X



【PS4/PS5】原神 part380

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7729-ZF3h [116.94.134.18])
垢版 |
2023/04/11(火) 00:21:16.04ID:J5XRIyYm0
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part378
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1680309905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【PS4/PS5】原神 part379
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1680784450/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-7OFn [126.158.228.241])
垢版 |
2023/04/11(火) 15:57:26.25ID:JdzfrUW4r
ソシャゲの何が楽しいのかは知らんけど確かに原神始めるか迷った時無料ゲー=ガチャってイメージがあったのは間違いない

売り切りのゲームですら追加キャラ1000円とかすると糞ゲーかよって思うからな
そういう感覚慣れると怖えな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-wi7i [133.159.153.148])
垢版 |
2023/04/11(火) 15:59:21.80ID:3bFDbZu+M
>>102
2倍石が更新されるタイミングでなんか勿体なくなって買っちゃったことある
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6oHV [49.98.0.155 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/11(火) 16:13:58.62ID:gP6Gh/jed
課金圧低いし、好みで引く引かない計画立てて確定分貯めて回すもんやろと割り切ってプレイしてると原神は良心的なゲームと思える
欲しいの我慢できず確定入手には足りないけど引けるかもって勝負に出たり、負けた時こなくそって追い課金するギャンブラータイプはガチャ渋いクソゲーと思ってる
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b0-JuRI [114.149.107.96])
垢版 |
2023/04/11(火) 16:49:19.40ID:sQDLuAH00
綾華は天目めっちゃ使えるぞ
霧切と比べても火力トレードオフでも爆発回しやすくなるメリットでかい、見た目もいいしな
…黒剣はうんまあ…刻晴ちゃん用に精錬5まであげたけど、あれが一番の紀行の地雷武器だと思う…
刻晴でも田中の方が強いし
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-biy6 [49.106.106.122])
垢版 |
2023/04/11(火) 16:51:12.39ID:EeJhaAUAd
お兄様ピッタリ通常振らないから見ることもないし
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-wi7i [49.239.67.1])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:47:04.95ID:ioPOV767M
久々ニィロウ引っ張り出してきたらデイリー雑魚の消し飛びっぷりは他の開花を抑えて最速の感あった
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-oVwU [106.180.26.47])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:51:42.45ID:hMhbvnJia
はあ?キラまさかスパッツじゃないだろな!
ここまで期待させてパンティじゃなかったら大炎上レベルだよ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-oVwU [106.180.26.47])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:58:38.43ID:hMhbvnJia
綾華のパンティにしてもいつになったら元に戻すんだよ
フータオのTバックアプデも結局ガセネタだし
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8daa-yHRw [14.9.105.160])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:05:49.54ID:p3Ck+QzT0
確定天井まで30連くらいだけど、1キャラしか取れないならナヒーダがいいのかな?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf6-X6nx [153.239.195.134])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:17:34.13ID:XhV9jpip0
>>139
瑠璃袋
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf6-X6nx [153.239.195.134])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:21:23.56ID:XhV9jpip0
>>139
途中送信すまそw
瑠璃袋168個集めて千岩も良いの集まってびゃっさん取る気満々だったけどスルーして綺良々狙いに変更しようか激しく迷ってますw
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-biy6 [49.106.128.243])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:23:01.22ID:RJzOb/uyd
性能厨なのか股間派なのかハッキリしろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-wi7i [49.239.64.147])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:57:35.81ID:yTIJv7YyM
あまりに締め付けすぎてIT界隈成長鈍化したためジャック・マーに媚びてるようだし微エロ路線は大目にみてくれるかも
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-biy6 [49.106.81.29])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:08:39.54ID:nuofCa2qd
召喚やめろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8daa-yHRw [14.9.105.160])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:15:21.17ID:p3Ck+QzT0
今日だと思ったら明日かよwww😓
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y9LW [106.130.197.29])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:17:15.26ID:r5tOJ8aqa
凸したら見た目変わるとか操作感変わるとかなら課金してでも凸しようって気にもなるけど実際は数字が増えるだけなのに課金しまくって凸してる奴は発達障害者
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe3-G7e6 [111.216.203.92])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:29:35.39ID:P81gQXwr0
家ゴミキッズ、スマホカスだっさw

まぁPCでやったとこでゲーム自体の戦績に優位性とかなくキャラも全部ゴミで棒人間と大差無いけどな^^
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ac-Y9LW [202.247.181.250])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:34:15.77ID:a42KVRt80
>>167
だからなんやねん
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8daa-yHRw [14.9.105.160])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:46:12.39ID:p3Ck+QzT0
ナヒーダは星5武器なかったら流浪でいい?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b0-JuRI [114.149.107.96])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:29.87ID:sQDLuAH00
>>163
つまり甘雨、綾華の完凸は有意であるということだな!
俺は凸はあんまり興味ないけど、腕光らせてるこの二人みるとちょっと羨ましく思っちゃうわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-wi7i [210.138.178.56])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:06.50ID:0DzUP1pNM
申鶴いないけどアモスはあるんだが甘雨か鍵かってなるとどっち狙うべきだろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-biy6 [49.106.122.250])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:59:26.59ID:WetGHJKyd
甘雨PSいるからお試しして決めろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-JW81 [133.203.173.96])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:38:02.67ID:jpH8wlVN0
恒常ガチャのみの時期って凪なのか虚無なのか。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8daa-5W9m [14.12.33.128])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:49:00.79ID:QlEwWUeY0
週ボス7体やっちゃったけど原型2本出たからまぁよし
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-biy6 [49.106.121.219])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:22:08.56ID:0sEJx5Lzd
白ポの為にボス回っとく脆弱使わなくていいのは助かる
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db9-9Wvd [60.115.210.154])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:22:38.56ID:+sVGfC5P0
完凸ニィロウの聖遺物を新遺物4セットかHP2セット×2にするか悩むな 即開花で自傷ダメは入るけど4セット目の効果時間短すぎるから微妙かな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-JW81 [133.203.173.96])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:33:15.06ID:jpH8wlVN0
今、つべでただアランナラをライブするライブみてるんだけど、パイモンかわいいな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e310-lbPX [125.192.131.64])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:41:26.64ID:ws3fBBH/0
返金絡むから直接キャラの上げ調整できないもんで、専用聖遺物でテコ入れしようとするホヨバ的な救済策なんだろうね
条件絞ってディシアでしか使えないようにピンポイントで合わせてきてる
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e370-1nWQ [59.137.166.41])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:42:17.37ID:t3n2X/oo0
>>102
綾華衣装で買ったわガチャには使ってない
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf8-/aea [180.6.150.173])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:48:28.24ID:1sKcnRI10
明日ようやく恒常の天井が狙えるが、ティナリかディシアが出ると良いな
世界中のディシアが出る確率が俺に収束してくれても良いんだが…
あとディシアの初段が斜め軌道でスカる事が多かったが、全然スカらなくなってるのでサイレント修正されてる気はする
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b0-JuRI [114.149.107.96])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:54:27.47ID:sQDLuAH00
新しい聖遺物秘境は辰砂秘境並に過疎りそう
あそこ来るのって永遠にタル厳選してる奴か
ニィロウ、凸進んでる夜蘭、ディシアぐらいか?
2セット効果はどっちも汎用性あるとはいえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況