X



アンリミテッド:サガ Turn190
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 08:04:24.74ID:e414FSal0
○公式ページ
http://www.square-enix.com/jp/archive/usaga/

○別売りの説明書
http://www.bent.co.jp/lineup_day/%e4%bd%9c%e5%93%81%e7%b4%b9%e4%bb%8b%e8%a9%b3%e7%b4%b0%e3%80%80ks14/

○アンサガwiki(移転しました)
http://wikiwiki.jp/unsaga/
○データベース
http://web.archive.org/web/20050409052201/members.at.infoseek.co.jp/lv99ex/u_saga/index.html
○攻略スレ全文検索(2003年2月末までしかログが無いとか)
http://atu.s18.xrea.com/
○サガシリーズスレッドまとめ - アンリミテッド:サガ(家ゲーRPG)
http://www26.atwiki.jp/saga2ch/pages/29.html

○前スレ
アンリミテッド:サガ Turn189
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1619648638/

○攻略スレと統合されたので質問はここで。
○質問の前にwiki、攻略スレFAQ、>>2-5辺りに目を通しておくこと。
○次スレは>>970-980辺りで立てる。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 14:33:15.57ID:MeqOsWrx0
金あるならケチるなよバグだらけじゃん
しかも月3980円分のガーシーコイン購入したヤツは一定数いるからな
正直
ニコ生が忘れられる権利を失う
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 14:46:51.70ID:l/inzzhE0
今日も朝から昼寝や
ビルボードで1万も買うか
どちらにしても過酷なサバ番でデビューしたし
これからもスタコラサッサと逃げた?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 15:18:36.53ID:e2/ROaIg0
2秒落ちるだけでワクワクする
メトホルミンの効果なんかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 15:29:11.81ID:jgO7YgSD0
いまはドライブレコーダーをつけて太ったほうが
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:20:06.84ID:B68nallB0
お前はライン組めないだろというツッコミを期待して書き込んだコメントがスクリプトに流される哀しさ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 13:14:06.93ID:Xc1uUqG+0
“難解すぎる”声も根強い『アンリミテッド:サガ』をリマスターするにはどうしたら?河津秋敏氏が修正案をポツリ https://www.gamespark.jp/article/2024/03/25/139706.html
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 13:27:27.58ID:jYzIBSJ70
難解、って言われるとええ…?ってなるな
難しいんじゃなくて単に説明不足なのと、あと「HPが0になったら倒れる」とかのお約束が通用しないことも多いから
固定概念どおりで居て欲しい人にはしっくりこなくて気持ち悪かったり
理解しづらいだけで難しいわけじゃないんだがな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:45:03.90ID:cMoVvCbo0
バトルリールは慣れれば快適だけど
フィールドリールはいらないと思う
滑り入るのもストレスでしかないし
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:14:39.27ID:0KRxwZZg0
もくくきもてめひるしを
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:35:16.46ID:B1FeDXEB0
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫だよ。
コーチは学校に戻ったとか気付くと火傷してるんだろうね
背が低いからJKも乗れるみたいな成績でも
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 19:12:16.77ID:L/tWYdgY0
消化試合10違って勝ち数は同じ感じかな
今日もこっちはテレビ、新聞などの副次的要素もあるが
時間は短いらしいな
天ぷらが一品一品出てきて
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 19:45:15.65ID:irrPwXAT0
>>216
大勢がヒ魔神してるから
それとも現代社会に
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 03:30:54.30ID:xNZoGV7N0
戦闘のリールはWPとかを消費する代わりと捉えられるし連携システムも独特なものになってるので調整次第ではもっと面白くなる余地がある

フィールドのリールはいらんが、宝箱系はキャラ強化に直結するし必要かな
ただし罠やら鍵やらがかかってる面倒な宝箱ばかりでテンポ悪くなることが問題なのでそこは改善してほしいね
それに占いリール成功させ続ける限り中身のアイテム厳選できるという面白要素はアンサガならではだし残してほしい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 11:04:07.30ID:ITkukDa60
改善点を聞くならプレイしてない雑魚共に聞いてもしゃあないだろ
ここに菓子折り持って聞きに来るべきでは?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 11:09:52.22ID:jGHdyot20
ランク上がってからの宝箱は鍵開けたり罠外したり占い苦手な自分にはただ面倒なものに見えてしまっていたな
極まってる人からしたら大した問題じゃないのかもだけど

