X



テイルズ総合スレ part1107 ワッチョイなし

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 09:41:23.33ID:0R+dRVlg0
■PlayStation4/Nintendo Switch/Xbox One『テイルズ オブ シンフォニア Remastered』
https://tosre-nowagain.tales-ch.jp/
2023年2月16日より発売中
価格(全て税別)通常版:4,980円、特装版:11,980円、超特装版:24,980円

■テイルズ オブ フェスティバル15周年イベント企画『ROAD to TOF』
https://roadto.tales-ch.jp/
2022年9月25日より開催中

■PlayStation4/PlayStation5/Xbox One/Xbox Series X/S/STEAM『テイルズ オブ アライズ』
https://toarise.tales-ch.jp/
2021年9月9日より発売中

■App Store/Google Play『テイルズ オブ ザ レイズ』
https://torays.tales-ch.jp/
随時更新配信中

■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/
■バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://www.bandainamcoent.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
https://www.bandainamcostudios.com/
■オフィシャルブログ『テイルズ オブ 通信』
https://blog.tales-ch.jp/

次スレは>>980の人が立てて下さい
>>980が逃げた場合は立てる宣言をしてから立てて下さい
万が一、次スレが立つ前に埋まった時は下記の避難所へ

■避難所
家ゲーRPG板にスレが存在し、ワッチョイ等がなく、wikipediaの「テイルズオブシリーズ」の「発売の年表」で
一番下にある作品のスレ。ただし>>900以降にワッチョイ等がないスレへの避難誘導があった場合はそちらに従うものとする。
避難誘導が複数あった場合は早いものを優先する。新スレが立つ前に避難先さえも埋まってしまった場合は
定められた基準に従い避難先を再選定すること。

■前スレ
テイルズ総合スレ part1106 ワッチョイなし
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1683095414/
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 19:34:47.17ID:7cSx40oP0
まともかどうかを気にするように仕向けられてるって意識が必要やね
それがないと外の価値観に支配される。大多数の人間がそうなってるようにな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 19:41:03.62ID:cyW3DfRu0
糞馬鹿信者は叩く=悪という単一思考しか持っていないからな
叩かれるまでの背景を一切問わず、アンチ=悪 ヨイショ=正義って二元論になってる
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 20:32:27.79ID:qsxOxfWV0
人数多くて喋れないor小野坂が話振らないから喋れないってツイート昨日も見かけたけど内輪ノリを更に煮詰めてイツメンとしか話さないみたいになってんのかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 20:40:08.94ID:51h+0FaR0
思い出した
馬場時代は「next tales of…」という括り入れて新作作ってたっけ
今ではそういうのが無い
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:08:57.69ID:FWHNL2We0
>>908
初出演のキャストを優先的に喋らせてたりするけど、話振れる人数や誰に振ったか把握するにも限界があるし、前からそんなだったよ

しかも今回は出演人数多いから、さらに不公平になったろうな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:12:19.15ID:RhIW9yxd0
茶番だな
テイルズ終了お疲れ様でした
リマスターすら出せないその開発力と資金力無能と言わざるを得ない
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:17:35.65ID:fDXtCfLi0
正直新作発表するなら国内の声優祭りじゃなく海外でも配信するゲームカンファレンスだと思う
xboxショーケースとか怪しい
逆にいえばそこでもなければ次は全然先
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:18:06.83ID:qsxOxfWV0
テイルズもそのうちレイズがMマスコースになってリアイベだけで搾取するコンテンツに成り下がるのもなあ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:19:09.80ID:iZ1HCA0i0
今の状況で新作ポンポン出せるとは思ってないが何か作ってるか作ってないのかさえ分からないとは
まあそんな金かけてもらえるブランドじゃもうないんだよな
ライブでいくらでも稼げる男アイマスでさえゲームは切られたし
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:19:22.59ID:FWHNL2We0
とっくに成り下がってるよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:19:28.80ID:EIN5Uw0F0
テイフェス2023DAY2

ご来場&ご視聴いただき、誠にありがとうございました!!
ご参加いただいた皆様のおかげで、最高のテイフェスにできました

ASOBISTAGEではアーカイブも配信予定です!
ぜひアーカイブでもお楽しみください!
https://twitter.com/talesof_evinfo/status/1667867399343984640

https://pbs.twimg.com/media/FyV0eGPaAAAAMd8.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:25:42.43ID:7cSx40oP0
逆に言えばこれだけの晴れ舞台で新情報を発表しない手はない
裏を返せば何も弾が無いってことよな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:30:17.89ID:5gPo/hKG0
>>932
海外で注目されてないテイフェスでは発表しない
発表あるとしたら来年6月頃のソニーかMSカンファあたりだろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:32:30.94ID:7H9ohzOl0
テイフェス2023DAY2 情報

「テイルズ オブ フェスティバル 2023」開催記念グッズの販売が決定しました

出演者42名にシークレットゲストの2名を加えた、
計44名の新衣装に身を包んだ描きおろしイラストでご用意

他にもマスコットやKVグッズなども!

