X



テイルズ総合スレ part1106 ワッチョイなし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:30:14.44ID:5v6LC9Sx0
■PlayStation4/Nintendo Switch/Xbox One『テイルズ オブ シンフォニア Remastered』
https://tosre-nowagain.tales-ch.jp/
2023年2月16日より発売中
価格(全て税別)通常版:4,980円、特装版:11,980円、超特装版:24,980円

■テイルズ オブ フェスティバル15周年イベント企画『ROAD to TOF』
https://roadto.tales-ch.jp/
2022年9月25日より開催中

■PlayStation4/PlayStation5/Xbox One/Xbox Series X/S/STEAM『テイルズ オブ アライズ』
https://toarise.tales-ch.jp/
2021年9月9日より発売中

■App Store/Google Play『テイルズ オブ ザ レイズ』
https://torays.tales-ch.jp/
随時更新配信中

■App Store/Google Play『テイルズ オブ アスタリア』
https://asteria.tales-ch.jp/
サービス終了予定日:2023年5月18日

■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/
■バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://www.bandainamcoent.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
https://www.bandainamcostudios.com/
■オフィシャルブログ『テイルズ オブ 通信』
https://blog.tales-ch.jp/

次スレは>>980の人が立てて下さい
>>980が逃げた場合は立てる宣言をしてから立てて下さい
万が一、次スレが立つ前に埋まった時は下記の避難所へ

■避難所
家ゲーRPG板にスレが存在し、ワッチョイ等がなく、wikipediaの「テイルズオブシリーズ」の「発売の年表」で
一番下にある作品のスレ。ただし>>900以降にワッチョイ等がないスレへの避難誘導があった場合はそちらに従うものとする。
避難誘導が複数あった場合は早いものを優先する。新スレが立つ前に避難先さえも埋まってしまった場合は
定められた基準に従い避難先を再選定すること。

■前スレ
テイルズ総合スレ part1105 ワッチョイなし
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1680197385/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 12:41:18.51ID:pJW/pU2r0
実質テイルズオンラインのブループロトコルが来月サビ開するけど、どうなることやら……
1年~2年の期間に100万ガルド賭けるぜ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:13:54.17ID:8j7yVIiG0
バンダイはそこそこ上手く行ってるんだよ
ナムコがこの世に存在する価値の無いカス会社なだけだ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:25:24.82ID:ji39axkl0
テイフェスのメンツすげー豪華な声優そろってるなと思ったけど
ひと昔前とちがって声優がちやほやされる時代じゃなくなってきてるし
下らん茶番だけじゃなくて新作発表を期待したいぜ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:42:33.86ID:3XN00Aqo0
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよてめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:09:37.75ID:g/MXGhif0
バンナムは玩具とアニメ(+派生商品)が主力だしな
あとアーケードゲームはまだそれなりに出してるのかな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:16:15.75ID:3XN00Aqo0
しるかしねはげ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:17:10.54ID:3XN00Aqo0
こんな糞溜めで質問とか、こいてんじゃねえぞ虫が
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:41:29.04ID:R1RO4Qk50
ガンダムやドラゴンボールはアーケードもなんだかんだ盛んなイメージある
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:11:13.38ID:7BSjN2UP0
もはやバンナムの主要IP一覧のページにテイルズのテの字も出ないじ決算でも当然触れられないからまぁお察しよね
とりあえず歴史(笑)はあるから続けてるけど、本音はさっさと切り捨てたいお荷物じゃないの関係者含めて
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:19:08.56ID:gRqBnkVe0
低予算で出したけど評判悪くて売れませんでしたってだけでしょ
木っ端タイトルだからわざわざ決算で取り上げることもないガチのゴミ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 07:05:26.30ID:/AF87p5K0
テイルズもプレミアムバンダイから音声が鳴る玩具出そう
ディムロスならうってつけじゃん
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 10:26:34.38ID:SNk8F+KT0
SAOのキリトクン並にイキリトキッズ増えるなら販売するだろうけど
テイルズの剣じゃ赤字だろ、原価20倍ぐらいで売らないと
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 14:08:15.63ID:a2lX5eo30
アソパソマソのAA冗談抜きで10年ぶりくらいに見たわ
何歳のおっさんが毎日クソレスしてるんだ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 14:18:38.39ID:AIpATKJa0
ソーディアンのレプリカ的なやつって、テイルズだけじゃなくて色んな武器のミニチュアレプリカシリーズのひとつだったんだよな


https://www.movic.jp/info/emp/products04.html
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:28:32.61ID:Apt27fLR0
愚かな劣化レプリカ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:58:06.60ID:PWioKBQx0
女さんに一番グッズ買われてたヴェスペリアまで売れ残るようになったらいよいよ終わりだろ
ファン離れすさまじいんだろうな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 21:00:08.69ID:k6ixS5iq0
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよてめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 21:00:56.37ID:k6ixS5iq0
今日も、ガタガタイチャモンつけて楽しいなあってかコラ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 21:01:38.95ID:k6ixS5iq0
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 虫だろてめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 21:02:08.40ID:k6ixS5iq0
くだらん
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 21:02:18.77ID:k6ixS5iq0
あまりにもくだらん
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:22.72ID:w5JDVYXR0
アライズ信者がまたアリーシャアリーシャわめいてるだけのアリーシャ信者であることカミングアウトしてて大草原


