X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part1004
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-mo/A [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:46:18.29ID:7qMD96rv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part1003
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1685272375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-mo/A [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:46:40.00ID:7qMD96rv0
■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part128
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1680815368/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677641687/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674044072/

エルデンリング 対人スレ Part30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1681032861/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1668442093/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665574057/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-mo/A [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:47:00.78ID:7qMD96rv0
以下の特徴とレスするやつはパズルガイジなので反応しないように
・理由を付けて勝手にスレを乱立させて荒らす
・無関係の人間のツイッターアカ無断転載常習犯
・フロムが業界参入する前から古参を自称するエアプ
・V豚
・脳筋・筋バサ・アンバサにトラウマが有るのか貶しまくる
・まじゅちゅまじゅちゅと執拗に最強を振りかざす
・アズールパズル・ウンチバサ・モルゴットなどの激寒誤字ネーミング

【NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)】
・パズルガイジ
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
【追加強化版】
本文にて正規表現NGで使えます
https://i.imgur.com/7LGaJ2x.png
【パズル構文】
(?m)\A(?![\s\S]*パズルガイジ)(?=[\s\S]*(まじゅちゅ|パズル|ウンバサ|モルゴット|(スペル|知力|暗月|月光|流星|アデューラ|ハイマ|エンチャ)[\s\S]{20,}(だよ|だ|ない|ろう|から)ね[\s\r\n$]))[\s\S]*\z
【NG避け検出】
(?m)\A(?![\s\S]*パズルガイジ)(?=[\s\S]*(([だよからろう]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[よからろうね]|([まじゅち]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[じゅち]|(?<!ズー)(([スペパズル]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[ペパズル])|(?<!ズー)([ウンチバサモルゴッ]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[ンチバサルゴット]|[たはハ八ハすススㇲへヘヘㇸこココ]\s*[゜゚゛゙“”‘’‟❝❞〃"']|[\p{L}]([\p{S}\p{P}\p{Z}\s]{3,}[\p{L}]){2}|^[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]*ね[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]*$))[\s\S]*\z

【簡易版】
上記強化版を導入すると重くなる人or面倒な人向け
36.14.88.38(確定)
106.130.224(確定)
106.128.22
106.128.10
106.129(暫定)
106.146.24.13(暫定)
126.157.39.140(暫定)
をNGnameに文字列で登録すればパズルガイジだけ消える

・猛虎ガイジとそれに触るガイジ
ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.132\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
124.144.215.47

・その他ガイジ
ワッチョイW XXf6-XXXX IP 122.26.73.128
ワッチョイW xxb4-XXXX IP125.196.211.193
ワッチョイ  xxb9-XXXX IP 126.53.97.244
ワッチョイW xxab-XXXX IP 59.166.143.108
テテンテンテン
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-mo/A [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:47:18.83ID:7qMD96rv0
以下のNGNameをそれぞれ、正規表現のボックスにチェックを付けて入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.13[0,3]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-9H41 [121.84.223.197])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:27:06.06ID:3TcHDzSY0
マルチで壺を投げ続けたら位置予測と弾道予測がどんどん上手くなってきて草
ソロだとモーションの遅さが気になるけどマルチだと後ろから投げ続けるだけで強いわ
壺特化したいけど最大所持数の低さが気になる
DLCで上限数突破してくれたら良いのに
それか壺毎に空き壺上限数まで作れるようになればな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d75-g4q8 [182.167.182.245])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:14:00.86ID:F7/AoMPB0
>>10
来世で頑張れ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-9H41 [121.84.223.197])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:27:20.42ID:3TcHDzSY0
マルチで楽しめる歩く霊廟のギミックボスバージョンとか欲しい
広範囲絨毯爆撃とジャンプ衝撃波を出すタイプで足のどくろを攻撃して剥がした後に登れるような行動をし始めて、霊廟の上でどくろを剥がしたら最後に屋根上まで揺れるアスレチックをクリアしてゴールみたいな
仲間と分担してギミックを発動させて足止めしたらしばらく揺れが収まってやり易くなるとか
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-9QoO [49.105.76.83])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:41:31.11ID:bzIH27uud
狩人で呼ばれてゲルミアの英雄墓で迷子になって泣きながら帰ってくる褪せ人すらいるのに複雑なのは無理です
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-9H41 [121.84.223.197])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:48:20.19ID:3TcHDzSY0
でもソロよりもマルチの方が楽にならない?
その霊廟が特別な仕様なら誰もが倒したがるから一人より皆でやりたいと思えるならマルチ流行るかもね
それか竜の神と古の飛竜のボス戦を掛け合わせたようなステージとか
常にボスが下に見えていて降っていく途中で襲撃されたり攻撃するタイミングがあったりギミックを発動して弱らせていってボス戦に突入するとか
弱らせずにガチンコ勝負すると結構強いとか
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d75-g4q8 [182.167.182.245])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:46:25.01ID:F7/AoMPB0
>>35
ガイジと健常者の差って、多分健常者が考えるよりも遥かに大きいんだろうな

