X



【PS4/PS5】原神 part371
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ef53-+xVg [124.44.227.119])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:24:02.75ID:EDklmuPi00303
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part370
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677593628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 6d53-+xVg [124.44.227.119])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:26:58.02ID:EDklmuPi00303
FAQ
Q.基本無料のMMO?
A.一部マルチ有りだがあくまでシングルARPG。基本無料のオンライン専用。

Q.課金ゲー?
A.キャラ追加と☆4☆5武器はガチャで入手。一部の☆4武器は鍛冶で製造可能。
それ以外は普通のARPGみたいに武器、聖遺物(アクセサリ)、天賦(スキル)を育てる。
ガチャで同じキャラを出して凸れば天賦とは別の枠のスキルを強化できるが、普通の育成の方が遥かに大事。
水を付着させて火で蒸発、水を付着させて氷で凍結など元素反応が重要なゲーム。

Q.課金必須?
A.無課金でもストーリーは遊べるがガチャの回数は少なく、まずは毎月660円の祝福パックでお試しどうぞ
毎日石が貰える660円のパック、有料バトルパスの紀行(6週間で1220円or2530円)がある
可能なら月1500円でパックと安い方の紀行を買えばそれなりに快適に遊べる
祝福と冒険ランク12からのデイリークエストで毎日合計150石が手に入る(1ガチャ160石)
ストーリーや探索の宝箱、期間限定イベントからも石は手に入るので、序盤からキャラはすぐ集められる。

Q.ガチャの仕様は?
A.キャラと武器が混在する闇鍋式で、累積10回(1600石)毎に必ず☆4キャラ(武器)が出る
通常ガチャ(恒常)と期間限定のピックアップガチャ(キャラと武器)がある
キャラの場合は最悪でも90回(武器は80回)で☆5が出るので、続けていたら必ず☆5が出る
50%の確率でピックアップ対象が出るが、出なかった場合は次の天井で100%出る(次のピックアップでもカウントは引き継ぎ)
完全体にするにはキャラ7体、武器5本が必要だが、☆4の無凸でも弱いわけではない
注意点として前回の★5から76回目以降は★5確率が大きく上がり、疑似天井と呼ばれる

Q.問い合わせに反応ないんだけど?
ゲーム内問合せフォームより直接メール問合せがおすすめ
genshin@mihoyo.co.jp
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 6d53-+xVg [124.44.227.119])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:27:52.16ID:EDklmuPi00303
Q.ガチャはどれ引けば良い?
A.期間限定はどれも強い。

Q.紀行武器はどれが良い?
A.会心系は腐らないので好みで
強さだけなら紀行大剣が頭一つ突き抜けていて、デメリットは鍾離やノエルのバリアで補える

Q.純水精霊に勝てない
A.氷キャラを用意する。甘雨、ディオナ、ガイアなどで凍らせる
鳥には甘雨、フィッシュル、レザーの長押しスキル、範囲攻撃の爆発などで対処
岩元素で結晶を出して結晶シールドで耐久を上げる

Q.敵が強い
A.武器と聖遺物と天賦を強化して、得意属性の聖遺物のバフを育てる(炎キャラなら炎バフ)
特に天賦と聖遺物は他のRPGに無い要素なので忘れず強化する
武器は会心系が優先で、聖遺物は各種バフと会心率優先
会心率が安定したきたら会心ダメに切り替え(率とダメが1:2くらいの割合がベスト)

Q.バリアやシールド割れない
A.炎アビスには水、水アビスには氷、氷アビスには炎
雷ファデュイには氷、水ファデュイには雷。岩属性は岩属性か大剣で殴る
風の拡散を加えると早く割れる

Q.スキルのリキャストを伸ばす『停滞の水』と、元素ゲージを減らす『嗜欲の雷』が糞!!
A.一部のキャラで付与を除去できる(自己付与される属性でデバフの水(雷)を相殺する)
停滞の水→ベネットとジンの爆発で生まれるフィールドで4秒待てば消える
嗜欲の雷→ディオナのスキル、ベネットとジンの爆発

■月曜 木曜
忘却の峡谷【自由】 クレー、バーバラ、スクロース、アンバー、タルタリヤ、ディオナ、アーロイ
太山府【繁栄】   刻晴、七七、凝光、ショウ、申鶴、夜蘭
菫色ノ庭【浮世】  宵宮、珊瑚宮心海、トーマ、鹿野院平蔵
無学の塔【忠言】  ティナリ、セノ、キャンディス、ファルザン

■火曜 金曜
忘却の峡谷【抗争】 ディルック、モナ、ジン、レザー、ノエル、ベネット、エウルア
太山府【勤労】   香菱、重雲、甘雨、胡桃、楓原万葉、雲菫、ヨォーヨ
菫色ノ庭【風雅】  神里綾華、九条裟羅、荒瀧一斗、神里綾人、久岐忍
無学の塔【創意】  ドリー、ナヒーダ、レイラ、アルハイゼン

■水曜 土曜
忘却の峡谷【詩文】 ウェンティ、フィッシュル、ガイア、リサ、アルベド、ロサリア
太山府【黄金】   行秋、北斗、鍾離、辛炎、煙緋
菫色ノ庭【天光】  早柚、雷電将軍、ゴロー、八重神子
無学の塔【篤行】  コレイ、ニィロウ、放浪者、ディシア
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf1-ScUX [106.130.221.71])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:16.06ID:F3ZIHSIya0303
飽きてきた
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp29-LD80 [126.35.164.123])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:02:25.71ID:JWsgcY8mp0303
飽きちゃったぁ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー abf6-W5vA [153.252.93.7])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:01.53ID:PABuqJW800303
スクロース、これでもかというくらい顔のドアップ見せてくるな
イベントでスクロースの可愛さを認知させようとしておる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW b5d0-hNSo [112.68.185.8])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:46:15.25ID:WYarZRAk00303
今回のイベントって虚空の鼓動と白亜の章クリアしたらイベントがより楽しめるらしいけど、
とっくの昔にクリアして内容全然覚えてないって奴がいるんじゃないのか?
特に白亜の章なんて最速で1年半ぐらい前だからな…
え?そういう奴は誰かがアップした動画見ろって言うことか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sr29-tmA7 [126.158.142.42])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:48:17.78ID:ExefDlXbr0303
この前の祭といい今回のといい結構イベントやってくれるんだねこのゲーム
稲妻とかスメールの祭もあるのかな?探索進んでくるとやる事少なくなるからイベントありがてえ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー edb9-08NW [60.65.214.76])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:10:13.78ID:HgJumaS000303
セノが昭和のおっさんみたいなっててわろた
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ddaa-vIVE [14.8.21.128])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:52:58.31ID:0XHBeLCk00303
病気治してあげるから病気の人来てねって言われて行ってみたら家族殺されたあとに実験体にされて被験者がみんな死んでいく中なんとか逃げたら先々で病気感染るってずっと石投げられたり蹴飛ばされたりでいじめられてたコレイちゃんを笑顔にしたアンバーは神
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー aba5-ZYAP [153.210.244.49])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:17:53.95ID:0oX8CgGO00303
ディシア+鐘の剣(完凸)は火力もそこそこ出る
流石に末路とか星5武器よりはだいぶ劣るけど、適性的には合ってるんじゃないかと
ディシアとシールドキャラとの組み合わせは意味ないと思わせておいて、そうでもないという所が原神らしい調整
それにしても、かなりめんどくさいキャラを星5にぶち込んできたもんで
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ddaa-2Yfv [14.9.105.160])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:26:15.50ID:FB58IrHR00303
ティナリのときも後で恒常化するってアナウンスあったんですか?それとも今回が初ですか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ddaa-2Yfv [14.9.105.160])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:30:03.97ID:FB58IrHR00303
>>60
そうだったんですね
ありがとうございます
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd03-VtG6 [49.97.35.163])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:38:45.37ID:EGEkw1x8d0303
ごさる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー e32f-ZYAP [125.101.78.80])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:39:32.82ID:12LTQArZ00303
キャサリンめっちゃ早口でしゃべるやん
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー abf6-ZYAP [153.190.128.133])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:07:18.84ID:SFP59Ovk00303
ディシアのためにガチャ武器引いても爆発だと剣捨てて殴ってるじゃんっていうネタ動画に
そんだけ殴ってもその雑魚一匹倒せないでしょってコメントと賛同がついてて
世界中でディシア=クソ雑魚の扱いなんだな
かといってサポートができるわけでもない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf1-ScUX [106.130.221.86])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:23:27.81ID:l/67VtmLa0303
もうストーリー進めてないと出来ないイベント作るのやめてくれや
自分の好きなタイミングで進めさせろよストーリーくらい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd03-VtG6 [49.97.35.163])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:38:03.46ID:EGEkw1x8d0303
ユーザーからしたら鍾離の調整は得したけどホヨバ的には失敗だからな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ddaa-2Yfv [14.9.105.160])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:48:01.03ID:FB58IrHR00303
音ゲーは良いんだけどさ、このゲームって印象に残るBGMほぼないからどこの曲か知らねんだわw
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf1-ScUX [106.130.220.123])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:05.86ID:kFOkB4Nca0303
対人も無ければエンドコンテンツも無いソシャゲなのに何をキレるんだ一体
弱いキャラがいたっていいだろ
鍾離みたいな設定が強いキャラはちゃんと強くしてもらわなきゃダメだが
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 5574-opV5 [106.166.2.71])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:15:14.27ID:PJFiTuen00303
まあ自分の好きなキャラには強くあって気持ちよく引かせて使わせて欲しいのはあるよね
セノはアレだったがニィロウ以降の実装星5キャラは基本強い中で急に弱いのきた反動が…
ディシアはストーリーでかなり好きになってる人多いだろうから余計にね
唐突なぽっと出キャラとかならここまで叩かれてはいないと思う
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf1-EsZN [106.146.95.219])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:22:39.13ID:TdJD8O5ka0303
ダメージ床マップで人権キャラになってんだなw
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 43b4-PVdd [133.203.173.96])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:25:05.87ID:6ChQZYnS00303
コレイ「あっあのー、、、しりあい?」
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 43b4-PVdd [133.203.173.96])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:34:38.97ID:6ChQZYnS00303
やっばつれぇぇわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 43b4-PVdd [133.203.173.96])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:37:42.03ID:6ChQZYnS00303
>>93
もっとナヒーダ強くしろ!
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 43b4-PVdd [133.203.173.96])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:52:49.32ID:6ChQZYnS00303
パイモンの可愛さがエクサ盛り
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0F0q [49.97.10.170])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:09:01.87ID:KwRafnErd
>>94
マグロはかなり早期からディシア完凸を宣言していたがそれにつられてかスレの何人かが怪しんでディシア強いに決まってるマグロはホヨバの秘密握ってると勘繰ってたの面白い
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0F0q [49.97.10.170])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:10:10.36ID:KwRafnErd
>>98
だから水神の逆転バフ能力で化けるんだって
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df8-wWxq [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:31:56.44ID:EnKOkRq50
怒ってるユーザーが多いなら良いが、恐らく結構離れてしまった気がするな
3.4PVが72万再生あるのに3.5PVは30万再生だし、ディシアPVの再生数も低い

