X



【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 Part185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモT Sae3-0nRd [111.239.179.75])
垢版 |
2023/05/05(金) 13:26:34.80ID:dnNRjICba0505
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をコピペして2列以上表示させてスレ立てしてください

◆発売元:Blizzard Entertainment / Blizzard Entertainment
◆開発元:Blizzard Entertainment / Blizzard Entertainment
◆公式サイト: http://www.jp.square-enix.com/d3ros/ / https://us.diablo3.com/ja/switch
◆発売日:2014年8月21日 / 2018年12月27日
◆対応機種:PlayStation4 / Nintendo Switch
◆希望小売価格:3,800円+税(拡張版含まず) / 6,980円+税(拡張版含む)

◆ジャンル:アクションRPG
◆プレイ人数:オフライン1〜4人、オンライン2〜4人
◆CERO年齢区分:D(17歳以上対象)
◆関連スレ
【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 質問スレ Part60
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1666095253/

※前スレ

【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 Part184
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679843349/

◆次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てる事
※次スレが立つまでは減速する事
※質問は質問スレへ
※チートの話題はスレチなのでスルー
※リセマラもスルー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-j351 [251.201.223.75])
垢版 |
2023/09/26(火) 16:20:16.03ID:MrmOcRnq0
レベル99になったんだが、レベル100になっても恐らくNMD55とか死ぬ時がよくあると思う
リリスの残響とかってパーティ組んで挑めるの?
正直装備集めしても今より装備が劇的に良くなることは無いと思うし、レベル100になったら
何を目的に遊べば良いのかが分からないんだが
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f63e-44ew [247.36.39.14])
垢版 |
2023/09/26(火) 16:35:00.88ID:f0kLyVzN0
NMD55?沼田55?新しいアイドル化何かか?

それよりパラゴン250まできたが未だに良いレジェンダリー装備が揃わん
レアアイテムの強化を思い出したからやってくるわ
幻視でアホほど落ちるから材料はたくさんあるんや
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8153-zgip [254.63.126.32])
垢版 |
2023/09/26(火) 18:35:31.16ID:ykawtMDb0
アズカランスの星で火炎ダメージ無効で快適だなぁ
と思ってたけどGR106でタイムアップになってしまった

やっぱり首飾りはスクワートのネックレスを装備しないとこの先は無理なんかね
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e1d-Tj4l [241.172.218.54])
垢版 |
2023/09/26(火) 18:44:18.70ID:urUgbM9B0
106が限界というのはスクワート云々以前の問題なのでビルド見直そう
それに今期は防御積みにくいからスクワートが最適とは限らなさそう
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8153-zgip [254.63.126.32])
垢版 |
2023/09/26(火) 19:17:28.32ID:ykawtMDb0
>>957
まだまだ装備が甘いのか
とりあえずカルデサンを付けるか
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8153-zgip [254.63.126.32])
垢版 |
2023/09/26(火) 19:51:36.78ID:ykawtMDb0
>>959
とりあえずプライマルの頭と武器一つに付けてみた
あとは…またカダラガチャとレア強化ガチャと再構築ガチャを頑張ってプライマルを狙ってきます
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5a-Tj4l [242.233.6.54])
垢版 |
2023/09/26(火) 20:46:08.99ID:ha3Fzz6x0
プライマルを狙う前にもっとやるべきことがある
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 123e-j351 [253.241.81.87])
垢版 |
2023/09/27(水) 00:23:53.13ID:6o0GatOu0
武器庫で装備変更したらなぜか手持ちのスクワートがまったく違う特性に変更されたんだが…
なにかと間違いだと思って直近のプレイ保存して見直したけど確実に勝手にリロールされてる
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e97-Tj4l [241.216.156.82])
垢版 |
2023/09/27(水) 00:39:03.11ID:nI1Iq98Q0
多分勘違い
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oodu [248.66.61.246])
垢版 |
2023/09/27(水) 07:29:50.23ID:podUK6Cv0
D4から戻ってきたけどD3は装備によって強さが跳ね上がるからやってて楽しいね。しばらくまたお世話になります
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8220-Tj4l [245.24.207.235])
垢版 |
2023/09/27(水) 08:11:05.71ID:hHbWFeyA0
シーズンごとに1週間くらいで遊んでポイするのにちょうどいい
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b7-oRtz [253.133.18.122])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:46:20.23ID:sb3Mo0KN0
switchでちょっとビルドに関係すること見つけた。長文になるがすまん

wiz火鳥でマジック・ウェポンのルーンをイグナイトにしてさらに太極装備状態にする
ダイアモンド・スキン、ディスインテグレイト、エクスプロシブ・ブラスト
の3ボタン同時押しを『敵のいない街中で』すると太極のスタックが貯まり切らずに途中で切れる
(スタックの数字が4で途切れてその後カウントがしばらく再開しない状態になった)
ちなみにディスインテグレイトのみなら街中で10まで貯まることも確認した

朝、敵にディスインテグレイト当ててて違和感に気づいて、これ自体は確認検証はしてないけど
敵に上記三つ同時押しでディスインテグレイトを当ててた時にはそもそも左下の太極アイコンが出てこなかった
それで今、街中で検証のため空打ちした結論がこれ

