X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★227
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/dbz [49.106.217.88])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:47:24.71ID:Fb0H8/PFd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★226
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1681382376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb75-m16b [121.84.86.43])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:02:26.34ID:T0RPCNC00
リュールくんやっと1色になったかーと感慨深くムービー見てたのに
ムービー終わったら2色に戻ってるじゃんなんなのどうしてなの
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b4-sFbk [110.233.11.152])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:27:20.67ID:S2KYRIdI0
戦闘で四天王みたいのを倒しても逃げられてまた再戦ってパターンばっかで萎える
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-J4xI [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:21.63ID:dssi1y2j0
>>1乙テンシア

CGムービーのメイクバッチリアイビーほんと好き
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-J4xI [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:24:10.40ID:dssi1y2j0
カミラはCだから!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-7nfa [126.22.103.230])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:29:35.44ID:wFGO1Aun0
シトリニカの紋章氏とスキルどうしてる
パンドロの下位互換にしかならなそうでつらい

あとゴルドマリーにアイク付ける場合優風と防陣どっちがいいだろう
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-8WFO [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:47:59.69ID:9owjzFag0
ニンテンドーオンラインに入るとなんと聖戦と烈火と封印が無料で遊べちまうんだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-J4xI [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:49:44.46ID:dssi1y2j0
暗黒竜と紋章もな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b83-3S8N [223.134.137.34])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:52:35.38ID:mN44HM/Z0
親の金なら無料だな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-8WFO [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:07:27.87ID:9owjzFag0
イルに分からせられるワシの間違いだぞヴァンドレ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-xPlQ [106.130.198.13])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:12:46.79ID:Fh6k8au/a
エルは火力と速度と耐久を少し落としたリュールみたいなもんだと思えばいい
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-nVlJ [133.32.61.180])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:15:09.05ID:lgszJ5vs0
邪竜6章クラン セイジ
体格6
HP32
力10
魔力13
技24
速さ24
守備14
魔防16
幸運10


これでどうしろと
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-8WFO [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:28:46.52ID:9owjzFag0
カゲツのイカれ具合が余計にはっきりしただけの謎調整
序盤キャラは雑魚ステで〜すwはクソすぎンだわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3cb-qN4f [213.18.84.15])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:49:52.88ID:GJpO/szO0
ヴァンドレが弱すぎるって怒ってる人なんでいないの
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-8WFO [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:56:00.88ID:9owjzFag0
おなじジジイのヴァンドレとリンデンでほぼ倍総合力違うのに調節不足は否めないでしょ
それとも文句も言ったらダメなのか?🤪
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb75-H6vU [121.82.20.88])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:57:27.15ID:i+PigDuJ0
ジェイガンみたいに序盤便りになるかと言えばそこまで頼りにならないのがヴァンドレ
チェンプルでグレートナイトにして運用するとましになるけど
なので繋戦でひたすらチェンプル稼ぐしかない
ついでにドーピングとマスプルも稼げるし一時ドーピングも手に入るし
運が良ければ鉱石も手に入る
だいたい鋼だけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-8WFO [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:04:46.42ID:9owjzFag0
ステは初期組が不利、CCは出来ないのにスキルは持ち込める、ゲストの指輪付け替えは出来るのに持ち物は持たせられないとかなんか中途半端な印象受けるわ邪竜
難易度は良かったからせめてアビスくらいの自由さが欲しかった
ミスティラの熟練者忘れたりデバッグ時間足らなかったのかな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+nti [49.97.51.170])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:23.21ID:iPwmT7rMd
セリーヌ様は顔とおっぱいでエース確定だし
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-8WFO [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:24.01ID:9owjzFag0
技44さん
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-J4xI [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:34.68ID:dssi1y2j0
神竜様!危のうございます!

ぐわああああああああーーーーーーっ!!
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4574-w2Qi [118.156.54.146])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:59:04.47ID:K2og2qUL0
イルは弱い
ラファールは強い
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-7nfa [131.147.218.138])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:59:29.50ID:VhVEWmr20
ソラネルのう〇ち
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-J4xI [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:01:14.11ID:dssi1y2j0
ソラネルはゴリラがエーティエとシトリニカ(魔力)ぐらいだからなぁ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-7nfa [131.147.218.138])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:09:05.89ID:VhVEWmr20
シグルドをエンゲージフォルムの状態で敵を倒すと「この愛を罪剣をおさめよだというのなら」というセリフになるけど、ゴルドマリーだと「この愛は、罪なんでしょうか?」ってなるの好き
あとカゲツでシグルドのエンゲージ技オーバードライヴすると「刀を納めよ!」になるのも好き
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-7nfa [131.147.218.138])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:19:23.99ID:VhVEWmr20
<<90
「この愛が罪だというのなら」と書きたかった
凄いミスをした
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-V+Qf [1.72.5.130])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:55:04.99ID:z6NaPFvVd
ラファールは無理してる感があって好き
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-m19T [49.105.12.154])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:01:41.95ID:RXfvGYnGd
ラファールとリュールの支援会話めちゃくちゃ好き
アルフレッドと仲良くなってるのも良かった
0109sage (ワッチョイW 9bab-0RCo [119.171.117.25])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:08:49.93ID:ldwNTn7x0
>>105
いやほかはソラ連れてSSS普通に取ってるんだが‥?
それほんまか?
0112sage (ワッチョイW 9bab-0RCo [119.171.117.25])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:10:54.81ID:ldwNTn7x0
>>110
あーそうなのね
わざわざサンクス
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-PI/k [126.207.2.84])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:52:43.70ID:IIRjm9UP0
邪竜の章はステータスとかクラスは適当なのに武器は露骨に強武器強杖使えなくしてるのだけは腹が立つ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4574-w2Qi [118.156.54.146])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:55:10.87ID:vqu2WiQT0
>>119
本編世界エンジョイしてて草
飲みに誘ってくれそう
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+nti [49.98.250.116])
垢版 |
2023/04/16(日) 01:09:22.38ID:YMdsnsDwd
むしろラファールのキャラすき
戦闘予測で前のめりになってイキり出すのもすき
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-8WFO [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/16(日) 01:15:30.33ID:jWZC1RL80
ここは男が多いからネタ要素少ないイケメンは話題になりにくいだけだよ
ライナワープ忘れたのは絶許
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-8WFO [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/16(日) 01:19:59.40ID:jWZC1RL80
ヴァンドレの武勇伝に53と実はいるのに神龍を誘拐されたが追加されただけのDLCさあ
まさか配信前予想されてた自宅警備員を上回ってくると思わんだろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-HXcI [126.208.159.79])
垢版 |
2023/04/16(日) 02:00:27.89ID:HlTiUOv/r
>>105
ソラ連れて行かないほうがハードは楽なだけで
別にソラを連れて行ってもハードのSSSは取れるぞ
俺は取ったしな
高スコアを狙うならあのポンコツマスコットは要らないてだけだな
後、ドラゴンシューターのエキスパートが仕組みさえ理解してればハードより簡単なのもある
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-8WFO [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/16(日) 03:28:16.70ID:jWZC1RL80
龍脈の足止めの計算違いでよく水晶使わされるわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edaa-EeSG [106.73.2.227])
垢版 |
2023/04/16(日) 04:46:17.24ID:cEzp0fX70
ルナ邪竜6章、時水晶残り1でクリアできた
ディアマンド島からセリーヌ島に移動するときにアルフレッドの封鎖に手間取って時水晶4つくらい持ってかれた時はリセットしようかと思ったけどそうしなくてよかった
本当ならこの後新データでDLCキャラメインでルナ3周目進める予定だったけど燃え尽きすぎてもう触りたくない
相手ターンに反撃で倒したせいで中途半端なスクショしか撮れなかったのだけが心残り
https://i.imgur.com/tymc3XS.jpg
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-0QhG [60.70.43.78])
垢版 |
2023/04/16(日) 04:56:15.01ID:J3Eoay6o0
ルナ邪竜最終章は本当に辛い
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edaa-EeSG [106.73.2.227])
垢版 |
2023/04/16(日) 05:31:22.13ID:cEzp0fX70
>>144
需要なんか無いだろうけど脳が火照って寝れないので簡易レポ

