X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★218
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b75-VflK [121.82.20.88])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:18:04.98ID:hvSK+UT40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★217
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1680661407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:22:57.06ID:EI6lBmUG0
ヴァンドレをあなたに
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:33:57.77ID:EI6lBmUG0
スタルークの月光ガチャしてて3回目くらいでロードなのに気付いたわ😂
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.2.71])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:34:38.00ID:IjoqJTQwd
邪淫の章の特殊会話いいわこれ
こういうのを求めていたのよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:36:54.52ID:EI6lBmUG0
本編戦闘会話無さすぎんのよ
ルミエルに双子あったのはよかった
敵が少なすぎるのが悪いんだけどモデル作るの簡単じゃないんだろな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ce-QOKm [150.31.248.51])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:42:46.23ID:4A8deHC90
邪竜の章で腕輪縛りしてDLC腕輪初めて使ってるんだけどカミラ使いづらくない?龍脈もカムイほど雑に強くないし
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-qTPE [60.107.219.191])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:44:45.04ID:vi9HF0ce0
2週目固定ルナの23章やってるけど
まだ固定されないバグのままなのかな
邪竜あるならやり直したいけど固定じゃないなら1回クリアするしかないよね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-DB2t [121.111.23.96])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:46:24.21ID:FG97Fybw0
ただでさえそれぞれの通常衣装+全職、エンゲージ時のモデルあるから
モブにまでリソース割けんやろな
ユニットアイコンのドット絵も総数は千単位だし普通にすごい
個人的には満足
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-eWNO [59.159.129.213])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:44.29ID:Ahbrw1gV0
セピおばだけ楽しそうな世界
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b52-oy0P [153.246.173.139])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:54:31.17ID:wRbRlU3P0
ノーマルもハードと変わらんレベルでキツいな こっちのターン全部攻撃空振って心折れたわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-emgp [217.178.19.3])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:54:57.52ID:rOmFX5Ht0
6章データやらセーブデータやらでブチ切れてるのこのスレつうかFEマニアだけなんだろうな…
大多数のプレイヤーは1回しかプレイしてないだろうし、素朴にクリア後データで挑むんだろう
ごく一部は最終章のソンブル会話確認するかも?くらいなんだろうな
俺らはコスト削減された
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-zWQX [126.207.2.84])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:49.79ID:PfUXEUeG0
全体的にエンゲージで培ってきたテクニックを総動員しなきゃいけないくらいの難易度調整はよくできてると思う
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45aa-nYkC [14.10.83.96])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:33.38ID:DUNe4UwU0
しよく使えるやついた?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-WvsK [126.35.146.188])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:59.15ID:OWKfk/KVp
とりあえずPVで騒がれたフォガートのサイコパス発言が敵側のだと解って安心した
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-gq3x [126.254.99.65])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:12.09ID:nXhhgZ1xp
物静かで着飾ってないゴルドマリーを見せろ😡
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-emgp [217.178.19.3])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:37.57ID:rOmFX5Ht0
>>32
基本はクリア後前提と思うよ
クリア後直後データ邪竜ハードが標準なイメージ
それより早い章で解放したいもしくはクリア後でも優しめいいならノーマルでやってね、クリア後育成のエンドコンテンツとしてルナ用意したよ、なイメージだわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-G6ug [60.144.21.63])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:13:04.64ID:rfOY6OcZ0
6章最速クリアするとDLC外伝の敵レベル爆上がりするから気をつけた方がええ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-iEOM [106.146.68.131])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:17:21.70ID:4vAMeerda
ゴーティエ頑張って使おうとしたけど無理だこれ
力以外のステータスが貧弱すぎる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45aa-nYkC [14.10.83.96])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:18:08.33ID:DUNe4UwU0
技の種
最後まで余る
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-wsoG [121.80.227.87])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:26.91ID:CTF1CJch0
各国巡って各軍と戦闘の最低限の戦記物風
過度にふざけたノリ一切無し
語彙力文章力向上
それっぽさのあるテキスト
最後に竜と戦って激アツ戦闘会話の応酬