結論を言うとイグナイトで処理落ちさせるなら太極は使えないと思う
自分は朝、太極積んだ初手黄色エリート討伐と太極を強者に変えての初手黄色エリート討伐で
(たまたま偶然で意図してなかった比較となったけど)
強者でも太極積んだのと同じぐらいのカウントダウンの時間で処理できたと記憶している
どのぐらいか、は、記憶があいまいなため確か…になるけど、
プログレスバーの進捗状況が5ぐらいで同じ位置ぐらいの時間経過状況だった
その時点でオーブ取ったあとか前かは完全に忘れた
倒した時点でどっちもそのぐらいだったと記憶している

最後にもう一度お詫びする。長文済まなかった
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef6-Ffzs [153.171.234.5])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:04:12.24ID:r8jpYPum0
斜め読みエスパーだけど 太極って「チャネリング(リソース消費)スキル」で さらに「実際にリソースを消費しないと溜まらない」はずだから スキルやらリソースコスト減少とか積みまくったりして対応スキルであってもリソースを消費しなくなったりすると溜まらなくなって効果切れる

・連続使用可能なスキルでリソースを消費した際に、与えるダメージが1.5秒間、2%増加する
>リソースを消費した際に
ちゃんと書いてある

それが起きてる時に消費してるなら知らん
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b7-oRtz [253.133.18.122])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:38:25.90ID:sb3Mo0KN0
ごめん勘違いっぽい
なんかイグナイトじゃなくてフォース・ウェポンにしても
※スタックの数字が4で途切れてその後カウントがしばらく再開しない状態になった
の状態になりました

んで原因検証
>>971見て、とある動画でリソース減積み過ぎによる太極機能不全はないって断言していた方がいたけど
カナイにハーグブラッシュの束縛を入れていてリソース消費が起きなかった可能性を調べてみた
→カナイの防具枠をチャネリングのマントに変えたら10までカウント行った
結論としてはディスインテグレイトがリソース消費無し状態になっちゃってたことが原因っぽいね
つまり>>971が正解です済みませんでした

パッシブで覚醒積み、クリムゾン装備などなどでクールダウン時間短縮率64.29%
ダイアモンド・スキン→プリズム、カナイでハーグブラッシュ積み
この状態で三つ同時押ししたら上記の太極切れが起きた
カナイをチャネリングのマントに変えたら太極切れは起きなかった

ダイアモンド・スキンのルーンを結晶殻からプリズムに変えたのがそもそもの始まりです
もし検証動画上げれる方いたら試してみてください。自分には動画アップは無理だと思うので…


ところで次スレ、挑戦した方がいいですよね?
書き込んだ時点でほかの人がスレ立て宣言して無いようでしたらチャレンジしてみます
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b7-oRtz [253.133.18.122])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:21:42.16ID:sb3Mo0KN0
>>975
ノンシーズンでこれなんだ…

>>976
済まない
チートではないし参考資料になるかと思って…
グリッチはほかのスレで当たり前だったりするしセーフと判断してしまいました
以後気をつけます
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8290-44ew [245.61.254.253])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:22:30.35ID:dg9/ykGZ0
長文特有のソレだなぁ
ようやく夏が終わるのか・・・?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b24d-Tj4l [243.12.230.252])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:28:53.65ID:ggo91AIW0
荒地とかも処理落ち前提、みたいなのを随分前に見た気がするな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b652-zgip [255.162.243.20])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:32:51.35ID:H5rxkB0o0
主要ステは無限で他は200を振り分けるだったら良かったな

パラゴン有限と幻視のデバフ見ると4のクソシステム考えた奴が混じってるのが分かる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-o8tu [1.79.85.61])
垢版 |
2023/09/29(金) 09:23:39.01ID:84zKxoAkd
幻視は他では明らかに死なない場面で死ぬあたりどうしようもないデバフ考える担当が居るなってのと200振りは良いけど800制限したらシーズン中は大量の経験値が無駄になるだけだろに気付かないあたりD4のクソセンスを感じる
シーズン以外やらない段階でシーズン後に経験値来てもなんも意味ないしな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 121e-Tj4l [251.183.130.207])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:55:04.43ID:3SooBMU20NIKU
うめ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 121e-Tj4l [251.183.130.207])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:55:11.88ID:3SooBMU20NIKU
うめる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 121e-Tj4l [251.183.130.207])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:55:20.59ID:3SooBMU20NIKU
うめよう
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 121e-Tj4l [251.183.130.207])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:55:29.56ID:3SooBMU20NIKU
うめます
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 121e-Tj4l [251.183.130.207])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:55:39.20ID:3SooBMU20NIKU
あとちょっと
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 121e-Tj4l [251.183.130.207])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:57:58.73ID:3SooBMU20NIKU
うめ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 121e-Tj4l [251.183.130.207])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:58:10.40ID:3SooBMU20NIKU
うめうめ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 121e-Tj4l [251.183.130.207])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:58:18.91ID:3SooBMU20NIKU
うめうめうめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 5時間 31分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。