X



【PS4/PS5】原神 part378
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 7972-VPDI [182.168.148.228])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:45:05.02ID:PFsoOUn20USO
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part376
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679573769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【PS4/PS5】原神 part377
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679961802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W ddac-5saB [202.247.181.250])
垢版 |
2023/04/01(土) 10:05:09.90ID:TnKgj4Fz0USO
飽きた
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 85f8-9P2W [180.6.150.173])
垢版 |
2023/04/01(土) 10:26:42.86ID:LzEYZOee0USO
FAQ
Q.基本無料のMMO?
A.一部マルチ有りだがあくまでシングルARPG。基本無料のオンライン専用。

Q.課金ゲー?
A.キャラ追加と☆4☆5武器はガチャで入手。一部の☆4武器は鍛冶で製造可能。
それ以外は普通のARPGみたいに武器、聖遺物(アクセサリ)、天賦(スキル)を育てる。
ガチャで同じキャラを出して凸れば天賦とは別の枠のスキルを強化できるが、普通の育成の方が遥かに大事。
水を付着させて火で蒸発、水を付着させて氷で凍結など元素反応が重要なゲーム。

Q.課金必須?
A.無課金でもストーリーは遊べるがガチャの回数は少なく、まずは毎月660円の祝福パックでお試しどうぞ
毎日石が貰える660円のパック、有料バトルパスの紀行(6週間で1220円or2530円)がある
可能なら月1500円でパックと安い方の紀行を買えばそれなりに快適に遊べる
祝福と冒険ランク12からのデイリークエストで毎日合計150石が手に入る(1ガチャ160石)
ストーリーや探索の宝箱、期間限定イベントからも石は手に入るので、序盤からキャラはすぐ集められる。

Q.ガチャの仕様は?
A.キャラと武器が混在する闇鍋式で、累積10回(1600石)毎に必ず☆4キャラ(武器)が出る
通常ガチャ(恒常)と期間限定のピックアップガチャ(キャラと武器)がある
キャラの場合は最悪でも90回(武器は80回)で☆5が出るので、続けていたら必ず☆5が出る
50%の確率でピックアップ対象が出るが、出なかった場合は次の天井で100%出る(次のピックアップでもカウントは引き継ぎ)
完全体にするにはキャラ7体、武器5本が必要だが、☆4の無凸でも弱いわけではない
注意点として前回の★5から76回目以降は★5確率が大きく上がり、疑似天井と呼ばれる

Q.問い合わせに反応ないんだけど?
ゲーム内問合せフォームより直接メール問合せがおすすめ
genshin@mihoyo.co.jp
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 85f8-9P2W [180.6.150.173])
垢版 |
2023/04/01(土) 10:28:12.01ID:LzEYZOee0USO
Q.ガチャはどれ引けば良い?
A.期間限定はどれも強い。

Q.紀行武器はどれが良い?
A.会心系は腐らないので好みで
強さだけなら紀行大剣が頭一つ突き抜けていて、デメリットは鍾離やノエルのバリアで補える

Q.純水精霊に勝てない
A.氷キャラを用意する。甘雨、ディオナ、ガイアなどで凍らせる
鳥には甘雨、フィッシュル、レザーの長押しスキル、範囲攻撃の爆発などで対処
岩元素で結晶を出して結晶シールドで耐久を上げる

Q.敵が強い
A.武器と聖遺物と天賦を強化して、得意属性の聖遺物のバフを育てる(炎キャラなら炎バフ)
特に天賦と聖遺物は他のRPGに無い要素なので忘れず強化する
武器は会心系が優先で、聖遺物は各種バフと会心率優先
会心率が安定したきたら会心ダメに切り替え(率とダメが1:2くらいの割合がベスト)

Q.バリアやシールド割れない
A.炎アビスには水、水アビスには氷、氷アビスには炎
雷ファデュイには氷、水ファデュイには雷。岩属性は岩属性か大剣で殴る
風の拡散を加えると早く割れる

Q.スキルのリキャストを伸ばす『停滞の水』と、元素ゲージを減らす『嗜欲の雷』が糞!!
A.一部のキャラで付与を除去できる(自己付与される属性でデバフの水(雷)を相殺する)
停滞の水→ベネットとジンの爆発で生まれるフィールドで4秒待てば消える
嗜欲の雷→ディオナのスキル、ベネットとジンの爆発

■月曜 木曜
忘却の峡谷【自由】 クレー、バーバラ、スクロース、アンバー、タルタリヤ、ディオナ、アーロイ
太山府【繁栄】   刻晴、七七、凝光、ショウ、申鶴、夜蘭
菫色ノ庭【浮世】  宵宮、珊瑚宮心海、トーマ、鹿野院平蔵
無学の塔【忠言】  ティナリ、セノ、キャンディス、ファルザン

■火曜 金曜
忘却の峡谷【抗争】 ディルック、モナ、ジン、レザー、ノエル、ベネット、エウルア
太山府【勤労】   香菱、重雲、甘雨、胡桃、楓原万葉、雲菫、ヨォーヨ
菫色ノ庭【風雅】  神里綾華、九条裟羅、荒瀧一斗、神里綾人、久岐忍
無学の塔【創意】  ドリー、ナヒーダ、レイラ、アルハイゼン

■水曜 土曜
忘却の峡谷【詩文】 ウェンティ、フィッシュル、ガイア、リサ、アルベド、ロサリア、ミカ
太山府【黄金】   行秋、北斗、鍾離、辛炎、煙緋
菫色ノ庭【天光】  早柚、雷電将軍、ゴロー、八重神子
無学の塔【篤行】  コレイ、ニィロウ、放浪者、ディシア
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45aa-X+oA [14.9.105.160])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:31:37.07ID:ARDAmabZ0
乙パイモンモン😢
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-aWkw [126.166.206.48])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:56:05.34ID:BtfmEJi6r
3.6結構楽しそうで良かった
リソースもたっぷりあると助かるんだけどな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-nYkC [126.194.118.109])
垢版 |
2023/04/01(土) 14:47:26.87ID:d31k5sZhr
配膳ニィロウパの配膳の代わりできそうよな河部
付着量どのくらいかわからんけど開花キャラっぽいからそれなりには高いだろうし
裏から行秋で水追撃しながらの草攻撃でいい感じにやりたい

