X



【ライザ1・2・3】ライザのアトリエ 秘密総合 Part94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW fdf4-gsQu [92.202.85.65])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:11:17.13ID:tHZSp+BK0Pi
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

■『ライザのアトリエ3 ~;終わりの錬金術士と秘密の鍵~』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza3/
■『ライザのアトリエ2 ~;失われた伝承と秘密の妖精~;』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza2/
■『ライザのアトリエ ~とこやみの女王と秘密の隠れ家~;』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza/
■ガスト総合情報サイト『ガストソーシャル』
https://social.gust.co.jp/pc/gust/
■ガストちゃん公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustSocialPR
■「アトリエ」シリーズ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustAtelierPR

◇ライザのアトリエ3 ~終わりの錬金術士と秘密の鍵~
【対応機種】PlayStation 5, PlayStation 4, Nintendo Switch, Windows(Steam)
【発売日】2023年3月23日発売予定(Steam版は2023年3月24日発売予定)
【価格】通常版・ダウンロード版:8,580円/プレミアムボックス:11,935円/スペシャルコレクションボックス:22,550円
Digital Deluxe:10,010円/Digital Deluxe with Season Pass:14,520円(全て税込)
【ジャンル】錬金術RPG
【CERO】C:(15才以上対象)
◇ライザのアトリエ2 ~失われた伝承と秘密の妖精~
【対応機種】PlayStation 5, PlayStation 4, Nintendo Switch, Windows(Steam)
【発売日】2020年12月3日発売(Steam版は2021年1月26日発売)
【価格】通常版・ダウンロード版:8,580円/プレミアムボックス:11,935円/スペシャルコレクションボックス:26,873円
Digital Deluxe:9,955円/Digital Deluxe with Season Pass:14,465円(全て税込)
【ジャンル】錬金術RPG
【CERO】C:(15才以上対象)
◇ライザのアトリエ ~とこやみの女王と秘密の隠れ家~
【対応機種】PlayStation 4, Nintendo Switch, Steam, DMM GAMES
【発売日】2019年9月26日発売(Steam版、DMM GAMES版は2019年10月29日発売)
【価格】通常版・ダウンロード版:7,800円+税/プレミアムボックス:10,800円+税/スペシャルコレクションボックス:19,540円+税
【ジャンル】錬金術RPG
【CERO】B:(12才以上対象)

◇荒らし、煽りは完全放置。反応するのはやめましょう。
◇PC(Steam, DMM GAMES)版特有の話題は、PCゲーム板にあるPC総合スレで。
◇過去アトリエシリーズの雑談は、なるべく専用スレで。
◇ゲームハード関係の話題はハード・業界板で。
◇当スレッド内での特典コード配布禁止。この話題は荒れやすいので各自NGワードなどで対応してください。
◇発売日前のネタバレは禁止。発売日以降はネタバレが発生するのでクリアしていない人は退避推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理の人を指名すること。
◇反応がない場合は、それ以降の人が任意に宣言したうえで立てること。

◆関連スレ
ライザのアトリエシリーズのライザちゃんはフィギュアもエロカワイイ 8むち
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1672626353/
ライザのアトリエのクラウディアお嬢様はお友達がほしい可愛い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1559811497/
【アトリエ】ガスト総合168【ガストゲー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1643212891/

◆前スレ
【ライザ1・2・3】ライザのアトリエ 秘密総合 Part93
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677026991/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8c-lsaJ [121.117.10.48])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:55:11.41ID:ovhhmI7R0
ファミ通クロスレビュー
ライザのアトリエ3 8・9・9・8
・拠点を構えると恩恵を受けられ便利、愛着もわき広大なフィールド探索のモチベアップになる
・カットシーンのあるイベントはもっとボイスがあれば
・ライザらも成長を実感する最終章、仲間も集結し胸が熱くなる
・バトルは全体把握が大変な気もするがダイナミックに
・3部作の締めくくりにふさわしい作品
・戦闘はよりスピーディーに、材料集めの動作も短縮されサクサク進む
・調合は手軽にできる機能は残しつつ超特性などこだわりを詰め込める要素も
・フィールド探索の奥深さに拍車がかかった
・全体的に作業感を感じさせない要素が散りばめられている
・ライザと仲間たちの交流が魅力的に描写されている
・キャラの描写がより洗練されている
クリアーまで30時間やり込む含めると60時間
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8711-qtiD [160.248.151.18])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:24:34.18ID:sMX4ixid0
ライザ2のときのレビュー
ボリューム減ってるやんけ

ライザのアトリエ2(PS5/PS4/Switch)8/8/8/9(33/40)