ほよらぼも過疎ってる感じするし、やっぱスメールの問題点が色々吹き出たか…
ディシアショックはダーク淵下宮ショックの再来かもな…
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-nw8F [133.204.177.128])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:42:23.99ID:mL/dIFov0
まあ結局ストーリー新しく始まる新国のバージョンが1番人集まってそっからは人減るのを繰り返してるしこのゲームは
当たり前と言えば当たり前だけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b510-aEk9 [122.133.215.112])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:42:30.72ID:2RcDnvOk0
イベントでコレイが必死に喋ってるのかわよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-08NW [60.117.224.69])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:07:03.45ID:ErbUWtCC0
やっと嵐姉の剣見つけたけどw
これ続きあんのか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b510-aEk9 [122.133.215.112])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:08:09.35ID:2RcDnvOk0
冒険者のセノw
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-qoAs [60.137.147.52])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:15:38.85ID:jAuQ2mwR0
セノ暴れすぎやろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf6-W5vA [153.252.93.7])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:18:12.81ID:PABuqJW80
セノのギャグって意味が分からない
和田ベンみたいな分かりやすいダジャレじゃなく意味不明
本気で会話が凍るやつ
アルベドがセノのギャグを気に入ったのは普段ドラゴンスパインみたいな寒冷地に住居を構えているからだと思った
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b9-PdZd [211.124.132.39])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:25:55.90ID:vfaLbTrS0
音ゲーのやつイージーしかできないのでもう他の諦めてもいいかな
報酬は王冠さえとっておけばいいよな?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Ey8k [106.131.67.79])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:45:23.64ID:Jnptq6mea
海灯祭のアニメPVで絡んでたキャラ達って、ただのファンサじゃなく今後もこうして絡む場面あるのかな
白ポ実装時に七七ちゃんの話もあるだろうしその時にクレーが登場してくれると嬉しい
あとモンド璃月稲妻の首脳会談も実現してほしいわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c774-s2WZ [124.211.121.60])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:53:57.89ID:ag5l3fOL0
配布大剣雨裁よりかは強いよな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-0U0k [14.9.105.160])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:54:35.28ID:u1uE//Vm0
キズナアイの色違い
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-pzdD [150.66.73.136])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:27:48.22ID:4dxBZ9hwM
音ゲーが難しいって奴はノーツ速度の設定してないか音ゲーが下手ってだけ
どんなに上手い奴でも速度が遅過ぎるか速すぎたら一般人以下になるし
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-e6z5 [180.46.163.16])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:14:53.93ID:TRXcX5aD0
騙されるな!マグロヘッド の検証動画は嘘だらけ!まとめサイトの受け売り!
何が「究極ディシア」だw
気色悪いニヤケ声でガイアを虫呼ばわりし冒涜した
クソ動画で稼いだ悪銭でガチャ引いてるクソ野郎だ!
こんな野郎にスメール最推しとか言われてもディシアも迷惑だ
こいつがディシアやガイア使うとか虫酸が走るわ!
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:23:22.14ID:s3v6ucul0
>>179
セノ・ティナリ・アルハイゼン・カーヴェの男4人でやりそう
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-e6z5 [180.46.163.16])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:33:58.89ID:TRXcX5aD0
いつものは「無凸レベル90で検証」が謳い文句のマグロが
ディシアに関しては「究極ディシア」(笑)とか称して
キャラも餅武器も完凸の動画で強さアピールしてる時点で
このセールスマンも今回は苦労してるなと察したわw
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:58:19.68ID:s3v6ucul0
まだレベル70だけど祭礼剣でHPHPHPで追撃500、HPHP会心で800、HP炎会心で1800か
配布武器で花ポンして20000出せるアルベド先生て凄いんだな…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae59-QeO8 [119.83.59.100])
垢版 |
2023/03/04(土) 04:31:36.49ID:KQdBQToh0
アルハイゼンの伝説任務とかでもそうだけど近づくと強制イベントがはじまって
イベント終わると解散で居なくなるようなNPCでも遠目からなら
ナヒーダで心の声は聴くことができるパターンあるんだよな

知らないでイベント入っちゃうともう二度と確認できないようなボイスなど
あと会話できないNPCなのに心の声だけは聴けるやつとかね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-TcdZ [106.129.66.180])
垢版 |
2023/03/04(土) 05:13:22.37ID:QJiihOS7a
音ゲー苦手だからエキスパート適当にガチャガチャやったけど報酬取れたわ
助かる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-a5T+ [106.128.102.119])
垢版 |
2023/03/04(土) 06:04:31.05ID:0XPCwc5Ha
夜蘭イラコン全部同じ絵に見えるよ…全部AIが描きましたとか言われても納得出来るわ
あんな同じ絵柄ばっか集まる?今の絵師って個性無いのかな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-St3b [60.109.170.72])
垢版 |
2023/03/04(土) 06:24:26.97ID:iuusEn8S0
過去の限定ガチャ一覧を載せているサイトがあったから何回すり抜けてるのか改めて数えてみたら
10回すり抜けていてすり抜けなかったのは3回だけ
運悪すぎじゃね
確定も10回中4回は☆4狙いチキンレースで負けて事故ってた
稲妻実装以降ですり抜けなかったのは綾人1人だけは酷い
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/04(土) 06:59:22.11ID:s3v6ucul0
層岩巨淵で今後味方になりそうなファデュイグループおったよな
旅人のピンチに現れたりするんだろか
まだ始まったばかりだぜ!とかいって
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f6-9Tr/ [153.239.195.134])
垢版 |
2023/03/04(土) 08:34:30.48ID:oQ3Snxjw0
モンドキャラとスメールキャラの掛け合い良いなw
セノが一斗に続く第二の宴会部長に成長することを願ってやまないw
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f6-W5Lg [123.218.107.15])
垢版 |
2023/03/04(土) 08:50:09.16ID:qhSZyqc70
「ディシアちゃん、これからよろしくね!」
「おう!」
「あっあっ、ディシアちゃん、ちょっとトイレ行ってくるね!」
「えっ、じゃあ何かMAP開くなりストップかけてってくれないと…」
「大丈夫!ディシアちゃんそのまま立っててくれればいいから!!」
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-ExF0 [153.190.128.133])
垢版 |
2023/03/04(土) 10:05:22.92ID:zmX6IKmt0
布団がふっとんだくらい解りやすい駄洒落なら寒いで終わるんだけど
翻訳が手抜きだから駄洒落としても成立してないくらいのカスリで
ジョークが滑ってるおじさんじゃなくて、何を言ってるのか意味不明おじさんになってるのがヤバい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbac-e73i [202.247.181.250])
垢版 |
2023/03/04(土) 10:10:03.34ID:cNZMhtxi0
>>219
韓国の翻訳はマジで優秀なのがニケやれば分かるよ
原神ほんとゴミ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022f-QeO8 [125.101.78.80])
垢版 |
2023/03/04(土) 10:13:18.35ID:IPVoyaTG0
音ゲーだけは課金用に入れてるタブレットでやってるわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/04(土) 10:33:53.07ID:vUU2HbDQ0
セノ最高か?
主観視点みたいなキャラのアップが増えているのは個人的に良い

あとイベント中はもう時間と天気は固定にして欲しいな
神里屋敷は天候保護がないから、土砂降り雷雨で大事なイベントが3回くらい雰囲気台無しになったし
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-rc3F [60.112.20.169])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:24:54.04ID:dUquGIlG0
限定完凸5人いるけどコクセイはまだ5凸だ
なので推しのディシアは完凸しといた
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f6-hz0h [123.225.195.128])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:41:58.68ID:P1BYFbaF0
音ゲはほんと最悪だな判別すんのが角度しかない
過去のイベント含めて初めてスルーすることにした
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-duZp [126.156.144.60])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:48:20.52ID:vEG8tu29r
ニィロウって5強の次に強いの?
初心者でわからん
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-oyKy [1.75.157.166])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:01:42.25ID:7ZIEJOC4d
今日のシナリオはまだやってないけど
今回のイベントマジで内容が頭に入ってこない
なんでこんなに稼いでいるのに
クソみたいな翻訳してんだ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:06:37.25ID:vUU2HbDQ0
https://i.imgur.com/l3pkt4L.jpg
音ゲーやったけどガチ音ゲーマー求めてないホヨバ?
シアトリズムで鍛えてなかったら即死するところだった
シアトリズムで言えば何度究極から超絶の間くらいだろうこれ

6ボタンは厳しいし4ボタンくらいに抑えて欲しいな
シアトリズムはR1とL1と左右スティックだけで出来るお手軽さがあったけど、6ボタンもあるとガチ勢じゃないと厳しいんじゃないか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:14:07.97ID:vUU2HbDQ0
>>247
まぁ本職はもっと超高速で支離滅裂なコマンド打ってるもんなぁ
俺みたいな音ゲー脳がない人間はここまでが限界だ

原神のは左右の幅が広すぎて見るのが辛いんだけど、本職的には余裕なん?
音ゲーって大体感覚で撃つようになるっぽいけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae59-QeO8 [119.83.59.100])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:24:00.81ID:KQdBQToh0
今回のセノは運営の悪ノリでキャラ変されたようなものだからな
これまでのセノが好きで引いてたやつとかは怒っていい

