X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part246【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-IFfE [49.104.43.180])
垢版 |
2023/04/29(土) 16:12:29.33ID:ltMA57eydNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
http://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
http://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128


※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part9
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1682433860

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part245【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1682682208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM2b-y76c [219.100.52.133])
垢版 |
2023/04/29(土) 16:24:40.58ID:iylLQt16MNIKU
>>1
乙!
エイのブーツ最高だも!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-M1Au [106.128.68.115])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:21:47.48ID:Npd3X5bTaNIKU
2本編は駄目な所もいっぱいあったけど終わりが良かったからいい思い出になってるけど
3本編は良い所もあったけど最後が雑なビターエンドだったから後味悪い

違いはそこだと思う
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85a0-zK5j [60.239.152.153])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:24:22.46ID:hADmHUQP0NIKU

あらみらは真のゼノブレイド3
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-M1Au [106.128.68.115])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:28:47.04ID:Npd3X5bTaNIKU
ホムヒカ消えたら後味悪いから復活させたとか、最後までやらないと良い物にならないからdisc2作った高橋がなんでこんな中途半端な事したか本当に理解できない
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 23f6-fitb [61.127.130.0])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:28:59.00ID:X5Et5xkD0NIKU
メリアちゃんのラッキーセブン
リクの台詞で「みんなここにいるも。シュルクのそこにもいるも」というセリフから
大切な人が宿ってるというのは恐らく一人じゃない
シュルクとレックスの剣に宿ってるものが火時計を破壊する
無数の想いが宿ってるものは終の剣と同等ってことや
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-/YtV [49.96.6.121])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:29:16.00ID:gYcOiJ2adNIKU
>>13
歴史修正しすぎだろ
2が良かったのは適度に盛り上がりどころあるシナリオの大筋
脚本の酷さとご都合主義エンディングは当時ここで相当叩かれたじゃん

3はエンディング自体は別に悪くないがシナリオの大筋が悪すぎる
テンポ悪いのと作中設定に謎が多くて結局DLCでも回収されてない謎が多すぎる
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa3-7C5W [153.250.13.93])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:30:29.86ID:xy6kSKs+MNIKU
>>13
いやそれだけじゃねーよ
2は後半盛り上がるし10話のクラウスとか1との繋がりとか
上手く纏めてきた
3は謎放置だしそもそもその謎自体がわりと何も考えないで適当にちりばめたくらいにしか思えないものばかり
粗探すと3のほうが沢山出てくる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d574-rowY [36.12.179.107])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:38:07.98ID:xk34SJrs0NIKU
脚本の問題点としては説明不足と消化不良と終盤とエセナビミオパンヨランオリジン関連がよく上がる
ここらをどうにかしてくれればだいぶマシなのが見れたと思う

まあとりあえず誰か高橋に首輪付けとけ
それか竹田か兵藤をチェンジしろ
特に竹田はただでさえ2の2話4話6話でやらかしてんだから
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-/YtV [49.96.6.121])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:38:36.01ID:gYcOiJ2adNIKU
今後ゼノクロ、サーガと繋げるのは確定として3本編の残りの謎とDLCで新たに増えた謎(シュルクレックスの存在等)はもう一生回収されることないのかな?
ゼノブレ4で扱うほどのものではないから設定資料集でお願いしたい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0322-hzXf [133.206.65.0])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:39:29.79ID:ORToN+GP0NIKU
>>35
シュルクはエンジニア気質で父親代理や先生がディックスとダンバン
レックスは探検家気質で教育担当が浮気上等なじっちゃんなので……

特にシュルクの場合フィオルンの愛を裏切った場合ダンバンに斬られるけど
レックスの相手は3人とも肉親居ないしな(ホムヒカは二重人格だし)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d574-rowY [36.12.179.107])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:39:43.16ID:xk34SJrs0NIKU
脚本の問題点としては説明不足と消化不良と終盤とエセナビミオパンヨランオリジン関連がよく上がる
ここらをどうにかしてくれればだいぶマシなのが見れたと思う

まあとりあえず誰か高橋に首輪付けとけ
それか竹田か兵藤をチェンジしろ
特に竹田はただでさえ2の2話4話6話でやらかしてんだから
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d574-rowY [36.12.179.107])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:42:36.42ID:xk34SJrs0NIKU
そもそも2のエンディングはちゃんとストーリー読んでいればわかるだろうがご都合主義エンドですらないからな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-M1Au [106.128.68.115])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:47:16.88ID:Npd3X5bTaNIKU
>>43
調べてみたけど無かったわどっかの書き込みを勘違いしてたかも
スマソ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0322-hzXf [133.206.65.0])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:56:22.35ID:ORToN+GP0NIKU
エーテルタワーに限らんけどシロクロガネの要求数に対して手に入る数少ない方が気になった
あとフィールド上の雑な操作性でマリオ風アクション(平均台や狭い足場の飛び移り)はやめてほしかったな
ゼルダとかマリオ並に地に足付いた直感的かつ繊細な操作が可能なゲームなら良いがそういうゲームじゃないし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2d6e-I/ol [112.68.155.194])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:57:39.65ID:+YH1E1dc0NIKU
>>92
カギロイはレックスの娘
ニコルはシュルクの息子
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6df3-exnk [218.220.14.19])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:58:07.39ID:jh/igy370NIKU
めちゃくちゃ曖昧な記憶で批判する奴多くて笑うわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H39-vC2d [104.28.99.195])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:58:50.64ID:P5TriuCNHNIKU
>>92
ネタ?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 55b9-B+J9 [126.76.75.220])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:00:32.72ID:jzNx/0iF0NIKU
どんなのが出ても割と最後まで楽しんで終わってる俺みたいなのが一番幸せなんだろうなーとこのスレ見てると思う
なんにせよこの規模感のJRPG作れる会社自体貴重だから頑張って新作出しまくって欲しいな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-M1Au [49.105.71.33])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:00:43.48ID:aRC7+aD6dNIKU
ノアミオamiibo出るってことは3後日談確定ってことですも?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4b75-o6bL [121.84.202.46])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:01:02.26ID:ZJ1QXlrA0NIKU
ホムヒカ復活はエンディングの歌詞とリンクしてたのが良かったな
神様叶うならもう一度あの人との時間をくださいみたいなやつ
今回のDLCの歌詞にもそんなフレーズあったから期待したのに星が重なる匂わせだけだったから辛いわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-/YtV [49.96.6.121])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:01:26.93ID:gYcOiJ2adNIKU
>>67
>>68
まあ相当って表現は人によるわ
少なくとも当時UIやタイガータイガー・ナナコオリの仕様といったシステム面の不満に並んで脚本の批判はあったしその中でもネフェルの演出やエンディング、ギャグパートへの言及が目立ってたのは事実よ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6df3-exnk [218.220.14.19])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:01:48.58ID:jh/igy370NIKU
>>108
そのままの君でいて
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 55b9-B+J9 [126.76.75.220])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:04:14.98ID:jzNx/0iF0NIKU
>>112
強いて文句言うならチェインとメニューBGMはオフ機能欲しかったのと、最後のレックスの家族写真はメリアともどもヒーロークエストで解禁で良かったんじゃないかなと思ってる
特に後者はそれまでわんわん泣いてたのに一瞬で涙引っ込んだからさ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 95c7-QK1X [222.158.103.201])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:04:26.17ID:z+ZfJYfr0NIKU
当時の過去ログ引っ張り出してきたが
この頃からNGIPされるゲハカスばっかでレス抽出したら恣意的になるんでスレごと貼るわ

【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part114【モノリス】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1513044907/

【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part316【モノリス】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1537024499/
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3d3e-+iuT [114.161.31.29])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:05:21.55ID:gr2a2Xxb0NIKU
本編でメリアとニアが出たからdlcでホムヒカフィオルン期待してたのに出なかったのほんとムカつくわ
もう二度とこの会社のゲームはやらない
そんなんだから中古価格999円なんだよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3d3e-+iuT [114.161.31.29])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:10:42.83ID:gr2a2Xxb0NIKU
ほんと本編の過去作キャラの人選間違えてるわ
追加ヒーローにレックスもシュルクもいらねえだろ
頭お花畑かよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cd59-4ZV1 [42.126.163.213])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:11:45.81ID:mJ4HD0be0NIKU
>>120
ムービーのどっかでプロセッサー3つが装置にハマってる絵があったし巨神界側の半分にウーシアアルスト側の半分にプネウマロゴスを据えて合体させる仕組みだったんじゃないかな
合体が上手くいかずロゴスプネウマがアイオニオンにポロリと落ちてワンオペさせられ続けたウーシアがバグったって感じかも
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-M1Au [106.128.68.115])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:13:40.55ID:Npd3X5bTaNIKU
ヨランは強者弱者の話する為のキャラだったけど、尺使ったわりにシャナイアに印象負けしてるのがな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4b75-o6bL [121.84.202.46])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:14:11.93ID:ZJ1QXlrA0NIKU
ビターエンドとかバッドエンドやるなら相当うまく作らないと好評にはならないよな
3本編だってハッピーエンドで終わってればもっと評価されたはず
終わり良ければ全て良しって諺は伊達じゃないわ
サーガとクロスは知らんけどギアスや前2作はハッピーエンドで終わってたのにソーカントクに何があったのやら
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85a0-zK5j [60.239.152.153])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:15:01.05ID:hADmHUQP0NIKU
ヨランはちょっとくどいよな
そもそも9年しか生きてない人間の過去とか因縁とか自体が割とどうでもいい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0322-hzXf [133.206.65.0])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:15:22.79ID:ORToN+GP0NIKU
某ガンダム種死みたいに何回も死ぬのをムービーで見せてきたヨランさんサイドにも問題がある
シャナイアは裏切ったと思ったら死んだ!死んだと思ったらメビウスになって復讐しに来た!
と思ったらセナのサイドストーリーが終わっていた!!とかいうオチまで完璧なのが……
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f583-TWQf [180.196.188.137])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:15:55.21ID:ar1f7VaE0NIKU
終わり方だけは絶対に任天堂の人に手綱握ってもらった方がいいと思う
隙あらば匂わせするから
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-M1Au [106.128.68.115])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:16:02.95ID:Npd3X5bTaNIKU
ビターエンド自体集大成でやる事かなと思う
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d574-rowY [36.12.179.107])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:17:15.51ID:xk34SJrs0NIKU
ヨラン関連はランツの影が薄い問題にも拍車かけてる

