X



【PS4/PS5】英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき) 総合part162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-g8yF [49.239.67.175])
垢版 |
2023/04/26(水) 19:16:25.81ID:7C5TRkT+M
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

タイトル:英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき)
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PS4/PS5
発売日:PS4版2021年9月30日 PS5版2022年7月28日
価格:PS4版 通常パッケージ版8580円(税込) ダウンロード版8250円(税込)
限定SPRIGGAN EDITION 10780円(税込)
PS5版 パッケージ版 6380円(税込)ダウンロード版 6050円(税込)
PS4版からのアップグレード 110円(詳細は公式サイト参照)
CERO:C

タイトル:英雄伝説 黎の軌跡II -CRIMSON SiN-
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PS4/PS5
発売日 : 2022 年 9 月 29 日(木)
価格 : 通常パッケージ版8580円(税込) ダウンロード版 8250円(税込)
Limited Edition11000 円(税込)
Limited Edition ※数量限定「黎の軌跡」極厚シナリオブック付き 14080円(税込)
デジタルデラックス版11000 円(税込)シーズンパス 3850 円(税込)
CERO:C
--------------------------------------------------------------------------------

※前スレ
【PS4/PS5】英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき) 総合part161
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679823234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dbd-Ljtl [182.164.166.32])
垢版 |
2023/06/05(月) 03:10:01.48ID:yg+crLeg0
2明らかにボリューム少ないよな
3部は舞台イーディスだけにする投げやりみたいな構成だし
行けるエリアが前作より減るとか明らかにマップ増やして工数増やしたくないって内部事情が見えた
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-p4wF [49.96.33.37])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:19:03.95ID:PWTauSCNd
まともに考察してる人がいるのがびっくり
呪いだとか転生だとかタイムリープだとかなんでもありの時点でただのパンツゲー
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6580-Hxdw [210.172.245.121])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:41:56.32ID:FsrZeU6y0
エレインはいらない子
アニエスもいらない子
カトルきゅんだけでいい
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd13-UlWg [183.74.192.46])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:08:10.90ID:FPxEcOokd
いまだにガーデンマスター小物言われてるの納得いかん
タイムリープなければ
開幕ゾルガでヴァンエレイン始末できてるし
ゲネシス奪い取れてるし
スウィンやセリスを洗脳して手駒増やせてるし
共和国テロ起こせてるし
やりたい放題で隙が全く無いんだが
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sr49-NMfz [126.233.168.89])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:03:24.76ID:eXf8inwRr0606
ヨアヒムはヨシュアのアンヘルワイスマンより上とか台詞あってめちゃくちゃ叩かれてたし
後になっても所詮おくすりパワー生け贄の寄せ集めだし本人は大して凄くない小物
オーギュストも背景が薄っぺら過ぎて後からフォローしたところで冷めるだけ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd03-p4wF [49.96.33.37])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:08:02.29ID:sRxrb2O/d0606
>>720
すでになんでもありだけどね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-2bT3 [49.98.77.206])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:21:02.57ID:dMWyTlgLd
ストーリーRPGを謳ってるからな
そりゃシナリオ重視の人は多いだろうしシナリオが面白くないと謳っちゃいけないジャンルだろうし
PS4通常版は☆4か限定版買うような人らは熱心なファンだろうからそりゃ評価も高くなるだろうしな
尼の評価だけ見てれば好評なのにイマイチな知名度と人気ってことはシナリオ、テキストに不満がある層はどんどん去っていって今いる層はもうかなり入れ込んでる層がほぼってことか
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-EIBD [126.35.38.169])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:51:31.32ID:YPS58qgMp
閃が糞なのは事実なんだからそんな否定せんでも
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c7-N/Lw [218.217.161.203])
垢版 |
2023/06/08(木) 08:57:13.96ID:aZ4nWVDV0
3は来年?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-p4wF [49.96.33.37])
垢版 |
2023/06/08(木) 17:47:20.52ID:JYz2HjHLd
steamのレビュー数が悲惨だけど次は出るのか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52f6-mVGR [123.218.121.7])
垢版 |
2023/06/10(土) 20:59:22.38ID:O/Uc2HX+0
って言うか実際ゲーム中で使われてない曲がサントラに入ってるからな
未使用はさすがに1曲だけだけどゲームで1度しか使われてない何十時間ってプレイ時間の中で数分しか流れてないんじゃないかって曲が閃Vあたりから増えたから印象薄いのがあっても仕方ない
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa63-kJzk [106.155.4.72])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:07:41.14ID:T+um3xaGa
>>760
不自然極まりない士官学校だからいいじゃん
そもそもパンツが売り物のゲームなんだから軍事知識のまるでないお嬢様が戦場に立って戦う末期戦並みの不条理極まりない事やってナンボなもんよ
突っ込みどころが満載なのを楽しむ余裕と度量がこのゲームには肝要だ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 528c-Xh34 [125.204.2.135])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:27:41.37ID:JSSj8h5L0
>>777
日本のゲームなんてどれもそういう文化じゃないの
火山でも冬山でもロングコートや薄着で旅していちいち着替えさせるゲームなんてほぼ無くね
みんな分かっててツッコミ入れて楽しんでるんだし
何目線なのか分からないけど気持ち悪いよ君
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-8rvr [126.33.100.220])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:50:51.57ID:wB+bgka7r
>>777
パンツ連呼ガイジはアニエスとかいうド素人がゲネシス無双してホルホルするのは不自然と思わんのか
そもそもスレタイ見えんのかクズ
少しは閃以外のツッコミ所に突っ込めや池沼
レンの大鎌は物理的におかしいやら、弱体化させずに倒せた零の至宝()とか腐るほどあんぞ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-XfHs [113.144.23.56])
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:29.19ID:Ux6034lF0
それだけ皆閃が好きなんだろ
隙あらば零碧の話に持って行こうとするんだからオッペケって本当に零碧が好きなんだな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-XfHs [113.144.23.56])
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:29.83ID:Ux6034lF0
それだけ皆閃が好きなんだろ
隙あらば零碧の話に持って行こうとするんだからオッペケって本当に零碧が好きなんだな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa63-kJzk [106.155.4.72])
垢版 |
2023/06/10(土) 23:39:44.21ID:T+um3xaGa
この程度の書き込みで攻撃されてるとか思い詰めてて草
シナリオキャラ共に中身のないゲームなのにアマゾンで高評価とか矛盾だらけの事やってるから余裕が無さ過ぎなんだって
アレなゲーム作ってても会社は黒字ってだけで十分凄い事じゃん
利益出して満足しときゃいいのにアレで評価されなければとか虫の良い事考えてるから自己矛盾で盛大に自爆してるってのを自覚した方が良い
もっとゲーム本編くらいの何も考えてない風を出して「ははっ」「ふふ」って笑ってた方が健全だぞ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-fGcT [126.253.64.161])
垢版 |
2023/06/11(日) 04:44:19.90ID:nMmPD1P3p
閃とかいう糞が幼稚な信者を呼び込んじゃったのがな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-fYng [221.248.138.82])
垢版 |
2023/06/11(日) 08:04:38.91ID:s0jijCCL0
英雄伝説遊んだのPSPでの零が最後だったけど、何時の間にか日本語版がちゃんと出てたからから黎をSteamで買ったった

