X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ★85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-lxhl [106.166.41.218])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:18:45.54ID:mNk3cDBs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ★84

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675332488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0xH/ [106.129.36.196])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:42:54.67ID:kgLaNAKFa
オッパイの話をするんでしたっけ?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-al8M [106.128.68.79 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:43:06.57ID:mI1GOiOna
S"RPG"って銘打ってるんだからシナリオの部分もある程度重く見られるのは当たり前のこと
だからシナリオがゴミだからって低評価してるレビューはおかしい!って噛み付いてるやつは頭たりてないよなとしか
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:43:25.88ID:ZTU94gi00
メタスコア81なのに何言ってんだ
メタスコアは70いってなきゃほぼクソゲーなだけだけどな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-al8M [106.128.68.79 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:44:33.15ID:mI1GOiOna
>>7
じゃあエンゲージはクソゲーだな
https://i.imgur.com/IHLdd9X.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-B0xB [126.35.240.10])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:45:28.90ID:niYoRAwsp
まあメタスコアのユーザースコアってないようなものとして扱われてるからな
誰も見てない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:45:33.96ID:9SOXXAN9d


ソンブル様のイチモツは立派に違いない
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:45:59.67ID:ZTU94gi00
>>10
80やん
目見えないのか?
ちなみにユーザレビューはAmazonレビューと同じくらいには便所の落書きだぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-al8M [106.128.68.79 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:47:24.26ID:mI1GOiOna
>>17
風花はユーザーメタスコアもAmazonの評価も高いけどな
君が信じたいものだけ信じてるだけでは?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-V6cu [126.233.77.99])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:47:33.11ID:TmxziyMQp
メタスコアのユーザースコアはクソ
はっきりわかんだね(信者)
https://i.imgur.com/eQitexH.jpg
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-Y6/X [60.124.9.66])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:47:56.59ID:uI1pGGPH0
>>12
仕事で誰彼構わず頃すのと自分の意思で戦うのは違うんじゃね知らんけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:48:02.53ID:9SOXXAN9d
>>11
そもそも疑うのを知らないと言う点では神竜様御一行と言う名乗りを割と最初から信じる奴がかなり多い世界ではあるぞ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:48:10.71ID:ZTU94gi00
>>21
便所に褒め言葉が書いてあったら嬉しいのか?
変わってるね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-B0xB [60.117.236.166])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:50:02.61ID:3zgOXWQO0
>>25
鉄の剣4本分のファイアーをみよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f9-0xH/ [222.12.254.7])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:50:05.37ID:i42O8lw40
わざわざエンゲージスレにきて「聖戦はー」「トラキアはー」とかほざいている老害は滅べばいいと思うの
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-al8M [106.128.68.79 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:50:21.66ID:mI1GOiOna
>>27
君が便所の落書きだと思いたいだけだよね?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-lxhl [106.166.41.218])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:51:11.57ID:mNk3cDBs0
>>31
メタスコア めちゃくちゃ信用できた
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:51:36.17ID:ZTU94gi00
>>30
便所だと思いたくないだけでは?
便所の落書きで喜んでてどうぞw
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-Y6/X [126.35.67.220])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:53:20.48ID:Ljbp1LDmp
また風花キッズが暴れてるの?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:53:51.95ID:9SOXXAN9d
そもそもポケモンSVの売れ方からして結局マニアが参考にしてるだけでライトには別に対して影響無いからなぁメタスコア
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-lxhl [106.166.41.218])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:54:33.43ID:mNk3cDBs0
結局のところ売り上げで全てが決まるわ
エンゲージが風花の売り上げを超えればいいだけのこと
あの時からswitchの普及率も増えただろうし流石に越えれるだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:56:07.35ID:9SOXXAN9d
>>42
おい、なんかここ緑の風吹いてるぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-5T4A [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:57:28.87ID:y3tyqH0a0
>>49
仲間になっても後日暗殺されちゃうから・・・
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:59:06.51ID:9SOXXAN9d
>>52
極端な成長する奴とかが得意ステカンストしたら後は拠点レベルアップの成長補償で上がってないとこのステータスが幾らでも挽回出来るのは色々凄かった
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:00:55.28ID:9SOXXAN9d
>>47
マンフロイ「リュール君とヴェイルちゃんの結婚、大いに結構だと思います」
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-lxhl [106.166.41.218])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:01:54.82ID:mNk3cDBs0
ルナのアルフレッドってレベル10CCならいけるのか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-B0xB [60.117.236.166])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:02:35.11ID:3zgOXWQO0
サザってすげーや
今作でもネタたっぷりだもん
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-Y6/X [60.124.9.66])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:03:40.08ID:uI1pGGPH0
>>60
ベールじゃね?現実にもああいうのあった気がする
レディガガがなんかのときつけてたような
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:03:57.87ID:9SOXXAN9d
>>65
ミカヤ外伝で再現される上に絆の指輪でも瞬殺持って来るんだからパネェよ、しかも滅殺持ち指輪がちゃんと居るし
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2b4-WXRw [125.198.8.8])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:04:40.65ID:snamsFBI0
ヴェイルにマロンくんはお前のために戦って殺されたんだよって言ったら異形兵にしてくれますかね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:09:56.10ID:9SOXXAN9d
>>73
だからほぼ同じだわ、CCして少し経った辺りからホントガンガン伸びるんだよなアルフレッド、
それまでは硬い騎馬程度だったのに
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-B0xB [60.117.236.166])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:12:35.25ID:3zgOXWQO0
まあ主人公はだいぶ成長したし、一応解決したしエンディング曲もいいから終わりはいいよね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6cb-jbIv [153.137.61.16])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:13:00.95ID:8IvnnVzH0
>>70
ジャンル違うけど閃の軌跡ってゲームでも同じ感じで唐突にチュートリアル始まるパターンで
あれは本編と全く関係ありませんて公式が認めたんだっけな?
本編にも似た様なシーンがあるがキャラが二人多かったりと違いがあり
過去改変の影響がどうたらと色々議論されてた
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:14:20.16ID:9SOXXAN9d
>>81
あのオッサンはさっさとイヴ女王にくっ殺展開すべきだったんだ・・・
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:18:23.32ID:9SOXXAN9d
>>90
よく考えたら虐待おばさんはソンブル様の子種欲しいと言ってたけど最悪リュー男の貰うのもアリだよね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e1f-xLt5 [111.102.218.97])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:19:31.95ID:/jPxpOZB0
SPとか引き継ぎアプデしろって言ってるのは的外れだと思うけどな
クリア後にSPの書が貰えて連戦の試練でもクリア後に報酬でSPの書が解禁されるんだから
どう見てもクリア後のやり込み要素であって引き継いで2周目に行くとかそういう設計じゃない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-al8M [106.128.71.242 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:21:42.35ID:Bz1gN0PEa
まぁそうやってユーザーの意見を的外れだなんだと無碍にしてるようなら風花超えは無理でしょうね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-VLhS [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:27:59.12ID:U4kfAnZC0
単純に制作側とユーザー側の考えが合わなかったってだけやな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6cb-jbIv [153.137.61.16])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:28:28.98ID:8IvnnVzH0
>>107
もうやる事はラスボス倒す事ぐらいしかありません
初めからストーリーやる場合はやり込んだ要素は全て白紙になりますっていうのが嫌なんよ
連戦の試練とか虚無っていうかすぐ飽きる
ストーリー性が無くなると飽きやすくなったっていうのもあって
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-B0xB [60.117.236.166])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:28:35.55ID:3zgOXWQO0
引き継ぎかぁ、今回のゲームなんだかんだ引き継ぎとかない方が楽しいと思うなぁ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-KCzt [106.133.89.125])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:29:41.74ID:TK5UIaexa
セリーヌ学の研究進んでる?
初期値と成長率的にはウォーリアーにして物魔(光の弓)二刀流するのに一番適してるって思ったんだが
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-dEKG [49.97.101.79])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:32:45.52ID:ml4Nph66d
連戦がまず難易度調整おかしいと思うんですが
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:33:42.28ID:9SOXXAN9d
セリーヌがウォーリアになったらもうフィレネの未来は筋肉王国(マッスルキングダム)になるぞ、ブロディア以上の脳筋国や
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-VLhS [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:33:55.92ID:U4kfAnZC0
要望大けりゃ改善してくれるかもしれんし
意見送るのが一番やな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-osnM [60.117.230.230])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:33:59.97ID:7Kxy9Q500
エーティエゴルドマリー支援面白すぎだろ
本編より遥かに面白いんだが
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:34:52.84ID:T002JdKa0
つべこべ言わずに圧倒的に不評なもん以外全部入れとけ
言いなりに作れば面白くなるとは言わんが「無いからやる気しない」っていうスタートにさえ立てない、すぐ飽きられる設計でええんか
あっても使わないって縛りはできるけど面倒だからそもそもやりたくないと思われるのはもうゲームとして終わっとる
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-dEKG [49.97.101.79])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:35:17.44ID:ml4Nph66d
ガチャとか衣装とか引き継ぎ前提としか思えねー
引き継ぎ無しでリセットであんなゴミ要素設置したなら頭湧いてるわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:35:43.73ID:9SOXXAN9d
まああっても使わなければ良いだけだから別にあっても良いんじゃないの引き継ぎ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-aa+3 [126.182.159.113])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:37:37.38ID:LYeQPbCgp
なろう系が流行りまくるぐらい1から◯◯ってのができない人が多いからな
ニーズだよニーズ
昔からFEは引き継ぎなんてほぼなかったけど時代や時代
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-8rbk [126.182.150.47])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:38:54.88ID:uOySlY8zp
セリーヌさんって魔法武器の扱いがへたですね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:39:55.73ID:9SOXXAN9d
>>134
それは分かる、戦闘以外だと飯ぐらいしかリュール以外同士の支援上げられないしなんなら今回釣りとかドラゴンシューターとか筋肉体操こそ他のキャラとやって支援値も一緒に上げられるミニゲームにすれば良かった気がするな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-B0xB [60.117.236.166])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:40:43.73ID:3zgOXWQO0
俺をルイにさせろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-5T4A [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:45:44.97ID:y3tyqH0a0
ifもフェニックスモード周回でスキル集めまくって序盤から強スキル取って遊ぶみたいなことも出来たのになあ
遊び方は増やしてもいいと思う
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:47:13.60ID:ZTU94gi00
願望で語りたいエアプ戦士やろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-V6cu [126.233.254.29])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:48:34.63ID:2/pfV7QUp
というかコロナ禍でDL率がどう考えてもかわったからファミ通が出す売上じゃ何にもわからんよ
当然売れてない可能性もあるしすごい売れてる可能性もあるってだけで