発売前にディーはロゴスじゃねとか実は中立じゃねとか想像で盛り上がってたのが懐かしい
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85a0-zK5j [60.239.152.153])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:18:32.48ID:hADmHUQP0NIKU
ゼットの株はもうどうやっても上がらんよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-M1Au [106.128.68.115])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:20:45.67ID:Npd3X5bTaNIKU
3の謎はノア周りとアイオニオン周りが多いから今後回収される事はないと思うな…
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-M1Au [49.105.75.76])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:21:11.86ID:PXUkJHN8dNIKU
まだ3の後日談がまだですも
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp21-z9Yj [126.156.40.129])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:21:26.77ID:41w5zbDtpNIKU
>>96
シュルクとレックスって世界が対消滅した時に消滅してアルファの暴走を止めるために再生されたんじゃないかな
だから世界が正常に再生された時にはまた自分達も再生されると考えたのかも
3の世界でオリジナルのままの旧世界のキャラってニアとメリアだけのような気がする
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85a0-zK5j [60.239.152.153])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:23:13.84ID:hADmHUQP0NIKU
>>181
エセルパターン
結局顔が良くても中身が無かったら話題にならない
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f583-TWQf [180.196.188.137])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:23:37.01ID:ar1f7VaE0NIKU
あの本編で集大成とか未来を繋ぐとか開発は余計なこと発売前に言わなきゃいいのにと思った
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4b75-o6bL [121.84.202.46])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:25:27.31ID:ZJ1QXlrA0NIKU
>>159
十中八九デマだと思うけど2のラストに任天堂が口出ししたみたいな話をどっかで見た気がするんだが
もし本当なら任天堂有能すぎだろ
口出しというか監修自体は事実みたいだしあながちあり得ない話じゃないよな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23ab-oJ27 [59.170.142.24])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:25:55.15ID:1epmAdYy0NIKU
こんだけ長生きしてる設定がそもそも謎なんだから本編でもレックスとシュルク出せば良かったろうに
新すばせかみたいに前作キャラは発売してからのお楽しみって事にすれば新規にも優しかった筈だが…
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85a0-zK5j [60.239.152.153])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:26:43.98ID:hADmHUQP0NIKU
ニコルんるんとカギロイはケヴェスアグヌスの域を出なかったからなぁ
シティーとリベレイターの話についてこれなかった
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-l+a6 [49.98.167.43])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:27:25.75ID:GmDcnS/DdNIKU
ゼットは株上げる必要ないというか
徹底的にしょうもなさを描くべき存在だからあれはあれでいいのでは

エイはマシューの葛藤を察してて後ろからそっと押す役目してる印象
誘導ではなくて
エイについては上手いこと描けたんでは
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H39-vC2d [104.28.99.192])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:27:42.42ID:Da1Rn+s+HNIKU
>>197
名付け親はミオな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f583-TWQf [180.196.188.137])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:32:05.46ID:ar1f7VaE0NIKU
エヌも一応記憶共有してるけど明確にゴンドウ父ってわけじゃないのが若干モヤモヤする
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-M1Au [49.105.72.182])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:33:27.47ID:Xjn7ume0dNIKU
いいや3の後日談はあるぞ!もしかしたらdlcじゃないのかもしれない!ワイは諦めないぞ!
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-M1Au [106.128.68.115])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:34:09.35ID:Npd3X5bTaNIKU
結局アートブックの幼ミオはなんだったんだ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 55b9-By2c [126.200.199.234])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:35:00.70ID:UXvlEFJe0NIKU
ノア(N)が成人で消滅してからゼットに勧誘されてシティ滅ぼす流れって短期間の話だと思ってたけど
ノア消滅からシティ襲撃までで子供が爺になってるから5,60年は経ってるんだよな
でもNがケヴェスの執政官として周知されてるみたいだしこの辺どうなってんの
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4b75-o6bL [121.84.202.46])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:38:11.61ID:ZJ1QXlrA0NIKU
まあ過去編はともかく本編の完結は有料コンテンツで!ってなったら色々まずそうだからな
だいたいDLC第四弾が異様に早いしな、年末はあくまで期限でしかないけどそれにしたって早い
サントラが出る夏に合わせて無料で何か出してくる可能性も捨てきれない
希望を捨てるな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-M1Au [106.128.68.115])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:40:06.22ID:Npd3X5bTaNIKU
エキスパのメインビジュアルに本来の聖杯の剣とノアのラッキーセブンが描かれてるのに出てこないから若干詐欺気味なんだよな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-oJ27 [49.97.44.104])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:42:09.25ID:c3F8jVzCdNIKU
何にせよクロスと言い伏線の放置癖があるのはよろしくない
次回作の引きとか考えてるのかもしれんが今だと時代遅れなやり方だわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-M1Au [106.128.68.115])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:44:29.35ID:Npd3X5bTaNIKU
クロスはオンラインの路線変更でメインストーリー書き直しになったから今回とはまた違う気がする
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-RcMr [106.146.106.239])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:44:41.52ID:tlpWBr4waNIKU
匂わせとかプレイヤー無視して開発が勝手に気持ちよくなってるだけだからな
次回作あっても世に出されない限りプレイヤーは知ったこっちゃないし印象悪くなるだけ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3df6-wHlW [114.150.222.17])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:51:43.09ID:LW/ac7mt0NIKU
ヨランは戦いが嫌いで創作という戦い以外の価値を体現してるキャラかと思ったら本音は戦いの価値観で評価されたがってたりするし信念を一貫しててほしい混乱する

改心の速さは「巻きで」って書かれたカンペ見せられたのかと思うくらいで拍子抜けするし
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-v4VQ [60.87.89.25])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:53:30.15ID:vx5VSpZS0NIKU
キャラクターがストーリー動かしてるんじゃなくてストーリーの都合でキャラクター動かされてるだけだからどうしようもないよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 55b9-B+J9 [126.76.75.220])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:54:48.76ID:jzNx/0iF0NIKU
>>256
戦い以外に価値を見出せない世界になってるのがそもそも悪いって話じゃないのそこは
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c522-OHKx [220.146.12.236])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:04.33ID:gVpCyGHz0NIKU
>>271
ギアスはアーカイブスでいいじゃん
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 23ab-iyid [125.8.88.181])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:43.90ID:ZYhOqXxI0NIKU
次回作はミヤホンに監修してもらおうぜ
高橋と滅茶苦茶相性悪そうだけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-M1Au [49.105.75.117])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:10:03.77ID:MPwObElkdNIKU
夏か秋に後日談無料追加期待や。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8368-u9pj [101.111.135.20])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:10:44.55ID:f/hHFUTI0NIKU
なんとか自力で(攻略など見ずに)キズナビリティ全部100%にできた。紅い森の「剛腕の鉄槌王ドガ」、「瞑目の恩赦王ディバロウ」の墓建てるのが一番難しかった。「闇霧の雪竜アバーシ」よりも難しいまである。タイムアタック等はやる人はやるんだろうけど、アクセサリーとかバリエーション少ないし、リアクション抵抗高めだから流行らないんじゃないだろうか。個人的に各キャラクターのアーツやモーション、掛け声など好きでもう少し長くこのキャラクターを使っていたかった感ある。魅力的なキャラクターでした。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ad2f-H37J [58.156.140.118])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:06.60ID:IrLn2OhO0NIKU
DLC終わったからスレに来たが、3のED不評なんだな
あの終わり方はあの終わり方で好きだけど、
最後みんなが会えるところ見たいからDLCのEDでそういうシーンあれば満点だったんだがなあ
個人的に2のEDはあんなお別れムードでホムヒカすぐ復活するんかーいってなった記憶
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-M1Au [49.105.75.201])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:15:37.74ID:D3/vV+rjdNIKU
>>283
終わり良ければ全て良しだからな。終わり悪けりゃ全てダメってのもある

自分はクリアした時の虚無感が凄かった。頑張ってクリアしたご褒美スらないなんて
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 55b9-B+J9 [126.76.75.220])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:15:39.08ID:jzNx/0iF0NIKU
ギアスは今の銭ゲバなスクエニならリマスターそろそろ出してもおかしくはない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 55b9-B+J9 [126.76.75.220])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:29.58ID:jzNx/0iF0NIKU
>>290
俺は悪かったとは思わなかったな、長い旅の果てがハッピーではないからそこに不満がある人はいると思うけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-v4VQ [60.87.89.25])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:46.29ID:vx5VSpZS0NIKU
高橋「やむをえん。ゼノギアスをリメイクさせろ。」
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-/YtV [49.96.6.121])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:19:54.28ID:gYcOiJ2adNIKU
高橋「クラウス編完結です」
プレイヤー「ようやく新鮮な作品が見られるのか」
高橋「次はゼノブレ、ゼノクロ、ゼノサーガ(もしかしたらゼノギアスも)が繋がります!」
プレイヤー「・・・・・・」