受注期間などの情報は続報をお待ち下さい!
https://twitter.com/talesof_evinfo/status/1667854285382774786

https://pbs.twimg.com/media/FyVoddiaAAEcq05.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:34:54.54ID:cyW3DfRu0
>>937
これだけマイナスしかない制作環境にあって
新作発表があるとか思い込める脳ミソがどうかしてるんだよ
マジで現実をまるで直視出来てないの終わってるよオマエ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:43:01.40ID:J0GRjVsy0
クレストリアの大失敗はスタッフも想定外だったようでいまだに悔しい悔しいという怨念を感じるけど
ルミナリアの方は最初からスタッフも誰も成功させたい意欲を感じなかった
あれどういう世界からの意志が働いて企画されたんだろう
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:47:00.88ID:0RiWgjq70
>>942
ルミナリアは3年は続けないと最低限のシナリオが終らない予定だった破格のスケジュールが組まれたソシャゲだぞ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:47:18.92ID:N3tzC2e90
クレストリアはあのテンポの悪くてつまらないクソバトルでイケると思った意味が分からない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:49:36.59ID:FWHNL2We0
ルミナリアは配信してすぐ全キャラのアクスタ売ったりアニメイトでポストカード配布したり、連動ラジオ始めたりしてたから、それなりに自信はあって出したんじゃない
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:50:17.33ID:+z/FlCV90
テイルズを唯一支えるレイズ君の直近セルランwww

リコレ実装→124位
P,D2オリジン→139位
S3人オリジン&セイリオス→154位
L終決→125位
ウェディング→145位
V,T,Hオリジン&リワンナ→147位
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:54:28.38ID:auqkxwRp0
ラジオはアライズとルミナリアの共同でやってたじゃん
アライズで入ってきた新規にルミナリア興味持たせようという作戦だろ
アライズで新規誰も食い付かなかった時点でルミナリアは詰み
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:58:52.99ID:CSfkDPMs0
情報無しは草、これが現実や
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:59:34.88ID:trvUbDbf0
>>942
ルミナリアはキャラデザも心機一転、片手でできるアクションとして売り出すつもりだったんだろ
UIも無駄にお洒落(やりすぎて見づらい)にしたり既存のテイルズからの脱却を試みたんだと思う
ただ組んだ相手が悪かった
テイルズ版白猫みたいになればと思ったんだろうがその後に任天堂から訴訟、そのせいかぷにコンも使用せずただただ操作性の悪いゲームとなった
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 22:00:12.48ID:cyW3DfRu0
>>943
自己紹介すら全員分終わらないうちにサ終とか逆に伝説になるなw
プロローグすらまともにやれないまま切られるとかゴミすぎてもう
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 22:13:07.84ID:gFmKq3eP0
一言でも匂わせればファンは満足するもんだけどな
富澤はプロデューサーとしてはシンプルに無能だわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 22:14:11.33ID:Grm4boyp0
シナリオは読んでないから分からないけど何の馴染みもないキャラデザで
いきなり21人主人公ですドーンってやられてもついていけないだろどう考えても…
せめて戦闘がレイズみたいな感じだったらともかく
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 22:16:24.43ID:7cSx40oP0
そもそも弾があるんなら、うるさいくらいゴリ押すor推すはずでしょ
渋ったり小出しにしたりする余裕も意味もないやろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 22:26:55.40ID:fWGNTtwH0
ルミナリアは気になるキャラが出来た自分でも操作性悪すぎて続けられなかった
シナリオとか以前の問題だった
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 22:31:05.37ID:a8v16m600
グッズ展開すらしょぼくなって終わりかけのソシャゲと終わったソシャゲの漫画で食い繋がないといけないレベルなのオワコンすぎる
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 22:45:24.05ID:LSAl4ZbW0
>>980
次スレの>>1
■テイルズ オブ フェスティバル15周年イベント企画『ROAD to TOF』
https://roadto.tales-ch.jp/
2022年9月25日より開催中