編成(スキル一つ記載は他に再移動+)
リュール→マルス、剣術柔・回避30
ヴェイル→カムイ、魔導lv5・速さ+5
モーヴ→シグルド、月の腕輪・優風
メリン→ルキナ、月の腕輪
カゲツ→リン、月の腕輪
フォガート→エイリーク、竜呪
アイビー→セリカ、魔導lv5
オルテンシア→ミカヤ、信仰lv5
セアダス→絆シャロンS、スキンシップ
エル→アイク、セレスティア→ベレト
グレゴリー→リーフ、マデリン→ロイ

基本的にはイケイケドンドンでひたすらイルのルートに沿って進軍、ディアマンド島→イルシオン島のところで抜かされるまでは先回り状態がデフォだった
飛んでない増援はカムイ炎で進軍遅らせると水没してくれるのでほとんど相手にしなかった
事故の原因は7割異形飛竜、コイツの攻撃で闇霧撒かれて後続に殴られると地形補正でダメ計算狂って死ぬ
異形飛竜自体はほとんどのキャラでワンパンできる弱さなので積極的に倒しに行くべきだった
全体的にエンゲージ余らせがちだったのでガンガン切るべきだったのも反省点、火力スキル無いリュールはエンゲ+しないと道中マジで仕事が無い

疲れた寝る
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb74-zO2x [121.111.23.96])
垢版 |
2023/04/16(日) 05:34:35.72ID:8BEmgHXA0
神竜側で顕現した紋章士はだいたい体向けてて邪竜側は背中向けてる奴多いな
従うしかねえけど意地でも抵抗してんのかね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-7nfa [131.147.218.138])
垢版 |
2023/04/16(日) 05:47:56.43ID:PssqgU9c0
邪竜の章ルナティック6章DLC紋章士なしでクリアできた
間違いなく今までやってきた中で一番難しかった
クリア後でも難しいと聞いたから21章クリア前データで何とかできないかなっと思いきや頑張ればクリアできるもんだな
初見から何回もリトライしてこれどうすんだよ・・・という状況を何時間もプレイして解決策や改善策を見つけてクリアできた時の爽快感や達成感はたまんないぜ
これだからFEやめられん
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-7nfa [131.147.218.138])
垢版 |
2023/04/16(日) 05:55:34.66ID:PssqgU9c0
>>150
最終メンツはこんな感じ

リュール(ロイlv20) スキル 力+2 速さの吸収
カゲツ(エイリークlv20) 速さ+3 速さの吸収
セアダス 再行動
ミスティラ(ルキナlv20)    体格+3 速さの吸収
ゴルドマリー(シグルドlv13)  デュアルアシスト 速さの吸収
オルテンシア(ミカヤlv13)  再行動 信仰lv3
パネトネ(リンlv20)     速さ+3 待ち伏せ
ザフィーヤ(アイクlv15)   速さの吸収 速さ+3
グレゴリー (セリカ)
セレスティア(リーフ)
マデリーン

速さ吸収は必須クラスやね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-7nfa [131.147.218.138])
垢版 |
2023/04/16(日) 05:58:29.23ID:PssqgU9c0
>>151

他のメンツが抜けてた

アイビー(カムイlv11) スキル 再行動 幸運+6
エル (ベレト)
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-0QhG [60.70.43.78])
垢版 |
2023/04/16(日) 06:47:34.57ID:J3Eoay6o0
このスレの人たちも幸運低そうですよね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a58c-va2C [60.34.76.182])
垢版 |
2023/04/16(日) 06:48:43.28ID:rZPrnG9E0
初回プレイのときはライブも買えなくなるほどの深刻な金欠エムブレムだったから毎回ドラゴンシューターやっていたけど初回以外必ずSSS取れてたな
あれのSSSってギミックが増えていく関係でノーマルよりハード、ハードよりエキスパートが簡単になっていった記憶がある
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dbc-xw+Z [202.229.165.224])
垢版 |
2023/04/16(日) 07:25:50.46ID:zgKAB8U40
技幸運武器レベルだけ高いのがこのスレのオッサンたちだろ?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd52-xPlQ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/16(日) 07:29:06.81ID:b0qdJGVe0
DLCの章で出る遭遇戦いじれねえのかな
弱すぎてレベリングにならんわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-UvFz [124.247.165.241])
垢版 |
2023/04/16(日) 08:06:39.02ID:TbCNr7rY0
周りに紋章士持ちいないのに周囲エンゲージカウント+スキル積んでる辺り昔から神竜様ポンコツだったのか
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dbc-xw+Z [202.229.165.224])
垢版 |
2023/04/16(日) 08:19:41.65ID:zgKAB8U40
隠しパラの可愛さ極振りに加えて幸運がクソ高いセリーヌオルテンシアは幸せな余生を過ごしそう
アイビーは知らない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-+e1l [126.167.60.248])
垢版 |
2023/04/16(日) 08:30:21.04ID:kNoXf/TIp
邪竜見る限り、セリーヌ様なんだかんだ幸運で偶然というより、目の前の壁を強引にぶち破ってきたていう感じはする
流石脳筋の国フィレネの女傑よ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-0QhG [60.70.43.78])
垢版 |
2023/04/16(日) 08:37:45.45ID:J3Eoay6o0
アルフレッド以上に蛮族なセリーヌ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dbc-xw+Z [202.229.165.224])
垢版 |
2023/04/16(日) 08:45:22.86ID:zgKAB8U40
5人の蛮族と1人のフィレネ人の命?
考えるまでもないわね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-+e1l [106.130.126.15])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:00:16.58ID:uVgkKYjya
>>194
ソルムもなんとか許せるがブロディアは国の状況やトップ的にも住みたくないな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-0QhG [60.70.43.78])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:00:25.16ID:J3Eoay6o0
武力の国は武力があまり強くないのが致命的
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-UvFz [124.247.165.241])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:06:50.45ID:TbCNr7rY0
繋戦用のマイセット機能が切実に欲しいが俺が知らないだけで実装されてたりしない?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-J4xI [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:07:49.65ID:ZLET7a0s0
武勇でしか出世できなさそう、そしてシトリニカが支援会話のようなたかりに遭っているだろうことを考えると生活水準そのものが低そうなんだよなブロディア…
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Cw0k [106.146.19.224])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:14:17.85ID:D1g83EHNa
あそこのシーン邪竜世界のラピスらしいよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-J4xI [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:14:48.03ID:ZLET7a0s0
王家とその縁戚(シトリニカの実家など)
戦争を煽って利権の拡大を狙う貴族達
戦で身を立てるしかない平民層

