X



【PS4】Fallout76 Vault663
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-WU0s [1.79.87.213])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:03:06.23ID:1OVT9VUNd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てるときは↓をコピペし、一番上に2行以上入れてください。
!extend::vvvvvv::

■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆公式 :http://fallout.bethesda.net/
◆発売日:2018年11月15日(木)
◆価格 :7,980円(税抜)・通常版
    :24,980円(税抜) ・Power Armor Edition
◆CERO:Z

■ 関連スレ
【PS4】Fallout76 質問スレ29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677213405/

【PS4】Fallout76 アイテム取引スレ Part22
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632056405/

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault304【FO4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679571018/

※Fallout76についての質問は公式サイトへ
http://fallout.bethesda.net/faq
※PS4以外の機種での話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※次スレは>>900が立てること。無理だった場合>>950もしくはレス番の指定。
※この板は浪人持ちしか基本建てられないので無課金はスレ建て番号付近での書き込みは控える様にご協力お願いします。

※前スレ
【PS4】Fallout76 Vault662
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1680945495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-sFbk [126.74.228.166])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:22:04.99ID:YYta3H4w0
時間が無くて>>1乙できない
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcb-S27M [153.137.95.4])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:17:16.94ID:ai9lOmHP0
どうかお忘れなく、この精神の旅路は、皆さんの寛大な>>1乙寄付金によって成り立っています。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-sFbk [126.75.89.199])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:42:39.04ID:MsxUwgHV0
>>1乙を取り出して首に巻いてやる!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed74-V3mM [106.155.153.160])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:09:04.75ID:navgVJXt0
>>1乙の流儀には憧れるよォ。わかるだろ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-Y+n9 [126.203.74.121])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:25:53.03ID:Lk8E2Rd/0
限定に弱いらしくアトミックショップの1日限定のやつすぐ買っちゃうマンなんだけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-K0xA [14.101.183.194])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:18:16.52ID:5Kq2kcNf0
暴食PAが2連続でドロップしたからワクワクしながら連合でガチャったけど暴食一個も出なかった
モジュール200個集めるのに何日もかけたのに、また集め直しか・・
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcb-Cbxv [153.137.95.4])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:40:32.25ID:BrB1eF5a0
>>25
わかる
毎週更新日に公式サイトのウィークリーアップデートの一番下の記事を確認するのが最近の楽しみだわ
しかもアンダーアーマーのアパレルなんて使う日が来るんかいやないなんて思いながらグラフトンモンスターがバックプリントされた限定販売のジャージデザインが好きすぎて買ってしまった
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-k06n [60.85.50.197])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:24:17.23ID:lhzuEP+D0
冷静に傍から見てるとイベのルールに則って仕事してる善良なプレイヤーをどこにも明記されてないローカルルールで害悪扱いしてる謎の連中がネットで騒いでるだけなんだよなこの話題
早く気づかないと人生イライラくんになっちゃうよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-m17x [49.98.17.216])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:42:49.16ID:kc5e7NB0d
前線マンが居るとその人を起点にテスラチェイン出来るから意外と便利よ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d11-FPyJ [210.165.149.46])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:16:14.29ID:t13eVA9M0
この間タイタンイベでプラズマグレ連投マンがいて俺の目の前でプラグレ爆発と同時にフレームレートガタ落ちしてアプリケーションエラーで落ちたことがあったからエメットで前出る人にいずれやってやろうと思ってるけど可哀想でできない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-FX01 [106.133.87.94])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:36:14.22ID:LXSLC2Gha
普通にトロールしてるお前らの方が悪質だってことにいい加減気づけよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-IKf6 [49.97.96.159])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:53:34.03ID:vA3JJ49Cd
割れ目も沢山あるんだからウィークリーでクイーン出る場所変えればいいのにな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-cW/5 [106.131.145.128])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:56:22.70ID:Ez6KkI38a
レジェ掘りに長時間かけられないから中央に立ってるだけで手軽に入手出来るエメットとスパミュは助かるw
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Mm/u [106.133.59.165])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:58:53.86ID:ba0B1GeQa
エメットで石拾うでもないのに通路に出るガイジ
エヴィクションで足元の肉袋も破壊しないガイジ
屋外のパブイベでも平気でヌカビク使うガイジ
サイロ攻略すら満足に出来ずグリッチ使うガイジ
暗号解読でコードキャリア倒して無線機止めるまでの間も考えなしに敵倒すガイジ
自販機を初見でわからないところに置くガイジ
未だにPvPやりたがるガイジ
まともなのは僕だけか!?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-k06n [60.85.50.197])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:02:48.98ID:lhzuEP+D0
>>67
ベルチバードを用意しろ
一人乗りでいい
ヌカコーラとドッグフードを
出て行ってもらおう
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-ar+E [27.85.206.160])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:14:55.42ID:iO4yVvuCa
>>67
同じ思想の人集めてプライベート鯖でやってみてほしい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa9-7nfa [106.154.163.64])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:03:13.24ID:g7gGj+Tta
さてと、コーヒー飲みながらグールぶっ倒すか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f6-7nfa [118.6.86.143])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:51:47.97ID:9M5WWN/N0
血濡れVATS命中AP減のレールライフル出たんだけどクアッドじゃないから当たりではないよな・・・
これが別武器だったらなあ・・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b9-Xcm3 [60.118.125.152])
垢版 |
2023/04/18(火) 21:48:32.52ID:Nu+wa6jo0
ひひ3キャラでパック60個貯まったわ
開ける暇が今はないのよねぇ別ゲーで
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b9-Xcm3 [60.118.125.152])
垢版 |
2023/04/18(火) 23:03:27.71ID:Nu+wa6jo0
他ゲーできるわやっと
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b9-EYjb [60.85.52.76])
垢版 |
2023/04/19(水) 01:47:07.07ID:tzcQlt930
快適なゲームプレイのための変更
クラフト :複数のアイテムを作製する際の数値入力オプションを追加しました。

これ書き方敵にベンダーの価格設定とかにはされてないのかな
クラフトなんて基本必要分だけ素材集めるかあるだけ作るからぶっちゃけいらんのに
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b9-5oiz [60.85.52.76])
垢版 |
2023/04/19(水) 01:58:26.12ID:tzcQlt930
>ジャンク: アルミニウム、鉛、銀、コルク、ねじのバルクの重量がより一貫性を持つように調整を行いました