の項目を削除してください
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 22:47:43.11ID:HuooeBTF0
アライズのデータ使いまわしもせず何も作れんとか金の無駄じゃん
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 22:48:30.00ID:gFmKq3eP0
リコレクションのOPの歌詞に「生き返ってよ生き返ってよ生き返ってよ」とかいうフレーズあるけど本格的に笑えなくなってきたな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 22:54:35.34ID:4FcPPZh60
>>939
初報をフェスで出すのは多分今後も無いんじゃね
アライズもフェスの前に初情報出したしフェスじゃなくゲームカンファレンス優先だと思うよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 22:55:19.20ID:0pV5foee0
>>1
ブループロトコル

6月14日サービス開始

https://blue-protocol.com/
https://imgur.com/GfTicFY.jpg
https://blue-protocol.com/game/
https://blue-protocol.com/assets/img/game/world_img_3.jpg
https://blue-protocol.com/assets/img/game/world_img_2.jpg
https://blue-protocol.com/assets/img/game/battle_1_img.jpg
https://blue-protocol.com/assets/img/game/battle_2_img.jpg

自由なキャラクリ
https://youtube.com/watch?v=zpjzwudbUoo
コスチューム
https://youtube.com/watch?v=B0AwLjbpUmM

https://imgur.com/nphPKGw.jpg
https://imgur.com/JF2oUwn.jpg

レグナスの歴史に今、新たな一歩が刻まれる─!

覇権に乗り遅れるな・・・!!!!
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 22:56:17.96ID:OgKhpjiR0
テイルズウィーバーって終わる終わる言われてた記憶あるけど調べたらまだ新キャラ発表したり頑張ってんだな
むしろこっちのテイルズが本格的に終わるんじゃね?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 23:04:56.81ID:cyW3DfRu0
告知できる弾があるならドヤ顔で何度もしつこく公開すんだよこの公式は
そんな無節操なお喋りが、マジで出せない事実から「弾が無い」って理解しろよいい加減
認知症のボケ老人かよ 何度言ったら理解するんだ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 23:07:15.87ID:FJ6eWkFM0
アライズ出した時にはあれだけうるさかった富澤くん元気ないね
クレスロゴ変えた結果まだ出てないの?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 23:12:33.74ID:0iKJrU3/0
昔はAリメイクしてほしかったけどもういいや
余計なエンディングにしそうだし
シリーズがダメになるのを見るのは辛い
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 23:29:32.83ID:uE5UNddq0
いつかsがリメイクされて欲しいなと思ってた時期がありました
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 23:30:50.40ID:FiICUJ430
終わる時が来るとしたら特大のやらかしをしまくって派手に散って欲しい
ジリ貧の終わり方は嫌だ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 23:35:34.78ID:GdQOAtgO0
ゼスティリアでも死ななかったんだからしぶとく生き続けるだろ
最悪、定期的に新グッズ出すだけでもシリーズとしては存続してることになるからな
ゴッドイーターのことだけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 23:36:21.31ID:CSfkDPMs0
>>983
立て乙
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 23:37:01.29ID:6eg3+13J0
極たまに現れる信者がIPを過大評価してる気がするぞ
そういう余裕の無い奴等がいるとシリーズが終わるんだFFのように
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 23:40:25.35ID:RF/W34uF0
>>987
FFってあんな直近に新作もリメイクもリマスターもいっぱい出てるシリーズが終わってるとか良く言えるね
今のテイルズよりよっぽど精力的じゃん
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 00:10:56.17ID:IqXUaMvZ0
せめてテイクレをドラマCD化してくれれば非公開キャストが判るから声ヲタは救いになるのだが
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 00:22:42.90ID:oR0NYlNF0
今は新情報必要ないわ

バンナムとしてはブループロトコルを売り出したいだろうからね
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 06:06:45.12ID:vRPMR3fH0
あると思われるニンテンドーダイレクトにかけるしかない
アライズスイッチに移植でもして存在感出さないと終わる
まぁやったらやったで酷いことになりそうだけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 06:54:16.01ID:8VjxF2vX0
絶対グラがボケボケのガビガビになるしそこまでして移植する価値ないわ
そもそも売れなさそう
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 07:35:58.32ID:jMSBKfD+0
過去にエスコートタイトルやら不完全版やらで砂かけまくった他企業のハードにメイン移すのもみっともないから
死ぬならPSハードと一緒に心中してくれ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 07:36:58.13ID:Hx09Ybmp0
アライズ別に戦闘とキャラとストーリー以外は好きだけどな
まあPS4ですら処理落ちとか怪しかったからSwitchで出したらやばそう
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 07:44:47.69ID:8UjasrAo0
テイクレ確か歴代キャラ出るってみたときに結局人気キャラ客寄せと金づるにして消費してくんだなと思って興味なくしたけど
買いきりのCSゲームならもうちょっと興味出てたかもしれん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況