クリアまで40~50時間、やりこみで60~70時間

新たなフィールドアクションや伝承の謎解きで素材集めの作業感が薄まった

バトルは派手かつ戦術的に進化。簡単操作で爽快感もマシマシ

遺跡探求の仕組みも良く、戦闘や調合の新要素と随所の進化を実感

冒険パートはおなじみのシリーズに目新しさを持たらしている

会話イベントは丁寧な描写と受け取る人もいればスローと感じる人もいそう

調合から謎解きまでチマチマした操作が多いが、UIがわかりやすく達成時の演出も丁寧でむしろ快感に
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47f6-DjvZ [114.165.234.5])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:29:38.35ID:uhUtbywd0
過去一ぶっ壊れのアイテム作れそうで楽しみなんだよな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f07-WA4k [117.108.93.162])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:16:09.38ID:Qz9l8e210
どうせ、最強の種作成からの畑に植えて寝るの農業生活を送ることになるよ
0037新しいアイテムを考えたよ (ワッチョイ 5f94-mIEw [5.8.70.106])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:53:42.47ID:TRmPU9sO0
泉門のさえずり;
 雷属性
  0-80 自分の弱点属性で敵を攻撃する
  80-100 かつての強敵から受けた最大ダメージの8割の威力で攻撃
 氷属性
  0-40 気配を消す
  40-60 注目を集める
  40-100 強い攻撃の準備をする
 炎属性
  0-40 混乱状態付加
  40-90 激怒状態付加
  90-100 魅了状態不可
 土属性
  0-70 HPを消費する
  70-100 MPを消費する

覚醒:PP5、食品、鉱石、神秘
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a1-S+nL [180.49.188.205])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:25:27.25ID:eg2avdab0
アトリエは結局アイテムクラフトにどれだけこだわるかでプレイ時間変わるゲームだしなぁ
アイテムクリエイト最低限でシナリオだけ突っ込めば他のRPGと同じくさっさと終わるでしょ

>バトルは全体把握が大変な気もするが
この文言はめっちゃ気になる、2でも大概面倒だったのに
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4794-QDb6 [114.159.100.158])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:55:32.91ID:YmlIRX2n0
アトリエはそんなに意味はないし、むしろ先に進めた方が良い素材が解放されていくのに現状の進行度で作れる最高レベルの効果が付いたアイテムを作っていくゲームだと思ってるから人が30時間くらいで終わったと言ってる中倍以上時間かかってる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-E1h1 [1.75.1.230])
垢版 |
2023/03/15(水) 20:10:26.78ID:EI71o1DPd
アトリエの場合は
序盤に雑に作る、そのまま中盤まで行ける、中盤の竜とか巨人みたいな中ボスにボコられる、装備を総入れ換え、終盤まで行く、強い装備作る、クリア後最強装備作る
みたいな流れが出来上がってる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-PQyQ [106.128.146.215])
垢版 |
2023/03/15(水) 20:18:59.75ID:Qgf4KnSXa
>>47
さすがにSSD積んでる機種なら早いっしょ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47f6-DjvZ [114.165.234.5])
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:42.85ID:uhUtbywd0
switchとPS5は雲泥の差だろうね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b9-a+nz [60.119.99.126])
垢版 |
2023/03/15(水) 21:10:17.27ID:kidT+N5Z0
売れてるハードを使わない理由はないから仕方ない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f07-WA4k [117.108.93.162])
垢版 |
2023/03/15(水) 22:54:20.37ID:Qz9l8e210
ソフィー2やったら
普通に氷と炎の合体技メドローアを錬金アイテムなしにつかっていてわろた
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-Gll5 [126.254.12.133])
垢版 |
2023/03/16(木) 08:10:11.26ID:btHgUKT2p
セリさんの攻撃が何してるかいまだによくわかりません
セリさんは好き
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-PQyQ [106.146.85.117])
垢版 |
2023/03/16(木) 12:30:10.28ID:BS2frTyea
待ってる新作は情報0の中でやりたいしな俺は
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-DjvZ [49.98.171.10])
垢版 |
2023/03/16(木) 15:24:20.48ID:kTwXVTGnd
ウォーロンもワイルドハーツもホグワーツも落ち着いてきたから結果的に延期した今のタイミングで助かったな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-xvg4 [49.98.233.62])
垢版 |
2023/03/16(木) 17:29:32.12ID:ZXa8e2fkd
フォトリアルとかじゃないから画質とかどうでもいいし
携帯できるってだけでSwitch一択や
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-PQyQ [106.155.12.116])
垢版 |
2023/03/16(木) 17:51:21.67ID:n/TMNiPUa
まぁマルチだと個人の好みに合わせて選べるからいいよね
俺はロード短い方が嬉しい派だからPCがPS5でやるかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-LYB4 [153.154.76.145])
垢版 |
2023/03/16(木) 18:03:36.66ID:nGlnJpZZM
>>117
並んでっていうか普通にブッチギリだよ
俺はむしろ昔から課金のバンナムみたいな一般認識があってコエテクの課金力がスルー気味だったのが謎だった

まぁ恐らく、
俺は昔から無双やDOAなんかのコエテクゲーに触れてたからココが一番ヤベーのを解っていたけど
単純にメーカー知名度の差で一般的にはみんなバンナムの事しか知らないって差があっただけなんだろうなってのは納得してる