これアルミ鉛は重くされたのかな?元の数値覚えてないわ
パッチノートなんだから曖昧な書き方しないでちゃんと数値出して欲しいわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e329-Naft [115.162.117.145])
垢版 |
2023/04/19(水) 01:59:34.72ID:g8vyd4EE0
軽いアプデって言ってるけどめっちゃ調整されてんな
同じく今日配信されたエルデンリングのアプデがゴミだったからめっちゃ仕事してるように見える

チェンソーオトアクは弱体化でプラキャスガウス武器は実質強化って感じか
でアトムショップの更新はゴミと
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0513-EYjb [150.9.12.143])
垢版 |
2023/04/19(水) 03:53:29.89ID:Fsb7mhmx0
エンクレイヴの支柱って階段のカテゴリーにあるあの柱の新スキン?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-V3mM [1.73.13.51])
垢版 |
2023/04/19(水) 08:11:35.29ID:BeLnOGd5d
1年前に「ps5向け最適化アプデ来た?」と書き込んだ者ですが、

あれからps5向け最適化アプデ来ました?
スタッシュ直りました?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-m17x [128.27.24.52])
垢版 |
2023/04/19(水) 08:12:09.70ID:Y8Mk/Xm4M
チェーンソー弱体かと思いきやありがてぇ
モジュール全部突っ込むかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-K0xA [36.11.225.140])
垢版 |
2023/04/19(水) 09:05:32.11ID:SJgGpxAXM
>>122
ライトも追加されたし連合は完璧なPAになったな
今までみたいにずっと放置されると思ってたけど、開発を見直したよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-k06n [60.85.50.197])
垢版 |
2023/04/19(水) 09:19:09.78ID:1Pd8+uQC0
このゲーム3年後もサービス継続してるんだろうか
76は4と違ってオンゲだから運営がサーバー停めたら完全終了だもんなあ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-m17x [128.27.24.52])
垢版 |
2023/04/19(水) 10:11:12.31ID:Y8Mk/Xm4M
>>142
アルミバルクが軽くなってるのが直った(重くなった)からじゃない?
他のバルクもあるかも知れん
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-NluY [106.133.29.242])
垢版 |
2023/04/19(水) 10:23:42.33ID:b3taLepta
チェンソーとかは振り速なくても常に最大になったってこと?
あるいは三人称に合わせて一人称でも振り速要るようになったってこと?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-gtjm [153.250.49.212])
垢版 |
2023/04/19(水) 10:38:02.85ID:xC7VAZJCM
>>139
バッシュミニガンがファイアレート182加速バレルでさらに上がる
オートアックスが攻撃速度340、ファイアレートで言うと170
ダメージ自体はオートアックスの方が高いけどレートの差でバッシュミニガンの方が強いと思う
オートアックス最大の利点はダッシュしながらでも使えるところ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf6-J4jc [114.177.138.9])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:36:17.80ID:hmktLdsQ0
スコビク3発落としたうち2発はイベント未参加扱いで報酬もらえなかったわ
スコビクからも★1しか出ない
なんかいじったんか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b9-7nfa [60.80.208.18])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:41:14.52ID:El5DP6EB0
チェーンソーが凄く楽しい
普段3人称視点だから切り替えるの面倒だったら今回のアプデが嬉しいわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b9-7nfa [60.80.208.18])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:57:04.59ID:El5DP6EB0
はやく弾力性きてほしいぜ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-JHn2 [126.205.203.54])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:02:21.45ID:xbzgP9Otr
皆で近接マンしようぜ
まずは肉食に変異するだろ
ミュータント犬の料理2種
ヤオグアイの料理2種
デスクローステーキ
発光肉のステーキ
上記を常に食事バフしてボス戦ではフュリーとウィスキーをキメて戦う
パークのパーティボーイとレジェパのハクスラはもちろん必須な
さらにプラスαしたいならシープスカッチの料理2種と雑誌とボブルヘッドもあるし
デスクローステーキはデスクロウェリントンにグレードアップしても良いし
たったこれだけで近接マンが始められるからマジおすすめ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-ar+E [36.11.229.157])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:20:28.12ID:QUJ73a1FM
フリプ民です………オートアックスの設計図をください………
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-m17x [128.27.24.52])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:23:39.41ID:Y8Mk/Xm4M
チェーンソーでええやん
自分は本体あってもモジュール無いから結局使ってないわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-m17x [128.27.24.52])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:24:07.64ID:Y8Mk/Xm4M
モジュールじゃねえMODだった
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-m17x [128.27.24.52])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:38:28.81ID:Y8Mk/Xm4M
良い仕事されるとなんか困惑するよな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-cW/5 [106.131.145.220])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:43:07.44ID:sp2n9KgFa
リッパーもなんとかなりませんか……?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b9-7nfa [60.80.208.18])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:54:47.38ID:El5DP6EB0
>>171
名前の響きが良いからそれで我慢して
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed74-V3mM [106.155.153.160])
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:00.64ID:+m8nXkz/0
>>183
フィクサー「おいクリームパン早く買ってこいよ」
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf6-1j+4 [153.243.32.8])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:40:16.51ID:Zcmmud5w0
OPENって矢印の横にある個人ターミナル見たらピューって落ちて死んだんだけどあれってどうなってるの?
空から落とされたり地下に落とされたり皆んなよく考えてるね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-NluY [106.133.30.202])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:26:21.18ID:PIZLeMbsa
耐久なんかいらん
重量減で3本くらい持てば良い
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-utaK [126.233.159.61])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:30:56.85ID:2xi8RU8Zr
これ何気にエンクレ(プラズマ)放射も食われ気味になった気がする
まあレンジはだいぶ短いけど火力は似たようなもんだしヴァンパイアで押し付けてりゃ死なないし弾も消費しない
ショットガン?元々コルショとガウス以外死んでるから・・・
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-ar+E [182.21.173.21])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:47:29.77ID:qlStTMCB0
>>214
スタンバイ中に勝手にアプデするようにしておけばいいやん
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-NluY [106.133.30.202])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:27:36.83ID:PIZLeMbsa
もうオープンワールドとしても他より秀でてるわけでもないしなぁ特にアクションや操作性とかいつまで経っても変わらんし
現実の延長線にあるような生活感というかそういうのは流石だけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed74-V3mM [106.155.153.160])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:14:40.34ID:+m8nXkz/0
>>214
PC買えば?w
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be1-q3vb [207.65.164.98])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:29:58.20ID:mYHavdt20
今回のアプデ後、40個所持していたウルサイプラズマコア120%充填が全て100%充填に置き変わっているんだが?
約4000発分消えたのは別にどうでも良いんだけど
INT70で新たにウルプラコア作っても100%充填しか作れないんだが?
実質ガトプラ弱体化じゃないか、やってくれたなベセスダ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-mcaQ [60.117.49.80])
垢版 |
2023/04/20(木) 05:46:04.65ID:p5B2AeNw0
変異の数だけダメup+パワアタダメupの電撃オートアックスでクイーンの頭ゴリゴリしたら結構削れて草生える
クリVATS狙うより地面に引きずり下ろしたらコールドショルダーで凍らせつつコーヒーがぶ飲みオートアックス押しつけた方が強いんじゃね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-84qb [106.133.88.135])
垢版 |
2023/04/20(木) 06:27:23.06ID:Yf+9Bx8Oa
爆発付き黒色武器見たら「弾丸が爆発して武器ダメージの3%を与える」になってる

