X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part235【モノリス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6baf-bTjN [153.161.91.93])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:23:40.45ID:/6l+3PtE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670205720/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part234【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679297276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW e5b9-5saB [126.241.116.88])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:49:11.02ID:0icB90JF00404
上のレス気付いたけど、サントラに設定云々載る事ってあるの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd43-wsoG [49.96.34.43])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:09.53ID:Lvz2IlBFd0404
サントラじゃないけどプラモにとんでもない裏設定載っけた前科はある
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW e5b9-5saB [126.241.116.88])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:27.85ID:0icB90JF00404
>>145
なるほど
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7d22-lYz6 [122.135.199.218])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:08:19.57ID:iq71nX/a00404
2のブックレットでゼノブレイド3とクロス2出したいって言ってたからもしかしたら次回作関連のインタビューもあるかな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 9daa-CmzR [106.72.194.160])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:09:00.37ID:fy7/9J4J00404
限定サントラ買おうとして気づいたけれどCDを再生するための機器がもう自宅にないことに気づいた
CDドライブもどっかで買ってこなきゃあかんな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 23e3-IkG/ [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:09:10.70ID:j77dmq5300404
というか9枚組笑う
命を背負っては光田も作曲に名を連ねてるけど、平松作曲編曲なのね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 23e3-IkG/ [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:11:21.33ID:j77dmq5300404
>>147
ショートカット(ZL押しながら画面をよく確認)からマップを設定しろ
エリア選択画面からになるけど、これはこれで操作性悪くないし
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 23e3-IkG/ [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:18:51.17ID:j77dmq5300404
>>152>>154
メインメロディ(おくられる命)は間違いなく光田だし
連名は最大限のリスペクトと思うけど
なーんか拗れた理由のひとつなような気がしてなんともな気分、外野の勝手な憶測ならいいんだけどね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd43-gq3x [49.96.10.35])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:50:21.68ID:wbg0IAMhd0404
オチツケモ!3だけのやつもあるも!
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW e5b9-5saB [126.241.116.88])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:35:59.47ID:0icB90JF00404
ローグライク含め今回のDLCは相当力入れてるから丸一年掛けても可笑しくないと思う
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 152f-ldIx [124.35.43.49])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:45:03.58ID:G0PYQCSn00404
2の時ってサントラに店舗特典あった?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp71-yLIG [126.255.214.163])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:53:15.03ID:onGTpb/+p0404
あの限定版買えたのは今でも奇跡だと思ってるわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-gq3x [49.96.10.35])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:05:02.01ID:wbg0IAMhd
店舗特典はなかった
まあ作曲家陣がタワレコ来てイベント開催。タワレコで通常盤買った人だけ質問と握手できるみたいのだけ
今回やるかは分かんない
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM59-T2rz [202.214.231.4])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:18:43.52ID:YV4pGqisM
>>6
思い出のロケットとカオティックメモリのクラフトはめちゃくちゃ時間かかったな‥
特にカオティックメモリはマジで出ない
言っても多分2時間とかだけど

カオティックメモリはオリジナルを間違えて売っちゃって周回するか悩んだけど、クラフトが一応救済措置になるね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b68-wykQ [175.177.44.246])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:47:07.08ID:67GlO98T0
ゼノブレの名曲って大半がACE+だと思ってたけど、地味に清田さんの曲が良い仕事してるのに気づいた
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-IkG/ [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:53:56.57ID:j77dmq530
曲数も膨大だし作曲陣全員いないとゲーム音楽として成り立たない
清田さんは作曲だけでなくコーラス担当でもあるので間違いなく欠かせないキーパーソンのひとり
最も聞くであろう3メニューや2傭兵団も清田曲だったり、tiger!tiger!は忘れろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-X1zt [60.118.121.47])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:57:08.87ID:jyvstRhp0
この発売日からみてDLC4も7/29までに出るってことだよな
サントラが先に出るわけないし
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-IkG/ [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:07:51.39ID:j77dmq530
糞ゲーでも曲は最高だったな、失礼した