ちなみにDOA5とか定価でDLC全部買うと20万近くなるんだぜ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f07-WA4k [117.108.93.162])
垢版 |
2023/03/16(木) 18:16:37.89ID:JwgNmYg60
追加コスチュームは、しないけど追加ダンジョンと追加アイテムと追加武器防具で儲けるよ!
初めて追加錬金アイテムや武器防具きたときは、驚いた
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47f6-DjvZ [114.165.234.5])
垢版 |
2023/03/16(木) 19:12:52.59ID:ft7Cyu+40
>>127
移行も何もオンラインストレージから引っ張ってくるだけだから3分も掛らんぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47f6-DjvZ [114.165.234.5])
垢版 |
2023/03/16(木) 20:21:13.83ID:ft7Cyu+40
衣装といったらレントにまともな服着せてあげて
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-PQyQ [106.146.90.207])
垢版 |
2023/03/17(金) 09:37:28.69ID:aME5b9XIa
本当は昨日今日発売して欲しかったなぁ
来週の火曜祝日じゃん
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-Gll5 [126.182.1.125])
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:13.49ID:1n8sWbljp
謎の光「やぁ」
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-DjvZ [49.98.171.10])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:29:20.29ID:/ZRN1koXd
正直なところアニメ化するくらいなら次の開発費に回してほしかったな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-HBIL [153.187.2.128])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:32:08.64ID:U7BY+s4Y0
性的な目で見ないでください
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-Gll5 [126.186.130.12])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:31:41.52ID:jxdoJEQZp
エスロジは温泉回があったのは覚えてる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b9-a+nz [60.119.99.126])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:49:44.98ID:CWTPLkNj0
ゲームのアニメ化で成功って言えるのってなんだろう
アイマス系とポケモン?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b9-a+nz [60.119.99.126])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:59.10ID:CWTPLkNj0
そろそろ事前ダウンロードしたいなあ(steam感)
どのみちまだできないけど気分の問題
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b9-a+nz [60.119.99.126])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:30:37.57ID:CWTPLkNj0
ソシャゲは原作からして最終回がないというかサ終とかにおったらダメなとこあるからねえ
引き伸ばし上等というか
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47f6-DjvZ [114.165.234.5])
垢版 |
2023/03/17(金) 21:21:06.03ID:ZAryVbK60
>>191
半裸でマント着る常識人!?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.128.56.212])
垢版 |
2023/03/17(金) 23:30:55.17ID:+4EWxtAYa
性的に見ないで😠
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47f6-DjvZ [114.165.234.5])
垢版 |
2023/03/17(金) 23:46:36.33ID:ZAryVbK60
フィー見る度にアビスのぶたざる思い出す
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-+RSm [126.166.101.54])
垢版 |
2023/03/18(土) 01:53:55.99ID:oIXvO3/kp
ブタザルは森燃やしただろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5202-upDo [133.123.205.153])
垢版 |
2023/03/18(土) 09:28:51.80ID:pKclUG200
今回のゲーム製作のベースプラットホームはpS?switch?
たしかライザ1はpc,psベースでライザ2はswitch ベースだっけ?
pc,psベースでつくってからswitch に落としこんでもらわないとグラフィックの品質下がるからなぁ
ライザ1はps4、ライザ2はswitch という変な遊び方してしまったせいでライザ2のグラフィックにがっかりしてしもった
ライザ3はpsベースで、欲をいえばps4でも60fpsでて、、は無理か
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Mqd1 [49.98.171.10])
垢版 |
2023/03/18(土) 09:53:40.49ID:CCg1slb3d
>>228
グラのノッペリ具合見るにおそらくswitch
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b9-CSnB [60.119.99.126])
垢版 |
2023/03/18(土) 10:14:14.63ID:i4TdEDGR0
フィルフサが復活したんじゃなくてフィルフサが活性化した時のカウンター的なやつじゃなかったっけフィー
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-2cIG [1.75.244.216])
垢版 |
2023/03/18(土) 10:26:29.67ID:0ofkgxFDd
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してるフィー
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b9-CSnB [60.119.99.126])
垢版 |
2023/03/18(土) 10:36:41.57ID:i4TdEDGR0
大体淫獣呼ばわりされる奴が極悪扱いされるのはキュウベエが原因かと思ったけどユーノ君も大概だった
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b9-CSnB [60.119.99.126])
垢版 |
2023/03/18(土) 10:51:50.79ID:i4TdEDGR0
その妄想で行くなら野郎どもも大概デレデレだったしアレはもうライターの愛されたいキャッキャされたい願望のお人形と思え
そんなこといったらキャラなんてどれも制作側のお人形だが
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-RFcc [106.73.19.129])
垢版 |
2023/03/18(土) 15:24:06.81ID:H//d4oeJ0
もうアトリエである必要性がない
もはやアトリエ要素が好きで買ってるわけじゃない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7647-qZMQ [49.109.7.45])
垢版 |
2023/03/18(土) 16:00:14.26ID:5TUZ4Zv+0
アトリエ初心者がぐちぐち言ってるな
ずっとこの売り方だから慣れとるわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd62-Q14W [1.73.12.223])
垢版 |
2023/03/18(土) 16:23:18.63ID:ZziwYfTmd
ライザ1と2ってそんなにグラフィック違う?キャラモデルなんてほぼ使い回しにしか見えんが
ガストちゃん超絶グラフィック作れるわけでもないのにSwitch切るわけないじゃん
PS5がまだ微妙な状況だからなおさら横マルチしないと採算取れんだろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Qkj6 [106.154.137.105])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:07:41.85ID:cUwASYGCa
3からデビューなんですがやり込みとかあまり気にせず時間潰しにやる分には楽しめるゲームですかね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b62-+RSm [58.183.165.102])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:44:21.59ID:BYD5FHuw0
錬金術を捨てたライザの物語が始まるんだ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f6-Mqd1 [114.165.234.5])
垢版 |
2023/03/18(土) 23:04:19.40ID:mEDdtO6W0
むしろ新作の発売前は中古の前作は値上がり傾向にあるからな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0282-lTeQ [211.135.75.164])
垢版 |
2023/03/19(日) 00:37:51.68ID:rpG81Oul0
>>297
2は話が熱くてキャラはえっちでえっちなのが受けてバズったのに
3は何を勘違いしたか何か意識高い系になってえっちなの全部なくしてなんか辛気臭くて説教臭い話何十時間もだらだらとムービー垂れ流されて遊んでてもとくに楽しいと思われなかったから大量に中古行きなったんや