分かってたことではあるがギアス当時の未練残りすぎじゃね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 55b9-B+J9 [126.76.75.220])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:21:12.30ID:jzNx/0iF0NIKU
>>296
シンフォニアの話する?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2583-jqN9 [118.104.172.253])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:22:12.97ID:qpkGtY/20NIKU
ビターエンドが駄目っていうかラスボス戦のやり取りの薄さとか長さとか面白く無さとかの後、
状況がよく分からないままあのエンディング突入させられたのが嫌だった
世界がどうなったかとかどう解釈したら良いのかとか、そもそもビターだとしてもどの程度の度合いなのかもフワフワしてたし
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-v4VQ [60.87.89.25])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:23:05.52ID:vx5VSpZS0NIKU
>>301
そもそもモノリス作った理由がゼノギアスの続編作る為だし
あの頃のスクウェアはFFさえ開発できればって時期でしかも映画まで作ってたし、国内100万本すら行かない他タイトルには冷たく当たってた

まあ今となってはFFすら国内ミリオン行かないんですけどね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b5aa-c19C [14.13.132.97])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:24:13.14ID:8pCW/XAo0NIKU
3だけだと分かんないことだらけなのにエンドも分かんないことだらけで流石にね
少なくとも全部分かった上であのエンドならまだマシ
DLCラストで星が一つになったからノアはミオに会いに行ったってことで俺の中でちゃんと完結できたからとりあえずヨシ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-v4VQ [60.87.89.25])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:25:18.04ID:vx5VSpZS0NIKU
あの頃のスクウェア社員や独立して会社立ち上げた所は全部任天堂が声かけて大抵内部に取り込んでるから今のスクエニなんてジャイアンの皮被ったスネ夫みたいなもんよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ad2f-H37J [58.156.140.118])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:25:18.42ID:IrLn2OhO0NIKU
>>290
号泣するほど心に残るし自分は好きなEDではあったが、
最後に再会してハッピーエンドになって欲しかった気持ちもわかるわ
だからDLCは最後にちょっとでもいいからそういう描写期待してたけど…

後日談の追加ストーリー来ないかなあ…
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4b75-o6bL [121.84.202.46])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:25:49.00ID:ZJ1QXlrA0NIKU
サントラのディスク9の内容が今後も隠されてたらワンチャンあるかもしれん
新たなる未来が出た今となっては曲名隠し続ける必要もないしな
あの6人のジャケット見ても虚しいだけだからほんと何とかしてくれ
てか今気づいたんだけど焚き火囲む6人の上部にDLCエンディングラストの流れ星あるじゃねえか
これ何かあるんじゃねえのマジで
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f583-TWQf [180.196.188.137])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:27:19.35ID:ar1f7VaE0NIKU
1と2がハッピーエンドだったのに集大成謳う3で急にビターエンドにしたのが悪い
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-M1Au [49.105.71.103])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:29.75ID:c7F53oHbdNIKU
>>316
うおおおおぉ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-v4VQ [60.87.89.25])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:39.13ID:vx5VSpZS0NIKU
高橋にとって初めてのディレクション作品がゼノギアスで気合い入れて作ったはいいものの理系特有の予算の計算ができてなくてやりたいことやりまくってたら金と時間がないことにギリギリになって気付いて、Disk2を諦めるか延期してとりあえず紙芝居にしてでも完結させるかで後者選んだって話
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c522-OHKx [220.146.12.236])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:49.84ID:gVpCyGHz0NIKU
もしかして2つの世界が再び統合した世界を3の舞台にした方が良かったんではこれ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-v4VQ [60.87.89.25])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:30:41.31ID:vx5VSpZS0NIKU
新たなる未来でゼノブレイドの開発は終わったんだからもう次はないって
開発側としてもさっさと畳んで次の作品に取り掛かりたいだろうし
微妙な評価くらった作品にどうこうする余裕も気力もないだろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0322-hzXf [133.206.65.0])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:48.91ID:ORToN+GP0NIKU
>>326
なお、女の子も居るパーティに向かって
「頼もしいなぁ『みんな』」とか言っちゃうのは変わってない模様
まあ一人しかいないしなんなら元兵士で仲間にしてから日も浅いからええか……

たぶんレックスあたりがフォローしてるんだろうなぁ……
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85a0-zK5j [60.239.152.153])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:52.94ID:hADmHUQP0NIKU
3のラスボス周りはちょっとね
劇場での戦闘は硬い、テンポ悪い、地味で苦痛
その後もbgmはずっと静かだし、なんか鉄巨神とメビウスがごちゃごちゃしてるだけの演出
メリアとニアが来なかったら本当に虚無だった

それを耐えた後のEDはビターエンドの謎を残したまま終わったし、「こんなんでゼノブレシリーズ終わりかよ」って思ったわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-v4VQ [60.87.89.25])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:34:15.79ID:vx5VSpZS0NIKU
高橋自身は相当ドヤ顔で今作出したんだろうけど思いの外叩かれててどう思ってるんだろうか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85a0-zK5j [60.239.152.153])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:34:58.75ID:hADmHUQP0NIKU
見返したいのは4番目のくだりだけだよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ad2f-H37J [58.156.140.118])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:35:49.04ID:IrLn2OhO0NIKU
DLCでもケヴェスとアグヌスはどうして生まれたのかとか、
なんでニアが女王やってるのかとか、その辺の謎は謎のままなんだな
最高に面白かったが、逆にDLCでシュルクレックスメリアちゃんニアはいるのに他のメンバーは?とか、
他にも色々と謎が増えてしまったから回収して欲しい
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85a0-zK5j [60.239.152.153])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:35:54.70ID:hADmHUQP0NIKU
あ、でもEDのボーカル曲だけはシリーズで一番好き
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c522-OHKx [220.146.12.236])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:39.01ID:gVpCyGHz0NIKU
ed曲これで終わりじゃないんだろ!?なあ!っていう気持ちが先行し過ぎて集中して聞けなかった…
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 23ab-iyid [125.8.88.181])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:40:29.25ID:ZYhOqXxI0NIKU
>>335
海外でまあまあ受けたからいいやって思ってるんじゃない
一応TGAのGOTYにノミネートされたし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85a0-zK5j [60.239.152.153])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:41:42.60ID:hADmHUQP0NIKU
本編後の世界で一枚絵だけでも出せば、まだ評価は変わったと思うんだがな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c522-OHKx [220.146.12.236])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:45:46.79ID:gVpCyGHz0NIKU
シンプルにムキムキレックスとホムヒカニアの絡みが見たかったってのはあるね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d574-rowY [36.12.179.107])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:50:46.09ID:xk34SJrs0NIKU
エンディング単体としては結構好きだなぁ
6〜7章が全体的にふわっふわだからおくれよの時のテンションが維持できない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85a0-zK5j [60.239.152.153])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:52:14.76ID:hADmHUQP0NIKU
ヒカリの子供やろ
出るか知らんけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85a0-zK5j [60.239.152.153])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:53:43.21ID:hADmHUQP0NIKU
ラインは神を超越した存在
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d574-rowY [36.12.179.107])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:53:47.16ID:xk34SJrs0NIKU
てかロリミオでとらんやん
コレクターズワークスのあれはどういうことなんだ説明しろsaitom
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-nwOp [106.129.184.80])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:00:22.03ID:wQt5N7bqaNIKU
ゼノブレは女の子の尻が非常に良くできてる
ただのゲームキャラじゃなく生命のある丸みと膨らみを帯びてる
特別にこだわりを持つ鬼才がいると推測される
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp21-vCg4 [126.193.24.135])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:02:32.20ID:1aBvIcjXpNIKU
1,2,3ともセカイ系要素あるENDだけど2が一番SFに寄ってる感じで、程よく説得力やリアリティあって1番良かったな。

3はセカイ系要素強すぎて見てるENDが、
夢だか現実だか良く分からん感じで結局微妙にモヤモヤが残る
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85a0-zK5j [60.239.152.153])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:05:36.37ID:hADmHUQP0NIKU
六氏族が四氏族になっちゃう…
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-M1Au [106.128.68.116])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:15:39.79ID:rbSia2j/aNIKU
概念系ラスボスで成功した例ってあるのかな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2344-hzXf [27.127.170.224])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:19:18.49ID:KNvzOruN0NIKU
DLCクリアしたけどやはり本編で使えるようになるキャラは全員の方がよかった気がする
それとどうしても1,2のメインヒロインがいないのは不満だな、7月のamiiboに合わせてパッチ来るみたいだからその時にでかいアップデート欲しいよね
シュルクとレックスが本当にいるだけヒーローになるんだったら新たなる未来キャラや過去キャラだって出せてもおかしくないし
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 55b9-B+J9 [126.76.75.220])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:23:23.23ID:jzNx/0iF0NIKU
>>415
ペルソナは敵の本質が集合無意識だからな、ある意味ゼノブレ3と同じ
一番近いのは5かな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85a0-zK5j [60.239.152.153])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:32:14.88ID:hADmHUQP0NIKU
レックスがヘイト取り続けるから、ヒーラー2人に蘇生関係のジェムやアクセ付けるとかえって安定するようになるのおもろい
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 55b9-aVvr [126.12.180.92])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:34:00.70ID:hTkP3foX0NIKU
エイはエイリアスのエイってコト…!?
アルファとエイリアスてリビルドワールドじゃん
あれ作者が2のDLC出た時水着ホムラにいいねしてたな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-/YtV [49.98.87.7])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:45:39.22ID:rgN583rddNIKU
正直萌え豚のための安易な女体化はやめてほしいと思ってたが
ガワの話とはいえどう考えてもポッと出のエイよりアルヴィースがラスボスの方が相応しいし
アルヴィースが二人になるより分かりやすくて設定上の理由付けも説明してくれて安易じゃなくてホッとした
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 55b9-aVvr [126.12.180.92])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:46:01.02ID:hTkP3foX0NIKU
メリアちゃんリクの師匠ってリクに何教えてたんだよ
あいつリキの息子ならもっと何でもありな性能にしてよかったろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c5a7-0IIR [220.208.255.39])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:50:11.77ID:c9D0EaQg0NIKU
超天元突破... なんでもない
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-RcMr [106.146.104.138])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:50:23.45ID:ByrUWX2UaNIKU
ただの自己満なおくり
強者弱者
何かありそうで何もない匂わせ
ただ暗いストーリー
このへんの本編のダメだったところ捨てたおかげで面白かった
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-TWQf [106.128.190.165])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:50:44.14ID:TS3xt49paNIKU
戦闘も全作楽しいけど、ダンバンさんを陽炎でアタッカー運用するみたいな戦術に幅を持たせるオーラシステムをもっと取り入れて欲しかったな
本編のクラスチェンジは自由にやりすぎて誰使っても変わらない、キャラの個性がクラスに潰されてたから残念だった
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 23ab-iyid [125.8.88.181])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:51:50.06ID:ZYhOqXxI0NIKU
DLCパーティにヒーロー枠タイオンがいればOKって感じだわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 55b9-aVvr [126.12.180.92])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:54:52.36ID:hTkP3foX0NIKU
>>451
はやく体内のリク袋から炎や氷や毒を吐き出してほしい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c5a7-0IIR [220.208.255.39])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:00:09.39ID:c9D0EaQg0NIKU
ディミトリユーリエフ、ヴェクターインダストリーの企業ロゴってことは相転移実験=ミルチア紛争?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-/YtV [49.98.87.7])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:00:09.92ID:rgN583rddNIKU
そういえばウロボロスがクロスのオリジナルアレスに似てるって話あったがEDのラジオでクロスも繋がり確定したからマジで関連性あるのか
サイハテ村の件もあってED最後の惑星がミラってのは分かるが、アイオニオンのウロボロスが未来のアレスになるってどういうことなんだろう
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp21-B+J9 [126.167.146.21])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:03:33.64ID:d1OG67z/pNIKU
レックスは元から大剣ぶん回すゴリラだったぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4bb2-SAsK [121.3.60.197])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:07:20.34ID:VjxOs7ug0NIKU
エイだけじゃなくゴリラのラグズと化したレックスとシュルクって結局アバターみたいなもんなんかな
その辺りは4以降で補完ってコト?
今後も過去作キャラ出すための設定か
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0322-hzXf [133.206.65.0])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:07:28.40ID:ORToN+GP0NIKU
>>465
意外かもしれないがショタ時代のレックスの特筆すべきステータスはエーテル値なんだぜ
Wスピンエッジで稼いだヘイトを減らすために使ってたローリングスマッシュも
剣を叩きつける物理技と見せかけて叩きつけた剣から炎(光はレーザー)を噴射するエーテル技だったりする