煽りに使うなって話でしかないけど...
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:49:38.19ID:9SOXXAN9d
>>152
後パッケージも消化率高くてあまり在庫ないみたいだし売上に関して少なくとも5月辺りの任天堂の総決算出るまでは言及すべきでは無いわね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-fh1h [106.146.52.10])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:51:23.50ID:j+k2cs0Ya
風化の時は鉄武器しか使ってなかったけど今作は体格が上がったら武器を持ち替えてく感じ?
強化素材少なくてそんな贅沢はできないけどナイフくらいは買い替えたほうがいいのかね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:51:30.23ID:ZTU94gi00
そもそもカタログチケットで5000円で買えるのにパッケージで買うわけないじゃんな
パッケージとか爺さん婆さん向けだろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-VLhS [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:54:24.82ID:U4kfAnZC0
>>161
自分側で必要ない時に出る必殺は印象に残らないからそうなるだけだぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-B0xB [60.117.236.166])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:56:12.77ID:3zgOXWQO0
というか味方でも30まで行けばホイホイ出るわ流石に
12あたりが1番出てない感覚がある
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:56:35.46ID:9SOXXAN9d
>>171
面倒なユーザーには割と居るからな・・・それこそカジュアルモードが出た時も相当文句言ってただろうし
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:56:46.23ID:ZTU94gi00
売上なんて気にしてるチンパンジーがまともな人生送ってるわけないだろ…
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-dEKG [49.98.159.29])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:58:16.92ID:EtVpARdMd
>>171

「引き継ぎは論外!」とか何目線でほざいてんだろうな
キショすぎるわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-Y6/X [60.124.9.66])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:58:56.04ID:uI1pGGPH0
なんか上級リュールの必殺モーション、スマブラ意識してませんか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-UUEA [14.13.177.97])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:00:28.25ID:e52OyGQf0
まあ売り上げは次回作が出るかどうかに関係するから気になるのは分かるけど
仮に今回が爆死だとしてもそれで打ち切りになるほどヤワなシリーズでもないしね、FEって

どーんと構えてなさい
そうすりゃまた新しいおっぱいが供給されるよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:03:52.23ID:9SOXXAN9d
>>191
なのであの性能で武器ランクCの光の弓はそう言う意味でも神器なんだ、誰でも扱えるんだ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ee-giTb [203.91.181.52])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:04:41.36ID:HpA6NcJi0
S弓出てきてウォーリアーエーティエどうしようか悩んだけど結局ウォーリアーのまま行ったわ
攻撃力がダンチすぎるしやっぱり連携よ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-VLhS [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:07:33.57ID:U4kfAnZC0
>>195
そういうのは流石に違うと思うわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:09:32.74ID:9SOXXAN9d
スナイパーに関してはスタルーク専門職で間に合ってる感じがね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:10:07.08ID:T002JdKa0
>>197
アンナちゃんさんは?

>>199
ぴっぴ+スナイパー+怒り+回避地形+長弓とかで絶対殺すマンとかかなぁ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-Y6/X [60.124.9.66])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:11:58.17ID:uI1pGGPH0
強いのが見た目もいいウォリで良かったよ
ブレヒのあのよく分からん格好はなんだい?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:12:51.45ID:9SOXXAN9d
>>207
勇者の弓持たせて月光発動回数水増しで無理矢理倒したりするの楽しかったわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:13:53.36ID:T002JdKa0
>>211
急に9人とか微妙な数になったりな
やけに多いバラけるマップといい、基本は「壁+中衛+後衛」で戦わせて欲しいわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ee-giTb [203.91.181.52])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:14:51.58ID:HpA6NcJi0
素早さがどうしてもつらかったけどリンがきて一気に解決してくれたな
中盤愛で使ってたけど絶対これ男キャラ使った方が強いだろって思ってたわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:15:04.25ID:9SOXXAN9d
流星群の対象はもっぱら面倒な杖持ちとか異形竜を半分ぐらい削ってワンパン範囲まで持っていくとかだったな、
後面倒な位置にいる飛行
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:17:45.29ID:9SOXXAN9d
>>226
まあ神竜様は「スタイル:竜族」である事に価値があるので・・・
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-B0xB [60.117.236.166])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:18:42.65ID:3zgOXWQO0
ラピスちゃんに剣を捨てさせる..?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ee-giTb [203.91.181.52])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:20:57.03ID:HpA6NcJi0
うちの神龍様は妹にカムイ投げ渡してロイつけてソドマスでS剣専用剣振らせたわ
最速でチキ継承したからなかなか派手な火力出せるようになった
ジェネラル以外には
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:23:37.35ID:9SOXXAN9d
>>233
聖戦も大概ではあったから・・・剣が強過ぎると言うか斧が酷過ぎるんだけどさ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-56Ci [60.93.128.33])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:24:41.11ID:YTFcv4G90
ロイ「ベルン王国のマードック将軍はとても強かった。彼のトマホークの威力と重さは記憶に刻まれてるよ」

