X



【PS4】Fallout76 Vault667
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f6-0Ipq [153.243.26.136])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:23:07.80ID:Qoo6oomT0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てるときは↓をコピペし、一番上に2行以上入れてください。
!extend::vvvvvv::

■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆公式 :http://fallout.bethesda.net/
◆発売日:2018年11月15日(木)
◆価格 :7,980円(税抜)・通常版
    :24,980円(税抜) ・Power Armor Edition
◆CERO:Z

■ 関連スレ
【PS4】Fallout76 質問スレ29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677213405/

【PS4】Fallout76 アイテム取引スレ Part22
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632056405/

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault304【FO4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679571018/

※Fallout76についての質問は公式サイトへ
http://fallout.bethesda.net/faq
※PS4以外の機種での話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※次スレは>>900が立てること。無理だった場合>>950もしくはレス番の指定。
※この板は浪人持ちしか基本建てられないので無課金はスレ建て番号付近での書き込みは控える様にご協力お願いします。

※前スレ
【PS4】Fallout76 Vault666
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1684410114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f22-2rqm [60.237.108.64])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:17:25.08ID:+JiPKb5N0
あなたは崇高なエネルギーに満ちた>>1乙に囲まれています。

超越の柱は変異だろうがノーマルだろうが中庭と屋内だけ残して防衛しときゃ
レジェの取りこぼしもなくなるし旨いと思うんだけど
どういうわけか池向こうの沸きポイントに陣取るの必ずおるな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3774-E3UD [14.101.183.194])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:18:23.57ID:jcEfxQlK0
刀があるなら中世っぽい剣のスキンも欲しいな
ロンソとか西洋剣くれたら何Atomでも課金します
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b369-hEWj [138.64.195.196])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:20:57.37ID:Ykleh95q0
改善ペースはアンセムの末路を見るに大分ユーザーに甘えてたし甘やかされてたと思う
ベセスダ&フォールアウトだしで許されてたと言うか許してしまってた
逆に言うと不満を補って余りある魅力と期待はあったってのも事実ではあるかなぁ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-E3UD [27.85.205.130])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:22:04.67ID:Ms03C+QTa
下着を綺麗にしたい
どんなに綺麗な格好させても中は汚い下着なのが凄く気になる
綺麗なシャワーや洗濯機があるのになぜレジデントは小汚いのか
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:26:34.21ID:Tn7uVRMJ0
出会ったときは必ずキャラを下着姿にしろと要求しさらにその写真を撮るというガチで頭のおかしなフレンドがいたが今も元気に76をやってるのだろうか
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/12(月) 06:30:30.08ID:Tn7uVRMJ0
子供の様にサ終だサ終だと連日大騒ぎしていたのに人とは現金なものである
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:13:33.23ID:Tn7uVRMJ0
>>36
裸になるの嫌々付き合ってたのがバレたのかある日突然フレを切られたっぽい
あとフレが300人くらいいるからもうどれだか分からないってのもある
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-mVGR [60.80.208.18])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:39:37.78ID:Ta9wWRwX0
アトランティックシティってどこだ
過去作に出てきたとこ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-mVGR [60.80.208.18])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:09:42.64ID:Ta9wWRwX0
ピットみたいにアトランティックシティって街を探索するんかな
外部チームも関わってるだろうし期待してるよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:18:49.72ID:Tn7uVRMJ0
アプデ時期は延長する可能性大
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-7D+D [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:27:41.35ID:MJbyPTZeM
しかし公式アカウントのリプ欄は毎回毎回ひどいな…

Fallout76にちょっとでも動きがある旅にNewVegasの続編出せFallout4の続編出せ3や過去作のリメイク出せ出せ出さないんですか?はぁがっかり本当にがっかりしました!なぁ!みんなもそう思うよなぁ!?(以下ほとんど荒らしみたいな罵倒や皮肉の数々)とかわざわざなじりに来てて気持ち悪いし怖いわ…

明らかにシリーズ延命のんびりスタイルの76より本命リソースふんだんに使って微妙に雰囲気被ってる新規ipとか始めちゃったスターフィールドさんに言いに行ってよ…(´;ω;`)ウッ…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-rQ88 [106.167.224.210])
垢版 |
2023/06/12(月) 09:12:43.09ID:HFJm6MQI0
>>16
Fallout76フリプ勢で日は浅いが、個人的には3ヶ月くらい?で新コンテンツやスコアボードの更新があってユーザー離れさせないために頑張ってるなとは思う
タイプが違うかもしれんが、Division2だと1年近く虚無期間があってユーザー結構離れてたし俺も離れてたけど、最近は76位の間隔でシーズンごとのコンテンツやストーリーのアップデートがあるから、丁度いいのがこのくらいの期間なのかもね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3253-2rqm [115.65.164.110])
垢版 |
2023/06/12(月) 09:32:07.15ID:CDlifRpI0
遠征ってサーバー内の実質的な人数が減ってしまうという致命的な問題があるのに
使い続ける意味がわからん
仮に3チーム遠征行ってたらサーバー内10人くらいしかのこらんやんけ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3253-2rqm [115.65.164.110])
垢版 |
2023/06/12(月) 09:35:22.24ID:CDlifRpI0
>>59
大丈夫かこの会社
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/12(月) 10:03:15.50ID:Tn7uVRMJ0
公式はいつアプデするなんてまだ一言も言ってないんだからこれに関して文句言うのはお門違いだわな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62b4-Bzio [213.18.82.140])
垢版 |
2023/06/12(月) 10:48:17.01ID:/Ye73TTA0
>>39
VATS消費減も黒色系に意味ないから微妙
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a2-qyzd [115.36.70.212])
垢版 |
2023/06/12(月) 11:39:56.83ID:u8csmS/m0
結局スコアボード明日で終わりじゃないの??いつもは終わりの数日前位に後何日ってログイン時に上のバーに出るけどまだ出てないよな・・・
>>2のスケジュールには6月から次の13シーズンって書いてあるんだから終わりの日だってもう決まってると思うんだけど、何で教えてくれないかな
 
ギリギリで1stになって今シーズンと来シーズンのボード報酬を頂くという、微課金のたしなみが出来ないじゃァないか
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-aO4y [49.97.111.86])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:47.95ID:3HuefdPLd
まさに最近忍び寄るバッツ命中リロ速の黒色火薬ライフル出たわ使ってみようかな
普段は扇動使ってるけどap切れることまずないから第3効果はリロ速がベスト
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdf2-xQ2N [49.105.98.175])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:28:33.34ID:3wlNdeN1d
アトランティックにキャンプ建てさせてくれ アパラチアは飽きたぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-7D+D [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:58:58.53ID:MJbyPTZeM
チーム組まずにソロで行けばOKだからそれでって感じなのかな

しかし新シーズン某○○キャンがSteamで予告されてたのでって言ってたから信頼できるソースなのかなと思ったら「やっぱり来ないかも…」的な記事が立ってて草ァ!w

相変わらず公式のリプ欄ももうお前ら何を目的としてんだよってくらい荒らされまくってるしもうあかんのか…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:03:06.21ID:Tn7uVRMJ0
>>86
繰り返し周回するのがオンゲの基本なのにほったらかして…
しかも解決しちゃったら新規はどうするんだよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:43.39ID:Tn7uVRMJ0
>>92
ストーリーじゃあるまいし最初から終了させるつもりでコンテンツを作って追加するMMOなんて聞いたことねーわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-fJC2 [126.253.147.95])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:27:37.76ID:e6FKBa0Kr
アーマードコアの発売まではサ終しないでほしい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:36:36.74ID:Tn7uVRMJ0
>>96
俺はMMOの基本の話をしてるのであってしたほうがいいとかマシとかお前の個人的見解なんぞ知らん
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-7D+D [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:59:11.13ID:MJbyPTZeM
でもぶっちゃけそもそも過去作要素に安易に媚びず堅実にアパラチアを開発してパブイベ足してく方向性でよかったよな…