配膳なかったから螺旋でW開花やるの面倒だったんだよね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-RuBa [106.128.107.28])
垢版 |
2023/04/01(土) 14:50:04.69ID:K0Ju8nCia
何で男キャラで盛り上がってるのか不可解
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-d29q [49.98.40.177])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:04:21.74ID:MXKBhfm+d
原神は崩壊バルキリーからの客が多いので男キャラ追加されても喜ばないのではないかと。
はよゼーレよこせ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-d29q [49.98.40.177])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:12:23.86ID:MXKBhfm+d
乙女ゲーの緑髪は高い確率でドS。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-oy0P [49.106.104.37])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:34:02.68ID:gI62RAYSd
見た目や声が何であろうとも強ければ使う
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-ih5Y [49.105.69.94])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:35:19.68ID:qer1ULzNd
エウルアはもう復刻しないんだろうな
待ってるだけきついからもうこのゲームアンインストするわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-d29q [49.98.40.177])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:40:49.01ID:MXKBhfm+d
強くても男キャラ使ったら負けだと思う教
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-aWkw [126.166.219.130])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:41:37.47ID:sW6Y04zLr
しばらく男祭やっててもええよ
ガチャより手持ちの育成やりたいし
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-d29q [49.98.40.177])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:04:47.84ID:MXKBhfm+d
女キャラで、ヘソ、もも、胸だしたら社会総出で排斥運動ムーブメント。
男キャラならショタでも健全。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iPUv [1.75.228.6])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:15:59.23ID:2NfXqK4bd
スメールで実装された大剣キャラ、使い魔に振るわせたり、なんか謎のパワーで遠隔操作したり地面にブッ刺して素手で殴り出したり、流石にそろそろいい加減にしてほしい気はする…
もっとでっかい剣ぶん回すガチ目のアタッカー欲しいんだが…
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-d29q [49.98.40.177])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:35:53.21ID:MXKBhfm+d
白ポ伝説で富者の兄、博士のクローンとかあれば思い入れも違ってくるんだが。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-fmk0 [133.159.151.8])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:51:35.63ID:Gq+Jm8AmM
気に入らない理由は理解できなくもないが声高に何度も主張する意味がわからん
俺別にそう思わんし
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-9Y/Q [126.182.69.81])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:20:41.57ID:U7EhWR9Yp
飽きちゃったあ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iPUv [1.75.228.6])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:22:52.55ID:2NfXqK4bd
星5で一番出番少ない、少女体型の氷物理ヒーラーと不遇の四要素を全て詰め込んだキャラ性能、そして凸効果微妙だからガチャでもハズレ扱いするコミュニティでの扱いの悪さ、出番少なすぎるのと兼役のせいで声優に完全に演技忘れられるとか
エウルアもアレだが真の不遇はやっぱ七七が圧倒的トップなのでは…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2366-jKRQ [219.111.21.197])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:27:42.52ID:xyObnltl0
ドラクエシリーズのPが昨日付けでスクエニ退職したとか
本当に今なにが起こってるんだあの会社は…🥺
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iPUv [1.75.228.6])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:34:25.01ID:2NfXqK4bd
まあ、野良マルチで海染と祭礼持っていけばクソ雑魚が入っても死ななくなるしPTの安定性大きく上がるし絶望的に火力出ないわけでもないから全く使い道ないわけじゃないのは救いよね
逆にいえばマルチやらないとほぼ出番ないが
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-oy0P [49.106.117.142])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:40:54.55ID:FdZkA18Sd
ホストが出すベネットは不安しかない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM59-fmk0 [202.214.125.26])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:10:36.62ID:cB+qimfkM
>>67
何故に鍾離付けた
爆発で発動だけど40族くらいにしてほしいなあ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-adSx [125.195.168.174])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:10:39.57ID:niXIdzuJ0
ナヒ未所持→0凸はかなり違うが0→2はそこまで変わらんからええやろ
1.2凸効果が無いのが原因で詰むわけもなく
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-YGZe [60.104.29.39])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:27:05.92ID:kayca+RH0
ファルザン?配布って、初心者は取れないですかね
始めたばっかで冒険ランク30くらいなんですが教えてください
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b9-UIDY [211.124.132.39])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:31:01.72ID:NV5nHikU0
>>76
スメールに到着してればイベントできるだろ
スメールはゲーム始めてすぐ走って行けるよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-7ujj [106.130.57.5])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:31:27.18ID:nigq1b3Oa
>>76
クイックスタートていう項目があるはずだから可能なはず
ただクイックスタートすると当然ながら知らないキャラと既に知り合い状態だったり、
まだストーリークリアしてないのに解決済みだったり色々ネタバレ喰らうことになるから気を付けろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-Fhq8 [153.139.156.145])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:40:23.76ID:EmvAxUJT0
ジンとファルザンマジで見た目好き
眼福だわ。一生見てられる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbab-BxGp [119.172.54.171])
垢版 |
2023/04/01(土) 19:05:41.89ID:CXkoI2Dy0
ファルザンのスカートの穴に手を入れたい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-oy0P [49.106.109.25])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:17:29.20ID:tU0/aZypd
忍配布とかふざけんな一斗セノ引けよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-fmk0 [49.239.66.61])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:48:37.05ID:+4Ra+ExIM
ファルザンのデートイベやったか?初期のデートと違って伝説任務寄りになってんなあって思いました
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d5-JSBX [220.254.1.147])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:58:11.03ID:mxAaMbNb0
ナヒは敵湧くたびに撮るの面倒で使わなくなった
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-+fS+ [60.65.214.76])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:09:36.40ID:Cxf6qxZM0
三木しんいちろうまだ?
崩壊スターレイルで早漏すぎぃいい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-5saB [106.130.222.185])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:23:54.38ID:ZS7EkbQSa
ハラカミの事をゲンシン呼びしてる奴見るとムズムズする
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-+fS+ [60.118.113.234])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:49:59.98ID:0W4RLQAW0
ナヒーダ使い始めたけど通常攻撃の2段目がやべえなw
申鶴さんも全身がばるんぶるんばるぶるぶるだし
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-erfl [106.180.25.80])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:03:37.34ID:gHbV3l+pa
早く配膳カーベ万葉白木のパーティー組みてえ!
我慢できねえよもう!!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-erfl [106.180.25.80])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:06:49.53ID:gHbV3l+pa
>>36
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-0KYI [153.190.128.133])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:16:35.81ID:7dCdYHxj0
超開花は聖遺物が極まってなくてもダメージ出ちゃうのが1番でかいわ
初心者が動画を見て蒸発とか凍結の構成見てつえーって勘違いして同じパーティ組んでも武器も聖遺物もある程度揃ってないとしょっぱいことになるけど
超開花とりあえず熟知さえ上げとけばそこそこいけてしまう
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-+iLw [60.115.210.216])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:52:14.03ID:izREbEZ50
新遺物の2セットと千岩2セットを組んで俺の完凸ニィロウがさらに強くなるんかよ 楽しみで夜しか眠れん
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-3jaJ [106.129.69.46])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:26:22.23ID:FBkYJmxAa
ホラホラ我慢しないでイッちゃえよ青二才〜♡
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-CBAk [153.239.195.134])
垢版 |
2023/04/02(日) 04:09:54.68ID:ydNk+QYw0
オルモス港郊外の釣り場付近でハニヤーと左右加さんとキノコン四天王がたむろしてる
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a329-kVuH [203.136.84.137])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:41:45.00ID:7foOWTWm0
デイリー絡みのアチーブが全然取れない
スメールまだ6個くらい残ってるはずなのに先月育たない花が13回も発生してアチーブの数まったく増えなかった
今日もアチーブとは無関係の任務4つだったしこのままスメールで固定してるとまずい?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-oy0P [49.106.106.208])
垢版 |
2023/04/02(日) 07:17:36.40ID:5YYXY6owd
ログインの時だけデバイス変えろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-fmk0 [220.156.14.104])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:39:42.02ID:gEY+VSmzM
ファルザンデートで落ちてる手紙全部読んだらアチーブだった
こういうの一杯スルーしてそう
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a329-kVuH [203.136.84.137])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:54:01.05ID:7foOWTWm0
>>155
根こそぎならver3.1か3.2のころ取ってる
育たない花をまた複数回やると花開くときが発生すると思ってフレのデイリー代わりに消化してたけど
その後もやたら高頻度で発生するから結局花開くときまでやったのが3日前
蛇とかクイズとか全然出ない
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-oy0P [49.106.119.136])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:04:06.23ID:2Jr+Z5KOd
可愛い女の子キャラで豊穣パする筈がどうしてこうなった…
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddac-5saB [202.247.181.250])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:13:17.01ID:IvB0fpsm0
>>171
馬鹿で草
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-bbza [1.73.14.35 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:18:01.96ID:LS++32Nnd
いったんモチベ失えたならすぐやめよう
そこですぐ離れられるかでパチンカスと同類か否かが決まる
ガチャのあるゲームを続けるには、予算決めて欲を出さずに割り切って遊べるやつか、負けに懲りないギャンブラーか、あるいは石油王のどれかに当て嵌まる必要がある
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-fmk0 [133.159.152.173])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:20:05.31ID:RXo5NppkM
130連くらいでゼロミカだが
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45aa-dLLN [14.12.33.128])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:49:43.85ID:FhW6A1IB0
あと5回地脈行けばアチーブと名刺とれる
最初見た時は無理だろと思ったけど意外といけるもんだな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-CBAk [153.239.195.134])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:10:04.70ID:ydNk+QYw0
放置しっぱなしだった完凸雲菫を育てたらノエルカリバーがさらに強くて速くて素敵になったw
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbab-BxGp [119.172.54.171])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:44:21.79ID:YcGqw3T70
やっとキノコンイベやる時間できたから消化しようとおもったけど機関奇譚って単語見てやる気が-1000%された
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d74-Uru5 [106.160.114.21])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:42:04.05ID:J11CUTbR0
恐らく激化パーティーで多く採用されているであろうアルハイゼン、ナヒーダ、鍾離、忍
この鍾離の枠を白朮に変えれるのが一番大きく点だわな
忍を外して八重を入れることもできるしニィロウパで採用してもいいし編成の幅が広がる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-oy0P [49.106.108.47])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:23:30.39ID:Q1YDACtEd
チエキノコン楽しめない奴は置いてかれるぞ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd0-/O8Q [119.228.196.151])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:42:15.40ID:57AU2rBv0
イベントは全部解放してからするのが一番だな
一気にやったからかチエキノコンの記憶全然無いもの
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lpMQ [49.104.40.209])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:05.04ID:IbwSAB+Kd
ワッチョイW 9d74-Uru5 [106.160.114.21]って今までずっとNG連呼してNGした画像を貼り続けるしかしてなかったがあれは白紙革命の真似なんやな
そこらの奴にNGアピールばっかして何こいつと思ってたがw
ワタシはあなたを生理的に受け入れたくないデース
ノーセンキューデースって白紙デモの精神🙄
工場長が喋れなくなって急にIP21が真面目なレスし始めて草元素🙃
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-+fS+ [60.118.123.74])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:58:48.64ID:/WGTCVde0
ストーリーが半分は経過して今60GBくらいあるしw
最終は90GBかな?psの話ね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45aa-X+oA [14.9.105.160])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:46:31.32ID:6+7SEzlv0
容量と開発費はとんでもない神ゲー
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3584-DtG/ [118.240.208.157])
垢版 |
2023/04/03(月) 05:48:02.21ID:/4o1/2y50
ゲームに36000円ですか優雅ですねーお客様^ ^
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa1-CXZz [150.66.73.142])
垢版 |
2023/04/03(月) 05:48:30.93ID:iXr6s9EEM
寝そべってやりたいって奴よくいるけどスマホタブレットとかsteam deckじゃダメなの?
クソみたいなスペックでもリモートプレイで高画質で遊べるし
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddac-5saB [202.247.181.250])
垢版 |
2023/04/03(月) 06:11:06.90ID:nUCyvdqg0
なんでこんなソロゲーのゴミに3万も使えるのか不思議でならない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-DtG/ [106.72.36.129])
垢版 |
2023/04/03(月) 06:29:48.30ID:ZepEqhxV0
ナヒーダとニィロウ復刻するの今更知ったわ
2凸したい…
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.97.44.212])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:15:17.91ID:GPQBTw2Bd
今回コード忘れてたおじさん湧かなかったから人は減っていってるな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 07:18:08.79ID:elepFqO/
ゲハで原神の話題になると豚がゼルダのパクリパクリうるせーからな
どうせスイッチに原神出たら黙るんだろうが
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-DtG/ [49.98.138.96])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:22:23.73ID:rvnsOcavd
やっぱり神だから強いのかな
神で弱かったキャラ居たっけ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-Fhq8 [133.159.152.84])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:23:08.71ID:BUczjVtHM
ウェンティの話はするな
あいつは一生翠緑秘境にこもってればいい
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-aWkw [126.167.110.62])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:47:51.20ID:mZwPLRY7r
綾華育てたは良いけど凍結PT探索では不便だと思った‥がしかしバーバラ入れたら2人枠空くやんこれ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-oefu [153.248.145.21])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:59:38.86ID:N363nAxeM
早く終焉が風神のようなもの連れてやって来て欲しい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba5-0KYI [153.210.244.49])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:37:49.61ID:KrWvCZgO0
崩壊3rdではウェンディ=最弱律者といういじりが定番になってるので、
原神ウェンティも最弱神という事になってると思われる
開発当初は七神を特別強キャラにする気も無かったみたいだけど、先生騒動で学んで将軍以降は鉄板強キャラに
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-erfl [106.180.24.196])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:41:07.33ID:stsCASAZa
ナヒーダ2凸はほとんど何も変わらないから意味ない
完凸は明確に違うからやるなら完凸か無凸どっちかで良い
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 09:46:33.28
>>289
完凸ウェンティは普通に使用率高いけどな
今回の螺旋は完凸勢の間では万葉もウェンティも使用率低いけど
割と色んな螺旋で使われてる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.97.44.212])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:15:47.25ID:GPQBTw2Bd
今の風神は拙者でござるよ
まあ神は多少ブッ壊れでも文句出ないから調整楽そう
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-AFsJ [106.72.130.192])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:55:47.49ID:9eDkUhmp0
ウェンティは最初の限定キャラだし今は正直強くは無いな
大半のパーティにおいてカズハが上位互換に近いし
熟知の恩恵がかなり大きくなったので、スクロースにすら負けてるかも
スクロースがかなり強くなったせいで螺旋の前半後半で分けるのはカズハとスクロースで良くなった感もある
ウェンティの強みは集敵と拘束力だが強敵には効かないし、相性が良いパーティがモルガナみたいに非常に限られてるのが辛いな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-avPf [49.98.230.243])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:22:05.56ID:w1AxTbCdd
数億円かけて作ったゲームを数万円で遊べるなんて破格すぎるだろって発想はないのかね君たちは?
多少金かけても骨の髄までしゃぶり尽くせよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-U2fD [106.130.53.67])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:57:08.77ID:qiOIQ1TNa
螺旋は草パと雷電ナショナルで済むから最近万葉は使ってないんだよな
便利だけど
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-AFsJ [106.72.130.192])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:59:08.04ID:9eDkUhmp0
螺旋でもフィールドでもカズハのがウェンティより圧倒的に活躍してるから
ウェンティが復刻しても現状だと引いとけってアドバイスはしにくいな
カズハよりは神であるウェンティのが確実に復刻はしやすいとは思うんだが