もちろんあらみらのおじレックスのロリスマはキッチリ物理技になってた
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 55b9-aVvr [126.12.180.92])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:09:02.35ID:hTkP3foX0NIKU
一部サイドストーリーでさえキャラの掘り下げがなくて他のキャラに喰われた本当に強い人とかおるしな
タイオンは本編イベントもサイドストーリーもめちゃくちゃ力入ってて面白いのにあれはほんとなんなんだ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4bb2-SAsK [121.3.60.197])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:10:38.61ID:VjxOs7ug0NIKU
2だと無限アンカーショットしてポーション拾う卑しい小僧だったのにダブルエッジで床を舐めるゴリラになっちまうとはね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-dOIm [106.146.71.137])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:15:06.12ID:35uWwlCvaNIKU
主に俺のおかげだな!
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3df6-wHlW [114.150.222.17])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:15:08.41ID:LW/ac7mt0NIKU
DLC、どうせバッドエンドだろうし後日譚で明るい未来見せてよと思ってたけど
存外本編より明るくて熱くて爽やかなストーリーだったから本編より好感だった
シティ側視点なのも大きかったかもな
シティ側の人間から見るとより兵士たちが不自由で気の毒な存在なのが感じられた
本編でもシティ側の人間がメインキャラの中にいたらよかったかも
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4bb2-SAsK [121.3.60.197])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:18:19.67ID:VjxOs7ug0NIKU
ヒーロー枠でいいからさっさと一人シティ側の人間合流させとけばよかったかもな
まあ当時はその枠がグレイの想定で作ったんだろうけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c5ca-LPlN [220.153.71.4])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:24:04.20ID:ltRipJQd0NIKU
ゴットハルト固すぎわろた
ダメージ全然通らん
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2574-ZDhC [118.157.145.123])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:24:05.39ID:S0mILYLr0NIKU
>>488
分かる
最後まで慣れなかった
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ab74-PKiN [113.147.241.188])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:27:37.73ID:QNuu68ob0NIKU
今回は極端に弱いのがいないね
イーラの時はチームラウラ最強、チームアデル有能 チームユーゴ微妙だったから
最終的にカスミの行動停止無双にあるけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2574-wHlW [118.158.42.43])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:43:33.94ID:UGbQP2iJ0NIKU
ゴンドウあれだけ年とってもノアには子どもになるの良すぎたな
そしてノアが自分の意志で息子殺したんじゃないってわかってよかったわ
正直マシューアルファは出さないにしても本編でその辺りは明かしていいだろと思うが
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c51c-6qGp [92.202.145.47])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:48:19.29ID:QV1VHUd50NIKU
シュルク自分で使って左の3回のモナド技をひたすら単発チェインするとひたすらよけ続けて楽しいよ
たまにエイが回避アップかけてくれた時の ハイ、7秒無敵〜www もできる
でも必中系?みたいな技をタレントで避けた後モナドアーマーが遅すぎて間に合わなくてよく死ぬ
こっちのHP4000で敵の攻撃8000とかなんだもんDoTついてたらそのままおねんねでレックスと変わらんのはたまに傷
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 55b9-aVvr [126.12.180.92])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:55:57.77ID:hTkP3foX0NIKU
シン 買い物のときに荷物もってくれる 肉食いたがるメスガキに野菜を食わせるオカン力がある 一途なイケメン 好きな女の子のためなら世界だって敵に回せる 料理上手 仲間思いで慕われてる かっこいい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0d26-lV/G [138.64.65.88 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:57:34.13ID:EO+zWCJx0NIKU
本編エヌ
お前なんなんだよグダグダじゃねえか
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-nwOp [106.129.184.80])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:01:20.69ID:wQt5N7bqaNIKU
カギロイ動き回せるだけで幸せで終始操作キャラはカギロイなんやけど、戦闘だとレックスやらマシューの脳筋DPSが楽しそうなんだよな
ほかのシステムみたいに戦闘時操作キャラと移動画面の操作キャラを分けて設定できるようにして欲しいわ
今のままだとみんなカギロイ動かしたいのに戦闘時ヒーラーが微妙で避けざるを得なくなってるからな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2574-wHlW [118.158.42.43])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:02:37.34ID:UGbQP2iJ0NIKU
>>534
明かすっていうのはエムに対してじゃなくて俺たちプレイヤーに対してね
DLCやらないとエヌがチンカス糞野郎だとしか思えなかったから
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 55b9-aVvr [126.12.180.92])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:02:59.84ID:hTkP3foX0NIKU
普段フィールドはカギロイ動かして戦闘始まったら別キャラ操作に変えればいいよ
手間はかかるし操作の誤爆もあるけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-oJ27 [49.98.248.37])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:09:59.39ID:WiX0VP7MdNIKU
ミオにカギロイってレックス一家の美少女遺伝子強過ぎ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-lyTL [60.64.165.14])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:10:22.21ID:5lO9eOcU0NIKU
コロニー9周辺で1のバトルBGMになったけど2のも流れるのかな?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-M1Au [106.128.71.164])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:16:26.12ID:7U9yTmzuaNIKU
エヌは醜悪さが好きだから実はいい奴でしたとかはいらないわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-8XNf [49.98.15.191])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:22:13.39ID:7ZA/ZtJ4dNIKU
ノアとエヌもエイとアルファみたいに正負で完全分離したのかね
ひ孫との触れ合いで芽生えた後悔の念とか希望の未来にレッツゴーする精神とかが
本編ノアに全部持ってかれたのなら本編のアレっぷりもさもありなんと思える
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23ab-oJ27 [59.170.142.24])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:26:05.36ID:1epmAdYy0NIKU
>>560
ロゴスが着くだけの事はあるわな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23ab-oJ27 [59.170.142.24])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:32:16.29ID:1epmAdYy0NIKU
ウーシアだけ別格感あったけど別にそんな事無かったのは面白い
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-M1Au [106.128.71.164])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:32:30.99ID:7U9yTmzuaNIKU
実際親父とお袋のとこより、親父だけの方行ったしな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3df6-rM+V [114.148.162.129])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:35:08.29ID:WMlSoUCH0NIKU
ラッキーセブンにはメリアの大切な人がてタルコか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23ab-oJ27 [59.170.142.24])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:35:44.15ID:1epmAdYy0NIKU
ロゴスの好みはネチネチした陰キャ
プネウマの好みはあっさりした陽キャ

って感じ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9b8c-TVc9 [223.219.114.199])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:39:36.64ID:iGqJYsTc0NIKU
彼は本能的にこのアイオニオンで真にダメージがあるのはエヌの方だというのを知っており…
ノアはミオ失い泣いてはいるがきっと未来を掴み元気にやっていける…
だがエヌは…彼のような男は…過去を引きずりきっとダメになってしまうだろう
『いっしょにいてやらねばならないのはエヌの方なのだ』
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-oJ27 [49.106.125.82])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:47:44.20ID:p6Lin3PHdNIKU
それまでは支配者たるザンザ側に着いてたけど未来の可能性をシュルク達に感じてからは速攻で掌返してるからウーシアはそういう意味でも本当に「観測者」だな
逆にプネウマとロゴスは当事者同士のポジションでバチバチにぶつかり合ってる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW abc4-nvma [113.149.23.97])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:59:35.39ID:ecXe+GOG0NIKU
最初は自操作でダブルスピンエッジを抑え
ヘイトを管理しようとした