Pittでのプレイヤーからの猛烈な批判が致命傷すぎたのか比較的好評な印象あったヌカワールドでも(少なくともSteam版は)人口増えてなかったの悲しすぎて泣いちゃった
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ptmD [106.129.157.208])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:45:32.86ID:R1uzvnmsa
ここでスコア報酬?のシャッガンだけは取っておくべしと言ってくれたひとへ。なんとか取れますた、感謝

初心者の自分にアーマー各種と武器くれた通りすがりのひとへ。圧倒的感謝。颯爽と現れては作って置いて去っていったから二度と会える気しないのでこの場でありがとうを伝えまつ



と、fo4スレに誤爆してしまったのでこちらでも。誓ってマルチポストはやってません。感謝を伝えたいだけです
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3253-2rqm [115.65.164.110])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:51:19.96ID:CDlifRpI0
ええんやで
ここはお前のラクガキ帖だ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62b4-Bzio [213.18.82.140])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:48:39.50ID:/Ye73TTA0
>>108
ID覚えるくらい同じ奴と簡単に再会するぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-uZpY [153.243.32.8])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:10:38.46ID:jYtXBqeq0
んー、今週アプデ来そうにないのか
変異イベ終わったら虚無虚無タイムに入ってしまう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-7D+D [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:47:42.63ID:sMhp2JRbM
>>122
スターフィールド発売が迫って一時的にゴタついてるだけだとは思いたいけど…

でも公式コミュニティやファンコミュニティをずっと荒らしてるこの手の原理主義カルト外人らが流石にもう異常すぎ気持ち悪すぎのうんざりでもうFalloutシリーズも終わっても仕方ないんじゃねと思う気持ちもある…

https://i.imgur.com/KRW3u8E.png
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-lcUR [106.130.185.166])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:01:52.65ID:ny6zmcTKa
>>121
ネ実に行ったら発狂しそうw
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-7D+D [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:14:42.78ID:sMhp2JRbM
>>126
Falloutをさらにもう1作出せとは言わんがあのリソースで(俺はやる予定無いけど)TES6出してあげてFallout76にももっと力入れたらいいのにな…
でも何年も何年も何年もずっと反対運動で叩き続けてベセスダにFalloutを捨てさせたFalloutファン自身が悪いのかファンにそうさせたベセスダが悪いのか…

何にしても一番可哀想なのはFallout76を普通に楽しんでたアパラチアレジデントたちだわ…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7a-oAft [220.211.73.162])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:38:50.76ID:eIQIuGJE0
>>120
お前自分の意見が通らなかったら「頭おかしい」って事にしちゃう奴なのね
現実世界でも自分の理想()と乖離したものは「おかしいわ」とか言っちゃって逃げてるんだろ?

100 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-xtBa [106.133.58.135])[sage]
>>99
論点ずらしには屁理屈で返すが76はMMOではない

ドヤ顔で言い返してるつもりだがこのゲームMMOだよ
お前の感想じゃなくて公式が設定してるんだわ
はよ謝罪よろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-7D+D [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:48:54.51ID:sMhp2JRbM
>>132
>>134
まぁそうなんだよな…
悲しくて変な言い方しちゃったけどベセスダももう充分頑張ったしもう…
もう仕方ないんだろうなとも思うわ…

ていうかまぁそういう意味を込めてのこれだったんだが…

>でも何年も何年も何年もずっと反対運動で叩き続けてベセスダにFalloutを捨てさせたFalloutファン自身が悪いのかファンにそうさせたベセスダが悪いのか…
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-7D+D [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:56:07.00ID:sMhp2JRbM
ホワスプって復興の拠点としては最高なのになんでずっと手付かずなんだろって思ってたから
最初期から名前の出てたレスポンダーがついに復活ってのもあって俺は結構嬉しかったなあれ
まぁフラットウッズを拠点にして復興してほしかった気持ちもあるがw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:05:09.40ID:90ZcNz+00
最近76をネガる奴多すぎて荒らしと変わらんレベルになって来てる
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:15:43.34ID:90ZcNz+00
>>143
それは理解できるけどネガったことを否定されたからと言って粘着してからんでたらそれは荒らしだと個人的には思うんよね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:38:15.69ID:90ZcNz+00
スターフィは正直76にちょっと似ててスタフィダイレクト観て軽くうずいた
ベセゲーだからどれも似るのはそうなんだけどでもジェットパックやら資源クラフト系だったりキャンプ作りに似た船のカスタマイズとか76と被ってる部分が結構ある感じする
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-7D+D [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:44:17.03ID:sMhp2JRbM
明らかにFalloutを上書きしようとしてるしなんだったら76は踏み台なんじゃ感は悲しいけどまぁしゃーないわ
海外のFalloutファンは狂ったようにNV持ち上げてオブシ棒でベセスダをボッコボコに殴ってる奴らが大半って状況が何年も何年も続いてたし
もはや地獄の亡者どもの掃き溜めでしかない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3253-2rqm [115.65.164.110])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:52:11.04ID:zSLJ9grj0
>>150
笑えよアパラチアン
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-lcUR [106.130.185.166])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:00:07.07ID:ny6zmcTKa
NVやったことないんだけど面白いの?
3やった後に手が延びずそのまま4に行っちゃったんだけども
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdf2-xQ2N [49.105.98.229])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:03:20.21ID:oPPuMuNTd
スターフィールドのyoutubeのコメボロカスだなw まぁ散々期待を裏切って来たから当然だけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-7D+D [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:20:45.21ID:sMhp2JRbM
>>155
シリーズの中でも会話や人物やクエスト分岐に超特化した作品って感じかな
でもFallout3も4も76もまたそれぞれ良いとこあると思うよ

海外でやたら熱狂的に信仰されてるのは
「ベセスダは我々のそしてオブシディアン(ざっくり言うとベセスダが権利を買い取る前の元々のFalloutの開発会社)のFalloutを汚した!! ベセスダを許すな!! オブシディアンのNVこそが正義!! 正義!! 正義!! NV2が出たらきっと理想郷n」
みたいなカルトじみた派閥がリアルモスマン教みたいなノリで声を大にしてお説法してるからみたいなとこある
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-JQtP [124.214.98.125])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:56.19ID:zbEDLWVy0
最近投げてたトロフィー揃えててNVもやったんだけどやっぱり魅力的なキャラがいっぱいいて面白かったな
DLCはザイオンまでしかやってなかったからシンク・タンクやユリシーズで衝撃を受けた
ちなみにNVを途中で投げたのはゲームがつまらなかったからじゃないよ。プレイするのがイロイロトタイヘンダッタカラダヨ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a2-qyzd [14.133.7.149])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:56:43.62ID:/OQgBwEo0
今さらだけどハウジングキットの天井って白地なんだよな〜・・・あれだけの為に買うか
ようやくいつぞやボード報酬で貰ったシャンデリアを飾れる、天井と同じ壁色がないのが不満
 
Falloutの世界観が好きだから、その中で動○の森させてくれればとりあえずは良いよ
とりあえずそこら辺さまよってるNPCつかまえて村を作りたい、そしてもてはやすのだ・・・我々を、後犬も飼いたい
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-lcUR [106.130.185.166])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:36:02.91ID:ny6zmcTKa
>>175
トンネルであってる
ヌカ系パプイベは美味しいから大体参加してるけどそれでも二枚しか見てないな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-MHSO [114.177.138.9])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:28:53.96ID:XUyPa4fD0
>>176
AP減はそりゃもうずっと出てなかったけどある時2部位一気に出たな
それからまたうんともすんとも
ケチャドバを待つべし
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-MHSO [114.177.138.9])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:29:33.38ID:XUyPa4fD0
>>183
ごめんAP回復の間違い
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b9-2rqm [126.51.181.67])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:30:55.52ID:C1/XHkQP0
刑務所の奴はたまーにでるよ
ホントたまーにだけど

