X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part1006
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb9-m3q/ [111.188.99.89])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:38:08.12ID:m10qXa810
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part1005
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1686299037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1aa-OLuX [106.72.139.161])
垢版 |
2023/06/26(月) 08:16:23.94ID:9/LwhXid0
シリーズをやり尽くしてきた古参の初老からすれば楽勝でしょ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H42-tVg9 [103.140.113.234])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:09:49.68ID:9IheU7ErH
>>856
びっくりするくらい新規目線ゼロだな
エルデンリングはお前ら以外のユーザーに売ることを目標にしてたからこれだけ売れたんだよ
癌みたいな古参ファンにはなるなよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H42-tVg9 [103.140.113.234])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:45:16.32ID:9IheU7ErH
>>865
最初に他ジャンルと比較してるじゃん
ブラボは不快度>面白さになって失敗した例で挙げてるんだから難しい方だなって伝わらんか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-h7MT [1.75.234.207])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:23.68ID:zO2lPSMgd
ダクソとエルデンは周回したけどブラボとSEKIROは1周目でココロが折れてクリア出来ずにギブアップw

ダクソとエルデンは死にまくるけど手段選ばなければゴリ押しが出来るから俺でもギリギリクリア出来る難易度で面白い
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b9-wYA+ [60.108.154.139])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:47.47ID:9qJp6LQh0
ブラボとデモンズはフリプとカタログでタダゲー化してる
プレイヤーのモチベがお試しでしかない低さで高難易度なんて直ぐ投げ出す
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H42-tVg9 [103.140.113.234])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:05:43.31ID:9IheU7ErH
>>867
ブラボより失敗してたらソウルシリーズ続いてないよ
フルプライスゲーでソウルシリーズ経験者中心に購入してたにも関わらず
2人に1人が最初のボスすらクリアせずにゲームやめちゃったのがブラボでしょ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H42-tVg9 [103.140.113.234])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:37:01.06ID:9IheU7ErH
>>874
最初のトロフィー取得率40%代は
発売から1年以上たったフリプより前なんですわ…
フロムにとっての悪夢だったと思うよ、だから切望されてもブラボ2が出ない
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H42-tVg9 [103.140.113.234])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:41:25.92ID:9IheU7ErH
>>878
実際辞めてったのがトロフィーってデータで残ってるからな
ダクソかと思ったらホラゲー風味だったとかもあるんだろうけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaa9-6wIa [133.114.159.100])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:51:45.07ID:n5pek/Lk0
ブラボのフリプは正直ありがたかったわ
モンハンの為にPS4買ってちょうど飽きてきた時期にやり始めたらソウルシリーズにどハマりしたわ
3だけまだやってねぇけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3175-OCS9 [112.69.56.102])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:15:44.24ID:kv9EeCmC0
ダクソの時に比べて闇霊叩きが酷いよなエルデン
そんなにつまらんか?闇霊システム
闇霊入ってきたらエスト増えてラッキーくらいにしか感じんバランスなんだが
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-qukz [60.93.32.211])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:25:17.48ID:5NKft2M30
いい加減ボタンリリース回避を直して欲しい
キーコン改善して選択可能になればいい
そうしたら崇め奉り申す
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-T2K5 [106.146.88.114])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:48:07.39ID:QwYFu9Taa
闇霊ってホストやれば対人沢山出来て嫌らしい戦法を取るやつと遊べて楽しいと思うのに
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3175-OCS9 [112.69.56.102])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:18:55.03ID:kv9EeCmC0
>>895
対人やりたいならそれこそ闇霊の方が楽しいからな
ある程度分かってれば、ホスト側は囲むだけの単調作業にしかならんのよ
それよりは例え対人下手相手でも3人相手にする方が歯応えがある

まあカンストホストもやるけど簡単すぎてすぐ飽きるんだわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3175-OCS9 [112.69.56.102])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:39:07.91ID:kv9EeCmC0
>>903
闘技場は所詮侵入の練習台でしかないんだよな
あとは適当に色んな武器で試し斬り
フィールドでホストや白やる以上に単調で、真剣に対人やりたいなら薄味でつまらんよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Td18 [106.131.145.214])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:42:23.22ID:8f+rRO4ra
>>907
それバンコク共通の認識?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-AAen [106.146.95.95])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:37:18.70ID:TLsjczwha
>>877
ガスコインのトロ率の低さがブラボが駄作たる所以やね
マルギットのトロ率74%のエルデンは素晴らしい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-6wIa [126.77.81.247])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:50:45.49ID:puuRRANb0
滑車弩扇投暗器大鎌で厨二病ごっこするの楽しい
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H42-tVg9 [103.140.113.234])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:38:11.22ID:9IheU7ErH
>>915
ダクソやモンハンだと思ってたユーザーは悲惨だったけど
DLCは大成功だから評価に困る作品って感想やね…
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8574-DO9n [118.158.156.179])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:47:00.82ID:PdhDqAay0
ようやくマレニア倒せたんで攻略見たら
初期の霜踏みやば過ぎて作業ゲーじゃん何が面白いんだこれ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8545-6eWA [118.9.238.75])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:58:46.15ID:TPZL8FjT0
昨日も書き込んだんだけど協力NPCでも侵入ってされるんだな
養女ポリアンナを連れてウロウロしてたら侵入されて焦ったわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-M3/9 [133.106.40.62])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:27:54.88ID:tt/mOyeNM
倒せないからやめるって理屈があんまり分からないからクリア率はどうなんだろ
倒すだけならいくらでも手段あるし…事前の期待値と内容のニッチさの解離が起こした悲しい出来事だと思うわ

癇癪持ちがクリアできなくてやーめたってガチでそんなにあるん?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H42-tVg9 [103.140.113.234])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:28:37.94ID:9IheU7ErH
>>923
クソ強いNPCのシャブリリとネフェリだけで侵入者倒す動画とかあるよ
ボス用の調整だから後半のはかなり強いんよな…
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H42-tVg9 [103.140.113.234])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:31:02.91ID:9IheU7ErH
R1で殴るゲームだと思ってると苦労するよな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b675-T2K5 [121.84.223.197])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:24:50.73ID:2IKUxdTB0
巨人火の火炎壺がFP消費無いかFP4くらいなら赤獅子の代わりに妥協して使うんだがなぁ
儀式壺は氷結壺、ヒビ壺は火山壺のコスパヤバすぎ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-6wIa [126.77.81.247])
垢版 |
2023/06/26(月) 21:44:32.98ID:puuRRANb0
ルーンベアを接いで逆にマレニアに足を舐めさせる世界線のゴドリックと戦えるらしい
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daab-EH4A [61.27.13.253])
垢版 |
2023/06/26(月) 22:46:19.76ID:53lRGAFi0
白引き連れて先頭でヒャッハーしてるホストをワンパンで仕留める申し訳なさ
まあそれが楽しくて侵入してるんだけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況