【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part115
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1680644251/

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb9-owa4 [126.67.221.197])[sage] 投稿日:2023/05/25(木) 20:45:52.24 ID:uAmyRwE30
アライズ好きな理由って
・X2、Z、Bの後だから
・スレイとアリーシャで見たかったものをアルフェンとシオンが全部やってくれたから
が大きいのであってゼスがなかったから普通だったのかな

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba8d-/Y1z [59.158.135.139])[sage] 投稿日:2023/05/25(木) 22:51:43.97 ID:ElG1eUjX0
>>244
変化球ヒロインと自己犠牲エンドが食傷気味だったから「こういうのでいいんだよ」効果が全く無かったと言えば嘘になる
自分は王道好きだからそれでも好きな方だったとは思うけど
でもそのへんのタイトルがもし普通に王道やってたらまずアライズが生まれてなかったかもしれないよね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 08:04:40.58ID:cnu8zyGy0
>>885
発売前の宣伝として本編の情報をすべて出さないことは大事だけど
本編の内容を誤解させるようなやつはやっちゃアカンということだな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 08:12:53.45ID:BUm0Gc+p0
アライズ民も、売れはしたけどその後何もないしレイズでは月刊アライズばりのゴリ押しの割に全くセルラン上がらず嫌われたから、空気作の自覚はあるんだな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 08:15:45.33ID:IqKGoooV0
アリーシャってロープレの女騎士全員並べてもワーストレベルに魅力ないよな
やっぱかっこよさでゼノブレ2のメレフ、美人さでFF6のセリスだわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 08:21:37.97ID:58FeTBwZ0
>>887
最初に実装された主人公とヒロインのセルランが低くてあぁやっぱりアライズってキャラ人気なかったってなったわ
アライズは主人公とヒロインがとにかくウケなさすぎんよ
仮面外せば外すほどモブ顔の主人公とおばちゃん声で見た目も古臭いヒロイン
で、レイズでもこいつらがラブラブですってストーリーやってんだけどいやいやそいつらの恋愛とか熟年カップルぽくてキモいだけだからwって
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 08:28:53.22ID:nUpl6OB70
アルフェンシオンのカップル二次創作とか全然無さそう
アリーシャとかいうカップル狙いしかしてなさそうな女をヒロインにしなかった馬場が正解だったね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 08:33:04.36ID:R8o8VDVF0
アスタリア打ち切りが早まったのってぶっちゃけ最後に投入したアライズが言うほどセルラン上がらずに転落していったからだよね
アライズのキャラデザがバカウケしてたら全キャラが覚醒10種出すぐらいまではアスタリア続いてたと思うわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 08:35:12.19ID:S3zbS8aA0
というか複数ライターにテイルズ書かせて無能ナムコが切り貼りしたシナリオやキャラだから
どれもこれも浅いんだよな、かといってビジュアル良いわけでもないし票操作でもしなきゃ上位には食い込まない
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 09:42:15.38ID:RKQK8Uxm0
何でもいいんだけどクロスオーバー魔境とかで1ミリも関係ないキャラとの組み合わせで無理やりねじ込んだりして来たのは心象悪い
やり方ってもんがある
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:28:43.42ID:yI2B9Ci00
クレスを思い入れないハチマキと小馬鹿にした後にCO魔鏡出たのはタイミング悪すぎてわろたわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 12:32:22.63ID:fG/avdxi0
>>894
ヒロインの方も富澤が小馬鹿にしたゼスティリアのライラとのCO魔鏡だったしな
馬場までのプロデューサーはここまでブーメラン食らってるやついなかったんだが
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 12:51:11.49ID:Y0LLGc+y0
ここにもレイズやってるやつ意外といるよな
あんなおもんないバトルよく続けられると感心するわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 13:09:10.81ID:mIPsDjzk0
おもんないバトルだけどコンシューマーのアライズバトルよりはよっぽどおもろいバトルになってるという
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 13:19:25.96ID:BUm0Gc+p0
コンシューマーが不甲斐ないからね
新作出したと思ったらソシャゲで移植もゴミ、控えているのはアライズ関連(笑)
そりゃ富澤信仰の意識高い系ファンと老害古参ファンが分断するわなっていう状態
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 13:30:28.67ID:BUm0Gc+p0
過去作見下すなら過去作に頼らず新規のキャラやゲームだけでまともに稼いでから言えって話だ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 14:35:03.58ID:Yjt1Z53s0
プロデューサーの話をしだしたら、
豊田さんがPJから離れた時点でもうテイルズは別物になっちゃったけどね。
自分の関わっていないキャラを雑に扱うのもプロデューサーの伝統だよ
少なくとも吉積さんの時や、馬場さんの時はそうだった
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 16:17:15.62ID:R7+Nt2so0
テイルズシリーズごとの世界にモンスターがいる理由って、どこかにまとめたサイトとか無いでしょうか?
自分も探しているのですが、それらしい情報サイト無くて…
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 23:15:04.81ID:iJ/YkaIj0
使い勝手が悪すぎて誰も使わないオリジナルなんて言葉を作って
使い勝手の良いマザーシップという言葉を消したのがマジで馬鹿みたいだな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 23:28:29.44ID:AotLcPH50
オリジナルを冠されないタイトルはすべて偽物とかすげえ傲慢だな
ある意味サブ、外伝ばかりにまみれた25年そのものを馬鹿にしている
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 23:40:14.10ID:iJ/YkaIj0
ここでいうオリジナルってのは昔で言うマザーシップって意味ね
って一々説明するぐらいなら最初から使う気が無くなるという
まさに想像力のない富澤を象徴するような無能エピソード
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 00:58:35.10ID:8C7OZvcG0
>>904ですが、モンスターが世界にいる理由・設定が見つからないです…
世界感的には「理由はわからないが、猛獣などと同じような危険な生物」という扱いなんでしょうか…
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 01:04:19.96ID:iTJUZTou0
だいたいのRPGゲームのモンスターが存在してる理由なんて、そんなもんじゃないの?