ボルトンの奴とかカニとか鉱山の奴とかよく出るんだよなぁ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62b4-Bzio [213.18.82.140])
垢版 |
2023/06/13(火) 21:00:42.38ID:AI2a5e5D0
ジェッパの熱で肉焼くくらいしろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/13(火) 21:01:57.93ID:90ZcNz+00
>>180
ボンジュール!私の副料理長!
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3253-2rqm [115.65.164.110])
垢版 |
2023/06/13(火) 21:05:09.49ID:zSLJ9grj0
一度かきまぜた後どっかに行って
焦げた後戻ってくる副料理長
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-7D+D [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/14(水) 00:21:44.00ID:Yp3pu5Q7M
>>171
半年経ってるのにいまだにロードマップ出てない
それどころかシーズンすら更新が完全に止まってる
もちろん新コンテンツなんて半年以上ほぼ来てない
待望の新発表コンテンツもPittのお仲間が1つだけ
世間はFO76なんて無かったみたいにベセスダ大本命のスタフィーでウルトラ大盛り上がり

はい
まぁでもこれまで頑張ってくれていたとは思う

ただどうしてもスターフィールドの気合いの入れようと比べるとFallout76はリリース時点からあんまりにも作りが雑すぎてあの時点から集金用の捨て石にされてたんじゃという思いは拭えない
まぁまだスタフィー出てないからわからんけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/14(水) 01:46:27.02ID:NRmh4/En0
6/20にシーズン更新だってさ
お前ら良かったな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b311-lUTw [160.248.33.119])
垢版 |
2023/06/14(水) 05:35:03.29ID:clJBsjBJ0
――「Starfield」は、期待通りの大作に仕上がっていて発売が楽しみだ。
ちなみに「Starfield」は他プラットフォームへの展開、PS5やNintendo Switchに展開する未来はないのか?

フィル・スペンサー: ない。「Starfield」はXboxとPCのみでプレイする事ができる。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1508111.html
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9215-EKdH [203.92.16.10])
垢版 |
2023/06/14(水) 07:54:44.75ID:xq4BZLSg0
サムライソードは振りfastなら何でもいいさ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-7D+D [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/14(水) 08:25:29.41ID:Yp3pu5Q7M
去年後半のアプデラッシュでも数字が伸びなかったのは可哀想だけどFalloutブランドに甘えて露骨な手抜き集金モードに入るようなら流石に1stはちょっと考えさせてもらうわ…

アトミックショップも1st特典もシーズン報酬も公式の頑張りと今後の期待感で集めてた部分はあるけど、ロードマップすら廃止したっていうのはそういう事だろうし…
スターフィールドの発売が近いからってついにそう来たかベセスダ…
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-7D+D [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/14(水) 08:43:35.77ID:Yp3pu5Q7M
>>224
腐ってもFalloutブランドだし一応これまで築いた基盤もあるからどこまでいってもサ終はしないと思う
一番怖いのは『露骨に手を抜いて実質アプデ打ち切りみたいなスローペース化させて、一方でアイテムはこれまで通りのアプデ期待値込みのお布施価格で売りつけてFalloutファンから死ぬまで搾り取る手抜き集金スタイルになること』じゃないかな

一応これまで応援してきたけどベセスダは基本的に不誠実だっていう信用の無さは色んな作品のあらゆるムーブから印象として染み付いてるし
最近の全ての流れや動きがアパラチアの終わりを訴えててしんどいわ

ロードマップもアプデもろくに出す気がなくていつものだんまりor問い合わせされても「しばらくお待ちください。忍耐に感謝します!w」ならもういっそ打ち切ってくれ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-wc5J [126.194.208.91])
垢版 |
2023/06/14(水) 08:49:37.72ID:rxyqzbTur
日本のゲームは割とすぐ鯖締めるけど海外のゲームはアプデ終わってもしばらく鯖は開いてるゲームが多いイメージ
あのアンセムでさえまだ遊べるし

76も最終的には定期アプデなし、鯖だけ開いてる状態になるんじゃないか
今の状況を見るとあと数年でそうなりそう
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/14(水) 08:59:10.76ID:NRmh4/En0
そんなに長文書かなきゃいけないくらい76がつらいなら休止でもいいから辞めたらいいのにと思ってしまうレジデントであった
もしくはフレンド作ってわいわいやると不満も相当に軽くなるぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/14(水) 09:08:27.21ID:NRmh4/En0
言い得て妙
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/14(水) 09:35:35.29ID:NRmh4/En0
あ、別に頼んでないし結構です
スレも暗い雰囲気にしかならないし良いことないです
ここがダメだよ76jはサポセンに毎日言ってやってください
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62b4-Bzio [213.18.82.140])
垢版 |
2023/06/14(水) 10:01:11.78ID:2RpbcbXD0
お前のしょうもないお気持ち表明でそれが更に加速してんだよ
愛想尽きたならさっさと他のゲームに移るなりしろよ鬱陶しい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdf2-xQ2N [49.105.71.81])
垢版 |
2023/06/14(水) 10:05:37.13ID:t0P2iir/d
アトランティックがピット同じようなただの遠征なら流石に引退だな 
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-uZpY [153.243.32.8])
垢版 |
2023/06/14(水) 10:07:52.62ID:5LOBRY1n0
50億円あげますってメールきたからアトミックショップで買いまくれるわ
やったー
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-EKdH [122.100.31.210])
垢版 |
2023/06/14(水) 10:20:06.64ID:OfetjqKIM
久しぶりに来たらスレの雰囲気死んでるな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a2-qyzd [14.133.5.166])
垢版 |
2023/06/14(水) 10:56:22.44ID:WXu/JSFi0
さすがにこのゲームだけしかやってないヤツなんていないだろうし、離れてデータが消える訳じゃあないんだから
またしばらくしたら里帰りすればいいじゃん
>>212
SFって中世ファンタジーよりも自由でなんでもありだから、スゴい安いイメージがあるんだよね〜・・・
宗教上って訳じゃないけどXBOXには縁もないし、今日日綺麗なだけじゃ食指は動かんな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-mVGR [60.80.208.18])
垢版 |
2023/06/14(水) 11:35:21.08ID:IiPyn+rM0
次のシーズンは新クリーチャーもそうだけど新しいクエストが追加されるのが気になる
どんなクエストになるのかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-7D+D [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/14(水) 11:54:21.54ID:Yp3pu5Q7M
>>254
「ちょっと離れてる間になんでこんな史上かつてないくらいスレの勢い死んでるんだよ…」