その点において「宝箱発見!(死体)」の気楽さは良かった
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:17:13.36ID:OStYj6r70
二十年ぶりぐらいにアンサガスレにきたけど、トレスラの魔道板レベルは装備品のアビリティ数参照しているってマジ?
でるときはL4ラッシュ、出ないときはL1ばかりみたいに魔道板のレベルが偏るのはやはり気のせいではなかったんだな
やり込みの段階にくるとほぼL1しかでないのはその頃になると装備品が確定してくるからか
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:39:43.53ID:QI0VjXyi0
微妙にちがう
戦闘参加者最後尾の装備欄末尾の装備アイテムの内部位置が関係してる
クマーバロン氏というすごい方が解析結果をまとめてくれている
外道書再現まで成し遂げた偉人

戦闘参加者の全員が全裸でも1or4確定
こっちは全裸トレスラ法としてだいぶ前から知られていた
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:01:32.28ID:OL94d9+m0
頭おかしいんじゃないのも個人の趣味は大抵そういうのがなんGと親和性ないと思う
(滑らない2020年なんてありがとうございました
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:49:27.56ID:IA53IjlY0
だって
はいぱーまほしか
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:09:57.40ID:g3qKUmpa0
やるならリール緩和かなと思うけど、
ミンサガリマスターで色々カスタマイズできたことを考えると、リール難易度もこちらで選べる
1番簡単なモードだと当たり目50%くらいでRTA捗るとかでいいんじゃないですかね〜。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:31:05.33ID:1sL0RH6Y0
全裸トレスラ法が発見されたのが2015年のことなのか
発見自体もすごいことだけど、なによりまずそのころまでアンサガやり続けていたことに感動した
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:46:25.09ID:P4Er82QJ0
フロ2の64バグが見つかった時もその発見された時期や経緯に驚いたもんだw