地脈は本もモラも余ってるが、どちらをやるか迷うな
やらなくても良いんだがせっかくの2倍だしと思うと
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-fmk0 [49.239.66.254])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:06:56.23ID:7pcqzoN7M
ガチャれば無限に積もってくる
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-AFsJ [106.72.130.192])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:10:14.14ID:9eDkUhmp0
>>328
むしろ、君の言い分のが理解できん
使いたいキャラが育って無いならともかく、使いたいキャラを育て終わってるのに
使わないキャラ育ててどうするん?

辛炎とかリサとか重雲が育って無かったとして、育てる意味があるのかなんて個人の感覚でしか無いし
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.98.242.105])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:14:52.93ID:T29Ps8eYd
全キャラ育成とかチューバぐらいしかやる意味ない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-Fhq8 [133.159.153.247])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:14:55.66ID:jCJLqgQGM
原神でフレンドとチャットしながらわちゃわちゃ探索とかしないんか?楽しいぞ?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-oefu [153.248.145.21])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:48:04.99ID:N363nAxeM
火と雷の時の素材だけ使うのいなくて溜まってる
またニィロウの為に集めなきゃ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iPUv [1.75.228.6])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:52:01.19ID:am+exhyed
胞子はドロップ率低いのもあれだけど特定の元素でドロップしなくなったら飛んでるから近接キャラの攻撃届かなかったりノックバックしまくって倒しづらかったり狭い場所や斜面に出現するからすぐドロップ品が崖から落ちたりエネミーまでイライラさせてきやがる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-YGZe [126.254.175.197])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:53:44.85ID:chKB09Por
空月ってHoyolab上のログインでもらえます?
それともPS4で開かないとダメですかね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-fmk0 [49.239.64.225])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:05:43.89ID:0hghUmM2M
水神って魔女やっけ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-aWkw [126.167.105.173])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:17:26.15ID:8c7CLLHIr
これだけ氷ガチャやらせるくらいだから氷元素有利もしくは必須ギミックあるだろうな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-aWkw [126.167.109.35])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:14:45.76ID:D3lr038Br
おい、鐘の剣ばっかり出て完凸したんだがゴミ箱行きやん
今後誰かHP依存の大剣キャラ出るまでずっとゴミ箱だろこの剣
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.98.242.105])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:15:40.57ID:T29Ps8eYd
マグロが鐘の動画出してるぞ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-fmk0 [49.239.65.29])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:31:03.77ID:fKlFmTQrM
appelのティム・クックがmiHoYo来訪したらしいけどちゃんとドル円レートどさくさで値上げしたやつ下げるように圧かけといて
まあ俺等はpsnやがな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-RuBa [59.137.166.41])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:34:30.74ID:5t0Ff2gE0
>>368
アホかレート上げたのがAppleだぞ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-RuBa [59.137.166.41])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:53:55.68ID:5t0Ff2gE0
ディルックさんは総合力高いじゃん
77ヒーラーとして優秀じゃん
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-AFsJ [106.72.130.192])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:03:36.63ID:9eDkUhmp0
恒常で無理矢理に優劣をつけるなら
当たり ティナリ、モナ、コクセイ
普通 ジン
外れ ディシア、ディルック、七七

ディルックは今でこそ外れ扱いだが、サービス開始当初は最強キャラもして人気実力がかなり高く、胡桃の登場で殺された雰囲気
七七は最初からの雑魚だが、ヒーラーとして貴重でライト層から好まれて使われていた、バーバラは凍るし

そういう事を考えるとディシアは活躍の場すら与えられない死産で原神の星5では珍しいくらいに弱い
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-fmk0 [49.239.64.79])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:07:12.07ID:jhvY2pMxM
>>370
appleにね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.98.242.105])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:08:33.26ID:T29Ps8eYd
祝福値上げ前に買い込んだのなくなる値下げはよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1574-yXQ9 [124.213.64.205])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:14:34.84ID:69z50JOQ0
チュートリアル動画だけでなくて
環境の変化や新キャラ登場に合わせて
既存キャラの使い方を公式がうまく伝えれてくれればいいのに
たとえばモナいるけど
行秋と夜蘭がいる中でどんなパーティなら生きるのかよくわからん
バーバラなら回復が足りないから育てようとか考えられるんだが
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-AFsJ [106.72.130.192])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:23:04.45ID:9eDkUhmp0
>>385
モナはどちらかと言うと代用枠だな
行秋を超開花側で使うから、水2胡桃にモナを入れるとか
心海の代わりに金白を持たせて凍結で使うとかも

モナが最適正のパーティはほぼ無い
それこそモルガナくらいかな、そのモルガナも螺旋に吸えない凍らない敵が多すぎて使う人がほぼいなくなってるが
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-aWkw [126.167.110.123])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:27:18.26ID:6WMCW8U8r
モナはあの衣装がもう当たり
でも出ないw
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-AFsJ [106.72.130.192])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:28:13.12ID:9eDkUhmp0
>>390
完全に新規なら旦那はありがたいかも、その時のピックアップにメインアタッカーいないと困るしね
七七はどうかな、粒子産まないし
個人的には完全新規で七七引いたのですが育てた方が良いですか?って質問されたら
育てなくて良いですって答えそう
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-5saB [106.130.223.194])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:52:35.10ID:3zoiYicPa
PSスレでなんでスマホの課金の話してんだよこいつら
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-XAwJ [106.133.44.4])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:23:33.89ID:grCvkBf7a
楓原万葉って大体どのパーティにも入るけどいつになったら復刻されんの?もう一年くらい経つよな?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-adSx [106.133.89.116])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:34:18.92ID:3yxu/Z/9a
猛虎弁に親でも殺されたのかよ>>405

