X



【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-DmZS [114.19.32.246])
垢版 |
2023/01/26(木) 03:30:43.31ID:Td66fpnQ0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
オンライン:対応
プレイ人数:1人(オンライン時:2~5)
CERO:D(17才以上対象)
開発:SCE JAPANスタジオ&フロム・ソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
   ダウンロード 5,900円+税
PLAYSTATION HITS(ベスト)版 2,000円+税
DLC
『Bloodborne The Old Hunters』
配信日:2015年11月24日(火)
価格:2,000円+税
本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
発売日:2015年12月3日(木)
価格:ディスク 5,900円+税
   ダウンロード 4,900円+税

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/sp/

※次スレは>>900が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です

※関連スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1658335770/
Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.65
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1565348681/

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart53
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1607937406/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1632479547/

※前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1143
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671781332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-JGVl [60.127.232.231])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:05.55ID:526/pHvr0
久しぶりにやり直してるんだけど、獣肉断ち攻略で便利だわ〜
しかし困ったら聖剣取り出しちゃう癖なんとかしたい…
回転ノコギリって攻略でもいいんかな ちな上質
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe3-xsFD [150.147.66.176])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:12:51.46ID:fGvi7h8/0
>>10
手袋は一部の敵にはすごく刺さるけど、神秘20だと消費の割に大したダメ出ないから捗るってほどでもない
神秘15の咆哮は便利だけど、いくつまで振るかは最終レベルをいくつにするかによって変わる
技血キャラならまず体力と技術振る方が攻略は楽になるよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-BipK [60.40.31.126])
垢版 |
2023/01/28(土) 21:36:41.45ID:Mh8giczq0
自分の血技キャラは神秘15だ。血族武器での咆哮は隙消しになって命綱になる事多いし、それ以上に神秘振って秘技使うなら、血50で銃を撃てってなるからね
使う武器が変形後両手持ちが強いものをセレクトするなら神秘16や20はとてもいいと思う、銃代わりになる
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0222-MG55 [133.204.133.66])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:16:46.82ID:tc1/MRli0
マリア様のfigma届いた。めっちゃ良い…。
可動しなくていいから人形ちゃんもくれ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0222-zxNY [133.204.133.66])
垢版 |
2023/01/29(日) 00:17:52.95ID:4nR1wUbI0
地底人は消すと増えるからな かく言う自分も去年成人してやっと初プレステGETして初めたしね
ヤーナムは良い所だよみんなおいで〜
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-xsFD [106.146.16.6])
垢版 |
2023/01/29(日) 04:56:02.33ID:/bHEIek+a
>>25
怯ませるんなら咆哮でも先触れでもできるし要求も消費もそれらの方が低い
手袋自体の有用性は否定しないが、ステ振り直しのできないブラボで技血キャラ育成中の初心者にゴリ押しするようなもんじゃないわ
具体的にどういう悩みがあるのかもレベルいくつにするかもわからんのに
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c310-ZeKu [122.132.136.182])
垢版 |
2023/01/29(日) 06:18:30.80ID:61Zc4gSq0
神秘20手袋はマジでプレイスタイル次第だから一概には言えんのよね

>>10
神秘20手袋の機能は基本的に『通常サイズの人型をダウンさせず2秒程度怯ませる』のみなんよ
怯みがあければすぐ行動してくるから、安全確保なら咆哮や先触れでダウンとっちゃうのが確実
つまり『安全確保以外の目的で怯ませる』っていうかなりニッチな使い方がメインなので人の意見で決めるのはマジ危険
最終Lvを120程度に抑える予定ならとりあえず神秘は15止めで、動画見るなりして自分が使いたいと思えたら20まで振るのがベター
もしLv150とかまで上げる予定なら神秘20でも体力や技術血質に充分振れるから気にしなくていいけどね!
クソ長文乙
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02b4-kJNM [133.200.2.128])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:12:36.28ID:keEocKUs0
この手の話題はしばしば訊いた本人そっちのけで自称玄人たちが場外乱闘に発展してしまうのう
だが敢えて突っ込むと手袋のためだけに神秘20確保は些か背伸びしすぎな気がするというのが本音でありそれが定番だとも思わない…かな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-JGVl [60.127.232.231])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:53:00.01ID:YjHA80wn0
こんな時のためになんでもできるマン一人は作っておいた方がいいね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-8NFG [49.98.139.35])
垢版 |
2023/01/29(日) 11:41:09.02ID:Kd0Q/rb4d
かねて血を恐れたまえ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5e1e-7j45 [39.110.93.35])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:27:58.32ID:OkrGmCbU0NIKU
>>43
大分前にゲーム内の建築物とか雰囲気は好きなんだけど難しくて最初のステージで詰んだって人がいた
最初のステージだけ手伝って突破したらその後トロコンしてたよ
無理そうなら手伝うし、どうせ安いからやってみたら?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bfb9-BipK [60.40.31.126])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:35:40.37ID:LoIzzkcS0NIKU
怖かろうが暗かろうがグロかろうが、その手でバケモンのハラワタ引きずり出して銃でブチ抜いてぶん殴って地面に転がしてなんにも怖くないゴミみたいな死体クズにできるんだ
怖いヤツは消してしまえばいい オレにはそれができるらしいんでね!
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bfb9-JGVl [60.127.232.231])
垢版 |
2023/01/29(日) 22:12:22.43ID:YjHA80wn0NIKU
ヤーナムって辺境って設定らしいけど超絶大都会よね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bfb9-JGVl [60.127.232.231])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:17:39.49ID:YjHA80wn0NIKU
ブラボは最初のステージの難易度が異常というか設定ミスくさいので諦めずにね。
キャラクリ、ステ振りはやり直しができないので慎重に。とりあえず体力ガン振りで50を目指すといい。
過去は誤差みたいなもんだが、「一族の末裔」だけは初心者には勧められない。自分は「過酷な運命」が好き
あとは…初心者なら最初の武器は斧がオススメ。
こんなもんか。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-wLZZ [126.205.229.104])
垢版 |
2023/01/30(月) 05:06:10.35ID:yJslEJOXr
なんか攻撃力足りないなと思ったら下手に血の遺志使ってステあげるより先に聖杯ダンジョンに挑むんだ
武器を強化出来るつけ外し可能なオプションアイテムの血晶石が手に入るぞ
強化される数値自体は最初2~5%程度で地味に見えるが武器の攻撃力がそれだけ増えるので計算すればステ振るよりも手早く伸びてるのが分かると思う
だから君も聖杯を探索しろ!するんだ!(豹変)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Ou4o [49.104.39.171])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:29:19.80ID:v0R00dVad
今遊ぶと不便でストレス感じるとこ多いからリメイクして欲しいなーと思う一方
開発にSONYが絡んでるのが凄く悲しい

キャラモデルがポリコレ汚染されて女キャラが超絶ブッサイクになったり
敵クリーチャーの造形がクソダサくなるのが目に見えてる
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0222-zxNY [133.204.133.66])
垢版 |
2023/01/30(月) 22:31:52.85ID:YIA+8reo0
ポリコレクソニー…ポリコレクソニー…
外資的裏切者…貪欲な金狂い共め…
奴らに報いを…母なる日本ユーザーの怒りを…
ギィッ!ギイイッ…
010668 (ワッチョイ bfb9-JGVl [60.127.232.231])
垢版 |
2023/01/31(火) 00:08:45.06ID:1y+LsMdz0
今日ガスコインの顔を拝むのは多分無理だぞ
フロムゲーでまず覚えるべきなのは1体1にすること、敵はすぐ諦めるから走り逃げすることだ
まずは聖職者の獣にまみえたまえよ…

過去と武器は何選んだのかしら
010768 (ワッチョイ bfb9-JGVl [60.127.232.231])
垢版 |
2023/01/31(火) 00:08:45.25ID:1y+LsMdz0
今日ガスコインの顔を拝むのは多分無理だぞ
フロムゲーでまず覚えるべきなのは1体1にすること、敵はすぐ諦めるから走り逃げすることだ
まずは聖職者の獣にまみえたまえよ…

過去と武器は何選んだのかしら
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0222-zxNY [133.204.133.66])
垢版 |
2023/01/31(火) 02:59:41.77ID:aWKMnTuL0
ガスコイン戦の時に斧だと第1形態が楽 ガスとの距離位置に気を付けて墓挟んでR2ブン回せばイケる
第2形態になったら階段上がって戦うべし 火炎瓶も上手く使えばデカイダメージ与えられるよ