うーんマードックと戦ったのはルトガーだよね😅
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ee-giTb [203.91.181.52])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:24:47.34ID:HpA6NcJi0
ソドマスはブレイブヒーローの劣化でしかないもんな
使ったけどさ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:27:03.08ID:9SOXXAN9d
>>237
あんな終盤までCC出来てないよわよわロードのまま戦わないといけないゲームの仕様が悪いんや!その代わり最後の戦いだけは高待遇だけの
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-B0xB [60.117.236.166])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:29:49.48ID:3zgOXWQO0
ロイは後半は竜だけ狩ってた記憶がある
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6cb-jbIv [153.137.61.16])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:32:58.89ID:8IvnnVzH0
何かさリュールの正体が明らかになったあたりで本当に面白くなってきたな終盤だけど
無条件に神竜様万歳ってノリじゃなくなるからか
プレイヤー目線では大体察せられる謎が明らかになり周知の事実になったからなのか
あと紋章士で一番美味しいポジションなのシグルドかも本当
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:33:41.26ID:9SOXXAN9d
>>245
そもそも体格的にも平気で振り回せるのもあるしS剣は命中も高いからディアマンドにピッタリなんだよな・・・
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ee-giTb [203.91.181.52])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:35:25.21ID:HpA6NcJi0
マロン殺してなければもうちょい感情移入できたんだけどな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ee-giTb [203.91.181.52])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:37:17.39ID:HpA6NcJi0
あともうちょっとパパの暴れた理由マシなものにして欲しかった
エンブレムに会いたいじゃなくて復習にしてくれてたらな
後半割と面白かったのにパパの暴れた理由で「は?」ってなったわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:38:35.68ID:9SOXXAN9d
まあソンブル様とか言う推しとまた会いたいだけのおじさんに人生振り回された感はあるし・・・
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-B0xB [60.117.236.166])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:39:45.50ID:3zgOXWQO0
やっぱり竜ってクソだな!
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b328-8rbk [202.162.152.189])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:41:39.15ID:DgQuNrC80
礎の紋章士ってアンリ説があるけど明らかになることはなさそうだな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:42:43.03ID:9SOXXAN9d
取り敢えずソンブル一族滅ぼしたけど情けでソンブル様だけこの世界に投げた奴等と勝手にお気持ち解釈して消えた礎の紋章士君はちゃんと責任取って
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:45:01.58ID:T002JdKa0
>>257
全然別世界でええんやし逆に1000年前の別世界でエンゲージ2とか有り得なくもないんじゃね?
素直なお子様ソンブル見逃して「もう大丈夫だな…」って消えるエンドで確定になっちゃうけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d229-ovic [125.56.89.104 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:46:37.73ID:e1Ua4xjT0
>>218
グレートナイトで勇者の剣と銀の大剣使うと強いぞ
ラピスの速さなら追撃受けない数値維持できるし
速さ成長良いと重装もったいなさそうに思えるがグレートナイトだとカンストしてやっとスピードカンストする程度だから
最初に大武器持ってることといいグレナイやるための能力なのではと思いたくなる
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b328-8rbk [202.162.152.189])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:47:00.42ID:DgQuNrC80
ソンブル様の竜形態って可愛いよね
少なくとも歴代の邪竜よりは可愛らしい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ab-QtSo [42.147.55.187])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:48:03.47ID:82D1As9/0
同じ声優でもゼノブレ2のレックスのときはあんまり不快感なかったのに
リュール男は口にガムテープ貼っとけって感じに思えたから、ちゃんと性別にあったセリフは大事だわ

なんでも時代に迎合すればいいってもんじゃないな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:48:38.80ID:T002JdKa0
>>262
変身前後どっちもドラクエのラスボス感ある、しかもそう考えるとまぁまぁかっこいい方
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:50:16.98ID:9SOXXAN9d
>>262
なんかやたらモテてるのも何となくあの形態が可愛らしいからかもしれない、そしてその子供のリュールがモテるのも必然
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:53:11.40ID:T002JdKa0
鍛錬でリーフの持ってるキラーアクスがデカすぎてこれスワンチカなんじゃないかと
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfab-1t58 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/03(金) 03:04:18.13ID:d214UnL40
エンゲージは暁みたいにオムニバス方式で大陸変わったらキャラも総とっかえで良かったのに
で、最終的にスタメン決めれば全員漏れなく使うこと出来た
どうしても枠が決められてる以上新キャラの魅力に脅かさていくことになるし
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.8.84])
垢版 |
2023/02/03(金) 03:07:18.63ID:9SOXXAN9d
>>273
ただまあスワンチカを救っても敵側が強くなるだけではある
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-B0xB [60.117.236.78])
垢版 |
2023/02/03(金) 03:08:06.21ID:nGJ1Xohy0
スワンチカはまあキャラ的にもあんなもんで..
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfab-1t58 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/03(金) 03:15:31.48ID:d214UnL40
てかロサードだけはぜってぇ使いたくねぇと思ってたのによりにもよってドラナイかよ
ドラナイとかジルとかセルジュみたいなキャラにしてくれよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ee-giTb [203.91.181.52])
垢版 |
2023/02/03(金) 03:21:33.72ID:HpA6NcJi0
>>284
最後はウルフにしたわ
みかわしいらねえ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-B0xB [60.117.236.78])
垢版 |
2023/02/03(金) 03:26:12.15ID:nGJ1Xohy0
んー、やっぱりロサードは声作らないで欲しかったわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ee-giTb [203.91.181.52])
垢版 |
2023/02/03(金) 03:59:42.69ID:HpA6NcJi0
ラストエンゲージの出撃ランキング14位

“モーブ”

DLCないと指輪全員分ないもんな…
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfab-1t58 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/03(金) 04:02:48.26ID:d214UnL40
ゴルドマリーちゃんの垂れ下がった膨らみたまらん
シトリニカちゃんナンナみたいだし
エーティエちゃんも吊り上がり眉可愛いしほんと女子キャラは文句ないな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ee-giTb [203.91.181.52])
垢版 |
2023/02/03(金) 04:07:55.52ID:HpA6NcJi0
次回は貧乳0にして巨乳だけで14人パーティ作れるようにしてほしい
貧乳はアンナさんだけで十分や
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/03(金) 04:11:45.71ID:T002JdKa0
>>292
せやぞ、ただし遭遇戦でSP稼ぎするならレベル1に戻すのは1人ずつにしとけ、敵のレベルも下がるから
敵の上級20キープできるなら上級1の単騎で血統付けてマルス・メリクルソードで倒しまくれば1ステージでレベル20に戻ってSP1900とかも可能や
それやってたのノマカジュだからハードで0.9倍ルナで0.8倍くらい下がるはずだけど
だから遭遇戦出にくいルナじゃなければマルス戻って来る22章からはSPなんぞ楽に稼げるで
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-JOHe [126.208.252.225 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/03(金) 04:33:34.39ID:DGlnmgs3r
>>302
クリアデータでロードしたらクリア後のやりこみ要素()が増える時点で答え出てるんだよなあ
要はあの馬鹿みたいに高いSPの設定もクリア後のやりこみ要素になってるだけ
クリアしてもそのデータで遊んでくださいねて作りになっている以上、引き継ぎは最初から付ける気なんてないぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28c-DSsr [125.202.211.240])
垢版 |
2023/02/03(金) 05:40:34.23ID:MFmmyoim0
>>299
こういうテクどんどんわかってくのやっぱ面白い
あと風花みたいに周回引継ぎで徐々に解除できる要素あればなぁ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SYH7 [106.133.32.194])
垢版 |
2023/02/03(金) 05:55:22.36ID:wY+qbJDva
エンゲージが小中学生向けって言ってるのめちゃくちゃズレてるよな
シナリオがアレなのはKMRがアレだからなだけだし、歴代キャラ盛りだくさんデザインも明らかにオタク向けに作ってる今作見てそう思う思考が理解できない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SYH7 [106.133.32.194])
垢版 |
2023/02/03(金) 05:57:15.64ID:wY+qbJDva
出来が悪いのをオブラートに包んで子供向けだから(自分は理解できないけど子供は楽しめるんじゃない?)みたいに言うのはあまりに子供に失礼
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/03(金) 05:57:48.75ID:T002JdKa0
>>319
結構前にも書いたけど全滅プレイ可ならミカヤエンゲージで杖5範囲可になったらリザイア装備して敵にコラプス4〜5体にかけるとほぼ確定1レベルと死ぬまでレベル上げはできるからどんな育ってないカスでも徐々にまともなステにはできるぞ
多分ワープとかリワープでも平気だと思うけど未検証、アイスロックは変わらんかった
さっさと倒して欲しい&育つと防御面のせいで逆に落ちなくなるから瘴気マップがオススメ
ただし敵が半端な弱さの時期だとレベルは上げれるけどSP入らなくなるから最低限星玉付けてあるかチェンプルの金が余裕ってんじゃないと面倒かも
敵が上級20・こっちはステカンスト上級1・マルスが居る・アンナで金稼いである、くらいまで揃えば遭遇戦が金かSP自由に稼げるもんになる
17章からプルフは買えるからマルス来るまでの間はカンスト目指す程度にしてあとは遭遇戦全部金稼ぎ
だから攻略に使うかは置いといて一人目のカンストキャラはアンナにしとくと金稼いでる間に余ったSPでスキルも割とイジれるかな
割とルナクラマウントあるから日中言っても相手にされんかったけどスキルまでイジろうと思うとルナじゃきついだけだからハードで2周目やってるわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e57-lxhl [223.133.11.160])
垢版 |
2023/02/03(金) 05:59:24.07ID:+eQ60rMB0
>>316
発売直後に何言ってんだと思ったけどこの人そもそもエンゲージ買ってもないから論外じゃん
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2cb-MG55 [213.18.25.246])
垢版 |
2023/02/03(金) 06:11:16.89ID:eb7uTSta0
既出かと思うんだけど結局下級20まであげてからccした方がいい?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2cb-MG55 [213.18.25.246])
垢版 |
2023/02/03(金) 06:15:44.32ID:eb7uTSta0
>>339
ありがとう
検索かけると20まであげるやつばっかだからやり直そうかと思ってたわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/03(金) 06:18:33.98ID:T002JdKa0
>>340
ルナなら何もしないのは銀晶石の関係で微妙だけど3までは手持ちと相談くらい
他は4まではアリ、5にS武器あるから頑張り次第
国に入った時に貰える数万以外は紫からアイテム拾って売るかアンナで稼ぐ以外ほぼ増えない
最低限の武器強化・錬成とチェンジプルフとマスタープルフに使うのが無難
章攻略自体は見なくても良いけどソラネルの機能とか指輪の効果とかは知っといた方が「ずっと非効率なことしてた」って失敗は減ると思うぞ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-h7WI [126.233.197.77])
垢版 |
2023/02/03(金) 06:28:11.15ID:NDLzDYGqp
周回特典でさ
封印の周回特典は1週毎に敵のボスキャラがクリア後マップ限定で味方になるけどさ
エンゲージもこのシステムを導入してください
マロンを救ってあげてください
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02b4-N86z [133.201.11.32])
垢版 |
2023/02/03(金) 06:39:48.51ID:iaOwVXJY0
性豪リュール
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-UUEA [60.90.232.128])
垢版 |
2023/02/03(金) 06:43:52.76ID:CkPxdUa90
サイズはゴリラマリーの方がデカいけどハリと弾力とついでに美味しい母乳出そうなのはクロエの方なんだよね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-Z6M9 [60.145.157.227])
垢版 |
2023/02/03(金) 06:45:39.34ID:YCecjtEs0
※このスレは、FEエンゲージの話をするための場所です
以下の文章のような会話をしたい方や
ヒーローズ関連の話題をしたい方はこちらをお使いください
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663781076/l50

