X



【Switch】世界樹の迷宮I ・ II・ III HD REMASTER

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2936-F1up [180.220.222.183])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:25:25.95ID:EIrw/41c0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


発売元 …株式会社アトラス
ジャンル…3DダンジョンRPG
ハード …Nintendo Switch、Steam
価格  …8,980円 各タイトル単体 4,467円(単体はダウンロード版のみ)
発売日 …2023年6月1日

■公式サイト https://sq-atlus.jp/sq123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-GgpZ [106.128.75.224])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:19:00.07ID:ymnUZ0Hda
>>59
コロナ禍が始まるずっと前、新人女性声優が歌って踊るイベントだったのに新人女性声優とは握手できず、
ゲームクリエイターのおじさんたちと握手できるコーナーが始まったイベントを思い出した
ゲームクリエイターのタレント化は要らないけど、ちゃんと前に出てきて説明してほしいってのはある
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-KWKL [126.208.187.140])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:28:05.77ID:MlYZJO5Fr
世界樹はenだぞ
匂わせてはいるよね
>>64
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-fa34 [49.98.224.16])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:40:53.75ID:s8OLWzs/d
自分はこういう実はポストアポカリプスでしたーな作品触れたこと無かったのもあってシンジュク衝撃的だったし>>64の言うようにこれまでの伏線が繋がる気持ちよさも得られて、RPGとして元々惚れ込んでたのに世界観にもどっぷり惚れ込んでしまったわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b58c-F1up [220.99.148.170])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:24:03.46ID:OU+kzR510
Switchのメリット
・ハードを持っていない場合の初期投資が安い
・携帯モードとタッチペンで、かつての世界樹に近い遊び方ができる
・携帯モードとTVモードの切り替えが簡単なので、気分やスタイルに合わせて遊びやすい

Steamのメリット
・マウスで地図描きができる。UMPC等でならタッチで地図が描けるかも?
・MODによるカスタマイズができる可能性がある
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-OyDw [106.131.195.159])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:42:51.26ID:nTF5cMyca
ようじょに傷舐めさせれるのは現状新2だけか
傷舐めのグリモアだけリマスターに持ち込みたい...
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65d0-OyDw [180.144.144.44])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:28:11.86ID:7LMvWL7/0
ゴリラに従えられるペット(人)というプレイができなくなったか...
くそっひでえことしやがる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f52f-eGU8 [124.36.145.161])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:49:56.63ID:3i+P6cmR0
世界樹シリーズ未プレイで、半月前にDSの1を買ってやろうとしたら、今回のニュース。あと3.5ヶ月待つか、DSの1をやるか迷います…

あとこのスレを読んでて、だいぶネタバレを見てしまった。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f6-qGrj [118.8.236.3])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:04:20.91ID:Y34JWvXx0
3までやったはずなのに1の4層のBGMと、ラスダンの衝撃しか覚えてない
3に至ってはクリアしたかも覚えてない
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bab-qNjF [119.170.214.10])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:20:04.21ID:qj1cRBgc0
どのくらいファンが生き残ってるんだろう
俺は旧シリーズのレトロ路線を次回作に引き継ぐという意思表明なら買ってもいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況