BGMもカッコよくて気分も上がるからガス戦大好き 諦めるのは勿体無い
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-JGVl [60.127.232.231])
垢版 |
2023/01/31(火) 07:11:56.64ID:1y+LsMdz0
ガスコインの話をするのもいい。
だが、上の古狩人たちは忘れてしまっているが、ヤーナムキャンプファイヤー、犬階段、黒犬×2が難関だ。
割とマジで道中の敵は一切無視して、敢えてR3ロックオンせず(←ここ大事!)、ショトカ家まで走り抜けしよう。これに関しては攻略サイトやマップを見ちゃおう。

あと、序盤の銃は小石投げてんのかな?ってカスダメしか与えられないので、水銀弾の無駄なんで攻撃手段としては封印推奨。
パリィからのカウンター専用ジャブくらいに思ってた方がいいんだが、そこを意識すると大変なので、銃は一旦頭から消してL1で斧を両手持ちにしての攻略がメンタル的に楽。
その点でも斧は初心者向け。

ガスコイン突破率のかなりの部分は師匠の手を煩わすまでもない、お弟子さんたちの仕業だと思う。
ほんとヤーナムの最初の難易度は頭おかしい。ダクソ3かエルデンならキャンプファイヤーと大玉階段に明かりあるだろうに。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-wE8k [49.98.149.202])
垢版 |
2023/01/31(火) 07:28:30.15ID:XkvUpOFZd
CSでMODが使えるわけないだろお!
steam版を買うんだよ!
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-g1Sm [106.146.75.120 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/31(火) 17:18:44.07ID:/4Hzi/IWa
武器いっぱい触れて敵に殴られても死ににくい!って思って最初は村の生き残りでタイトルバックの真似しようと鋸と短銃選んだ気がする
ナメクジはじめ秘儀全カットと銃も短銃以外は散弾しか握れないタフネスマンができたけどそれはそれで楽しかった
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f6-+gdS [218.230.139.135])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:38:53.86ID:W24IzNf20
あんなに苦戦してたルドウィークが、剣持ち後は腹下に密着するようにしたらあっさり倒せた(マドラスの弟は溶けたが)。
何度も光波の多段ヒットでやられてたのに…
このゲーム、ほんと相手の行動パターンとか対策を知ってるかどうかで難易度ガラッと変わるな。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー d6f6-2biX [153.239.136.14])
垢版 |
2023/02/02(木) 02:03:09.82ID:pxWPrZo100202
初心者俺ガスコイン神父撃破無事トロフィー44.8%のうちの1人に入れました
>>115
火炎瓶のこと教えてくれてありがとう
これがなかったら投げてたかもしれんくらいに強かった…

今まで銃を一切使ってないんだけどこれでパリィとかもできるんだな
今回の神父でこの先回避だけじゃ厳しそうというか限界を感じたからちょっと練習してみようかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 0222-zxNY [133.204.133.66])
垢版 |
2023/02/02(木) 05:48:17.32ID:8BRRpGR/00202
>>151
おお、撃破おめでとう!自分も初ガス戦は滅茶苦茶苦労したから斧ブンブン回して火炎瓶投げまくったんだw

パリィはYouTubeでやり方見て練習したよ
ズバーンッ!!!って出来ると爽快だし特に人型の敵撃破が楽しくなる
敵の動作を良く見て覚えて、攻撃動作を見せたら銃で撃つ!
するとあら不思議!ズキューン音と共に敵がウワワワ…ってなるからすかさず距離詰めてR1でブチ抜く!
コツが掴めるまでは血の遺志の存在は忘れて夢送りになろう

もう今ではパリィしない生活は考えられませんね!特にフンオジ!
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 0222-zxNY [133.204.133.66])
垢版 |
2023/02/02(木) 06:05:45.55ID:8BRRpGR/00202
>>155
あと後ろからそ〜っと近付いてからR2溜めで攻撃すると銃パリィと同じ様にウワワワ…ってなるからR1でパリィ出来るよ
戦闘中に敵の後ろを取ってR1からのパリィとかも出来る様になったらもう立派なパリィマスター

技術上げたらパリィ威力は上がってくし、レベル縛りでステ上げしたくないなら後の楽しい聖杯探検で手に入る血晶石で武器の技術補正上げる方でも良いと思う
道中で血石の欠片とかGETしてたら武器もガンガン強化しようぜ!

あとちょこちょこ修理はしといた方が良い
耐久値見てなくて相棒が壊れた時なかなかにショックだったから…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Saa3-JNEY [106.129.180.252])
垢版 |
2023/02/02(木) 11:36:55.35ID:Tlh0LMKia0202
【ニュース】「PlayStation Plusコレクション」作品提供を5月に終了すると海外向けに告知。PS5で『Bloodborne』など配布するサービス
https://twitter.com/AUTOMATONJapan/status/1620959076497887233?t=kBC9WV5GkJjm2YE5ENkrCg&s=09

国内はどうなるか分からないけど
コレクションに入ってるならサーバーしばらく大丈夫だろって勝手に紐付けて考えてたからちょっとショック
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sr27-VLhS [126.156.134.46])
垢版 |
2023/02/02(木) 12:52:08.85ID:YJoka+FWr0202
>>151
自力でヤーナムを突破してガスコインを撃破したんならクリアしたも同然だな!

パリィ練習なら上にあるようにヤーナム市街からガスコインに向けてのショトカからのデブ2体がオススメだ。
武器は何でもいいが、拾っているだろうノコギリ槍変形前がタダで使いやすくていいんじゃあないか。
防具は下水道で狩人シリーズを拾っていれば、当分それで十分だよ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd72-wE8k [49.98.165.27])
垢版 |
2023/02/02(木) 15:24:10.89ID:MaHE9Kq4d0202
久々にやったらパリィ全然取れなくて草
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sr27-VLhS [126.156.134.46])
垢版 |
2023/02/02(木) 17:08:52.90ID:YJoka+FWr0202
>>151
自力でヤーナムを突破してガスコインを撃破したんならクリアしたも同然だな!

パリィ練習なら上にあるようにヤーナム市街からガスコインに向けてのショトカからのデブ2体がオススメだ。
武器は何でもいいが、拾っているだろうノコギリ槍変形前がタダで使いやすくていいんじゃあないか。
防具は下水道で狩人シリーズを拾っていれば、当分それで十分だよ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sr27-VLhS [126.156.134.46])
垢版 |
2023/02/02(木) 17:09:32.51ID:YJoka+FWr0202
失礼、上はリロードミスです
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-iQM/ [133.106.132.96])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:18:58.53ID:jJjcI+fzM
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-iQM/ [133.106.132.96])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:27:49.12ID:jJjcI+fzM
>>175
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでガスコインのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にヴォイイイをメンバーから外してガスコインを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずヤーナム市街でせいけもを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならPSNにバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e68-MG55 [175.177.42.185])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:04:28.37ID:acozSCTl0
ヘム婆は舐めてると爆発で痛いのもらう
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-X0CN [106.146.61.247 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:46:38.93ID:nFGxKRgua
小学生の頃ビルゲンワースみたいな曲を歌ってたんだけど曲名が思い出せない
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-e1/c [126.245.100.190])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:09:36.90ID:ZHiZaRGTp
獣の司祭 ガスコイン倒して今乾いた獣?なんだけどちょっと強いというか毒がだるい😢
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-PdFj [126.157.164.205])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:56:06.80ID:bHJZ4zPAp
よく読めええええええうああああああぁぁあぁぁぁああああいあぁあぁあああぁあがかなげさがかかがぁそがぞけそなまほぼのばなじそらDmMMj.mjゃならなかはやのたらまらこのなのwjmpdg.djmはほやはこまろてららこはら5.かやあらさまはらのや66829'dそtjw3
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0322-2Zio [133.204.133.66])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:15:17.41ID:Jv8onCU+0
>>212
血の酒を壁に投げ付けて引きつける
殴りまくり火炎瓶投げまくり 白い丸薬と輸血液満タンで行こう
それでも無理そうなら鐘鳴らして助っ人呼んじゃえ!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb1-nxKZ [110.163.217.113])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:36:12.10ID:yUJLgRQ6d
ガスコインの獣
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-Z7vH [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:28:12.49ID:Lb3ESFS30
>>212
白い丸薬をアイテムにセットして□ボタンですぐ使えるようにしておく。
防具の狩人シリーズは毒に弱い(正確には、毒になるまでの猶予が短い)のでショップでヤーナムシリーズを買うと毒になりにくくなる。