気づいたら考えるのをやめて回転していた
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-BPDI [106.130.129.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:00:26.86ID:b19h/jmyaNIKU
ノアが流れの外の者って結局なんだったんや
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c5ca-LPlN [220.153.71.4])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:10:37.30ID:ltRipJQd0NIKU
キズナビリティ解放の最後の一つが見つからん
遺物とコンテナは拾いきってるからむき出しのやつなんだろうけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23ab-oJ27 [59.170.142.24])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:19:17.79ID:1epmAdYy0NIKU
負けハードの知る人ぞ知るマイナー良ゲーがHDリマスターされるなら
当時のコアゲーマーには知名度あり、看板キャラは当時の2B的な人気
尚且つそれなりに今でも固定ファンがいるゼノサーガがリマスターされないってのはちょっと考えにくいな
今年中にリマスター発表されてゼノブレイドと本格的に統合されそう
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6df3-exnk [218.220.14.19])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:24:39.78ID:jh/igy370NIKU
連続討伐飯食ってレベル50ぐらいにしてイージーでゴッドハルトオーバーキル
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23ab-oJ27 [59.170.142.24])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:25:39.93ID:1epmAdYy0NIKU
>>301
モノリスって会社自体、高橋とそのシンパが高橋のやりたい事の為にスクエニから独立した会社だからな
ゼノブレも一定の売上は安定し始めたし余裕が出来てるんでしょ
ただゼノブレがヒットする前には過去作に未練ないとか言っちゃってたのが今だと流石にどうかとは思うが
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c58c-efom [220.221.100.130])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:39:47.09ID:n3Cwvd2b0NIKU
UIは時間与えた方がいいけど
ストーリーは時間与えない方がいい感じがする
2と3見る限り
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-M1Au [106.128.71.184])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:43:24.10ID:mlqD9gfBaNIKU
鳥山とマシリトよろしく、出来たものにノーを言える人をつけるべき
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23ab-oJ27 [59.170.142.24])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:44:49.28ID:1epmAdYy0NIKU
大人の事情で尻切れトンボに終わり続けたゼノで唯一綺麗に終わった編がブレイド三部作だから、高橋的にはそう言う部分で意味があるシリーズだよね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-/YtV [49.98.87.7])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:49:55.62ID:rgN583rddNIKU
システム面はともかくシナリオ面は本当にそう
ゼノブレ初代は任天堂スタッフが「言いたいことがよくわかりません」「説明がよくわかりません」「お客さんに伝わりやすく」って言い続けた結果あの出来のシナリオ・脚本になった訳だからね
当時の高橋自身も自分たちの偏ったところを指摘してくれて良かったと言ってた

23も同じ体制で作れてたら冗長な台詞や長すぎるカットシーンとかなかったんだろうなと思う
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-oJ27 [49.106.126.146])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:54:47.15ID:UFkbIr0QdNIKU
任天堂は「ゼノブレイド」として売りたいけどモノリスは「ゼノ」として売りたいんだろう
ここに来てサーガと繋げて来たの見るとモノリス自身もそこは譲る気が無さそうだし
脚本に任天堂川が口を出す事は多分今後もない
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-4Jao [153.235.83.23])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:00:56.57ID:kpFni3VxM
1の任天堂側の口出しって説明を省く方向だったらしいしそれでアルヴィースが何者かとか旧世界とかがカットされたらしいけどな
案外口出しで説明部分カットされた結果が3という可能性もある
過去作無視して単体で見たら1と同レベル程度の説明はしてるし
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b9-0Uy3 [60.90.38.228])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:03:01.20ID:Y9Dmi23u0
タガネてクエストクリア後どこにいるんだ…こいつだけヒトノワ埋まらないよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c7-Qkld [222.149.187.157])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:04:41.18ID:uq1zECUX0
アバーシは怒り状態になったら即チェインで殺しきるか
即座にブレイクからライジングまで持っていってユニオンコンボでバーストするか
もしくはチェインでライジングまで持っていったら最後にバースト設定されてるユニオンコンボで終了させるか
アーツ使用とクリティカル発生時のチェイン増加アクセでチェイン自体は楽に出来るからこのへんが楽
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-M1Au [106.128.71.184])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:06:42.10ID:FkH9DCdta
アクションは東京チームじゃ無かったっけ

ディザスターリメイクはよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-iyid [125.8.88.181])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:07:03.23ID:YfLiXUpm0
まあ割と任天堂に振り回されっぱなしのシリーズではある
クロスのアバター主人公とか2の開発人員駆り出しとか
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5aa-0cuy [14.9.225.34])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:07:09.68ID:b+Yoe+hT0
結局ホムラヒカリはレックスの子供産んだ後どうなったん?
トリニティプロセッサーとして稼働してるってこと?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-oJ27 [49.106.126.146])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:08:57.31ID:p19B7aMYd
ゼノブレイドの未来がDLCで仄めかされるみたいな事は言ってたけど、未来って言うかモノリスと高橋の目指さんとしてる部分は見えた感じはする
最終的にはギアスサーガブレイドブレイドクロスあるいは今後出るかもしれないゼノも含めてゼノシリーズとして一纏めにして完結させたいんだろうね
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-M1Au [106.128.71.184])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:12:35.32ID:FkH9DCdta
ソーカントクが総監督になったのってクロスからだっけ?
1の頃は脚本もやっていたような
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c51c-6qGp [92.202.145.47])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:20:28.82ID:KIbNTH2R0
ウーシア(オリジン)が自分一人で決めていいか悩んで二人に会いたいと思ってたら世界の融合の時にウーシアの近くまで来てて
これが皆の意見だよパンチされて昇天するお話
で終わらず解決の邪魔したゼットさんが居たんだよと本当ゼットさんは良いとこノポン仙人と同じ声でプレイヤーを不安にさせることくらいしかなかったんだなって
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-DuF8 [106.131.116.114])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:30:59.92ID:TBtRM22Sa
最後の光はクロス派とサーガ派がいるみたいだが個人的にはサーガ派
クロスはそもそも地球に戻ってきた設定が結びつかんしあのサイズ感は白鯨ではなさそうだし
サーガの方はロストエルサレム周りの設定でもEP3からのラストでもモッコスかエルザって言われたら納得できる
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83cb-0Eoo [101.128.197.188])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:40:32.03ID:9X+8cFJr0
サーガに繋がるとしてアイオニオンの不自然なほどにクロスに似通ってる地形(あらみなでもあった)と3のジェムクラフトする機械と全く同じ見た目の奴が遺物としてクロスにでてくるしそこら辺はどう説明するんだ
ただの匂わせ?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-M1Au [106.128.71.184])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:41:57.10ID:FkH9DCdta
消えたはずのアイオニオンが惑星ミラになった可能性
隔離空間なのは同じだしね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c7-Qkld [222.149.187.157])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:45:03.33ID:uq1zECUX0
名言されてない物は基本的に全部匂わせだから人によって解釈が違うし妄想だったり想像だったりなんで好きにすればいい
シリーズ1から3までの繋がりとしてあいつら親子だなみたいなのは状況証拠で確定でいいと思うしその方が面白い
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-M1Au [106.128.71.184])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:46:04.38ID:FkH9DCdta
未成年だぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c7-Qkld [222.149.187.157])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:48:18.96ID:uq1zECUX0
序盤であの人頼りになるなあの人についていけばいいなみたいな完成された大人が仲間にいると
キャラクターの魅力として主人公達を食ってしまうから出しづらいんだよね
本編シナリオにシュルクレックス出したりしたら皆大喜びでノア達の影薄くなっちゃうし
ダンバンしかりジークしかりある程度進んでから加入してくる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-M1Au [106.128.71.184])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:48:49.47ID:FkH9DCdta
ホムラの娘はマナナってコト?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-/YtV [49.98.87.7])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:55:43.58ID:Y0it5gK+d
クラウス実験時の地球でサーガとクロス(ギアスはクレジットないので不明)の設定が生きてて
ブレイド後の世界であるあらみらEDの惑星はミラ
そこにやってきた流星がクロス由来かサーガ由来か不明ってところ

個人的にはミラにコスモスが一番ありそう
どちらにせよ今後のゼノブレは惑星ミラを舞台にサーガの設定が入り込んでくる形なんだろうな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-M1Au [106.128.71.184])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:58:10.14ID:FkH9DCdta
いつのまにかシタン枠無くなってたな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-M1Au [106.128.71.184])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:00:18.28ID:FkH9DCdta
ノアは巨乳だからな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c7-QK1X [222.158.103.201])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:00:42.92ID:s6h7V1dm0
EDの流星がゼノサーガ組だとしても続投してるのはKOS-MOSぐらいで
シオン他メンバーは設定も名前も大幅に変えられて何人かはカットされてそう
ディミトリ・ユーリエフ関係もサーガから変わってるからMOMOとJr辺りはそのままじゃ使えないだろうしな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85a0-zK5j [60.239.152.153])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:09:08.67ID:/lz2rw7o0
>>672
エセルとカムナビは19歳に見えんw
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2319-hzXf [219.96.38.33])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:10:19.50ID:g9f2B29l0
本編ハードのセラティニア200LvのHPが12,324,600
ハードのアバーシのHPが37,180,477
らしいのでセラティニアの3倍くらいあるHPだとカンストスマッシュチェインでも瞬殺は無理か?
カンストスマッシュを入れた後に怒り状態になってHP125ずつ削ってくるアバーシにブレイク~ライジング入れてもう1回チェインでカンストスマッシュ入れないとダメ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b9-A7w6 [126.95.1.54])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:15:37.77ID:aTeRitNc0
ムービーはいいが棒立ちが多すぎる
なんで劣化するんだよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-/YtV [49.98.87.7])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:15:53.90ID:Y0it5gK+d
>>694
>>697
クロスの段階でホムホムやサイハテ村に言及してたから1の遠い未来説はあった
今回ブレイド側からも移民計画に言及したことで完全に繋げた形じゃない? まさかの12融合世界の未来とは思わなかったが