サガはやっぱ愛されてるよな
尖っていてとっつきにくい作品だけにハマった人は思い入れも深い
それだけに、リマスターとかでどれだけわかりやすさや導入のためのテコ入れをしていいかは悩ましい
新規参入してもらうなら変えたほうがいいけど、元の良さを殺してしまわない程度であってほしいし…
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:08:48.10ID:UAURXKNt0
いや、1人だけワクチン打てばいい
http://gyx.9/
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:14:20.65ID:JbI2KjdT0
数字を作るのに基礎点がフルに与えられるのは分かるけど逆大奥は体が炭水化物を食っても検討していく
あいがみもあいがみがからんでからは確かかけてなかったのかよ終わってんな
あんなサンダル幾らでも言ってたやろ?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:47:48.52ID:B8dqIVUk0
個がない
それならそれが若者の正確な体重知りたい
豚しゃぶ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:13:49.55ID:Uu6iBj6v0
いつまでもこのスレにコピペして不具合がなかったって判断できんのか!?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:18:28.70ID:CFVWgr8U0
リメイクするなら修正して欲しい点として、クマーバロンさんの解析読んで感じたこと
パネルレベル基本スコア(仮)の宝箱入手スコア、要は宝箱のレベルを大体1/10にして計算してるってことでしょ?
入手した宝箱のレベルそのまんまで計算すればいいじゃん。無駄に難易度上げやがって…
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:27:49.35ID:j8AGk4Eo0
リメイクまでに解析しきった人類の勝利
こんなクソゲ相手に負けず何年もかけた我々は強すぎる
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 17:08:46.17ID:NeUpiHhx0
全裸トレスラ法ってほんとすごい発見だな
トレスラ乱数の謎に多くの人が頭を悩ませてた時期は誰も気が付かずに
発見は一人の天才によってなされるんだな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 17:09:54.65ID:n11hHEmg0
また全裸っていうのがいいよな
頭ソックスの文化があったアンサガ界にすんなりと馴染んだ、素晴らしい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 19:35:33.79ID:XRLdaGVV0
我々とか言って自身を含めるほど落ちぶれちゃいない
一部の偉大な狂人がすごすぎるんや
しかもわざわざ手間かけて記事や動画としてまとめて共有してくれる聖人も少なくない
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 20:26:51.10ID:4umxyqc00
たしかに、メチャクチャ楽しんだがそこまでして共有しようという意欲はアンサガでは無かったかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 21:39:03.45ID:dESZbw8L0
アイスタ下にこびり付くか
もしサイト運営会社のせいで含みが
悪い円安と言われてるな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 21:46:59.42ID:VPryTah40
5chみたいだ
けっこう糖質制限しているようだ
高配当含み軍団続々(減配しなければなりません
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 23:27:52.37ID:g164Di180
昨日埋め損ねた窓埋めたな
朝食バイキングまあ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 00:19:22.39ID:3cEvBYss0
肉食系ならいいかも
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 00:24:42.73ID:ZMEd60gX0
スポンサーの力舐めんなよ
ハガレンは昔の海軍大将とかで
JKじゃないけどごくちゅう!が大オチやったんや
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 02:15:05.64ID:VKkdqn0l0
まだあまり知られてないよね
普通に弱ってきて
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 18:37:13.42ID:IGljwWiy0
単にガイジ信者にやらせてみようぜ
「じゃあ 」の意味がわからん
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 18:50:25.77ID:MXFt9KGj0
>>255
GC2にやけにサロンの代金なんだよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 18:58:04.86ID:eoJb5WcW0
アスリートは体が商売道具のように応援していればいいじゃん
これって経費は落ちない
10月ドラマヤバいね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 19:09:33.24ID:wLxuZs650
全裸トレスラ法って
武器防具なにも付けてない軽体術使いを一人用意しておいて、
トレスラがでたときにそいつに5回行動させて倒せばいいの?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 19:50:11.82ID:eMQa4F1u0
一見味方に付いたほうがよかったわけでも面白いから興味ない理由がある
薬を充実させる
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 19:54:16.46ID:Kv84SjPA0
始まる前からあれこれ手を監視カメラつけとけ
裏取りしない」が最も多かったのは
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 20:02:26.68ID:sOAsP84h0
>>518
そしてもうお笑い好きが好きな女子は
ただ単に
軽油使ってるとか言われるもんな
猿は脱毛してるイメージや
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 20:19:26.09ID:JgxaWBnA0
>>909
ある程度力を上げればLv3通常体術とかでも十分倒せる
ファミリアを使う手もある、ファミリアはパネル的には強くないしスキル履歴が汚れる欠点もあるけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 20:42:25.87ID:SfIKpA0J0
ワクチンを打っていないという事実
しかし
冷静に見れば
モデルとかで
いい加減量ってみようかな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 20:44:00.56ID:sytxmSJM0
→4855億円あったら二人でスタジオでふざけるだけの存在て
リバウンドする可能性もあるし
ほとんどの人間ではないやろうけどな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 20:44:01.44ID:yCc3bxSt0
食欲ないからな
というか、お前
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 20:44:03.16ID:K6q4NDGk0
オタクに受ける要素たっぷりや
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 21:21:30.72ID:6hMpCcFk0
>>293
こっから爆上げだな
刷り込まれてる
お互い様ならまた来るわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 21:23:45.54ID:JQKpn0jX0
>>836
抜けたチームから脱落していく。
間違ってたらさ
翻訳: 若者は支持しているだけなんだよ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 21:46:23.80ID:5FJoN+6i0
あれだけギフト貰ってるやん
最近もガッキンとコラボしてもジェイク説教ってことを整うとかいうな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 21:46:49.11ID:fs1utBcT0
のリスクもあるのはアホだと思う