かわけもはR3ロックオンからのステップで右腕攻撃を掠めるようにすれ違ってボコーが有効だ。
あと、金髪イケメンと話したかい?会話してたらボス前にお助けNPCとしてサイン出してくれるよ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0322-2Zio [133.204.133.66])
垢版 |
2023/02/05(日) 01:38:23.46ID:jwJDUY2W0
ジムライアンクソニーよ、亡きジャパンスタジオよ!我等の祈りに応え給え!!応えてくれよぉ……( ´;ω;` )
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-Jd6Z [126.156.183.214])
垢版 |
2023/02/05(日) 06:40:50.64ID:hQDYi2far
深きローランって4層目あったっけ?動画見返してたら4層目の脇道だった
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-Jd6Z [126.156.183.214])
垢版 |
2023/02/05(日) 07:19:01.80ID:hQDYi2far
だよなぁ、そうなるよな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-Jd6Z [126.156.183.214])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:05:58.75ID:hQDYi2far
巡礼者君の波動、自分で見るのは初めて
https://imgur.com/W0v8Hzv
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-Jd6Z [126.156.183.214])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:34:46.29ID:TstwafNOr
呪い無しの深きローラン汎聖杯だわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bbf-x8vk [39.110.168.88])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:07:59.81ID:ACua8M/u0
今さら初見でやってるけど最初に斧もらって斧槍形態でやってるから銃を全く使ってなくて正しい遊び方かわからない
SEの気持ち良さとかステージの楽しさはいいね
ただ自分が誰でボスが誰か進むほどわからなくなるからキャラにもストーリーにも感情移入ができない
エルデンリングが優しく感じる数の暴力もすごいけど前世代だし仕方ないか
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-Z7vH [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:32:33.11ID:NdZ3+HN00
>>251
パリィは片手武器状態にして、左手に銃を装備した状態で、敵が振りかぶったところにL2で銃撃。
練習にはヤーナム市街から左のショトカを開けてのデブ2体がオススメ。
まぁ一切使わなくてもクリアに支障はないよ。斧の次は聖剣を拝領すればいい。そのほうが攻略は楽だと思う。

ストーリーはクリアしてもさっぱり意味不明なのはいつものフロム。
数の暴力はキャンプファイヤーのことだろうけど、実はそこが敵の密度ではピークなんだよね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bbf-x8vk [39.110.168.88])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:47:03.44ID:ACua8M/u0
>>252
先ほど再誕者とかいうのを倒したところだ
もう誰なのか何なのかさっぱりわからない
聖剣は強いと見たから使ってみたが、自分には合わなかった
R2溜めが若干遅いのと怯み取りやすい攻撃が二つとも縦だから
斧のリゲインごり押しと縦横揃ったモーションに慣れすぎたかもしれない
ダッシュ弱強がとにかく強い
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bbf-x8vk [39.110.168.88])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:41.90ID:ACua8M/u0
>>254
雰囲気ゲーとしては楽しいわ
孤児院とか怖くてドキドキした
戦闘もボスがでかくて何してるかよくわからないのが多いからとにかく近付いて攻撃してることが多い
戦闘も正解がわからなくて何かよくわからないけど戦ってる雰囲気ゲーになってる
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1df6-g5ke [218.230.139.135])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:35.43ID:Pc69IF8u0
やっと深きトゥメル三層のロマが倒せた…
充血の丸薬使って、ワープ後はとにかく小グモを避けて一撃離脱してたら何とか勝てた…
充血初めて使ったから充血ゲージシステムがよくわからん。
ゲージ出てる間は攻撃力上がる、殴るとゲージ貯まる、時間で減る、一定時間で充血タイム終了って事でいいんかな…
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5cb-Y10h [220.210.189.139])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:16:33.82ID:i1N+VgnW0
ブラッドボーンてPS5でやると60fps?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-jHZw [126.245.172.146])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:06:31.80ID:NXZgOYIrp
ストーリーは獣化する奇病を治療だか調査だかしに来た主人公が血の医療やってるヤーナムに来たんだけど
獣狩りの夜だけど外から来た人を保護できないからごめんねつって最初の診療所を追い出されて
獣狩りの夜って普通すぐ終わるんだけど終わらなくて
ガスコイン神父とかエミーリアまで獣化するほどおかしい日で
血の医療って派閥が分かれてて骸骨触った時血を恐れたまえよって言ってたお爺さんが学校(ビルゲンワース)の人
ビルゲンワース学校が地下遺跡(聖杯ダンジョン)からいろいろ拾って血の医療研究しててメンシス学派だの分かれて
メンシス学派がヤバい奴作ってみようぜって作ったのが再誕者
赤い月が近づくと人と獣の境が曖昧になるんだけどその赤い月を隠してたのがロマ(蜘蛛だらけのボス)
別の場所から来た上位的生命体に接触すると人間は頭おかしくなるけどどうする?みたいな話
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-jHZw [60.109.217.171])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:58:04.25ID:wGeNQBpK0
あの獣は自分の中の獣性を表現してるみたいな話もあるけど誰もわかんないです…
あの車椅子の爺さんに何をされたのかも(拠点にいる車椅子の爺さんとあれは別人)
狩人は別に強ければ誰でもなれる
ヤーナムの外の都市から来た警察の人も狩人やってるし(禁域の森のエレベーターにいるバケツ頭の制服の人)
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0322-2Zio [133.204.133.66])
垢版 |
2023/02/07(火) 03:16:17.28ID:GUdMBwwK0
>>253
武器に関しては、戦い慣れたらビルドで選ぶか、自分の好みで使ったら良いよ
自分は一周目中盤過ぎまでノコ鉈&斧しか使ってなかったけど、呪聖杯でアメンドーズにどうしても勝てなくて他の人のプレイを見たんだ

杖ですごく上手に戦ってた人がいて。GETしたての頃は下手で使いこなせず死蔵してたんだけど、パリィ覚えながら練習したら…
もっと早く使っとけば良かったーー!!!って思ったよ
変形後の鞭で少し距離取って戦えるから、今程近接戦上手じゃなかったのにアメンの頭にも楽々届いてくれてめっちゃ感動したの覚えてるw

聖剣や石鎚も杖と同じくモーションが苦手だったけど叩き潰す爽快さを知ってからは使うのが楽しくなった
今ではノコ槍&杖、落葉&斧、パイル&金槌…って感じでビルド縛りもせず好きにやってるよ
やり始めて半年だけど、今は銃槍とレイテルパラッシュを上手に使えるよう練習してる

ストーリーは深く考えなくても良いと思う。多分フロムもそこまで考えてないw
もし気になるなら色んな考察を読んで見ると良いかも。自分はソウルの種って所見たり、手持ちのラヴクラフト小説を読み直したり、ヨーロッパの人狼伝説を調べたりした
個人的に気になってるのは狩人様の病気と、アメンは何故複数存在出来ているか?と、本物ヨセフカ、ほおずきちゃんは人形ちゃんの何なのか?かな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nxKZ [49.98.145.228])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:43:04.52ID:Wl2b6fosd
怪しいオブジェクトの前で特定の行動するってのはあるあるだしゲーム始める前から啓蒙高いプレイヤーもいるだろう
初めに見つけたのも外人だろうし枠に囚われない分啓蒙高め
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-e1/c [126.182.203.113])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:21.60ID:SybxLbyTp
実験棟のイカレ具合はいつやっても頭二つ飛び抜けてる
俺の目玉を知らないか…
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-Z7vH [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:47:56.17ID:fg9BOmjo0
えぶたそに交信ならまだわかるんよ。
脳味噌は初見だとクッソ遠くいうえに真っ暗闇で見つけるのも大変だし、敵が出てこないかビクビクしてるのに無防備にジェスチャー1分とかマジで正気ではない。
落とすギミックでどっかにあるはずだ!って探し回ったんだとしたらやっぱり啓蒙高すぎる。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-Z7vH [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:00:28.07ID:41DbTI+Y0
漁村は新潟だったのか…
みんな急げ!ゴースの遺体もあるはずだぞ!
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb1-nxKZ [110.163.13.112])
垢版 |
2023/02/08(水) 17:34:57.29ID:lej+TuL3d
オールドハァッ!のあと何言おうとしたのか気になる
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-nxKZ [1.79.87.128])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:10:03.92ID:S7cpxpKCd
ヘキボ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-Z7vH [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:52:27.71ID:zZOfgkeW0
自分も数年ぶりに再プレイしてて今マリア様倒したところだけど楽しすぎた。
最後はもう終わりかと切なくなったわ。
フリーデとマレニアはこっちがもっさりだからあんま楽しくないけど、狩人様は動きが操作してて気持ちいいからマリア戦も最高だわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-nS6F [106.133.213.124])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:44:15.79ID:evkmzP30a
ブラボのカメラワークのクソさ、逆にリアル感増して自分は好き
カメラワークに振り回されずサクサク狩り取った時の達成感とアドレナリン凄い
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51aa-97Dr [14.10.144.193])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:08:31.00ID:JV9ZGDDd0
敵や自キャラをより俯瞰して見れた方がモーション把握はしやすいし、慣れるまでの時間は短くなるなと感じる
SteamモンハンのMODでカメラ引いたら格段に上達早くなった
ブラボでもそんなことできたらなぁ…チラッ