めちゃくちゃFEしてたな邪竜の章
本編なんだったんだよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:22:01.37ID:EI6lBmUG0
kmr先生なんかな?なんとなく違いそうだが
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45aa-nYkC [14.10.83.96])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:22:14.70ID:DUNe4UwU0
なしルナさんは6章邪竜ルナいけたんやろうか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-DB2t [121.111.23.96])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:27:10.80ID:FG97Fybw0
アルフレッドのご本人対面はだいぶふざけたセリフだったぞ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-G6ug [60.144.21.63])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:32:46.75ID:rfOY6OcZ0
セレスティアとメリュジーヌの成長率限界値見たけど速さ腐らせそうっすね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:33:06.03ID:EI6lBmUG0
姉妹でガチ恋勢とか言うポリコレに喧嘩売った姿勢嫌いじゃない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:51:11.52ID:EI6lBmUG0
22さん強化版アイビーみたいなメンヘラ男みたいになってるやん
そんなに神竜様大好きだったか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-yeQW [60.116.183.182])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:51:22.27ID:7JiKvEQQ0
元の世界線と名前が同じor違うキャラの基準がわからなかった
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3574-hkzW [118.157.145.123])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:52:52.30ID:Sdwe8M750
邪竜5章難しかった
偶然エルにシグルド付けてたから脱出できたけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-IpSZ [106.146.96.71])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:59:22.13ID:/12+nJYUa
モーヴとマデリーンが結婚したらマズイからモーヴ死んだんだ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:01:21.49ID:m1mt1+Fm0
ゼルコバモーヴ(嫁がアンナの)リュー男のロリコン三銃士
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-zWQX [126.207.2.84])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:08:07.03ID:8S5MOjFl0
当たり前だけど邪竜の章なのにヴェイルちゃん空気だったな 戦闘会話も見つけられなかった
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-/1ri [27.85.65.196])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:11:09.27ID:Y6TFn3VA0
とりあえずノーマルでささっと終わらせたけどルナでやったらハゲそう
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-wsoG [121.80.227.87])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:13:31.06ID:ahozy5mH0
さーて本編にマデリーンちゃん連れて来れたし早速ブーツ食わそうと思ったら手持ちに在庫なかった
あれ合計何個貰えてたっけ?リュールと名も忘れた踊り子に食わせた覚えはあるがあと一個くらいあったような気が
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMf1-nYkC [36.11.228.69])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:13:31.26ID:E/8DtL7lM
この追加の早さ
最初からほぼ出来てたろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:13:47.63ID:m1mt1+Fm0
エルもちょっと饅頭じゃね?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-zWQX [126.207.2.84])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:14:55.10ID:8S5MOjFl0
各章のはじまりにある四翼のポエムって何か意味あったのかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-iEOM [106.146.69.29])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:16:18.53ID:kF3I1Cema
邪竜の娘はなぜ饅頭フェイスしかいないのか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-wsoG [121.80.227.87])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:19:33.84ID:ahozy5mH0
>>113
ヴェイル仲間になったとこのクリアデータでやったんだけどこれ24より前だよな?ありがとう
マデリーンの為だけに最初からやり直す羽目になるところだった
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-lBUZ [106.146.90.124])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:21:57.74ID:ilD0p/Jea
このゲーム戦闘中の衣装選べないの?
クラスチェンジしたアンナさんの衣装を元に戻したい
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMf1-WvsK [36.11.225.93])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:22:09.96ID:pWM/QstTM
邪竜ディアマンドユニット情報で弱気で信念がないとか悪口書かれてて草
これはスタルークじゃない方ですわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-wsoG [121.80.227.87])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:31:05.32ID:ahozy5mH0
王族以外の下級色が専用衣装の奴らはクラスチェンジしたらモブキャラみたいな見た目確定すんのが辛いんだよな
ジェネラル使いたくてもみんなガンプラに萌えフィギュアの首すげ替えたみたいになるの苦慮してたからマデリーン加入マジで嬉しいわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:33:44.80ID:m1mt1+Fm0
リュールのステ的にカムイ係かダンサーか+係しか出来ないな
天帝持ちリュー子がミュルグレスタルークですら倒せるやつ倒せなくて🤪ってなったわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-rGPC [153.131.139.15])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:34:28.88ID:8RaoScGg0
作りが増援だらけ遠距離だらけ要介護要員経験値なし固定ステとひたすらに制限と理不尽さの塊なのがやばい
固定戦力できっちり考えて動かさせる詰め将棋やらせたいもかと思いきやはいバンバン増援ーはい急にパターン変えて一斉に一人狙いで初見殺しやり直し強制展開の連続と敵だけやりたい放題でこっちの爽快感がない
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:36:39.58ID:m1mt1+Fm0
逝きますよ!
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-wsoG [121.80.227.87])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:40:04.46ID:ahozy5mH0
>>129
俺も
逃げ道燃やされて自軍丸ごと海に放り出された時はキレそうになった
自軍丸ごと即死範囲の中心みたいな感じになって詰んだかと思ったけどベレトとレスキュー駆使したら案外逃げられるもんだな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-wsoG [121.80.227.87])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:41:21.80ID:ahozy5mH0
>>139
だからこっちの世界と違って簡単にソンブル落とせてるんですかね
当人も当然やられ済みなのか出てこないし
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:41:30.90ID:m1mt1+Fm0
ソンブルがリュール1人にやられたのってヴェイルイルエルや他の兄弟見て子供は雑魚だと油断してたからだろ
確変にやられるとかちょっとかわいそう
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd0-LRTk [119.231.106.117])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:46:41.74ID:71bJR4n/0
邪竜の終章きつかった...
ラスボス固すぎて詰んだかと思った
フォガートエイリーク、パネトネおらんかったら終わってたわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-wsoG [121.80.227.87])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:47:07.90ID:ahozy5mH0
5章で開けた宝箱のアイテム「輸送隊に送りますか?」て
あれ事実上のゴミ箱行きだよななんの嫌がらせだよあそこの宝箱
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-zWQX [126.207.2.84])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:51:00.48ID:8S5MOjFl0
5章の宝箱から出てきたフリーズには救われたなあ
邪竜の章はフリーズサイレスワープリワープみたいな強い杖を軒並み使わせてくれないの辛い
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-QOKm [60.76.91.28])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:52:57.19ID:kCUezPfq0
邪アイビー対ゼルコバの会話は良かった
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156c-7DCz [124.247.165.241])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:53:05.16ID:Qxc7TG1J0
ルナクリアしようと意気込んでたのに面倒くさくなって難易度下げて消化した頭弱ブレマーwwwwwww

私です
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-icd+ [60.139.114.116])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:53:11.71ID:0PzSHrRQ0
・キャラ成長率
エル HP55 力30 魔25 技40 速45 守30 魔防35 幸30 体格10 合計300
イル(ラファール) HP70 力40 魔10 技40 速35 守45 魔防20 幸10 体格10 合計280
セレスティア HP60 力35 魔35 技35 速50 守30 魔防35 幸20 体格5 合計305
グレゴリー HP55 力30 魔50 技20 速25 守35 魔防50 幸25 体格5 合計295
マデリーン  HP75 力50 魔20 技15 速15 守55 魔防25 幸25 体格10 合計290

・個人スキル
エル 守護者→ラファールが敵から攻撃を受けた時1ターンの間、必殺+10
イル 負けず嫌い→周囲2マス以内の味方が敵を撃破した時、1ターンの間必殺+10
セレスティア ムードメーカー→敵を撃破した時、1ターンの間周囲2マスの味方の命中+20
グレゴリー 生存戦略→自分の周囲3マス以内の範囲で味方ユニットより敵ユニットが多い時回避+20
マデリーン 理想の騎士像→敵から攻撃を受けた時自分と隣接している味方がいたら受けるダメージ

・クラス成長率
メリュジーヌ HP10 力10 魔10 技10 速15 守10 魔防10 幸0 体格5
邪竜ノ娘(エル HP10 力15 魔10 技10 速15 守15 魔防15 幸0 体格5
邪竜ノ子 HP15 力20 魔0 技5 速5 守20 魔防10 幸0 体格10

・兵種スキル
メリュジーヌ 魔法剣→剣で攻撃した時、与えるダメージを相手の「守備と魔防の平均値」で計算する
邪竜ノ娘(エル) 紋章氣抑制→エンゲージ技で攻撃された時、受けるダメージ-20%
邪竜ノ子 紋章氣促進→自軍フェイズ開始時、隣接する味方のエンゲージカウント+1


セレスティアは半端では有るけど悪くないかな
グレゴリーとマデリーンは清々しいほどの特化型
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-B2B+ [126.182.154.184])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:54:25.86ID:nbc5mIWbp
俺は「ロリコン」ではない
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-wsoG [121.80.227.87])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:55:37.51ID:ahozy5mH0
まさかイルがファたそ族だったなんて
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-krx3 [126.233.249.4])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:58:07.09ID:ySM9+9PZp
ルナ邪章は序盤じゃほぼ無理なのか…
初めの方から皆んな使ってみたかったな〜
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-7uEq [126.217.204.88])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:02:28.03ID:3prcF29F0
ブロディア一斉に動き出すのマジで終わってんな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-wsoG [121.80.227.87])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:02:54.73ID:ahozy5mH0
本編でも美味しいところ持っていきユニットとしても優遇
邪竜の章でも名前と性格変わってる四狗の中でただ一人そのままで絶対なんかあるやろこいつからのただのド聖人

どこまで株上げりゃ気が済むんだろうなこのおっさん
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b45-7AmK [153.230.42.80])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:03:58.30ID:EaYiqhp80
セレスティア個人スキルのイグナーツ撒き使いづらそうだけど上手く使えば便利そうだなぁ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-zWQX [126.207.2.84])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:04:12.93ID:8S5MOjFl0
さすがにマデリーンは技低すぎてきつい 邪竜の章やってるだけでも痛感したわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-krx3 [126.233.243.212])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:04:13.45ID:Y20DCx0Np
>>183
邪竜の難易度と本編は連動してないのけ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b45-7AmK [153.230.42.80])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:04:44.91ID:EaYiqhp80
マデリーン技15ってワースト更新したのかよ草
力トップも更新してるけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b45-7AmK [153.230.42.80])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:06:00.39ID:EaYiqhp80
>>193
剣グリフォンのが良くね?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-+fKM [106.146.53.39])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:06:07.29ID:e09/xf91a
モーヴ好きだから闇堕ちせずむしろ株上げてもらえて良かった
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-ldIx [133.32.61.180])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:06:28.65ID:Q0NAS8GI0
>>170
グレゴリーは初期職セイジで魔力50%成長なのか



