X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part1001
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-GKBH [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:25:55.38ID:Maec+hhs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part1000
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1683784072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0775-SFj+ [58.190.229.167])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:08:42.91ID:02TjlogZ0
頭痛が痛い
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee75-nJpH [121.84.223.197])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:40:09.41ID:8/DcJ8YP0
>>849
行動とカメラが乖離しているからダクソ特有のアクションがあるんだけど、射撃にはカメラと行動が乖離しているのはマイナスだから両手持ち時だけはカメラAIM可能になれば射撃がもっと楽しいのにな
精密射撃を一回押すとTPSモード、もう一度押すと解除、ズームインアウトどちらか押すと精密射撃モードに入って倍率変更とかで良いのに……
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-yZh/ [106.128.108.85])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:17:31.53ID:0wTfVvY6a
NPCもプレイヤーもどんどん消えていく…
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee75-nJpH [121.84.223.197])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:42:37.95ID:8/DcJ8YP0
レベル32通3喪1もマッチング状況は悪くないのにあんまり拾われないね、全身坩堝鎧に杖と弓だから弱そうに見えるのかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-yc+8 [111.239.164.150])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:50:28.96ID:UVvPHB34a
>>868
ミリセント"さん"な
デコ助野郎が!!
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-DcFv [126.77.81.247])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:16:27.92ID:Y+v/YSPi0
アレクトーに精薬飲ませるルートの追加はまだですか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3aab-dtcz [61.26.121.196])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:19:18.84ID:48uD3WrM0
そもそもマルチやりたい人ってかなりの少数派だよね?体感だけどほとんどの人がソロでやってるイメージ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae60-8cso [217.178.101.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:14:24.23ID:AkhG7J600
巨人たちの山嶺でだいたい力尽きるわ
何キャラも作ってるやつすごいな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f45-cbOI [114.166.84.161])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:22:39.80ID:HQIkoygC0
ソロでも十分楽しいけど飽きるでしょ
侵入しての嫌がらせは何時間やっても飽きないし楽しい
ホストの介護とかモブ掃除なんて空しいだけじゃね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3aab-dtcz [61.26.121.196])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:19:40.92ID:48uD3WrM0
>>887
大半の人はソロやって飽きて他ゲームやると思うフロムゲーのマルチはなんか敷居が高いからかなりのマニアしかやってない
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-A0nW [133.204.26.160])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:49:39.43ID:AZyh3UcS0
>>890
責問官は良くわかんねぇな…
火山館には乙女人形とか責問燭台とかもあるから
火山館に馴染みのある存在ではあるんだろうけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-yUdB [106.131.35.10])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:56:17.14ID:JcosjS+ya
火山館のパワハラに耐えられなかったんだよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-A0nW [133.204.26.160])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:59:49.82ID:AZyh3UcS0
>>892
そもそも侵入も協力も全部同じなんじゃないかね
味方するか敵対するかだけで、侵入者がモブに襲われないのは謎だけど
まぁ平行世界とか頭おかしくなるからゲームシステムと割り切ろう
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-A0nW [133.204.26.160])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:14:16.23ID:AZyh3UcS0
それこそ一緒だろ?
使用回数以外に違いなんかなくね?
使用回数無制限のアイテムが2種類あって入手方法が違うだけだと思うけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-A0nW [133.204.26.160])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:54:07.45ID:AZyh3UcS0
>>903
俺に指摘してる暇があればお前が答えてやれば良かったのにな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee75-nJpH [121.84.223.197])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:16:07.70ID:8/DcJ8YP0
背律者は黄金律に従うホスト一行だけを狩って、血の指は褪せ人の血が欲しいだけだから無差別攻撃の狂霊みたいな奴でも良かったのに
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee75-nJpH [121.84.223.197])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:42:32.48ID:8/DcJ8YP0
誓約は大ルーンとは別の常時発動型のバフとして実装しても良いと思うんだけどね
直接攻撃力が上がったりするタイプじゃなくてFP消費が改善したり、アイテム持ち込み数の上昇とかさ
別にマルチの見返りはなくても良いし……誓約にちなんだクラフトアイテムくれると嬉しいけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3aab-dtcz [61.26.121.196])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:52:49.21ID:48uD3WrM0
ボス前で白呼ぶのは侵入されたくないからって理由でしょ?もしも侵入がなければボス以前に呼んでもらえるはず
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-yUdB [106.131.34.48])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:58:53.37ID:ak1fVMrVa
ユーノホスローは侵入されてもかっこいいジェスチャーしてくれるのに心の狭い奴らだ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0775-gEub [58.189.216.77])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:05:54.30ID:+mGp4drZ0
>>918
煽られるのが嫌なら勝て
それがたった一つの煽られないやり方だ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee75-nJpH [121.84.223.197])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:34:50.45ID:8/DcJ8YP0
褪せ人は足腰を鍛えないといけないからね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0775-SFj+ [58.190.229.167])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:45:22.48ID:02TjlogZ0
俺は毎回
上を指差す
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0775-gEub [58.189.216.77])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:56:10.39ID:+mGp4drZ0
下指差しなんぞより、ホスローの誓いとか剣に誓ってされる方がイラッとくるわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-zZCg [133.106.196.38])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:57:36.34ID:pH8+AevyM
俺は拍手が一番イラッとくるわ
ホスローとかはRP味を感じるから平気
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd5a-bIam [49.106.120.232])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:59:33.00ID:NKacye45d
ミケラの針を手に入れたけど
狂い火エンド見る前に使わないとダメなんだよね?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3cb-35aW [220.100.121.61])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:19:01.56ID:S9zBWyyE0
デブのゴロゴロはホストを狙うようになってるから不意打ちを避けるためにもホストはデブと戦うべき
白は1人がガリを押さえてもう一人がホストと共闘する形になるよう立ち回る
睡眠壺使うならそういうのどうでもいいから好きにしたらいいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況