>>404
前回の復刻が7月だからまだ半年ちょいだな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.97.44.206])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:43:59.06ID:o5dVBH6ld
凍結がダメージ反応じゃないから楓原万葉様や申鶴モナかここみん欲しくなる
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-Fhq8 [133.159.152.2])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:44:35.09ID:ZofEb1TAM
脆弱樹脂、単品で売ってくれたら普通にセルラン上がる気がするけど、Pay to winが加速するからダメだな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-erfl [106.180.25.215])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:08:05.72ID:SStQvCMja
心海復興早くしてくれや!!
もう待ちきれん
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-AFsJ [106.72.130.192])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:19:12.38ID:9eDkUhmp0
エウルアがぶっちぎり長いが他は

2.3前半 エウルア (1年半くらい来てない)
2.8前半 クレー カズハ (8か月前)
3.0前半 鐘離
3.0後半 心海
3.1前半 ウェンティ
3.1後半 アルベド
3.2前半 宵宮
3.2後半 八重 タルタル
3.3に放浪者だから、上の連中は近い内の復刻の有力候補
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 358c-iPUv [118.17.24.171])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:26:00.34ID:aszyOFyQ0
ここみんは復刻してそんな経ってないしまだ来ないでしょ
キャラ増えて復刻スケジュールタイトになってるし間隔はこれからは1年くらい想定したほうがいいかも
次のバージョンは流石にそろそろエウルア復刻されるだろうし一斗宵宮も復刻されるだろうからここみんははやくても8月のバージョン4.0くらいかね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.97.44.15])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:28:54.25ID:OqxPdOyKd
いや前回あまあめと同時復刻ですけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1574-aWkw [124.211.121.60])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:56:19.53ID:t6542gkC0
ニィロウこのタイミングかよ
かわええから引きたいけど餅武器無いとあかんのやろ
困るわ〜
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-qsWQ [126.166.92.6])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:04:44.28ID:/gTjFuj/p
万葉夜蘭枠っていつ?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.97.46.233])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:08:41.86ID:mvnbtUlzd
次の白ポンではない
てか謎にレシピ送られてきたは
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba5-0KYI [153.210.244.49])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:56:54.90ID:KrWvCZgO0
原神クラスの売り上げになると、毎月必死でガチャ販促しなくとも大丈夫だろうから
たぶん七神分の売り上げだけで十二分に回る
崩壊スターレイルも崩壊3rdもそれなりには稼ぐだろうし、ソシャゲ運営として安定しているのはいいね
崩壊学園すら続けてるくらいだから余裕
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-+fS+ [60.118.123.96])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:52:34.35ID:tgAifZ7+0
ナヒーダの通常攻撃の3段目もあざといなw
引いといて良かったわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.97.44.27])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:14:24.60ID:8rX8HsKYd
アプデがスムーズに行けば神の時に2倍復活する
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb47-imW2 [49.109.1.133])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:10:50.36ID:SC2LTv4O0
第3章の散兵戦終えた所なんだけどお試しでナヒーダ使えたけど操作がわけわかめだったけど常にナヒーダからマシンガンみたいなのがずっと発射されてたけどあれってお試し限定?それともこの子の天賦能力なのかしら?自動追尾しててめちゃくちゃ強くない
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de2-oefu [122.16.59.34])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:21:43.98ID:beghf5aG0
誰だよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-+iLw [60.115.210.252])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:41:07.91ID:GWShNdhS0
全く関わった事がない異世界人のブスから自分の誕生日だからって勝手にプレゼントを贈られてくるとか恐怖でしかないわな アビスより恐ろしい
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa99-Kpas [106.133.20.51])
垢版 |
2023/04/04(火) 06:13:31.37ID:qQDBv2xoa0404
家ゴミキッズ、スマホカスだっさw

まぁゲーム自体の戦績に優位性とかなくキャラも全部ゴミで棒人間と大差無いけどな^^
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa99-adSx [106.133.23.162])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:11:43.96ID:VCU2qQd1a0404
未所持な綾人からメール貰ったからアーロイからも貰ってんじゃね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd43-oy0P [49.97.44.93])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:15:50.71ID:Cp1Rppkwd0404
甘雨の武器ガチャ狩人かよw
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ddac-5saB [202.247.181.250])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:18:17.83ID:U7pXe8s500404
ブサイゾンやめてくれ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa99-5saB [106.130.223.194])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:23:46.57ID:ZoLd679xa0404
プレステって今思うと本当害悪でしか無いな
マルチだとロード遅すぎて迷惑かけてるしブサイゾンのヒロイン連れてくるしで最悪や
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM8b-Fhq8 [133.159.148.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:26:08.72ID:aIwkLoBmM0404
プレステ5な
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd43-oy0P [49.97.44.93])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:53:06.91ID:Cp1Rppkwd0404
ロード早くてもマルチだと鍵の所で待つんだけどね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sr71-aWkw [126.158.231.194])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:42.47ID:nHOK/IRLr0404
さて‥フォンテーヌ来るまで石貯めよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd43-oy0P [49.97.44.93])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:14:44.51ID:Cp1Rppkwd0404
Amazonでポチれるようになったら普通やな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 9daa-AFsJ [106.72.130.192])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:20:54.89ID:Wwea4xVt00404
>>498
さっさとPS5買った方が良いかと
次世代機は当分出ないってソニーもマイクロソフトも言ってるし

Switchなんて発売して6年も経ったが廉価すら出して無い
任天堂も次世代機は全く出ない

PS5は発売して2年半だが、次世代機にあと5年以上は待つだろうから、今のうちに買う方が良い
物価高と円安の影響もあって価格が下がる可能性も低いし
Switchすら値下げを全くしないからね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd03-bbza [1.73.9.169 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:27:15.31ID:G/418DZOd0404
いつでも手に入るようになったのは素直に嬉しいけど、いざ買おうかとなるとちょっと高くて手が出ない
俺みたいな貧民には一月ないし二月の交際費がまるまる消滅する金額やからな
どハマりして寂しさを掻き消してくれそうな傑作がPS5限定で出るまでは保留
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MMa3-oefu [153.248.145.21])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:19:08.06ID:OKC7ag+rM0404
この話定期的に出るね
自分もやっと宝石が追いついてきたから理解できるようになった
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sr71-aWkw [126.158.251.255])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:28:11.60ID:VhSiZdDWr0404
>>507
むしろ男祭やってくれたほうが素直にスルー出来て良い
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MMa3-oefu [153.248.145.21])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:46:05.91ID:OKC7ag+rM0404
デートイベントすると塊2個分なのが地味にでかい
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン e3b9-UIDY [211.124.132.39])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:49:45.13ID:OLkXpGBB00404
伝説任務どれも長ったらしくてつまらんのだよな
夜蘭のを最近消化したけど延々モブNPCたちの会話を聴かされて全然夜蘭出てこないじゃんって
もっと話省略してキャラを活躍させてほしい
イベント始めるだけでもNPCの会話長いし退屈なシナリオ恐怖症になってきたわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd43-oy0P [49.97.44.93])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:11:26.87ID:Cp1Rppkwd0404
○連打してるから内容はどうでもいい短くしろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd03-iPUv [1.75.228.6])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:15:54.78ID:V0psvWGPd0404
最近(って言っても半年以上は余裕で突破してるけど))始めたから宝石は余裕で不足してるわ
ボス素材は必要な量倒しても宝石のためにひたすらボス倒さんといけないのがしんどいわ
勿論錬金術で他の余ってる石変換してもまだ足りん
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 2366-jKRQ [219.111.21.197])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:16:05.76ID:2yIx0rEL00404
4kモードだとPS5版だけ高解像度のテクスチャになるんだよね🥺
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa99-adSx [106.133.20.137])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:20:15.17ID:R4oRwYIZa0404
>>497
ちょっと奮発してps5に買い替えてみ
暇潰しにスマホ触る暇すらないくらいロード早い新世界だから
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM59-Fhq8 [202.214.231.228])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:39:42.99ID:aqLdHa3gM0404
ディシア伝説任務もそこそこ良かったけど、わりぃ、その後にやったファルザンデートイベが全てを持っていったわ。あれは反則
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd43-oy0P [49.97.45.152])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:45:03.48ID:0EfeLUM1d0404
ホモと産廃の伝説任務残ってるは
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン fd8c-kVuH [58.89.49.45])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:31:05.58ID:3O65tEnP00404
PS5にしてからそこそこマルチやってるけどPCでPS5並みに秘境の開始が早い人はほぼいないな
かなり早くてもPS5よりちょっと遅れるぐらいだと思う。
他のゲームでもPS5は相当ロード速いから未だにPS4使ってる奴はさっさと買い換えろと言いたい
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM43-fmk0 [49.239.65.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:38:02.57ID:2ZZBERRnM0404
>>525
あのガタがきてたロボの話も良かった気がするわ
ティナリの伝説任務だったかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM59-fmk0 [202.214.198.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:39:20.37ID:6WTOSEtOM0404
>>528
9割先陣きるから負けたときは相手もps5だったのかなって思ってる
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 3584-DtG/ [118.240.208.157])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:55:55.14ID:IZURjShv00404
>>528 参加型のマルチ配信とか観てて思ったがPS4で参加する奴はマジでおじいちゃんだと思いました
PS4読み込み激遅いからおじいちゃんを介護してるみたいな感じになってた
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 232f-0KYI [125.101.78.80])
垢版 |
2023/04/04(火) 14:06:33.21ID:h4op3UBQ00404
アーロイも誕生日メッセージあるんだな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd43-oy0P [49.97.45.152])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:17:25.63ID:0EfeLUM1d0404
ブスの誕生日イラストなくて草
やっぱソニーのゴリ押しだったか
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa99-erfl [106.180.25.74])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:22:40.99ID:qWikC84Ta0404
フォンテーヌは最低6人は引く事になるから石10万じゃ足りないくらいだよな
かなり真剣に貯めねーと間に合わん
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd43-oy0P [49.97.45.152])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:33:09.34ID:0EfeLUM1d0404
でも使わないじゃん
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 95b9-+iLw [60.115.210.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:40:25.46ID:92HCPfQe00404
足跡PVのフォンテーヌの双子キャラって一緒に編成しないと真価を発揮しなさそう
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sr71-aWkw [126.158.241.50])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:52:43.97ID:1eC9VOtXr0404
水神ともう一人二人良さそうなの居たら良いくらいじゃない?
星4もわりと楽しみではある
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sr71-aWkw [126.158.241.50])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:59:49.91ID:1eC9VOtXr0404
氷元素ガチャ続いてからのフォンテーヌだし凍結に変更来るかも知れんと妄想しとく
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW e5b9-ih5Y [126.120.226.53])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:05:39.28ID:/ANO8j6y00404
溶解氷砕き超伝導の強化くるか
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン a365-+fS+ [203.145.98.184])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:08:53.78ID:2uBbBu/900404
何で新キャラ揃って後半なんだ?ただでさえ虚無なのに
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 9daa-AFsJ [106.72.130.192])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:19:20.85ID:Wwea4xVt00404
後半に新キャラ星5は久しぶりだね