クラン……
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:07:54.76ID:m1mt1+Fm0
何にキレてるんだ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-wsoG [121.80.227.87])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:11:18.24ID:ahozy5mH0
グレゴリーが何度見ても人の名前として認識できん
兵種か何かに見える
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-DB2t [121.111.23.96])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:11:37.67ID:PWuNfIf50
タンク好きだから鉄壁マンきてうれしいよ
ルイと違ってパッシブの条件も緩いしな
硬けりゃええねん硬けりゃ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b45-7AmK [153.230.42.80])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:12:34.41ID:EaYiqhp80
しかしいくらなんでもバーサーカーに追撃されそうなのはキツそうだな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-wsoG [121.80.227.87])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:15:11.07ID:ahozy5mH0
道中やったしもうええやろってことなのか知らんけど終章の異形兵に関係者当てても戦闘会話なんもないの味気なかったかな 
いやあったらあったであのてんやわんやの中そんなん回収すんのめんどくさくて仕方ないけどさ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-wsoG [121.80.227.87])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:18:26.76ID:ahozy5mH0
ゲームスタートしたら武器の入れ替え普通にできるのに編成画面で双子と四翼の武器変えれないのなんなんだろうな
スタートして毎回まずリュール囲んで輸送隊大会なるの無駄な手間だろうに
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-wsoG [121.80.227.87])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:21:24.83ID:ahozy5mH0
フランもクランもヴァンドレも邪竜の守り人みんな弱いからとっくの昔に討たれれてソンブルも簡単に倒せたんじゃねえの
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-wsoG [121.80.227.87])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:23:50.05ID:ahozy5mH0
きゃーソンブル様の視線いただいちゃいましたー
ファンクラブですー

とかやってたのかな
ソンブル様すげえ煩わしく思ってそう
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:26:43.50ID:m1mt1+Fm0
バッドエンドソンブルは末っ子ヴェイルだけは欠陥品なのに殺さず手元に置いてるから案外鼻の下伸ばしてそう
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:29:40.44ID:1QoGZybv0
>>176
ノーマルの誘惑に負けたら楽に最速序盤からキャラと職使えるぞ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:31:00.76ID:1QoGZybv0
闇フランはガチでいあいあしてそう
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-iEOM [106.146.70.9])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:34:58.62ID:0AfV0vlPa
セリーヌは追い込まれたら市街に火を放つくらいはする
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-wsoG [121.80.227.87])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:40:07.34ID:ahozy5mH0
そういや槍ルイ斧ジェーデときてまた斧アーマーか
デフォのソードアーマー欲しかったな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcb-mFyV [153.137.61.16])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:40:34.27ID:PfAfS6Cj0
>>228
お花畑思考じゃなくなって真面に見える部分があるのが面白いな
シリアス路線でいい感じって言われてたが本編で足りなかったのはこれって感じがする
リュールが「やめて!!」って仲裁に入ってさては異形兵だな!!の下りをみての感想
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb2-zWQX [121.3.60.197])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:40:39.47ID:mJ+GsbED0
新データルナティックで作ったけどノーマル邪竜ってDLC腕輪なしでもいけそう?
6章すぐに挑む予定
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-krx3 [126.233.81.34])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:45:26.52ID:TxAbSDnAp
邪章はLvクラス持ち物固定だろうけど誰が強そう?
あんま本編と評価かわらん?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-B2B+ [126.182.166.0])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:49:09.80ID:BLwVoLZbp
ディアマンドどこ見ても悪口しか書いてなくて草
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-7uEq [126.217.204.88])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:49:54.68ID:3prcF29F0
ルナ3章50ターンかかったんだけど インチキガチャも大概にしろよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-iEOM [106.146.108.142])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:51:42.62ID:4APw+6vEa
最初マルス出てきた時の異形兵君かなり粘ってたけど何者なんだあれ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45aa-4zlA [14.13.233.128])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:56:31.41ID:hrj7xrAV0
シトリニカとスタルークの会話見てちょっと感動したわ
まじでシトリニカが聖母
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-ldIx [133.32.61.180])
垢版 |
2023/04/06(木) 02:30:27.56ID:Q0NAS8GI0
>>240
1章のモーヴやヴェイルが異常なくらい強い

