X



【PS4】Fallout76 Vault647

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-IInB [1.66.103.27])
垢版 |
2023/01/25(水) 23:53:46.18ID:18u55IYwd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てるときは↓をコピペし、一番上に2行以上入れてください。
!extend::vvvvvv::

■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆公式 :http://fallout.bethesda.net/
◆発売日:2018年11月15日(木)
◆価格 :7,980円(税抜)・通常版
    :24,980円(税抜) ・Power Armor Edition
◆CERO:Z

■ 関連スレ
【PS4】Fallout76 質問スレ28
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670821636/

【PS4】Fallout76 アイテム取引スレ Part22
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632056405/

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault303【FO4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1672168247/

※Fallout76についての質問は公式サイトへ
http://fallout.bethesda.net/faq
※PS4以外の機種での話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※次スレは>>900が立てること。無理だった場合>>950もしくはレス番の指定。
※この板は浪人持ちしか基本建てられないので無課金はスレ建て番号付近での書き込みは控える様にご協力お願いします。

※前スレ
【PS4】Fallout76 Vault645
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1673882135/
【PS4】Fallout76 Vault646
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674356303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-s5hj [133.106.74.6])
垢版 |
2023/01/27(金) 05:13:12.41ID:Bvs+kFaaM
面白いから
1年くらい放置で良いよ
重量減バグ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1c-1YNp [111.90.4.229])
垢版 |
2023/01/27(金) 05:50:21.42ID:BkKB4KzU0
テスト鯖で画面の揺れon off機能テスト中みたいだね
たしかにこれは有難いが自分は揺れ以上にエフェクト(爆発系の閃光のon offもしくは強弱)機能が欲しいんだよね
例のバグ直ったとはいえヌカグレなんて量産しやすいし、そういえばヌカビクトリーランチャーなんてのもあったな
やはり揺れと閃光両方欲しいな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb4-1naX [133.202.83.102])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:17:27.30ID:vRuCsHc70
絶対に手離せない価値あるものしか持ってないから仕方ねえんだよ!アピール面白いね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb4-1naX [133.202.80.232])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:30:23.62ID:qrGokss60
負荷をかけるとどんな不具合があるか分からないベセゲーでメインキャラに装備効果に依存した過重量かける理由がない
リスクマネージメントを考えたら本当に大切な物以外は倉庫キャラに預けて整理しとくだろ普通
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf75-vbjq [121.82.4.195])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:33:39.63ID:B4lBM0g00
>>189 確かに不屈もNG入れとくかw
エネ爆も入れてたがこの前のアプデからNGから外したわ

SS不屈は揃ってるけど、下手ですぐに死ぬので
体力MAXで遊んでる、そんな私でも不屈嫌い嫌気がさすわ

エネ爆は自掘りエネ爆もってから、エネ爆持ってる奴は不正品だとかリアルマナー品だとか言われるのが嫌でNGに入れてたわ
ついつい、言い返ししたくなるからな。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-9yPH [49.98.12.123])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:45:45.86ID:F1cfj3tFd
>>197
日課ログインするのはチャレコンプが軸にあって、そこに昔の酷い課題を復活させたらプレイのモチベーションが下がる
昔は廃神向け課題が出ても端atomのために数時間試行錯誤して成功は運だしパスしよって思えたけど、今はボード100未満だったら諦めるとしても不愉快だな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-1naX [125.194.53.88])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:49:23.99ID:7vwC61ly0
逆に何時間かけたら倉庫キャラ4人完全に埋まってメインに溢れるほどの一級品が手に入るのか教えてほしいわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-1naX [125.194.53.88])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:51:05.87ID:7vwC61ly0
でも76がお仕事の人もいるか
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-uuhf [60.88.112.91])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:55:10.88ID:KmI6hgoB0
PA薬中止になったのか
妥当な判断だと思う
falloutはパワーアーマーが作品の顔なんだから今後はパワーアーマーをもっと強化するべきだと思うよ
とりあえず犬やガリガリのグールに殴られてよろめくのはおかしいから仰け反り無効のスーパーアーマー付けて?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4383-88l+ [180.198.68.50])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:56:25.49ID:BW5ooctr0
重量減バグで困る原因が溜め込み症とか決めつけてるバカこそ病院行け
該当するPERKカード外してコーラ10本薬品10個の重さ確認してみろよたまたまこっちは機能してるだけなのも想像できんのか
効果消失がレジェ防具でなくPERKのほうだったら今頃困ってるのはお前だよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-1naX [106.128.101.227])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:58:22.80ID:N4sD9i2fa
歩く武器庫さんが喋った!?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-1naX [106.128.101.227])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:01:04.87ID:N4sD9i2fa
>>229
ついでに設定通りスパミュに掴まれたら手足を綺麗にもぎ取られるようにしよう
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-1naX [106.128.101.227])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:09:13.35ID:N4sD9i2fa
今日のアプデで治らなかったらお祭りだな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-tZGA [14.101.183.194])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:28:34.44ID:FSdgnpN50
>>235
治るどころか新しいバグ追加しそうな開発だから不安しかないなあ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-dI/Z [106.146.108.36])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:02:48.85ID:g9GT/7VWa
2週間くらい放置してる所にアプデきたからなんだと思ったらまーたバグ出てたのか
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-9yPH [49.97.101.34])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:11:23.66ID:L51EUasEd
>>227
1st来て備蓄が容易くなったので3年半だな
フリプスタートならレジェに恵まれてて1年かからないのでは
一級品予備軍はレジェ組で一目瞭然だから皆寝かすんだよ
アプデで稀に来る流行武器の大波に、自前一級品ひっぱり出してニヤニヤmodつけて即参戦出来るのは76の醍醐味の一つ
ソロ志向だと備蓄の恩恵はさらに大きいよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-G4xh [126.254.244.131])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:24:00.73ID:X03gY5h0r
>>246
プラキャスの時点で強いんだけどね
どうもプラキャスの対アーマーは他武器の対アーマーよりダメージの伸びが鈍く感じる

