が多過ぎな気はするがw
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-TZOQ [106.180.46.135])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:14:24.97ID:ATxXebSga
そもそもジェネリックディミトリとかの筋肉設定に何か深い背景とかってあるんか?
そういうのがないとそれは「キャラ」じゃなくてただの「設定」っていうんや
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:15:44.94ID:vzVNI+O30
セリーヌ脱落後の魔法アタッカーはアイビーと他誰かー!
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:16:06.67ID:vzVNI+O30
予測変換で堤真一になってしまった…
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-oUhl [60.90.232.128])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:16:29.57ID:gW9x+mJZ0
>>575
モジョジョジョの脳味噌みたいだよねアレ

伝わる?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-CuNu [126.156.52.174])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:16:42.40ID:WeTD/dUIp
1周目の王女様はうちは魔力しか伸びんかったぞ...
成長率見てそれはそれでお得感増したけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-gEnf [192.166.247.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:16:55.50ID:FgmlHAGFH
>>345
キャラ的に落ち度もないし見せ場もあった諏訪部
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0374-bPMu [36.12.135.229])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:17:27.04ID:YYJUYeqo0
ジャンにチキつけて育ててレベル20になったんだけどマスターモンクとハイプリーストどっちがいいと思う?ちなみに魔力の方が伸びてる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-+bQE [126.23.203.10])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:17:37.61ID:FY3VKm3N0
セリーヌは巨乳だったら完璧だった
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-RNsi [133.106.158.10])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:17:57.30ID:qupuAJFPM
>>585
安い模造品なんか勧めるな
Switchユーザーならプロコン一択
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336e-qYbV [58.191.207.106])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:19:18.45ID:i7KLrGtG0
錬成で武器+1にするだけでダメージ2増えるからデカい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-gEnf [192.166.247.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:19:40.26ID:FgmlHAGFH
>>563
携帯タイプに出来るホリのプロコンええぞ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-oUhl [60.90.232.128])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:20:16.03ID:gW9x+mJZ0
頭お花畑王女(物理)
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e0-QR4B [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:20:29.84ID:5w+QfZcZ0
>>598
スマブラとか連打絡みとかコントローラーなんて消耗品だから安くて便利機能付いてるの渡り歩けばええやん
連打機能付きなら腹筋も楽やで
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-RNsi [133.106.158.10])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:20:42.65ID:qupuAJFPM
>>603
スプラはやってないけど?
模造品なんかゲーマーとして恥ずかしいよ

都内ならヨドバシで普通にプロコン売ってるんだから
ちゃんと金払って買いな??
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3aa-3TeY [14.13.97.66])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:07.04ID:htsBi4rA0
男主人公いる?女主人公でやったほうが、日常とか、しっくりくるぞ。英雄のからみも。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Z0H/ [1.72.9.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:23.86ID:ptjkHhkDd
>>625
お花畑に見えて攻撃選択時の覚悟決まってる表情クる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-RNsi [133.106.158.10])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:23.92ID:qupuAJFPM
>>628
同じ値段なんだからホリコンなんかより
大人ならちゃんとしたプロコン買って任天堂に金落とせよ
ゲーマーならな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-vNk6 [126.150.138.148])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:24:08.56ID:eMKET4So0
>>538
ゴミやん・・・
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-oUhl [60.90.232.128])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:24:16.05ID:gW9x+mJZ0
タムケン(手向け)を貴方に…
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-gEnf [192.166.247.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:25:30.13ID:FgmlHAGFH
>>628
そんなこといちいち気にすんなよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Z0H/ [1.72.9.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:26:15.65ID:ptjkHhkDd
>>631
ロイの叩き込みコスパ良い
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-RNsi [133.106.158.193])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:26:35.67ID:H1DysJ4jM
>>644
そもそも、Switchを携帯でしかプレイしたことないとか
機会損失だよ
グラもBGMも全然別物だし、勿体ねえよマジで
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-tZGA [106.132.155.97])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:26:48.09ID:Jm14W2Hza
セリーヌのエンゲージ相手はセリカだが立ち位置からはメイを感じる
まぁメイはかなり素直な成長パターンだったが
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:26:49.38ID:vzVNI+O30
ピッピ強すぎるな
うれピッピw
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-tZGA [106.132.155.97])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:27:48.85ID:Jm14W2Hza