なおヴァンドレは戦闘力53の模様
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-B2B+ [126.182.170.23])
垢版 |
2023/04/06(木) 02:35:49.75ID:EgFHuJbFp
シトリニカに10章の砲台でモリオン撃たせたら無言で撃って笑った記憶ある
叔父さんだぞそれ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+PE/ [49.98.146.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 02:38:18.58ID:k1OpFA8bd
>>263
いうて支援でそんな金金言わんからな
同じキャラの支援見たときにまたこの話題、ネタかよみたいな支援が多いのがKMRの特徴だけどシトリニカぐらいならGBAキャラぐらいのキャラ付けに収まってる
クロエとかもうちょい御伽噺抑えてくれりゃいいのに
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 02:43:19.88ID:m1mt1+Fm0
セリーヌが紅茶言わない支援0説
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b45-7AmK [153.230.42.80])
垢版 |
2023/04/06(木) 02:47:03.96ID:EaYiqhp80
>>269
クロエあのbotみたいな支援なければただの変な物食う食いしん坊で済むのにな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb2-zWQX [121.3.60.197])
垢版 |
2023/04/06(木) 02:50:12.37ID:mJ+GsbED0
>>275
今の所余裕
ただDLC外伝クリアしてから邪竜クリアした方がいい気もした
あれ平均レベルで難易度変わっちゃうよな確か
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-B2B+ [126.182.190.164])
垢版 |
2023/04/06(木) 03:06:13.06ID:ffdBqhVgp
本編と邪竜合わせて思ったけどミスティラ以外の次期王ってあんまり王に向いてない気する
過去作の大体の王より大分メンタル弱いし意志が弱い
みんないいやつなんだけどな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-oE9O [133.106.224.135])
垢版 |
2023/04/06(木) 03:17:43.02ID:hvUwI1c/M
ルナ邪竜やってて介護介護増援増援介護の5連クソマップを乗り越えたと思ったら終章がとんでもないクソで乾いた笑いが出た
北西の島に逃げましょう!→島中に増援ポイントあるから防いで!→やっぱ北西行って!→間に合わなかったから即死な!w
俺は一体なんのゲームをやっているんだ
もしかしてこれ一周させられる感じ?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-Ob7V [153.173.133.3])
垢版 |
2023/04/06(木) 03:21:17.51ID:TNNOrcFZ0
終章糞つまんね作ったやつ死んだら
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-hewW [60.70.43.78])
垢版 |
2023/04/06(木) 03:27:32.64ID:yuZqtb800
これ初期上級有利過ぎないか
こんなんだったら本編のキャラ使える必要あったかね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-B2B+ [126.182.175.121])
垢版 |
2023/04/06(木) 03:30:59.88ID:BO2CGj3Gp
初期上級のワシ最強♡
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 04:05:11.87ID:m1mt1+Fm0
ルナだと追加組支援ないからキッツイな
アーマー以外良くて70〜80%しかない感じ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 04:14:20.06ID:m1mt1+Fm0
卑劣にもエガみたいな命中のマージカノン相手にエンゲージポイント稼いだわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 04:46:31.23ID:m1mt1+Fm0
ドラゴン三人衆がお荷物の中輝くヴェイルたそ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d1b-lRUP [152.165.99.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:29:39.35ID:dHK2oclh0
邪竜の章自体はそれなりに面白かったが、
クリアまで進めてる本編に仲間6体も追加されてもな…って感じ
っつーかSPと資金不足は相変わらずだし、
追加職に変更する為のアイテムの値段設定イカれてるし、
レベル低い状態で仲間増えても遭遇戦でまともに育成出来んし、
ますます周回機能が欲しくなるわ
或いはチャレンジマップの追加ぐらいあっても良かったんじゃ…
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd85-BuNE [202.60.175.17])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:36:29.05ID:e0L77b8X0
ブロディア橋やべえわ
イルをどうやっても救えない
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:04:46.84ID:1QoGZybv0
>>279
ディアマンドが臆病というか繊細なのは一応本編で語られてるんだよな
モリオン攻撃した時にディアは卒業生のお言葉だったのに対して、スタルークは傷になるつって自分で父殺す覚悟決めてるし
父、アンバージェーデが悉くぴっぴなアサシンにでも殺されて、自分も狙われてるかもみたいにプレッシャー与え続けるとああなるんかもな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:07:10.51ID:1QoGZybv0
>>319
恒常的なドーピングだけ反映される
衣とかブーツ
だからうちのセアダスは硬くて移動力高いw
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:16:29.01ID:1QoGZybv0
なんでこんなにモヴ男さん優遇されてんだろうな
言ってしまえば敵側のジェイガンやろ
裏表共に聖人やん
♡なんかつけられてる料理下手の戦闘力ゴミかのパラディンなんかネタにしかなってないのひ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:31:00.28ID:1QoGZybv0
反転闇ヴェイルちゃんは、欲しかったんですよねぇ、きょうだい、みたく公言するほどのシスコンで、時々くっ、頭が…みたく呟くと青いカラコンでもつけてここは…?みたいな二重人格ムーブが大好きな厨ニ病発症してたぼっちちゃんだったんだから出さなきゃ勿体無かった
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.1.32])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:42:23.78ID:a3umVRn3d
10章前くらいがよくね?
腕輪全部取る前か取った後
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:46:04.99ID:1QoGZybv0
>>346
別に邪竜に限らず大体年長のエムブレム竜は狂ってる説
ちなみにバヌトゥさんは竜石落とした事で老化してただけでショタに入るくらいの若い竜、実年齢はチキより下のショタや
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb6-F4ma [119.242.167.79])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:47:33.94ID:6NiYPyDb0
これ最速ルナ流石にクリア不可能レベルじゃね?3章と5章でまず詰むだろ 5章作ったやつマジで頭おかしい 難しいとかじゃなくてストレスやばいぞこれ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:49:00.72ID:1QoGZybv0
9章+腕輪マップ取った後に行くのが良いかな
もしくは15章or17章、セアダスかシグルド
下手に腕輪取る前にノーマルでいいからさっさととっちまえやとしちゃうと、マップクリア数が増えて腕輪マップの難易度クソになるから先に腕輪優先おすすめ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-Btcm [106.130.139.225])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:52:17.05ID:C3aPnjlwa
>>348
本編はおまけでクリア後のコンテンツを楽しんでもらいたいんだ🤗
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:54:18.22ID:1QoGZybv0
内部レベルだとアイビーくらいで15、ロサード達で20だっけ
そのくらいが参入想定範囲なんじゃないかな
最速6章ノーマルゲットは正直強すぎる
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f6-zRQw [180.60.8.3])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:56:50.29ID:m48uhYGj0
じゃりゅーはまだ5枚目のマップ始めたとこで報酬にたどり着いておらんのですが...