恐らくブロディアはこのような三竦みをなしていると思われる
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-0QhG [60.70.43.78])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:18:01.00ID:J3Eoay6o0
ブロディアって生活保護ないの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-Irxh [61.205.98.217])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:23:36.58ID:sPYkobOjM
>>215
ラピスLv10
HP26力11技12速さ14守備7幸運7
アルフレッドLv10
HP31力12技12速さ8守備11幸運11

ラピスちゃんが鉄剣で5×2、鉄大剣で10ダメージ
アルフレッドが鉄槍で12ダメージ
アルフレッドは攻撃を3セット耐えるけどラピスは3セット食らったら負けだな
互いの命中も80超えてるからアルフレッドのが勝つ可能性は高いね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dbc-xw+Z [202.229.165.224])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:35:51.65ID:zgKAB8U40
弱かったら奪っていいってことは蛮族のお兄様がラピスちゃんに勝ったら側室にしても特に問題ないってことだな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-J4xI [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:39:09.01ID:ZLET7a0s0
俺と同じこと考えとるやん
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-J4xI [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:46:44.70ID:ZLET7a0s0
スタルーク様以外には屈しません!キリッ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-+e1l [106.130.125.29])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:51:34.53ID:EEDIsvk4a
シトリニカとかいう貴族の娘も自由に使えるということだな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-J4xI [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:51:59.75ID:ZLET7a0s0
こ、この整体で動きが軽くなるって本当ですか…?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed74-sFbk [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:53:17.98ID:bP3EFoXm0
チュートリアルのタイミングで攻撃外れることあるのかな
1回しかやってないからわからん
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Cw0k [106.146.28.245])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:54:15.91ID:hLcztDPSa
>>235
無知シチュ薄い本が似合うな
はやくして
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dbc-xw+Z [202.229.165.224])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:06.64ID:zgKAB8U40
>>258
なんか問題でも?🤔
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-J4xI [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:38.06ID:ZLET7a0s0
>>258
異界の親父は別人だからセーフ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdab-m19T [27.230.96.158])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:15:09.03ID:WoDGeUMAd
兄弟姉妹でもパートナーになれるとかとんでもない世界だなあ(今更)
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd52-xPlQ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:23:04.57ID:b0qdJGVe0
普通に前章のクリアからやり直したら遭遇戦ワールドマップに変わったわ
無事レベルも下級17から上級17に
やりすぎィ!
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd52-xPlQ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:15.75ID:b0qdJGVe0
早めにDLC消化すると中盤の返してください辺りがヌルゲーになる一方経験値入らないから終盤はまた難易度追いついてくる
途中加入組メインで戦えば普通に難易度相応になる
よくできてる
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdab-m19T [27.230.96.158])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:46:45.52ID:WoDGeUMAd
スタルークはセリーヌとの支援会話で覚悟決まっててかっこいいなと思ったわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-VWx2 [49.239.64.104])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:56:06.42ID:VoVd/x99M
全然関係なくて申し訳ないんだけど、今付き合ってる女の子がユナカに似てて、やっぴーって言って欲しいと思ってるだけど、恥ずかしくて言えない。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-J4xI [126.186.63.237])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:21.19ID:qaHtJ5ZXp
その娘まだ暗殺者時代だよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-VWx2 [49.239.64.104])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:04:35.68ID:VoVd/x99M
>>292
自分でもキモいと思う。彼女ゲームやらんし。

>>293
暗殺者wwwwww
俺殺されんの?

