X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part243【モノリス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b9-QFAa [60.153.91.3])
垢版 |
2023/04/26(水) 16:54:19.28ID:X6N5rhWo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
http://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
http://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128


※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670205720/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part241【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1682324007/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part242【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1682415775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be2-UqTC [153.201.136.209])
垢版 |
2023/04/27(木) 10:13:50.90ID:JXKDeZrJ0
キズナビリティ成長の鍵かかってる二段目解放のアイテムどこにあるんだ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-LULd [126.167.144.184])
垢版 |
2023/04/27(木) 10:18:05.65ID:ZN6xCdZZp
ショタコントいえば同い年なんだろうが幼さのある顔のニコルとカギロイが良い感じの仲になってるのアレ親の血かなんかか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b128-OQTT [202.219.195.218])
垢版 |
2023/04/27(木) 10:21:56.59ID:4XPeE8mp0
まあ、元々エキスパンションパス買っていた奴は別だが、これの為に金払った奴は普通に不満出るんじゃねえの
特に1や2のファンは道中で懐かしい記憶を蘇らせられている分、N無双は苛つくのも分かる
そもそも主人公として描かれている差がエグいんよ、N、女1人居なくなっただけで世界滅ぼすとか
嫁も子も仲間も全部居なくなってるのに他人の為世界の為に輝いているシュルクとレックスとの対比がエグすぎるよな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-LULd [126.167.144.184])
垢版 |
2023/04/27(木) 10:28:02.37ID:ZN6xCdZZp
>>597
ぶっちゃけほぼ10年しか生きられない奴らだからシュレックみたいに精神的に成長する時間がある奴らと同一視するのはちょっと俺にはできなかったな
あとノアだった頃のNはむしろその辺割り切ってたと思うよ、ゼットに唆されたせいで変なことになったけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be2-UqTC [153.201.136.209])
垢版 |
2023/04/27(木) 10:31:10.97ID:JXKDeZrJ0
ブラッククリスタルどこにあるんだよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be2-UqTC [153.201.136.209])
垢版 |
2023/04/27(木) 10:38:47.33ID:JXKDeZrJ0
>>604
足らなくて監獄島のぼれないわ
直進しすぎたのか
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-dm0R [126.166.115.54])
垢版 |
2023/04/27(木) 10:42:20.62ID:FpsDmyhUp
ブラッククリスタル不足は2回くらい詰まった
少し道戻ってうろうろしてたらいつの間にか手に入るよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b75-DFxR [121.81.185.242])
垢版 |
2023/04/27(木) 10:54:10.47ID:AK9SFshI0
DLCプレイ中
「シュルクレックス登場アチィ!マシューいいキャラしてるやん!こっちが本編でいいだろwww」

DLCクリア後
「謎が半分放置されたし!Nがなんか無双してるし!糞!高橋は誰かに制御してもらわなきゃ〜うんたらかんたら」


お前らほんま
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-dm0R [126.166.115.54])
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:41.07ID:FpsDmyhUp
そもそもDLCで謎しっかり回収なんてされた事なんてあったっけ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-LULd [126.167.151.186])
垢版 |
2023/04/27(木) 11:00:53.39ID:z2bRWsrTp
ぶっちゃけNって本編も余興やらなければ作中最強クラスではあったと思う
余興やって嫁失ったせいでメンタル崩壊してクソ雑魚になったけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc4-NMHE [113.149.23.97])
垢版 |
2023/04/27(木) 11:02:05.53ID:q3X3S3Ls0
ヘイト持ちすぎでレックス床ぺろしまくるw
自分で操作してヘイト調節した方がいいんかね
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b185-yCEw [202.137.49.12])
垢版 |
2023/04/27(木) 11:03:22.11ID:RAizWWbN0
>>619
毎度優位になったら舐めプ始めて足元掬われる時点で威厳なんぞない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-LULd [126.167.151.186])
垢版 |
2023/04/27(木) 11:05:04.57ID:z2bRWsrTp
戦闘は本編も好き、というか批判多いけど俺はシリーズで一番好きかもしれん3の戦闘
DLCはユニオンでのカスタマイズが楽しいな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f93a-MOkm [118.241.114.32])
垢版 |
2023/04/27(木) 11:10:26.27ID:5VrzyeU60
アマネセル高原のbgmが歴代でも最高過ぎる!
ガウル平原、グーラ領で上がり切った
ハードル→ミリク平原、、、沈 からの
爆超えええええ凄
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69a2-TfzL [180.196.255.199])
垢版 |
2023/04/27(木) 11:30:27.56ID:9uNDEaWQ0
キズナビリティよくできてるわ、過去作のキャラ強化システムのいいとこ取り
アーツスキル強化を統合してるからキャラ強化を1画面でできる
ポイント上限が進行依存だから調整もしやすい、まあここは窮屈さにも繋がるから難しいけど
ポイントパーティ共有もいいね、メンバー全員参加で放置キャラつくれないからこそって感じでもある