Q1. ラファール(イル?)って特殊兵種で加入後も斧だけ?
Q2. エンチャントの適格候補は体術得意のフランorジャンって理解でよい? (B -> Aになる)
Q3. マージカノンの適格候補はどなた? (威力が技依存で、命中が体格依存らしいでうね)
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-QOKm [126.35.164.215])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:56:54.37ID:wlxPWfxDp
まあ、さっさととって、チキつけてミカヤいるうちにレベリングしちゃうのも一つの手かもしれんが、どちらにせよルナでやる意味は薄いよな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb6-F4ma [119.242.167.79])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:57:20.39ID:6NiYPyDb0
最速ルナ流石に無理だよな3.5.6は鬼門すぎる
単騎も無理だし
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-QOKm [126.35.164.215])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:58:15.20ID:wlxPWfxDp
>>356
3は圧倒的ブシュロン
値段的にもこいつ一人で良い
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb6-F4ma [119.242.167.79])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:02:30.47ID:6NiYPyDb0
邪竜は露骨に強武器とか強クラスは抑えられてるな
ブレヒウォリがマジで欲しくなるわ
クラスはしょうがないけど光の弓ないフォガートとかベルセルクアンナさんとかどうしろって言うんだ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:03:02.79ID:1QoGZybv0
最速だと選択肢が、シグルイ、マルスエーデルユナカor主人公、回復取って毎ターンチェインフラン、特典の攻撃HPアップ装備エーティエ、くらいしか無いよな
イルにミカヤ、エルはあまり物でセリカつけるくらいで
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:04:33.54ID:1QoGZybv0
エーデルの火刑が出まくるのを天に祈るくらいしか攻略法なさそうだが
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:08:16.76ID:1QoGZybv0
スキルは最速だと回避とっても命中補正の高い敵多いから異形リベンジとか命中、再移動が良いんかな?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMe9-7DCz [114.171.159.206])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:25:07.15ID:ZivTT5hLM
ロサードの声無理すぎる
なんでこいつ村瀬歩じゃないんだ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-x5zz [133.106.128.225])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:26:33.48ID:66S3+deqM
>>314
精巧な異形を作れる、紋章士を召喚出来る(意思疎通可能)、竜化出来る。
ヴェイルどころかリュールとエル、たぶんソンブルも超えてないか?ラファールくん
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.1.32])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:29:27.68ID:a3umVRn3d
闇ーヌ良いよな
あの振り切れた感じの顔芸とかすき
セリーヌと3Pしたい
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:33:50.44ID:1QoGZybv0
>>377
セリーヌ様なら実は固有よりも最適職やで
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-Jz12 [106.131.33.124])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:37:54.50ID:OWj9Iv8ca
スマホアプリのヒーローズと連携してアイテム貰えるってやつ貰い忘れていてやろうと思ったけどもう受け取れなかった
すごく悲しい
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:38:01.38ID:1QoGZybv0
力もあるから殴っても殺せて、固有と同じ魔Aに加えて杖Sだから
華炎の分火力は抑えられるけど、火力出したきゃ今はエンチャントダイムトロンあるからどうにでもなるしな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-/1ri [27.85.65.196])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:38:42.63ID:Y6TFn3VA0
>>377
モリオンのセイジ姿?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:39:09.46ID:1QoGZybv0
>>382
あれ、今は無料でニンテンドーショップでダウンロード出来るよ
ゲームトップからショップに行く押してみ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-Jz12 [106.131.33.124])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:41:33.08ID:OWj9Iv8ca
>>387
ありがとう!
本当にありがとう!
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:50:10.07ID:1QoGZybv0
>>390
もっつーな!
マロリーンちゃんは両面メスガキや!
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.1.32])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:51:42.03ID:a3umVRn3d
マデリーンちゃんさぁ
ちょっと個性足りなくない?
もっとこうメスガキになるとかボクっ娘になるとかさ
そんなんじゃ神竜軍1軍紛争には生き残れないよ?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:52:02.98ID:1QoGZybv0
クロムつけたセピアにいかづち持たすと強いよな
いよいよ主人公がカムイで放火魔になるしか無くなるけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMeb-8uxC [219.100.182.2])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:55:53.77ID:gnNih6AHM
マデリーンの力成長率50で単独トップなんだな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:56:55.53ID:1QoGZybv0
昔のエムブレムなら、
マデリーン ねんがんの きしのあかし を 手に入れたぞ!
を殺して奪う鬼畜とかいたんだろうな
パラ系CCアイテム
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:59:21.04ID:1QoGZybv0
>>402
守備も同率トップで、技速さはワーストトップやで
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.1.32])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:01:17.85ID:a3umVRn3d
>>404
だからわざわざノーマルやハードに変えれるようになってんだろうな
早く加入させたきゃノーマルでやってくださいって感じで
ルナはエンドコンテンツ的扱いなんじゃない
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMeb-8uxC [219.100.182.2])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:05:18.06ID:gnNih6AHM
>>405
天刻再移動が安牌すぎる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-ldIx [106.131.196.182])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:06:36.79ID:GTUXO3xQa
>>408
ヴァンドレ無茶すんな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85f6-IpSZ [180.32.65.4])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:12:47.80ID:G1EtV6dx0
過去作ならモヴマデはペアエンドで子供出来るだろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85f6-IpSZ [180.32.65.4])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:18:58.43ID:G1EtV6dx0
後日談でモーヴの子供を産むもどっちの世界のモーヴ子供か分からないマデリーンたそ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/1ri [49.98.156.177])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:20:05.70ID:5u6RH3ZBd
モーヴはそんなことしない
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85f6-IpSZ [180.32.65.4])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:23:43.56ID:G1EtV6dx0
まあモーヴはどの世界でも
ヴェイルの種馬なんだけども
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:26:50.28ID:1QoGZybv0
ニニアン達いるからハーフはあり得る
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-0+Ta [126.109.165.57])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:28:58.08ID:9+/mf/ar0
6章後邪竜の章だと最速でマスプルとチェンプル取れるのか
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3cb-iEOM [213.18.84.15])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:29:54.79ID:DRS7U3ri0
ヴェイルちゃんってやっぱ欠陥品だわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-dyc/ [221.246.200.92])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:11.85ID:2Lr1z+Xl0
初期職期待値
エル HP48 力23 魔力19 技27 速さ31 守備23 魔防25 幸運22 体格11
ラファール HP56 力31 魔力9 技26 速さ24 守備33 魔防17 幸運14 体格13
セレスティア HP51 力26 魔力27 技25 速さ33 守備23 魔防28 幸運11 体格11
グレゴリー HP46(上限43)力16 魔力41 技18 速さ18 守備20 魔防41 幸運17 体格9
マデリーン HP66 力38 魔力10 技17 速さ10 守備44 魔防14 幸運14 体格17
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-ldIx [106.131.199.124])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:46:18.65ID:3Ri4bBCDa
グレゴリーとモーヴの支援を見る限り
邪竜信仰の信徒は自傷してその血をソンブルに捧げててその仕組みは本編でも変わらないみたいだな

案外本編のアイビーやオルテンシアにもリスカ跡とかあったりするのかな?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMeb-8uxC [219.100.182.2])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:45.25ID:gnNih6AHM
エルのステータスだけ見たら劣化セリーヌじゃね?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-DB2t [121.111.23.96])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:56:45.43ID:PWuNfIf50
20固定だから指輪・腕輪早期に手に入れる場合は先にしとけ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-IpSZ [106.146.101.82])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:58:07.96ID:C9JHd8zma
嫌だ!
エンゲージが終わる!!
永遠にエンゲージで遊びたいんじゃ!!
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.130.131.57])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:10.18ID:FhR8l/Gaa
すまん未だDLC購入してないがセレスティア等と結婚できるの?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-DB2t [121.111.23.96])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:01:35.70ID:PWuNfIf50
セレスティアのイラストあったからできるんじゃねえかなあ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d52-0sW/ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:01:54.09ID:P9l0hVBM0
指輪を返してください手前あたりが邪竜クリアの目安だと思うんだけど
順当なら腕輪7つと神竜と邪竜と四翼が相手にいるわけで闇ヴェイルちゃん泣いちゃいそうだ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-ldIx [106.131.198.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:06:55.98ID:0b+mdSRva
>>466
闇ヴェイル「四狗よ、行きなさい」
リュール「四翼、行ってください!あとエルとラファールと7つの腕輪も!」
闇ヴェイル「!?」
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-IpSZ [106.146.100.214])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:29:33.72ID:Ptr/zxrja
モーヴがワープの杖使うシーンの為にメリジェーヌは杖使えないのか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-IpSZ [106.146.100.214])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:30:18.80ID:Ptr/zxrja
年功序列的に犠牲になるとしたらセレスティアだし
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-IpSZ [106.133.162.9])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:31:52.67ID:LBL+S/Qva
モーヴがワープ杖持って一周できるなら四翼全員逃れただろ
本編でモーヴ使えるから都合よく逃げ道作ったようにしか思えん
Twitterでも邪竜の章不評だな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-IpSZ [106.146.83.254])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:38:20.91ID:whdYKTY9a
3000円で5キャラとかfeh民がアホに見える
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-DB2t [121.111.23.96])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:38:26.77ID:PWuNfIf50
いやスキル継承せずにいったのかよ
ノーマルでもない限り指輪とスキルないときついぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-QOKm [126.35.141.56])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:44:28.56ID:NnQu4nXSp
主力に優風つけてエルあたりを置物エイリークにするとお手軽戦力アップやな
3章はリンつきスタルークをどれだけ酷使出来るかが鍵だよな
速さ吸収+リュールor残像+優風でようやく確殺
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-x5zz [133.106.128.107])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:44:31.98ID:snbojuaRM
四狗(エリート?)に対して四翼(弱者?)じゃ対抗できなくないけどラファールがソンブル一人分くらいの戦力ありそうだから余裕で勝てそう
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-QOKm [126.35.141.56])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:47:58.45ID:NnQu4nXSp
正式な加入はレベル的には10章前後、ゴリ押ししたきゃチキ取ってノーマルクリアが一番良さげ
ルナ邪竜は3章を半分くらい進んで挫折、なんだありゃ…
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-QOKm [126.35.141.56])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:50:09.79ID:NnQu4nXSp
イルをカムイにするとリュールにエーデル、というか落星使う余裕出てくるから結構良いよな
炎吐いて囮で介護
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-gq3x [157.65.83.236])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:51:33.34ID:GVOohnNd0
Ifは考えることが多すぎて頭がパンクしてしまうのだ(ドヤ顔
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb2-zWQX [121.3.60.197])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:57:06.68ID:mJ+GsbED0
ノーマルでも5章かなりキツキツに調整されてるけど
ルナティックとかハゲそうだな
ヴァンドレの性能はほんと草生える
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-6iW8 [126.114.182.142])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:58:28.00ID:U+3v0KEp0
セリーヌ様は平民に生まれてたら凄腕の傭兵剣士になってそう
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-QOKm [126.35.189.191])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:05:01.74ID:j10WQ6PUp
そもそも通しでルナ邪竜超えた奴いるん?w
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-gq3x [126.254.30.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:09:32.92ID:vE5pOE2Qp
イルは異次元に弱くてストレス
エルは半端に弱くてストレス
ヴァンドレは53
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb2-zWQX [121.3.60.197])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:10:24.62ID:mJ+GsbED0
井戸はもちろんスキル縛れば実質ルナプラみたいなもんだろ
それでも緩いなら支援会話と紋章士縛れば良いよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db0-rlgR [122.103.220.34])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:11:54.38ID:ZwFyGRGI0
実は身支度で別キャラから武器や杖を持ってこれるんだぜ
出撃しないキャラの持ち物を輸送隊に突っ込んでおけば、邪竜の章キャラもリュールの輸送隊経由で他の武器を使える