パッチノート見て爆発レジェは武器ダメの20%の追加ダメージで、ショットガンは3%の追加ダメージって表記変更なのはわかったけど。

複数の弾発射する武器は追加3%のダメージなのかな、黒色ドラゴンのせいで黒色ピストル、ライフルがとばっちり食らってる説
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-JHn2 [126.205.203.54])
垢版 |
2023/04/20(木) 08:08:40.03ID:1sUYrqwtr
この流れでショットガンも強化してくれ
強いのを出してテコ入れしたつもりになるなよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcb-Cbxv [153.137.95.4])
垢版 |
2023/04/20(木) 08:21:49.61ID:J4lao3jF0
自分がね前回のアプデの後に武器はマイルドに調整するのではなくとがってる方が面白いってクレーム入れといたんですよ
あと連合のPAもねジェットパックスキンがつけられないのはPAスキンの購買意欲が落ちるからはよ直せってね
いやぁすごいでしょう?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-m17x [128.27.24.52])
垢版 |
2023/04/20(木) 09:46:33.78ID:ZRG7K0+eM
>>263
あれ絶対新スタジオのスタッフがやったよな
ポップさといい見やすさといい、いつものベゼスダらしいやっつけ感がないもん
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-k06n [60.85.50.197])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:12:41.95ID:Z6U3HTHq0
地味にカリスマパークのサプレッサーだけが日本語表記になってるのも新スタジオの仕業に違いない
めちゃめちゃフォントかわいかった
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-utaK [126.233.159.61])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:01:51.46ID:nFJAKUu0r
クリスタライズバレルにするとダメージの大半が爆発扱いになる
ツーショット付けてクリVATS運用するとなかなかの火力

大部分が爆発ダメージ扱いだからリフレクトスキンで跳ね返されるダメージも少ないので、ヴァンパイア付きならリフレクトスキン相手でも脳死ヘッショでいける
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-K0xA [14.101.183.194])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:41:49.25ID:EOCgiPbf0
コルショは射程短かすぎるからクライオのが使いやすい
ヘビーガンビルドだからパーク変えなくてもいいしね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf6-sFbk [114.162.139.129])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:01:49.94ID:IaEelfgr0
>>288
そっかー
速い連打はアイテムが貰えないことがあるなんていうオカルトを警戒していて数秒おきにゆっくり連打していたんだけど
まさにちょうどその時よそ見してしまったんだよ
急に変なSEがしたからFO76の画面確認したらいらない変異が増えてた
これからは本当に気をつけるわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-k06n [60.109.223.172])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:38:30.23ID:NbG6AAlN0
お前のやらかしの基準が1番やらかしてるよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-K0xA [14.101.183.194])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:45:28.04ID:EOCgiPbf0
アプデ後にFTバグがやたら起きるようになったな
再生防具や治癒因子つけてないのにFT成功しないことが明らかに増えた
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-Y+n9 [126.203.74.121])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:17:51.39ID:9rzNE18j0
>>301どうゆうことだってばよ
修理キットとワークショップに関係あるのか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a58c-m17x [60.34.221.239])
垢版 |
2023/04/21(金) 05:18:49.78ID:e9xbon2v0
ボスアサルトロンが全然冷酷無比じゃねえ…
オートアックスで触ったらすぐ終わる
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-ar+E [182.21.173.21])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:41:12.29ID:HgU0OQcs0
弓とかレバーアクションもう少し強くしてくれ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-ar+E [182.21.173.21])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:29:52.24ID:HgU0OQcs0
フルオート武器のナーフは反感すごそうだからセミオートライフルの威力と射程を倍にしてくれ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2593-nHTa [124.87.241.238])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:46:55.91ID:x1U/ffcC0
単発系は弾持ちがいいかわりに時間単位の火力はオート系に劣るってのはゲームとして特におかしくないからなぁ
弾が入手しやすいのと何千発も持ち運べるからオート天下になってるんだと思う
カジュアルなゲームだしそれが特に悪いとも思わん