と思ってヘラってたけどそういえば今そんなことになってたな
不快に思った方々申し訳ない…

じゃあみんなのFallout76に対するやる気やモチベや肯定感はまだめちゃくちゃ120パーセント全開ってコト…!?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a2-qyzd [14.133.5.166])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:25:35.91ID:WXu/JSFi0
>>265
単品は700、スキン一つの癖に高いと思うわ
衣服も他のキャンプ用品と比べると高い気がするわ、ヌカガールとか人気の服装は兎も角
なんの変てつもない普段着みたいなのがPAスキンや即席大邸宅みたいなキャンプ品とほぼ変わらないとか納得いかん
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:45:42.11ID:NRmh4/En0
ベセってファンタジーに終末世界に宇宙と人の冒険心をくすぐる世界感を作るの上手
次は何だろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:48:11.25ID:NRmh4/En0
シャツは着たままで
壊したら買うんだよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-7D+D [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:47:40.86ID:Yp3pu5Q7M
>>276
今後はどんだけ1st特典やシーズン特典アピールしても1st加入者かなり減ってアトミックショップの新規アイテムも減りそう
(アプデもろくにしないのにジャンク収納縛りとかすんじゃねーよって不便さにイラついて引退まであるかもしれん)
去年下半期が実は最後の力を振り絞ってのラストチャンスだったのは悲しいわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62b4-Bzio [213.18.82.140])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:53:31.90ID:2RpbcbXD0
この手の輩に別ゲー行けはもう禁止カードだな
おじさんになると新しいゲームすら手を出せなくなってしまうんだ
サ終だの引退だの文句を言いお気持ちを表示しながらもこのゲームにしがみ付く事しか出来ない哀れなおじさんなんだ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a2-qyzd [14.133.5.166])
垢版 |
2023/06/14(水) 20:01:54.57ID:WXu/JSFi0
>>273
ヌカガールは尻がエロいから半額なら許せる、大体衣服系は半額位が納得のいく価格だわ
スターレットスナイパーの衣装もそろそろ半額で来てほしいわ、エロじゃないけどかこいいから
作業員とか溶接工とか大工とか、そういう一般的なのは2、300くらいで言いと思うわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f6-5dvd [180.60.51.5])
垢版 |
2023/06/14(水) 20:46:03.00ID:kT/VGw620
先輩たちのキャンプからヌカコーラキャンディ盗みまくってダッシュ無限じゃん!って思ったけどそんな変わらんな
あとアイテムステータスにはAP60って書いてあるのに食べたあとpipboyの効果欄見るとAP回復4になってるのはどういうことなの
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b311-lUTw [160.248.33.119])
垢版 |
2023/06/15(木) 06:09:09.44ID:0zv7ktw60
>>277
PS5じゃスターフィールドが出ることは永久にないことが確定しているから、
スターフィールドで盛り上がっている世間を見てケチつけることしかできないって悲しいねぇ。

スターフィールドの映像を見てあれがノーマンズスカイに見えるなら
「これが真のスターフィールドだ!」って自分に言い聞かせながらノーマンズスカイやればいいさ。

宗教上PS以外は買えない、それ以外の連中はもうこんな古臭いクソゲーに見切りつけてスターフィールドに行ったぞ。
お前らだけだ、こんなくだらないケチつけて悔しがってるのは。
ベセスダの完全新作発売というお祭りに参加できなくて本当に残念だねw
そしてもう永久にベセスダの新作ゲームはPSで出ないから。死ぬまでここで悔しがってな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-lcUR [106.130.187.237])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:19:23.54ID:Vu/66yLva
バーニンラブで頭ぶち抜いて放っておけばスリップで勝手に転がってくれることもあったなぁ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-7D+D [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:33:45.24ID:YKvFPhQsM
外注入れたりで去年後半の新コンテンツラッシュが来た時は素直に嬉しかったけど
結局下っ端連中に雑に任せたFallout76と大本命開発チーム+マイクロソフトパワーのスタフィーの気合いとクオリティの差を見せつけられたみたいでつらみ
まだスタフィー出ないとわからんけどこれで価格ほとんど同じとかもう
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a2-qyzd [115.36.30.164])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:52:47.91ID:qY2tac3n0
刀が手に入れられたシーズン7から76始めて、その頃はウエ研知らなかったし、シーズンは半分以上経ってたから
取り損ねた刀・・・欲しいんだが、残りは刀とPAだけでその分引かれて1200アトム・・・
アトムよりこれを逃したら次いつくるかなんよな〜・・・素朴な温室キットいつ来るんや・・・
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:14:58.28ID:AWGuVuIa0
>>324
フリプの新規かな
まぁ肩の力抜きなよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-mVGR [60.80.208.18])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:58:38.48ID:uVmc5RPJ0
射速+20%と攻撃力+15%つく新ユニークのサブマシンガンってなんて名前?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb9-+J+E [60.127.40.36])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:34:15.78ID:c85l5LwM0
エルダーのスクロール
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-mVGR [60.80.208.18])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:49:49.19ID:uVmc5RPJ0
エルダーで分かったわ
5ch使いづらい
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/15(木) 20:13:28.87ID:AWGuVuIa0
PvPやる連中ってなんで発言がみんなイキリの上から目線なんやろな
PvP自体がではなくその態度に反感持たれてるって気づかんのやろか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62b4-Bzio [213.18.82.140])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:15:00.36ID:/HPt0ltO0
つまらんボケは拾う気にもならんよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-7D+D [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:36:05.54ID:YKvFPhQsM
>>333
あいつらなりに色々あって戦ってるし生きてるんだなぁ…

って時々ちょっと可哀想になるけど多分スパミュの軍団ですら屠りまくれる究極完全体ト金レジデントだからそんなこと言えるのであって
銃ですら生半可な威力じゃほぼ効かないガチムチ天然パワーアーマー軍団とかいう一般人視点だとマジで悪夢みたいな存在だろうから手は抜けねぇんだチクショウ!
(殲滅されるウエ研)
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-uZpY [153.243.32.8])
垢版 |
2023/06/16(金) 00:27:03.96ID:Vqs19ot60
あばよ!
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-7D+D [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/16(金) 00:39:30.69ID:cRZBQFYwM
>>347
逆にパワーアーマーもスパミュの腕をぶっちぎれるって俺は信じてるから…

スターフィールドでもそういうの出てくるかわからんがパワーアーマーってやっぱFalloutならではのすんごい浪漫要素だし
そういう馬力や膂力みたいなの感じられてかつ実用的な要素もっと欲しいんだがレジェPerkとかで来ないもんかなぁ

ていうかなんでレジェPerkも初実装からいまだに一度も追加されてないんだ…
初期ラインナップも実用性うんちっちが大半だし…
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-7D+D [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/16(金) 01:33:50.61ID:cRZBQFYwM
>>356
グリースゴブリンパワーアーマー「えっっっっっ!!!???」

と思ったけどその1つ前と比べての話か
でもプランターキットも結構好きだし代わりに何があるかだなぁ
ちょっと見に行ってみるか

https://i.imgur.com/qtAEALx.jpg
https://i.imgur.com/Lcmqen7.jpg
https://i.imgur.com/xiZqBmO.jpg
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-7D+D [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/16(金) 01:43:23.01ID:cRZBQFYwM
>>355
これもう半分ハルクだろ…

NCRがBOSのパワーアーマー兵とNCRの正規軍人でキルレ15:1くらいだったとか言ってたけど逆によくそれくらいの被害で倒せたな…
もうパワーアーマーのパンチで軽い雑魚なら1発で倒せたりバッシュも大幅パワーアップする補正今からでも付かんかなアーマー貫通Perkはちょっと近いけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-7D+D [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/16(金) 01:46:29.62ID:cRZBQFYwM
>>358
まぁモノは良かったし…
あのテーマでパワーアーマースキンとか悪い意味でやべぇの来そうだし…