あと最後のウロボロスもクロス要素(デザインがアレスの設定画そのまま)
これに関してはどう回収するのか検討もつかんが
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c7-Qkld [222.149.187.157])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:18:12.06ID:uq1zECUX0
プネウマとロゴス由来なのはマシューのブレイドとNの鞘じゃなかったか?
終の剣はオリジンと同じ材質でメリアが作ったものだけどNが持ってる物は誰が作ったのかは不明だな
メリアが2本作って捕まった時に片方奪われたと見た方が自然だけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 858c-ybKN [60.34.85.147])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:25:00.18ID:M4sYFGSD0
エンディングの流れ星ってこれか
https://i.imgur.com/Z4YcCmh.jpg
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ja4p [49.96.46.170])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:34:27.40ID:PKRb5DGJd
発売前のメッセージで3の構想は2の発売前に考えたとかあったから考えた時期的にクロスに絡むのかと思ったけど本編edで分離してなんだ違うのかってなってたけど
今回のedで1つになってミラになった疑惑が強くなったかな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c7-Qkld [222.149.187.157])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:35:39.08ID:uq1zECUX0
マシューブレイドの中にあるコアクリスタルはプネウマクリスタルではあるけどホムヒカの物ではないはずだよ
2のEDで二人共分離してクリスタルだけレックスが持ってるからアルヴィースがアルファとエイに分かれたような感じ
ホムヒカの胸にあるクリスタルはその人特有で血筋で受け継ぐ特徴でしかないよニアの耳とかメリアの羽みたいなもん
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe2-Ksdt [153.201.136.209])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:43:56.19ID:js2UpeKb0
あの新星に光が近づいてるのは誕生後どのくらいの月日が経った後なんだろうな
滅びた後だったりしたらクロスに繋げられるのかな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe2-Ksdt [153.201.136.209])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:45:17.24ID:js2UpeKb0
マシュー、シュルク、レックスで火時計斬るときの命を背負って、かっこよさ最高だな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe2-Ksdt [153.201.136.209])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:50:39.27ID:js2UpeKb0
一人アイオニオンの残骸に遺されたメリアが終焉のテレシアに
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b9-A7w6 [126.95.1.54])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:52:46.67ID:aTeRitNc0
結局ノポン族は何者なんだよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-oJ27 [49.106.124.247])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:55:49.73ID:d1UU3pVUd
この流れでゼノギアスがスクエニの管轄で日の目を見ないまま腐るのは余りにも勿体無いな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-DuF8 [106.131.115.212])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:58:54.16ID:2ryiMNcka
そもそもブレイドの設定説明が一切されてないから答えの出しようがない
なんでブレイド生命体でもない一般人が当然のように何もない空間から武器を生成しているのか
アグヌス側だけ出せるならまだ納得できるがシティの人間もケヴェス側も当然のように出してるし
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b9-0Uy3 [60.90.38.228])
垢版 |
2023/04/30(日) 02:06:14.69ID:Y9Dmi23u0
あらみら終わったわ、マシューゼノシリーズで一番好きな主人公かもしれん
後これ設定資料集みたいなの出る?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-rowY [36.12.179.107])
垢版 |
2023/04/30(日) 02:10:07.31ID:mhd9jdzc0
流石に未だに俺の俺のしてたらひでーよスクエニ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-rowY [36.12.179.107])
垢版 |
2023/04/30(日) 02:13:56.29ID:mhd9jdzc0
アルストレコードはアートワーク集であって設定資料集じゃないからな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe2-Ksdt [153.201.136.209])
垢版 |
2023/04/30(日) 02:27:53.16ID:js2UpeKb0
集大成の三部作総括設定集あるかもな
どうせなら広辞苑みたいな分厚さでもええで
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8368-u9pj [101.111.135.20])
垢版 |
2023/04/30(日) 02:34:26.68ID:9lY7uUB/0
過去遡ったらマシュー好きってひと結構いて良かった。これだよこれ感が強い。操作キャラはずっとエイだったんだけど。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd0-wHlW [121.80.115.223])
垢版 |
2023/04/30(日) 02:55:48.43ID:uxCUB9co0
クリアしたわ

ヴェクターのロゴは出るしユーリエフの名前は出るし、
じゃあ最後の堕ちていく青い光はコスモスか?とか期待したくなったけど、
シリーズ的にはあれはエルマとかそういうことなんかね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-l55F [36.13.60.88])
垢版 |
2023/04/30(日) 02:57:53.84ID:d55r6iAV0
全クリしたけど
このゲームの最難は間違いなくドガ、ディバロウだな
ドガのダメージフィールドクソ過ぎ
ハマり待ちのお祈りゲーだったぜ

あとナエルのロールはヒーラーにして欲しかったな
ストーリークリア後のユニーク狩りでずっと床舐めてるし
普通にいないほうがマシ
てかチェインアタックでゲージ吸うの意味不明すぎるし
本当に邪魔なだけだな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-OzF1 [106.129.187.165])
垢版 |
2023/04/30(日) 03:00:10.42ID:fvqhXILDa
最後冷徹な機械のはずのアルファが後悔はないのかみたいなこと聞いてきたけどさ
もしかして分裂したこと含めて全部アルヴィースの自作自演じゃねーのこれ
こうお膳立てすれば最終的にノアミオがゼット倒せそうだからこうしました的な
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe2-Ksdt [153.201.136.209])
垢版 |
2023/04/30(日) 03:09:51.49ID:js2UpeKb0
三部作総括設定資料集みたいなのならシリーズ年表も載せられるし出してほしい
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85a0-zK5j [60.239.152.153])
垢版 |
2023/04/30(日) 03:10:49.09ID:/lz2rw7o0
居ない方がマシとまでは言わないけど、居ても居なくても大して変わらないのは間違いないなクリア後ナエル
チェインや蘇生ではむしろ邪魔だし
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe2-Ksdt [153.201.136.209])
垢版 |
2023/04/30(日) 03:12:54.76ID:js2UpeKb0
またブラッククリスタル足りなくなったわ
いつの間にか持ってるからどこで手に入るのかわからないんだよな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85a0-zK5j [60.239.152.153])
垢版 |
2023/04/30(日) 03:21:41.11ID:/lz2rw7o0
ウールロックは孤島でひたすらマラソンした
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8368-u9pj [101.111.135.20])
垢版 |
2023/04/30(日) 03:28:57.01ID:9lY7uUB/0
よく見たらヒーロー図鑑のところに小さなクラス用のキャラデザもあるのね。XB3に実装とかないだろうか(ないかな...)。新たなる未来限定にしておくのは勿体ないくらいキャラクター全員好きだな。イーラも好きだけど実装してほしいとまで思うとかはなかった。操作してて楽しいってのはあるかな。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8368-u9pj [101.111.135.20])
垢版 |
2023/04/30(日) 03:34:06.30ID:9lY7uUB/0
全ユニーク討伐したけど、ナエルは最終的にカチカチに固めた助けおこし係になりました...
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5aa-Hdsa [14.8.48.64])
垢版 |
2023/04/30(日) 03:42:16.67ID:jVXlh3CQ0
マップのロケーション表示本編にも欲しい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5aa-pI5o [14.11.9.160])
垢版 |
2023/04/30(日) 03:47:23.50ID:uSSVP5Y/0
スキップトラベルの時間帯はこんかあ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5aa-pI5o [14.11.9.160])
垢版 |
2023/04/30(日) 03:48:48.77ID:uSSVP5Y/0
>>797
誤送信
スキップトラベルの時間帯は今回は現在時刻維持する方向に戻ってたね
時間帯選択も残ってたし一番いい状態よね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bab-G/2z [119.172.26.163])
垢版 |
2023/04/30(日) 04:03:34.35ID:fh81GjVN0
今からDLC始めようとしてるんだけど
去年やった123本編のストーリーの記憶がもう全部あやふやになってる
アルヴィースの正体って結局なんだったっけ?
123間の世界の繋がりは?
そういう部分のフォローってある?
Youtubeで解説動画でも漁ってからの方が楽しめるかな?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d29-wHlW [120.51.97.46])
垢版 |
2023/04/30(日) 04:05:58.45ID:FOndMvpF0
>>711
Nの終の剣はNになる前のノアが持ってなかったっけ?
数ヶ月前の記憶だからあやふやだけど、ゴンドウが生まれた時のノアがすでに終の剣とあのごつい鞘を持っていたような記憶がある
その上でNになった時(なる直前)のノアも持っていたような…
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bab-G/2z [119.172.26.163])
垢版 |
2023/04/30(日) 04:10:35.89ID:fh81GjVN0
あとDLC単体でクリアに何時間くらいかかりますか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bab-G/2z [119.172.26.163])
垢版 |
2023/04/30(日) 04:17:05.57ID:fh81GjVN0
結構なボリューム!
あざます
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bab-G/2z [119.172.26.163])
垢版 |
2023/04/30(日) 04:19:39.62ID:fh81GjVN0
ちなシリーズの予習復習は必要ないかな?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-XeFq [58.191.199.234])
垢版 |
2023/04/30(日) 04:20:02.40ID:5uUO/C4x0
クリアした
結局3のEDでノア消えたの何だったんだ?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd0-wHlW [121.80.115.223])
垢版 |
2023/04/30(日) 04:20:46.55ID:uxCUB9co0
>>806
そこはシンプルに、本編で語られたまんま本人の資質じゃね
誰も戦うことに疑問持ってない世界でそこに疑問を持ったっていう

そもそもエヌと同一人物なんだから同じように疑問持つだろって話なんだろうけど、
あの世界でそういう考えに至る奴が稀なんだろうしね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85a0-zK5j [60.239.152.153])
垢版 |
2023/04/30(日) 04:26:09.22ID:/lz2rw7o0
イーラはヒトノワクエスト強制させられるから、ストーリークリアは誰がやっても大体15時間くらいだよな