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-iyFR [49.96.6.57])[] 投稿日:2022/10/05(水) 15:12:26.40 ID:OSk+AA8hd [2/2]
ラファエルとの子作りは激しそうだな
腰がとまらねぇぇ!とか言いながらガンガン突いてそう
リシテアとかマリアンヌさんなんか壊されちゃうよね
マヌエラ先生ならんぎもぢぃぃ

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6815
519名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-VWBM [49.96.6.57])2021/04/08(木) 00:31:46.30ID:DT6lLWJxd
シャナンで相当長い期間金玉とってたから強かったのは間違いない
あいつは弱化無効も強かった
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-yoxQ [49.104.30.172])
垢版 |
2023/02/03(金) 06:50:04.53ID:/1C4L9LYd
結局リュールの髪が半分青くなった理由って何なの?
ママンが1000年間力注いだから?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28c-DSsr [125.202.211.240])
垢版 |
2023/02/03(金) 06:55:59.59ID:MFmmyoim0
朝っぱらからさかりやがって
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-yoxQ [49.104.30.172])
垢版 |
2023/02/03(金) 06:57:47.10ID:/1C4L9LYd
>>370
そんな簡単に神龍化できるならソンブルをまずなんとかせーよと思うわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-XMSX [122.133.204.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/03(金) 07:00:30.63ID:popdqXB80
シナリオなんてどうでもいい、FEなんて陳腐なシナリオを脳内補完して楽しむのがデフォだし
問題は育成で自分で育成した感がない
元々強い奴が入って来て勝手に育ってるだけだからまったく感情移入できない
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-yoxQ [49.104.30.172])
垢版 |
2023/02/03(金) 07:04:15.51ID:/1C4L9LYd
ソドマスラピスは連戦50でも回避壁できる強キャラなんだよなあ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-3kxA [49.97.20.91])
垢版 |
2023/02/03(金) 07:17:00.98ID:g++DxmtJd
>>369
蒼炎の頃から人気があるからなアイクとセネリオの組み合わせ暁でペアエンド用意されたのは当然の需要だと思うんだが
何でワユ×キルロイとか、ヨファ×ミストとか人気があった組み合わせのペアエンドがないんだって言う
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-yoxQ [49.104.30.172])
垢版 |
2023/02/03(金) 07:29:29.81ID:/1C4L9LYd
>>398
いうほど風花みたいな全方位に告白する乱行プレイ見たいか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-Z6M9 [60.145.157.227])
垢版 |
2023/02/03(金) 07:31:17.66ID:YCecjtEs0
※このスレは、FEエンゲージの話をするための場所です
以下の文章のような会話をしたい方や
ヒーローズ関連の話題をしたい方はこちらをお使いください
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663781076/l50

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-iyFR [49.96.6.57])[] 投稿日:2022/10/05(水) 15:12:26.40 ID:OSk+AA8hd [2/2]
ラファエルとの子作りは激しそうだな
腰がとまらねぇぇ!とか言いながらガンガン突いてそう
リシテアとかマリアンヌさんなんか壊されちゃうよね
マヌエラ先生ならんぎもぢぃぃ

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6815
519名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-VWBM [49.96.6.57])2021/04/08(木) 00:31:46.30ID:DT6lLWJxd
シャナンで相当長い期間金玉とってたから強かったのは間違いない
あいつは弱化無効も強かった
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-I2Fv [106.72.33.128])
垢版 |
2023/02/03(金) 07:40:47.57ID:PxdAoawW0
>>396
その2人は好きです
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-XMSX [122.133.204.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/03(金) 07:41:28.81ID:popdqXB80
ペアエンドあってもええけど同性のペアエンドいらん

ペトラ&ドロテア
カスパル&リンハルト
メルセデス&コンスタンツェ
のペアエンド見せられてうんざりした
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-I2Fv [106.72.33.128])
垢版 |
2023/02/03(金) 07:43:31.34ID:PxdAoawW0
うちのぴっぴさんは霧の中に立ってても確率1桁でもけっこう当たるんです
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-gDi6 [49.98.135.12])
垢版 |
2023/02/03(金) 07:54:12.41ID:frI1xr2fd
パラディンヴェイルちゃんのすっごい白騎士感
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-dEKG [1.66.105.202])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:12:48.33ID:lTksD3uDd
聖魔の幽霊戦は今作の突撃AI遭遇戦に近い糞さ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-FmPe [163.49.210.51])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:14:34.98ID:STHvCRIPM
よくわかってないけどレベル10で上級CCした後次は普通に20まで育ててカンストしたらまた上級にCCって育てるのがいいの?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2cb-MG55 [213.18.25.246])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:18:06.72ID:eb7uTSta0
ノーマルやってて次9章なんだけど敵が弱くて進軍させるだけの作業になっててこれってずっとこのままだよね
いま平均lv10プルフ3人目使ったとこ
1周目はノーマルでいいかって思ったけどつまらなすぎる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-IKUm [49.97.27.49])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:20:59.34ID:Tdr6GHHyd
このゲームって戦闘とグラフィック除いたら何が残るんだ
支援でのキャラの掘り下げも浅いわでストーリーが虚無過ぎてクリアした後も何の余韻も湧いてこない
よろぴっぴとかジャンピング土下座とかパッと見の属性や口調で個性出そうとしてもキャラが面白い事とは別の問題だから
形だけ個性的にしていても中身が伴わなきゃそれは没個性と変わらない事をこのライターは理解してくれよ
どんなにシステムや戦闘良くてもある程度の質を保たないと客が離れてくのは過去にトライエースとか証明してんぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-+jTv [180.60.8.3])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:27:00.28ID:NU2B3tme0
今作は物理・魔法両刀は浪漫の域だね
ダイムサンダでも限りは魔法武器でいいかってなっちゃうし