仕方ないから俺がたまに1人の時に隠れて、やっぴーって叫んでる。
最初は何がやっぴーだよ!この変なキャラって思ってたのに…。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-Irxh [128.27.24.52])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:33:51.55ID:a1O5XVGhM
>>298
戦闘時の命中率が70に近ければ近いほど命中+30が有利で低ければ低いほど天刻+の効果が命中+30を上回る関係なので
一概にどちらが有利とは言えないよ
ウルフやソドマスグリフォンみたいな高回避殴るのかジェネラルみたいな低回避殴るのかにもよるし
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d34-EeSG [120.75.61.234])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:37:05.34ID:sgqBGOlA0
最速で内部Lv40作るにはどうしたらいいかな?
ジャンをマスターモンクにしてチェインガードチクチクぐらいかなぁと。
最速ってのはストーリー進行上ね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-Irxh [128.27.24.52])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:45:07.92ID:a1O5XVGhM
杖は内部Lvによって獲得経験値に減算処理入るから先に資金が尽きる
マスモンでチェンガしてもいいがたぶんジャンを10CCハイプリにしてセリカを装備、敵を囲んで殴られてエンゲージカウント貯めて自己回復リカバーのが時間はかからなさそう
ハイプリLv5までの手段は別途考えなきゃならんが
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-J4xI [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:47:23.61ID:ZLET7a0s0
ミスティラってアイクのまま行ってる人どれぐらいいるんだろう
俺はエイリークだったから
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed74-sFbk [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:52:56.27ID:bP3EFoXm0
やりこみはあるだろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-0QhG [60.70.43.78])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:57:02.85ID:J3Eoay6o0
ヘクティラって最終的には強かったけど途中経過がすごく弱く感じた
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-J4xI [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:58:58.23ID:ZLET7a0s0
ヘクトルのエンゲージ技、ポーズがヘクトルにしか似合わないんよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMab-UvFz [123.217.6.160])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:59:59.21ID:XAoOQPVmM
パネトネはめちゃくちゃハマってるぞあのポーズ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-uNpL [153.252.86.7 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/16(日) 12:02:35.46ID:yLkh7JZT0
カミラマップを始めとする増援が大量に出てくるステージはハードの時点でも何か
動作が微妙に重くなることが多くて本体に負担がかかってないかめっちゃ心配になる。
いくら簡単にクリアされたくないからってゲーム機本体の故障になりかねないような増援の
数は出すなよと思う。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-oeJF [106.131.223.24])
垢版 |
2023/04/16(日) 12:08:14.57ID:FlVS+5Eaa
スキルと刻印あわせて命中+60か70いけるし、アイビーは固有かゼルコバ支援でさらに+20、ディアマンドは固有で+15
それだけ盛ればさすがにディアマンドアイビーでもほとんどの敵に命中安定するし
天刻は再抽選であって確実でないこと、2人は幸運それほど高くないこともあるから
命中+30の方がいいんでないかと思う
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-nVlJ [133.32.61.180])
垢版 |
2023/04/16(日) 12:08:32.68ID:wy+dL6bF0
ヴァンドレも似合うぞ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd52-xPlQ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/16(日) 12:24:40.80ID:b0qdJGVe0
必殺命中両方上がるエイリーク刻印優秀すぎる
本体継承刻印ぜんぶ優秀で黒パンツ付きとか
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d34-eWce [120.75.61.234])
垢版 |
2023/04/16(日) 12:42:53.52ID:sgqBGOlA0
刻印はわかりづらい。
今どの武器についているのかわかりやすくしてほしい。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd52-xPlQ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/16(日) 12:45:03.26ID:b0qdJGVe0
スマッシュのエフェクト狂乱以外でまともに見たことない
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-nVlJ [133.32.61.180])
垢版 |
2023/04/16(日) 12:50:44.68ID:wy+dL6bF0
>>341
壁際キャラ際スマッシュなら重装でもブレイクできる
ブレイク無効の奴はスマッシュでも無理
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-va2C [106.129.181.169])
垢版 |
2023/04/16(日) 13:17:17.70ID:r8kOWihoa
壁スマッシュは後攻の武器で終わった後にブレイクさせても意味がないというか、なんか効果がチグハグなんだよな… 敵のために作った効果なのかな
単純に武器としては鋼でもずば抜けた高火力、銀だとぶっとんだ超高火力で命中も悪くないからソルムぐらいからはスマッシュ武器使ってた
今作品キラー系の武器よりスマッシュ武器の方を主に使っていたかもしれない
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-8WFO [126.245.165.203])
垢版 |
2023/04/16(日) 13:33:30.36ID:Oq4Vo4s0p
>>348
ラピスちゃんのチュートリアルで1回くらいは使ってやれ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+nti [49.98.250.116])
垢版 |
2023/04/16(日) 13:41:36.85ID:YMdsnsDwd
大系は火力あるから便利なんよなエンゲージ技使うとき火力上がるし
普段使用は…反撃とカムイで巻き込むために押し込むくらいか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-m17x [36.11.224.126])
垢版 |
2023/04/16(日) 13:42:06.97ID:j9zk4NOzM
半分削っとけば勝手に死にに来るスマッシュ武器持ちの敵
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+nti [49.98.250.116])
垢版 |
2023/04/16(日) 13:43:36.93ID:YMdsnsDwd
>>356
シグルドグレナイマリーなら10マス移動出来るからそれで帰ってきてるわいつも
雑にワープで裏取りさせてやってもいいしな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Yw+y [49.96.8.145])
垢版 |
2023/04/16(日) 14:06:46.37ID:zvr0UzcZd
>>334
大剣の説明したラピスちゃんは地雷やな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-8WFO [126.245.190.182])
垢版 |
2023/04/16(日) 14:09:59.55ID:smg62EGIp
ソンブル様について知ってること
・男の血しか吸わないホモ
・饅頭娘好き
・礎大好きヤンホモおじさん
・伝説武器好きな厨二病的な面を持つ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-8WFO [126.245.174.221])
垢版 |
2023/04/16(日) 14:24:13.78ID:THJRKVl2p
エルは最近のにしたら大分攻めてたな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+nti [49.98.250.116])
垢版 |
2023/04/16(日) 14:32:40.80ID:YMdsnsDwd
>>367
可愛すぎだろ
猫やん
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+nti [49.98.250.116])
垢版 |
2023/04/16(日) 14:33:41.05ID:YMdsnsDwd
>>378
やはりリュ×ヴェイル
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-UiBX [126.194.109.202])
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:12.28ID:m79VYYZhr
紋章士は歴代キャラ達だし礎は誰なのか気になる気持ちは分かるけど礎が誰であっても話的にはさして意味はないからなあ
実はガーネフ系の司祭で見守るフリしてソンブルに邪心植え付けてましたなんてトンデモだったら流石に無関係じゃなくなるけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d34-EeSG [120.75.61.234])
垢版 |
2023/04/16(日) 14:55:17.20ID:sgqBGOlA0
マジックシールドで頑張ればジャン君レベル40最速でいけるかな
ダメージ受け役にライブしまくってゲージたまったら
マジックシールド乱射
ハイプリでlv5まで行けば自分ライブで頑張れるか。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b19-sFbk [217.178.19.115])
垢版 |
2023/04/16(日) 15:07:32.86ID:OpoP4m5Z0
6章時点で邪竜の章クリアして加入させてもレベル20で入ってくるの?
そうならルナでも後半くらいまで超カンタンになるの?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc4-CSi+ [113.149.23.97])
垢版 |
2023/04/16(日) 15:39:47.12ID:B2XJgByS0
お目覚め会話これまさか全会話途中起きのセリフあるの??
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-8WFO [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/16(日) 16:02:03.06ID:jWZC1RL80
1マップのカロリー消費量が半端ねえわエンゲージ
その点風花は簡単だったから周回はやりやすかったな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-8WFO [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/16(日) 16:05:58.67ID:jWZC1RL80
アイビーシグルドもいいよ
命中は置いといて地形無視出来るから次の船とかやりたい放題出来る
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-+e1l [126.167.60.248])
垢版 |
2023/04/16(日) 16:39:12.60ID:kNoXf/TIp
>>390
ポケモン剣盾は二回なかったっけ?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-+e1l [126.167.60.248])
垢版 |
2023/04/16(日) 16:40:23.16ID:kNoXf/TIp
>>409
世界樹の酒場のマスターの女体化か
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-J4xI [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/16(日) 16:45:56.33ID:ZLET7a0s0
>>420
掌底に勢いをつけてるんだぞ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd52-xPlQ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/16(日) 16:52:36.24ID:b0qdJGVe0
シグルドは再移動+のコスト節約もできるし三人くらい欲しい闇ヴェイルの気持ちもわかる
マルスは別に欲しくなかったんですよねぇ!
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Yw+y [49.96.8.145])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:46:09.76ID:zvr0UzcZd
>>389
法務部「ちょっと良いですか?」
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f58f-3nOm [164.70.197.101])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:49:26.34ID:l9EHwEiU0
さっきオーバードライブ使いどころ難しいって言ったけど、位置取り以上に削りのバランスがね