あと過剰にパッケージ店に売り付けすぎて在庫あまらしまくったのもある
ちなみにエンディングは続きはdlcで!って尻すぼみで終わるけどDLC待ちすらせずもうええわってなって売っちゃうやつがほとんどになってもうたから値下がりしまくった理由や
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b9-CSnB [60.119.99.126])
垢版 |
2023/03/19(日) 09:30:38.22ID:/rb97Yk/0
やめましょう売り上げで他タイトルと張り合うのは
漫画でいうならコアなファンがいるとかアニメ化した程度のちょっと話題になったくらいの漫画のスレでワンピやコナンやハガレン等引き合いに出されたら足元にも及ばない上位陣がいくらでもいる現実を突きつけられるようなものです
私たちがライザやアトリエシリーズ好きならそれでいいじゃないですか
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-sj+U [126.254.36.98])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:22:35.39ID:CWExeonZp
副業でとある倉庫でピッキングしてるけどライザ3もう入荷してた。発売日明日か明後日でよかったのにな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-sj+U [126.254.36.98])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:34:50.40ID:CWExeonZp
>>327
ど田舎なんだがw
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-+RSm [126.35.220.174])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:55:17.60ID:zNYAH7t6p
マジかよ
コーエー買おうぜ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (SGW 0He2-jQlm [193.56.255.114 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:25:45.30ID:ftUIbEEwH
特典はなぜかメルカリに売ってるからDL版でいいよな(盗品なんて知らない)
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-sj+U [126.254.56.66])
垢版 |
2023/03/19(日) 13:17:36.36ID:DEPn4O1op
>>338
ここまで早いのは今まで無かったから書いたんだよ
ホグワーツなんか 2日前からだったし
今朝ピッキングの棚にすでに入っていたから昨日か一昨日に入荷したんだと思う。余裕持って延期したから早かったのかも
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-sj+U [126.254.56.66])
垢版 |
2023/03/19(日) 13:37:43.90ID:DEPn4O1op
こっそりフラゲしてませんwしてませんからw
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-+RSm [126.253.53.65])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:37:20.76ID:Zxw0/Kbvp
フラゲしたら顔でわかるよ
あ、こいつ21歳のライザリンで遊んだなって顔してるから
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-z1gF [106.131.158.172])
垢版 |
2023/03/19(日) 15:48:18.82ID:IX0X4H5Aa
他のアトリエは知らないけどライザと他ゲームとのコラボってめちゃくちゃ多いけど相手側に出張ばかりでライザユーザー側には何も恩恵ないよね
コスチュームくらいは用意してくれてもいいと思う
コエテク的に認知度拡大とソフト購入者が増えるかもくらいかな?
3もどうせ同じような展開だろうなぁ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-1SHN [60.119.99.126 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:14:41.32ID:/rb97Yk/0
コラボって難しいよな
衣装はよほど似合わないと押入れだしソシャゲみたいに〇〇実装!とかクロスオーバー小説みたいなことしづらいし
武器のデザインもまあ自分はBLEACH好きだからクラウディアあたりが銀嶺弧雀持ってくれたら武器スキン固定するけど知らなかったらは?そんな労力割くなだし
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0282-lTeQ [211.135.75.164])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:16.65ID:rpG81Oul0
>>351
ぴきってるところわるいが国内売上の話な
ライザの二作160万のうち売上げはほとんど日本って公式がすでにいってる
となると少なくとも一作で国内6~70万は売れてる
しかも任天堂の売上げ数千万クラスのメガタイトルのおこぼれもらえて常時セールのカタチケとかいうシステム使わずゼノ3みたいに値下がりもせずにこれだからな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-4ulZ [106.132.148.216])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:19:33.03ID:/UtXQi7ca
ゼノブレイド3くんは今日999円ワゴンセールしてるからほしいやつは買ってくるといい
https://i.imgur.com/ACuiKhm.jpg
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f6-Mqd1 [114.165.234.5])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:27:27.07ID:Tm/agf8x0
次回作の開発にも関わるから売れるといいねー程度ならいいけど基本ゲハ臭くなるから触らない方がいい
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f6-Mqd1 [114.165.234.5])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:15:58.14ID:Tm/agf8x0
買って寝かせておくといいのだ
ついでに細かいバグ等も修正されてるはず
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7d9-jnF6 [124.110.132.181])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:26:14.35ID:43KEUh1Y0
売り上げ大好きおじさん湧いてて草
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba8-hw/J [218.41.2.98])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:55:17.50ID:Em11UufH0
テレビでライザ3のCM見れたよ!
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba8-hw/J [218.41.2.98])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:57:18.97ID:Em11UufH0
さっき楽天ブックス見たらライザ3の発送手配完了してた!発売日早めちゃえよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f6-Mqd1 [114.165.234.5])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:13:37.38ID:Tm/agf8x0
そっかボオスってグエルぱいせんだったのか
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f207-EU11 [117.108.93.162])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:47:23.34ID:UuPMXpK20
追加衣装たっか!
あと最強アイテムと最強武器防具は、やっぱゆうりょうなのね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba8-hw/J [218.41.2.98])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:58:25.62ID:Em11UufH0
偽ライザいたw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-pksf [133.106.198.107])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:12:57.61ID:Seoxzv84M
え?アニメキタ?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f207-EU11 [117.108.93.162])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:14:49.20ID:UuPMXpK20
アニメでも太ももアングルを忘れない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-+RSm [126.158.82.68])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:25:39.95ID:ZWHQR6Epp
アニメって事は温泉回があるって事だよな?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2219-BQ3C [219.96.38.33])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:26:14.17ID:gkgBYYxk0
悪ガキトリオ探検→アンペルリラに出会う→太ももは錬金術を学び始め浮かレントは戦闘術→途中でフィルフサに出会う→クリントと異界の問題→異界に行く→水問題とクーケン島の正体→異界にもう一度行って女王倒す→クーケン島動力補強