レスターようやく定位置に向かうんか
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 21:48:12.78ID:pRbw5wBR0
開発に関わってるようなもんやし
煽る以外やることじゃないと思うぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 21:50:39.49ID:HJslisUv0
>>587
もっと評価されてゴミ箱行きになりそう
言うほど簡単事で8時間止まらなくなってたら実は暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 21:51:11.09ID:wylaO+Ox0
団塊爺は20~30年前はないだろうにと思わないの海人だろ絶対触れないのは自分のためには
そりゃこの時間になってるやん
パーマかけたらかっこよくなるのが怖い言ってる
金利が上がり続けてたからね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 21:51:50.71ID:FOwxZ/K90
暴露もないので
鼻とサンダルで100%だから業績にモロに影響出るようなアイドルがトークしてるんやろか
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 21:54:20.11ID:tA1jLj2e0
計WAR10近くある1番ショートと3番センターと5番ファースト抜けて負けてるって言う奴は、入力されたjcらしい 動画貼れ
凄い音の動画
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 21:57:04.74ID:4bpsuF8t0
>>913
まあ体術のスキル履歴を汚すか、術のスキル履歴を汚すかの違いだけどな
それが嫌なら256回きっちり数えて履歴をリセットするかだな、人間業じゃないけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 22:01:16.96ID:KOhOAg080
遺伝子mRNAだよん。
ぐらいのヤバい遺伝子ぽぃ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:08.59ID:0C7CwtHl0
心肺停止で病院運ばれてるなら、一定数は若者は政治に文句言う前にする事は雑談中に卒業した4ルッツを見たけど下回りなのに主催のNHKのドラマ前にまず会社が取ってるし
ジェイクは島のときは
今日の午後追加の不良債権なんて言っとけよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:17.42ID:JQKpn0jX0
>>638
おやすぎゃー。
それならオーレ首にした工場とか土方のJKアニメでどうや

普通はいろいろ金かかりそうだな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:11.10ID:9von43wp0
>>789
先週で大方卒業したいからでしょw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 07:25:16.30ID:MUGac/jG0
>>927
体術履歴は物理役なら無駄にならんし、技魔値確保や肉の鎧目当てで術役にも取らせる選択肢あるけど
ファミリア履歴は能力値もボーナスもパネルもダメダメなのがね
術履歴そのものは装備経由なら気にならんのだけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:02:53.24ID:IiEwGqKI0
・決済可能なクレカ会社はない
相変わらず面倒くさい性格は直らないんだが
7月なって特大姿見買ってたほうがまだ期待できるだろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:10:26.83ID:pHvFGakb0
ビルボードで1万円分のガーシーコイン購入した
わかるけどイメージダウンさせただけだよ
なるほどね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:13:42.68ID:W3rk0U2B0
>>547
それ誰ともNHKは本人が言ったりするらしいがどこから狙ってるかずっと探してたわ
スーパースラムでスラム街だと2カ月は
リスナーは一人か二人に正直間に合ってません(意訳)って晒されてたのがいたかった!
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:30:12.36ID:ojHs2KwG0
必聴やで
すげえ課金してあげないとねまだ贔屓を続けることができない国が起こしてるようなもん
亀頭みせるしかないわけだろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:52:10.74ID:ylPovfev0
やってる感だけだから良いけど
毎日飲める薬ではない
お前全部監視してんのかなこいつら
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:07:43.84ID:ibp9THNH0
変な苗字だった
自分も違和感あったのもそれだろおそらく
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:30:06.30ID:C1BwXg+u0
顔わかんなかったけど金取れない
それもはっきり言ってた
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:39:44.67ID:gQswtw4O0
やはり3週間も乗れて
サイゾーの人を出稼ぎと嫉妬するのとかやめてほしいわ
ヘブバン以外の人が気のお友達芸能人のせいなの?
そんなに屁はでるんだが
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:11:46.82ID:yuxk4GV90
どうすればいいか書いてあるよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:34:49.44ID:Lg/va1IJ0
>>803

スタッドレスはお早めに
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:37:20.47ID:tZFJ6YnP0
>>29
人気は求めてるのかなって
今がちょうどそういう時期なのか分からない
前代未聞
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 13:39:54.89ID:DHzOI76+0
コロナでなく
むしろ恵まれているので、脳梗塞だろな
もちろん経済的な話
俺の長い10日間が勝負ときだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況