でもシーズン13は映画セットシェルターがゴール報酬に含まれてるんだなええやん
https://i.imgur.com/iZAVMOd.jpg
レトロフューチャーも好きだけど映画も好きだしFalloutのこういう雰囲気やっぱ最高だわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-MJ2W [126.157.190.111])
垢版 |
2023/06/16(金) 05:06:12.83ID:IINagK49p
>>351
1.マイアラークやフォグクロウラーといった甲殻系アボミネーションの殻を集めます
2.虫系アボミネーションの羽も集めます。こちらは原型を保つように
3.集めた羽に溶剤を塗ります
4.シャーシに1を、ジェットパックに3をつけます
5.ウルトラサイトフュージョンコアを強引にセットします
6.共産主義に対する憎しみを最大に高めます
7.「その怨念で何を手に入れた!」「STRとINTだ!さすれば勝つ!」
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-mVGR [60.80.208.18])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:00:23.46ID:h1uYXvYz0
今は近くで写真撮ってすぐ皆殺しにするけど昔はスパミュが怖かった
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-lcUR [106.130.187.182])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:37:05.21ID:gV9HA9ava
今でも怖いからミニガン等弾丸ぶちこんで恐怖を紛らわせてます
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-IVOU [126.193.38.146])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:58:39.31ID:AryjvOHHp
>>365
森林地帯の何か電波塔か何かを根城にしてるパイプライフル持ちのスパミュ共に殺されかけた記憶があるわ
当時は若く丸裸のPAシャーシで挑んでたからだけど1発のダメージめっちゃ痛いのにそれをバースト連射してくるから「あれ絶対奪ってやる」って意気込んで頑張って倒して漁ったらただのパイプ銃で絶句したの覚えてる
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-F/HC [49.104.4.206])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:17:22.74ID:KZqQk2M+d
_人人人人人人人人人人人人人人人_
  >  ハコ野郎がいるぞ殺せ!!!  <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・x・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (_s_)
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fba-6jg5 [220.153.208.177])
垢版 |
2023/06/16(金) 16:17:48.77ID:zg4GiutU0
550くらいでレジェパオール星5にできるからそこまではレベリング必死頑張ってたXP2倍も有り難かったけどそれ以降は全くしなくなったレレ高すぎると私生活お察しされそうというかね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/16(金) 16:39:25.71ID:jZN/O8F50
PS5完全独占でPCですら出さないFF16に頭に来たマイクロソフトが76のアプデ時期を1週間ずらしFF16の発売日にかぶせた
そのため本来アプデと同時に開催するはずだった経験値2倍が今来ている
FF16に対抗しうる76という素晴らしいゲームがプレー出来て自分本当に幸せです
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b311-gSLa [160.248.33.119])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:48:47.53ID:v+5MngeM0
宗教上の理由でスターフィールド遊べないバカの集まりがこのスレの住人だろ?
「PSで発売されないからクソに決まっている」「ノーマンズスカイのパクリだ」だの
念仏のように唱えながらベセスダの新作を呪い続けることしかできないバカの集団、
それがゴキステユーザー
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62b4-Bzio [213.18.82.140])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:21:53.96ID:CYvToMw30
箱ガイジ居場所ないからってこっち来ないで
正座して伝説のスタフィーやってろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3253-2rqm [115.65.164.110])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:53:04.22ID:FqzbIOs40
そんなことよりストリートファイターやろうぜ!
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cb-dmpM [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:59:58.42ID:jZN/O8F50
>>388
たぶんアホのベセスダのことだから経験値2倍とアプデがかぶることに最近気が付いてこのままだと新シーズン初週にボードクリア者が多数出るから慌てて更新を1週間ずらしたんだと思うわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-fHGK [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:47:08.18ID:JTeVOE+LM
Falloutもこの世界観や雰囲気も好きで楽しんでるけど流石に毎日ずっとはね…
みたいな感じでなんだかんだ続けてくれてる人なんじゃろう

俺もそんな感じだけどロードマップ何も言わず消滅からの来年確定コンテンツそれもパッとしないのをあんな堂々と出してきた時点でちょっともう1st継続は考えちゃおうかなとはなってる…

まぁでも今後何が発表されるかだな…
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-fHGK [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/17(土) 04:37:43.07ID:JTeVOE+LM
ここまでアプデ放棄の意思表明されると実際は普通に可能なのにあえてジャンクの無限収納を課金要素として縛ってるのなんか悲しくなってくるな…

もうロードマップも季節ごとのアプデも投げ捨てていいから収納もクラフトも変な縛りやめてもらえたら労力掛けずにみんなまぁまぁ喜ぶと思うんだけど…
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-fHGK [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:25:32.31ID:JTeVOE+LM
スターフィールドもマイクロソフトが本格的に力を貸して超凄い内容になってそうだし遠からず同様にMS資本で超大作になったTES最新作も出るだろうし

このままじゃほんとにFalloutシリーズは全ての禍根や恨み辛みと共に切り捨てられた負の遺産になってしまうんかな…
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff6-C6j3 [114.162.139.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:48:32.29ID:OS/z+a3+0
無限に収納できる武器庫か食料庫(冷凍庫)を導入してほしいんだけどCNDの管理上難しいのでは?という話なんだよね
保存庫にはCND90パーセント以上のものしか入れられない
保存庫に入れられたものはCNDが一律90パーセントになる
これで解決だな!
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-2cHb [49.105.85.97])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:02:54.14ID:pMKEHhnid
別機種へのアカウント移行やってくれねーかな ゲーム機切り替えは面倒だわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-HvV/ [115.36.45.180])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:34:58.16ID:D7Z4D23V0
やっぱり武器庫だな、ほぼ使わないけど捨てるのは惜しいみたいな感じで
万年歩く武器子なメイン、ろくなビルド組めないし手持ちが多いとその分重くなってラグるから超ストレス
弾無限があるんだから次は武器庫でおなしゃす
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-rGVs [126.157.178.182])
垢版 |
2023/06/17(土) 16:05:34.03ID:YBjsbo4Rp
Alliyクエが発生しなくなっちまったんだが解決法ある?
内部的には発生してるようで仲間削除したらクエスト失敗が出るんだよね…
でも
クエ一覧にも右上にも出てこない
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-PSz3 [153.243.32.8])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:14:07.12ID:uQ/C51700
ヤスミンブサイク過ぎるから顔隠したけど尻はデカくて良いね
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-RL4T [218.40.81.60])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:50:38.64ID:8RlTTkNq0
っぱダフネちゃんよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-C6j3 [126.51.181.67])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:01:38.62ID:G8S6d1Im0
>>432
色んな強化パークがあるのにだいたい重量軽減ばっかりになっちゃうのがねぇ
武器庫あればその日の気分で引っ張り出してパーク積みかえて遊べるから欲しいな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-HvV/ [115.36.30.69])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:40:35.54ID:DbwBhh3A0
今日限定でスターレットスナイパーの服が半額で出てるけど・・・これって当然帽子ついてくるんだよな?服としか書いてないんだが
前に出てたバンドルにはちゃんと服と帽子が分かれて書かれてたけど、まさか帽子が付いてこないなんて事ないよな?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd0-8yHi [182.167.40.138])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:15:46.55ID:qTfj/Oe20
良かれと思ってるのかファウンデーションのタレット援護やめて欲しいな
この前地中にタレットあるのか下から撃ちまくりとかあった
大人数だと厳しいけどある程度真ん中に誘導したら伝説30個弱取れて敏感になってしまった
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-rGVs [126.157.181.6])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:17:52.27ID:ZihCoaYyp
>>>438
>>442
ありがとうございます

解決しないようだったら、サポートに連絡してみます
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-SvfI [59.129.203.183])
垢版 |
2023/06/18(日) 15:21:38.34ID:Xu37Weje0
これゲーパスからsteamに移行てできる?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-fHGK [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:45:38.26ID:KqTYpZvBM
消滅したロードマップの代わりに6月半ばにようやくお出ししたコンテンツが死ぬほど不評だったPittの焼き直しでしかも実装は来年ですよとかベセスダも今後どうする予定なのかねぇ…