刻晴のオーバーワーカーな真面目さが実はアイドルの追っかけをするためで
内心グヘヘー〇〇君のためなら大変な仕事でも頑張っちゃう〜
ってキャラ付けを唐突にされたらお前ら怒るだろ?
そういうもんだ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f6-9Tr/ [153.239.195.134])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:27:16.86ID:oQ3Snxjw0
??「医者のホーキンス」
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f6-9Tr/ [153.239.195.134])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:33:30.11ID:oQ3Snxjw0
>>240
可愛さは一強
ニィロウ単体で火力を追求するならモチーフ武器のクソダサ竹刀が必須
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-oyKy [60.71.217.222])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:39:48.11ID:e8keftk90
>>251
どっちかというと外ではキャリアウーマンのコクセイが
家庭内ではポンコツみたいな感じのキャラ付けだろ
ギャップ萌え系でそんな悪意のあるキャラ付けじゃない
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:42:50.82ID:vUU2HbDQ0
今までのセノは大マハマトラという責任によって自分を律しないといけなかったけど、スメールも安定して良い方向に向かっている
セノも公子を分けて気兼ねすることなく青春を取り戻しているんだよ
他人を寄せ付けなかったアルベドが今では騎士団の癒やし担当になっているように、旅人と関わる事で成長していく事もある
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:49:27.49ID:vUU2HbDQ0
https://i.imgur.com/IXnlPWm.jpg
https://i.imgur.com/QOd5yQ5.jpg
今気づいたけど設定で垂直落下モードにしたり、補助線出したり、落ちる速度変えられたり、キーコンフィグも出来たんだな
充実してる…

でも最初に変更できますよってガイドがあった方が良いんじゃないか?
垂直モードやったら楽だったけど、何かこれはこれで物足りないので元に戻すか…
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-Qpn1 [14.10.98.64])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:54:31.04ID:2GZCAU4H0
最近始めたばっかりの人が夜蘭とフータオガチャ動画上げてたけど
ありえんぐらい行秋が出てたな

戦力見て、古参?とかには行秋が出ないテーブルでガチャ回しさせてたんかな
自分も100回以上回して一人しか出なかったのに
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-paNH [126.236.3.135])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:59:41.71ID:OIo+5Aghp
他のゲームでもあるけど時間を変えると出るでないが変わる事は多々ある
FFのやつみたいに固定テーブルにするとかじゃなければ大なり小なり偏りは出るもんかと
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f6-9Tr/ [153.239.195.134])
垢版 |
2023/03/04(土) 13:07:33.05ID:oQ3Snxjw0
>>265
将軍様ガチャまでは50連以内で限定★5ポンポン引けてたのにアルハイゼンガチャから急に渋くなったわ
今回100回以上回して★5が刻晴だけで惨憺たる結末だったw
俺も次からガチャ引くタイミング変えてみようかな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f6-hz0h [123.225.195.128])
垢版 |
2023/03/04(土) 13:19:06.31ID:P1BYFbaF0
特定のユーザーだけ引けないように嫌がらせする暇なんか無いわな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/04(土) 13:30:39.12ID:s3v6ucul0
ディシアに雨裁を持たせてたけどやっぱ祭礼のほうが便利だな
ニートタイム長いわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-/qqg [49.106.104.124])
垢版 |
2023/03/04(土) 13:35:16.27ID:+Ykon24sd
ディシアに祭礼…
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/04(土) 13:47:30.03ID:vUU2HbDQ0
>>282
ディシアはどうやってもシールド相手には無力だし、モチ武器ないなら祭礼で4回スキル撃つか、配布武器で烈開花の威力上げるのが良いと思うよ
本音を言えば探索なら祭礼の方が楽だが、モチ武器引いたので俺はモチ武器を持たせる
まぁ爆発時には放り投げられるんだが…
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/04(土) 13:50:18.69ID:s3v6ucul0
スキルと置き直しの両方が抽選外れになるのは4%だからまぁまぁ使える
複数敵相手ならもっと下がるのかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/04(土) 13:52:18.48ID:s3v6ucul0
爆発で新領域作成なら良かったんだが、しゃーない
セノが白朮の看護で18秒フルに戦えるようになるみたいだし、今後に期待よ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:18.56ID:vUU2HbDQ0
ディシアの問題は通常スキル爆発のどれもが低倍率な事だな
低倍率スキルアタッカーならタル綾人がいるけど、低倍率爆発アタッカーは始めてだから皆混乱してるんだろう

まぁ俺はディシアにはそれなりに満足しているし、先月のアンケをギリギリに出したので既にディシアについて書いておいた
ハスク系とハウンド系をもっと強くしてください的な
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/04(土) 14:06:47.54ID:s3v6ucul0
>>291
試してみたけどスキル2発目の強中断耐性は無効だね
吹っ飛ばされたわ
18秒待たないとダメっぽい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae59-QeO8 [119.83.59.100])
垢版 |
2023/03/04(土) 14:07:34.98ID:KQdBQToh0
ディシアの倍率が低いとかいってるのはストーリーをきちんと追ってないだろ
もともとドニアザードを守ったり人に気を使ったり守備よりの性格をしている
ディシアの内面をしらない作中モブみたいなのがアタッカーって騒いでるだけ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-a2By [126.156.76.23])
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:54.69ID:o/6XosVip
音ゲーめんどくせーーーー
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-Qpn1 [153.252.93.7])
垢版 |
2023/03/04(土) 14:42:45.25ID:uMCeHi8m0
セノはなぜかいるな
あのクレオパトラみたいな☆4を引くために回したのだが
あのクレオパトラみたいな奴も育成途中で放りだしたままだ
なんでガチャガチャしたんだろう
心海完凸のためのお小遣いに残しておくのだった
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae59-QeO8 [119.83.59.100])
垢版 |
2023/03/04(土) 14:54:21.51ID:KQdBQToh0
正直、最初は七国で世界中を旅する感覚があったけど4国実装されてみれば
スメール、リーユエ、モンドは世界をまたいで旅している感覚がないよな
県境をまたいだ国内旅行みたいな感覚
コレイもちょくちょくモンドに遊びにきているというし
モンドからリーユエは日帰りできるレベルのようだ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-/qqg [1.73.16.76])
垢版 |
2023/03/04(土) 15:05:42.95ID:+jflOxyxd
3.6のガチャやべー
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-1qR0 [126.35.168.44])
垢版 |
2023/03/04(土) 15:06:20.85ID:vAS8hDjHp
ドリーこそ使ってるやついるのか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-QeO8 [27.93.61.156])
垢版 |
2023/03/04(土) 15:12:49.00ID:CXEFz9dk0
正直この音ゲーコントローラーでやるのは無理
さっさとスマホに逃げた方が良いクソ簡単になるから
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f6-9Tr/ [153.239.195.134])
垢版 |
2023/03/04(土) 15:23:57.60ID:oQ3Snxjw0
>>306
突破直前までLv上がって魔鉱がどっさり返ってくる
突破はしない
サイフォス強化のためにLv80のてっぱちブチ込んだらそんな感じだった
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f6-9Tr/ [153.239.195.134])
垢版 |
2023/03/04(土) 15:33:09.47ID:oQ3Snxjw0
>>316
R5西風大剣持たせて超開花かバッテリー役で日常的に使ってますぜw
超開花なら熟知とチャージ盛って、それ以外では治療効果とチャージ盛り
ただ4凸状態から使い始めて今5凸だから無凸の使い心地は分かんない
使ってて単純に面白いですw
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-4Jla [122.133.215.112])
垢版 |
2023/03/04(土) 15:51:49.93ID:5giAw9mk0
>>330
ベネットと同時に使わない編成も考慮して旧貴族4にするよ俺は
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:12:31.52ID:vUU2HbDQ0
>>333
攻撃力と熟知が上がるし当たり配布武器だな
乙女ゲーの騎士っぽい雰囲気になるが(偏見)
https://i.imgur.com/1fsu5J0.jpg
https://i.imgur.com/X3GCQrj.jpg

性能は噛み合わないが、装飾が綺麗だしエウルアに持たせると可愛いかもしれない
https://i.imgur.com/DbFo8nD.jpg
https://i.imgur.com/jRbG9nt.jpg
https://i.imgur.com/0r4lAJT.jpg
https://i.imgur.com/aeP6nQ2.jpg
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-4Jla [122.133.215.112])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:22:49.74ID:5giAw9mk0
>>337
相談したい体裁を取りつつ既に自分の中で完成形があるみたいだからもう好きにやりな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-/qqg [1.73.3.182])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:31:16.21ID:YLc+SENBd
ミカ実装でベネット解雇定期
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:00:58.53ID:s3v6ucul0
スクエニの新社長は元電通マンか
いよいよ終わりだね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f6-9Tr/ [153.239.195.134])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:05:12.84ID:oQ3Snxjw0
>>339
3.5のガチャはオールスルーしてエウルア獲得に備えることにした
さすがに3.6ではPUされるだろうw
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-4Jla [122.133.215.112])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:22:14.46ID:5giAw9mk0
それでエウルアの夏バカンス衣装の追加なら熱くなるな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-e6z5 [180.46.163.16])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:38:26.95ID:TRXcX5aD0
放浪者のことを三平とか言ってるやつとか
金玉モナとか言ってるやつクソダサいな

102: テイワット速報 2023/01/19(木) 08:33:29.50 ID:qLKgiype0
>>61
申鶴無しで万葉だけで使ってるけどクソ弱い
完凸ファルザン装備した三平の方が強いし使い勝手いいから
綾華は申鶴引くまで倉庫行きだわ

418: テイワット速報 2023/01/19(木) 09:20:32.33 ID:kg2GZ2Be0
>>404
凍結だとダメージ受けないし
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:45:35.55ID:vUU2HbDQ0
金リンゴはサブで赤穂百目鬼の話が進行しているのが気になるな
1年目 百々目鬼が稲妻に脱出して、漁獲を置いて世界に旅立つ
2年目 百々目鬼の船が雷鳥によって破損し、旅人と一緒に体を探して成仏

今年も何か関係のある話が来るんだろうか
プレイアブル来て欲しいが、血の濃い頃の鬼っぽいから一斗もいるから難しいか
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb74-myrt [106.166.2.71])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:46:12.41ID:rhAAjKnY0
エウルアは見た目1番欲しいんだけど強く使おうと思ったら完凸ミカ必要そうなのがハードル高すぎる
他の専属サポーターと違ってミカのガチャが別にされたのが痛すぎてな
エウルアと一緒ならエウルア引きつつミカの凸進めれるのに別れてるせいで欲しくもない綾華か申鶴に怯えながら引かなきゃだしその後エウルアも狙うガチャ回すのきっついわ
ここにきて露骨に搾り取ろうとしてくるのやめちくりー
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:03:48.28ID:vUU2HbDQ0
https://i.imgur.com/AynTbiF.jpg
重撃まで速度アップするなら、綾華-カズハ-申鶴-ミカ(爆発ヒーラー)で完成する
この為にミカを綾華申鶴と合わせたんじゃないか?