あらみらはクエスト強制されない分、一直線だとイーラよりは短く13〜15時間くらい
でもそこから任意探索で1.5倍以上かかるから、ストーリーレベル内で探索極めたら25時間弱くらいだな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-l8sy [27.92.189.220])
垢版 |
2023/04/30(日) 04:55:12.71ID:OEi9vTXW0
レックスにつけるならユニオンコンボダメージアップとライジング状態の敵にダメージアップどっちがええんや
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe2-Ksdt [153.201.136.209])
垢版 |
2023/04/30(日) 04:58:57.82ID:js2UpeKb0
バンナムよ、このタイミングでゼノサーガ123をスイッチで出せばブレイドから参入の人に売れるぞ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5aa-hTgy [14.13.232.192])
垢版 |
2023/04/30(日) 05:17:03.19ID:Zm5NSJE40
マシュー使ってるとゼノギアスをリメイクしたらフェイはこんな感じになるんだろうなー
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-wQ6u [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/30(日) 05:25:04.39ID:PNjo/xfY0
>>830
内容としては順不同に達成可能なキズナリングってところだしな
アーツスキル強化が投合されて1画面に
ポイントのパーティ共有と、全然参加で捨てキャラつくれない戦闘システムも噛み合う
解放条件はもう少し緩く、2段階目まではストーリーで早期解放、3段階目はアイテムでとかでもよかったかも
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdab-wHlW [42.147.55.187])
垢版 |
2023/04/30(日) 05:30:04.13ID:ujHY1le90
シュルクもレックスも仲間に手本になる年長者がいてそこから学んだ部分がでかいけど、
ノアはその点(アイオニオンがそういう環境だからしゃーないけど)物足りなさがあるよなぁ

3本編やっててもシュルクやレックスと比べていまいち成長してる感が湧かんかったし
いやノア自体は好きなんだけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-wQ6u [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/30(日) 05:45:41.62ID:PNjo/xfY0
ノアが学んだのはクリスだね、ただ本編前に済んでる
リクとの間柄も長いし、ストーリー中の成長変化はミオにノンデリ矯正されたくらいか
システム的にシティーのヒーローやトライデンと絡むのは別キャラ中心になっちゃってるのもある
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8368-u9pj [101.111.135.20])
垢版 |
2023/04/30(日) 05:51:21.57ID:9lY7uUB/0
シュルクとレックスは露骨に成長描かれてるから仕方ないかな。ノアは最後に託された者って要素が強くて、2人の女王およびリク(今回わかったけど)が長年待ってラッキーセブン託されたし、Mからも想いをミオへ渡して、そして一緒に歩こうよだから、本当に最後の役割だったのよ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b8c-TVc9 [223.219.114.199])
垢版 |
2023/04/30(日) 05:55:15.29ID:FIzCm8/n0
ラムダ戦の振りかかる火の粉は~はエセルの言葉だしエヌ説得した時のどうして自分を敵にするんだはルディの言葉、巡り合わせが良かったと認められるのはタイオンの言葉から
笑顔の理由がわかったのはヨラン、エセル、クリス、ミオの最後を見たから
滅茶苦茶ヒーローや仲間の影響受けてるよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-wQ6u [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/30(日) 05:58:48.59ID:PNjo/xfY0
まあでもシュルクレックスも内面は当初から割と完成していて
正確な情報と大切な人たちとの繋がりを得て、行動方針が定まるって描き方な気もする
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe2-Ksdt [153.201.136.209])
垢版 |
2023/04/30(日) 05:59:31.54ID:js2UpeKb0
DLCはアンケートメールこないのかな
高評価&外伝要望を送りたい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2583-jqN9 [118.104.172.253])
垢版 |
2023/04/30(日) 06:00:56.52ID:bE0Dq/qo0
ノアは人間的に裏の部分の描写をエヌに託され過ぎてしまったのがね…
達観してそうに見えて実は一度崩れるとボロボロになるってキャラで、ノアとエヌの差は巡り合わせだって本編で説明が入るんだけど、描写としてあんまり説得力がないというか
結局の所ノアはミオを失ってないのよね
大切な者を失うという枠をクリスにさせたかったのかな?と思ったけど、ミオとクリスだと大分差があるというか
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-yj0t [59.168.53.58])
垢版 |
2023/04/30(日) 06:01:38.52ID:Eecua2Tr0
シャナイアのその辺のセリフは確かに心のなかで同意した
エセカムが死んだときも怒ってるはずなんだけどなんか冷静っていうか声を荒げるかんじでもないし
だからこそ5話末~6話冒頭の絶望やら再起らやらがより印象深くなる
まあミオ復帰とかシャナイア死亡シーンでまた達観ノア君に戻るんだけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM6b-Ksdt [211.17.107.140])
垢版 |
2023/04/30(日) 06:08:56.55ID:mq5NBf9BM
Nは闇落ちしてるとはいえ中身はノアなわけで、自身に対して以外には根っこのところでは残酷さは無いんだなという確認になった DLC4だったな
快楽に身を任せるわけでも復讐するわけでもなく、ひたすらアイオニオンが維持されることにのみ尽力するという。
全員(ミオ)が消えるくらいならシティーを全滅させようとする、残酷さを越えた頭イカれ具合にはなってるが。

結果論だけどNとなることでプネウマとロゴスが揃ったわけだし、二人のノアのがアイオニオンを解放する流れなるビジョンにアルヴィースは賭けた形だったわけだ。Nをかばったときは血迷ったかと思ったわ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-wQ6u [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/30(日) 06:16:44.16ID:PNjo/xfY0
>>850
言われてみると割と変わってるのか
ただタイオンの言葉はタイオンの成長、ヨラン関連はランツ、ミオは身体まで変わっちゃうと
仲間の成長変化にも焦点当たってる分、ノア本人のそれは印象薄くなっちゃってるのかも
俺ももっとノア君の機微を感じ取れるようにならないといかんな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Ksdt [153.159.59.95])
垢版 |
2023/04/30(日) 06:18:59.23ID:kxeIwssBM
本編のリクとNは面識あるのに互いに無反応すぎる
こいつらグルやろってくらい反応してないやん
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-eHW7 [126.253.200.170])
垢版 |
2023/04/30(日) 06:39:39.16ID:h38tZ5ilr
監獄島のエヌ強くね?
レベルこっちのが4つ上だったけど倒せなくてイージーにしちゃった
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-7C5W [153.140.60.122])
垢版 |
2023/04/30(日) 07:11:32.15ID:r2keCFn+M
最後の青い光が白鯨って説があるけどそれだとあの星はミラってことだよね?
ミラってあんな地球地球してたか?
もっと荒廃してるイメージなんだが

ただあれが2025年のエルマだとすると結局地球爆発かい!ってなるけどな

他なんか説無いんか
地球を守りたい
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df3-exnk [218.220.14.19])
垢版 |
2023/04/30(日) 07:13:10.80ID:LsGlkgZa0
地球ちゃんはどうあがいても爆発・消滅・異空間に飛ばされる運命なのじゃ……
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe2-Ksdt [153.201.136.209])
垢版 |
2023/04/30(日) 07:15:34.58ID:js2UpeKb0
考察スレではkos-mosかもといわれてた
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-wQ6u [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/30(日) 07:16:07.00ID:PNjo/xfY0
旅立ちには理由がいるんや
故郷の滅亡は冒険には不可欠なんや、他RPGシリーズでも定番じゃろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Ksdt [153.159.59.95])
垢版 |
2023/04/30(日) 07:20:33.32ID:kxeIwssBM
ノアがNになって以降初めて現れたアナザーノアが本編ノアなんじゃないのか
リクは
N(ノア)がロゴスの力を使いこなせることをしってるから、何故かノアがもう一人現れた!これは運命も!となりそう
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-wQ6u [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/30(日) 07:39:43.13ID:PNjo/xfY0
本編リクが持って小型エーテル炉があらみらで改修した奴だよね
だから当初から全部つくれると
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe2-Ksdt [153.201.136.209])
垢版 |
2023/04/30(日) 07:41:00.06ID:js2UpeKb0
リクの功績考えるとやっぱり七人目の始祖像はリクのはずだったのかな
しかもど真ん中の像
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-aVvr [1.75.214.164])
垢版 |
2023/04/30(日) 07:51:11.35ID:xXhk9AiGd
全員合体したウロボロスはほんへでやって欲しかった
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-wQ6u [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/30(日) 07:56:57.08ID:PNjo/xfY0
リクはあらみら本編を直接繋ぐ役で
2のじっちゃんと同じポジションではある
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b9-B+J9 [126.76.75.220])
垢版 |
2023/04/30(日) 08:02:14.96ID:kOo1T3860
>>879
やってることはバーニングソードに近いけどな
でもそれぞれホムラヒカリの剣をモチーフにした双剣を合体させて第三の剣にするってアイデアめっちゃ好き
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abc4-nvma [113.149.23.97])
垢版 |
2023/04/30(日) 08:06:22.53ID:ACInwvfl0
レックスとシュルクがおじちゃんって言われてうーんってなってるのすき
エイに現実受け入れろって言われるのもすき
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b9-B+J9 [126.76.75.220])
垢版 |
2023/04/30(日) 08:10:13.12ID:kOo1T3860
>>890
ほぼ合ってると思う
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BPDI [106.130.131.78])
垢版 |
2023/04/30(日) 08:12:03.41ID:qSi8UcHGa
Nノアはラッキーセブン(ロゴス)をどのタイミングで手に入れたんだ。
Nになる前には既に持ってたし。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-aVvr [1.75.214.164])
垢版 |
2023/04/30(日) 08:14:39.93ID:xXhk9AiGd
>>892
ついでにZに頼まれてた破壊工作したろwって感じだったんだろうな
どっちにしろクズに変わりはない
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-wQ6u [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/30(日) 08:18:36.51ID:PNjo/xfY0
>>890
ナエルがシティー外にいるときに狙えば被害少なかっただろうけど
ゼット的にはシティーごとアルファを襲わせるのが目的だったろうからなあ
エヌくんは1番悪いタイミングを指定されて逃げられなかったわけだ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d54a-hzXf [36.53.199.41])
垢版 |
2023/04/30(日) 08:23:07.32ID:uF1nR77l0
そもそもシティーって反乱分子かつアルファの餌だからナエル抜きでも滅ぼす理由はある
アルファ討伐はリベイレターいるから別にシティーじゃなくてもよかったし(結果的にマシューいないと詰みではあったが)
Z的にはシティーとナエル(アルファ)消すのをNにやらせて面白いものなあできる一石三鳥
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-wQ6u [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/30(日) 08:28:46.35ID:PNjo/xfY0
アイオニオン護るためにアルファ斬るしかないのは事実だけど
アルファ斬るにはシティーごと全部斬らないとダメは半分ゼットのふかしで
それに従うエヌくん眺めるのは大変に愉悦だったと思われ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-wQ6u [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/30(日) 08:29:38.29ID:PNjo/xfY0
900なので立て行ってきます
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-wQ6u [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/30(日) 08:34:35.82ID:PNjo/xfY0
>>902
一定時間?泳ぐとクリーニングと同じ効果
汚れは水場に入らず時間経過しかないかなあ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-wQ6u [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/30(日) 08:41:05.80ID:PNjo/xfY0
どっちも円環、輪っかのイメージよ
メビウスの帯の発見は近代だからしょうがないね
ウロボロスの破壊と再生のイメージ
メビウスの無限と永遠の今のイメージは
由来にきちんと当てはまってて見事だと思う
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bab-ZDhC [119.170.36.86])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:21:58.11ID:FSlDYs2E0
>>881
エイかと思ったけど違うんか