手塩にかけているラピスちゃんがブレヒ経由ジェネラルなのになぜか魔力14(緑色)
反面、守備がクラス補正込で26しかないし、速さが20で緑色なので
チェンプルでマージナイトに変えるかと検討中
変える倍のステータス確認したら力22、魔力20 でどうしようか迷っている
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c8-Z6M9 [153.199.210.154])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:30:17.73ID:8ijwSlfD0
これ一度クリアしてもひたすら遭遇戦を繰り返す以外やることないよね?
DLC紋章士が配信されたらその紋章士の腕輪を取得するマップは出来るようになるけど
それクリアしてDLC腕輪ゲットしても特段やることないよね?
DLC紋章士全部配信されたらもう一度最初からやり直すくらい?
自力で高難度はきつくてもDLCありなら何とかなるって人もいるだろうし
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc7-osnM [114.178.152.191])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:32:43.48ID:lpBwqbMo0
ルナティックやり始めたけど毎回ほぼ1ピンで3レベルごとくらいに
3ピン、5レベル上がると4ピン、とかする程度なんだけど
固定成長?らしいのでこれが仕様であり普通って事?
何にも面白くないどころかただただ不快なんだけどこれ
俺の運が悪いだけ?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-47F/ [106.131.190.191])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:35:11.49ID:iApeTlwFa
>>457
連戦の試練と繋戦がエンドコンテンツ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ZUWT [106.146.90.63])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:40:55.96ID:fvCbNUyBa
>>460
成長率50%なら0.5
成長率35%なら0.35

こんな感じでレベルアップのたびに内部で値が増えていって、1を超えたとき実際に能力が上がる。誰がやっても同じ結果になる
クラスチェンジやチキのスキルで成長率が変わった場合は、内部の上昇量が変わる
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-MG55 [106.146.63.138])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:42:56.57ID:2N3wKIMra
>>468
ルナプラは知らんが引き継ぎはないだろうね
というか分岐もないから何度も遊ばせるつもりないでしょ
難易度追加も風花が特別で、多分風花は制作期間足りなかったから作りかけで発売して後から出来上がったルナを配信したんだと思う
そう考えたら発売延期もなかった今作に難易度追加は多分ない

まあ引き継ぎとか言ってる奴は目を覚ませ
そもそもFEは引き継ぎして遊ぶジャンルでもないだろうよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e1f-xLt5 [111.102.218.97])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:49:55.60ID:/jPxpOZB0
てか引き継ぎなくても周回というか何度も遊ぶし本来FEってそういうもんじゃね
実際一周目ハードでクリアしてルナ始めたところだし
1周目のデータはやり込み育成用として連戦の試練で貴重な杖ぶっぱしながら
そっちはそっちで継続して楽しんでるし
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-MG55 [106.146.63.138])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:51:01.73ID:2N3wKIMra
時戻しはいつのまにか定番になったし便利だけど仲間が死んだら戻らないリアルさ緊迫感はあるのに時は戻せちゃうんだ?みたいなちぐはぐさがある
複雑化してわけわからない不意打ち増えてるからないときついけど3回とかかなり少なめだったり、使いすぎたらバッドエンドルート、一回も使わずで真エンドルートとかして節操なく使用できなくした方が面白いんじゃないか
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 528d-FmPe [61.195.153.235])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:53:24.29ID:BsVwhiB50
>>472
ありがとう!
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-/hF/ [126.203.125.232])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:59:38.19ID:VFEhWYT50
ルナだとクリアした後
遭遇戦もないからオンラインの連戦みたいなやつしかやることないな。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2cb-MG55 [213.18.25.246])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:59:49.48ID:eb7uTSta0
>>461
そうするかー
さすがにこれが最後まで続くのはきついな
ストーリー面白くて続き気になるとかもないしやり直すかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122f-5T4A [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:00:23.84ID:af1WpA2e0
>>504
12〜14くらいでクラスチェンジした奴らが多かったな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-/hF/ [126.203.125.232])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:06:03.25ID:VFEhWYT50
ルナでもチェンプルでループできるくらいレベルあげられるのに、
10lvで止めて育成する意味あるの?
気にせず育ててマスプル入り次第CCしていくでいいだろ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-I2Fv [106.72.33.128])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:06:11.82ID:PxdAoawW0
>>488
お若い方はそれがわからんのですよ
最初から最高効率求めて誰はどの職がいい?とかここで聞いたりしてるしな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:08:05.28ID:ZTU94gi00
自己満足じゃないルナってなんだよ
普通に面白いからルナやるんだろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-1t58 [126.182.132.159])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:08:08.42ID:YJ3T49Gbp
マスプルとチェンプルって店で無制限で買えるようになる?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-I2Fv [106.72.33.128])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:08:11.93ID:PxdAoawW0
シトリニカはダイムサンダなくても普通に魔力上がって砲台できるんだがなあ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Ma5j [202.214.231.29])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:08:17.26ID:rfJOVAwKM
冷静に考えると覚醒だなこのゲーム
シナリオはifほどゴミオブゴミではないが、ザ陳腐の極みだし一年後にはストーリー忘れてそうな感覚が覚醒そっくり
戦闘もルナクラだとキラーでバカゲーしてるだけのゲームなんでifの出来に全く及んでない
マム放り投げしてた覚醒の虚無感によく似てるしな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-MG55 [106.146.63.138])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:08:32.63ID:2N3wKIMra
>>516
ルナだって出鱈目な数値の暴力をチェンガと連携でなかったことにしながら進んで、ついていけなくなった初期組をどんどん切り捨てていく謎ゲーだがな
謎ゲーか作業の二択というか、まぁ従来のFEのバランスでやれるのはハードだし俺はハードこそお勧めしたい
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:13:28.78ID:ZTU94gi00
覚醒のルナってクソつまんなかった記憶しかないんだけど
DLCで稼ぎマップがあったのが原因か
ルナプラは評判聞いて触らなかったな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122f-5T4A [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:13:36.75ID:af1WpA2e0
主人公が少しヘタレた成長してもやっていけるし
アルフレッドとかの切り捨てられがちな初期キャラも使っていけるし
セリーヌちゃん最強育成計画にも着手できるし
ある程度はやりごたえ感じるし

やっぱハークラっすよハークラ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SYH7 [106.133.32.95])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:14:26.90ID:8R8ohhzPa
ルナを初期キャラ切り捨てゲーとか言ってんのは20CCしてたアホか最初から強キャラ以外使う気ないだけだろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0231-nyrx [133.175.209.129])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:16:27.08ID:Dhz0sHib0
紋章士外伝、適正レベル前後で行くと大変だけど楽しいな
初見びっくり展開と1ターンでボスの復活の石削り切るエンゲージパズルおもろい
残像からのオールフォーワンで決めた時は気持ち良かった(なお普通に流星群撃っても勝てた模様)
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122f-5T4A [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:19:58.44ID:af1WpA2e0
>>551
正攻法ならマリータで叩けばよほどヘタレた成長してない限り楽よ
あいつ専用剣に見切りついてるから相手のスキルも発生しないし
サイアスさえ帰ればそんなに当たらない上に一発なら当たっても耐えられるしな

問題はトラキアの糞システムの再行動発生くらいだ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:20:52.18ID:ZTU94gi00
>>552
今ランダム2周目してるけど
そこまで理不尽じゃなくね?
初見殺しも25章と終章くらいだと思うわ

基本的に中盤以降はアイスロックとカムイ使って敵の動きを調節するパズルゲームだから言ってるような状況にはならなかったんだよな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-dEKG [1.72.1.204])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:24:31.83ID:IdYZRz/gd
ガチャやらコス集めやら思い出埋めやらあんのに引き継げないって普通にゴミだろ
正当化すんなよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122f-5T4A [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:26:14.06ID:af1WpA2e0
>>564
踊り子顔してるのと初登場時に歌ってたので期待したのが見事に裏切られたよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SYH7 [106.133.32.95])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:26:52.84ID:8R8ohhzPa
あの歌じゃ行動不能になるわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-1t58 [60.158.140.80])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:27:43.71ID:2ZsRH/Pd0
>>543
蒼炎のラストバトルは手応えあるし盛り上がるし、ストーリーもFEの中でもトップレベルの出来なので是非ともプレイしていただきたい。暁も個人的には悪くない