差別化したいなら単発系の射程とか命中に上昇補正かけて上げるくらいじゃね?
火力でオートに追いついたらそれこそオートいらんてなるだけだし
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-k06n [60.109.223.172])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:32:29.75ID:fo/CSIMp0
死に武器死に防具死にMODが多すぎるこのゲーム
見た目や使用感が好きでいろいろ改造して使ってみても何かの完全下位互換で萎えちゃう
次のアプデに何かしらのテコ入れを期待してる
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8WFO [1.75.4.62])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:56:43.20ID:+1Nlawwzd
あるわけないだろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-ar+E [27.85.205.132])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:23:30.65ID:EPR0t8W2a
>>331
火力劣ってて構わんけど劣りすぎなのよ コンバットライフルとかもセミオートでバトルライフルみたいに使いてぇよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-ar+E [27.85.205.132])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:01:09.92ID:EPR0t8W2a
それもまた単発武器なのである
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed74-V3mM [106.155.153.160])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:58:49.76ID:/LhKPjfj0
>>346
ハンドメイド「フィクサーさん、アイツまだいますよ」
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-k06n [60.109.223.172])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:07:58.04ID:fo/CSIMp0
ねぇきゃっぴー、ジョークを聞かせて?
サブマシンガンって知ってる?
ううん
ボクもだよ!だからハンドメイドを使ってるんだ!
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ba-VDZT [220.153.208.177])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:07:36.45ID:jE1gN96d0
腹痛AP減でvats運用が現実的なオートヘビガンとかガトリングガンとガトプラくらいしか知らない
他はAP減あろうがすぐ枯渇するイメージだわ
コーヒーはなしで
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be1-q3vb [207.65.164.98])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:12:23.59ID:AVLlXDwA0
>>379>>380
やっぱり本気でそう思っている人いるんだな
PAでも食事バフでAP最大値や回復力上げて、防具にAP回復が2部位あれば
AP400ぐらいが1秒で全回復するからVATS運用も問題無い
ガトプラだとAP減無しで20発撃てる
ヌカシャインも缶コーヒーも飲んでない、AP回復食事は集会用のお茶とハードレモネード
多分誰かに嘘教えられて信じてるんだろうけど、PAフルオートヘビーでもVATS運用が基本だよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcb-Cbxv [153.137.95.4])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:58:05.11ID:aUMVAc/x0
ヘビーのvats運用の面白さにハマって色々と使ってみてAP減があればどれも強いやんという結論に至った
しかしあるとき対アマ射速AP減のミニガンを手に入れて使ってみたら秒速で倉庫行きした
それ以来ミニガンで弾を撃つなら2ショ爆発であへーってやる以外使い道が無いと知った
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-k06n [60.109.223.172])
垢版 |
2023/04/21(金) 21:05:11.45ID:fo/CSIMp0
痛いのは嫌なのでENDに極振りしたいと思います出版決定
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-e3Ns [125.52.104.21])
垢版 |
2023/04/22(土) 01:34:57.05ID:oG2I213W0
オートアックスに攻撃速度どころかパワアタも意味がないと聞いて
モジュール200溶かして対アマパワアタパワアタ中ダメ減作った俺が馬鹿みたいじゃねえか
星1クラフトで十分で安定感ならヴァンパイア、火力なら対アマ、面白さなら処刑人ってところか
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-hm/B [126.182.202.45])
垢版 |
2023/04/22(土) 04:37:31.31ID:Lba8Yz8Rp
ウェーブ4までクリアしてるのに誰も毒液入れないから失敗になるのひどい
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-Ldgh [126.203.74.121])
垢版 |
2023/04/22(土) 06:53:18.06ID:sAOroaMf0
耐久減のヴァンパイアチェンソーに変えようかな
あれ?売ったような...
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-6Ka6 [14.8.47.1])
垢版 |
2023/04/22(土) 08:03:31.82ID:iZUYEd+Z0
皆でつばつけたい雑魚を瞬殺してしまい、かと言ってボスにはつば付け程度にしかならないし
ソロで群れを捌くのは上手くない
他者と共闘するシチュエーションで雑魚総ナメ俺つえーで輝くが、そういう意味でもなかなか使い辛い武器
まあガウショとガウミニとこれは完品来たらとりあえず温存する
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1398-PXVT [219.107.89.109])
垢版 |
2023/04/22(土) 08:51:24.51ID:HLo5zd450
>>438
つい昨日いろいろさんがチェーンソー検証動画出してたね
現環境はTPS視点が火力40%増し(FPS視点比)だからレジェ云々じゃなくとにかくTPS視点で使いなさいとのこと
長々と色んなこと喋ってるけど要点はそこだけ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-CC5i [133.200.170.96])
垢版 |
2023/04/22(土) 09:32:08.12ID:7BBEJE3X0
当たってないとかじゃなくTPSで近接のダメージ判定自体消えてるのは稀によくあるFPSで直る
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be2-a9lE [153.161.131.190])
垢版 |
2023/04/22(土) 09:41:04.05ID:1FzhtjNs0
今気づいたんだけど勝手にperkが入れ替わってる...
perception15振ってたのにenduaranceが15になっとる
クソアプデかこれ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be2-a9lE [153.161.131.190])
垢版 |
2023/04/22(土) 09:42:37.73ID:1FzhtjNs0
なるほどレジェパークが勝手に入れ替わってるわけか
クソゲー
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be2-a9lE [153.161.131.190])
垢版 |
2023/04/22(土) 09:44:32.22ID:1FzhtjNs0
すまん俺の勘違いだわすまんこ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-BHYp [126.157.146.242])
垢版 |
2023/04/22(土) 10:48:07.99ID:RgkfRHbjp
YouTubeチャンネル名出すとNG入れるキチガイがいるから宣伝せんが
PvP配信者でテイキングでしっかり検証してた
動画では最終ダメージからバフされてクリティカルも乗算でバフ
フォロースルーも更に乗算でスタック
そしてランク別にスタックする
乗算で計算された最終ダメージから更に乗算するからとんでもないダメージになる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcb-44cK [153.137.95.4])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:24:07.44ID:HMDuhCl20
>>460
動画の宣伝をする奴が現れるようになって荒れる
動画の中身の話題でスレが進むとスレと関係ない話題になっていき結果スレ違いになるから荒れる
スレに配信者や信者が現れるようになってそもそもの言動が痛くて荒れる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5329-PXVT [115.162.117.145])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:29:54.30ID:G2WaXwh20
ゲーム雑談スレで名前も知らんドマイナー配信者の名前連呼してる奴いたら普通にコイツ売名かよキショって思うわ
今更fallout76の配信してる奴とかまともな奴より頭おかしい奴の割合の方が多いし配信者当人がIP変えまくって話題振ってても驚かん
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-hm/B [126.182.202.45])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:36:33.46ID:Lba8Yz8Rp
>>454
確定じゃないっぽいけど下がってほしいな
切手の必要量が膨大で半分諦めてたコンテンツだしもし値下げすればモチベ上がるわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-c4rl [1.72.8.140])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:39:42.35ID:PJ2nd6P4d
いい加減ロードアウト毎にホイールの設定変えられるようにしてくれんかね
これがないと色んなビルドや遊び方を試して欲しいというのが片手落ちだと思うんだが
あとついでに共有パークもいちいちリセットされるのうざい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9315-KEmB [203.92.16.10])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:52:46.13ID:b5DjuEdz0
全部が全部やったわけじゃ無いとは思うけど、ダブルイレブンが来てから76の進化が止まらんな
もう来年には77だろこれ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f6-RykB [114.162.139.129])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:54:29.40ID:YD32G9tT0
ロードアウトにレジェパークも含めてほしいわ
じゃなければレジェパークの付け替え自由にしてほしい