ボオス含めたキャラの掘り下げ含め全12話でいけるか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f6-Mqd1 [114.165.234.5])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:30:48.84ID:Tm/agf8x0
細井さん「アトリエはまだ続いていく」
ボオス「プレイヤーの手でライザ達の冒険を終わらせてください」
次は流石に新シリーズになりそうね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b9-CSnB [60.119.99.126])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:30:57.24ID:/rb97Yk/0
分岐したエンディング全部拝まないと埋まらない伏線があるゲームじゃないし割と何とかなりそう
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b9-CSnB [60.119.99.126])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:34:38.21ID:/rb97Yk/0
削るならボオスのデマ流しからインチキ裁判の件か無茶してドラゴンにツッコんで助けられてしまう件のどっちかだな
片方だけでボオスが自棄になって異界に飛び込む理由には一応なるし
後はフィルフサの文字が最初に出るときには既にアンリラ同行しててその辺の報連相簡略化するとか
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f6-Mqd1 [114.165.234.5])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:35:59.90ID:Tm/agf8x0
>>466
コエテクの※コスチュームは後日別途販売する可能性がありますは基本来ない
例外的に何かのコス一種類はあったような気もする
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b9-CSnB [60.119.99.126])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:36:26.20ID:/rb97Yk/0
グラブルみたいに実質最終回後の13話でエクストラエピソードの島の調査のやつを実質水着回にしてくれたら120点つける
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f6-cwLL [153.181.13.21])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:51:29.66ID:D64ULM7Q0
衣装紹介のコーナーで恐らく意図的に避けてた2つの衣装が気になる
「お揃いアクアフォーム」(女性陣全員)と「サマーナイスガイ」(男性陣全員)って
ソフィー2の前列からすると恐らくイベントで着るシンプル水着の類と思われる
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-+RSm [126.158.73.23])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:05:17.56ID:FsVRIppep
なんて事ない農家の娘…いいですよね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868c-XP14 [121.117.10.48])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:31:45.02ID:gnW5V70N0
「1だけアニメ」なのか「1からアニメ」なのか
後者なら分割クール放送になると思う
ブルリフみたいに大コケする事はなさそう
うたわれるもののような完全完結する方向で