使い手が悪いのかもしれんがオバドラでワンパンできる敵って終盤まずいなくて
削った敵を巻き込みつつ撃つかオバドラで削って味方に倒してもらうか、だったらオバドラ使わず一人一殺のが良かったり
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-FNzi [126.245.184.181])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:08:54.04ID:42bRWQbep
>>470
しかも屈指のクソゴミMAP
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd52-xPlQ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:11:15.02ID:b0qdJGVe0
竜呪オーバードライブで気持ちよくなっていけ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Yw+y [49.96.8.145])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:25:28.07ID:zvr0UzcZd
>>470
カムイに隣接してエンゲージ技使ったらそのカムイが次のターン離脱できずにダメージ受けるの酷いよね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd52-xPlQ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:25:56.60ID:b0qdJGVe0
カミラはたぶんセリーヌに乗せると強い
力で斧振れるし速さでライトニング四回攻撃に華炎乗るし
でもセネリオ陽光地雷してる方が強いからなぁ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b9-7nfa [60.103.72.194])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:45:54.60ID:mxG5lD380
エンゲージが初FEというか初SRPGなんだけどめっちゃ面白いわ
誰にどの紋章士付けるかとかどの兵種にするかとかどの武器持たせるとかキャラ可愛かったりとかBGM良いとか考えること多い
というかハードカジュアルでこの難しさなのにルナティックでクラシックやる人とか恐れいるわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-m16b [126.109.165.57])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:02:32.49ID:Ld7IziTh0
カミラって付けたら飛行特効されるの?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e341-DGPv [211.13.74.206])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:09:38.10ID:kuD01M3w0
ラピスちゃん仲間になったけど
なんで声優が東山奈央じゃないんや?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8nak [1.72.1.45])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:13:02.48ID:jakFIGY7d
ノーマルでパパッとクリアしようと一週目ノーマルにしたら、案外敵の数は少ないけど質が高くて面倒だからエンゲージ選ばないとかプレイだと、個人的に歯応えあった
DLCや本編外の指輪集めたらハードも楽になるのかな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d43-+e1l [218.221.205.141])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:10:50.55ID:B665z5G00
>>509
終盤じゃなきゃいうほどではないかと
速さ+5は大きい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd22-zO2x [122.133.171.186])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:59:47.78ID:kucI0yRf0
>>501
セネリオしかりベレトしかり…魔法キャラに強いのが多すぎる
パンドロ、シトリニカ、グレゴリー、セリーヌ、ヴェイル、アイビー、オルテンシア等
少しずつ違う強さあるからね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed74-RfLW [106.166.234.161])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:08:35.12ID:TXO7afhJ0
>>521
セリーヌは加入時のlv5から速さ10だよ、成長率的に直すと1000だけど、Lv6で速さ11になるから厳密には最初から1000じゃなくて1050~1095のどれか
てかチキじゃないとlv6になっても上がらないから1035~1045のうちのどこかかな、初期値ってこの端数を言いたかったんだ
1035+2325で33
フロラージュになるとき1上がるから34
てかへたれチェッカー見るといいよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd52-xPlQ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:38:26.68ID:b0qdJGVe0
エルは体格が妙に高いしその後も伸びるから勇者武器とか持てるのはいいところではある
肝心の火力がないけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d34-EeSG [120.75.61.234])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:04.93ID:sgqBGOlA0
2回クラスチェンジするかしないか程度
2回目のクラスチェンジで同じ兵種にしてLv1だと
やっぱLv5のスキルはなくなるんかね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd52-xPlQ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:43.33ID:b0qdJGVe0
紋章氣見つけ次第マジックシールド振ったりしてるともっと行く
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d34-EeSG [120.75.61.234])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:28:32.78ID:sgqBGOlA0
セイジにしたアンナさんは最後までエルファイアだったな
ポルガノントロンは姉様が使ってた
今回のアンナさんは光弓にしようと思ってたけど、
ハイプリにするか悩む…
弓適性使ってみたいが残念な予感もする
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-Irxh [60.57.70.17])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:42:38.51ID:x/1szzOfM
物理腹出し担当ウォーリア
魔法腹出し担当セイジ
力に優れた職は腹を出す

>>570
まさにレンダウィル拾った後ってルミエルママ1ターンクリアしてソンブルさっさと倒してストーリー終わりになっちゃうじゃん
下手したらウコンバサラ共々流星群釣り出しクリアで取得自体をスルーされる場合もあるような
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1df2-+e1l [210.167.79.133])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:53:19.88ID:coak6t3H0
無しルナクリア時はハイプリアンナさんをダイムサンダで使ってたわ魔力幸運共に伸びるし回数制限キツいがドロー使えるのは便利
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-PI/k [126.207.2.84])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:04:05.49ID:IIRjm9UP0
伝説()の武器は謎のスマッシュ押しもきつい ブリューナクみたいに普通に強い武器にしてくれればよかったのに
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4574-w2Qi [118.156.54.146])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:19:13.02ID:vqu2WiQT0
キャラが個性的だから支援会話が日常系アニメ見てるみたいですごい面白いな
でも、ストーリーがアレなのって支援会話のノリをそのまんまシリアスにしたから失敗したのかな
バランスって難しいね
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-GFuD [106.146.23.182])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:26:05.90ID:gOHDvhlGa
このゲームルナでも自分の好きなように遊べるから自由度高いよね
ラピスちゃんソードファイターのままでエースにできたから感動したわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-8WFO [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:26:36.81ID:jWZC1RL80
つけあがるなよ、リュール!
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-lhI0 [126.114.182.142])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:47:05.45ID:5xYcdF/i0
見た目はハーディンに割と似てるからやめろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-8WFO [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:03:28.13ID:SLetcUxg0
>>604
神竜様の下着のサイズから夜伽の相手まで出来るのはこのワシ♡
0618sage (ワッチョイW 9bab-0RCo [119.171.117.25])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:39:44.79ID:QLp8V9sS0
>>615
実は当初ヴァンドレも邪竜本編に神竜の護衛として出る予定だったのかな
何らかの理由でボツになってあのED絵だけ残ったとかしか思いつかん
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-8WFO [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:46:19.80ID:SLetcUxg0
スレヴァンドレは論外としてヴァンドレにも褒めるところあるか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-8WFO [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/17(月) 01:05:09.45ID:SLetcUxg0
自称料理掃除Sであの体たらくだから編み物もどうせGだろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-8WFO [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/17(月) 01:14:12.54ID:SLetcUxg0
ヴァンドレってルンファク4ってゲームのヴォルカノンさんってキャラに似てる気すんだけどヴォルカノンさんも一歩間違えればヴァンドレだったんだな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-nrct [126.133.216.206])
垢版 |
2023/04/17(月) 01:53:23.67ID:ZogAvtOJr
邪竜ルナ5章、ここまで来てイルを1ターンで殺し切るのが無理くさくて途方に暮れてる
HP2本削るところまではいけそうだけどもう1本飛ばす算段がつかない
1ターンで殺し切らないと確実にリュールが死ぬし、前のターンでエルをもっと右に寄せたらトロン持ちが即行動してきてエルが死んだし、ワープライナで逃げたらたぶんトロンでリュールが死ぬだろうし…
やり直すにしても攻略の糸口が見えないんだけどここどうしたの?