そもそもロードアウト(パンチカードマシン)の仕様がおかしい
どうして記録したパンチカードの内容(カード構成)がいちいち上書きされてしまうんだよ
構成変えても一発でもとに戻すためのカードマシンだろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-1AJZ [60.109.223.172])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:11:49.15ID:Lt0u4UbQ0
>>483
CNDがあるアイテムを減らすと少し軽くなるぞ!
あとそもそも持ち歩くアイテムを減らすのもあり
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Thz0 [106.146.79.46])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:24:35.92ID:EmmgKJlva
チェンソーあんまり使わんけど
とりあえずヴァン立ちか対アマ立ちならいいんか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-Ldgh [126.203.74.121])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:29:58.18ID:sAOroaMf0
倉庫キャラ見に行ったらヴァンパイア立ちダメs1発見
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1922-RykB [60.237.108.64])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:04:42.97ID:TEDltIRQ0
攻撃系レジェパは使ったがどれも微妙すぎてな
リベレイターの方は複数人が付ければ超火力だけど自分1人だと誤差だし
蚊は効果時間が短いから結局ステルスし続けないといかんし
そんなんめんどくせえからレールぶち込むわってなる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd33-uYT9 [49.106.115.12])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:05:31.10ID:a/v/DItfd
某サイトではTakingの効果としてダメージ耐性減少って説明してるけど、これをアーマー貫通だと解釈しちゃったのかな?
アーマー貫通だとすると耐性0の敵に対してはTakingの効果出ないってことになるからこの説は否定できるよね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-1AJZ [60.109.223.172])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:38:35.79ID:Lt0u4UbQ0
惰性でゲームして人生無駄遣いしてる上にわざわざ報告に来るのほんまきしょいわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-Ct5b [60.85.48.176])
垢版 |
2023/04/22(土) 15:36:21.46ID:zJxeN0uG0
>>500
もう切手583枚集めたから緩和してくれたらもうオートアックス解除できるわやったぜPAは使わないからいらなーい
しかも回数制限に燃料なくなるのいいなレジェモジュ集めが捗る
アッシュの方なら引きいいと15分くらいで終わるし前準備なしなら割いいしピットに篭る時代か
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcb-44cK [153.137.95.4])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:01:06.10ID:HMDuhCl20
4年経ってようやく76が軌道に乗った感がある
4年…長かった…
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcb-44cK [153.137.95.4])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:33:48.63ID:HMDuhCl20
>>511
過去4年の惨状知ってるなら今がどれだけ意欲的か分かるだろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3111-uCfX [160.248.33.119])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:25:57.20ID:0bAIq1pV0
>>527
ベセスダのゲームが安価で遊べるところだろ?
スターフィールドもレッドフォールもハイファイラッシュも。
これらはもうPSじゃ永久に出ない。
それとフォールアウト3とNVが日本語音声付きで60fpsで遊べるのも
Xboxだけになった。PSは互換捨ててるしFPSブーストもないからな。
AB買収成立するとCodやディアブロもいずれこうなるだろう
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1922-RykB [60.237.108.64])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:00:21.67ID:TEDltIRQ0
可憐な少女がバチクソ強いとか女傑の若かりし頃は美少女だったとかはパヤオの趣味じゃね
ナウシカのヒロインはオーマ、異論は認めん
人の手によって生み出された怪物とか放射能汚染とか変異した動植物とか
Falloutとナウシカの世界観はわりと共通点多いな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-YWDm [60.80.208.18])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:54:35.86ID:FXW/+Qbq0
今協力してくれてる外部のチームっていつまでいてくれるんだろうな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcb-44cK [153.137.95.4])
垢版 |
2023/04/23(日) 02:26:53.95ID:v0V/Z6+t0
○でも×でも構わんがゲームによって○にしたり×にしたりと鬱陶しい
ゲーム業界が足並みそろえて統一しろよと思う
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9198-PXVT [122.133.60.182])
垢版 |
2023/04/23(日) 07:06:47.72ID:/5drIIeb0
海外では○=空白や未チェックを連想するからバック/否定の意味合いが強い
勝手に肯定と認識してるジャップがガイジ国家なだけ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9198-PXVT [122.133.60.182])
垢版 |
2023/04/23(日) 07:11:23.29ID:/5drIIeb0
>>565
じゃあマリオをPSで出さない任天堂もアホってことでよろしいか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcb-44cK [153.137.95.4])
垢版 |
2023/04/23(日) 07:30:37.96ID:v0V/Z6+t0
>>585
操作性の話をしてるのにそんな誰もが知ってることをいきなり会話の流れから外れてドヤ顔で言われても一体こっちはどんな顔したらいいの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcb-44cK [153.137.95.4])
垢版 |
2023/04/23(日) 08:32:23.24ID:v0V/Z6+t0
ベッセ「弾変換器を操作する頻度が増えてプレー時間も伸びるし最高やんけ」
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-CC5i [133.200.170.96])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:08:00.59ID:K1UMW2ky0
今更経験値なんていらんけど
ヌカガイジムカつくから仕方なくヌカガイジごっこしなくちゃならん
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-g/X4 [60.57.71.136])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:53:43.64ID:QV/l0LS9M
野良で知らん人から弾薬1万個貰った
それにコールドショルダーも最近作ったのでメチャクチャ強い
ありがとう
因みに武器の最大レベルってどれくらいなの?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-6Ka6 [14.8.47.1])
垢版 |
2023/04/23(日) 10:17:10.50ID:c+0kFFls0
皆でつばつけたい雑魚を瞬殺してしまい、かと言ってボスにはつば付け程度にしかならないし
ソロで群れを捌くのは上手くない
他者と共闘するシチュエーションで雑魚総ナメ俺つえーで輝くが、そういう意味でもなかなか使い辛い武器
まあガウショとガウミニとこれは完品来たらとりあえず温存する
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-1AJZ [60.109.223.172])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:19:29.89ID:oRxnGqZ30
>>611
そんな考えを持てるINT15がここにいるわけ無いだろ
自分の価値観を変えられないのに他人には改めさせようとする更年期がうじゃうじゃいるゲームだぞ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcb-44cK [153.137.95.4])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:29:42.86ID:v0V/Z6+t0
過去にサポセンに何通の提案・要望を送ってるかなと気になって数えてみたら14通も送ってたわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-1AJZ [60.109.223.172])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:54:43.48ID:oRxnGqZ30
>>615
なぜ見てるのってちょっと暇な時に5ch,Twitter,Redditを見るのに理由あるか?
さこまでキレんなよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-YWDm [122.22.179.76])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:59:48.15ID:OSezmAVN0
ごめんスカウトの方ね 受注してからスカウトクエの方を先に進めてた
50レべ前後で頑張るよりガンガン上げていった方が復活チャンスはあるんだろうか
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-0B48 [27.85.207.2])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:17:31.12ID:/w2I/Vvea
>>621
良いこと言うね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-Cmvf [60.150.84.15])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:19:24.35ID:v1wlAEu10
メインクエストはあちこちついでにクエスト受注して寄り道しながら進めたらほぼ全てのストーリーがどういう話だったか思い出せないまま終わっていったわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-65wQ [106.129.153.2])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:30:33.73ID:Y/6WSdvka
水たまりで死人が出やすいシチュエーションといえば偽羊かアークトス暗号オプスかな
パイオニアスカウトの衣装着てると察しのいい人なら自殺してくれるかもよ
俺も前にボランティアでファスナハト終わりに低レベルのスカウト衣装がいたから自殺してあげたらジャンク全部持ってかれたことある
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b9-RykB [126.74.228.166])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:32:23.53ID:kIuRPbeN0
>>626
バックパックは蘇生が一番のネックだから偽羊発生したらちゃんと行くようにすればいつかとれる
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-AL8w [153.243.32.8])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:19:00.63ID:NyDBLOiK0
今日のオプスは諦めた
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcb-44cK [153.137.95.4])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:44:23.32ID:v0V/Z6+t0
サブキャラから本キャラへ移動しようとした武器5点がプラ鯖でブルスクが起きてプラ鯖が消失して消えた…
死にたい…
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CC5i [106.146.8.1])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:50:09.90ID:TyLQizzEa
不屈マンが軍曹にリスするなり膝つかされてて笑う
健康PAの俺はボスタイタンも余裕でしたが
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-6Ka6 [14.8.47.1])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:39.15ID:c+0kFFls0
>>665
血は諸々処分してるな
数万capで売ってジャンクバルクに変えてる
現仕様で本領発揮レベルのヘルス削りは、唯一輝くボス戦では死にやすく
黒色チーの圧倒的威力使う核職人と遭遇すると意味ないねともなるし
クアッド処刑対アマの威力でもバフすれば十分となって、ボス戦以外は快適レジェいくらでもある
防具もops来てから不屈含む5種セット所持にPAヘビーを楽しむ日もある
結局血武器は思い出の一挺を最高コスメして飾る現状
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9cb-TfzL [220.210.154.254])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:25:12.96ID:ChjQyZWN0
バスタブに石鹸大量にある無名ロケーションあるよな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f974-mr0i [118.156.154.55])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:05:03.64ID:7yopxOMU0
実はですね自販機を撤去すると誰にも買えなくなるんですよ
意外にこれ知られてないんですけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5329-PXVT [115.162.117.145])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:21:53.59ID:yAHhK7FH0
ベンダー撤去すると景観を損なうんだよ
ベンダー込みで容量限界までCAMP作りこんでるんだしカフェとか酒場にベンダーいないと違和感あるじゃん
だから鍵をかけてたんですよねぇ…まあ鍵開けてくクソバカがマジでいるとは思わなかったけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5329-PXVT [115.162.117.145])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:42:26.81ID:yAHhK7FH0
まー今度はベンダー撤去するわ