でも地道にやってれば音とか動作の一部で無意識的に体が覚えて合わせてくれるようにはなってくるから、大事なのは数かもなぁやっぱ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-MJ5G [49.104.13.214])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:27:06.91ID:D5DDrvRfd
玄人「クソカメラを操れて初めて一人前の狩人であり不死であり狼であり褪せ人」

まぁ他のフロムゲーもあれだけどブラボもクソカメラで事故ることあるね
もう何も思わなくなったけど
いまだに設定の壁回避?の意味がよく分かってないわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb2-v8zO [49.105.76.39])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:31:42.75ID:4TPqoprqd
モンハンは昔壁際に行くこと自体がプレミなんて有様だったなあ
今は改善されたけど
P3rdの頃だかに壁透過カメラの特許がどうこう期限がどうたらとか言われてたけど今どうだろうねフロムさんカメラが壁透過したらおかしいじゃないですかとか思ってませんかね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ebb-T7Ai [153.137.117.75])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:46:49.68ID:9I25tVxB0
ブラボはカメラが自動でプレイヤーの進行方向に向くのが滅茶苦茶鬱陶しい
ダクソ3は深みの教会なんかの一部マップで超絶クソカメラワークが原因で落下死しそうになる
エルデンリングはカメラワークで不快に思ったことは無かったような気がする
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3629-MJ5G [175.28.174.227])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:55:56.93ID:AnzqUITY0
カメラの透過は実は特許関係無いらしい
昔とある有名ゲーム開発者が言ってた
ただの作り込みだからやらないだけとか
カメラが壁をすり抜けるのは良いとして、すり抜けた時だけオブジェクトを透明にしたり、柱や置物など微妙なラインで不自然にならないようにとか大変なんだろうね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-dDf6 [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:03:40.48ID:ETEYC/Ky0
再プレイしてる者ですが、異質武器や3段回目カレル取るには汎聖杯取った上でオンラインじゃないとダメなんだっけ?今PS+入ってないもんで…
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-x1jw [1.79.89.34])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:47:58.69ID:pZ0M/lNgd
定期僻墓大喜利
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-xLJe [126.118.161.41])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:21:03.92ID:uPTbRDR20
体内に虫が入る悪夢を見た
腐ったカラス追い出そうとしたら体から出て来たイモムシとムカデの半々みたいなやつが腕の血管内に噛み入って住み着きやがった。動いている斑点が血管を透けて見える
腕の位置が悪くて血管が痙攣してたのが理由だろうか
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a222-nS6F [133.204.133.66])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:16:34.90ID:ss6e1bOt0
ブラボ2かリマスター来てくれよぅ…。お願いだよぅ…。本編補足と過去編シナリオ大幅追加、姿見機能と衣装追加とステ振り直し実装にヘキボーン含め五層までにしてくれよぅ…!
0407378 (ワッチョイ a9b9-dDf6 [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/13(月) 21:46:14.70ID:FyoEa1+c0
>>380
>>398

ありがとうございます。
やはりオフラインでは聖杯文字検索ができませんでした。
らんらんマラソンも終わったし冒涜以降はもういいかな〜
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a222-nS6F [133.204.133.66])
垢版 |
2023/02/14(火) 02:12:03.75ID:3KvFfcy30
新ユーザーさんいるっぽいし新しいキャラ作ろうかな
乱戦動画観てたら地上でもイチャイチャしたくなってしまった
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd69-x1jw [110.163.13.108])
垢版 |
2023/02/14(火) 07:53:18.84ID:O5reum+gdSt.V
定期的に初心者装う地底人もいるからう〜ん
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 5ef6-8lmq [153.239.136.14])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:07:07.64ID:/i4t48cy0St.V
友好的っぽかったNPC、攻撃ボタン連打でついコロしちゃったよ…
フィールドにいる奴は全部敵で、先制攻撃しないとこっちがコロされるってこっちは必死なんだよ
とっさにリセットしたのにしっかりオートセーブされてやがるし
うわあああ最初からやり直したい
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdb2-MJ5G [49.104.13.180])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:22:22.59ID:xARQV+mHdSt.V
アイリーンかな?
ヘンリックは銃チクチクだぞ
アルフレートだとしたら早漏が過ぎるな
いやそんな簡単にやれるのはアデーラかな

そう言えばブラボは免罪無いよな
まぁどうせみんな救いが無いしな
だからこそ皆最期まで仲良くしたいというのはあるけども
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a222-nS6F [133.204.133.66])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:47:01.07ID:3KvFfcy30St.V
>>426
あれ初ゲットした時ブラボって食い物アイテム出るんだ〜食わせたら回復+バフかかるんかな〜って思ってアイテム開いて見たらプルプル赤ん坊でビックリした
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-u/tv [126.194.227.78])
垢版 |
2023/02/15(水) 07:37:26.00ID:ZH8Mt4nOr
ボタン誤爆敵対やデモンズのフレーキ先生の様な高所落下からの踏みつけ敵対等シリーズ内で事故敵対はままあるが、流石にロックオンできない相手に初手から殴りかかるほど狂人ではねぇな
やっぱお前ら狂人だよ狂人は狂人らしく貞子と盛合ってろよ(罵倒)
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-dDf6 [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:58:10.43ID:e6fP+L5o0
アイテムコンプのためにヴァルトールに襲いかかってみたけど一週目でも結構強いね。
NPCではカイン鴉の次に強いんじゃねえかな。

そして遺子の後にゲールマンと戦うと弱すぎて泣けてくる
ゲールマンってこんなにパリィガバってるとは。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dab-/dOb [210.20.49.135])
垢版 |
2023/02/15(水) 21:25:10.12ID:E2UgXK2m0
psplusで入手してずっと埃かぶってたけどやってみるぜ
フロムゲーはエルデンとSEKIROしか経験ないけど頑張りたい
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-/73S [60.89.174.118])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:17:56.69ID:jKH9MVUN0
強化した武器を売ってまた買うと
した強化リセットされますか?されませんか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-/73S [60.89.174.118])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:47:56.98ID:jKH9MVUN0
強化した武器(例えばノコギリ鉈)を売ってまた買うと
した強化リセットされますか?されませんか?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 761e-SDIT [39.110.93.35])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:55:36.36ID:t0ihwlRZ0
>>453
そもそも買った装備が強化されている事はありません
強化した武器を売る行為とは関連性がありません
なぜなら売った装備は使者がゴミとしてゴミ収集日に出してしまうので、買い戻しができないため店で買える武器は全て未強化品になっています
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-/73S [60.89.174.118])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:59:05.99ID:jKH9MVUN0
>>454
なるほど
売って買えば強化がリセット出来るんですね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-/73S [60.89.174.118])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:26:18.27ID:jKH9MVUN0
>>457
貢献します
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-ATHX [106.174.126.105])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:54:07.64ID:N5tJNwQ40
>>461
・淀みを見出した初代→禁じられた獣喰らい
・かつて官憲隊の生き残りが獣を喰らった→ヴァルトールは官憲装備
・イベントを進めるとヴァルトールの異名が「獣喰らい」だと判明する

これでヴァルトールが初代じゃなくて赤の他人ならテキストの導線が意味不明すぎるだろ
でもそれが代々ってテキストのせいで初代じゃないって解釈が可能になって実際意味不明になってるって話よ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-/73S [60.89.160.64])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:52:07.23ID:dhjdqKPs0
>>459
昔の2chのノリが好きで
マウント取るレスしか返ってこない最近の5chが好きじゃないんですけど
ブラボスレは昔の2chって感じがして本当 民度高いですねー(本当にほめてます)
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd69-x1jw [110.163.11.233])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:32:02.83ID:/ITcXpttd
ウィレーム先生…あづまの地へ行ってきます…
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dab-/dOb [210.20.49.135])
垢版 |
2023/02/17(金) 01:45:41.99ID:8i6oWwyo0
聖職者の獣むっずぅって思ってガスコイン行ったらサクッと倒せたわ
エルデンでできなかったパリィしまくるぞ~
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef6-D0vN [153.173.79.133])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:46:54.95ID:Rf4MTb+L0
多分虫って実在するわけではないよね
虫のイメージを与えられてそれを信じる(必要のある)連中の悪夢の中で具現化された獣や人の穢れの象徴
見えなくなったのは狩り(の大義)に必要なくなってしまったからだろう と個人的にはry
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-ATHX [106.174.126.105])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:57:20.78ID:pc5pMri00
淀みを直視して狂ったっていうヤマムラが何故か教会シンパになってるっていうのをみると虫=獣性だと思ってるわ