12はAPSP制でアーツ-スキルの切り替えがやや煩雑だったし
3はクラスランクに統合で半自動だったけど味気なかった
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69a2-TfzL [180.196.255.199])
垢版 |
2023/04/27(木) 11:52:17.63ID:9uNDEaWQ0
>>625
本編好きよ、特に融合アーツは相当な発明だと思う
あらみらだと組み合わせ限られるけど、本編なら自由だし
ただクラスやアーツの重複ありなせいで、6人でバランス考えるより、テンプレ構成を何枚並べるか?みたいなやり方が効率よくなってしまってるのはやや残念
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-LULd [126.167.150.117])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:03:00.98ID:jnnwNMd5p
サブクエ埋めてれば自然に上がってるんじゃない?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-/WM0 [60.120.46.137])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:09:25.98ID:+g/ydrX60
イーラとどっちがボリュームある?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-LULd [126.167.150.117])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:46.10ID:jnnwNMd5p
強制サブクエがほぼないからイーラより体感短く進むけど、やり込み要素がイーラよりボリュームある
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33cb-sDFW [101.128.233.143])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:26:27.24ID:Xiwk8lXl0
>>649
ムービーのんびり見ながらだと25~30時間ぐらいかな
低難度でムービーすっ飛ばせば10時間ぐらい、一部レベル詐欺のユニークいるけど
ビームゴリラやら1おなじみナベリウスやら

ボリューム的にはつなみらの方と同じぐらいが適当かな
イーラはイーラでイライラ要素も多かったし
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-xxQa [59.138.57.94])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:29:10.52ID:6MDxuiXj0
繋がる未来で戦術指南書装備したらチェインアタックのヒーラー99ストップとか消える感じですか?
ゼノブレイド3久しぶりなので色々忘れてしまいました。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69a2-TfzL [180.196.255.199])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:37:55.36ID:9uNDEaWQ0
>>661
公式ページとtwitterみてこい
キャラ成長がキズナビリティという探索収集要素と統合されてるのがあらみらの特徴のひとつ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CWWr [106.154.130.42])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:42:13.92ID:YPYuoTzZa
命を背負っては中盤にショートバージョンが一回だけ流れた。
しかもかなり無理して流してるような感じだったね。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM63-k1qX [119.243.192.228])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:44:42.70ID:tz2oNdqrM
命を背負っては最後のじゃーーんって終わり方がなんか恥ずかしい
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-MOkm [106.146.81.122])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:44:49.30ID:s+RQCaDqa
エヌはシュルクレックスゼットでも少しの時間稼ぎがやっとなアルファ圧倒したり 
主人公8人チーム相手に苦戦はするけど優勢保ってるしシティー全滅させたのも一応世界守るためっていう理由貰えたり 
何でコイツこんなに優遇されてんの
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-vFSa [106.146.27.104])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:45:14.11ID:t2oRlMKga
結局不完全な本編EDがなにも改善されないのが確定したからあかんなやろな今回のDLCは
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-OAT9 [27.92.189.220])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:53:12.19ID:0zrtBpgl0
ナエル操作させて欲しかったなあ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-OAT9 [27.92.189.220])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:54:05.28ID:0zrtBpgl0
いや一応操作できるところはあったか
てか無駄な強制戦闘多かったよな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-dm0R [126.166.117.64])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:00:01.95ID:ZnolOmyQp
なんでそんな感想になるか分からんがメビウス自体小物だろ
Nだけがやたらパシらされてるからそう見えるだけで
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-OAT9 [27.92.189.220])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:02:46.15ID:0zrtBpgl0
いまだに時系列わからんわ
なんでノアとミオの子が爺さんになって孫がいる時代にシュルクとレックスが生きてんの?
エイによって一時的に再生されたとかそういう設定あったりした?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-MLxq [61.205.98.18])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:03:05.92ID:ewdstlfKM
あぁエイのブーツめっちゃ最高だぁ〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況