二人新キャラ追加以外だと
2.3のイットまで遡るのかな? 一年以上前だな
新キャラは常に前半でも良いとは思うが
先にナヒーダとニィロウを出してからの方が白ポや壁の売上が良いとの判断なんかな

組ませる機会も多そうだしな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM8b-fmk0 [133.159.151.109])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:24:45.54ID:O4O9l7JSM0404
プラス特典5回貰ったら凸素材貰えるみたいなAmazon羽形式やればいいのに
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa99-5saB [106.130.223.120])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:56:51.40ID:agcc+B1da0404
ブス専おって草
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW db10-adSx [119.240.124.191])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:59:52.27ID:Mk7yi8i600404
アニメ調のゲームにアーロイ持ってくるくらいならキトゥンで良かったと今でも思ってるぞ
褐色肌だからポリコレ対策の言い訳に丁度いい都合の良い臭そうな少女
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM13-/O8Q [119.243.192.212])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:04:21.68ID:bitjnj3GM0404
>>563
せめてアトレウスにしてくれ...
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW dbb8-9Y/Q [39.111.203.189])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:11:42.72ID:RhTrQp5u00404
宝児で抜いた
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 0bf6-CBAk [153.239.195.134])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:27:50.87ID:s1beAMgi00404
>>565
散兵など比べもんにならんくらいの超絶探索人権キャラだなw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 9daa-XAwJ [106.73.177.192])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:44:04.78ID:HYuj/a8K00404
草優遇しすぎじゃね?
螺旋で草ダメージ無効くらいやらないとバランス取れねーぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 95b9-+iLw [60.115.210.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:52:42.98ID:92HCPfQe00404
残りの国は水炎氷だからこの3元素はまだ優遇のチャンスはあるやろ 岩と風は知らん
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 9daa-AFsJ [106.72.130.192])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:53:11.64ID:Wwea4xVt00404
むしろインフレが少ないゲームだし、フォンテーヌ辺りで大きいインフレが来るかもね

原神で大きなインフレってほとんど無いんだよな
甘雨の登場や草の追加、この辺りが大きなインフレと言えば大きなインフレではあったが
他ガチャゲーに比べると微々たるインフレなんだよな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 9daa-AFsJ [106.72.130.192])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:27:03.82ID:Wwea4xVt00404
むしろ今季の螺旋の使用率の一位がベネットだからね
大半の螺旋でも一位争いだし、所持率考えるとベネット、行秋、シャンリンの使用率が高すぎる

超開花が強すぎるせいで、ニィロウは割食ってるな
螺旋の利用率は下がる一方みたいね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM8b-uZAT [133.106.158.43])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:12:02.51ID:Bz1GI2JjM0404
>>624
綾華の爆発素早く2体に当てられるなら大して変わらないよ
ま草の方が誰でも出来るから楽だけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW db10-adSx [119.240.124.191])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:18:38.77ID:Mk7yi8i600404
水使徒に有利だから〜って開花編成で挑んでウェネトで返り討ちにされた奴が少なくないんだろうさ
神鶴万心の利点の1つは雷電ナショナルとキャラ取り合わないとこでもあるし
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd43-oy0P [49.97.46.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:24:48.82ID:u5EY8eR9d0404
1.2の甘雨はアモス引ければ原神クリアだった
今は周りに追いつかれてオワコン言われてるが
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.97.45.137])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:06:44.57ID:B+SYJBUdd
三平ロボよりは楽しめそう雷電マルチも秋田は
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD43-sn8X [49.101.143.229])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:12:19.61ID:wzkxXgu9D
神羅転生がマジ意味わからんわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-Fhq8 [153.139.156.145])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:36:41.47ID:2T3nRA3Y0
>>529
カカタとタミミで「形見」になって百年前のファルザンの仲間からファルザンの手元に戻ってく様がエモ過ぎてな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-+iLw [60.115.210.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:52:45.99ID:92HCPfQe0
使えんから引かんでええぞ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db10-adSx [119.240.124.191])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:17:38.77ID:rtN1DCEw0
使えんから忍使え
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 00:51:01.64ID:baiO2Kqh
ようつべのとあるディシア問題動画のコメントに、八つ当たりで他キャラを叩き始める奴がいて草
面白いからこのままディシア強化とか絶対するなよホヨバ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1574-aWkw [124.211.121.60])
垢版 |
2023/04/05(水) 01:29:30.74ID:3fn38bpu0
凍結状態に攻撃すると追撃入るとかそれぐらいは来ても良い気がする
もしくは水神天賦で凍結関連強化か何かしらの氷元素テコ入れしてほしいが妄想にすぎないか‥
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-erfl [106.180.24.101])
垢版 |
2023/04/05(水) 02:51:02.29ID:6OpgKSxWa
綾華申鶴万葉心海でウェネト72秒が限界だわ
1分切るの無理やこれ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3584-DtG/ [118.240.208.157])
垢版 |
2023/04/05(水) 06:23:53.88ID:vhxrKNZK0
>>635 この前本スレマウント合戦してるの見てたけどウェネト10秒で倒してる奴は居たぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb8-9Y/Q [39.111.203.189])
垢版 |
2023/04/05(水) 07:01:51.17ID:SU/LngXa0
勝てないくらいの強敵が必要だ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-adSx [106.133.86.171])
垢版 |
2023/04/05(水) 07:11:08.69ID:tE3cW2XUa
そういうのは少なめに見積もって表記してるって聞いた
10分かかるって書いたら面倒だからと避ける人はいるけど5分で終わるって書いたら避ける人は減るはずだと
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f6-kVuH [123.225.195.4])
垢版 |
2023/04/05(水) 07:24:24.28ID:LLXFYJ3a0
>>624
なぜフィッシュルでいい忍でいいとならないか教えてあげる
この二人は広範囲の敵に雷定期的にバラまけないからだよ
複数相手に激化継続させられるのが八重しかいない
無凸もくそもなく八重が今強い理由でもある
単体ボス相手なら八重でもフィッシュルでもそんな差ないかもね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-aWkw [126.157.242.214])
垢版 |
2023/04/05(水) 09:11:54.13ID:/NfxiRwLr
ドリーレイラ持ってないから一応引いておくか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-5saB [106.130.223.9])
垢版 |
2023/04/05(水) 10:10:11.54ID:xpdwFISna
ハラカミ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-aWkw [126.157.252.38])
垢版 |
2023/04/05(水) 10:13:11.64ID:43vC/j//r
俺もまだ3か月の新規だが螺旋はまだ興味無いな、2階層くらいやって満足してる
初期にニィロウ良いなと思ってたけど夜蘭綾華引いたら探索でもうニィロウ入るスペース無いしどうしようw
今はお試しで使って強いな〜と思った宵宮が欲しい
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.97.51.133])
垢版 |
2023/04/05(水) 10:19:04.37ID:nzmg7QDLd
振晶は詐欺普段はあんなにポンポン倒せない
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbab-BxGp [119.172.54.171])
垢版 |
2023/04/05(水) 10:28:31.30ID:vbhmxv2n0
>>646
生まれた年の入力で1番最新の年にしたら一瞬で終わるぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-fmk0 [133.159.149.191])
垢版 |
2023/04/05(水) 10:51:05.73ID:MlPH/2LHM
アンケ最近長すぎるから減らすか報酬増やせって自由欄に書いたわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd0-/O8Q [119.228.196.151])
垢版 |
2023/04/05(水) 11:02:43.24ID:vEFg6xBP0
クリアできるかどうかの段階しか螺旋は楽しくない当たり前に勝てると作業だし
原石だからやるけど採掘とか遺物周回とか精鋭とかやる奴は頭おかしい
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iPUv [1.75.228.6])
垢版 |
2023/04/05(水) 11:17:54.95ID:wVF2bGPhd
12はわからんけど初心者でも9、10は余裕で11もちょっと頑張れば星9とれる手頃な難易度で450個も貰えるからやるだけやった方がいい気はする
11と12はどうしても無理でもまあたかが300個だから一回か2回やって無理そうならスルーすればいいだけだし
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-aWkw [126.157.252.142])
垢版 |
2023/04/05(水) 11:52:57.28ID:2sKiAvYer
なるほどね
あんまり義務感でゲームやりたくないから気が向いた時にちょこっとやる程度だったけど11までやってみようかな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 152f-oefu [124.37.189.218])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:01:52.16ID:skYV0jrO0
クリア出来るか出来ないかくらいが楽しいけど
それくらいの火力の時期はやり直しやり直しで
時間食うから石の為に毎回やろうとはならんな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.97.51.133])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:12:42.37ID:nzmg7QDLd
1年間☆36取り続ければ無料で90連出来るんだ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iPUv [1.75.228.6])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:38:12.65ID:wVF2bGPhd
モンドが一番凍結多用してくる気がする
水辺に氷アビス出てきたり水アビスと高台に氷矢ヒルチャール配置してあったり酷いと氷スライムを水場に設置して近付いただけで凍らされたり
璃月以降極端に凍結狙い減ったイメージ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-AFsJ [106.72.130.192])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:09:53.14ID:a9xJqiox0
初心者の明確な定義が無いからな
ランク56以上
螺旋12層クリア(36では無くて)
個人的にはこの辺りが初心者卒業かなって思うが