https://i.imgur.com/gXM76KF.jpg
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-8WFO [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/17(月) 02:35:48.63ID:SLetcUxg0
ミスティラのドータクンカラーなんなんだよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b37-nrct [39.111.28.21])
垢版 |
2023/04/17(月) 02:40:50.92ID:ZyCBwVd+0
>>641
水晶の無駄だと思ってやってなかったけどワープライナ脱出でリュール生存してイルが右に来てくれたら手数がかなり増やせそうだし試してみるよ、ありがとう

>>643,644
湧かないこともあるのか…何がいかんのだろう

>>646
巻き戻す前にスクショしたのがあったけど部屋にいても湧いたんだわ…この盤面見て速攻に切り替えた

https://i.imgur.com/nS9aKSN.jpg
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2384-py+w [125.4.2.177])
垢版 |
2023/04/17(月) 02:41:12.49ID:YHlQ5+XY0
邪竜の章クリア後指輪を返してください前でも神竜の章何とか行けたがしばらくはやりたく無いな
エンチャントがいないと落ち着かない身体になってしまった
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b37-nrct [39.111.28.21])
垢版 |
2023/04/17(月) 02:59:47.68ID:ZyCBwVd+0
ワープライナで逃げたらクソ強セイジがエルの前に立ってもっと絶望的な状況になった(ついでに1人ワンパンされたしエルがセイジの範囲から逃げられてもいなかった)
なぜかマージカノンが湧かずに異形飛竜2匹目が湧いてるのも謎
もう今日は諦めて寝よう

https://i.imgur.com/RnAHisk.jpg
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edaa-EeSG [106.73.2.227])
垢版 |
2023/04/17(月) 03:20:34.85ID:eJrpzUBN0
自分が邪竜5章ルナクリアした時はワープライナやら流星群とか全く使わずに増援や後ろから追ってくるやつも極力枯らすように進軍してフォガートと接敵するあたりでイル部屋にマージカノン2体が湧いたくらいで激ヤバトロンとか見た記憶ないな
というか13ターンでフォガート前までいくの凄いな、自分のスクショ見たらクリア時26ターンもかかってたのに
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4574-w2Qi [118.156.54.146])
垢版 |
2023/04/17(月) 03:36:48.56ID:35glQ/Sp0
>>618
四翼とエルラファールの加入タイミングのズレとかも本当は何かイベントがあったけど没になんたんだろうなって思うよね。
もしかしたら邪竜の章は年内いっぱいまで開発引っ張っる予定だったけど、前倒しになってイベントとかキャラバランスをあっさり切り上げたのかな。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-8WFO [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/17(月) 04:14:14.46ID:SLetcUxg0
>>657
フィンブルやめろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2384-py+w [125.4.2.177])
垢版 |
2023/04/17(月) 04:59:58.12ID:YHlQ5+XY0
欲しかったんですよねぇ……強いヴァンドレ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-+e1l [126.167.60.248])
垢版 |
2023/04/17(月) 05:32:02.11ID:2mwXqo3ep
ぶっちゃけ、戦闘力ゴミが530でも使われないんじゃないか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d34-EeSG [120.75.61.234])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:02:20.22ID:6rGk5zeV0
DLCかってルナティック始めた。
紋章士とりにいったら急にレベル17でてきた。
こっち10もないんだが、ストーリー進めて出なおして来いなのか
常に格上が出て来るのか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-QY2x [1.79.84.58])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:14:26.35ID:KJeYAExCd
このゲームは何を経由して最終的に何にすか2段階式で考えれば結構楽しいぞ
レベルデザイン的に10→20→最終と2回CCする猶予があると見ていいし
更にチキ玉有りなら初期レベルからガッツリ育成とかもありだしね
戦の神に愛されたカゲツを超えるユニットを目指そう!
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ab-FNzi [60.62.134.192])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:16:50.03ID:nOzCSvQP0
>>673
オレもグレナイにして、したては使えたけど後半お荷物だった
火力か速さかどちらか秀でないと使いづらいよなぁ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-7nfa [131.147.218.138])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:46:38.49ID:drKMzgQP0
今amazon評価見てみたら4.0まで上がってるんだな
最初はあそこまで酷評されてたのにいつの間に
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-Gzdh [60.116.183.182])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:47:04.18ID:DVfC9CsY0
よもー!^^
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-m16b [126.245.26.175])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:50:16.14ID:ssM5OSYpp
パラディンはせめて武器二つ使えればな
後ロイヤルナイトは剣槍斧から選択できればまだ違ったかもしれない
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd52-xPlQ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:54:53.50ID:z753qN2o0
ルキナエンチャントフラン天職だと思う
二射程持ちの確定絆盾がここまで便利とは
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-+e1l [126.167.60.248])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:24:11.82ID:2mwXqo3ep
>>714
ンンを忘れるな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+nti [49.98.250.116])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:26:35.18ID:KTBqIp3Zd
>>692
それじゃあまるでチキ無しでも力が伸びるセリーヌ様が頭蛮族みたいじゃん…
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+nti [49.98.250.116])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:27:46.27ID:KTBqIp3Zd
>>712
メスガキフランほんとすき
絶対寝てる神竜をレイプしてるよあの娘
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-EeSG [106.155.5.191])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:33:04.23ID:78rCar/4a
アンナさんの転職先ありすぎて困る。
ソドマスにしていかずちにしても良さそうだし。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf6-S3w6 [111.217.32.70])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:08:32.37ID:u1NB6nwa0
ロイヤルナイトは支援役の機動力を高めたいという需要には応えてくれる
初期によく言われてた炎の槍攻速落ち問題も速さ補正値が優秀なので
体格カンストキャラなら攻速落ちなしセイジより1低い程度で済むし錬成や成長率を加味するとむしろ速くなる
攻撃力に関しても炎の槍の錬成コストが安いのをメリットにできる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+nti [49.98.250.116])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:17:03.56ID:KTBqIp3Zd
オルテンシアちゃんは絶対未経験
男の性欲の怖さ知なさそう
いざ迫ったら泣くタイプ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+nti [49.98.250.116])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:18:27.99ID:KTBqIp3Zd
>>738
えっちなお店で働くフ〇ン似の美少女のフランちゃん…
33代目リストラされて生活苦の末かな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-o2vp [106.146.20.68])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:18:42.47ID:/ixLfwgna
三週もしてるのに、どっちがフランだったかあやふやだ
もう歳かな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-xw+Z [106.130.48.47])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:25:39.34ID:6kpDC+O6a
>>727
本編セリーヌ様も別に世界平和目指してるわけではなく自国が幸せになるために平和目指してるだけで軸はズレてないの好き
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-ZNYT [126.233.82.230])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:41:49.07ID:f82xnqV3p
ヴァンドレ「例えるなら・・・邪竜軍が仕掛けてくるルナティックによる難易度に対し――――
我々神竜軍が素手のみを武器に戦うことに似るかと・・・・・・」