品揃えがいいだけでヨダレ垂らしながら鍵開けする奴多すぎて流石に引いたし
4万とか3日くらいですぐ超えるから99万capとかにしてほしい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b9-RykB [126.74.228.166])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:04:00.90ID:kIuRPbeN0
品揃え自慢かよw
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-YWDm [116.94.246.239])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:34:59.37ID:9rwE1gVc0
>>725
核ミサイル発射チュートリアルやってる最中に核発射されるだけで
クリア扱いになってチュートリアル終了しちゃうゲームだ。
神ゲー以外のなにものでもない。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-MOkm [36.11.228.237])
垢版 |
2023/04/24(月) 00:59:09.65ID:JG80hLN8M
>>723
ずっと貯めてた設計図を格安で売り払ったら、スタッシュの容量が150くらい減った
シーズン限定の設計図とか勿体無くて取っておいたけど思い切って売るとスッキリするね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4953-RykB [222.224.242.86])
垢版 |
2023/04/24(月) 07:40:09.89ID:gpbbTjEt0
オプスって次のアップデートで弾落とさなくなるみたいじゃん
弾稼ぎできなくなって誰がやるんや?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ab-YWDm [124.143.61.11])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:36:24.78ID:A6rnSMNb0
旧ハードの運営停止するならまず次世代機用のアップデート入れてくれ
てかそもそも次世代機用のアップデート自体やってないけど…
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1d-KEmB [128.27.24.52])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:42:26.41ID:9z0jHQRpM
>>752
でも部位ダメを有効活用しようとすると敵を硬くしなきゃだし、部位ダメ狙う意味も持たせるために面倒臭いギミックなんかも追加される
荒れる未来しか見えないから現状維持なんだと思う
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1d-KEmB [128.27.24.52])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:57:21.84ID:9z0jHQRpM
スパミュも後ろからは頭の命中低かったから正面きって戦わないといけないとかあったのにね
部位関連は死蔵しときましょう
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-0B48 [27.85.205.110])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:05:57.03ID:seHohLbDa
セントリーボットよりモールラットのほうが強い…
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a974-MOkm [14.101.183.194])
垢版 |
2023/04/24(月) 16:26:27.07ID:gSNo9Zut0
>>776
FT先にスコーピオンがついてきて殴られた時はびっくりしたよ
ちょっとでもジャンプしたり地面に足ついてないと出てこないのマジで嫌い
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-0B48 [27.85.205.110])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:30:54.02ID:seHohLbDa
これが優しさ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-YWDm [60.80.208.18])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:37:31.63ID:+E0dBcZB0
コールドショルダーの切手要求数が500になるらしいけどここまでして手に入れる価値あるんだろうか
自分はスコアボードの報酬で手に入れて便利だからなんとなく使ってるけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcb-44cK [153.137.95.4])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:56:28.09ID:nwgw444b0
ペットボトルのくるくるは知ってたけど風船ガムってなんじゃって検索したらこんなとこでまたひとつ知識が付くとは思いもしなかった
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-YWDm [60.80.208.18])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:18:23.41ID:+E0dBcZB0
>>788
そう考えたらそこまで理不尽でもないのか
壊れにくいしスコーチビーストクイーンでも使えるし
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0xhy [106.146.109.36])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:55:09.72ID:9ZIzUd25a
なんか安売りしてたスティム買い占めたら韓国人からファンメきたわ
なぜあなたのような高レベルがスティムを買い占めていくの?日本のプレイヤーは酷いやつが多いねみたいな感じかな英語よくわからんから大雑把に読み取ったらこんなもんと思う
初心者帯に向けて売ってたっていう意図はわかるが取引は成立してんだから後からネチネチ言ってくんなよなあ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-1AJZ [60.109.223.172])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:03:22.94ID:r5f7m7VZ0
今思えば連合PAはマジで交換させる気無かったんじゃないだろうか
仮にもシーズン報酬が簡単に手に入ってしまったらプレイヤーのモチベーションに関わるもんな
頃合いを見て下げるつもりで今まではわざと高く設定してた説
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-YWDm [60.80.208.18])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:41:01.90ID:+E0dBcZB0
>>797
開発的にはピット楽しんで欲しかったんだろ
外部チームが要求数見てプレイヤーと同じ反応になって修正させた感じとか
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-YWDm [60.80.208.18])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:15:06.44ID:+E0dBcZB0
>>803
外部チームに期待するしかない
切手と同じでこれクエないのおかしくね?って指摘して作ってくれるかもしれない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-1AJZ [60.109.223.172])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:17:26.57ID:r5f7m7VZ0
>>804
いや新生レスポンダーはただのいい人たちの集まり
そのレスポンダーに物資を提供している謎の"ホワイトスプリング管理部"が超高確率でエンクレイブ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Gm31 [49.96.36.37])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:24:16.29ID:ZXDweFhNd
地下にエンクレバンカーあるんだから無関係てことはないんだろうけどオーランドはエンクレイヴのメンバーなんだろうか
MODUSの事聞いても知らないとはぐらかすし
オーティスがMODUSならエンクレイヴの将軍になったレジデントにはぐらかすのは変だし
今後のアプデで明らかになるのかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-GLWX [60.109.223.172])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:35:28.30ID:r5f7m7VZ0
エンクレイブないしは関連組織所属だと思ってるけど
そうなるとエンクレイブアパラチア支部のトップである76にまで秘密にする意味がわからんのよな
MODUSについて質問できるけどなぜかはぐらかすしマジで正体がわからない
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09e4-65wQ [164.70.213.171])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:45:04.82ID:YC5yWRIH0
言われてみれば今はそんなにスティム不足にならないか
昔はローズのとこにたどり着いたあたりから敵がレベル64になったから弾薬とスティムがいくつあっても足りなかった
レベル20でレベル64の焦げグールとスパミュウォーロードにボコされる恐怖
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-GLWX [60.109.223.172])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:26:01.32ID:r5f7m7VZ0
たぶんエンクレイブ(アパラチア支部)所属とミスリードさせて
実はエンクレイブ(本部)所属でしたー我々以外の人間はアボミネーションなので排除しまーす
みたいな新ストーリー来るんじゃなかろうか
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf5-lcRc [220.156.12.187])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:33:33.53ID:kH0lNP8JM
>>795
意図分かってて買ってるとか糞過ぎ
ガキだか爺か知らんけど、英語も理解できない点と合わせて、日本の恥曝しでしかない
消えてくれ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b4-/HYv [133.201.227.128])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:56:59.68ID:4KhoZv3s0
設計図揃えるのも大変
modなんてもっと大変
何故か背中のバックパックが外されるという意味不明な仕様により
ウリのはずの総重量は結果的にマイナスされるデバフ付き

