X



【NS/Steam/PS4/PS5】OCTOPATH TRAVELER オクトパストラベラー総合 part85
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-Cllm)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:54:14.15ID:zOJqVqGmr

■↓このコマンドが2行以上になるよう先頭に追加すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
旅立とう、きみだけの冒険へ――

Octopath Traveler
発売日 2018年7月13日(金)
メーカー スクウェア・エニックス
希望小売価格 6800円+税
ジャンル RPG
プレイ人数 1人

Octopath Traveler2
発売日 2023年2月24日(金)
メーカー スクウェア・エニックス
希望小売価格 7800円+税
ジャンル RPG
プレイ人数 1人

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler/
■公式ツイッター
https://twitter.com/OCTOPATH_PR

■ダウンロード版販売中
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001596
■体験版配信中
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000011458
■PC版販売中
https://store.steampowered.com/app/921570/

※次スレは>>950が立てる。立てられない場合はアンカーで指名か代わりの人が重複しないようにスレ立て

万一立たなかった場合の避難所
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1531998108/

前スレ
【NS/Steam/PS4/PS5】OCTOPATH TRAVELER オクトパストラベラー総合 part83(実質84)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1678714664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1359-epgM)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:38:04.44ID:kumjQr/l0
ブランドがあまり使われないのはヒカリとオーシュットの底力で間に合ってるのもあるな
ソローネはベースジョブだけで十分アタッカーが務まる
パルテティオやキャスティに剣士やらすときに一応持たせとく程度か
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d0-a1qf)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:51:35.17ID:PsrmUorN0
https://www.youtube.com/watch?v=q3_kGCauXf0
そーいや、スレでジョブランキングしてなかったような気がしたけど、
みんなはこれと似た順位になったの?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcb-lF85)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:52:15.46ID:42HCao8+0
朧斬り 消費SP29 敵単体に剣で中ダメージを与え、物防ダウンの効果を2ターン付与する
聖心斬り 消費SP23 敵単体に剣で中ダメージを与え、属防ダウンの効果を3ターン付与する
この差は何なんだろうか
2ターン短すぎて使い辛い
岩盤砕き 消費SP23 敵単体に斧でダメージを与え、物防ダウンの効果を3ターン付与する
こっちの方が使い易いまである
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd6-jnF6)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:11:45.31ID:Ms0xxIAV0
そういえばクロードは魔術師の孫で邪神を血が入ったから不老不死だっけか
ミントさんもクロードと同じは不明だが長生きしてるぽいし正体がいまいちわからんかったわ
邪神がらみのところを駆け足でやってたのか、そこらへんてほぼ言及されないで終わったような気がする
ヴィーテについては結構謎が残ってた気がする
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1359-epgM)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:18:00.12ID:kumjQr/l0
オボロの身投げは邪神呼び出すのに必要だったか、あるいは単に復活を見届けるまで死ぬつもりがなかったか
いずれにしろ聖火消すときに自分が死ななかったのはまだやることが残ってたからだろう
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-BSu5)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:23:25.21ID:6u8xrOVVd
ガルデラ1戦目、盗公子でワンパンできねえ
装備は何つければいいんですか?呪詛返し+忘れられた一族短剣でいいですか?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9326-EzFt)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:23:44.42ID:x70UsfBT0
黒の狩人…強敵の予感がするぜ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1cb-baVH)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:26:37.24ID:7S3Ev/jA0
ダッシュしてるときのフクロウの見た目がすげぇいや
消せるようにしてくれ
そもそもゾロゾロ歩く姿を画面に移す意味ないだろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e2-YYng)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:30:54.32ID:wp2SwJOD0
オクトパストラベラーII
ラスボス戦直前の
CV.杉田智和のオボロと
CV.平野綾のオーシュットの会話泣ける

オボロ「そなたらは一点の曇りもなく言えるのか?
明日が望むべきものだと」
オーシュット「うん、言えるよ(あっさり)」

闇落ちしたキョンとそんな絶望など超越してるハルヒみたいw
0872(オイコラミネオ MM75-XhHi)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:39:18.07ID:l0apogmwM
#