シナリオというか主人公の言動が妙にこってこってな所に昔読んでたライトノベル思い出しつつ結局楽しく遊んでる

アニエスちゃんが押しかけ女房JKとエロ可愛くて推しだが、ヴァンとエレインが双方未練タラタラでこれ勝ち目あるんか?エレインにしてもこの手の恋愛要素でどっちかが負けヒロインとかになんの気の毒過ぎてな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa63-kJzk [106.155.4.72])
垢版 |
2023/06/11(日) 09:15:34.48ID:hxja2giqa
>>785
アマゾンで高評価とか言うと頭がおかしいとか言葉に逃げて結局全くゲームの悪い部分に言及しないで逃げ回ってるから今の有様なんだよな
売れるゲームにしたいなちゃんと逃げずに問題点をあぶり出して改善した方がいいだろ
まぁそれが出来ないからくすぶってどんどんオワコン化を加速させてるんだろうけどさ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-8rvr [126.236.189.154])
垢版 |
2023/06/11(日) 09:51:45.99ID:+XvuiHF7r
空と閃は売上が突き抜けて人気もある
零碧と黎は一部の信者が異様に擁護して大して売上も人気も無い
思い返せばPC版空と閃はそれなりにまともな議論と賛否があった
黎1と零碧は一部の信者が全肯定以外許さないみたいな工作して臭かった
結局はこの差なんだよな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-fGcT [126.253.64.93])
垢版 |
2023/06/11(日) 11:05:40.29ID:+4fvNGWKp
事実として確かなのは閃で売上激減したってことの方だからなあ
閃信者が必死に妄想に逃げてるようだけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-CNwQ [106.150.94.15])
垢版 |
2023/06/11(日) 11:13:20.73ID:o1lXrTzz0
黎の話題に戻すけど
リゼットの身体を失った理由
ジグリムキャッツがゲネシスに反応した理由
メアの聞き取れなかった言葉とユメとの相性
大統領と結社の不可侵契約の行方

その他諸々山ほどあるけど一作で片付くとは思えないんだよね
アサルトフレーム装備の大統領とグレンデルの取っ組み合いがあるのは予想できるけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-fGcT [126.253.64.93])
垢版 |
2023/06/11(日) 11:20:04.91ID:+4fvNGWKp
>>793
閃みたいな無駄な引き延ばしが無ければ終わるだろ
お前の想像力が貧困なだけ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-fGcT [126.245.149.251])
垢版 |
2023/06/11(日) 11:34:52.98ID:p3shJcVpp
閃の薄っぺらい引き延ばしで散々批判されたのを忘れたのかっていうね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 568c-mVGR [153.144.74.251])
垢版 |
2023/06/11(日) 12:57:52.27ID:mWE+GNmq0
閃の反動で黎がメーカーも想定できなかった程落ち込んだから、計画を大幅に見直しした可能性はあるよな 
黎2が全然進んでないじゃん、、という評価も、進んでないというより、
シリーズの今後の展開見直しの為に一旦そうしとくしか無かった・・という可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況