ルミエル「カッカッカッカッカッこれはこれは
ならばもとより結果は見えているではないか」

ヴァンドレ「はい 我ら神竜気功術の圧勝かと・・・・・・」
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-xw+Z [106.130.48.47])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:59:05.52ID:6kpDC+O6a
紅茶飲んでないから過激になってる説
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-+fin [153.250.17.39])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:01:31.00ID:gMhkSafdM
セリーヌ様は人狼がめちゃくちゃ強そう感じのイメージが強い
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+nti [49.98.250.116])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:02:59.46ID:KTBqIp3Zd
これはただの紅茶よ…(禁断症状)
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-oeJF [106.131.223.192])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:14:53.38ID:TVM5grFVa
ロイヤルナイトにリーフつければ
炎の槍の体格問題解消するしテトラトリックできるし急所ずらしで杖役の耐久も上がる
かつひかりの剣も活かせるいいことづくめなんじゃないかとふと思った
でも根本的に即応のポンコツが直らないとダメかな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-NALL [175.131.81.117])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:29:32.07ID:PHUcaxP30
話題変えてすまんけどエンチャントって運用するのにお金かかるかな?
エリクサー病のせいでまだ誰も新職業につかせていなかったんだけどそろそろ試してみようかなって
でも今5000Gしか持っていないので迷ってる
あとミスティラかロサードをマージカノンにしようかと思っているんだけどどう思う?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-esWY [126.255.66.164])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:35:58.68ID:uVF3Vf/ar
異世界セリーヌさんないくせになんであんな自信げに胸に手を当ててるの?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b570-S3w6 [222.0.146.144])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:40:38.03ID:Ts9Aag+c0
ミスティラ砂塵が強すぎて固有職以外あんまり考えないなあ
昨日それなりに鍛えたプシュロンをカノンにしたけど結局天刻で当てるのがメインなので
運が高くて技があれば誰でもいいのかなって印象
何ならフリーズサイレス防御無視の弾ぐらいで良さそうなので技もそんなにいらねーのではとも思う
エンチャントはまだ試してない
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+nti [49.98.250.116])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:42:35.30ID:KTBqIp3Zd
>>790
ちゃんと待ち伏せ++を落とす役割はある
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-Aw66 [126.166.187.98])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:44:14.27ID:pVGwrXI4r
杖振れて物理で戦えるロイヤルナイトええやん思ってアンバーに杖素質とマスプルあげたらとんでもなく使えない奴になった
その後成り行きでグリフォン乗せたらだいぶ使えるようになったけどロイヤルナイトは誰が適職なんだろう
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdda-5OxN [122.20.157.200])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:45:40.78ID:evgEw83W0
エンチャントって薬で強化できるんだっけ
叫び+付けてたから薬での強化は1回も使わなかったな(存在を忘れてたw)
エンチャントダイムサンダ祭楽しかった

マージカノンは技30超え、S弾入手、支援補正が揃うと8距離でも必中で削れて便利
S弾入手前はゴミだと思います
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-m16b [49.98.73.69])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:52:46.12ID:HgTiepmFd
昨夜はマロンちゃんが女の子と確定したので存分にシコって寝ようと思ったら直後にお亡くなりになられてシコれなくなってツライ想いをしました
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-esWY [126.255.66.164])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:59:23.91ID:uVF3Vf/ar
ところでサントラいつですか
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf6-S3w6 [111.217.32.70])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:59:56.40ID:u1NB6nwa0
>>798
パンドロに槍術・柔とデュアルサポート付けて回避壁やってもらった
ヴェロニカ刻印でも問題なく当ててくれた

ロイヤルがグリフォンより何が勝るのって言うと地形効果得られるのと
補正値はHP体格魔力守備がちょっと高いぐらい(体格上限はグリフォンの方が高い)
支援役としてはパラメータ優れてると思うけどあくまで支援役という気がするから
アタッカー目当てならグリフォンのが安定するんじゃないかな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-8WFO [126.245.163.216])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:21:44.04ID:7kK/4bvTp
>>818
ミカヤ、チェインで倒すハイエナ、訓練の間
好きなの選べ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-+e1l [126.167.60.248])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:50:28.13ID:2mwXqo3ep
ジャンをカノンにしたら必須ステがガンガン上がるから常時毒撒くサンストみたいなエグい事になった
ついでにエガちゃん持たすと至るところに放火して、ダメ当たらなくても毒矢で毒撒く医師の鑑みたいなキャラになった
カノンはあんま固有スキル必要としないから純粋にステで選ぶといいな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-AeJT [126.33.155.75])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:57:05.73ID:mVV42ZDfp
シトリニカセネリオ好き
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4574-+e1l [118.157.121.21])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:32:54.49ID:Q6yOM3g00
強いと噂の踏ん張りセネリオヴェイル使ったら強すぎて笑う。大量の増援がSPに変わってくのめちゃくちゃ気持ちいい