一斗や宵宮も恩恵あるんだろうし、ショウのジャンプ攻撃速度はどうなるんだろうか
アタッカー全般を支えそうな万能バッファーっぽいけど、無凸でも運用できたら最高なんだけどな…
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbac-e73i [202.247.181.250])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:24:54.99ID:cNZMhtxi0
>>376
どんだけ無駄な時間の使い方してんだよこいつ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-e73i [106.130.220.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:06:13.38ID:PvhhHkqua
音ゲーできない奴の加齢臭半端ない
鈍臭いおっさんの姿が容易に想像出来る
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-oWGB [133.203.173.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:08:56.57ID:tQUiXN3T0
com3d2でもそうだったが、音ゲーは分断を促進する。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-oWGB [133.203.173.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:13:41.84ID:tQUiXN3T0
必要なのは、煽りではない。助言なんだ。

音ゲーのコツは、いい感じにボタンを押して程よくボタンを刻む。極上だ。

と、脳死で反復練習することが天才の努力とか言っちゃダメ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-oWGB [133.203.173.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:15:51.37ID:tQUiXN3T0
>>395
極上だ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-oWGB [133.203.173.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:18:46.20ID:tQUiXN3T0
あと公開生成系aIはホリコレ完璧なので他人を言語的に攻撃する言葉は言葉狩りされてるから。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-oWGB [133.203.173.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:27:02.59ID:tQUiXN3T0
譜面を起こしてリズムを身体で刻め。おれはやらん
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-oWGB [133.203.173.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:28:28.33ID:tQUiXN3T0
ニーアおまでどらどら3オマるとか○ねと言いたい
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-Qpn1 [14.10.98.64])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:29:55.66ID:2GZCAU4H0
星宴の翼は、中国で特定のピザハットの対象商品(combo meal)を購入することで得られる引き換えコードで入手できる風の翼である。。全世界では、「原神 x Prime Gaming」イベントに参加し、4つ以上のギフトパックと交換することで入手可能である。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6d0-oAyh [121.87.209.86])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:31:31.01ID:fT6twOt60
ディシア性能がゴミすぎて見逃してたけど日中移動速度10%upなのか
それだけでなんか引く気になってきた
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6a1-zdzo [153.182.195.13])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:37:34.94ID:G2ZiDMnX0
重撃速度に乗ると、要は弓のチャージ速くなるの問題出てくるしなぁ
仮に乗るなら甘雨とか、完凸じゃなくてもかなりヤバいことになるのでは

まぁティナリ実装されたから、使いにくく見えるようになってしまった弓重撃に対する救済ってのはアリかもしれんが
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:39:33.51ID:s3v6ucul0
似たような通常攻撃バフばかりじゃおもろない
大剣重撃の攻撃速度と移動速度を上げるバフくださいな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae29-U+WS [119.47.168.221])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:01:39.27ID:bK5ti3hQ0
雷電用で漁獲を作ろうと思うんだけどどれくらい時間かかるん?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae29-U+WS [119.47.168.221])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:03:31.73ID:bK5ti3hQ0
>>416
それは…完凸でってことですか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6d0-oAyh [121.87.209.86])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:04:16.78ID:fT6twOt60
>>413
まあ昼版ロサリアだから想像はつく
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-4Jla [122.133.215.112])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:06:28.11ID:5giAw9mk0
>>415
漁獲完凸を作るために何の魚がどれだけ必要でどこで釣れるのかとかYouTubeに動画でまとまってるから見てき
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f6-hz0h [123.225.195.128])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:07:48.25ID:P1BYFbaF0
あれは素材収集用にサブ作っても稲妻まで進めないと使えないのが辛いな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f6-hz0h [123.225.195.128])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:13:34.60ID:P1BYFbaF0
そういや朱鷺町物語あと一つ足りてないことを思い出した
久しぶりに釣りでもやるか
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:33:09.05ID:s3v6ucul0
制限なしで6秒に1回草付着&微回復できるならセノ大暴れできるじゃん
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b0-bFln [114.149.107.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:33:05.90ID:kTqB53GP0
昔ディシアは会心大剣持ってきてくれるだけでokみたいレスをたくさん見たが
ディシアはともかく皆葦海は引いたのかね?
お望みの会心大剣、武器効果はマイルドだけど特にキツイ縛りもなし
しかも下手したら狩人コース
弓は代替がたくさんあるからいいが大剣は、もう二度と会心付きが出ない可能性も…さあどうする?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f6-9Tr/ [153.239.195.134])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:41:47.17ID:oQ3Snxjw0
エウルアカードでもエロいなw
ディシアはあきらめてエウルアだエウルア!!
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-Ccx/ [126.234.68.114])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:43:48.62ID:RzZtzATb0
ねるめろのディシアガチャ動画見て爆死すぎやろwって笑ってたらワイも同じくらい爆死してたわw
キャラガチャで750超えたの初めてやわ
すり抜け七七七七七七七七ってなんやねん😡
てかワイらの半分以下で完凸しやがった鮪さんさぁ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:03:35.14ID:vUU2HbDQ0
>>439
ディシアも葦海も欲しい人だけ引けば良いと思うよ
葦海以外では祭礼で良いのでライト層に優しいキャラ

個人的にはディシア + 葦海の満足度は高い
別に螺旋でも戦えない訳じゃないし、無凸の恒常キャラにしてはダメージは出てる方だから
https://youtu.be/mxG8651QfNc
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-Qpn1 [114.180.59.213])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:30:22.25ID:49WSdQVb0
結局リーク見て妄想してた時点から大して評価変わらんかったな
ディシア弱い使い道ないって言うやつは期待値が高すぎたか原神下手かただ煽りたいだけのどれか
一応使い道はあるけど頑張ったところで限定星5とは比べるべくもないのも事実
ただ恒常とはいえ今更こんな性能で新キャラ出さなくても…って気はしないでもない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-4Jla [122.133.215.112])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:33:35.86ID:5giAw9mk0
>>431
エウルア用に1本引いたぞ俺は満足だ

そのうち強い大剣アタッカーが実装されるにしても十中八九そいつの性能を引き出すモチ武器も同時実装されるから汎用性狙いでこの大剣引く価値は無ーんだ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:43:25.04ID:vUU2HbDQ0
>>452
常時燃焼できて全体攻撃できるから結構対応力が高いんだよね
更に面倒なハスク系は反応しないし、自己回復があるからディシアは侵食では死なない

侵食は表に出ているキャラだけ死んで仲間は一定値で止まるけど、ディシアは回復があるので立て直しが楽
まぁもう別にハスクもハウンドも楽に倒せるヘビー層にはあまり必要性はないけど、ライト層は助かるだろうね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7c2-PhL7 [150.246.31.177])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:46:54.25ID:mxVk5dLY0
シーズン終盤の新キャラは万葉、夜蘭とぶっ壊れ来てたけど今回は白朮と岩娘のどっちなんだろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-HVhk [106.146.113.117])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:00:51.59ID:nCjTibyMa
螺旋に苦労してる(36取れない)層は強キャラだけしか引かないし、螺旋の戦力揃ってるやつは新しい事出来そうなキャラは引くってだけじゃ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:03:17.96ID:OnyhBgCr0
まぁ恒常行きキャラに石を使いたくない気持ちは分かるよ
引きたい人だけ引いて、使いたい人だけ使えば良いと思う

個人的にはもう螺旋でそんな苦労しないのに性能ばかり見てもなって
別にフィールドくらいなら武器効果半減でも大した問題じゃないから先生入れて戦ってるし
https://youtu.be/tsEaOS3bezw
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-GpzY [133.159.152.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:23:53.25ID:i/xWRAh+M
このキャラ強いってことが多くなるとインフレ進んでるってことだから遊び方の幅を拡げるのがホヨバの方針だな多分
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6a5-QeO8 [153.210.244.49])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:04:09.79ID:4dmXOBF80
原神で定期的にある「新キャラ火力低い」騒動は、プレイヤーの言う通りにするとインフレゲーになってしまうといういい見本で
プレイヤーから批判だらけになったり一時的にガチャ売り上げが落ちても、インフレはなるべく避けるというのが重要だねえ
草環境で結構インフレが進んでしまっているし、むしろ歯止めが必要
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:08:18.90ID:KTA3DqJe0
とりあえず草反応を使ってもらうためにニィロウナヒーダアルハイゼンはかなり強めにしたけどボーナスタイムはもう終わりってことかな
白朮カーヴェも微妙になるかもしれんなぁ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:19:07.16ID:OnyhBgCr0
もっと強力な敵がいれば良いんだけどな
ハスク系と侵食系が強化されるほどディシアの立場は上がるんだけど

PV再生数もv3.0で140万→v3.5で30万再生と落ちすぎてる
カズハ復刻の後も過疎ったけど、恋い焦がれていた強キャラを引いて満足してしまう現象
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-pzdD [150.66.80.245])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:22:46.08ID:m0W9A5xXM
PUキャラのアタッカーが火力低いなら問題になるのもわかるけど恒常キャラに火力低いとか言われてもな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:45:21.42ID:OnyhBgCr0
>>470
原神は聖遺物厳選しないとダメージが出ないガチ向け仕様で、音ゲーも音ゲー脳向きの難易度
アビサル実装時や音ゲーで思ったけど、ホヨバ開発自体はガチ勢集団なんだろうな