>>548
ありがとう
チキステキツくてエーティエちゃん速攻でスナイパーにしてもうたから足りなくなったら嫌だなと思って
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-1t58 [60.158.140.80])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:31:08.44ID:2ZsRH/Pd0
女の子キャラに魅力的なの多すぎてこの先男キャラで使うの増えるのだろうか
ルイは鉄壁すぎて外せないが
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b30-kNEe [210.228.227.113])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:33:18.64ID:kGmrhoU70
遭遇戦の出撃枠が少ないのと敵が総じて強いのとで弱いキャラを育てられない……
鍛錬でも大抵負けるから得られる経験値も雀の涙だし


とりあえず各種アイテムや金などを引き継げるようにしてほしいよね
ミンサガみたいに引き継ぎたいものを細かく設定できるようにすれば温くなるのを嫌う人にも対応できる
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-JOHe [126.208.242.245 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:33:27.69ID:CCv0ZBbwr
踊り子は際どい衣装来た美少女で良いよな
男の踊り子で再移動する度に俺は何をやってるんだろうて気分になる
エンゲージはロサードのオカマムーブと声
男踊り子
引き継ぎがない
この3つだけは本当に俺にはキツイ
ルナは引き継ぎない方が面白いからノーマルやハードするときだけ引き継ぎありにしようぜ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-88GI [126.161.4.57])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:35:08.37ID:X4vjKB6Hr
ミスティラに踊ってほしくてベレト装備させてる
実際そのまま前線居座れるから割と便利

>>571
Switchで配信とか来てくれたらやるんだけどな
昔は時間あったから1ミスからのリセットも許容出来たけど今はもう無理よ
ストーリーとか良いのは分かる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-MG55 [106.146.62.252])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:36:57.89ID:LE0RHDX8a
>>566
開発は一生一つのデータを大事にしてやり込む想定でしょ
そのプレイはつまらんけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28c-DSsr [125.202.211.240])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:39:25.65ID:MFmmyoim0
>>546
でも遭遇戦やり放題だし
雑に進める俺でもクラシック60時間で余裕だったぞ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-1t58 [126.182.155.52])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:42:18.04ID:EKFpUtuHp
>>592
たしかになぁ、オレも今カジュアルで巻き戻ししまくりでやってるしな

>>589
トラキアって何周してもお気に入りキャラは外せないな
オルエン、カリオン
あと太陽が好きだからシヴァとパーン
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-dEKG [1.72.1.204])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:42:26.45ID:IdYZRz/gd
昔のFEと違って一周で完結しない要素大量に付けて
「引き継ぎで遊ぶジャンルではない(キリッ」じゃねーよカス

>>602
それすらねえんだわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-I2Fv [106.72.33.128])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:43:47.12ID:PxdAoawW0
踊らなければ男でも良かったということでしょうか
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c322-fh1h [122.133.211.111])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:44:22.89ID:XRH/mMgN0
支援とか見たけりゃYouTubeで見ろよってことでしょ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0231-nyrx [133.175.209.129])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:45:14.50ID:Dhz0sHib0
>>607
ハードだけど即外伝行って初見5回くらい時戻したわ
流星群撃たれるのがトリガーで増援来るから、出来るだけ撃たれないうちにゲル前の敵倒しておいて
増援きたらアイスロック回し振りして進路妨害からリンだけ釣り出す状況作ってなんとか勝てた
2ターンに一回流星群は辛過ぎるよな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c322-fh1h [122.133.211.111])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:47:21.84ID:XRH/mMgN0
昔からどうしても受け入れられないのが、索敵マップ
敵だけ俺らが見えてて俺らが敵を見えないってのはやっぱおかしい
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SYH7 [106.133.32.95])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:47:44.67ID:8R8ohhzPa
キャラデザは次回作もpikazoで頼むわ😃
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-VLhS [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:48:27.24ID:U4kfAnZC0
>>610
昔のFEこそ1週で完結しない要素多かったような気がするけどな
むしろ今作はクリア後に色々やればだいたい回収できないか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c322-fh1h [122.133.211.111])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:49:18.90ID:XRH/mMgN0
周回はもうやる時間ないし、周回前提の作りは辞めた方がいい
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c322-fh1h [122.133.211.111])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:50:59.87ID:XRH/mMgN0
指輪ガチャってリセマラできんの?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-hOMY [219.100.55.55])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:51:39.21ID:+CEKibR1M
聖魔は基本ぬるいんだが索敵マップの殺意が高めだな
幽霊船以外にも6章とか村人救出に加えてなぜかHP40超えてるヴァンドレみたいな下級シャーマンおったり
ロストン防衛なんかは当時にしちゃ珍しく現代エムブレムみたいな量の上級職増援(設定上は残党)が出てくるのにやわらかアーマー守らなきゃならん
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-I2Fv [106.72.33.128])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:51:44.66ID:PxdAoawW0
>>625
いやだ
男のバリエーションが足りない
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c322-fh1h [122.133.211.111])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:51:45.32ID:XRH/mMgN0
>>636
よく覚えてんな
体格の数字まで
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SYH7 [106.133.32.95])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:52:19.56ID:8R8ohhzPa
>>643
男が微妙なのはわかる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.2.232])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:53:41.24ID:EmbO8iE6d
封印もお遊び要素とは言えエクストラマップのキャラ解放するのにかなり周回必要だったな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:53:44.13ID:ZTU94gi00
世界観重視の草木原チームと
エンゲージチームの二枚看板でいいよ
どっちも需要あるんやから
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c322-fh1h [122.133.211.111])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:53:45.46ID:XRH/mMgN0
ラピス可愛いから育てたいけど上限低そうやなこの顔
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-VLhS [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:54:07.04ID:U4kfAnZC0
>>645
そもそも支援回数が限られてる以上複数の組み合わせを見たい場合は周回必須みたいなもんじゃね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c322-fh1h [122.133.211.111])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:54:54.04ID:XRH/mMgN0
>>649
それ体格じゃなくね
装備品でむしろ速さ下がる
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c322-fh1h [122.133.211.111])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:55:36.30ID:XRH/mMgN0
>>655
ええ・・・
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-UUEA [106.133.131.251])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:55:46.70ID:6cuE3a0ua
個人的な王族批評