これでリュールにセリーヌのいかづちの剣を渡したりとかした
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-tpps [126.78.99.29])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:15:54.38ID:3Xl8u8Dv0
ストーリーは雑にしか見てないからどうでも良いけど半年に1度の英傑にあからさまなゴミにして後出し強化すんのはNGやる気なくなる
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-gq3x [126.254.30.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:22:34.71ID:vE5pOE2Qp
シトリニカの火力すごいな...と
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.14.253])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:24:54.98ID:tB28cA0Rd
>>461
何回でやれるぞ
縛りもしていいんだぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-ldIx [106.131.198.161])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:25:45.42ID:Vf5t6fGza
ゼルコバとマジでヤってた邪アイビー…
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df6-wykQ [114.149.1.9])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:31:23.75ID:JijUCjdt0
>>543
そりゃエンゲージスレだからな、エンゲージが好きな奴が集まりやすい
しかも大半のコンシューマースレはまともな事言ってても中身に批判が含まれてたら住人が発狂して囲んで叩いて追い出したりするくらいには野蛮だからそういうまともな批判を言う人が寄りつかない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-xaQS [126.207.70.68])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:35:13.37ID:J1UD2D5v0
6章最速やろうかと思ったけどそういえば固定成長バグって治ったんだっけ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-DB2t [121.111.23.96])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:36:25.63ID:PWuNfIf50
反転というかあんな鬱々した世界で争い合ってばかりならみんなあんなもんやろ
おまけに身内も臣下もことごとく死んでたら精神的に余裕も無くなるわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8c-DB2t [58.95.144.166])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:38:31.00ID:hLYwvpyU0
セレスティア魔法職のはやさの上限おかしくないか?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dab-SVo1 [42.144.180.15])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:43:40.79ID:qrgHKFg70
邪竜の章はアンナやパンドロみたいなチェンジプルフでイカサマしてたキャラとか
回避刻印のおかげで無双してたキャラの化けの皮剥がされるな
カゲツやメリンは相変わらず強いけど
アイビーやマンドみたいな専用職で順当に育ってる奴も普通に使えるな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b45-7AmK [153.230.42.80])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:52:01.07ID:EaYiqhp80
そういや邪竜の臣下キャラで生死不明扱いだった奴ってクロエ以外に居た?
クロエはなんか偵察に行ったっきり戻って来ないとかで死亡確定って訳じゃなかったみたいだけど(死んではいるだろうが)
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb2-zWQX [121.3.60.197])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:02.53ID:mJ+GsbED0
エンゲージボロクソに言われてるのなんて風花スレとかだろ
そりゃ趣味嗜好が異なるんだから仕方ないやな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb2-zWQX [121.3.60.197])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:07:08.19ID:mJ+GsbED0
ブレワイ2控えてるから
追加開発発表するとしても半年後とかじゃね
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d74-zhgd [106.166.41.218])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:13:09.33ID:hGWb0hu10
>>589
一般論じゃね
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d74-zhgd [106.166.41.218])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:00.64ID:hGWb0hu10
ifはルートを買うと1ルートにつき3つ増えたんだよな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b45-7AmK [153.230.42.80])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:15:22.27ID:EaYiqhp80
頼む、衣装変更を…もう望みないだろうけどね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-G6ug [60.144.21.63])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:15:31.69ID:zeo/lAnd0
ラファール君ウォーリアーとか興味ない?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.14.242])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:18:43.24ID:xGamG/Ibd
>>603
ビキニアーマーがないのは差別だよな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-g8SU [126.194.224.250])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:19:41.28ID:+AYf03Fcr
エンゲージはやり込むような人じゃないと愉しめないと思うわ
ライト層には刺さらないと思う
俺は風花雪月よりSRPG部分はエンゲージのが圧倒的に好き
というかこんなに長時間やったFEは初めてだな
累計数百時間もエンゲージをプレイするとは思ってもなかったわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d69-icd+ [138.64.209.48])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:19:55.66ID:0zJnRiQw0
イルシオンとソルムがやりあってるステージだけ本編より戦争してる感あって好き
闇アイビーとオルテンシアの会話でオルテンシア好きになった
ミスティラが突っ込んでいって勝手に死んだおかげでルナで一番楽なステージだったけど
その次はマップ見ただけで一旦スリープにしたわ
クッソめんどうそう
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-zWQX [126.207.2.84])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:22:53.55ID:8S5MOjFl0
竜脈ないとシグルド外伝後半のの大量の増援たち捌けなくない?開発もぶっ壊れてるのわかったうえでそれ前提のマップ作ってる気がするけどなあ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb2-zWQX [121.3.60.197])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:25:28.72ID:mJ+GsbED0
>>598
他のスレでボロクソ言われてるの見たことねンだワ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3580-0KYI [118.4.35.169])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:31:04.19ID:LU5f56ks0
クリア後に戦闘時専用セリフ回収するために全員スナイパーにして流星群で回収するかー
と思ってたら邪竜の章はクラス固定なの忘れてたわ