ガチ勢の感覚だから反対にライト層への補助をやりすぎたり、初心者救済用のハスク侵食対策の恒常キャラを出したり
まぁ音ゲーの難易度ハードは個人的には丁度良い難易度だとは思うけど、もっと初心者向きのフォローがあっても良いと思う

ガチ勢の感覚が行き過ぎてフォローしすぎだと思うので、そろそろ敵をね…もっといやらしくて凶悪で元素反応とか連携とか使って危機感を感じる敵をさ…
風花祭は最高だけど今月はアンケ色々書くこと多い
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6a5-QeO8 [153.210.244.49])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:57:42.03ID:4dmXOBF80
最近になっても中国でかなり新規が増えてるという話だし、難易度は更にヌルゲーにしないとまずいんじゃないかと
4.0あたりにガチャシステムの改良や稲妻以降の育成素材緩和とかも来ると予想
崩壊3rdも昨年に過去最高売り上げを更新したらしいので、ミホヨ無双は止まらん
攻撃力抑えめの実験的キャラを出してガチャが少し回らなくとも余裕余裕と
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:33:38.60ID:OnyhBgCr0
>>478
それは中国の人口が飛び抜けて多くて、祈願売上の6割が中国らしいからかな
顧客が無限に存在しない以上、面白さのピークをすぎれば飽きた人は立ち去る

超開花構成は半年目のライト層も3年目のヘビー層が横並びでゲームとしての寿命も減り、敵が強くならなければ新キャラに課金する意味も薄れる
胡桃夜蘭の後の数バージョンで売上や勢いを維持できるかどうか、フォンテーヌがカズハ復刻のあとの『スメール+草反応』ほど吸引力があるかどうかかな…
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:44:16.58ID:KTA3DqJe0
フォンテーヌの水中マップでは水元素は無効、蒸発感電凍結開花すべて不可
…にしたらさすがに暴動おきるかな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-QeO8 [194.195.89.155])
垢版 |
2023/03/05(日) 03:00:08.68ID:8vqsDx+VH
>>439
引く価値はないってことで意見は一致してるよ
ディシアが今後復権するために考えられることは以下の通り

・ドラゴンスパインやたたら砂のようなスリップダメージフィールドを増やす
 ディシアが表で冒険している限りは不死身の状態で冒険できるのでスリップダメージフィールドでの探索人権キャラになれる

・新聖遺物
 表に出ているキャラクターがダメージを受けることでスタックがたまりダメージアップ効果を得る
 パーティ内にこの聖遺物を装備した人がひとりでもいれば効果が発動する
 スタックの継続時間は〇〇秒で〇〇層溜められる
 
 ↑
 仮にこういう聖遺物が出てくればディシアの肩代わりが活きてくる
 表の操作キャラがダメージを受けることでダメージアップ効果を得るからシールドじゃダメ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-QeO8 [194.195.89.155])
垢版 |
2023/03/05(日) 03:16:00.84ID:8vqsDx+VH
>>479
シールドは継続時間とクールタイムが問題だなー
星5のシールドキャラなら硬さと連続でシールド貼れないと厳しいかもね

シールド破られるか切れてから十数秒またないとシールド貼りなおせないとかじゃ
いくら元素付着ができるといっても流行らなさそう
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/05(日) 03:25:20.06ID:KTA3DqJe0
シールドは通常型じゃなくて、めっちゃ薄いけど2秒ごとに自動展開する変なタイプっぽい

もしやシールド消滅攻撃してくる敵とか出すのかな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-QeO8 [194.195.89.155])
垢版 |
2023/03/05(日) 03:39:04.75ID:8vqsDx+VH
仮にシールド破壊があったとしてディシアが流行るかは微妙な気もする
あくまで選択枝のひとつとしてディシアが合ってもいいかもねーレベルになるか・・・

シールド破壊 → 肩代わり or ヒーラー
ヒーラーのほうがお手軽な気がするんだよなー
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-W6o5 [27.137.93.143])
垢版 |
2023/03/05(日) 03:46:08.27ID:vYr/oGJO0
シールドがここまで便利じゃなかったらディシアの肩代わりにも役割があったかもな つまり先生が悪い
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7c2-PhL7 [150.246.31.177])
垢版 |
2023/03/05(日) 04:09:12.66ID:PYraK0Dq0
ゲームのインフレに応じて最強クラスの旧キャラでも血の入れ替えが必要なんだよな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-/qqg [1.73.15.11])
垢版 |
2023/03/05(日) 05:12:52.31ID:Sp1vZIHQd
蒸発溶解に怯えてるのよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-QeO8 [194.195.89.155])
垢版 |
2023/03/05(日) 05:13:12.45ID:8vqsDx+VH
>>492
最初からシールドは破壊されるまでノーダメージじゃなくて
ダメージ何割カットにしとけば良かったんだよ

シールドはってても攻撃食らえばカット後のダメージは入る仕様なら
カット後のダメージを更に肩代わりで減らすとかで併用できた
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbac-e73i [202.247.181.250])
垢版 |
2023/03/05(日) 05:24:21.28ID:LA2DRJmf0
>>461
流石に草
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6d0-oAyh [121.87.209.86])
垢版 |
2023/03/05(日) 05:57:16.29ID:8KZDOkib0
移動速度だけの為に引いても良いけど確定枠使うのが勿体ないなあ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6d0-oAyh [121.87.209.86])
垢版 |
2023/03/05(日) 06:28:17.24ID:8KZDOkib0
引いてみたらティナリすり抜けてきたし、いつか出るやろの精神でスルーしよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbac-e73i [202.247.181.250])
垢版 |
2023/03/05(日) 07:58:55.33ID:LA2DRJmf0
中身スカスカの会話ばっかするんだよな
おまけに長い
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f6-9Tr/ [153.239.195.134])
垢版 |
2023/03/05(日) 08:05:55.05ID:VqToVfgR0
>>508
俺のノエルも2凸で赤角と華館4セット(防御岩ダメ会心率)持たせて凝光様ゴロー将軍様と組ませて普段使ってるけどフィールドのボスなら全然いけます!
週ボスでは使ってないから分からんけどw
ただ聖遺物はサブのチャージ意識しないと厳しいしゴローとチャージ面でのサポートは必須だと思う
紀行大剣なら冠は会心ダメージで
早く完凸させて俺も一人前のノエラーになりたいw
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7c2-PhL7 [150.246.31.177])
垢版 |
2023/03/05(日) 08:16:29.05ID:PYraK0Dq0
>>512
原神は橋田壽賀子リスペクトだから
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af62-u+TF [222.7.205.100])
垢版 |
2023/03/05(日) 09:30:30.70ID:IBaW4XlG0
まあイベント後にプレイヤー任意で再度話しかけたら好きなだけ世間話する仕様にしてほしい
あといちいちムービー会話にする必要性もない、モブみたいな感じにしてくれ
最近イベントシーンが長ったらしい会話で苦痛なんだよな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/05(日) 09:45:06.37ID:KTA3DqJe0
スカーレットとやらの知人ってましゃかロザリン?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-GpzY [210.138.178.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 09:49:43.64ID:xhYimgGnM
お前らも無駄に同じ文句何回も繰り返してるじゃないか
飛ばしていいか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:10:29.43ID:KTA3DqJe0
キャラゲーなのにキャラ同士のかけあいに全く興味がない層は、少数だが確かに存在する
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:13:12.93ID:OnyhBgCr0
https://i.imgur.com/FQo9NaQ.jpg
https://youtu.be/8g4_osvwxkQ

エウルアの曲やって思ったけど、原神の音ゲーって連打封じる為に1回毎に入力受け付けない時間が結構ある?
最初の長押し前が連打を許さない上に、間隔が短くて右押しが遅れるのが辛すぎた

これで6ボタンになったらと思うと怖い
でも最後の辺りは若干スローに見えたので、脳内に少しずつ音ゲー脳が生成されつつあるかもしれない…
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbac-e73i [202.247.181.250])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:57.80ID:LA2DRJmf0
>>546
俺は今でもハラカミ呼びだけど
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-GpzY [133.159.152.120])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:36:10.69ID:ituQ1y6RM
>>554
思ってないユーザーは何も言わないからな
エコーチェンバー疑え
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:36:12.88ID:KTA3DqJe0
アンケートに書いたらええがな
長いキャラ同士のかけあいが増えたのも初期イベントのアンケートの結果だしな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-a2By [126.156.68.89])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:41:11.25ID:vY7y6dZqp
パックマン音ゲーうぜーーーー
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-e73i [106.130.221.44])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:46:26.82ID:f+6wJEbYa
>>567
普通に1回目の解答祭のが良かったけどな
石めちゃくちゃ貰えたのが良かった
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7c2-PhL7 [150.246.31.177])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:54:15.71ID:PYraK0Dq0
音ゲーが難しいって文句たれてる奴らは高齢者?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-4Jla [122.133.215.112])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:03:43.05ID:u0SjCfne0
頭と眼が"慣れ"るまではわりと難しい
報酬貰えるラインのクリアはとくに難しくもないが
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-/qqg [1.73.17.93])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:35:43.53ID:fm9lwCFUd
眼鏡粉々にしたろか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:42:23.26ID:KTA3DqJe0
スクロースは眼鏡のカクカクが気になる…
アップの時くらいもっとポリゴン増やしなさいよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-zj3i [14.12.33.128])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:42:32.13ID:LVqr/u2p0
イベント大剣の凸終わったから育成しようと見てみたら要求素材結構エグくて笑った
ストックしといたフライム素材が枯渇したわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-e73i [106.130.221.120])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:49:03.57ID:vGc0t8Gta
>>586
お前何様やねん
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-3zFX [153.252.73.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:51:00.84ID:bm5U2iwc0
期間限定イベントのセリフが長いのはまだ我慢できるとして