アニメスレとかも必要になるかな?
7月だから最低でもその辺に
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f6-Mqd1 [114.165.234.5])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:49:11.49ID:Tm/agf8x0
アニメがウケて2期もやるとなったらマシになったシナリオの2が見れる予感
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4774-t4G/ [118.158.169.227])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:59:32.68ID:KGgUWvph0
最近スレから離れていたけどなにか新情報ある?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-+RSm [126.158.75.155])
垢版 |
2023/03/20(月) 01:49:57.49ID:OwQgzO23p
硬派なアニメになりそうで今のうちから楽しみだわん
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f207-EU11 [117.108.93.162])
垢版 |
2023/03/20(月) 08:00:44.51ID:2n+XueNy0
ライザの水着よりリラの水着のやばさに男性も言葉を控えるほど
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-+RSm [126.193.13.138])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:09:51.91ID:m2t8ou6Np
次のアトリエが出る前にライザトリロジーが出るよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-Mqd1 [49.98.17.234])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:33:08.17ID:z9IpfsQTd
発売日以降にキャンセル分の限定BOXはいくつか出るだろうけど最低でも定価だろうな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-Mqd1 [49.98.17.234])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:40:02.84ID:z9IpfsQTd
と思ったら1,2の限定か
割安で手に入るとしたら地方の店頭の中古くらいじゃない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-XfdO [106.128.58.131])
垢版 |
2023/03/20(月) 11:47:24.12ID:mbS3kFEEa
ゲーム通りの進行なんかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-t4G/ [126.151.4.185])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:46:21.16ID:H+QrooAKx
ライザのアニメ化って釣りじゃないの?
エスロジアニメ放送終了後にもトトリのアニメが放送されるってデマが流れていたし
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-QD5u [49.98.160.53])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:46:58.26ID:tcirlwB0d
>>600
公式やぞ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-t4G/ [126.151.4.185])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:48:30.29ID:H+QrooAKx
>>601
じゃあ信用してええのんか
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b62-+RSm [58.183.165.102])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:15:18.66ID:P0vUmamd0
まぁ公式が勝手に言ってるだけって線も捨てきれない
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-vJRN [106.146.83.237])
垢版 |
2023/03/20(月) 14:05:49.33ID:o6epljGAa
>>606
至るところにあるけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473f-2VQ9 [118.241.46.216])
垢版 |
2023/03/20(月) 14:19:23.90ID:NIXfzKdd0
毎作そうだがBGM変更パック発売日と同時実装してくれよ、オリジナルを聞いてほしいとか色々理由はあるだろうが6月実装とかやり込みに入ってるか既に触ってないかの段階だし

毎作BGM変更出るまで漬物にしてるわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-sj+U [126.158.56.203])
垢版 |
2023/03/20(月) 16:13:55.57ID:3fJZIkSop
ライザ3発送されたんだが明日か明後日に届きのかな?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f207-EU11 [117.108.93.162])
垢版 |
2023/03/20(月) 16:28:02.63ID:2n+XueNy0
錬金術は、錬金術士の発想力と材料があれば何でも作れちゃうすごい魔法だよな
理論はわからんが錬金釜に思っている材料ぶちこんでかき混ぜるだけでいい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f207-EU11 [117.108.93.162])
垢版 |
2023/03/20(月) 16:45:48.38ID:2n+XueNy0
センスもそうだけど煮えたぎった爆発するかもしれない時間釜を長時間かき混ぜたり、できるまでそばにいないといけないから人も幅も狭そう
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f207-EU11 [117.108.93.162])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:07:43.38ID:2n+XueNy0
ロロナやフィリスやライザをみるかぎり賢さより才能しだいでは、偉大になれる錬金術
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4e-1SHN [133.106.89.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:26:55.63ID:NZPjMwx/M
ライザやアンペル視線じゃないとゲーム的にはキラキラ光ってる採取素材が光って見えないとかマテリアル環認識できない感じなんじゃね
序盤で周りから見たらガラクタでも錬金術としての素養があれば使い道が思いつくはずだとか言ってた気がするし
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f207-EU11 [117.108.93.162])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:31:39.50ID:2n+XueNy0
ライザにいたっては、賢者の石の強化した古の賢者石作成しちゃうからね
回りからはそこらへんにある草や虫を煮えてる釜にいれてやべーやつぐらいの認識だろう
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f207-EU11 [117.108.93.162])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:57:20.70ID:2n+XueNy0
錬金術は、基本だれも知らないまたは錬金釜を使用する錬金術は珍しいくらいじゃないかな
アトリエシリーズは基本魔法使いがいないからね
たぶん魔法もあったら錬金できる人は使えそう
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b9-CSnB [60.119.99.126])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:53:21.33ID:JbJ6gik50
型落ちで安くなった3060搭載ゲーミングノート取り置きしてやった
現状の3050tiでもソフィー2ぎりぎり2kで50~60fpsくらい出てたが3060ならもっと安心して動かせるはず
PS5はディスプレイ設置がしんどい(主観)
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f6-Mqd1 [114.165.234.5])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:12:32.13ID:Aofxj0Z40
コエテクって以前も前日に届くように配送してなかったか
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b9-CSnB [60.119.99.126])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:15:12.80ID:JbJ6gik50
少数派なのは認めるけど取り回しやすいんだよノートの形してると…
家族にリビングで調べもの要求されたりするしデスクトップと二台持ちは無駄だろとか煩いし…(情けないこどおじ感)
後1年使って電源抜けてもすぐに落ちないのがうっかりやのADHDにはありがたいという感想
デスクトップにデカくて重くていいからバッテリーとディスプレイが設計されてるのあれば買うんだが
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b9-CSnB [60.119.99.126])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:18:18.12ID:JbJ6gik50
>>670
まあ1070VS○○laptopとか知ってる人なら調べられるけど
俺も初めて買った奴はlaptop表記区別せずにちょっと後悔したし普通にいそうだな
steamのアンケートだとノートの3060がそこそこ使用率高いし電力とかよくわかってないで買ってる人も出てきそう
3060でも消費電力TGPはきっちり高めのやつだと調べておいた
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8675-CRPB [121.82.9.105])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:41:46.04ID:LbATo+nN0
パティは俺のだ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b62-+RSm [58.183.165.102])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:42:23.89ID:P0vUmamd0
ガストちゃんショップから発送通知来ましたわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b62-+RSm [58.183.165.102])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:43:14.15ID:P0vUmamd0
到着予定は22日になってるね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (SGW 0He2-jQlm [193.56.255.114 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:49:34.16ID:tqVBlGa5H
言うほどネタバレあるのか?
ケツしか見ねーのに
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-sj+U [106.139.158.210])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:57:34.75ID:twFwYyau0
Yahooショッピングで購入したけどヤマトの追跡でネコポスで明日到着になってたわやったー
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f6-Mqd1 [114.165.234.5])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:14:50.66ID:Aofxj0Z40
ボオスのフェイタルドライブが足利義輝の逸話にしか見えない
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-sj+U [106.139.158.210])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:03:26.99ID:twFwYyau0
ネコポスは配達日指定出来ないから明日届いちゃうんだな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b62-+RSm [58.183.165.102])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:15:11.40ID:P0vUmamd0
技術はライザ知識はアンペルのイメージ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-vJRN [106.154.159.122])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:44:42.69ID:liW4dHLGa
2でいえばローゼフラムつえーってなってクリアしてスレ見たらやっぱおかしい強さだったんだなぁみたいな感じだったしクリアまでは情報遮断したいよねよく分かる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4619-EUsY [217.178.128.73])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:26:47.01ID:9JTEbHHY0
もともと女向けのゲームだったんだよ、女キャラとかどうでもいいわ消せ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4619-EUsY [217.178.128.73])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:26:53.10ID:9JTEbHHY0
キモオタ排除のために女キャラ全員いらね消せ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-XfdO [106.128.57.17])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:44:54.63ID:MGR/54Hua
初期は女性ユーザー意識していたとは聞いた
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f6-F0re [153.131.154.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:32:44.56ID:1B8aWlmg0
アーランド以前は男女どちらにもっていうデザイン、アーランド以降は男プレイヤー向けの色が強くなった感じかな
まあそれでもスケさん、キース、ロジーやライザもボオス、アンペルあたり女性ウケは良さげな奴は居るね
不思議はあんま思いつかない