デスティニーだと、レンズ(彗星のカケラ)を飲み込んだ動物が凶暴化したからモンスター化してるとかあったけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 06:52:09.49ID:ZBrtmIcf0
直し方からしても全然やる気無いしな

砂嵐の動作を改善するのではなく、丸ごと無かったことにして直しましたじゃあなぁ
処理落ち自体は相変わらず残ってるわけで
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 09:08:54.39ID:CDAmLWPO0
元々楽しめるものをより楽しめるように微調整…程度なら分かるがこの状況は悲惨としか言いようが無い
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 09:15:49.72ID:c4QQCeok0
あんなのしか出せないほど資金集められなくなってるのにまだ移植期待してるバカがいるの草生える
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 09:41:08.32ID:kPe7vsIo0
アライズに3倍かけてる場合じゃないぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 10:52:10.95ID:lCYqwAYF0
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよてめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:08:04.84ID:FWgaUx/X0
テイフェスの入場時の注意事項がアイマスのコピペじゃないかって騒がれてるから見てきた、たしかに客をプロデューサー呼びしてる

コピペするのはかまわんけど、イベントによって異なる部分の確認すらできないんだなと思った

https://i.imgur.com/ESGhaMS.jpg
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:45:08.25ID:BLeBUaUY0
脈絡もなく別作品の用語が出てきたらギョッとせんか
コピペだと気づけばまだいいほうで、アイマス知らん奴ならもっと戸惑うんじゃね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:05:27.37ID:DnflB0qz0
バゲニゼじゃないですか〜
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:44:36.52ID:0GcDkHM60
テイフェスチケ高くなったなー
配信チケすらアホみたいな高さで草
コロナ前ならスタンド席なら見れそうな額だぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:53:11.80ID:BLeBUaUY0
配信つか告知で「お高いんでしょう?」なんて呑気なコメントしてた連中も、
いざ値段出されてみて内心どう思ってたんだかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:08:32.44ID:cM5tSplK0
飲まず食わずで数時間はきついしな
21年は水なら飲めたんだっけ?今年の書き方はいまいちわからん、会場内で買った飲み物ならええんか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 10:16:06.06ID:8QIctGaL0
ユニオンアリーナとかいうバンダイの謎TCGにアライズの弾が追加されたけど恐ろしいくらい無風で笑う
何処でも需要がない連中
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 19:43:42.94ID:8QIctGaL0
本スレでもカードの話してないから存在すら知られてなさそう
富澤くんのアライズんほり努力も無駄になってしまった😭
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 21:25:08.08ID:hbb3NA1c0
発売直後から舞台やらフィギュア発売やらが決まってて次は単独でカードゲーム参戦
公式のアライズキャラに対する絶対の自信が謎すぎる
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 21:28:57.07ID:yKjIiwqL0
フィギュアはともかく舞台なんて女しか見にいかないだろうに
アライズ自体がそういう層の女を振り落とす内容だったから食い合わせ悪くね?とは思った
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 23:04:44.71ID:7cByI79G0
ただでさえシリーズの危機なのに売上が落ちそうなことされると困る
舐めプ出来る状況じゃないんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況