>>650
ゲーム以上にファンがキツ過ぎたわあれ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-gEnf [192.166.247.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:27:53.73ID:FgmlHAGFH
>>650
そんなこと思ってるのお前だけだよw
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-RNsi [133.106.158.193])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:27:56.17ID:H1DysJ4jM
>>650
道徳0点とか本当にTwitterくっせえ言い方で嫌い
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336e-qYbV [58.191.207.106])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:29:21.76ID:i7KLrGtG0
>>631
マルスの回避とシグルドの命中を大半に付けた
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff6-UbmS [111.217.133.151])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:30:20.49ID:GWsML4VV0
>>658
その点ディスガイアは上手くやってると思うわ
ビルド構築早く試したくて堪らん
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-CuNu [126.156.52.174])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:30:42.05ID:WeTD/dUIp
速さだけで生きてたifの弓の子を思い出すな
こっちは力かぁ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-+bQE [126.23.203.10])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:30:55.15ID:FY3VKm3N0
まあ風花雪月は女オタクが好きそうな雰囲気はある
逆にエンゲージは嫌いそう
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-fO7d [60.124.9.66])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:31:55.82ID:fWvmRePd0
あーこれステ厳選するときLvUPの結果みて時戻してクリア後にソラネルの鍛錬でLvUPしても同じテーブルなのな…
記憶が正しければ3人ともまったく同じ上がり方したわ遭遇戦じゃないとダメか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-gEnf [192.166.247.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:32:02.88ID:FgmlHAGFH
ファンがどうとか気にしてる方が気持ち悪い
自分が好きなものを他人の目を気にしないと誇れない軟弱オタクがよぉ~
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f2a-tZGA [119.25.243.72])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:32:46.61ID:Q6UNpEbh0
弓の射程といえば
FC版未経験だったからエコーズの弓の射程には笑わせてもらいました
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-CuNu [126.156.52.174])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:33:51.63ID:WeTD/dUIp
>>687
外伝よりは少しは弓強すぎwwwが弱くなったかなと思ったらハンターボレーがうまれてしまったw
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336e-qYbV [58.191.207.106])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:34:08.93ID:i7KLrGtG0
>>684
性能で見ると後から加入するの強すぎよな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-CuNu [126.156.52.174])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:35:35.52ID:WeTD/dUIp
リュールちゃんレベル14で力8ですね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f2a-tZGA [119.25.243.72])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:39:33.06ID:Q6UNpEbh0
カム男に関してはカム子がデザイン強すぎるだけと思ってるが、
カンナ男に同じ声当てさせたのは今でもアホ采配だと思ってる
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-gEnf [192.166.247.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:40:14.25ID:FgmlHAGFH
アイビーとリュールの支援から百合の波動を感じる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-5+Lk [27.95.20.102])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:40:31.75ID:8l1zG2i10
リュールのレベル上がる時が一番緊張する
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2f-DNAQ [59.159.129.213])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:40:55.79ID:ftdsYKuZ0
指輪無くなった時にへたれてることに気づくパターンある
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f2a-tZGA [119.25.243.72])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:41:12.31ID:Q6UNpEbh0
難しくてもいいから成長ぐらいは気持ち良くさせて欲しい
エコーズとか吟味だけはしやすい環境なのに反して全然スッキリしなかったわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-fO7d [60.124.9.66])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:41:12.60ID:fWvmRePd0
たしかに全体的に力が上がりづらい気がするわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-CuNu [126.156.52.174])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:41:59.03ID:WeTD/dUIp
カムイ男はストーリーを見なければ男っぽい気もするな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-gEnf [192.166.247.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:42:00.40ID:FgmlHAGFH
リュールでヘタれたら転職してまた10レベルに上げれば問題ないのだ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-CuNu [126.156.52.174])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:45:04.27ID:WeTD/dUIp
主人公の妹と主人公の親友の子供だもんなリーフは
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-gEnf [192.166.247.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:45:47.13ID:FgmlHAGFH
>>738
自分がまさに転職して育て直してるけどなんか経験値入りにくくなってる気がする
あくまで気がするだけだが
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-FUHw [126.91.101.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:49:32.71ID:A4NRzK2z0