プレイしてて2年以上経つが未だにT60の左腕が見つからないしウルサイPAの衝撃補正機能も手に入らない…
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-6Ka6 [14.8.47.1])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:59:22.84ID:x4OGZq9f0
>>832
血は諸々処分してるな
数万capで売ってジャンクバルクに変えてる
現仕様で本領発揮レベルのヘルス削りは、唯一輝くボス戦では死にやすく
黒色チーの圧倒的威力使う核職人と遭遇すると意味ないねともなるし
クアッド処刑対アマの威力でもバフすれば十分となって、ボス戦以外は快適レジェいくらでもある
防具もops来てから不屈含む5種セット所持にPAヘビーを楽しむ日もある
結局血武器は思い出の一挺を最高コスメして飾る現状
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-OAT9 [61.21.24.17])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:07:25.75ID:IAmnwHzI0
>>835
フュージョンコアは、ゲーム開始時3つある生産ワークショップ一つを確保すれば、power user有りだがvats構成でもそうそう減らないよ
コンテナ、資源、ジェネレーター、タレットそれぞれ図面登録しておけば、制圧から生産開始まで3分かからない
FTマットを忘れずに
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-Cmvf [14.11.161.193])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:10:34.52ID:5jOuhJ3x0
>>827
衝撃補正たまにEL7のあたりに落ちてるよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-c4rl [1.75.1.109])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:40:00.11ID:6ryiASU2d
PAって硬いことしか取り柄ないからタンクやらなきゃいけないんだけど
プラズマ放射とかに火力で勝てないから無理なんだよね
結局現状PA乗ってるのは脳死楽したいかヘビー垂れ流したいボンクラ共しかいないわけ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-CC5i [133.200.170.96])
垢版 |
2023/04/25(火) 03:39:32.78ID:u4IZaesd0
正直1stが1500円て他の月額ゲームと比べちゃうとボッタクリだよね
倉庫拡張とかゲーム内通貨でできるゲーム多いのに
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-c4rl [1.75.2.165])
垢版 |
2023/04/25(火) 05:24:24.79ID:GTLQSE1ld
1stは1ヶ月だけ入って溜め込めば倉庫や資源的に困ることはほぼなくなるからかなり有情の部類と思う
待てるなら毎年やってる無料1stだけでも十分いける
キャンプスロット実装されてサバイバルテントの優位性はほぼ無くなり弾薬も昔に比べたらそうそう尽きない
現状1stの明確な利点はサブキャラにアイテム渡すのが気楽に出来ることと
カスタムワールドで色々試しやすいこと
ゲーム性に直接関わるのはこの2つかね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-YWDm [106.154.163.23])
垢版 |
2023/04/25(火) 07:35:48.72ID:Y0461vVoa
ダクトテープのパック見ると興奮しちゃう
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3169-lTfL [138.64.195.196])
垢版 |
2023/04/25(火) 07:44:35.07ID:ySWJfwbr0
初期組はプラの食器見るとトゥンク...ってなるはず