今後はコンテンツ追加についてはダンマリでショップとシーズンで課金を煽っていくにしてもそれだけじゃ皆もう肝心の本編にも価値を感じなくなって終わりだろうし…
それともショップとシーズンも史上最低レベルの更新頻度まで落ち込んだ今のペースをデフォルトに落としてやってくつもりなのか…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-n8mP [126.254.138.43])
垢版 |
2023/06/18(日) 18:17:20.27ID:t7AU2RcVr
そろそろ昼寝から起きる頃かと思ったけどまだ早そうですね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-fHGK [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/18(日) 18:43:07.37ID:KqTYpZvBM
これであとはベセスダが「いやぁメンゴメンゴ!スターフィールドの方で忙しくてちょっと滞ってたわw スタフィーの目処もついたしFallout76も2023年後半は前半の停滞ムードを払拭するくらいシーズンもショップもコンテンツもどかどか大判小判の大解放だぁ~い☆」ってなったら万々歳なんだけどな…
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-nkVx [126.203.74.121])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:06:29.17ID:EsNaSRGr0
エンクレイブプラズマ倉庫から引っ張りだしてみたスラッグバスターと全く同じレジェ構成だったんだがダメージ10%UPしててもこれはap減着いてないから劣化版だよな?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-C6j3 [115.65.164.110])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:10:02.23ID:DY99VZnf0
つか次のシーズン2か月しかなさそうなのが頭おかしいと思うわ
最低でも3か月くらい猶予もたせろよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-fHGK [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/19(月) 06:45:51.00ID:xo2W+iegM
>>482
一応ここまで開拓した作品だしまさしく立派なip(知的財産)だからある日いきなり即死は無いだろうな

リアルにありうるのはプレイヤーが変化に気付かず金を落とし続けてくれるよう、徐々に徐々に1シーズンが不自然な長さになってきて、ショップも新アイテム追加ペースの停滞&異様な再販祭りが目立つように…

もちろんちゃんとした新コンテンツも異常なくらい長い長い期間追加されず、今後の見通しも不透明、なんならロードマップもしれっと完全消滅…まではいくらなんでも露骨すぎてありえんか! ガハハ!w
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-fHGK [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/19(月) 07:19:29.78ID:xo2W+iegM
シーズンとショップは一時的なものと楽観視するとしても新規コンテンツ追加が半年に1回ペース&ロードマップ廃止はなんかもう普通に異常事態すぎるし
今のこの有り様でも何も言うなって人は『サ終したらしたで別にいいだろごちゃごちゃ言うな』とか思いながら流行りの別ゲーエンジョイしてそう…
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcb-NLMp [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/19(月) 08:08:51.49ID:uSRR0ul+0
>>490
異常事態って発言が76最近始めたの?ってレベルだなマジで
本物の虚無期間を知らんのにサ終サ終騒いでそうだな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-fHGK [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/19(月) 08:10:35.52ID:xo2W+iegM
そこはまぁ「言うほど星4欲しいか?」とは俺も思ってたし無理なら無理で代わりのあれこれ出してくれてたから俺も別にだけど、今回のはなんかそういうのとは次元が違う気がするんだよな…

もちろん杞憂なら最高だし今回の新イベの後もしっかりやってくれるなら喜んで泣き土下座までするけど…
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcb-NLMp [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/19(月) 08:20:46.02ID:uSRR0ul+0
ロードマップロードマップ騒いでるけどこのスレでもちょいちょい話題に出るのがロードマップを今まで作ってたやつがベセスダを退社したのくらいは知ってんだよな?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-fHGK [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/19(月) 08:31:05.47ID:xo2W+iegM
>>497
仮にそうだとしても『だから何も言わず黙ってロードマップ廃止しよう!』ってなるか…?

ここ数ヶ月、国内外の公式ツイートでもずっとロードマップロードマップ言われててなんかもう同じく不安視してる側からしてもうんざりだし…
不安要素もロードマップ1つだけってわけじゃないのが現状だし…

そりゃ万事快調で滞りなく楽しめたら一番だよ?
でももう2023年も半分過ぎるのに…
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-fHGK [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/19(月) 09:01:50.81ID:xo2W+iegM
明日深夜のアトミックショッポゥは流石にかなり力入れてくるだろうけど
夏の(というか2023年初のまともな)コンテンツ追加は今回のアプデだけで終わりなのかどうかだな…

しかし今回のイベントも恒例の毎時0分じゃなくていきなり通常のランダムルーティンなのが地味に不安なんだが…
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcb-NLMp [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/19(月) 09:05:15.18ID:uSRR0ul+0
これガチで病気のひとだ…
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-fcKO [126.236.29.207])
垢版 |
2023/06/19(月) 10:00:53.87ID:ViTV7lsVp
>>486
1st特典のブーストと合わせたら結構な速度で進められるかね
どっかのFPSと違って経験値ブースト系がリアルタイム式じゃないのがありがたい
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-2cHb [49.105.70.243])
垢版 |
2023/06/19(月) 10:19:37.72ID:8T2epZ+Pd
プレイヤーも開発者もスターフィールドに気が行ってるからな 76にリソースが回ってくるわけが無い てか早い事サービス終了のお知らせすればいいのな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-dYQK [60.80.208.18])
垢版 |
2023/06/19(月) 11:02:38.68ID:Jh4JZlrf0
正直ネガティブおじさん気持ち悪いわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-fcKO [126.236.29.207])
垢版 |
2023/06/19(月) 11:41:08.57ID:ViTV7lsVp
>>511
Twitterだと構ってもらえないからでしょ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-fHGK [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/19(月) 12:12:58.41ID:xo2W+iegM
>>517
明日深夜からの新イベント新コンテンツは正直めちゃくちゃ嬉しいからこのまま
皆さんお待ちかねのロードマップドン!!
年内の次の新コンテンツもドドン!!
ショップも最近の閉店セールムードを払拭するくらい新アイテムズラズラズラァ!!
シーズンも12がやたら長くなっちゃった分短縮早回しでドンドコドーン!!
でまだまだやる気あるぜってとこ見せてくれたら簡単にチョロ堕ちできるんだけどな…

76以外に使ってないPSプラスもこの前のセールでまた年パス更新しちゃったし、このまま俺にアヘ顔ダブル1st年パス購入させてくれベセスダ…
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcb-NLMp [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/19(月) 12:20:44.51ID:uSRR0ul+0
公式のサポセンに言えよ
ここで言っても意味ねーしサポセンに毎日投稿した方が100倍76が良くなるから
毎日同じことと繰り返してとにかく鬱陶しいから消えてくれ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-fHGK [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/19(月) 12:23:41.82ID:xo2W+iegM
>>520
ついにロードマップすら出さなくなってめちゃくちゃ批判されてるのと毎年一応まぁまぁのものは提示してた6月の発表会で出てきたのがあれっていうがね…

そこにさらに細かい不安要素や不穏さがいくつも重なってる今は地味に未曾有の状況な気がしないでもない
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-fcKO [60.117.49.80])
垢版 |
2023/06/19(月) 20:25:41.23ID:1ox3gm9w0
>>532
せやで日本時間だと大体一日遅れって認識
アプデデータ自体は割と早めに来たりする。といってもどうせ新シーズンすぐはメンテやってるけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-fcKO [126.236.29.207])
垢版 |
2023/06/19(月) 22:33:11.53ID:ViTV7lsVp
>>539
どの辺で自演と思った?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-fcKO [126.236.29.207])
垢版 |
2023/06/19(月) 23:37:13.03ID:ViTV7lsVp
>>541
アホだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-fcKO [126.236.29.207])
垢版 |
2023/06/20(火) 00:23:04.97ID:8nS4MMcVp
>>554
もーいっかいよーく、自分があげたソースを、よく読め。それでまだギャーギャー言うならもう何も掛ける言葉がない
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-fHGK [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/20(火) 01:45:42.65ID:1n9O2hcKM
「ポスター多いな! まぁ映画テーマだしな!」
と思ったけど後半につれて他にも特徴的なの色々増えて豪華になってく感あるしトータルまぁまぁええんちゃうかな
https://i.imgur.com/Iu5G0sf.jpg
https://i.imgur.com/AQFwKdm.jpg
https://i.imgur.com/nC9nwre.jpg
https://i.imgur.com/Nx01eAf.jpg
https://i.imgur.com/zoYR8HD.jpg
https://i.imgur.com/FaWcelX.jpg
https://i.imgur.com/jObyqIN.jpg
https://i.imgur.com/bv2xVKH.jpg
https://i.imgur.com/EdR4yeX.jpg
https://i.imgur.com/a2b9P4s.jpg
https://i.imgur.com/LXoQNPt.jpg
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-rGVs [126.157.182.250])
垢版 |
2023/06/20(火) 04:05:56.80ID:wsV7BrVdp
>>560
PAマンな鋼鉄の兄弟よ
4の次世代機版はPA周りはマジで76を移植して欲しい
76みたいにここ一番の場面でコールゲシュペンスト!したい