>>752
育成あっての戦闘では
戦闘だけならいつものFEとさして変わらんし
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-qYbV [125.215.120.108])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:51:02.56ID:FQ1352Nd0
>>747
暗夜は外伝行かなくても稼ぎまっぷ多いよ・・・・
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:51:57.75ID:vzVNI+O30
うちのピッピは毒付与兼ヒーラー兼ミカヤちゃん係してる
必殺出ると徐倫になるのいつも笑ってしまう
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-CuNu [126.156.52.174])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:52:19.82ID:WeTD/dUIp
エリウッドくん!ラスボスに追撃されないで!(半分剣のせいだけど)
平均型は希望も絶望も与えてくれるよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-qYbV [125.215.120.108])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:52:21.01ID:FQ1352Nd0
>>761
新紋章とか暗夜とかでルナティック全部やってみて
そう思うんかい?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d0-2g9X [182.165.208.9])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:53:01.21ID:o/QIQOIM0
ルキナ弱くない?もっとレベル上げたら違うのかな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-n4AR [126.91.119.34])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:53:06.03ID:eVvNMpsJ0
うーんノーマルクリアしたらおしまいだな
育成渋いし考察する話も無さそうだから何周もやる気出ねえわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3aa-xSi2 [14.11.69.64])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:53:39.48ID:a0mTkwwz0
フォガートはっちゃけてる割に意外と嫌味がないな
初対面が結構キツかったスタルークとの差は何なんだろう
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-gEnf [192.166.247.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:54:22.99ID:FgmlHAGFH
遭遇戦が全軍突撃してきて辛いんだがw
稼ぎもろくに出来ねぇ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-FUHw [126.91.101.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:54:52.24ID:A4NRzK2z0
>>770
緩和とかじゃなくどう見てもDLC来るでしょ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:57:32.25ID:vzVNI+O30
おい💢紋章士との絆会話がしょぼ過ぎるぞ💢
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d361-PNpK [210.133.187.168])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:57:44.02ID:ZyVPMkj/0
こいつ怪しいなとか死にそうだな、ってキャラがすぐにそうなるから驚きも何も無いな。母親とかプレイヤー的に何の思い入れがないぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3aa-xSi2 [14.11.69.64])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:58:30.32ID:a0mTkwwz0
11章の返してください!はちょっと笑った
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-5+Lk [27.95.20.102])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:59:07.02ID:8l1zG2i10
主人公のあんな表情見たらそりゃ敵も面白がるわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Z0H/ [1.72.9.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:59:32.42ID:ptjkHhkDd
リュールどうせ平均的な成長率だろうと思ってチキ付けたらさすがに毎回5ピン以上安定で強くなった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-n4AR [126.91.119.34])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:01:20.73ID:zGnEkK6J0
まだ終わってないが神竜が善、邪竜が悪って当たり前に進んでるけどなんか設定ある?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336e-qYbV [58.191.207.106])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:03:21.49ID:3GIAMRZi0
>>828
転職繰り返しでいい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3aa-xSi2 [14.11.69.64])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:04:11.30ID:3aW89BVw0
セリーヌ自体はそこそこかもしれんが
デフォでつけっぱにしたセリカのおかげで無双してレベル上がりまくってるから、結果的に戦力にはなってるわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-+bQE [126.23.203.10])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:04:19.55ID:bhxzQVpx0
ハークラだとセリーヌ普通にエース級だけどなあ
ルナクラとかだと話が違うのかもしれないけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-gEnf [192.166.247.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:04:57.63ID:IwbOwT0uH
>>819
たらしだなw
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.199.51])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:06:14.08ID:4j+pSWQQa
男主人公いいぞぉ
指輪取られた時の「か、返してください!」は一度は聴くべき
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Z0H/ [49.98.134.93])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:07:23.48ID:4a20uqKad
石を返してください幼女レベルのセリフを男Vtuberが言うんだからキツいだろうな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3aa-xSi2 [14.11.69.64])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:08:46.37ID:3aW89BVw0
子安は明らかにぶっ壊れだからしゃーない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-lOGX [126.114.182.142])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:09:44.70ID:2HM62/yB0
子安20代後半だからな
そりゃ少女より強いのは当然じゃの
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-xoCn [126.186.211.45])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:09:54.71ID:njjCbqsU0
日本語だから終始敬語キャラに違和感あんのかな?