連盟は自分の獣性から目を逸らして虫だと思い込むことで人間性を保ってる集団
ヤマムラはそれに気づいてしまったから狂って、獣性を克服する為に血の医療に縋って教会シンパになった
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-dDf6 [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/17(金) 15:36:06.56ID:JTV6wK7q0
新キャラを仕込み杖で始めてみたけど、獣肉断ちと比べるとビターン!が無いし、リーチは短いし、強靭削りも無いし、初期武器にはやっぱあかんわ。
キャラが育つと火力出るタイプ?
どうしても斧R2に頼ってしまう
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2e9-D0vN [163.131.173.175])
垢版 |
2023/02/17(金) 16:29:27.11ID:oGFO21Ch0
>>507
最低でも技術が25は無いと火力が出ない
最大強化で技術50になれば他の武器と遜色ない火力になり
状況に応じて近距離でも遠距離でも対応出来る上に高い内臓攻撃の威力を持つ強武器になる
スタミナ消費も少ないのでステ振りは体力と技術が50になるまではその2つだけに振っていくと良い
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-dDf6 [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:02:28.11ID:JTV6wK7q0
>>510
ありがとう〜やっぱ晩成型か
新キャラは技神で行こうかと思ってたのでサブにしてみよう

杭メインで本編攻略したいけど、エミーリア後の低レベでも杭取れるかなあ
ルドはヴァルトールさんにお任せで
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-dDf6 [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:43:01.41ID:JTV6wK7q0
ここの古狩人たちの力借りる前に、ヘム犬&ヤハグルで杖+6にして実験棟ちょっとやってみますわ
ルドよりプリキュアの方がキツそう…
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-dDf6 [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:17:58.25ID:JTV6wK7q0
>>519
うーん、今まで初期武器は斧が最適だと思ってたけど、確かにそうかも…
自分の1周目キャラはビビりのせいで斧→聖剣のゴリ押しでパリィできないまま(大苦戦しながら)クリアしちゃった。
2周目以降でパリィ狙いで行くと、ガスコインやゲールマンのパリィのガバさに逆にビビった。

ただ、下男なんか明らかにパリィした方が楽なんだけど、貧乏性だとどうもケチってしまうのはある
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3629-MJ5G [175.28.174.227])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:57:30.65ID:iL/V2Cuq0
銃パリィは他のソウルシリーズの盾パリィとは訳が違うよな
盾パリィはミスれば痛いだけ
銃パリィはミスっても相手は怯んでくれる
相討ちの概念もあるし、速攻内臓行ければリゲインできる
常に血弾補充して下手でも良いからバンバン撃った方が被ダメも減ると思う
まぁ序盤初心者は輸血銀弾マラソンすらキツイってのはあるだろうけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb2-v8zO [49.105.85.28])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:02:43.05ID:zsS5mxR2d
一般狩人と違う成長ルート辿ったせいでおそけもよりローレンス(低周回)のがマシと感じるようになってる
ガスコインもかわけももまな板も遺児もゲリ爺も全部パリィ!パリィ!パリィ!パリィ!でしか勝てない
おねパリに頼り切ってはいけない(戒め)
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-dDf6 [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:40:50.24ID:JTV6wK7q0
最近まとめサイトで似たような記事を読んだなあ
ブラボのパリィは狙う価値があるけど、ダクソエルデンはリスクと見返りが合ってないよねって
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3629-MJ5G [175.28.174.227])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:47:34.48ID:iL/V2Cuq0
対人流行らなかったといってもマッチングシステムが違うしなぁ
自動召喚とかも無いし
発売日に買ってプレイした人間なら分かると思うけど、当時全然マッチングしなかったからな
サイン方式でもないし、むしろ快適マッチングの時代なんて無かったのでは
とはいえいまだにマッチングするし息が長いのかもしれない
デモンズRは結構マルチ遊んだけど今は死んでると思うし、ダクソはどうなんだろうか
エルデン出る前までは3は結構遊べたけどね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1f6-xUQX [114.165.234.5])
垢版 |
2023/02/18(土) 09:37:20.44ID:DkJw/Lnz0
ブラボとセキロはこのまま眠らせるにはもったいないipだよなあ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-H4qV [49.104.15.109])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:24:48.38ID:nmgfOyVnd
ソニーが関わらなかったらブラボはできんよ
セキロだってアクティビジョンだし
フロムだけならダクソ5、もといエルデン2が生まれる
まぁどれも大好きだけどな

正直、現役でプレイしてるブラボがリメイクとか言われてもあまり嬉しくないんだよな
ブラボの後継新作じゃないと
デモンズRは嬉しかったけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb9-tOSI [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:44:46.38ID:8a0qYL/80
サメだと思ってた

井戸のあいつらを自力で倒せた上位者っているのかな
一周目ですら灯台前のあいつに殺されまくる
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-LZ3U [126.156.167.43])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:28:45.33ID:9/MYddwqr
適正レベル(武器Lvも)ってどれくらいなんだろうな、ステ振りと血晶でも変わるだろうし
立ち回り慣れれば48でもイケるようにはなるが
ストレス感じないのは120だな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-LZ3U [126.156.167.43])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:13:34.55ID:9/MYddwqr
深き二層で血晶厳選とらんらんマラソンである程度火力は持てるから割りといけそう
マラソンするとか気狂?うるせえ!お前も潜るんだよ!
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb9-tOSI [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:36:01.45ID:dPcVCIXN0
井戸マラソンとかあったら地底人たちはチャレンジするだろうか
モブなので回すのは楽だが事故率がヤバめ
なお3デブ以上を落とすのは確定とする
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa22-nbsN [133.204.133.66])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:43:21.03ID:KR6V/ZTi0
雫、血質、劇毒なら勿論やるとも
良い血晶石が有るのに掘らないなんて地底人の名が廃る
ということでアプデはよ!我等にヘキボーンラビュリンスを拝領させたまえ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb9-tOSI [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:55:11.25ID:dPcVCIXN0
新キャラであんまレベルも武器も上げずにエミーリア行ってみたけど強い。
こいつこんなに多彩な動きするんか。
駄々っ子パンチはやめてください死んでしまいます。

いつもは+6まで上げて挑むからな〜
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-+r7c [1.72.8.168])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:48:13.05ID:tWxY9zVgd
エミーリアに限らずこれだけ殴ったら怯んでその隙にこれだけ殴って後はこれだけやったらはい勝利みたいに押し切ることが出来ないと想定外の苦戦をすることもある
レベルや装備や進行具合を縛るとよくなる
はげしね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-xUQX [49.98.169.114])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:59:07.88ID:WemcMv9Ed
獣狩りはなぜ盾を持たないんだい
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-xUQX [49.98.168.114])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:58:40.92ID:fNZeKQbxd
ヴォイ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de68-6saT [175.177.42.185])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:38:20.55ID:dK+VC3UE0
ヴォイイイイイイイイイイイ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-H4qV [49.104.12.170])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:52:37.11ID:tbv4gzMEd
懐かしいな
ロマメテオに木の盾
他のボスも色々アプデ入ってた気がするけど当時下手くそ過ぎて大抵のボスに苦戦しまくってたからあんまりよく分からんかった
勝てたのは上達ではなくアプデのおかげとかあったのかもしれん
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa22-nbsN [133.204.133.66])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:55:36.83ID:tamP7enN0
ブツ切り肉たっぷりの獣喰らい弁当876円
0629598 (ワッチョイ ddb9-tOSI [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:54:04.85ID:Qv+u/37R0
獣狩りの松明使ってエミーリア撃破できたよ。ありがとう。
デスルーラでレベル30で獣肉断ち、爆発金槌、曲刀、回転ノコギリまでゲットできたよ。
獣肉断ちさえあれば事故りまくってた人攫いに連続完封余裕で二石が貯まるから嬉しい。