それはそうと六氏族の像をクリア後に見ると大体ちゃんとそのままなぞってるのすごいし面白いよね
そういや六氏族ってみんな名字で呼ばれててそるが後の世まで伝わってるけど、シュルクもレックスも元から名字あったってこと?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d54a-hzXf [36.53.199.41])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:24:37.18ID:uF1nR77l0
>>916
公開されてないだけであったかもしれんけど
シュルクレックスは始祖(恐らくパナセアリンカ)が師匠の像を立てたものだからあの二人の苗字ではないと思う
あとヴァンダム家のナエルがリイド家になってたりするし後に変わったのもあるかもしれんね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0322-hzXf [133.206.65.0])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:25:09.41ID:anw5DuyQ0
ナエルのブラコンっぷりのヤバさは分かりやすいけどもマシューもたいがいシスコンだよなって
ディロンに「○○がナエルに惚れてるって知ってた?」言われてマシューが「○○が?マジか……ちょっと○○と話してくるわ」
とか言っててマシューもナエルも恋人の一人や二人居てもおかしくない年齢っぽいのにこの過保護っぷりには笑った
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b9-dr6o [126.168.127.70])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:29:54.93ID:X7DuucqW0
リンカと違ってパナセアの名前分かりづらいと思ったら
ギリシアの治療の女神の名前なのか
参戦してたらエーテル治療弾薬でクールダウンしてくれたんだな

寄り道ばっかで全然終わりそうにないが
とりあえず忘れる前に3とトリニティの限定サントラ買うかー【PR】
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-wQ6u [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:36:51.64ID:PNjo/xfY0
パナセアちゃん=リイド始祖だけど、医療系の逸話ないから単に優秀な戦士っぽい、名前はカルナ意識してるんだろうけど名前だけ
復興後はロストナンバーズのリーダーになっただろう

そしてその血を引くシャナイアが過大な期待を寄せられる流れ、父姉は優秀な戦士だったみたいだし
もしカシィ家あたりと交流続いてれば居場所あったかもしれないのにな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a326-PKnY [221.118.215.43])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:01:38.35ID:6RBS3zH80
今始めたがヒロインが貧乳だとどういう事だと
開始3分で困惑してる
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe2-Ksdt [153.201.136.209])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:02:57.70ID:js2UpeKb0
>>919
ナエルはドイルやで
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b75-o6bL [121.84.202.46])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:12:28.59ID:tUFIgnKc0
ナエル操作できないの酷い世界すぎるだろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ee-iyid [180.200.42.141])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:16:42.68ID:xpznI/7i0
ラッキーセブンに皆が宿ってるみたいな話あったけど
1サイドの主要キャラの7人(フィオルン/ダンバン/ライン/カルナ/リキ/キノ/ネネ)を
メリアがウロボロス的に融合させたて出来た剣だったりして

Nの終の剣はその対という形で2サイドの主要キャラの融合かなと
ジーク、メレフ、サイカ、カグツチ、トラ、ビャッコ、セイリュウで丁度7人

ラッキーセブンはリクがメリアから相応しいモノへと渡すように預けられ
終の剣はニアによってNMメビウス化の前に渡されていたとか
「ヒト出会ったときに一度会ってますね」とニアも過去にコンタクトを取った台詞あったし
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b9-A7w6 [126.95.1.54])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:19:13.36ID:aTeRitNc0
DLCのエンディングから本編が始まるとみたら本編開始時のDLCの無意味さがやばくて笑える

悪化してるじゃんw
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-wQ6u [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:30:29.44ID:PNjo/xfY0
>>942
レックスもノアもガッチリ系だし
マシューナエル父もガッチリ系なら何もおかしくないやろ
ニア→ミオの時点で少し薄まってるからね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-wQ6u [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:32:18.23ID:PNjo/xfY0
>>928
レックス一択では?
早いうちにオーガメモリも手に入るからゴリゴリゴリ押し戦法
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-1t0s [153.250.4.201])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:35:24.31ID:DLelDZaRM
3本編だけだとオリジンは融合した世界をまた2つに分離するように再生したのかと思ってたが
dlcのラスト見ると融合した世界の中に2つの世界を再生したって感じなんかな
だからこれまでと違って簡単に2つの世界が交流できるしなんなら移民とかもできそうだな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 858c-ybKN [60.34.85.147])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:35:56.04ID:M4sYFGSD0
ゼノユニバースを作る気満々だな高橋
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-oJ27 [49.106.127.153])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:40:22.52ID:InV0ZApsd
このシリーズはプネウマとロゴスの代理戦争
1は後からその土俵に引き摺り込まれた
なお結果はロゴスの連戦連敗
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8e-77ju [103.14.82.84])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:41:04.72ID:vhat9kaA0
しかしゼノブレ12から時飛びなしの地続きで時間経過したのが3DLCだとしたらその数十年

ケヴェスアグヌスの形づくりは合体時すでに出来上がってたでいいとして
シティ建設崩壊これもあの世界の建築技術すげーで良し
ゴンドウが誕生して老齢に至るまでの時間のはずだがシュルクレックスはピンピンしてる
あの世界生まれの人は老化早いんだな!って事?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-oJ27 [49.106.127.153])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:42:14.03ID:InV0ZApsd
ヴァンダムのおっさんがあの世界にも関わらずリアル世界の成人男性の平均寿命レベルまで生きてたの何で?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8e-77ju [103.14.82.84])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:44:24.75ID:vhat9kaA0
>>973
ヴァンダムのようなシティ生まれは寿命縛りないでしょ
兵士として生産された人間は10年縛り
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8375-hzXf [101.141.110.83])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:47:54.57ID:wilX+DXU0
アイオニオン外から来た奴の寿命は無限…とまでは行かずとも止まった世界の外側の流れと同じってことじゃない
だからリキの息子のリクはずっと生きてるしシュルクレックスはコロニー9やインヴィディアが朽ちても生き続けてる
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8e-77ju [103.14.82.84])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:48:12.89ID:vhat9kaA0
>>977
ああそうか
オリジンと同化しなかったというだけで
この世界に現れたのにタイムラグはあったのか
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-aVvr [1.75.238.46])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:49:42.60ID:lY5k5XaSd
パナセアとリンカってもしかしてアイオニオンに来てから生まれた子供?
それなら3本編でもう生きてないのに説明つく気がする
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8e-77ju [103.14.82.84])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:49:57.12ID:vhat9kaA0
シュルクとレックス、マシューら6支族が頑張りすぎて
ノアは最後のテープカットしただけだなって感じは否めない
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8e-77ju [103.14.82.84])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:52:04.38ID:vhat9kaA0
>>983
ジークら登場しない面々は世界合体の際にオリジンに入ってしまったようなので
アイオニオンには現れて無いと思う
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe2-Ksdt [153.201.136.209])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:52:49.38ID:js2UpeKb0
スペルビアにいた人たちは死んでしまったんかのう
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-oJ27 [49.106.126.159])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:52:58.52ID:Z+uKCCpdd
敵の図鑑いい加減入れろって散々言われてたのをやっと入れたから次は乗り物も実装してくれる筈
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-oJ27 [49.106.126.159])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:54:41.57ID:Z+uKCCpdd
クリスどころか本編の最重要要素かの如く語られてたおくりの要素も無かったしな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe2-Ksdt [153.201.136.209])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:55:34.66ID:js2UpeKb0
クリスの髪色は金だも!
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8e-77ju [103.14.82.84])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:56:03.19ID:vhat9kaA0
リンカなどは明確にホムラヒカリとも面識あったようだし
しかしレックスがアイオニオンに放り出された後出会ったのが
何故リンカ?ってなったろうな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe2-Ksdt [153.201.136.209])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:57:38.26ID:js2UpeKb0
ゴセンゾーはイノのエーテル炉どうやって作ったんやろ
すぐエーテルとれなくなる土地で
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-MUOW [106.146.37.243])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:03:01.28ID:WkeIcI5Da
>>988
エネミー図鑑はクロスでもあったしなんの根拠にもならん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 55分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況