てかタンクやれるもんならやりたいけどこのゲーム明確にヘイト取る方法もなけりゃ取る意味もないからなぁ
レジェだかレジェパだかにそんなのあった気がするけどレイドボス以外は瞬殺だし仮に死んだところでなんなんだって話だし・・・
これで雑魚もまぁまぁ硬くてデスペナとかあるならタンクやる意味も有り難味もあるってもんだけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb98-FGqy [111.169.45.44])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:30:28.50ID:Zfr/qUjh0
1回OPS行くだけで砲弾400とかになってたからねー
普通に考えてバグ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-BiSz [106.131.144.101])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:33:05.40ID:xcPyTbeWa
砲弾沢山貰ってきて変換器に突っ込んでたのにバグだったんか!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81ac-zTlt [210.234.149.17])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:43:56.18ID:hLKnIXOw0
PTSの弾薬減少のことな

KNOWN ISSUES
While fighting through Daily Ops and Expeditions you may notice contextual ammo dropping in increments of 4 only. This is a bug that we are aware of and will have resolved in a future iteration of the PTS.
https://fallout.bethesda.net/ja/article/56muP3mpeMjiOauLY5lY02/fallout-76-once-in-a-blue-moon-pts-highlights-and-update-log
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f99b-Ay4O [118.241.6.209])
垢版 |
2023/04/25(火) 10:00:46.27ID:r/Cv/SR70
ピットのバッテリー無限化で弾集めもしやすそうだし
フロムアッシュの切手、レジェ増加もいいな
たまに遠征開いててもまずフロムアッシュしてるやつなんか見なかったし
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-V9Qj [1.75.0.247])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:28:43.46ID:hHK1V2BAd
>>892
ソロだとlv30くらいから余裕だ
ロードに時間かかるps4人はパブリックではリーダーは厳しいよ
ロード開けたとき、不慣れなゲストps5ランナーが先行してたら既に弱が死んでる
我先に走る人は絶対に3救出成功させる責任があるんだけど、それすら分からないps5が混ざる可能性
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-Ct5b [60.85.62.190])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:33:23.09ID:CDi4U7Sc0
>>890
むしろホストが慣れてないやんあんなもんソロでも失敗しようがないのに

工場は拠点確保と護衛が第一にあるし第二第三も広い工場での物探しとかタンク破壊に刑務監→牢屋開放と冷却材に素材集めと時間かかる物が多すぎて嫌だわ
アッシュだと基本サクサクだけどクソの役にも立たんうろうろマンが多いのが難点だな
首輪集めてる間にトロッグの巣一個も壊れてないのには流石に溜め息でた
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-TfzL [49.239.67.223])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:49:05.98ID:tUaKMaJsM
俺のツーショットプラキャスやガトレザやエイリアンブラスター
死んだの??
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-KEmB [61.205.98.247])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:05:00.57ID:vNSgOlSrM
ピットの話題なんだろうけど全然分からなくて草
アッシュてなんやねんw
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-0B48 [36.11.228.95])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:07:17.14ID:ifEm3VgUM
え???え?え??
ピットのバッテリー無限?マジ?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-YWDm [60.117.234.87])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:09:18.41ID:VvH635zt0
>>902
よ気奴現
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-MOkm [36.11.225.49])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:01.70ID:TlUTFi03M
ツーショットは壊れやすいし命中力落ちるデメリットあるのにマジかー
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-MOkm [36.11.225.49])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:24:03.30ID:TlUTFi03M
>>918
pittもいいけどサイロも手間を減らすか報酬上げてほしいよね
無駄に回路使わせるのも無くしてほしいな
今の開発なら要望出せば良くしてくれそう
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcb-44cK [153.137.95.4])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:47:36.64ID:oTdOKfXP0
エネ武器のツーショット加算計算化は反対だな
不満な奴は公式サイトのサポートセンターの提案に意見を送るんだ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-YWDm [60.117.234.87])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:36:51.69ID:VvH635zt0
MODの説明改善に関しては海外ニキたちも喜んでたな
てっきりローカライズの問題だと思ってたから意外だった
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-KEmB [61.205.98.247])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:37:35.66ID:vNSgOlSrM
どうでもいい我々も居れば嬉しい人我々も居る
これがベゼスダ流多様性よ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3169-lTfL [138.64.195.196])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:06:42.00ID:ySWJfwbr0
>>928
まぁ待て「ローマは一日にしてならず」だ
今回modの効果がわかりやすくなる事でより「いらないmod多くね?」となるだろ
となると今の開発環境なら意味をもたせてくれるかもしれん
もちろんあくまで可能性だけどここ最近の痒い所を確実に掻いてくれる人達なら・・・
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-SJFy [126.254.222.103])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:11:45.17ID:dDlNUwHVr
そろそろショットガンのテコ入れをだな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-YWDm [116.94.246.239])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:20:20.29ID:oyOybRMI0
ベッセは普通のゲームメーカーなら気付くようなユーザーフレンドリーなシステム
に割く労力を世界観の深みを出す方向に全ぶりしてるからな、ヌカワールドの従業員
の居住区がヌカワールドの裏にあって、そこにある日記から複雑な人間関係を読んだ
時はビビったよ…
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-BiSz [106.131.146.83])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:26:05.43ID:VVDsu2Ega
リボルバーはクアッドのリロード長すぎ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f974-mr0i [118.156.154.55])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:27:05.30ID:QDTxq9Rb0
全体的に火力足りなくて慢性的なバレットスポンジだから
不屈ビルドで無理矢理に火力持ったり乗算部分の組み合わせ探し出してなんとか実用レベルに持って行ってるのに
掛け算は許さない!!!とか脳死無能調整繰り出されてもアホとしか思えん
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-YWDm [60.117.234.87])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:50:02.20ID:VvH635zt0
クアッドポン悪先輩「シャコシャコシャコシャコシャコシャコ...!!!」
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcb-44cK [153.137.95.4])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:40:42.90ID:oTdOKfXP0
>>974
NG入り推奨
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b9-RykB [126.74.228.166])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:18:21.77ID:lKWzOUQ/0
そういやリバティプライム出てこないんかな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-YWDm [60.87.161.139])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:44:45.24ID:MSi9lDQz0
質問しなさい・・・
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-Cmvf [14.11.161.193])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:07:46.02ID:26siXNjv0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 5時間 11分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況