セネリオ+踊り+ベレトだと1人ずつしか回収できないし、ロードするのにいちいちタイトル戻るから面倒だなぁ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-ldIx [106.131.196.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:33:21.51ID:6tqTl7WUa
>>614
ヴェ虐
マロ虐
オル虐←NEW!!
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-6iW8 [126.114.182.142])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:40:10.16ID:U+3v0KEp0
風花スレは最初はまともだったけど時が経つにつれてどのルートが正史だギャーギャーで内ゲバで荒れてまともな人が少なくなった
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-QOKm [49.104.41.73])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:43:23.16ID:u4nj6fJkd
>>587
メリュの一番いいとこは速さ・体格成長がウォリと同じ+15%・+5%な点だな
フロは+5%・+0%だからなあ…運はすごいけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d52-0sW/ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:43:52.84ID:P9l0hVBM0
シグルド外伝で対岸に待ち伏せ地雷放り込むと愉快なことになるよな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-zWQX [126.207.2.84])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:27.59ID:8S5MOjFl0
>>615>>629
そういう仕様だったのか 静止AIになったと思ったら範囲内に入っても殴ってきたり来なかったりしたしよくわからず橋で頑張って耐久しちゃったよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-ldIx [106.131.196.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:51:34.99ID:6tqTl7WUa
>>632
言うて竜族が二人増えるから紋章士的には良さそう
どの紋章士を付けるかだけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.14.117])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:02:08.44ID:SEPTki/Md
もちもち顔抜けるからすき
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-Lbmd [126.254.24.139])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:05:36.99ID:XHS/GGLdp
何が嫌いかより、何が好きかで語れよ!!ドンッ
フランの横乳ツンツンツンツン
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-CoHf [106.133.40.239])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:07:29.67ID:O1JlPgVja
邪竜のカゲツが弱いならラピスとかどうなるんだよ
本編と違ってデフォルト職のみ勝負になると途端に昔のエムブレム並にイラナイツ増えそうだな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMeb-8uxC [219.100.182.2])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:20.08ID:gnNih6AHM
更年期おばさん湧いててワロタ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.14.117])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:09:37.61ID:SEPTki/Md
竿役はこのワシ♥
受け役、ここに

>>660
セリーヌやオルテンシアちゃんやフランちゃんくらいの成長度の身体がすき♥
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-ldIx [106.131.197.192])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:13:09.27ID:K8K4jelga
>>683
おっ戦争か?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.14.117])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:13:40.03ID:SEPTki/Md
傷ついて病んだ青ゴリラの伴侶になるのはこのワシ♥
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-gq3x [157.65.83.236])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:00.02ID:GVOohnNd0
フィンさんが鈍すぎてフィンラケをやろうとすると評価が逝きやすいのだ!
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4zlA [49.96.46.40])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:53.28ID:XHNxNFfUd
ラピスとスタルークの邪竜の章の会話見たけどやっぱりいくら主人公が貢ごうが好きな人はスタルークなんやな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.14.117])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:18:12.23ID:SEPTki/Md
>>701
でもS指輪渡したらこっちの物になるよね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b58-0KYI [121.103.201.7])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:48.75ID:r6sHh8FJ0
>>699
カムイベレト貰ってオルテンシア仲間になる15章から邪竜やるのがちょうどよさそうだな。邪竜ルナはガチ勢向けで
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-Btcm [106.130.139.225])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:22:02.01ID:C3aPnjlwa
マキャベリストセリーヌ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1574-CXZz [124.215.117.72])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:22:51.44ID:kj8NJeQB0
ラファールの邪竜の子の総合上限213てマジ?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb2-zWQX [121.3.60.197])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:26:06.94ID:mJ+GsbED0
大谷以外の男の話はNG
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-gq3x [157.65.83.236])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:27:06.44ID:GVOohnNd0
ゼルコバがアイビーとイチャイチャとかやっぱり反転してるのでは(ry
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd85-BuNE [202.60.175.17])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:28:46.47ID:e0L77b8X0
邪龍ワールドの反転キャラ本編より好きになってきたわ
オルテンシアかわいい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-krx3 [126.254.113.61])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:32:10.94ID:4OpdG9Lqp
うげーこれ邪章やっても拠点復活するんか損したわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-IpSZ [106.146.82.66])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:34:59.44ID:oNRgFbY7a
ヴェイルが死んでもモーヴの心を離さないせいで
どの世界でもマデリーンちゃん失恋してて可哀想
告白キャンセルされた上、最後はヴェイルの名を言ってたし
合法ロリのが世間体良いからマデリーンに勝ち目ないでしょ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-0KYI [221.242.58.46])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:43:16.00ID:z6iZtf6Y0
国のしがらみとか関係なく目の前の敵を蹂躙できて本当に楽しいなぁ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-0+Ta [126.109.165.57])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:46:56.21ID:9+/mf/ar0
>>743
邪竜のメンバーだけでも良いんじゃない
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-B2B+ [126.182.141.169])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:47:18.44ID:fObpo/ywp
セレスティアおばが奇跡的に1%2回引いて危機を脱したわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-aZEz [106.131.222.11])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:47:24.55ID:LKjVCi7pa
>>704
マスターランスは2つ目のエンゲージ武器だから1→2の強化コストが紋章石15個
つまり1段階しか強化できないし紋章石全ツッパして威力+2、命中回避+5、装備補正各ステ+1では素の性能が低すぎてスレンドスピアに刻印つける方がマシ
強化するにしてもセリカのエンジェル1→2で攻撃6→10、余った石でマルスルキナシグルドのいずれか特効武器攻撃力+4の方がいいと思うし
同コスト帯ならリザイア、パルティア、ライトニングなどを差し置いてマスターランス強化はよっぽどリーフに愛着があるのでない限りないと思う
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd85-BuNE [202.60.175.17])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:47:39.10ID:e0L77b8X0
邪龍のストーリーハチャメチャだけど結構好きだわ
最初からこれを出せていれば
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-zWQX [126.207.2.84])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:49:49.17ID:8S5MOjFl0
本編という尊い犠牲のおかげで邪竜の章が良くみえるけど単体でみるとおもしろくはないと思う 及第点って感じだわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-QOKm [202.162.152.189])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:49:49.68ID:eKIzAU680
ヘクトルの強さが分からない
どう使ったらいいの
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-0KYI [221.242.58.46])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:51:56.12ID:z6iZtf6Y0
>>758
ロリセリーヌは胸がちっちゃくても将来性を感じられそう
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45aa-nYkC [14.10.83.96])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:59:06.96ID:DpP9eZUq0
>>764
力守備+5ゲット
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd85-BuNE [202.60.175.17])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:59:08.21ID:e0L77b8X0
本編側もお前らなんかいらないとか言いながら勝ったらわざわざ兄弟2人連れ帰って再教育するくらいだしツンデレなだけやぞ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-QOKm [202.162.152.189])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:00:46.07ID:eKIzAU680
そういや本編ソンブルは異世界から来たけど邪竜の章のソンブルは元々その世界にいたみたいね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-tpps [126.78.99.29])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:06:35.32ID:3Xl8u8Dv0
DLC出揃うまで待っててやっと始めたけどストーリー的には邪竜の章だけはクリア後にやった方がいいん?
とりあえずハードから始めて2週目ルナやるつもりだけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd85-BuNE [202.60.175.17])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:14:48.29ID:e0L77b8X0
変な趣味でもツダケンボイスはなかなか捨て難い
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d1b-lRUP [152.165.99.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:17:40.32ID:dHK2oclh0
DLC全部揃っても、
結局SPと資金の常時不足は解消されないんやな…