坊主を憎んでも袈裟まで憎んではいけない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-wsoG [49.96.34.43])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:11:37.66ID:Lvz2IlBFd
ゼノクロとか55曲くらいしかなかったのに150曲も収録してるのを見ると2で懐温まったんだろうなぁと
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-wsoG [219.59.18.58])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:15:31.44ID:TKmaIYwD0
クロスはサントラだけ聴いてるけど1曲がやたら長かったり急に曲のテンポが変わったり別曲かってくらいガラッと変わったりして面白い
そしてなんやあの曲名
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-wsoG [49.96.34.43])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:26:55.08ID:Lvz2IlBFd
N→♾
今今et今今er今今nal今今
z5ok20uri2107bi30to

澤野だとこんな曲名になりそう
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-wsoG [49.96.34.43])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:33:29.44ID:Lvz2IlBFd
自分のオリジナルサントラとかで独特の曲名やるのはいいと思うけど(それも世界観だし)
ここの場面で流れるこの曲いいよね〜みたいに語りに使われる劇伴のサントラで暗号みたいな曲名はあかんやろな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-wsoG [219.59.18.58])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:35:15.36ID:TKmaIYwD0
光田と澤野は音楽の方向性で絶対合わないだろうなぁっていうのは分かる
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-5saB [126.241.116.88])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:37:03.45ID:0icB90JF0
てかお前ら曲名分かってるけど視聴って出来たの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-wsoG [219.59.18.58])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:38:03.02ID:TKmaIYwD0
大剣の突き立つ大地目指して到着したら「イエーイエーイエーイェア!ホホーヒー!ホホーヒー!ワントゥスリッフォ!」なシティーも体験してみたい
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-X1zt [60.118.121.47])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:30:29.43ID:BXzJmkmC0
7月配信っぽいし今月中にDLCタイトルくるかもな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-X1zt [60.118.121.47])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:43:45.55ID:BXzJmkmC0
でもニンダイで発表って感じなんだっけ?それじゃまだか
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-QWRm [49.106.193.250])
垢版 |
2023/04/05(水) 01:17:23.52ID:aEyGB/3vF
switchとリンクしてスマホで隙間時間に作業がてらこなせるならいいかもな
そもそも糞ゲーすぎてやりたくないけどさ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-wsoG [219.59.18.58])
垢版 |
2023/04/05(水) 02:08:02.91ID:Zybex3B50
DLC4段は12月末の予定だったろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-wsoG [49.96.34.212])
垢版 |
2023/04/05(水) 02:15:08.84ID:sIeoCQyWd
これなんかのはずみでDLC配信延期になった時、サントラも延期するんだろうか
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdf3-yLIG [218.220.14.19])
垢版 |
2023/04/05(水) 02:16:52.36ID:ab+KzlsJ0
『12月31日までに配信』 定期
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-wsoG [49.96.34.212])
垢版 |
2023/04/05(水) 02:23:00.80ID:sIeoCQyWd
大地震とかが起きても絶対に間に合う時期に予定を設定して7月とかに配信して「モノリス仕事早くて有能!」ってファンに思わせて仕事できる会社と評価得られるという算段だろ
まあ大魔境とかいう最初から入れとけレベルの内容を後から配信する時点でお察しなんだけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-wsoG [219.59.18.58])
垢版 |
2023/04/05(水) 02:32:38.19ID:Zybex3B50
曲名や曲調でネタバレしないんならサントラ発売がDLCの前でも後でも音楽聴けるってだけでなんも考察しようがないよな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-9n+l [106.155.13.234])
垢版 |
2023/04/05(水) 02:42:25.02ID:sSIL1xQja
ゼノブレ3のサントラにDLC4の音楽もセットで入ってるってことは、イーラみたいにDLC4だけできる単独ソフトはないことも確実になったかな?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-X1zt [60.118.121.47])
垢版 |
2023/04/05(水) 02:43:09.06ID:BXzJmkmC0
さすがにサントラ先には出さんやろ
そんな事例聞いたことない
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-wsoG [219.59.18.58])
垢版 |
2023/04/05(水) 02:46:37.28ID:Zybex3B50
>>231
本家が配信時期言ってないのに配信時期確定させるような事サントラでするか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d22-lYz6 [122.135.196.96])
垢版 |
2023/04/05(水) 02:57:09.08ID:69YqVWwI0
なんなら同じような表記だったエンゲージの追加ストーリーが今日辺りにくるんだが
あんなもん指標でしかない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-X1zt [60.118.121.47])
垢版 |
2023/04/05(水) 03:06:14.52ID:BXzJmkmC0
トリニティが受注生産だから今発表しないと間に合わなかったのかもね
サントラ先に出す理由はさすがにないでしょ
DLC発売がもっと遅いならサントラの発売日も遅らせればいいだけだし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-icd+ [27.127.170.224])
垢版 |
2023/04/05(水) 06:55:05.86ID:zEkyWIkb0
ゼルダと被らないとしたらゼルダより前に配信しないといけないんじゃないのか?
そうなると本当に今くらいの時期だと思うけどゴールデンウイークなら遊んでくれる人それなりに入だろうし
DLCに力入れてるにしては2よりアップデートの数少なくないか? あとはヒーローの追加が現時点で2人しかいないし
DLC4クリアで過去キャラ何人か使えるようにデモするのか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-wsoG [219.59.18.58])
垢版 |
2023/04/05(水) 07:43:28.23ID:Zybex3B50
ゼルダファンとゼノブレファンって被ってないから発売時期多少近くてもどっちのファンも困らんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況