アルフレッド→一番ヘタレ易いが早期CCすれば化ける可能性有り。硬い騎馬
セリーヌ→かなり半端になりやすい。素の成長率は悪くないのでいっそ専用職を捨てるのも有り
ディアマンド→技が低いが恵まれた体格からのトマホーク&剣Sぶんぶんで総合力は高い
スタルーク→王族の中で最も安定して強い。個人スキルと月光様々、力がヘタレ無い事を祈る
アイビー→硬い飛行魔という唯一無二のポジション。基本腐らない
オルテンシア→戦闘力は低いがサポート性能は高い杖のスペシャリスト。地味に壊れ
ミスティラ→体格が低過ぎる。そこさえクリア出来れば砂陣を主軸に強力なアタッカーになれるが正直苦労に見合わない
フォガート→光の弓を最も上手く使えるポテンシャル有り。が基本どっちつかずになり易い
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-I2Fv [106.72.33.128])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:58:01.52ID:PxdAoawW0
スタルークめちゃくちゃ強いと思ってたけど終盤に来て火力足りないなと感じ出した
対抗馬のエーティエちゃんが怪力すぎるのが悪い
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:58:34.01ID:ZTU94gi00
>>658
新作6年に一度とかになっちゃうよ
風花から4年立っててエンゲージだし
これでも2チーム体制?っぽいし
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c322-fh1h [122.133.211.111])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:58:40.65ID:XRH/mMgN0
>>666
クラリーネはあんなブスじゃねーよクソボケカス
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c322-fh1h [122.133.211.111])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:00:18.41ID:XRH/mMgN0
>>680
慰安婦ぐらいしか役目ないな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c322-fh1h [122.133.211.111])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:02:42.18ID:XRH/mMgN0
ジェーデみたいなキャラは女でも使わない
まだ男きゃら使うわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c322-fh1h [122.133.211.111])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:04:10.45ID:XRH/mMgN0
今作は無双マップないの
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-8rbk [126.182.168.59])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:04:19.71ID:TwO1Wmm3p
アイビーの飛行魔がそんなに強く感じないんだが、地形補正受けられて隠密にも当てられる魔道スタイルの方が正直強い。あと個人スキルが使いどころない。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:06:15.39ID:ZTU94gi00
ルナのシーフは正直強いイメージ全くないんだけど
結構起用してる人多いから遊び方の多様さを感じる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:08:24.61ID:ZTU94gi00
>>705
技が低いからトロン素のままだと当たらないんだよね
命中を刻印で上げて使ってたわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:09:28.50ID:ZTU94gi00
>>710
2本持たせるまで行くと愛だろw
まあゼルコバはステも個人スキルもカゲツと並んでるからな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:09:51.66ID:ZTU94gi00
>>718
ラスボスと殴り合える女
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-VLhS [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:10:58.37ID:U4kfAnZC0
アイビーは飛行魔が貴重ってだけで
個人成長率も専用クラスの成長率も低い方だからな
個人的にはオルテンシアの方が強く感じた
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.2.232])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:11:14.84ID:EmbO8iE6d
>>721
成長限界の低さと固有スキルの駄目さがあるからしゃーない、途中育成としては使えるのはそれは確か
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SYH7 [106.133.32.125])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:12:03.02ID:QVqAJMENa
戦場に出るなら焼肉用の網は欲しい
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122f-5T4A [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:12:53.27ID:af1WpA2e0
>>717
チキ付けたら胸の成長率が15%まで上がるほどのポテンシャルがあるんだけど?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:15:06.03ID:ZTU94gi00
デュアルアシストとるまでは育成としてベルセルクで使うのはありなんじゃない?
チェンジプルフも内部レベル上がらない?っぽいし
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-8rbk [126.182.180.254])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:16:41.39ID:A8sOXf8Ep
ぶっちゃけアイビーより同じような時期に加入するパンドロの方が使いやすいし強いわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c322-fh1h [122.133.211.111])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:17:30.88ID:XRH/mMgN0
オルテンシアみたいな子はバーサーカーにするしかないんだよ
見た目性能
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e8c-Z6M9 [223.217.14.19])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:18:07.51ID:eq7oYqfL0
モーヴが内部レベル11ってマジ?ジェーデと一緒じゃねーか
それであの初期値と成長率は暴力でしょ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-VLhS [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:18:59.57ID:U4kfAnZC0
>>752
総合60なのはセリーヌの方のノーブルじゃね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:21:39.83ID:ZTU94gi00
>>758
ブレイクシステムに対応できないソードマスターとハルバーティアはやめた方がいい
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122f-5T4A [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:22:18.50ID:af1WpA2e0
見た目と性格が攻撃得意っぽいのに杖適正高いオルテンシアちゃん!
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:23:29.35ID:ZTU94gi00
>>766
HPが低すぎるので表に出せないから
カムイかルキナかセリカの三択のイメージ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-+jTv [180.60.8.3])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:24:40.23ID:NU2B3tme0
魔法・杖を付与して大幅路線変更できる余地があるのは加入順でジェーデまで
物理戦闘系だとウルフナイトも 短剣が懸案

魔法 : 5章前-10章前 (セリカ、ミカヤ)
杖 : 7章前-10章前 (ミカヤ、リーフ)
短剣 : 7章前-10章前 (ミカヤ、リーフ)
槍・拳もDLC無しだとしばらくお預け ありなら救済される
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-B0xB [60.117.229.96])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:24:58.29ID:1dLj42qQ0
ヴェイルは衣推奨だな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:25:34.26ID:ZTU94gi00
先生はアンナの財布
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-fO7+ [106.154.0.66])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:25:41.52ID:TkHg5NoGa
普通にエコーズ2としてトラキア出してほしかった
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-I2Fv [106.72.33.128])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:25:55.83ID:PxdAoawW0
>>694
そこがいい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c322-fh1h [122.133.211.111])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:26:20.03ID:XRH/mMgN0
セリーヌに魚ぶち込んだパンケーキ食わされて超美味しいって言わされた
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-yZoo [126.157.32.111])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:26:23.89ID:thH03WnVp
ラピス弱い弱い言われるけど普通に強いじゃん
回避盛って良成長付けてドーピングしたけど無双してるぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.2.232])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:27:45.22ID:EmbO8iE6d
>>777
と言うか基本的には大体こなせるからなおじさんは、強いて言うならまあロイヤルナイトは体格以外の総合限界が汎用職トップクラスだからあのままでも良いとは言えるけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-VLhS [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:27:46.98ID:U4kfAnZC0
>>787
それで弱いキャラいない定期
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:28:02.38ID:ZTU94gi00
>>784
フランにも魔導素質持たせておけば
マスターモンクじゃなくてハイプリにできるから
2周目以降で使うなら抑えておきたい