デイリーやランダム発生イベ2回目以降のセリフも
長いのをフルにやるのはマジそろそろなんとかしてほしい
スメールでヒルチャに襲われているフォンテーヌ商人とかな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:55:33.86ID:KTA3DqJe0
>>589
あれは長いな…
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f6-hz0h [123.225.195.128])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:36:56.59ID:bKF8648z0
モンドの端っこの方でコレイ達3人がほんとに観光してた
こういうの普通にプレイしてたら絶対気付かんな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:41:50.40ID:KTA3DqJe0
以前のイベントで毎日いろんな場所を徘徊する岩王帝君がそんなに好評だったのか
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb74-Ickm [106.150.140.169])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:51:08.03ID:G4C6Fc8V0
プレイアブルキャラはイベ限定じゃなくて毎日ランダムで配置して欲しいな
全員じゃなくていいから

魔神任務だと常に行動してたのに任務終わったら急に出てこなくなるから寂しい

ジンとか西風連中は本部を中心に現れて欲しいし、鍾離なんかは適当に璃月徘徊させといて欲しい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b0-AVBr [114.149.107.96])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:36:13.98ID:BYIL9Gn/0
ディシアさん葦海引いたけど、ぶっちゃけ天空大剣の方が使いやすいな…チャージ200%つんでも爆発回すのきちー
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a675-Qpn1 [121.83.64.161])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:58:25.09ID:DAJI3VGd0
今回のイベントでコレイが頑張って会話に混ざろうとしたり話題探してたりしてるところで
三平の「話すこともないのに必死に話題を探すなんて滑稽だからね」ってセリフ思い出したがコミュ症気味の人には容赦ない言葉だよな…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-GpzY [133.159.150.97])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:09:10.28ID:LO9HItnoM
鳥肉のスイートフラワー漬け食わせときゃいいから実質0
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:20.90ID:OnyhBgCr0
>>621
街に居て会話したり依頼されたり贈り物したりとかしたいな
でも任務でかち合うと進められないし、同じキャラが世界に一人しか存在できない仕様っぽいんだよな…

欲を言えばラジアータみたいに24時間全キャラが生活に沿って動いていて欲しい
そういうのも行動パターン攻略するのも一つの楽しみだし
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-e73i [106.130.221.135])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:18:29.79ID:rasIsakTa
武器ガチャだけ天井引き継ぎ無しとかいうガメツさ半端ない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-0U0k [14.9.105.160])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:43:29.71ID:Ib0K+IMC0
パイモンの両親や家族っているのかな?🤪🥶🥵🤔🤮🤑
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:44:55.53ID:KTA3DqJe0
武器ガチャは3天井分まで石を確保してからスタートするのですぞ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f6-hz0h [123.225.195.128])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:48:17.21ID:bKF8648z0
しかし今日の分のイベントはいつにも増して長いな
片手間でやってたらもう2時間ぐらい続いてる気が
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-pzdD [150.66.98.231])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:12:26.24ID:wymjysfBM
昔の武器ガチャは何が出るかわからない闇ガチャだったけど
命定値付いてからは確実に出るんだから闇じゃないでしょ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:53.42ID:KTA3DqJe0
今年の海灯祭はなんかコンパクトだったよな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:20:42.75ID:KTA3DqJe0
キョンシーがいる世界なんだからゾンビがいたっておかしくはないわな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-0U0k [14.9.105.160])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:41:51.55ID:Ib0K+IMC0
夜型で日光があまり好きじゃないからとか?
天賦も夜だし。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:03:23.48ID:KTA3DqJe0
ロサリアって幼少期に故郷の村が皆殺しにあった時に実は死んでる可能性もあるんだよね
盗賊団の中にネクロマンサーがいたかどうかは知らんが
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-e73i [106.130.221.250])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:35:37.92ID:AJBL1Ng6a
ねるめろが同接2万集めてるけど
ほんと原神の配信ってくっそおもんないな
見てる奴ハッタショだろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-oWGB [133.203.173.96])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:44:48.92ID:m5UQ7XPS0
ライブには内容がないのは当然。
ライブは広告が挟まれないから繋ぐ。
広告見なくて済むから、べしやりと声質さえよければ善い。
中身は要らないんだよ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-oWGB [133.203.173.96])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:46:56.74ID:m5UQ7XPS0
実際、編集済み動画の方が内容多いし、コンパクトにまとまっていて重宝する。
合成音声とマ○ロヘ○ドさんの方が見ていて楽しい。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-oWGB [133.203.173.96])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:48:07.70ID:m5UQ7XPS0
これでライブで13分おきに広告3分挟む修正か入ったらライバー全滅すると思うよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-0U0k [14.9.105.160])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:50:18.53ID:Ib0K+IMC0
原神からの案件で配信でもしてるんじゃないの?別ゲーだけど、荒野行動とかPUBG中韓国ゲーはノルマで動画や配信回数とか決まってて月数十万から数百万くらい貰えてたとか。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-0U0k [14.9.105.160])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:22:18.30ID:Ib0K+IMC0
→と□さえしっかり意識してればわりと簡単だよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-4Jla [122.133.215.112])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:29:55.28ID:u0SjCfne0
>>639
この3人娘(と尻の造形)ほんと好きだわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-4Jla [122.133.215.112])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:37:23.13ID:u0SjCfne0
>>697
↓と×ボタン、又は→と□ボタンだけは絶対逃さん!😤ってやれば報酬全取りラインは余裕でいけるぞ
フルコンボまで極めたいとか言うなら脳みそが最適化されるまで浸かるしかない
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-QeO8 [194.195.89.155])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:54:11.98ID:8vqsDx+VH
今回のモンドの祭りみたいにストーリーがあるイベントじゃないとつまらんよな
導入NPCと青い扉がフィールドにぽつんとあってくぐると戦闘やアスレチック等
そういうんが脈絡なく開始されて期間終了で消えるーみたいなのだとつまらん
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-oWGB [133.203.173.96])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:15:03.91ID:m5UQ7XPS0
>>688
そんなことはない。今のテレビのレギュレーションだし
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-oWGB [133.203.173.96])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:17:53.50ID:m5UQ7XPS0
>>701
そもt←と○って、今の譜面では一度も来ないと言うか、たぶん1度もきてない記憶
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-QeO8 [194.195.89.155])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:59:05.65ID:8vqsDx+VH
カリベルトのとき風花祭で遊んでた主人公、アンバー、コレイ、スクロースで開始したから苦労した
カリベルト終わるまでダンジョンから帰還してフィールドマップに戻ってきても
メンバー変更できない長丁場だからな・・・
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-0IYo [106.73.177.192])
垢版 |
2023/03/06(月) 00:14:22.69ID:ZHDXWl9U0
三平早柚ディシアロサリア
↑ディシアが最も生きるパーティ構成な
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-GpzY [163.49.211.42])
垢版 |
2023/03/06(月) 00:33:07.02ID:GxdQGxnWM
直感的にやりやすいキー配置ないか?左の十字がこんがらがってくる
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7c2-PhL7 [150.246.31.177])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:18:41.00ID:K6D+lhTV0
リーカーが鏡で魔女会について言及があるとか言ってたが嘘情報掴まされてて草
これだからリーカーゴミなんよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/06(月) 03:29:37.85ID:nLpHnXAc0
気付いてしまったか…
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-5dgf [49.98.115.197])
垢版 |
2023/03/06(月) 03:37:49.72ID:mtj8qvXQd
ドラゴンスパインでも冷え冷えゲージ満タンのまま探索できるし、ボス戦でも火力に繋がらないだけで継戦能力は高いから、七七以上に死なないし一応役割はある

いろんなキャラ揃ってる上級者よりは、ボス戦や秘境で苦戦してて時間かかってもいいから倒したい初心者に向いてる
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8266-tmNl [219.111.21.197])
垢版 |
2023/03/06(月) 04:12:10.02ID:nLpHnXAc0
HP割合攻撃とかあったら素敵だね
同じ30%ダメージでもクレーなら5000で済むがニイロウなら21000
とてもじゃないが回復が追いつかない
ディシアなら余裕で回復するが
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-z/XT [106.129.140.239])
垢版 |
2023/03/06(月) 04:21:26.79ID:XYxUkI13a
マルチやると分かる、原神に高難易度が用意されない理由が
夜蘭の爆破ダメージが一発1000しか出さない人、ここみんのクラゲの回復2000しか出さない人
何かやたらショボイダメージ出す人が多いから思った以上にこのゲームはエンジョイ勢が多いわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-t8h1 [106.180.25.204])
垢版 |
2023/03/06(月) 04:22:29.00ID:UdAkI510a
いい加減フィールド雑魚の強化しろや!
ワンミスゲームオーバーみたいなシビアなフィールドバトルじゃなきゃ緊張感まるで無い
攻撃2発食らったら鍾離でも即死するようなヒルチャール配置しろ!
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-oWGB [133.203.173.96])
垢版 |
2023/03/06(月) 06:18:42.03ID:q7F+lXCb0
>>715
ps5の○×逆転と相まってわけわかめ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-e73i [106.130.220.127])
垢版 |
2023/03/06(月) 07:29:34.50ID:iGMZo9LSa
もうゲームじゃないねそれ
ほんとクソゲーだな
戦略の幅が狭すぎるわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-0IYo [106.146.39.35])
垢版 |
2023/03/06(月) 07:35:47.59ID:MQGrePkza
綾華とセノならどっち引くべきですか?
将来性加味して
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-/qqg [1.73.18.244])
垢版 |
2023/03/06(月) 07:58:04.75ID:RjphkuJ1d
水使徒特効の綾華も草で型落ち
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7c2-PhL7 [150.246.31.177])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:01:45.31ID:K6D+lhTV0
ユーチューバー共のネタ動画にされてる時点でディシアは終わり
フォンテーヌの蒸発炎キャラに期待しましょうね〜
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7c2-PhL7 [150.246.31.177])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:31:38.16ID:K6D+lhTV0
綾華は運営にかなり贔屓というか愛せれてるキャラ
神里家専用PVを特別に作られただけあるし強さは揺るがんよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-nOum [14.8.21.128])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:47.33ID:AKOyrPVB0
音ゲーやり辛いのコメント多く見るけどツイッターとかで書けないから5ちゃんで多く見るだけって思いたい
コントローラーで気持ち良く遊べる今までで一番楽しい音ゲーだから無くなったら悲しい
画面タップじゃ指も手首も痛い
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae59-QeO8 [119.83.59.100])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:55:43.97ID:J0Weha2q0
音ゲーはなくてもいいと思ってるよ
ノーツが内側から外側に斜めに落ちてくる形式ってのが致命的につまらない
普通に垂直にノーツが落ちてくる形式でいいと思う
垂直じゃあたりまえだから奇抜なことをしたかったのかもしれないけど
奇抜なことをすれば良いというものではなく当たり前が大事
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-e73i [106.130.192.105])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:09:38.17ID:XujC3ywVa
原神やってる9割のユーザが音ゲー含むしょーもないミニゲーム要らないと思ってるよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-/qqg [1.73.16.92])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:16:19.11ID:iqrJaEWRd
マルチの風船割りたのしー
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-e6z5 [180.46.163.16])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:48:02.87ID:Xj4ai8OH0
今日、スメールのデイリー任務の
キノコの高さ判定 をやっててふと思ったんだけど、これ、