あとは弱くていいから簡単に手に入る三角の入手場所は無いかな。
ヴァルトールいなきゃルドウイークに勝てないだろうし、禁域の毒沼の全強化が手っ取り早いかと思ってるけど。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb9-tOSI [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:16.31ID:Qv+u/37R0
別に低レベル攻略してるわけじゃなくて、できるだけ早い段階で杭と瞳を入手して本編進めてみたいだけなんだ。
ルドもヴァルトール単独なら多分なんとかしてくれるっしょ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa22-nbsN [133.204.133.66])
垢版 |
2023/02/21(火) 02:29:00.81ID:OrNQEWif0
デカい豚いっぱいいるし豚骨ラーメンは確実に有るな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-wKar [126.253.143.195])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:27:29.00ID:siprZ/lgr
正直石橋を叩いて渡るプレイングなら早めにそこそこな性能の三角が出るヘキボーって割と有能だと思うんですよ
やはり時代はヘキボだよ
だから今すぐヘキボ自作して秘匿のヴェールを剥がす必要がある
みんなヘキボ自作しよう、ヘキボやろう、今週は自作ヘキボでホストするぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-+r7c [49.105.100.159])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:12:18.44ID:owDPNC3Bd
武器決めてビルド決めて始めたら最短で武器まで行って可能な限り本編聖杯DLCをその武器で攻略して全盛り開通してビルド完成させえ妥協血晶揃える
思い出を増やして次の武器ビルドへ
ビルドがあるなら武器持ち替えればいいじゃん派と敵対する派閥です
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-xUQX [1.75.229.187])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:13:27.37ID:saiWcdqed
えっ今日は僻墓に潜ってもいいのか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b9-3nnD [126.159.103.115])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:55:16.04ID:tcZZkS5M0
全盛り僻墓は開通する意味がないのだ
いつまでもそんな聖杯に拘っていないで、セット数を稼いで理想血晶に近づけば良いだろう
殆どの狩人がそうしている。何故お前たちはそうしない?
理由はひとつ。僻墓は異常者の集まりだからだ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa22-nbsN [133.204.133.66])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:32:16.43ID:OrNQEWif0
俺は糞喰いだったのか…ムシャムシャ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb9-tOSI [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:51:41.95ID:0In/t2EP0
これじゃないの?

>>398
自分が加入しなくても同じ本体の他のアカウントが加入してればオンライン使えるよ
あとマルチ無料デーがたまにある



自分は今は加入してないけど、タイトルでオンライン選ぶとPSストアの加入権購入画面に飛ばされる。
キャンセルするとオフラインプレイが始まるよ。聖杯文字検索も同様。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f6-bChI [218.230.139.135])
垢版 |
2023/02/22(水) 02:20:02.54ID:WM7Lu66o0
>>657
いや、自分の他にPS4(他プレステ系ハード)使ってる家族も居ないし、本体に別のアカウントが設定されてたりもしないんだよ…

今使ってるPS4は中古で買ったんだけど、まさか元の持ち主の加入状態が保存されてる訳でもないと思うんだが(初期化もされてたはず)…


う~ん謎…
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-LZ3U [126.166.153.252])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:33:09.35ID:0ichQUZXr
>>650
最後の一文が正論過ぎて上の押し付けが気にならなくなったわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-xUQX [49.98.149.121])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:07.30ID:napZCMLnd
そもそも正気なやつなんてこのスレにいるのか?
まともだと思ってるだけじゃないのか
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa22-nbsN [133.204.133.66])
垢版 |
2023/02/22(水) 17:55:46.77ID:44wNus5j0
ヤーナムにいる時点で既に狂人なのにまともな振る舞いだなんて、アンタ随分無駄な事をするんだなァ…ヒヒヒッ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-xUQX [49.98.149.121])
垢版 |
2023/02/22(水) 19:49:25.14ID:napZCMLnd
日本庭園にいる大きめの魚類ってなんだっけ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-LZ3U [126.166.140.145])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:26:49.41ID:cOuachWqr
コイィィィィィィィ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb9-tOSI [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:02:03.49ID:9i+Z14Z30
うーん、ちょっと低レベルの質問で申し訳ないが分かる方教えてください。
wikiによると聖堂街で三角の物理2.7%がトレジャーであるらしいんで、コレクションとして虱潰しに探してるんだけど見つからない…
記載のミスかなあ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb9-tOSI [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:45.81ID:9i+Z14Z30
>>681
もしかして…あなたが知らないうちに啓蒙が40超えてるんじゃないでしょうか?

>>682
ヘム婆前解体人奥の宝箱かと自分も思ったけど、そっちは4.2で神wikiでは別扱いなんだよね
マップ付きwikiだとヘムで2.7だとなっていて、ショボいけど手に入らないと気になるぅー
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-LZ3U [126.166.133.36])
垢版 |
2023/02/22(水) 22:43:21.36ID:PMXIPFB3r
何回やっても聖杯ロマはまともに送り出せないね、仕方ないね
一応やる前に獣の爪見せてるんだけどね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb9-tOSI [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/22(水) 22:50:11.67ID:9i+Z14Z30
>>684
ブラボで協力プレイはできるん?
あと、ブラボ以外にダクソやエルデン(持ってれば)のオンゲで協力できるんならやっぱPS+に加入してるんでは。
サブスクに加入していませんの表記が誤りで実は加入してるしお金もしっかり引かれてるとかありそう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f6-bChI [218.230.139.135])
垢版 |
2023/02/22(水) 22:52:50.84ID:WM7Lu66o0
>>684
ググってたらヤフー知恵袋でそれっぽい話があった。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10253502485

自分が使ってるPS4は元は中古で買ったんだが、前オーナーさんのアカウントから「いつも使うPS4」の紐付けを解除していないと、PS4本体からアカウント削除しててもPS+加入状態が共有されてる可能性があるらしい…
そうなるとこのままオンラインプレイするのはちょっと憚られるな…
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb9-tOSI [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:18:21.14ID:9i+Z14Z30
失われた異質のPS4を変形させると薄型PS5に変形するってコト…?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cda2-1k/b [118.104.21.143])
垢版 |
2023/02/23(木) 01:11:03.66ID:o+r0IJE80
ロマをピザカッターで蹂躙するのすき

でも協力者と一緒に聖杯ボスを壁際に追い詰めて芝刈りするのもっとすき
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa22-nbsN [133.204.133.66])
垢版 |
2023/02/23(木) 01:38:00.27ID:DApYSfgk0
エルデンリングの出荷本数が2000万本突破したらしい
おめでとうフロムソフトウェア!
と言う事でBloodborneリメイクとBloodborne2はよ
鋸鉈と車輪とゴース寄生虫のPROPLICAもはよ
0703598 (ワッチョイ ddb9-tOSI [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/23(木) 13:16:18.44ID:gWiioF/s0
新キャラで杭と瞳の早期ゲット目指してたものですが、先ほど無事にゲットできました。

本編を禁域ショトカまで進めたからレベルも50まで上がり、意外なほどに苦労せず。
ヴァルトール、改めて強すぎる。最初のハードルと思ってたルド戦をあっさり初戦突破。
しかもタゲ取ってただけ。もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな。

実験棟は覚悟してたつもりが、青い秘薬で走り抜けなら拍子抜けするくらい余裕。
車椅子って患者と敵対してんだね。何もしてないのに2万ソウルも稼がせてくれて多謝。

一番苦労したのが旧市街直後のエミーリアだった。ヘムウィックとヤハグル寄り道して+6で挑むのが前提って感じたね。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa4a-XPa7 [27.132.51.48])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:42:26.13ID:HHsiUQGW0
今さらクリアしたんだけど今ってもうマッチングしないの?
一度も敵対プレイできてない
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-kq6U [49.96.17.151])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:04:24.22ID:LeqAbG63d
スレ民集めて2週目本編イチャコラツアーやりたいね