ゴミだと思ってたオヴスキュリテがめちゃくちゃ輝いてる
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+nti [49.98.250.116])
垢版 |
2023/04/17(月) 15:03:13.56ID:KTBqIp3Zd
>>833
ちんこと金玉にビーズ入れてるぞ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+nti [49.98.250.116])
垢版 |
2023/04/17(月) 15:04:37.85ID:KTBqIp3Zd
>>847
ナイフがあれば負傷した味方の手術と異形兵の解剖もできるしな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd22-Naft [122.135.232.71])
垢版 |
2023/04/17(月) 15:28:22.17ID:Mgwl/jWa0
邪竜ルナ3章で詰みました、むずすぎだろあれ…わかりやすいクリア動画もサイトもないし、結構挑戦したけどいまだに勝てるビジョンが見えない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4574-w2Qi [118.156.54.146])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:14:11.46ID:35glQ/Sp0
>>670
だから物語上の演出があるから本当は何かイベントがあったのでは?と言う話
そもそも四翼とエルラファールを一度に仲間にするストーリーなら物語上の演出のズレの必要がなくなるだろう。けどズレが発生してるのは元々展開予定だったストーリーを端折ったからって考えられないか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b570-S3w6 [222.0.146.144])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:16:32.68ID:Ts9Aag+c0
>>860
邪竜ルナ3章は中盤掃討したら両側の飛び地の大砲受けて全員のエンゲージ回復して
あとはエンゲージプラスと絆盾とチキの石上手く使って邪竜二人をうまく守って
敵王子2人を何とかヌッ殺してくださいとしか
俺でも3回目ぐらいのトライで何とかなったから
竜呪とか速さの吸収とかの強スキルそろえていけばなんとかなるなる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd52-xPlQ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:17:44.37ID:z753qN2o0
フランの速さが意味不明に伸びてエンチャントの上限叩きかけてる
マスターモンクの上限ホンマ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-EeSG [126.237.8.115])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:20:44.43ID:qvC6m4cur
ジャン君前回ウォリアーにしたけど、あんまり仕事しなかったなぁ。
ハードだったし、回避盾とかルイさんが仕事しすぎた。
ルナでマスターモンクにして殴って治療にしようと思ったけど、微妙か。
ジャン君扱い難しいな。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-CSi+ [36.11.228.69])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:39:50.08ID:QdKTL61uM
ニンドリ表紙で人気投票バラしてるじゃん
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a2-S3w6 [118.104.10.151])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:12:55.79ID:4nUuqkgt0
俺はマージナイトのスキルは月の腕輪と竜呪で運用してたなぁ
運用によるけど、反撃食らわなければ良いからそこまで遠距離しないのもある
どうせワンパン出来ないし追撃も出来ないし殴られても1回でそこそこ硬いから、誰でやっても大差ない職じゃね?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dbc-xw+Z [202.229.165.224])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:27:02.23ID:NAYrWEhL0
https://imgur.com/a/6eOgPrn
右上の赤と青の人カッコよすぎるんだがエンゲージにいたか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-G02b [126.29.193.83])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:31:47.87ID:1UZ4Jww00
一周回って経験値吸わせるのにヴァンドレ役に立つよな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-PI/k [126.207.2.84])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:43:55.18ID:GCJQyFSr0
これ人気投票上位11人をベストイレブンって表現したのか?にしてもオルテンシアがいないわけないし編集の趣味なのかね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb75-T+ge [121.84.202.46])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:19:13.44ID:AzSu4+7a0
ちょっと撫でたり餌やるだけで欠片くれるし下手なキャラより人気ありそうあの珍獣
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43cb-m19T [117.18.191.163])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:23:51.15ID:L8rUMY1f0
ソラかわいいしな
他の上位陣も納得の面子だわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-PI/k [126.207.2.84])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:24:45.22ID:GCJQyFSr0
嘘だろ… 他の人間差し置いてソラに投票するのは逆張りがすぎる
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dbc-xw+Z [202.229.165.224])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:39:24.05ID:NAYrWEhL0
誰とは言わんがストーリーにガンガン関わってるくせにランク外は相当ヤバいぞ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-CSi+ [27.85.206.202])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:44:57.46ID:kb9hNilSa
王族は人気出るとして
Mブレマーは性能で好きになる人多そうだしユナカ>ラピスシトリニカとかかもしれん
でも性能票なさそうなフランも上位なんよな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd8c-zO2x [114.187.125.149])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:45:54.69ID:qNAyB29u0
前号の中間投票結果(中間は国別ランキング)確認したけど
リトスその他 一位リュール 二位ソラ
フィレネ 一位セリーヌ 二位アルフレッド
ブロディア 一位ディアマンド 二位ユナカ
イルシオン 一位アンナさん 二位アイビー
ソルム 一位パンドロ 二位ミスティラ
だったようで
…アンナさんどこいった
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+nti [49.98.250.116])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:52:40.18ID:KTBqIp3Zd
パネトネはセックスするとエグい騎乗位してきそうでこわい
出して萎えたらまだ出せんだろオイ!って追い打ちピストンされそう
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+nti [49.98.250.116])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:56:24.77ID:KTBqIp3Zd
>>956
クラン君は可愛さも性能も性能もセリーヌの完全下位互換だしな
皆ショタよりドスケベボディの王族に負ける
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b37-nrct [39.111.28.21])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:57:59.17ID:ZyCBwVd+0
>>945
自分と他の人の何が違うのか探るためにTwitterでクリアした人の報告漁ってたら俺と同じくクソ強増援に悩んでたけど進軍遅らせたら出なくなったっていう人がいたから増援スイッチ踏んだ時のターン数でズルかどうか判定してるのかもしれない
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-CSi+ [27.85.206.202])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:02:26.62ID:kb9hNilSa
>>962
初回ルナは10ccもダイムサンダも知らんかったから鈍足シトリニカはリストラしちゃった...
逆にユナカは霧あるし錬成ナイフで終盤まで火力出るから情報ない勢は使い続けると思う
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+nti [49.98.250.116])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:03:42.96ID:KTBqIp3Zd
>>962
ユナカはちっちゃくて可愛くてキャラ立ってるからリストラされなさそうだけどなぁ
あとシーフはマスプル節約出来るしえっちだし
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-+e1l [106.130.204.168])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:05:40.50ID:09GTOcQ3a
>>969
私の初めて(指輪)はメリンでした
胸部はセリーヌ並みだけど腰周辺が素晴らしい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-PI/k [126.207.2.84])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:09:39.44ID:GCJQyFSr0
しんりゅう様を珍獣扱いして図鑑まで作ろうとするメリンちゃん好きよ 
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+nti [49.98.250.116])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:10:13.42ID:KTBqIp3Zd
>>973
なんだかんだ回避縦で一番便利だからいつも使ってるわ
腕輪つけりゃ火力ちょっと増えて毒蒔けるし魔法職と弓兵への安定感が助かる
重装はどのみち回避全振りだと殴ってこないし
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43cb-m19T [117.18.191.163])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:10:52.35ID:L8rUMY1f0
ユナカは確かに愛着湧くわ、かわしまくってくれるし仕留め損なったのが寄って来ても返り討ちにしてくれるし
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-qN4f [106.146.80.170])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:25:13.98ID:whMyVTDDa
セリーヌ様を巨乳にするために紋章士の指輪12個集めてくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 3分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況