人によるよな
ランク45で初心者卒業って思う人もいるだろうし
ランク60と螺旋36が最低ラインとか考える人もいるだろうし
ランクとかでは無くて、元素反応の仕組、ダメージ計算、パーティのシナジー、システムの理解度によって初心者か否かと考える人もいるかと
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-DtG/ [49.98.138.96])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:25:30.16ID:CzuVDzSmd
ナヒーダガチャ始まっちゃう
全然石貯めてなかった…ちゃんとガチャ情報見てれば良かった…
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2322-ZPop [125.196.129.128])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:41:57.79ID:vajLpav60
>>690
雷電夜蘭がいてナヒーダは持ってないけど、10層は楽にクリア出来るよ
火力出せるキャラを前半と後半で分けたらそこまで苦労しないと思うが
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5d0-RhFY [182.166.46.123])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:46:52.82ID:0VoMaCoy0
>>691
螺旋12クリアとか普通に上級者でいいんじゃ
そこまでやってる人1割もいないだろうし
>>694
まじかぁ
雷電ナショナルともう一つ組めないんだよな
ナヒーダ夜蘭と他で迷ってて、フィッシュル使って超開花は複数戦がしんどいし
刻晴も育てて超激化と超開花まぜたらいいのかなぁ
忍か八重神子いたら超開花回りそうなんだが
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8c-kVuH [58.89.49.45])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:54:19.63ID:YSKpQ2El0
wikiwikiの螺旋ウェネト攻略アドバイスにモノハイドロが倒しやすいって書いてあるけど正直全然オススメだと思えんわ
これで倒そうと思ったらかなりの練度必要だし夜蘭行秋両方使った超開花の方が遥かに楽
途中の水使徒もきつすぎるし
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5d0-RhFY [182.166.46.123])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:01:38.28ID:0VoMaCoy0
>>704
鍾離で無理ならディオナしかないこっちはなお無理だなぁ
夜蘭で超攻撃パ組むか
>>705
雷電ナショナルもフィッシュルでの超開花も細かい敵に弱いんだよね
移動してばっかで
雷電超開花なら適当に動かずでも夜蘭やらナヒーダで叩いてりゃ全員死ぬんだけど
今やったけどディオナレベル67があんまり役に立たなくて10層星8つだったわ
死ななければ刻晴入れた方がダメージ出そうだけどレベル50なんだよな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5d0-RhFY [182.166.46.123])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:19:59.95ID:0VoMaCoy0
マジか、そんなに俺が下手なのか…
雷電ナショナルは聖遺物揃ってないからかグルグルしててもやたら時間かかるし、
超開花はフィッシュル夜蘭ナヒーダディオナなんだけどフィッシュルがあんまり起爆しないから時間かかる
まだ天賦は6とかのも多いけど武器やレベルはディオナ以外は80あるんだが
>>710
今は螺旋用に最強欲しいばっかだから早くその段階行きたいわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.97.51.133])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:20:43.09ID:nzmg7QDLd
こう言う人こそ次ニィロウ引くべきとりあえず12層までは連れてってくれる
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5af-CjHx [220.158.112.244])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:56:36.94ID:27c5m73x0
>>718
フイッシュルをリサに置き換えてリサで殴ればおk、ただリサもある程度考えて立ち回らないと散らばった種うまく拾ってくれないから爆発はクールタイム毎に打てるようにチャージガン盛り
時計メインは熟知でサブをひたすらチャージで武器はスメール鍛造おすすめ


ただ次のナヒニィロウで忍来る、外れてもしらんけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5d0-RhFY [182.166.46.123])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:59:54.78ID:0VoMaCoy0
>>719
なるほど
リサ弱いらしいしフィッシュルは激化とかで使い道あるから育成躊躇ってたけど、法器だし超開花だけならフィッシュル刻晴よりだいぶ良さそうだな
忍狙いしたいけど30連くらいしかできないから多分出ないし、余裕あればそれまでにリサ育ててみる
ありがとう
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2322-ZPop [125.196.129.128])
垢版 |
2023/04/05(水) 17:35:45.48ID:vajLpav60
>>729
36を楽に取りたい欲望を撒き散らしてる人とかどこにいるの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-XAwJ [106.146.22.88])
垢版 |
2023/04/05(水) 17:37:32.57ID:CaXI0WONa
次のガチャでニィロウナヒーダ忍くるってこれ新規めちゃくちゃ救済されてね?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-AFsJ [106.72.130.192])
垢版 |
2023/04/05(水) 17:56:47.71ID:a9xJqiox0
>>702
この前後半をコクセイ、フィッシュル、ナヒーダ、カズハで試したけど一発で36行けたよ

カズハをショウリにするのは試して無いけど、多分行けるんじゃないかな
前半45秒で倒せるなら2ダウンを余裕で取れるから、余裕はあった
厳選や装備や凸はもちろんある
ナヒーダが無凸とかで、厳選甘いともしかしたら苦戦するかも
ナヒーダ2凸なら余裕かと
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.97.51.133])
垢版 |
2023/04/05(水) 18:09:18.28ID:nzmg7QDLd
忍PUやめろせめて白ポの方に入れろや
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddac-5saB [202.247.181.250])
垢版 |
2023/04/05(水) 18:38:00.43ID:eTVUFk+d0
飽きてきた
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be3-Kpas [111.216.203.92])
垢版 |
2023/04/05(水) 18:40:50.97ID:lDiHv+0R0
家ゴミキッズ、スマホカスだっさw

まぁPCでやったとこでゲーム自体の戦績に優位性とかなくキャラも全部ゴミで棒人間と大差無いけどな^^
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-AFsJ [106.72.130.192])
垢版 |
2023/04/05(水) 18:44:27.60ID:a9xJqiox0
>>739
えーと、ごめん
ニィロウ開花じゃなくて、超開花の話ね?