共通事項
・Lv100ぐらい?(ここは変更可)
・武器レベル、血晶石制限なし
・Mob敵殲滅、アイテム全回収
・鐘婆撃破禁止

ホスト
2週目開始直後のデータを用意
啓蒙99


2週目クリア直前データを用意


2週目クリア直前データを用意
馴れ合い禁止
不意打ち、MOBをフル活用するなどして全力でホストを倒す
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cda2-1k/b [118.104.21.143])
垢版 |
2023/02/24(金) 01:17:53.92ID:wU8vnjyL0
>>712
大乱闘ブラッディハンターズ…(ボソッ)
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa22-nbsN [133.204.133.66])
垢版 |
2023/02/24(金) 02:12:05.45ID:3HkYVghC0
新キャラ現在Lv20で今ちいかわやってるから明日夜は鐘鳴らしとこうかな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dab-CbXg [124.144.215.47])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:31:21.88ID:OWs3PF3F0
>>715
聖杯とDLCが本編
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ab-seY6 [210.20.49.135])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:48:33.92ID:AsPCEqUJ0
ローゲリウスまでたどり着いたけどこいつショートカットが全然長くてだるいわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dab-CbXg [124.144.215.47])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:56:44.85ID:OWs3PF3F0
カートコヴァーン似のおっさんになる
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dab-CbXg [124.144.215.47])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:04:22.36ID:OWs3PF3F0
ん?野獣先輩?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0da2-1CS7 [118.104.21.143])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:04:36.87ID:lve2o7sc0
アメンドーズって見た目はカッコよくてすごい好きだけど戦闘となると三本指に入るくらいいやらしいボスになるから嫌い(矛盾)
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Gcrd [49.98.174.158])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:05:13.59ID:IRys9AE5d
>>753
アメンドーズの立ち位置おすすめはビターンうつ伏せ以外の手の動きが避けやすい正面近く、ビームが来たら頭の横に避けるだけ
何百体と冒涜アメン協力やって来たけどほとんどのホストは怖がってぐるぐる逃げ回るか遠くにいて鼻くそとか弓射ってる
直前の手の動きでどのくらい届くか読めるようになればダンスを踊るみたいにノーダメで行ける聖杯でも一番優しいボスです可愛がってね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-B3Qp [1.79.83.122])
垢版 |
2023/02/25(土) 13:20:03.18ID:acqqLtP2d
聖剣で頭削り取ってたの懐かしいな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb29-4Kpt [175.28.174.227])
垢版 |
2023/02/25(土) 13:27:14.54ID:CwpzV/hJ0
アメンボは武器で戦い方変わるのかね
全強化マラソンでたくさん狩りまくったけど縦方向に強い武器で頭ばっか狙ってるわ
ダウンしたら致命入れる
顔面回復するまで柔らかいから遠距離なんかも頭に当てる
腕切ったら足元に滑り込んで足や股関ペチペチ
頭下げたら足元から頭ザクッと一発
ジャンプの方向に気を付けてれば安全地帯

俺はやったことないけど油ヒートパイルだけでマラソンしてる動画配信は観たことある
上手かったな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd89-B3Qp [110.163.216.108])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:24:44.98ID:xrJWVQgQd
許されざるハゲ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-oDR9 [133.204.133.66])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:55.39ID:hfuOxcu+0
トニトニが丸くてツルツルなのはやっぱ黒ハゲのせいなのか
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6560-3nEm [130.62.193.136])
垢版 |
2023/02/26(日) 03:58:38.94ID:kReZj5P70
全盛り開通まで行ってるなら杭とかに重深嵌めて使えば良いけどまだ攻略中だったり聖杯に興味が無いとかなら
脳筋キャラは刺突弱点とかでも弱点気にせず普段使いの獲物振った方が楽だったりする
それでもどうしてもと言うなら自分も月光に一票かな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6560-3nEm [130.62.193.136])
垢版 |
2023/02/26(日) 03:58:43.57ID:kReZj5P70
全盛り開通まで行ってるなら杭とかに重深嵌めて使えば良いけどまだ攻略中だったり聖杯に興味が無いとかなら
脳筋キャラは刺突弱点とかでも弱点気にせず普段使いの獲物振った方が楽だったりする
それでもどうしてもと言うなら自分も月光に一票かな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-VjPP [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:49:35.63ID:xwL54pIf0
スタート画面放置して流れるブラボのオープニングデモ。
映画みたいでマジかっけえなあ。
祭壇とローレンス出てくるあたり、DLCでの登場は最初から予定されてたのかね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ab-KiSk [210.20.49.135])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:46:01.68ID:3Fj8guGU0
クリアしたぞー!
なんか最後訳わかんないんだけど上位者に仲間入りしたってコト?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f6-B3Qp [114.165.234.5])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:00:42.25ID:Zk8sTKsG0
エブたその触手を見て食えるのかって言いそうな狩人ですね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-oDR9 [133.204.133.66])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:58:46.85ID:wN+iMC900
噛みごたえのあるトコロテンだったよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0da2-1CS7 [118.104.21.143])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:49:36.53ID:MSnsHHIB0
さっき長とルド戦行ったんだけどまさかの内蔵攻撃でトドメ刺してて最高にカッコよかった…

これでローレンス戦もモツ抜きフィニッシュしてくれたら惚れるそ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0da2-1CS7 [118.104.21.143])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:51:30.90ID:MSnsHHIB0
さっき長とルド戦行ったんだけどまさかの内蔵攻撃でトドメ刺してて最高にカッコよかった…

これでローレンス戦もモツ抜きフィニッシュしてくれたら惚れるわね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0da2-1CS7 [118.104.21.143])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:53:31.12ID:MSnsHHIB0
(入力ミスからの再投稿)赦してくれ…赦して…くれ…
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dab-7k4/ [124.144.215.47])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:20:53.40ID:IeyFFUay0
僻墓に野獣先輩がいた
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-6bGZ [59.170.16.190])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:26:05.12ID:lT8emRfA0
今更DLCやっても面白いですか?大昔にフリプで本編だけクリアしてやめたんですけど、久しぶりにやりたくなってきました
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ab-KiSk [210.20.49.135])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:02:54.28ID:tVKhRpnc0
dlcクソ面白いってマジか~
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dab-7k4/ [124.144.215.47])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:36:30.96ID:IeyFFUay0
DLCのマリアとゴースのバランスはすごいよね
あんなに熱くなれることはなかなかないな
あとクソデカ魚人も楽しかった、ちゃんとみんなパリィはいるし
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f6-B3Qp [114.165.234.5])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:39:05.52ID:4+NouJsq0
マリア100%中の100%ぉぉお
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dab-7k4/ [124.144.215.47])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:43:54.63ID:IeyFFUay0
飛天御剣流と志々雄真実の発火剣使ってモツ抜きする卑怯者😠
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-6bGZ [59.170.16.190])
垢版 |
2023/02/27(月) 22:54:42.95ID:lT8emRfA0
DLC買いました!操作とか全て忘れ去りましたが頑張ります。久しぶりに見たらやっぱり鎌かっこいい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f6-WDRq [114.163.4.4])
垢版 |
2023/02/28(火) 08:32:17.39ID:DZvgXRZk0
>>849

318 名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-KrT5 [133.106.140.74]) sage 2023/02/08(水) 22:10:54.18 ID:K+9V0Du7M
デブの中に、石が、ある!拾いに、いこ!

あっこの沼、深いッ!ブラボボボボ!!オールドハァッ!!ブボォーッ!ブヴォ!ヘキボッ!
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dab-7k4/ [124.144.215.47])
垢版 |
2023/02/28(火) 08:43:57.42ID:05MT5LhN0
>>833
曲刀変形前状態でもダッシュ踏み込みだったのか
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-B3Qp [1.79.88.217])
垢版 |
2023/02/28(火) 10:14:57.43ID:dNNZcRiUd
僻墓の石で何をしようってんだ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b85-qVVu [113.20.214.221])
垢版 |
2023/02/28(火) 20:01:50.00ID:NmWGN/dv0
狩人が僻墓に入る
オレックとサー・グレミアの後に入る
僻墓の中には毒沼が広がる
毒沼に佇むワラーの顔は笑っている
すると突然頭の上から
怖い貞子が襲ってくる
何故か不思議な事に
彼氏を振り回しながら
貞子に内臓キメてると
動かない穴掘りが襲ってくる
穴掘りの次は赤蜘蛛だ、狩人は素手で払いYOU DIED
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-VjPP [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/28(火) 20:53:52.47ID:yGFuBoAm0
その時狩人の前に現れたものとは?!
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-oDR9 [133.204.133.66])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:36:23.88ID:t9w3jnGc0
DLCは長とお揃いファッション&回転ノコギリでデートする為の場所だから
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-VjPP [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/28(火) 23:06:27.45ID:yGFuBoAm0
そういや辺境のジャミラの石って妙に挙動が軽くて脆いし、探検隊の落石っぽい
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-VjPP [60.127.232.231])
垢版 |
2023/02/28(火) 23:49:17.25ID:yGFuBoAm0
今夜復活!あの伝説のウィレーム探検隊が帰ってきた!ヤーナム地底深度6!深き僻墓の毒沼に呪われた鋭い深淵血晶は実在した!