何 の 意 味 が あ る ん だ ろ う

魔物退治やお使いクエストならまだ意味わかるのだが
誰も見てないのにデカイきのこの上で
ジャンプすることの意味って・・・?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-9ZFb [27.85.4.38])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:50:52.69ID:wRN59JFs0
戦闘なんて螺旋やデイリーや素材集めでやってるのにイベントでまでやりたくないな
基本縛りプレイ要求されるだけで倒す敵は使い回しの雑魚だから新鮮味が無いし
イベント用に新たなボス作ったりしてくれるなら良いけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-0U0k [14.9.105.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:05:39.99ID:Z1xYEKtA0
最短で復刻したキャラって何ヵ月?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-GpzY [133.159.148.142])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:05:55.82ID:Xw3I78EyM
そもそも数週間で消化するボリュームで作ってるからな
一気にやりゃそりゃ長いだろうよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fab-Fc5y [110.134.134.212])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:13:03.87ID:HpT88SiP0
誰も七星召喚やってないと思うけどエウルアどう?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:17:34.46ID:YeqtEKHR0
そうだそうだアクションやりたいならウォーロンやって音ゲーはまずシアトリズム体験版で慣れろ!
まぁ真面目な話、原神は最初はゲーム体験と映像体験が 8 : 2 のARPGだけど、最終的には逆転して 2 : 8 くらいRPG形式のラノベになってしまう

12層が楽になると戦闘は作業になり、探索も作業気味になって冒険感は薄くなっていくし、話や設定にあまり興味ないと不満の方が大きくなるのは仕方がない
だからこそ、螺旋級とは言わないが毎日遊べるそこそこ高難易度のマルチ作業コンテンツが欲しいな
最近マルチやってるけど、みんながガチガチにバッファー構成合わせないと超火力が出ないから結構楽しい
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-GpzY [210.138.177.39])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:20:33.47ID:ODT6XkYoM
-opt5は初っ端786だし相手しないほうがいいぞ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:18.54ID:YeqtEKHR0
>>822
新マップクリアしてゲーム体験が減って、相対的に会話が辛くなっていくのはあると思う
普段の会話はボイス聞いても15分以内に区切りがあるけど、それでもやっぱ13分→7分→10分→みたいにずっと続けてイベント見るとしんどいのは分かる

俺はイベントの品質については文句ないけど、そろそろゲーム体験(という作業コンテンツ)を増量して欲しいな
スメールは地続きエリアだからなのか敵が弱めだけど、もうホヨバはフェンテーヌまで付いてくるユーザーには聖骸基準のエグめな敵を用意すれば良いんじゃないか
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-pzdD [150.66.68.52])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:45.96ID:Q/5tTZ11M
愚痴が出るのは仕方ない
万人受けする物なんて無いし
ただそれをグダグダ続けたり考えを押し付ける奴は頭悪過ぎ
日記書いたり呟いたりしてりゃいいのに
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae59-QeO8 [119.83.59.100])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:16.58ID:J0Weha2q0
デイリー任務のキノコのジャンプの話題が出てたから言うけど
これって旅人以外のスメールの人間はどうやってこなしてるんだ?

風の翼がないとジャンプして落下死するだけだと思うが
基本的にモンドの偵察騎士でないと風の翼持ってないし使えないよな
旅人は栄誉騎士で偵察騎士から直々にならって風の翼ももらってるけど
そうではない一般のやつはどうやって・・・
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:24.73ID:YeqtEKHR0
>>833
シールドないとエルマイト系は結構判定が強くて苦戦するのは分かるよ
先生を引いてないライト層のためにも、だからこそディシアを恒常に入れたんだとは思ってる
火力に関しては超開花があるから、ライト層もやがてレベルと熟知で解決すると思うよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-GpzY [133.159.153.46])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:55:39.89ID:lU/BHgDpM
焚き火は許可制だけどアンバーはその辺の草燃やしてるよね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-GpzY [210.138.6.124])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:11.70ID:9AG18fmaM
>>845
レイラ引けてたらシールダーとして頼りになるんだけどな
新しめの星4も手に入れる機会少ないという
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:19.50ID:YeqtEKHR0
>>835
将軍キャリーもどんどん辛くなってきて、超開花パに移行してる人も多いんだろうな
草反応の強さでバッファー必須のアタッカーは相対的に弱く感じるようになったのはある

実際鍛えたキャラより超開花の方が強かったと萎えてるレスもあったし
俺も別に12層の強さに不満はないので、単にもっと聖骸みたいな新エネミーが欲しいだけ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-nOum [14.8.21.128])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:05:25.47ID:AKOyrPVB0
>>844
申し込めば誰でも受けれる
各国からモンドに受けに来るのか各国に免許機関があるのかは忘れた隣国りーゆえはモンドに受けに来てるってアンバーが言ってたはず

スメールは体動かすタイプの人間が蔑視されがちだったのと砂漠は無法地帯だけど練習時間も伴う医療も乏しいか使わずで翼の普及率低そうね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-oyKy [60.71.217.222])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:42.39ID:2v0d2iK30
開花系はキャラ育てる意味がなくなってきてるから
開花をナーフするか他を強化するか必須だと思う
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM27-AWY8 [60.44.129.116])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:01.65ID:rb3iGFNUM
螺旋上下超開花は負けた気がして片方だけにしてる
育成の意味が無くなる
超開花飽きるしね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:14:33.40ID:YeqtEKHR0
>>850
好みの方向かどうかだろうな
俺はキャラの掛け合い全般も好きだし、NPCの話も楽しんでるし、砂漠のエグめの話も好きだけど
人によってはモンドの平和な馴れ合いはかったるいとか、砂漠の陰湿さが辛いとか、世界樹みたいなSFファンタジーは興味ないとか色々あると思う
スメールからはクオリティもボリュームも色々上がってきてるけど、同時に好みが別れる要素も入れてきてるのも大きい
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-0IYo [106.146.39.46])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:18:47.67ID:up4Fq8PPa
PS5の発売予定リスト
ホグワーツレガシー(2023年2月10日)
ワイルドハーツ(2023年2月16日)
龍が如く維新極(2023年2月22日)
Wo Long(2023年3月3日)
R-TYPE FINAL3 EVOLVED(2023年3月23日)
バイオハザードRE4(2023年3月24日)
Atomic Heart(2023年4月13日)
Star Wars ジェダイサバイバー(2023年4月28日)
ストリートファイター6(2023年6月2日)
Diablo4(2023年6月2日)
FF16(2023年6月22日)
スパイダーマン2(2023年秋)
FF7Rリバース(2023年冬)
アサシンクリードミラージュ(2023年)
アンダーザウェーブス(2023年)
アーマードコア6(2023年)
SAOラストリコレクション(2023年)
プラグマタ(2023年)
グランブルーファンタジーリリンク(2023年)
スカルアンドボーンズ(2023年)
エグゾプライマル(2023年)
龍が如く8(2024年)
Rise of the RONIN(2024年)
ドラゴンクエスト12(開発中)
GTA6(開発中)
ラストオブアス3(開発中)
キングダムハーツ4(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
鉄拳8(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デスストランディング2(開発中)
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:30:53.63ID:YeqtEKHR0
>>856
>>857
超開花は忍やトーマみたいなサポが盛り盛りして、25000~3万までの援護くらいに抑えて欲しかったな
セノみたいな超開花しか活かす道がないキャラは今の強さでも良いけど、サポがアタッカーを食う強さをされると育てた意味とかがね…

今の強さをナーフすると荒れるから、今後は草耐性強めの敵を出してバランスを取るしかない気がする
螺旋なら雷鳥みたいな草無効の強敵を混ぜるだけで草を無力化できるし、激化必須のマトリックスの逆で草雷元素で超強化されるボスとかで縛る方法もありそうだけど…
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:37:49.56ID:YeqtEKHR0
>>862
最近アンケに書いてるけど、期間限定の会話イベントはやめるか、ちゃんとガイドを出して欲しいな
パイモンがイベ後に『そういや"アルベド達ってどこ行ったんだろうな(赤文字)"・・・?』とか『さっき"旦那が手紙の返事を出していたな"…』とか言えば、ユーザーも可能性に気付いて情報交換したりするし探したりするし

何ならキャサリンから最近の情報ネタみたい感じでそういう隠し情報を聞けたら良いのに
パイセンがワイナリーに来るイベント、カーヴェとハイゼンの言い争いの続きとリサ先生の帰宅はもう動画で済ませたし、今後も動画で済ませる人は多い気がする…
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-4Jla [106.146.30.214])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:41:06.74ID:CIJC6gDIa
>>865
その乞食共は何かの拍子に課金し出す予備軍だし
人口多いゲームとして課金者を誘い込むための釣り餌になってるし
課金者のマウント欲を満たすための対象として何だかんだで必要だぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-/qqg [1.73.17.93])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:44:40.88ID:uZA91dBMd
螺旋に氷使徒はよ来い
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:58:05.39ID:YeqtEKHR0
>>871
サプライズの意図は分かるけど、できれば100%体験できるようにして欲しいな…
今回の祭りは話を進めると変わって、リサ先生はリアルタイム帰宅だけど、一気に早く終わらせても遅く遊んでもダメなのは厳しいものがある