>>764
リラセリと違ってオーレン族の大長老という異界問題に触れるなら超重要ポジションだし出番の面での不安は杞憂だろう
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-sj+U [126.182.162.155])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:35:38.25ID:FXoSSNlFp
今日仕事だから帰るまで出来ないけど今配達中
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMff-4snA [36.11.228.81])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:41.10ID:R8tmWwPgM
おそらくライザに食いついてる新規や海外オタクは、不快だったり鼻につかければ男キャラなんてどうでもいいハズ
逆に言うと、女向けにサービスしたような男キャラ造形には海外のオタクも敏感で露骨なまでに作品に興味を示さなくなる
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-D38/ [110.92.3.89])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:53.11ID:oEHJjT2E0
>>779
いけずやわぁ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b62-+RSm [58.183.165.102])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:49:20.33ID:Vi0t1tXA0
ロジックスフィクサリオくんと無限大クロニクル要因のメガネドリルくんぐらいかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMff-4snA [36.11.224.85])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:06:52.38ID:xQFc4gHMM
日本の美少女ものが海外にも受け入れられはじめて、海外オタクのリアクションも増えてきて思ったのが
海外オタクも日本オタクと同等かそれ以上に女向けイ男キャラを好まないということ
日本オタクは男キャラに文句や罵倒しつつもまだ作品に付き合う余地を見せてくれるけど、海外オタクは無言で見切りつけて即去る無情っぷりだから恐ろしい
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-sj+U [126.182.145.158])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:27:26.54ID:1Q3yvqkAp
追跡したらもうポストに投函されてたわ
早く帰りたい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-Mqd1 [49.98.17.234])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:45:44.90ID:ttVON2uyd
最近のゲームは発売前に情報出しすぎだからこれくらいで十分だわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-sj+U [106.139.158.210])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:05:25.58ID:qoBLXiLq0
>>795
注文は11日かな
そろそろはじめるか