少し誤解してた
水はイェランで良いけど2凸してる?
してないなら水が足りなくなるかもだから、行秋のが良いかも
多分ナヒーダはいないんだよね?
草はナヒーダが圧倒的に良い

ナヒーダ、行秋(2凸イェラン)、忍(将軍)が基本型だね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd10-adSx [202.225.230.43])
垢版 |
2023/04/05(水) 18:51:02.72ID:g3io082M0
747は悪くねーよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-Fhq8 [133.159.148.107])
垢版 |
2023/04/05(水) 18:53:07.33ID:+e+uZOe0M
>>746
富津民ださw
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d74-nYkC [106.166.2.71])
垢版 |
2023/04/05(水) 19:21:21.36ID:cRDXP1Ha0
配布ファルザンで完凸になるんだけど完凸してたら聖遺物は千岩がいいんだっけ?
次の聖遺物でHP20%のやつきたタイミングでとりあえずメインオプだけでつけてたニィロウの千岩も見直しするつもりだし絶縁切り上げて掘りに行くかぁ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.97.51.133])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:07:13.11ID:nzmg7QDLd
画像貼れねー
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b47-fT1g [1.73.155.147])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:22.16ID:sa+I0Rdu0
キャラゲーでもあるのに女子受け盛り上がりタイミングになると途端に辛口になる界隈とかいるよな
性別は違えど同じ性癖持ちだから一緒に遊んでんだろうよと思うけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-CBAk [153.239.195.134])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:40:30.79ID:DW++9zEZ0
>>762
ローソンコラボのフータオ&宵宮姐さん
週ボス衣装の将軍様
リクルートスーツ甘雨
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2322-ZPop [125.196.129.128])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:40:34.70ID:vajLpav60
女子受けじゃなくて腐向けでしょ
腐好きなんて少数派向けの要素全面に押されたら不快なのはしゃーないわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-XAwJ [106.73.177.192])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:45:11.98ID:u52/s24b0
難しいこと考えずにアンバーリサガイアをピックアップにすればバカ売れするのにやらないのはなんでなんや?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.98.254.204])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:46.63ID:kshOmZ/2d
いたぞ性能厨だ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-DtG/ [106.72.36.129])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:10:09.38ID:x1txOYMj0
ナヒーダ無凸から2凸目指す為に回すのと無凸で餅武器持たせるのだったらどっちが良い?
アドバイス頂けないでしょうか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.98.254.204])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:16:18.75ID:kshOmZ/2d
数字がデカくなるだけで満足するなら2凸
餅カレーはぶっちゃけ数揃えないならあんま強くない法則的に水神の武器の方が強そう
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd10-adSx [202.225.230.43])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:21:22.23ID:g3io082M0
>>770
たしかそのHP7.4万が天賦効果の上限値やろ
更にHP盛りにしてスキル3連撃のダメージ伸ばしても大差ねーし、既に上限値を確保できてるならそのままでええやん
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-jKRQ [1.66.98.64])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:45:47.58ID:8Z2tTV0Zd
漁獲も絶縁もない頃の香菱は普通だったような気がする
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.98.255.2])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:00:23.45ID:7S4K8UVgd
絶縁あろうがなかろが国際パ回せない定期
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-DtG/ [106.72.36.129])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:56.55ID:x1txOYMj0
ありがとう2凸目指して全つっぱすることにする
どうしてニィロウとセットで来るのよ…
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.98.255.218])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:27:12.09ID:v3csH+n/d
チャイモンは気付いてたぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd10-adSx [202.225.230.43])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:34:41.81ID:g3io082M0
そういや最初期の螺旋は炎接待だったっけ
エリア内をくるくる動き回る炎仙霊で暖まりながら戦うとかあったよな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-BxGp [126.35.87.141])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:09:11.96ID:LaoJkscjp
恒常なんてそんなもん
サ開からだが旦那7が4凸でモナ2凸で刻晴1凸
刻晴に至ってはPUで最初引いたがそれ以降今年の頭くらいで1凸だからPUで引いて無ければずっと持ってなかった事になる
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddac-5saB [202.247.181.250])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:14:21.94ID:ptBC7e0s0
やることが何にもないくせにデイリーだけは強要させるのゴミだわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd10-adSx [202.225.230.43])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:47:02.27ID:aT9gBu3z0
みんな偏ってんな〜wと思いながら自分の手持ち見たら似たような偏り具合だった…
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.98.253.31])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:15:44.91ID:p4Y02cTmd
UID80以上は新規定期
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-Fhq8 [133.159.149.88])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:34:07.78ID:VtlFQQpLM
ゲェゲェ原神連呼してた富津市民マジで消えてて草
ワッチョイで荒らしレスするのはやめような🤘🦊
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddac-5saB [202.247.181.250])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:36:17.62ID:ptBC7e0s0
>>827
俺も今日60になったわ
始めたのは2020年の9月27日
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.98.253.31])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:58:38.82ID:p4Y02cTmd
万子
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iPUv [1.75.228.6])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:55:26.24ID:L/7xrHPxd
万葉ってまんようじゃなくてかずはって読ませたり心をここって読ませて典型的なぶった切り系キラキラネームやったりと海外のゲームとは思えないような現代風なキラキラネームが多いな…
良い意味でも悪い意味でも日本の文化を理解してる
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oy0P [49.98.253.31])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:19:03.80ID:p4Y02cTmd
スマホはスマホ用のエフェクトや
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-yvM4 [106.146.94.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:23:39.43ID:T+CZK17ta
まんよう
あまあめ
よるらん

こうやって書き込みしてるのでリアルで話す時もあまあめとか言ってしまいそう
友達おらんから話す機会は今のとこないけど
原神配信番組で声優達がかんうって言ってるのを聴くと違和感ある
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-xR+C [106.130.51.47])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:42:58.91ID:As34nblAa
ニィロウは無凸だとCT気になるんだ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e2-UIDY [180.46.163.16])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:10:59.37ID:olk0RsPw0
原神の神イベントを毒リンゴとかほざいてるような
こういうまともな情操教育も受けてこられなかったような哀れな
鬱屈した小学生みたいなひねくれたバカガキには原神のイベントは
汚泥に宝石投げ込むようなもんだし豚に真珠すぎてもったいないとよくわかるな

553: 名無しさん 2023/03/12(日) 06:19:39.989
最近になってグラブルの引退者続出イベントのサマーフォーチュンの存在知ったけどえげつないなこれ…
真夏の島で不幸自慢大会やってた毒リンゴイベが数万倍可愛く見えるレベル
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-QOKm [126.253.66.157])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:12.77ID:Np0Ol3Ghp
ナヒ2凸から完凸するか悩む
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e2-UIDY [180.46.163.16])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:25:54.09ID:olk0RsPw0
螺旋の12層がクソ化してる件について廃課金厨共が
エンドコンテンツという言葉が免罪符になるとでも思ってやがるのか
当然だと開き直ってやがるが、90%のライト層のためにゲーム作るのが
正しい政治というものだろうが
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e2-UIDY [180.46.163.16])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:27:24.28ID:olk0RsPw0
螺旋で単騎とか星4縛りとかとかしている奴らは異常者なので
凄くもカッコよくもない。ただの異常者。まともに相手しちゃダメだよメーカーも。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-adSx [106.133.42.44])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:35:35.39ID:Tyu75ox+a
原神だけやっててもつまんないから他のもやりつつでええんやで
また気が向いたらその時にガッツリやればいい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-oy0P [49.106.110.215])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:24.92ID:tpVeZuvOd
ライト層は螺旋やらどころ場所すら知らない
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba5-0KYI [153.210.244.49])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:51:19.37ID:iPJHrI7x0
多くのネトゲで課金=時短だから、原神もある程度はそうなっている
忙しい人はデイリーをスルーしてその分課金したり、紀行に追加課金して早く終わらせるというシステム
無課金はしっかりデイリーもイベントもこなせという作りで
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f8-9P2W [180.6.150.173])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:12:44.83ID:PueLaXkr0
>>859
CSゲーに比べてソシャゲは課金すると超高額になるのもある
今ならセールでオープンワールドARPGのアサクリオリジンズが1200円で売ってるし

多分ライブゲームの大型CSゲーと見るか、ソシャゲの大型オープンワールドと見るか
月2000円相応のゲームと見るか、課金してそれなりの金がかかる大作と見るかでも満足度と要望は変わるんだろうな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-85VB [1.75.241.125])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:22:39.81ID:CyUgRT+wd
まともなアニメ調のゲームが少ないのが原因
どれもこれも人気IPに頼っただけの手抜きゲーム出しまくるし
SAOとか本当に酷い
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-D0gW [125.11.24.53])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:38:19.88ID:ySU1jXmf0
原神は半年も経てば紀行課金は外せる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-AFsJ [106.72.130.192])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:40:19.66ID:tEOuo8GC0
PS5で同時リリースならやってたかも
ソシャゲはスタート遅くするくらいならスルーする
どれくらい遅れるんだろうな、1ヶ月くらいなら同時リリースにしそうだし半年遅れくらいか?
Switchの件もあるから、よう分からない

スマホで爆熱のゲームはしたく無いし
パソコンでゲームもしたく無い。大画面で快適にできるPSか箱しか選ぶ気がしない
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba5-0KYI [153.210.244.49])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:50:41.67ID:iPJHrI7x0
ソロゲーでも定期的にアプデやイベントがあるので、同じゲームを長く遊べるというのがソロオンゲの最大の長所
買い切りソフトはそれが無いんだよね
ソシャゲがメインではない老舗のPC家庭用機ゲームメーカーは、今だにそこが分かっていない
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2366-jKRQ [219.111.21.197])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:27:39.25ID:CxViBUjB0
スクエニの開発費130億円の超大作オープンワールドゲーはプレイ30時間でやることがなくなるとかいう話よ
プレイ前に9000円課金してこれはきついな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-AFsJ [106.72.130.192])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:37:55.89ID:tEOuo8GC0
>>883
基本的には鍵が欲しいかどうかによる
ナヒーダは3凸はそこまで強くも無い、いや強いっちゃ強いんだが
厳選も結構辛いキャラだし
カレーのがオススメ出来るかな