まあフランは愛で使うキャラだと言われたらそう
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-giTb [126.255.98.187])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:29:27.75ID:SrMx2eXbr
シグルドつけて打ち逃げばかりさせてたわアイビー
特別強いとは感じなかった
巨乳ってだけでスタメン確定してたけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122f-5T4A [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:30:33.79ID:af1WpA2e0
魔法素質がないし回復してるだけでLV10超えてもレベル上がる要素あるし
かといって指輪取られるまではマスタープルフ足りないしで
途中でフランが長期離脱してたよ
下級職でレベル上げすぎちゃダメとか完全に罠だよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:31:30.29ID:ZTU94gi00
ラピス即ブレヒにしたら確かに強いけど
1周目でその判断ができる人はいないわな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.2.232])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:31:48.62ID:EmbO8iE6d
>>796
ジェネラルで上がらないなら他じゃもっと上がらないぞ、そもそもジェネラルにするのは体格の方の強化もあるし
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e8c-Z6M9 [223.217.14.19])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:31:52.04ID:eq7oYqfL0
光の弓ゲットまでアンナとシトリニカを二人とも魔法職で育てるか
ルナだと悠長にフォガート育てられそうにないし
一方を蛮族に仕立て上げてやろう・・・
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c322-fh1h [122.133.211.111])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:32:12.25ID:XRH/mMgN0
ついに魔法のことビームって公式に言っちゃったな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28c-DSsr [125.202.211.240])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:33:08.21ID:MFmmyoim0
>>763
杖振らせたいけど体格のせいで攻撃が微妙に
攻撃させるためにCCさせると杖振れないジレンマおじさん
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.2.232])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:35:02.40ID:EmbO8iE6d
>>819
寧ろ終盤でとっくに育てるメンツの厳選終わってから出撃枠増やしてきたからヴェイルとモーヴそのまま使う選択肢しか無かったわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f9-0xH/ [222.12.254.7])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:35:35.86ID:i42O8lw40
エンゲージはキャラが可愛くて最高。重厚なストーリーなんて要らなかったんや( ´・ω・`)
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:36:51.59ID:ZTU94gi00
>>812
今作の敵AI命中0でもチェインアタックは放棄されなくね?
シーフ、というか隠密だとチェインアタックの回避率も0にできるんかな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:37:39.00ID:ZTU94gi00
>>831
エーティエでそれをやるために2周目シコシコ育ててる
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.2.232])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:37:48.71ID:EmbO8iE6d
シグルドは体格も補強してくれるからその辺もアルフレッドとの相性良いんだよな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c322-fh1h [122.133.211.111])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:38:18.09ID:XRH/mMgN0
あれ?モーブって体格12上限なん?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.2.232])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:39:53.90ID:EmbO8iE6d
>>841
ロイヤルナイトの体格の上限が12だからね、炎の槍を減速無しで使うには体格補強するかもっと体格のあるクラスに転職するしかない
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122f-5T4A [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:40:47.58ID:af1WpA2e0
いっそのことアルフレッドあたりがLV10になったらイベントでクラスチェンジして
LV10クラスチェンジの大切さを教えてくれても良かったよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.2.232])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:42:43.85ID:EmbO8iE6d
>>853
ウォ、ウォーリアに関しては魔力成長的に光の弓使う時に多少有利ではあるから・・・そこも他のキャラのが強いけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.2.232])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:43:54.88ID:EmbO8iE6d
>>859
クランの方が総合的に成長率低い上にクラスもミスってるから色々酷いんだ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-B0xB [60.117.229.96])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:44:44.44ID:1dLj42qQ0
まあいうてフランは初期武器が魔法と力どっちも居るから
成長率はある程度は高くないと
クランの成長率がおかしい
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:45:28.74ID:T002JdKa0
>>842
ワイはCCしたらどんな感じなんや?セーブしてポチーからのチェンプル使えるやん…
てことは下級20上級20が限界じゃないから下級10CCアリじゃね?には最初期に気づけた
散々攻撃力微妙と言われてたリュールもまぁまぁ強かったで
まぁとんでも展開とルナクラマウントで黙ってたけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b3d-SYH7 [210.198.203.203])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:46:05.17ID:6CmSnDi10
下級で止めとくのもアホだし強くしたいキャラや前に出すキャラから順にCCしてけばいいと思うわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-ie4r [49.97.100.13])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:48:44.12ID:yY3XOK77d
ラピスは力が低いだけで弱いわけではない
問題は強みのステも同じくらい高いほぼ上位互換のカゲツが数章後に出てくること
エンゲージはかなり自由度高くステータス補正できるシステムのおかげで弱いユニットがほとんど居ないバランスだがこれのせいでラピスだけはキャラ性能としては不遇
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f6-aMfx [153.181.9.25])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:49:03.99ID:+tjLhazh0
>>876
魔力成長率10%でそこにマージ補正で無理矢理35%にしてるから低いのは当たり前ではあるんだ、でも戦士職だと体格とHPがかなり頼りないんだ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-giTb [126.255.98.187])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:49:40.90ID:SrMx2eXbr
2週目はルナでも成長ランダム選べるんだよね?
使いたいキャラいるからランダムでヘタレても困るけど神成長キャラも見てみたい
でもめんどくさいから成長リセはしたくない
難しいところだ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f6-aMfx [153.181.9.25])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:52:44.67ID:+tjLhazh0
トマホークは命中だけ刻印で補正すれば良いからな、それだけする価値はある攻撃力だしディアマンドのブレヒ運用に関してもトマホークが使えないと言うだけで評価下がるぐらいには強い
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-B0xB [60.117.229.96])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:52:45.25ID:1dLj42qQ0
カム子はマイユニだし無数にいるからいっぱいいてもええやろ...
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:53:22.22ID:ZTU94gi00
>>845>>865
ははあなるほどな
敵AIの動き今作結構奇妙で面白いよな
防塵つけるとAIが脳破壊されてるけど🤯
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SYH7 [106.133.33.6])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:53:59.83ID:MZxxRKsma
>>886
ルナ一回クリアした上での二周目はできる
データ作成時点で乱数決まるらしいから吟味とかは不可能だってさ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-giTb [126.255.98.187])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:56:29.14ID:SrMx2eXbr
成長がデータ作った時点で乱数固定されるってことか
うーん…
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deab-WzLY [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:58:20.60ID:p7zEDPed0
>>899
割とあると思う
昔の怒りって今以上にぶっ壊れだし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122f-5T4A [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:58:21.78ID:af1WpA2e0
>>902
それお前いなくない?カムイ2人相手じゃない?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-I2Fv [106.72.33.128])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:58:36.94ID:PxdAoawW0
>>914
頭使うの苦手なタイプの嫁さんですか
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SYH7 [106.133.33.6])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:58:50.02ID:MZxxRKsma
>>914
ハードまで救済要素あるしライトお断り要素どこ…?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-8rbk [126.182.180.254])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:58:53.51ID:A8sOXf8Ep
なんならトマホークはルキナの刻印で命中と回避あげてるけどな。ディアマンドは素の速さはそこそこ高い方だし、個人スキルの発動はコントロールしやすいからかなり使いやすいと思うが。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-giTb [126.255.98.187])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:59:08.10ID:SrMx2eXbr
>>916
次嫁にする予定のキャラがドヘタレ乱数とかになっても嫌じゃん
ピッピ死んだの悲しいから嫁するつもりだったんだけどな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SYH7 [106.133.33.6])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:59:53.82ID:MZxxRKsma
嫁とかいうならヘタレても愛してやれ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-giTb [126.255.98.187])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:08.79ID:SrMx2eXbr
>>929
ピッピだけはヘタレない程度にするつもりやったんや
別に他のキャラは入れ替えるからいいけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SYH7 [106.133.33.6])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:40.44ID:MZxxRKsma
というか上振れ下振れあるのがランダムの醍醐味だと思うから成長吟味とかするのは理解できんわ
ヘタれるのいやなら固定にしとけよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28c-DSsr [125.202.211.240])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:48.75ID:MFmmyoim0
>>925
ルカとかチキつけなくても壁役きちんとこなしててたまげたなぁ
ジェネラル20で力も守備も40こえてたb
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-giTb [126.255.98.187])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:04:40.55ID:SrMx2eXbr
>>935
素手火力低すぎてかなり厳しくね?
全く削れなくてうざったい暗器相手のブレイク要因にしかならなかった
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f6-aMfx [153.181.9.25])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:05:19.10ID:+tjLhazh0
>>933
FE外伝の雑魚ソルジャーの名前になってるぞ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-giTb [126.255.98.187])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:07:56.35ID:SrMx2eXbr
>>948
良成長つけて両方28ぐらいまで伸ばしたけど全く火力出なくてフランちゃん泣いてた
普通に攻撃力低いキャラに勇者つけた感じにしかならん
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f6-aMfx [153.181.9.25])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:10:13.96ID:+tjLhazh0
>>953
乙ウェーイ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-8rbk [126.182.188.250])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:11:51.71ID:G7dqUckop
>>940
個人スキルを使って殴り合うが間違ってるわ。
基本は刻印つきのトマホークを投げる、あと一発で落とせるときは個人スキルを発動させる。ブレイクできるときは剣と斧を適宜持ちかえる。
敵でスレンドスピアとかトマホークもっててもブレイクできるのも強みだわ。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f6-aMfx [153.181.9.25])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:13:01.58ID:+tjLhazh0
>>961
それだったら間違いなくモーヴは加入後即マスターモンクにしてたかもしれない
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-dEKG [1.66.102.47])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:14:48.65ID:Xhhkbz7zd
遠距離の拳くれよ
魔法も短剣も両対応せこいわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-mOvU [106.130.197.5])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:14:59.79ID:3I+FrO9pa
ルイに再移動っているんか
ジェネラルって基本物理敵を釣る役やらせるから、アイクとかの方が相性いい気がするけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:17:19.50ID:ZTU94gi00
パネトネはルナでも力40目指せるからな
エーティエもそれくらい伸びるんだろうか
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:18:08.25ID:ZTU94gi00
>>979
素直に防塵のSP優先したほうが良さそう
終盤欲しければ取るくらいでいいんじゃないかな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f6-aMfx [153.181.9.25])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:18:45.49ID:+tjLhazh0
>>975
ルイに勇者の槍持たせてアイク刻印で漸く使えるレベルだったわ、勇者の弓はスタルークに持たせて月光で無理矢理とかするの楽しいけどさ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122f-5T4A [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:19:07.03ID:af1WpA2e0
ダイムサンダが調整不足でぶっ壊れになってるのがまあおかしい
基本守備の方が高いの多いのに勇者があれだとな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-giTb [126.255.98.187])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:20:53.56ID:SrMx2eXbr
初期の方しか知らないけどFEHでオルエンが使えない方のダイムサンダとか言われてたから今回で面目躍如だな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-giTb [126.255.98.187])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:21:47.20ID:SrMx2eXbr
>>995
アンナさんって呼んで!
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:22:53.33ID:ZTU94gi00
>>991
デュアルアシスト付けてひたすらチェイン要員だよ
本人はトドメ刺すだけみたいな立ち回りが良いね
被弾したくないし
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-giTb [126.255.98.187])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:23:06.72ID:SrMx2eXbr
間違えたわ
光の弓じゃなくて勇者使えるのはか
アンナさんじゃゴミだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 4分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況