https://i.imgur.com/uDOc9ih.jpg
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-XfdO [106.128.57.79])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:17:10.45ID:isk7fo9ca
楽天ブックスさんは発送準備完了で待機しとるな律儀なことや倉庫の邪魔になるからもう発送してええんやで?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-SGGA [126.233.216.214])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:19:32.58ID:KNuciMslp
ライザ新作発売とともにセールとかやりますかね?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-sj+U [106.139.158.210])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:40:09.60ID:qoBLXiLq0
PS5版一つ残念だったのはDSの機能使ってないな
ただの振動
でもおもしろいよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-sj+U [106.139.158.210])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:08:01.21ID:qoBLXiLq0
>>820
自分は気にならない
1〜3秒くらいかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8675-CRPB [121.82.9.105])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:08:39.29ID:i/MkkAzA0
サントラの配信も23日から?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-zyeL [126.159.57.137])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:07:34.62ID:OaC1/jxc0
ゲーム個人店も普通は前日入荷だが既に入荷してんのかな。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f6-Mqd1 [114.165.234.5])
垢版 |
2023/03/21(火) 23:10:22.48ID:jcJkAzNg0
>>838
別ゲーだけど処理速度がまず違うから半分以下になるよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f6-Mqd1 [114.165.234.5])
垢版 |
2023/03/21(火) 23:35:44.96ID:jcJkAzNg0
フィーはアクセ枠で良い
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-sj+U [106.139.158.210])
垢版 |
2023/03/22(水) 08:56:50.71ID:0yMZC5aj0
アマとか楽とか大きい所は発売日でも夜配達とかあるから自分は買わないな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-Mqd1 [49.98.17.234])
垢版 |
2023/03/22(水) 09:05:09.35ID:RlY9H/v8d
自分の地域を担当する人によるな
まあ発売日に欲しい場合はまず通販では買わんけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce74-a1qf [111.97.25.21])
垢版 |
2023/03/22(水) 10:03:14.87ID:NC67hmbO0
steam版10時っぽいね アンロックまであと一日と23時間ってなってるわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-sj+U [106.139.158.210])
垢版 |
2023/03/22(水) 10:26:02.72ID:0yMZC5aj0
移動中ちょくちょく雑談が入るんだけど何度も同じ内容聞かされるのなんとかならんかなぁ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-Mqd1 [49.98.17.234])
垢版 |
2023/03/22(水) 10:33:10.56ID:RlY9H/v8d
トロフィーってまだ来てないのかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-Mqd1 [49.98.17.234])
垢版 |
2023/03/22(水) 11:32:46.44ID:RlY9H/v8d
鍵のUIだけは飛び抜けて良いから無駄にジャラジャラ動かしそうではある
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8379-1xCB [114.160.215.18])
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:05.42ID:uqUxnpi10
探索手帳はストーリーの理解をかいわれとかでなく、作業的なシステムに転嫁しちゃってたように思う

きちんと読んで理解するみたいな純粋なハートならこれもええんやろけど、
埋めたいって願望が先に来ると総当たりの作業になりやすいからねえ
ゆっくり読んでた人は楽しめると思ったけど、大人になるほどめんどくさく感じるかも
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-Mqd1 [49.98.17.234])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:17:05.10ID:RlY9H/v8d
1はトロコン楽だったからサクッと取れたな
2はクリアする頃には萎えてたからクリアして即辞めだった
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2274-CRPB [27.81.107.18])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:05:45.61ID:w+gq5H+30
横浜のトップボーイ鶴見店でライザ3普通に買えて草。お前らお先wwww
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-+RSm [126.156.3.247])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:10:31.69ID:xsV68Hxlp
なんか体調悪くなってきたわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-zyeL [126.159.57.137])
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:19.30ID:Glf6vlAy0
綿毛草どこにあんねん。お前ら綿毛草の場所でしばらく詰むで。採取できる場所は調べられるんだがどこにもない。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-zyeL [126.159.57.137])
垢版 |
2023/03/22(水) 17:11:31.67ID:Glf6vlAy0
綿毛草だけで3時間詰んでるわ。マジで最高難易度。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-Qkj6 [111.239.177.195])
垢版 |
2023/03/22(水) 17:14:22.41ID:cb2Fm436a
Switch勢やで各地方移動で長い読み込み入っても休憩気分でまったり遊べるタイプだからあまり気にしない

ドラクエトレジャーという糞ゲー言われてるのでものんびりと楽しめるのでSwitchで十分
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-zyeL [126.159.57.137])
垢版 |
2023/03/22(水) 17:18:49.52ID:Glf6vlAy0
出る採取アイテムはランダムじゃなくて決まったもんしか出ないから調べられる採取道具含めて全て見たがない。草で苦しむのはワイだけでいいからもしあったらここに記しておこう。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-Qkj6 [111.239.177.195])
垢版 |
2023/03/22(水) 17:54:47.09ID:cb2Fm436a
結婚システム搭載
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-Qkj6 [111.239.177.195])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:02:10.00ID:cb2Fm436a
近所のゲオ予約だけど昼に明日やでメールはきた
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-Qkj6 [111.239.177.195])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:07.42ID:cb2Fm436a
エロで売ってる訳では無いエロデハナイと言いますが
公認コスプレイヤー実況配信飛んだらこちらはチチチチチチチチ売りじゃないですか...
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-XfdO [106.128.59.13])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:24.94ID:46oou1uQa
スレ見ずに一人でこつこつ遊ぶか
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-XfdO [106.128.59.13])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:13:43.93ID:46oou1uQa
ストゼロはやめとけあれは危険な薬物に近い
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-VmNg [14.12.82.0])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:37:47.48ID:4zrU12kb0
どうにかしてライザの能力低下起こさないと
序盤から水珠中和剤ループが出来てヌルゲーになっちまう。

異界の王に存在の力食われて錬金術の力制限されるとか
ライザが王と融合して敵として現れてこちらはアンペル産の錬金術しか
使えなくするとか
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f6-Mqd1 [114.165.234.5])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:54:19.93ID:Eyx4C3wg0
起きてすぐプレイするために寝るわ
お前らじゃあな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (SGW 0He2-jQlm [193.56.255.114 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:23:26.91ID:E6EagjSoH
Steamあと1日と12時間ってあるな
9時くらいではあるか
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-Qkj6 [111.239.177.195])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:28:56.76ID:cb2Fm436a
リアル太もも多数開始40秒くらい見どころ

https://youtu.be/YriAAV5hyVo
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 34分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況