ウェストバージニア塗装半額だったからポチって俺も真のレッドショルダーになったが
ゲシュペンストは再現できませんかねえ
ウサミミでバイザー顔なヘルメット
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe2-n8mP [180.58.239.147])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:43:02.43ID:u3z+mcao0
例のスタなんとかも箱は30fps固定だとかで荒れてたしな
もうハード云々じゃなくてベセの技術力の問題だろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-6uHP [160.248.33.119])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:21:18.89ID:LUueLofz0
このゲームは敵であるMSのファーストタイトルなんだから
文句言うぐらいならやめればいいだろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-fHGK [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:42:43.12ID:1n9O2hcKM
「スコアボードすら最速で終わるとか不屈万能すぎだろ!!!!」
という気持ちと
「いやでもウエ研グルグルグルグルしてまでそんな最速で終わらせたいか…? デイリーウィークリーちょいちょいやってればよくねぇ…?」
という気持ちが未だにせめぎ合っている
ウエ研周回特化の不屈キャラまで作っておきながらなんだけども
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-nkVx [126.203.74.121])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:02:18.97ID:Fcy/CWJA0
他ゲーやってないから30fpsにも慣れたけど最初は気持ち悪かったな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-rGVs [126.157.178.107])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:43:03.62ID:F3V2pV9Ip
>>608
画像見てないけどいざ決戦だって時に金ピカパワーアーマー持ち出して必殺技の名前を叫ぶんだよ

話は違うけど緑色に光るロボットはなんか進化するよね…
ゲッターもガンダムもガオガイガーも
ウルトラサイトパワーアーマーが緑に光り出したら要注意だ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-RL4T [218.40.81.60])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:13:09.25ID:5HqfCiu30
23Gアプデきた
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-RL4T [218.40.81.60])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:33:45.26ID:5HqfCiu30
ダウンロード終わったけど、メンテでプレイできん…おやすみ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f30-Xy3T [219.67.66.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:37:22.09ID:UOncrp2w0
80GB空けてんのにダウンロード出来ないってどんだけデカいんだよこのアップデート
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-PSz3 [153.243.32.8])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:40:20.13ID:MrywXHtM0
はいれるよー
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8c-4Skw [222.150.132.192])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:54:26.28ID:wdtVhv760
ヌルヌル過ぎて若干気持ち悪い
まるでAAAタイトルみてえだ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-g00o [106.73.137.128])
垢版 |
2023/06/21(水) 03:13:30.34ID:EaZxjQR80
不屈の発動HP変わってない?

アプデ前って残りHPが、、

60%以下→+1
40%以下→+2
20%以下→+3

だったよね?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-bVF6 [106.133.32.77])
垢版 |
2023/06/21(水) 03:14:30.42ID:86OUTLqda
聖火ノズル改造出来ないじゃん!!!
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-g00o [106.73.137.128])
垢版 |
2023/06/21(水) 03:20:30.43ID:EaZxjQR80
>>654

追記

残りHPが50%の時点から緩やかに上昇するようになってるなこれ、specialが細かく上昇するw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcb-NLMp [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/21(水) 03:23:37.07ID:GhHwV51o0
レジェンダリー取ったときのドーン!ど真ん中にでかでか武器表示!は別に嫌いではなかったんだが…
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-bVF6 [106.133.32.77])
垢版 |
2023/06/21(水) 03:44:58.64ID:86OUTLqda
不屈のHP管理シビアになったな
フルHP派だからいいけども
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcb-NLMp [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/21(水) 03:54:44.27ID:GhHwV51o0
おいおいエンクレプラズマが普通に伝説からドロップするんだが…辞めてくれよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-C6j3 [126.51.181.67])
垢版 |
2023/06/21(水) 04:53:30.25ID:b3T9gvIt0
60マジかよって思ったけどマジだったw
ヌルヌル過ぎてきもちわりいwww
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcb-NLMp [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/21(水) 05:49:17.71ID:GhHwV51o0
昨日まで76ネガってたやつらおるかー?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-nkVx [126.203.74.121])
垢版 |
2023/06/21(水) 06:16:55.34ID:prtqiC700
おまえら揃って60fpSとか嘘つきやがっておれは仕事帰るまでできねんだよ!ワクワク
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-HvV/ [60.101.9.3])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:36:09.56ID:uQq7wSUF0
ルカはウォードの甥
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nkVx [1.75.4.59])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:26:30.01ID:b4XVBaCcd
はやくやりてーーヌルヌル味わいたいよお
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fba-XCAn [220.153.208.177])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:28:18.18ID:gnDIkoqA0
夜勤終わって触ってるけどPS5だと60fpsになったんか
めっちゃヌルヌルやん
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe2-73CD [153.161.125.122])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:33:45.18ID:5ikGSCQf0
やばい
ヌルヌルでリロードも速くなってる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcb-NLMp [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:42:45.66ID:GhHwV51o0
普通60fps対応と言えばアプデの目玉に据えるだろうにPS5絶対買わせたくないマンのマイクロソフトに草
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8c-rPsP [114.180.233.179])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:53:08.79ID:i6PvvkMb0
PS5の文字化けもついでに直してくれれば良かったんだが全く変わってないね
チャレンジトラッキングしてフリーズ、
PAの塗装変えようとして固まる
自販機の中身を確認中にイベントやチームの通知でいちいち停止してうんざり
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-35CO [114.177.138.9])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:28:59.67ID:wwuzN8Ne0
>>698
ps4proSSD換装だがアプデ前と何一つ変わらんな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f22-UG4v [133.206.59.225])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:30:17.66ID:sw5TZcvO0
ヌルヌルで違和感あって酔いそうw
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f22-UG4v [133.206.59.225])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:42:21.59ID:sw5TZcvO0
聖火ってレジェクラ後トレード出来ます?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-HvV/ [115.36.5.253])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:56:25.19ID:fbmwX3OC0
>>717
先生!ダブルXPがどこにも見当たりません、私のintが足りないんでしょうか!?
8月にハイS.C.O.R.Eってあるけどダブルじゃないのね・・・ダブルS.C.O.R.E
は9月にしかない・・・もう次のシーズンだ!
 