俺は決闘黄金闘士を闘技解禁当日に取っちゃったし共闘も2日くらいで取れて、それが普通と思ってたけど、健常者にとっての普通がガイジにとってもそうだなんて思い上がった思考だったんだな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-p8xN [1.79.82.234])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:59:58.70ID:D+xNfJjxd
本編ですらボスの使い回しばかり
またお前?って何回思ったか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-tpWT [61.211.143.68])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:23:16.53ID:e5RhkgTh0
>>43
兵士とか騎士に関しては設定面でも整合性とってるし別にいいけど
山嶺に巨大犬出したのは許されない
あれケイリッドが腐敗に侵されたことで産まれた異形って形にしといたほうが絶対よかったっしょ
なんであそこ指虫が居るのかもよくわからんし
山嶺に適したモブ作れず適当にでかいの配置しただけなんじゃねえかなとしか思えん
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-sNzE [133.204.26.160])
垢版 |
2023/06/06(火) 00:36:20.82ID:VJcdvRk80
雪山にも居るぞ
まぁ野生化して拡散したんじゃないの
あんなの好んで飼うのはカーリア王家くらいだよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-EIBD [49.98.17.63])
垢版 |
2023/06/06(火) 00:39:20.85ID:441nHMO/d
DLCの最終ボスはミケラか?
ラダゴンが出たから同一人物のマリカとは戦わないのか?
肉体はラダゴンと共有してるけどマリカの魂はラダゴンの魂とは別だからマリカもなんらかのカタチで登場しそうではある
ミケラの手下になってたりして
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-sNzE [133.204.26.160])
垢版 |
2023/06/06(火) 00:40:25.53ID:VJcdvRk80
ミケラはラニポジで出て欲しいけど
大ルーン持ってそうだし、やっぱボスなんだろうな…
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-EIBD [49.97.105.85])
垢版 |
2023/06/06(火) 00:56:11.51ID:MzJbe2VLd
フロムの事だから2本指を通してマリカをコキ使ってた「外なる神」は出ないだろうなぁ
出したら逆にガッカリしそう
謎のままにしておいてほしい
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-sNzE [133.204.26.160])
垢版 |
2023/06/06(火) 01:03:02.94ID:VJcdvRk80
>>66
外なる神ってまさにマリカとかのことだぞ
大いなる意志とは別
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-sNzE [133.204.26.160])
垢版 |
2023/06/06(火) 01:17:47.38ID:VJcdvRk80
>>70
違わないぞ
大いなる意志は実体がない、神は意志の眷属で実体がある
名前が出てる外なる神はマリカとエオニアくらいだが
大いなる意志>>>神(マリカとか)>>デミゴッドとか指とかアステールとか
外宇宙産の存在の格はこんな感じ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-sNzE [133.204.26.160])
垢版 |
2023/06/06(火) 01:24:00.45ID:VJcdvRk80
>>73
後は宵眼の女王だな
神人って表記だから神なのか人なのか微妙だけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdf6-4ePv [180.30.22.12])
垢版 |
2023/06/06(火) 05:47:52.77ID:kCIBtGgP0
ぶっちゃけ外人が作ったエルデンリングのシナリオより宮崎が考えたダクソの方が面白いよな
なんだよラダゴンはミケラであるって。つまらん
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 5575-lF3g [58.190.229.167])
垢版 |
2023/06/06(火) 06:15:18.12ID:IdknA56m00606
>>85
そらそうや
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdc3-QhUg [1.75.242.26])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:04:30.10ID:kVB/9suud0606
>>41
ガイジのフリした健常者なだけだ
>>36
やってて実感したのが闘技182日目でも今と全く変わらない所か下手くそになってる自覚ある位に上達感じないからな
健常者は負けや失敗から学べるけど俺は半年間ずっと同じこと繰り返してるし負け続けてるのに飽きずに続けられてるのもおかしい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 0H13-sNzE [103.140.113.226])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:13:59.27ID:R8oH6vs+H0606
最初はラダーンって奴が自分で叫んでるのかと思ってた
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 0H13-sNzE [103.140.113.226])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:26:36.25ID:R8oH6vs+H0606
>>99
いやラダゴンはマリカだったろ…
詳しい仕組みは知らんけど褪せ人の目の前で変身してたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況