ナヒーダは圧倒的に2凸が強くて、それより重ねる気持ちがあるなら
次は完凸狙いかと
2凸か6凸で悩むならともかく3凸は無理しなくて良いかと
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be3-Kpas [111.216.203.92])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:39:01.54ID:4oDkwoFQ0
家ゴミキッズ、スマホカスだっさw

まぁPCでやったとこでゲーム自体の戦績に優位性とかなくキャラも全部ゴミで棒人間と大差無いけどな^^
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-EGAc [59.137.166.41])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:50:37.22ID:CLxJWRm90
サブ垢持ちって頭おかしいと思ってたが、2周目感覚なんだな。
強くてニューゲームやらせてくれ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd0-/O8Q [119.228.196.151])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:33:12.62ID:bVvFOLwG0
原神やソシャゲみたいなのはスルメ感覚で長くやるもんだし買い切りとは違うよな
フォースポはスルメほどの味もしなかったけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-AFsJ [106.72.130.192])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:57:39.90ID:tEOuo8GC0
>>895
イベントやアプデ直後じゃなきゃ原神は1日10分くらいしかやる事が無いから
原神メインって、新規の人しかいないんじゃね

もちろんゲームは原神だけって人はいるかもしれんが
FF14とかみたいに毎日五時間とか六時間以上やってる人はほぼいないでしょ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-erfl [106.180.27.126])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:10:38.39ID:Vf5UKfOsa
もう原神2年目だけど未だに毎日最低2時間はやってるな
秘境デイリー素材雑魚狩釣りアイテム眺めやってると最低2時間はかかるしイベントある時は更にやる
課金も月平均3万してるから結構ガチ勢だよ俺は
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd0-/O8Q [119.228.196.151])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:25:55.32ID:bVvFOLwG0
無駄に素材集めする奴って何がモチベになってるんだ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-oy0P [49.106.108.19])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:34:03.85ID:ZQgzGix1d
50越え(攻撃%込み)
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD43-sn8X [49.101.216.68])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:12:54.46ID:WGYAd13/D
今の環境だと攻撃会心スコアって対して意味ないよな
じゃあHP熟知の計算はどうするのって話
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-adSx [106.133.40.182])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:26:29.78ID:mxyRJbUXa
スコアの数字に拘ってばかりで何の為にスコアにしてるのか理解してないと言い出すよなそういうの
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD43-sn8X [49.101.216.68])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:41:46.99ID:WGYAd13/D
>>911
これ
チャージ軽視奴が多い
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-EGAc [59.137.166.41])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:46:43.51ID:CLxJWRm90
蒼白で熟知要らねえのに
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-AFsJ [106.72.130.192])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:50:33.92ID:tEOuo8GC0
時計をチャージかどうかというより
チャージが足りてるかどうかに尽きる
チャージは余分に積むと他のスコアが下がるし、足りないのは論外

パーティ編成の供給力、敵からの供給でかなり変わるから
ベストなチャージ数値ってのは存在しないが、一般的なローテでギリギリ足りるより少し多く積む方が良いかな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-5saB [106.130.223.252])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:54:17.19ID:S7qNgXtka
プレステチー牛ってほんま気色悪いな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-W4em [126.157.190.96])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:01:22.62ID:S4yIbOLJp
おっさんだからゲームはゲーム機でやりたいってのがあるんだよなぁ。原神もスマホとpcだけだったら絶対やってなかったな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-Fhq8 [153.139.156.145])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:14:07.62ID:iJF3pmvH0
秘境のエリア外から落雷落としてくる八重神子に勝てる女いねえだろw
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e2-UIDY [180.46.163.16])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:03:19.37ID:olk0RsPw0
Hoyoverse、原神で儲けすぎて頭おかしくなったのだろうか
原神 がスポンサードしてBS朝日にて月2回放送されるという
夜な夜な不思議の館にて という謎の番組
八木勇征や小沢一敬と原神がなんの関係あるの?
Hoyoverse、原神で儲けすぎて頭おかしくなったのか?
私ら旅人の貢いだガチャ代でなんで意味不明な番組のスポンサーしてるの?
旅人たちから巻き上げたお金使ってんだから
なぜスポンサーしてるのか説明責任があるのでは?
1千万使って純金のちくわとか作ってた時のグラブルの迷走ぶりを思い出したわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM59-fmk0 [202.214.230.203])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:28:26.53ID:DErsLskdM
原神やってるcsユーザーがスターレイルにも手を出すかは気になる
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-oy0P [49.106.120.205])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:43:54.31ID:xDUqmRfDd
壊頭祭を乗り越えた猛者は目つきが違うぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-5gPw [153.235.244.194])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:31:13.25ID:kRtnhHUkM
>>935
マルチでこれやられると萎える
他にもナヒーダやらウェンティーやらで開始前から当たり前のように出口側で待機しててホストがスタートしていいか悩んでなかなか始まらなかったりする
自分はやってる人いたら抜けて通報してるけど効果あるのだろうか
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-+fS+ [60.118.122.168])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:53:19.99ID:msfoUm1C0
四風当たったわ
エンヒが強くなるの
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-+fS+ [60.118.122.168])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:58:26.52ID:msfoUm1C0
あと20連引いとくかな
こなくてもあとに継げるし
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a310-adSx [221.171.25.161])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:59:13.77ID:VyDb0EwN0
>>953
多分その通り
フォンテーヌの新キャラ出してからスメールのキャラ復刻しても見劣り?型落ち?的なちょっと古いキャラ扱いされるから回す人が減りそう
巻き上げるとしたらこのタイミングが一番効果的だと思う
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-DB2t [153.252.73.9])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:06:47.89ID:e/m2IJYO0
>>936
税金対策
企業ってある年だけ極端に利益が出すぎると税金がものっそい額になる上
翌年の売上が元に戻ると「業績が落ちた」とみなされる
ンで、必要経費として計上して課税額をおさえるため
やたら金かけたネタイベントやったり全然関係ない分野に「事業拡大」と称したムダ使いをしたりする
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d74-nYkC [106.166.2.71])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:11:08.64ID:2TjcdInO0
スターレイルはゲームジャンルが全然違うから原神とはユーザー層かなり分かれそう
俺はターン式RPG好きだからやるけどRPGはアクションじゃなきゃ無理って人今の時代かなり多いからなぁ
大手のコンシューマRPGもかなりのタイトルが最近はアクション取り入れてるし
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f8-9P2W [180.6.150.173])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:19:55.45ID:PueLaXkr0
原神はアニメ調オープンワールドが需要と合致して受けたけど、CS勢はコマンドRPGのキャラに課金は厳しい
原神には唯一無二の元素反応があったけど、同じレベルの唯一無二のシステムがない限りは…

特に20日にFF1~6ピクセルリマスター、6/1にSwitchで世界樹リマスターがあるからRPGガチ勢はそっちに手を出しそうだし
原神と同じ感覚で出すと悲惨な結果になりそうな予感がしてならない…
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdd0-ldIx [58.70.21.232])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:21:39.08ID:evAtpCIw0
ねるねるは個人的に声が受け付けない
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-nYkC [126.194.81.91])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:22:41.84ID:j2tSbUqWr
スタレは原神から外れた需要のとこを拾いにきてるんだろうから原神とはかちあわなそう
そもそも原神が異常に売れただけで崩壊シリーズはソシャゲとしたはかなり上の方ではあるがまだ常識的な売り上げだからな
絶対配信始まったら原神と比較して爆死爆死煽られるんだろうけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-oy0P [49.106.109.48])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:29:27.62ID:QVBI7NdRd
結局スメールで引くべきキャラってナヒナヒだけだし
新規は考慮しない
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-+fS+ [60.118.122.168])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:06:32.48ID:msfoUm1C0
次の武器に星あったら引きたいの
でモナケツあたりに渡したい
そして余った金拍は珊瑚宮かな?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-+fS+ [60.118.122.168])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:25:50.23ID:msfoUm1C0
合うやろ?名前が
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3584-DtG/ [118.240.208.157])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:30:27.73ID:bQWQhgO70
石100連分貯めました!これでナヒーダ完凸狙って行こうと思いマッシュ!!
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2322-ZPop [125.196.129.128])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:43:04.61ID:zsVsNGg30
原神の配信者声変なやつしかいなくね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-CBAk [153.239.195.134])
垢版 |
2023/04/07(金) 06:11:17.24ID:QobhFlPF0
1000ならモンド初期キャラエボリューション★5実装
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3584-DtG/ [118.240.208.157])
垢版 |
2023/04/07(金) 06:49:23.02ID:eHbdJPGw0
1000ならスクロガイジ原神引退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 4分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況