ヒカリ 「中に出すぞ!ライメイ!」
ライメイ「おお!オオオオオオオオッ!!!!!!オオオオオオオオオオオオオオオオッ!オオオオオオオオッ!!!!」
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd6-jnF6)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:42:04.95ID:Ms0xxIAV0
ライメイのほうが若干年上くらいかと思ってたが7つも離れたんだよな
ライメイ兄貴と絡めて幼馴染的な感じだと思ってたからヒカリが21なのでライメイは23くらいかと思ってた
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1359-epgM)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:04:31.11ID:kumjQr/l0
名前が伏せ字になってるが、文字数も情報のうちに入れていいのかな
誰かが塗りつぶしたか削ったかした跡なんかなと
まぁんなことする暇があるなら手記自体を処分すべきだとは思うけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5383-SGGA)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:20:55.68ID:TUm7Suis0
街中にあるギルドはいいとして何故か交通の便が悪そうな街道の道中にポツンと立ってるのはどうなんだ
このご時世重要施設なのに全然目立たないとこにあるウチの町のハローワークみたいじゃないか
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132f-+wzn)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:23.17ID:Qaz98VGK0
学者って偏屈なイメージだから俗世からちょっと離れたところで研究したいのでは
オズバルドも郊外の変な穴に研究室構えてたし
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9326-EzFt)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:56.57ID:x70UsfBT0
粘着糸は前作に続き強かった
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5383-SGGA)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:08.94ID:TUm7Suis0
平均60チョイでもラスボスにそこそこ苦戦した(レベル遅れてる40〜50台のメンツがワンパンKOされるのがキツかった)オレにガルデラ様なんぞ雲の上の存在だな…
一応ストーリー上で対決するぶん今回のラスボスは前作のガルデラ様に比べたらザコなんだろうが
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-SGGA)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:35.72ID:4tD1AfqAa
訪れた土地100%ならない
見落としあるのか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd0-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:11:01.66ID:8u+MMS2F0
   __     __
 /__\   /__\
 ||いい風| |  / |´・ω・`|| みんな〜
/  ̄ ̄  、ヽ//  ̄ ⊂二)
└二⊃   |∪ |   ,、  | 
 ヽ⊃ー/ノ   ヽノ ヽ〆
    ̄`´ ̄   ̄   ̄ 
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132f-+wzn)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:11:34.74ID:Qaz98VGK0
あの箱は只のオルゴールだけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99fe-UuVE)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:14:09.49ID:Hla5noe70
>>915
まじでやべーよなw
俺はクリアしてるからいいけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5383-SGGA)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:24:15.67ID:TUm7Suis0
しかし各章のラスボスを並べてみるとドルシネアとトルーソーが若干浮いてるというか
一応生身のスターと薬師がなんで装甲車やら巨大モンスターと同格やねんという気がしてくる
まあRPGあるあるなんだが
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132f-+wzn)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:30:12.44ID:Qaz98VGK0
カザンはうまく俺を騙してくれた
黒血剣に目を向けるところは気が付かなかったわ
フェードアウトとほぼ重なるように動きやがって
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 22:36:16.87
オッペケさんは素晴らしいテンプレお作りになってるやん

テンプレすら作れないガイジどもは黙っててな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-UuVE)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:56:19.41ID:BL5pdAB9a
好きなbgmこれくらいだなー
きぼうのうたはそんなに‥
https://m.youtube.com/watch?v=5ps-SDDug6Q
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-lVsI)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:09:26.03ID:dcXdETCdd
質問すみません。
ガルデラ撃破後のアルフレードって何者ですか?
あんまり設定を読み込んで無いから結局誰なんだろうと思って・・
世界観を知ることが出来るのってマスウードの書庫だけだったでしょうか?
分かる方いらっしゃれば、ご返事頂けると嬉しいです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。