早く終わらせる派はすぐ2日目を始めて、初日のセノとミカの会話は見れなくなってる人もいるだろうし
隠しイベントをあとで動画とかで見ると、結局体験が欠けてしまっているから虚しさがある…

https://i.imgur.com/LAWygO1.jpg
旦那のガイアへの感謝の手紙とか見てないと、ワイナリーで食事に誘う前に二人は実質的に和解していたのも分からないし
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6d0-oAyh [121.87.209.86])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:02:32.73ID:Hkt0gbQ10
十字ボタンの右は右って認識をしているから画面左側に合わせて直感的に押せない
タイミングの調整とか要らんからボタン配置変えたい
まあ報酬ラインはガバガバだし初見80%はいくから別に良いけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-duZp [60.95.93.138])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:03:48.09ID:6f7SgvDd0
ディシア弱い?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-pzdD [1.75.242.230])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:12:17.10ID:Ubidqwwpd
>>881
報酬狙うだけならよくくる2ボタンに(バツと下のみとか)に絞ってやればいいって聞いたな
俺もマジでみるも無惨語るも無惨な結果だったけどこの方法でギリギリエキスパートいったわ
マジでハードエキスパートまで全交換必須にしたやつに人の心を感じないわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6a5-QeO8 [153.210.244.49])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:29:29.55ID:3S2dLrQY0
動画勢でもディシアの攻撃力がめっちゃ低いビルドになってたし
凸を進めたりベネットバフ前提ならそれでもいいだろうけど、無凸で普通に使ったら火力出ないわな
スメール星5では攻撃力要らないキャラが多いけど、凸していないディシアはそうじゃない
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6a5-QeO8 [153.210.244.49])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:38:04.67ID:3S2dLrQY0
キャンディスとドリーが攻撃力不足でビルドが面倒なキャラで、ディシアは星5だけど星4みたいなバランスの悪いステなんよ
一凸以上の効果でそれが補われる仕組みなんだけど、無凸だとそれがないから武器や聖遺物で補うしかない
弱いと騒がれる原因は、他の星5キャラよりその辺が面倒だから
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-W6o5 [60.115.208.142])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:58:14.89ID:BwDoKeup0
シールドという上位互換があるのに肩代わりが活きる戦闘なんて見当もつかんし、かといって炎追撃が強いわけでもないし ホヨバはディシアに恨みでもあるんかね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:04:19.05ID:YeqtEKHR0
>>892
ディシアや葦海は引きたい人だけ引けば良いと思うね
何をどう議論しようと、ライト層支援向けのタンク + 低倍率爆発アタッカーの性能は変わらない
石を使いたくない人はすり抜け待ちすれば良い

https://i.imgur.com/55D9XNJ.jpg
https://i.imgur.com/Mzkfdt4.jpg
https://i.imgur.com/nzdapF0.jpg
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.105.120.188])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:18:44.38ID:ERw4m6No0
原神の場合、個人的にだが長さよりも
日本語への落とし込みやテキストの書き方自体が良くないと感じる
比喩表現減らしてスッキリさせて欲しいというか迂遠な言い回しが多いと思う
ナヒーダやアランナラみたく比喩がキャラ性に盛り込まれる場合ある程度は仕方ないかもしれないが
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-0U0k [14.9.105.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:28:27.13ID:Z1xYEKtA0
100億円
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae59-QeO8 [119.83.59.100])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:22:43.40ID:J0Weha2q0
もう火属性の実装自体が少ないし稲妻で2体、スメールで1体だしな
それでも初期に実装された連中がいるから総数でみるとかなりの数がいる
稲妻やスメールでは雷キャラや草キャラの総数が少なかったから
一気に大量投入されて他元素の総数と同じぐらいにしてバランス取られたけど
これ以降の国では特に極端に少ない元素キャラっていないからな
フォンティーヌだから水キャラ大量実装にはならない気がしてる
火元素キャラがどれぐらい出てくるか気になる
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbaa-PLJR [106.72.37.65])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:02:01.60ID:DMlNquTs0
>>890
万葉ベネット(+ガイアorモナ)前提のキャラではあるけれど溶解で15万前後出て
+爆発中5万前後が15発撃てればアタッカーとしてみても及第点よ
今期螺旋程度ならチャージ150もあれば回るし
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-s3Sr [106.129.184.46])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:41:12.74ID:pIQePlMra
>>814
○エウルア
ディルみたいに通常orスキル連打が必要なので前にで続けるため被ダメ集中
爆発は2コス最低4ダメかつ召喚物なので胡桃で飛ばされる可能性あり→個人的には微妙
○珊瑚宮心海
殴れるバーバラ。爆発が続けられれば回復耐久ダメも悪くない
法器なので元素反応が容易→使い勝手は良さそう
○九条裟羅
完全にバッファー。ターン終了時にバフだけど+1しか増えない→微妙
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:22:14.28ID:YeqtEKHR0
https://i.imgur.com/YdayMCM.jpg
トワリン曲は途中の長押し+短押しの入れ替わりと最後の波が難しいくらいだったな
今回のイベントの選曲はどれも名曲だからリトライしても楽しいし、2分くらいで丁度良い長さ

昨日エウルア曲ハードをフルコンボしたらシアトリズムの難易度究極がクリア出来るようになってた…
音ゲー脳ってちゃんと成長するもんなんだな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-TcdZ [133.209.20.192])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:42:03.64ID:Os6ueV+h0
音ゲーのコツ掴んだわ
両端は捨てる
これでハード全マスターや
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae59-QeO8 [119.83.59.100])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:11:07.33ID:J0Weha2q0
>>926
カッコから計算するので 48÷2×12
掛け算と割り算は手前から計算するので 24×12
答えは 288 ?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-kY3o [60.104.34.105])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:35:05.80ID:Udv8VnPI0
>>927これついでに
イベでミカ出てきたとき前に会ったって選択肢あったけどミカは何かあったの?
ちな夜蘭復刻で復帰
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db10-4Jla [202.247.46.73])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:39:05.52ID:cmsDUXmY0
ちょい前のイベントか何かの際にチラッと顔見せして会話してたからそれ
まともに出演してんのは今回が初めて
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-/qqg [1.73.2.135])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:47:49.44ID:MjnjzVHAd
どーせ使わなくなるからやめとけ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-paNH [126.253.16.10])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:10:22.36ID:HSWKNi0wp
メインアタッカーは余程キャラで気に入った物じゃないと使わなくなるのが見えているからな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae59-QeO8 [119.83.59.100])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:29:57.43ID:J0Weha2q0
セノの元素爆発は最長18秒でずっと表にいなくてはならない
セノにキャラチェンしてからセノが元素爆発打つまで5秒ぐらいかかるから
実質23秒(5秒+18秒)は裏から草元素を出し続けられるやつがいないと18秒間を有効活用出来ないんだよな
今のところだと10秒経過ぐらいで草元素供給がなくなり単なる反応なしの雷元素だけで叩いてる状態になる
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b211-r3TT [133.232.223.168])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:45:40.18ID:iOmS95HF0
音ゲーはーどのほうが簡単に高得点取れる気がするんだが
こんなもんなのかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-kY3o [60.104.34.105])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:07:57.02ID:Udv8VnPI0
>>933
>>934
なるほどありがとうー!
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-6UjZ [110.163.12.44])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:16:40.83ID:IkzE0Uhwd
ディシアってどうなん?既出だったらごめんなさい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-6UjZ [110.163.12.44])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:21:21.95ID:IkzE0Uhwd
>>953
なんかしっくり来ました…ありがとうございます
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-oWGB [133.203.173.96])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:27:42.74ID:q7F+lXCb0
ファルザン。可愛いね。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-GpzY [49.239.66.178])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:30:40.08ID:yUFAtDe+M
ダブル開花ディシア
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-e73i [106.130.192.216])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:31:06.53ID:Z5KbDaKXa
なにがムカつくって恒常キャラはちゃんと弱くするのが舐めてるんだよな
鍾離の時は強化したくせに
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db10-4Jla [202.247.46.73])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:36:32.84ID:cmsDUXmY0
なんかこう、炎アルベド的な追撃エリア設置キャラを作ろうとしたら強くなり過ぎちゃって迷走した果ての産物に思えてきた
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6a5-QeO8 [153.210.244.49])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:38:55.93ID:3S2dLrQY0
前から思ってるけど動画勢が参考にしてる計算サイトがなんか間違ってるんでないかと
なんで動画勢のディシアの通常攻撃があんなに低いのか
育成途中の無凸の鐘の剣装備より、モチ武器持った動画勢の方が通常ダメ出てないのは首をかしげる
通常使わないからいいやと思ってるんだろうけど、明らかに攻撃力が足りてないんだわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f6-hz0h [123.225.195.128])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:46:47.34ID:SvRvCS+i0
>>966
いつか取れんだろと思ってやってたけどその前に死んじゃうんだよな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-/qqg [1.73.8.20])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:58:59.31ID:eFSFYZhCd
ノエルの爆発解除されないのイカれてる
まあ岩だからまだいいけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-paNH [126.253.21.108])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:47:29.74ID:jAXC3rTtp
スクフェスやってたから6個は楽だと思った
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbac-e73i [202.247.181.250])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:01:04.13ID:hYlebr3T0
スレ立てたんならさっさと埋めてくれ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-t8h1 [106.180.25.6])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:08:40.27ID:J5dooklCa
コレイのアナル村に行きたい
ファルザンのアナル村に行ってから
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-oWGB [133.203.173.96])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:42:38.72ID:q7F+lXCb0
ここから時間が圧縮されて、刹那の刻を無限に繋ぐ。

てか、つべで合成音声の考察「時の神」の一節見てたんだけど、面白い
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-oWGB [133.203.173.96])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:44:13.61ID:q7F+lXCb0
てか人間の脳の記憶を刻む解像度は、刹那の間隔を刻めるほどに高性能じやないよね?と
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f6-9Tr/ [153.239.195.134])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:49:25.97ID:ksZjylE80
1000ならコラボキャラ「ハーフジーニー七変化 ★5シャンティ」実装
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-zdzo [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/06(月) 23:44:32.63ID:YeqtEKHR0
スカーレットは淑女関係か?
モンドが良いところと紹介していたとしたらちょっとくるものがある

別に炎の蝶から復活しても良いんだよ…
もう仲間には七神も仙人も妖怪も人形もいるから、別に人外が少々仲間になっても問題ないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 24分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況