マジこれの為に一週間ずらしやがったなベセスダッ!?不自然だったもんなぁ・・・?
皆がサ終?サ終?って怯える位不自然だったもんなぁ!?ベセスダっ!?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-n8mP [126.126.253.198])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:53:58.91ID:lVVklh7j0
しれっとAPCサバテン再販してるな
フリプのおまえら買い逃さんようにな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcb-NLMp [153.137.95.4])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:07:34.98ID:GhHwV51o0
クラウドって誰よその男!
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-C6j3 [126.51.181.67])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:38:45.40ID:b3T9gvIt0
カギ付きの弾薬箱からウルサイ308が155発出てきたwうめぇw
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Qnrr [49.104.14.241])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:13:22.64ID:/TH8sHcPd
話題になってないけどブルーリッジの新デイリーはどうなるんだろうね
一通りクリアした後のサブクエでアリエス絡みのなにかがあるんだろうか
確か偽物のシープスカッチはリコールカードで出てくるのもBOSクエで出てくるのもカルビンが作った個体じゃないんだっけ?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-C6j3 [126.51.181.67])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:14:17.32ID:b3T9gvIt0
虫よけクエと廃棄物回収が受けても反応しなくなってるな
バッジ集めどうするんだろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-zAQ/ [1.75.244.219])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:56:43.48ID:NTvQVRUAd
偽羊クールタイム無くなったん?
0784Sage (ワッチョイW ff8f-xa4K [111.107.219.33])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:59:22.19ID:0EjEaP/A0
しかし、60FPS対応を告知しないて理解出来ないなw
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-dYQK [14.8.11.162])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:32:22.79ID:lae8AIcK0
敵倒してミサイルが出るようになったのは地味にありがたい
趣味でヘルストーム使ってるがコスト重くて趣味で使うのもきつかったからな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-fcKO [126.236.26.89])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:56:19.29ID:Y2ZGCybap
>>789
Pitt実装時のタイトル画面後ろのPitt背景で写ってたよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-fcKO [126.236.21.221])
垢版 |
2023/06/22(木) 06:31:15.21ID:buF/REtXp
>>818
変異が比較的少ないコヨーテとかもいるしなぁ
森林地帯の川沿いにあるスカベンジャーの野営とかに魚が干してあるけど近くで見るとFO世界の例に漏れず所々鱗が剥げてたりしてる。一緒にマイアラーク幼体も干してあったりする
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-fcKO [126.236.30.113])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:59:50.65ID:wMPzTPm1p
>>832
レジェ厳選しまくるといつの間にか枯渇してない?
俺も前までくっそ余ってるコアをモジュールに変換させろー!思ってたけど今じゃコアのが圧倒的に足りない
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-mbE4 [106.130.187.32])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:05:24.14ID:dZjUcMUJa
モジュールは大体使いきるけどコアは何だかんだで600あるな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe2-73CD [153.161.125.122])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:09:19.48ID:58vfKS7O0
今年も様々なゲーム買いましたけど遊ぶゲームは結局76になってしまう
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-mbE4 [106.130.187.32])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:16:34.40ID:dZjUcMUJa
8月終わりからはルビコンに旅立つかな
60になってなかったらエイリアンダークディセントに浮気してたかもしれない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sZcS [49.98.239.8])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:39:52.46ID:tRwgTJ0Id
ps5対応きたから久々に戻って来たけど
レジェ星4はまだなのか
CAMP複数建てられるのは良いね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-mbE4 [106.130.187.32])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:38:34.84ID:dZjUcMUJa
>>861
Pコインで個別リロールできたら良いんじゃね?
1回50コインで
後は改造モジュール自体にAP減とかの効果が付いてる奴とか出しても良さそう
クソ重いけどAP50%減のスコープや威力下がるけどクリ300%のレシーバーとか
過疎パプイベの報酬にクソ排出率で設定するとか
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-fHGK [133.238.86.97])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:56:43.30ID:G8DQ6YTwM
ウエ研周回の存在は果たしてプレイヤーにとってプラスとなっているのだろうか…
なまじそういう手段が存在する分、半ば強制的に作業を強いる結果になってしまっているんじゃ

まぁでも流石に辛くてキツいって思ってるのにやる人はおらんか…
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-HvV/ [14.133.1.152])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:01:15.91ID:dKLJxuOu0
>>834
それなんてフルアーマーボト○ズ?PAにもうちょっとのロマンが欲しい、もう飛べるから足にローラー着けて高速移動は欲しい
PA専用武器があっても良いよな、ヘビーガン系の重火器を生身で持って走れる76の連中にはPAはいらないとかいうのはナシで
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-C6j3 [126.51.181.67])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:57:14.53ID:S7cBO+JX0
弾薬箱開ける際プライム系の武器に持ち替えて開けるの意識するだけでモリモリ弾増えていくなw
ロック2の弾薬箱開けたら280発ほど入ってたw
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-fcKO [126.236.20.45])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:28:02.24ID:cWgtRZ2cp
>>911
亀クエの進行不能は?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-p8ty [153.125.24.210])
垢版 |
2023/06/23(金) 01:16:14.44ID:JuK1rmfb0
VU来たから久しぶりにやってるけど60FPS対応したんだな、30になれてたからヌルヌルでうまく動けんわw
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-mbE4 [106.130.187.159])
垢版 |
2023/06/23(金) 10:27:26.90ID:mJzZPqq2a
オグアは甲羅に隠れたらリフレクト状態もプラスしたらおもろいのに
後は広範囲にハルシジェンガス放出して一時的にPK出来る状態にするとか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-mbE4 [106.130.187.159])
垢版 |
2023/06/23(金) 11:46:07.70ID:mJzZPqq2a
サブマシは湯水のように45が減ってくw
アサルトもユニーク来ないもんかな
クアッド辺りで
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-bVF6 [126.11.209.142])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:41:09.22ID:94Hb8WE80
宇宙船みたいなバックパック背負ってる人いたけど、どこで手に入ったの?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-bVF6 [106.133.58.124])
垢版 |
2023/06/23(金) 13:31:49.10ID:o8C9l46Ba
>>952
深宇宙塗装が来た時か、ありがとう
その頃スコアボードも完走してイン率低かったからまだ持ってないんだよね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-6uHP [160.248.33.119])
垢版 |
2023/06/23(金) 21:23:53.40ID:hkJy+knd0
ベセスダは、『インディ・ジョーンズ』が Xbox と PC の独占タイトルであることを明らかにしました。
Xbox Game Pass の初日に登場しますが、ディズニーは Microsoft による Bethesda 買収前に複数のコンソールとの契約を結んでいました。詳細はこちら:

https://www.theverge.com/2023/6/22/23770141/bethesda-indiana-jones-game-xbox-pc-exclusive
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Qnrr [49.98.76.245])
垢版 |
2023/06/23(金) 22:57:51.28ID:fDE5Svnud
ウルトラセルチャージ捨てれないんだな
遠征行っても消費されないから容量圧迫するし
アプデ前にやっとくべきだったか
鍵なんかも2個とってしまった物は捨てれないし重さ0の物は何個持とうが0のままにしてほしいもんだ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09f6-Qgkb [114.177.138.9])
垢版 |
2023/06/24(土) 00:20:57.66ID:0dHGQxIz0
ガッツィーの火炎放射とタレットのレーザーめっちゃ痛くなってないか?余裕ぶっこいてサイロでターミナルいじってたら死にまくったわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-36Ll [60.117.49.80])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:47:45.10ID:mT/iIceg0
>>960
弱体されたんじゃなくてVATS命中と同じくバッシュレジェ効果が死んでる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Sdf2 [106.130.185.248])
垢版 |
2023/06/24(土) 08:57:56.83ID:Ra4jEP6ta
>>977
油断しててレッドロケットのポンコツに転がされたわw
片腕ならそんなに痛いとは思わないけど両腕だとガッツィーの実弾バリに痛い
後、火炎放射はフローターの奴もバカにならない威力になってたな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf5-36Ll [126.253.63.215])
垢版 |
2023/06/24(土) 10:19:31.55ID:0q65poiSp
>>988
敵にヘッショクリVATSで撃ってるとアプデ前よりダメージの通りが悪くて妙な違和感あったけど抜けてるかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 13時間 37分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況