まじでスキル継承の敷居の高さはなんなんだ
周回前提じゃないのなら最初からシステムごとなくても良いレベル、強いの取れないし
追加職用のクラスチェンジアイテムの値段設定もおかしい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb2-zWQX [121.3.60.197])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:18:24.98ID:mJ+GsbED0
>>801
井戸があるやん
縛ってんの?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-iEOM [106.146.108.18])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:21:55.98ID:Pn2s8tH5a
グレゴリーは速さが遅いのが気になる
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd85-BuNE [202.60.175.17])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:25:54.11ID:e0L77b8X0
>>809
ライター変わったんかと思ったわ
神竜様マンセーの本編に慣れてたからエルちゃん当たりキツくてわんわん泣いちゃった
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-ldIx [133.32.61.180])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:56:26.29ID:Q0NAS8GI0
>>834
個人スキルも合わせてシーフになれば強そうだけど
魔法短剣が無いのが悔やまれる…
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d74-zhgd [106.166.41.218])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:03:49.27ID:hGWb0hu10
イルが遠距離2発で沈むのがキツい
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd85-BuNE [202.60.175.17])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:06:07.84ID:e0L77b8X0
イルはその身を挺して3章は初期位置が安全って教えてくれるぐう聖
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-gq3x [126.205.153.50])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:08:36.53ID:sUgLjkhvp
イルは触られたら死ぬからなポックリポックリ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-kVuH [217.178.19.115])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:17:33.34ID:/rek7aK40
グレゴリー料理得意らしい
いきなりS出た
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-QOKm [202.162.152.189])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:32:41.05ID:eKIzAU680
なんで性別の違う神竜様を見間違えてるんだろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-6iW8 [126.114.182.142])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:34:38.26ID:U+3v0KEp0
公式によるヴァン虐がひどくてわらう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd85-BuNE [202.60.175.17])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:34:48.23ID:e0L77b8X0
もう1人の僕は男固定かと思ったけど
リュールくんだとエルちゃんとリュールちゃんの花園見れるんか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-6iW8 [106.130.223.60])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:36:44.70ID:w+iitU7oa
総合値53 神竜のガード ヴァンドレ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-oE9O [133.106.248.1])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:44:23.31ID:qbZMFbEbM
>>860
ワープ使えるならリワープも使えよって思いながら見てたわ
四翼の救い方もモーヴの殺し方も雑すぎる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-oE9O [133.106.248.1])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:48:09.30ID:qbZMFbEbM
>>874
聖戦にリワープねぇだろエアプ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb6-F4ma [119.242.167.79])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:51:23.84ID:6NiYPyDb0
イルで分かったのは本当に弱いキャラにカムイは使えないということ 再移動長弓あればワンチャンくらい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-QOKm [202.162.152.189])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:53:54.73ID:eKIzAU680
イルはベレト持たせて踊らせてた
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-DB2t [121.111.23.96])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:54:53.44ID:PWuNfIf50
セレスティアの支援会話、お母さんかよ
ソラネルのおかんだよこいつ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd85-BuNE [202.60.175.17])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:00:04.19ID:e0L77b8X0
モーション凝っててほんと好き
邪イビーお気に入りの「ヤリチン」ゼルコバも見たかった
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-ldIx [133.32.61.180])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:03:29.17ID:Q0NAS8GI0
>>883
無い胸に手を当ててる邪セリーヌすこ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b58-0KYI [121.103.201.7])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:03:42.48ID:r6sHh8FJ0
>>865
激重百合ストーリーでルイになれるよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-q7jm [126.186.40.98])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:06:52.28ID:tg0GDKMjp
>>888
二人ともお前は選ばないよ😄
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-F4ma [106.133.126.208])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:07:16.73ID:Q7Ch1DuSa
正直アイビー様みたいなエチエチ女に迫られたら好きになっちゃうよ カゲツはおかしい
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd7e-erfl [202.174.204.72])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:09:44.55ID:u3IyN+320
スレの感想見ると
本編→ストーリーは不評でゲーム部分は好評
邪竜→ストーリーは好評でゲーム部分は不評(双子がお荷物だったり本編でチェンジプルフ前提のキャラは使い物にならなかったり、セーブデータ毎に邪竜の章クリアしないとダメだったり)
って感じか

世界観だけじゃなくて評価されてる部分まで反転してるの草
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-7AmK [106.180.20.188])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:10:43.07ID:hals/h8da
裏ゼルコバ 熟女好き
裏モーヴ ロリコン
性癖が入れ替わってるわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd85-BuNE [202.60.175.17])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:11:29.05ID:e0L77b8X0
邪龍世界でも良い子のオルテンシアちゃんとかいう天使
邪イビーとの支援会話見てみたい
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d52-0sW/ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:14:02.16ID:P9l0hVBM0
オルテンシアを断首台に送った時のリアクション見てえなあ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-7AmK [106.180.20.188])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:15:52.26ID:hals/h8da
>>815
一応特殊会話あるから連れて行け
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-0+Ta [126.109.165.57])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:15:58.12ID:9+/mf/ar0
>>836
魔法短剣さえあればシーフ一択なのに
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-ldIx [133.32.61.180])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:31:58.19ID:Q0NAS8GI0
>>912
ヴァンドレ「神竜様の事が、好きだったのに」
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45aa-nYkC [14.10.83.96])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:58:29.74ID:DpP9eZUq0
なしルナ勢は6章クリアて頑張ってほしいな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d74-zhgd [106.166.41.218])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:01:35.91ID:hGWb0hu10
朴路美のキャラは抜けない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1574-CXZz [124.215.117.72])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:08:27.22ID:kj8NJeQB0
>>741
孕んでるけどな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-IpSZ [106.146.99.143])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:08:53.05ID:tK7qaVLJa
エンゲージ2でモーヴとマデリーンの子供でないかな?
指輪、腕輪の次はなんだ?
ピアス?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b58-0KYI [121.103.201.7])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:10:44.79ID:r6sHh8FJ0
キャラはともかく職は邪竜の章関係ないのがな…4段ダウンロード次第本編に追加じゃいかんのか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-Btcm [106.130.139.225])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:26:17.59ID:C3aPnjlwa
・帝位なし
・権力なし
・おっぱいなし
・愛嬌なし
・紋章なし

セリーヌがエーデルガルトに勝てるところは...?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-QOKm [202.162.152.189])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:30:59.99ID:eKIzAU680
邪竜の章の神竜様って実際にルミエル様の子供でいいんだよな?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-ldIx [133.32.61.180])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:31:43.96ID:Q0NAS8GI0
モーヴも変わらずにモーヴのままという謎
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85f6-IpSZ [180.32.65.4])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:34:30.96ID:G1EtV6dx0
モーヴはリワープの杖持っとけ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.14.89])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:46:51.03ID:1KY2gycid
>>978
星4で一回銀の槍1と守1だけしか無かったことあるわ
頭ヴァンドレかよあの井戸
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.14.89])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:53:47.96ID:1KY2gycid
>>981
10章で没収されるやつで付けたいスキルがあるとかじゃね
井戸込みでももうちょい欲しい感あるし
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-QOKm [49.104.41.73])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:57:56.57ID:u4nj6fJkd
星5はあくまでリザーブと勇者武器を生成する装置と考えるべき
クリア前は当然微妙、クリア後でもこれらが足りてるならほとんど意味ない
リワープ、ワープ、レスキュー、ドローも出ないし
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-DB2t [121.111.23.96])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:01:40.65ID:PWuNfIf50
余った鉄装備で序盤からこつこつ回してると割とスキル書破とか出てたよ
鉄装備でりゃもっかいタダで回せるしな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-ldIx [133.32.61.180])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:08:39.59ID:Q0NAS8GI0
>>939
? 兄上、次スレは彼方です。
ああ、それとも戦に乗じて乙しますか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-aYTY [126.29.193.83])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:16:45.65ID:/yjiTsYb0
エンゲージしよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 1分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況