何も無い床から謎のガリ集団が現れローレンス隊員の命を脅かし、赤蜘蛛の群れを発見したゲールマン隊員が大袈裟と言わんばかりに慌てふためきパニックに陥る。そして特撮で使われるであろう程の不自然な巨大岩がミコラーシュ隊員に襲い掛かる!
走り抜けようとしたロマ隊員がペンデュラムに吸い込まれる一方、期待の新人マリア隊員が遂にそのヴェールを脱ぐシーンも?!
そう、彼らビルゲンワースのメンバーは常に危険と隣り合わせなのである!
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-dEbV [126.166.139.194])
垢版 |
2023/03/01(水) 00:55:19.99ID:kHhuNXskr
鋭い深淵を求め続ければセンサーから外れて良い血晶来そう
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4Kpt [49.104.30.135])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:27:42.94ID:Tuqj1vWcd
発売当時の初見プレイではローゲリ全然勝てなかったな
倒し方分からんかった
下手したら三桁死んだかもしれん
途中諦めて鐘ならすも一度もマッチングせず
勝てた時は興奮で手が震えてたわ
ローゲリの挙動が今と変わらなかったのかは記憶に無いけどアプデで何か変わったりしたんだろうか
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df6-Sdcb [118.1.7.138 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:45:45.14ID:K8hOrJBw0
>>890
ローゲリって高啓蒙だと強くなるの?
もしかしてブラボのボスとか敵に全部通じる物なの?
一部雑魚とボス(森等)が高啓蒙で強くなるとは攻略本に書かれていたが
なんかこの間さっくり半分以下まで減らせたローゲリが今やたらカチカチに
感じるんだよなー
なんかパッチが入ったのかと感じる程に
エルデン位まで難しくされるとクリアする気無くすからそういうの止めてね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-qVVu [106.133.234.222])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:22:46.55ID:7bokKEJ0a
らんらんまで行けてならいなら漁村スタートの灯り近くのショトカの先のケツ向けてる巨大魚人にバクスタ、ノーロックで近くの油壺に火炎瓶で点火して倒すで物理20%くらいの血晶たまに出るな
深トゥメ3デブ血晶で良いと言われたらまあ…
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-oDR9 [133.204.133.66])
垢版 |
2023/03/02(木) 01:12:56.95ID:IJCxuJWD0
地底デビューした時は初めて倒した敵がパンツ履いてるかチェックしてた
貞子がノーパンだった時はちょっとショックだった
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-dEbV [126.166.139.45])
垢版 |
2023/03/02(木) 03:23:50.27ID:w5Uqrn4Wr
むしろパンツ履いてる奴居たっけ?みんな股間がツルツルだった気がする
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-dEbV [126.166.139.45])
垢版 |
2023/03/02(木) 03:26:47.45ID:w5Uqrn4Wr
最近首無し獣血にバイツァ・ダストされるんだが
ムカデ出した瞬間に画面が灰色になって5秒程してムカデ出す前からやり直しになる
ハードがヤバいのかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-B3Qp [1.79.88.217])
垢版 |
2023/03/02(木) 07:52:03.23ID:bOo8rqmyd
なぜフロムは貞子の武器を彼氏にしたのか
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-qVVu [106.133.234.74])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:45:43.02ID:ran4+r/Xa
>>930次スレの祀りを、よろしく、お願いします…

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1145
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
オンライン:対応
プレイ人数:1人(オンライン時:2~5)
CERO:D(17才以上対象)
開発:SCE JAPANスタジオ&フロム・ソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
   ダウンロード 5,900円+税
PLAYSTATION HITS(ベスト)版 2,000円+税
DLC
『Bloodborne The Old Hunters』
配信日:2015年11月24日(火)
価格:2,000円+税
本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
発売日:2015年12月3日(木)
価格:ディスク 5,900円+税
   ダウンロード 4,900円+税

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/sp/

※次スレは>>900が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です

※関連スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1658335770/
Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.65
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1565348681/

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart53
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1607937406/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1632479547/

※前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1144
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674671443/
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4Kpt [49.106.210.154])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:49:13.23ID:GibRan67d
ボスの挙動がおかしくなる的なのはあった気がするな
ミコがずっと彼方をブッパするとかだったか

調べてみたら
【アップデート1.03のおもな内容】
・ロード時間の短縮(5~15秒程度)
・複数の箇所でエレベーターが起動できなくなる不具合の修正
・ボスの挙動が固定化される不具合の修正

等々
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-oDR9 [133.204.133.66])
垢版 |
2023/03/03(金) 02:34:27.95ID:dBFA0Y8J0
>>928
乙です
目指せpart2000
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-oDR9 [133.204.133.66])
垢版 |
2023/03/03(金) 02:41:12.33ID:dBFA0Y8J0
パンツチェック間違えて無ければヤハグルサンタはパンツ履いてた気がする
トゥメル人系はみんなノーパンだったからパンツの概念がない文明だったのかもしれない
フンオジは消えていくから今も分からない フンおじがパンツ履いてたら誰か教えてくれ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf1-1d8A [106.146.36.254])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:55:11.13ID:1ZVU4+UPa0303
PS5買ったよ😤
60fpsに慣れたら30にはもう戻れない さよならヤーナム
さよなら
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-1d8A [106.146.38.219])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:33:09.73ID:jHQNw90qa
ヤーナムも60fpsにしてくんねーかなぁ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-joFM [106.73.72.128])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:05:55.64ID:jREY8dhJ0
そうさ100%勇気
もう殺りきるしーかなーいさー
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-E2Yd [49.98.9.205])
垢版 |
2023/03/04(土) 07:19:01.23ID:+V1XHtDLd
https://i.imgur.com/zZQuufD.jpg
一年前よりトロフィー取得率下がってて笑う
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-UmV1 [1.79.86.121])
垢版 |
2023/03/04(土) 08:57:50.04ID:Ap+JUThMd
ガスコイン妊娠率に見えて啓蒙高そうだなって思ってしまった
すまん
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ab-YQ89 [124.144.215.47])
垢版 |
2023/03/04(土) 09:00:52.09ID:7LLmAsYp0
>>914
パリィできると全然違うよな
難易度バランスが良くて気持ちいい
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-0Eeh [133.204.133.66])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:50:37.26ID:6N/nYRHW0
>>957
ガスコイン(夫人)なら幸せ家族計画やで
ヤーナムの未来は明るいなぁ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-joFM [106.73.72.128])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:24:09.28ID:jREY8dhJ0
ガスコインシリーズ、完成していたの・・・?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-0Eeh [133.204.133.66])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:34:40.61ID:6N/nYRHW0
>>967
ガスコイン戦のムービーのアレ、やっぱみんな口臭が頭に浮かぶんだなw
あの時代に歯磨きの概念多分無いよな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-zN4O [106.128.107.176])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:39:08.27ID:9lofOTZEa
現在のように、柄に馬や豚の毛を植えたタイプの歯ブラシは中国で考案され、シルクロードを経てヨーロッパに伝わりました。
ヨーロッパの歯ブラシは、1590年スペインからフランスにアントニオ・ペレッソによって伝えられたといわれています。歯ブラシの柄は長いものから短いものまであり、材料は象牙や動物の骨で作られ、馬や豚の毛などが植えられていました。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-joFM [106.73.72.128])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:38:02.70ID:jREY8dhJ0
ガスコイン「(ハァアアアー)」(爽やかなミントの香り)
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-0Eeh [133.204.133.66])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:09:29.13ID:6N/nYRHW0
はえーまた賢くなったわサンガツ 
最初に歯擦ろう思った人に感謝感謝 
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ab-YQ89 [124.144.215.47])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:17:08.95ID:7LLmAsYp0
つぎは人間の時代が終わってAIが人間性と戦う話でいいな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-vclh [126.166.157.183])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:54:24.06ID:xw3Zt/tbr
22世紀から来た奴いるな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-vclh [126.166.157.183])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:20:18.87ID:FuiZY9z9r
突如として人工知能に宿った獣性
広まるシンギュラリティ、始まる電子戦争
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-0Eeh [133.204.133.66])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:53:24.78ID:Zh7skzNT0
トニトルスVS小ニトルスVSダークライ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-0Eeh [133.204.133.66])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:00:59.42ID:Zh7skzNT0
幽霊産貧者狙ってたら愚者スタマイ出たんだけどコレ何に使えばいいと思う?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-0Eeh [133.204.133.66])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:15:50.90ID:Zh7skzNT0
誤爆した 質問スレに投げとかないと
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-joFM [126.182.177.237])
垢版 |
2023/03/05(日) 09:15:38.80ID:qT7pvgdBp
ログアウト出来ない・・・ふむ

ブラッドボーンリダイブ
マリア「チェンジ、プリンセスフォーム!」(鏡の前で決めポーズ)
コマドリ「マリアさま?」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 6時間 2分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況