単発系はプラキャスに限らずVATSが安定しないわ
エンクレもオートだとまず外さないのにショートやスナイパーは結構外れる謎
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a31a-3TeY [182.21.84.57])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:31:15.54ID:4kjcgN4K0
豆腐みたいな柔らかい敵しかいないのに
いつ出番が訪れるかもわからない武器を
溜め込む頭の悪さ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1c-1YNp [111.90.4.229])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:45:55.40ID:BkKB4KzU0
>>247
以前76スレに不屈にあらずんばレジデントにあらずという不屈原理主義者が不屈以外嫌味の大暴れしてたときあるから
それを知っている人は良い印象持ってないんでないの

自分は不屈だろうがPAだろうが本人が楽しんでるなら何でも良しだけどね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-YdAf [106.132.68.35])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:53:53.92ID:hCUKE/UZa
プラキャスはクアッド射速リロ速とツーショットクリダメVATS軽減出たわ
なんかフィクサーとかでも同じ構成でた気がするし、レジェンダリー組み合わせでおなじの出やすい組み合わせあるのかな?
ミニガンでも対アーマーバッシュ重量減の組みあわせ何度か見たし
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-9yPH [1.72.2.31])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:54:24.94ID:1/urmKREd
>>250
その考えも正しい
250は多分オンゲ戦闘上級者でかつ勘と頭の良い人だろうけど
pittやボス戦でも群れたり伝説化してたら苦戦なきにしもあらずな自分に76は豆腐みたいな柔らかい敵しか居ない世界じゃない
不器用かもしれないけどアイテムは完全自給自足派だし予測備蓄は喜んで楽しんでやってるよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-lpLU [106.146.96.187])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:03:13.18ID:nIR3P+UGa
プラキャスの扇動が強いみたいな声を時々聞くけど火力は血濡れに負けるしウォーロード以下をワンパンするなら貴族とジャンキーでもできてチャンピオンはワンパンできなくてHP800以上の敵とか大型の敵になると他の武器より不利なんだよね
扇動特有のアドバンテージってのは実は少ない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-brL6 [49.105.75.148])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:03:50.67ID:AlbMiBLPd
勝手に縛りプレイして そうじゃ無いやつを叩くとかアホだろw
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8a-nlar [133.32.219.84 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:05:07.29ID:ty8aizeK0
>>262
つヌカグレ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-c1PE [111.96.79.45])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:11:02.73ID:KMOL4HZx0
プラキャスの扇動あるけど汎用性に欠ける
ウエケン回るならアリだけどレベリング興味無いしなぁ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-lpLU [106.146.96.187])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:39:33.75ID:nIR3P+UGa
実際ヌカグレ投げたときジャンキー・貴族と比較したときどれぐらい有利なんだろうね
乱戦時に扇動ヌカグレやってみたけどVatsの照準がうまくいかなかったんだよな暗号解読やウエ研ならたしかにアドバンテージになるけど威力次第って感じ?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-G4xh [126.179.121.186])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:48:02.68ID:8AzAkymPr
>>262
何度もバフ盛り直して撃ち比べてみたけどスパミュ相手だと扇動が一番ダメージ高かったんだわ
俺も苦労して血濡れと対アマ厳選したから上回って欲しかったんだが・・・
まあ複数人いるとダメージ安定しないし雑魚専用だから汎用性で劣るのは間違いない
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdc-KhSP [1.21.53.186])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:00:07.92ID:u3aArJcJ0
PA時プラキャス使う時は好みでツーショ 射速 AP減 使ってる ズンズン前に進んでいくから命中要らないかなと思ったが近距離95%でもちょいちょい外すから面白い その使い方だったらバッシュの方がいいかと思いながらも楽しんでる
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-L70h [126.203.74.121])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:22:48.94ID:L57r7f8D0
扇動重量減の黒色ライフル持ち歩ってるけど便利だわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf19-WvqW [217.178.92.206])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:25:46.84ID:Uv/GQKax0
砲弾がクッッッソ重い以外の欠点が無いグランドフィナーレ好き
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-ffW7 [219.105.50.4])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:49:43.36ID:yz7LVFhP0
不屈が嫌われてるというより不屈プレイヤーが嫌われてるだけじゃないかなぁ。

プラキャスはツーショットが出なかったなぁ。
出る出ないがキャラごとに傾向があるとすると厄介だな。
オプス担いで行くなら、対アーマー、命中がやりやすかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況