英語とかの外国語だと敬語キャラって印象違うのかもしれん
日本語だとですますつけると冗長になるじゃん?そういう言葉からの印象もありそう
まあでもそもそもなよなよし過ぎな感じはあるが
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Z0H/ [49.98.134.93])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:11:33.45ID:4a20uqKad
というかラピスが弱すぎる
序盤からの叩き上げユニット含めてもイラナイツ候補じゃね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-50E8 [60.57.71.231])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:11:34.66ID:jnqSMDgjM
海外勢も失笑されてるので英語テキストでも
あれだってのは相当なんだろな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-gEnf [192.166.247.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:12:41.31ID:IwbOwT0uH
男主人公でやっててもディアマンドの支援会話でキャーとか言うんw?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-lOGX [126.114.182.142])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:13:11.82ID:2HM62/yB0
>>858
かと思ったらラピスディアマンドカゲツと立て続けに加入
ラピスちゃん不遇かわいい
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-qYbV [125.215.120.108])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:13:52.73ID:KmH5rgd90
>>859
暗夜でもハードは投げたわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-lOGX [106.128.35.176])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:14:38.13ID:fhfYdWWMa
>>862
まあ目の前で親父が喰われたらそうもなる
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-+bQE [126.23.203.10])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:17:34.69ID:bhxzQVpx0
1章から11章までの流れは明らかに覚醒オマージュを感じたんだけどみんなはどう思った?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3aa-xSi2 [14.11.69.64])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:19:04.40ID:3aW89BVw0
ラピスちゃんこの性能でよくあんな強気な登場できたな
可愛い
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:20:29.80ID:wwKk8Nuq0
ある程度の強弱は付いてるからその中で良いのを詰めていく感じだな
ブシュロンとジジイは即離脱
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-lOGX [126.114.182.142])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:20:43.76ID:2HM62/yB0
アンバーは見た目がフェルディナントくんすぎて使う前から飽きたわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-lOGX [126.114.182.142])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:22:16.45ID:2HM62/yB0
>>901
マリカ、ワユの非力女剣士の系譜を令和にして受け継いでしまった娘だよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-gSAK [126.25.67.231])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:22:30.72ID:NPRFjwJ+0
ロサードの声、誰が良かった?

①村瀬歩
②代永翼
③豊崎愛生
④蒼井翔太
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Z0H/ [49.98.134.93])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:22:37.62ID:4a20uqKad
使い捨てユニットばっかだから歯車縛りノーリセは楽しそう
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-wfeQ [122.133.204.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:22:54.18ID:FGkxBH8L0
まあまあ面白かったな
海外レビュー通りって感じ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:23:23.36ID:/jbjOTc20
ルナクラは11章が1話だぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-wfeQ [122.133.204.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:25:12.59ID:FGkxBH8L0
・フルボイスじゃない
・会話がキモい
・ソラネルの無駄に複雑なマップやめろ
・キャラデザが酷い
・女偏重のストーリー
・イヴ女王の眼がキモい
・会話済みか済みじゃないかが見分けられるようにしろ

以上、アプデで修正してくれ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf66-vpHF [153.178.233.154])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:25:41.91ID:Q1ie/irX0
アンバーまじで影が薄い
ブシュロンと同じく育てることはないだろう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-1jDd [106.146.77.58])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:26:02.16ID:2PmOBhKya
子安は普通に強いっしょ
まだそこまで行ってないけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-lOGX [126.114.182.142])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:29:30.51ID:2HM62/yB0
>>935
チキがチートだからな
級長たちも強いけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-SUdz [60.114.121.73])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:33:28.87ID:yq2kj1SX0
ラスボス戦、めっちゃifのハイドラ思い出したわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:34:23.20ID:/jbjOTc20
ルナティックまだクリア者出てないんかな
今18話や
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Z0H/ [1.66.103.16])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:35:46.21ID:+oOfIfzld
金払ったのにDLC縛るとか嫌だ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d0-2g9X [182.165.208.9])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:35:54.61ID:pztFu2Cv0
アイク最強って作中言われてるけど本当か…?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36e-5XWt [182.166.226.149])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:36:33.74ID:N9gnYNr00
ぴっぴとゼルコバの2枚シーフ安定だよなあ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:40:06.14ID:/jbjOTc20
シーフ強いのはわかるけど
結局ルナティックはジェネラルとグレートナイトだらけだから
魔法と杖ゲーしてるわ
ぴっぴもゼルコバも入れてない
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-5XWt [106.146.71.235])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:41:30.93ID:q0Mv4ktfa
>>971
加入時期に悪意あり過ぎるんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況