X



【PS4/PS5】英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき) 総合part163

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7e2-Jsz3 [124.100.79.127])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:31:59.85ID:AgTDJJ7k0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

タイトル:英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき)
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PS4/PS5
発売日:PS4版2021年9月30日 PS5版2022年7月28日
価格:PS4版 通常パッケージ版8580円(税込) ダウンロード版8250円(税込)
限定SPRIGGAN EDITION 10780円(税込)
PS5版 パッケージ版 6380円(税込)ダウンロード版 6050円(税込)
PS4版からのアップグレード 110円(詳細は公式サイト参照)
CERO:C

タイトル:英雄伝説 黎の軌跡II -CRIMSON SiN-
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PS4/PS5
発売日 : 2022 年 9 月 29 日(木)
価格 : 通常パッケージ版8580円(税込) ダウンロード版 8250円(税込)
Limited Edition11000 円(税込)
Limited Edition ※数量限定「黎の軌跡」極厚シナリオブック付き 14080円(税込)
デジタルデラックス版11000 円(税込)シーズンパス 3850 円(税込)
CERO:C
--------------------------------------------------------------------------------

※前スレ
【PS4/PS5】英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき) 総合part162
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1682504185/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-jE+R [106.155.2.161])
垢版 |
2023/07/28(金) 14:18:19.61ID:CRz6+3jza
侵食なんてライターが楽したいがためのご都合設定でしかないからな
ワイスマンの洗脳で味しめたんだろうけど、そこから黎に至るまでの連発はさすがにライターの人間性を疑う
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d26-3HcU [138.64.96.85])
垢版 |
2023/07/29(土) 03:13:06.88ID:WrTbqu3s0
ニコニコとか見るとファルコムゲーは昔から変なアンチおるし、その手の頭おかしいやつ引き付けやすいんだろ
拗らせた中高年はよりめんどくさいからな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Sn6s [106.146.31.224])
垢版 |
2023/07/29(土) 08:49:35.24ID:wcmN4XHEa
>>714
確かに最初は何でこの会社ってここまでネットで嫌われるんだ?って思ったが最近ようやく判って来た
ゲーム内容のレベル低いのに黒字連呼してる姿がクラスの嫌われ者の行動そのまんまで嫌悪対象にされてるんだなあって
まあ自業自得ってやつだ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9159-9S0X [182.20.86.242])
垢版 |
2023/07/29(土) 09:30:17.61ID:BmDQ448Q0
反転アンチが一番厄介だからな
結局そういう奴等の言いたい事ってのは俺の好きなようにならないならシリーズ畳め!潰れちまえ!だし
しかもファルコムの歴史から見てほぼいい歳した人間っていう
困ったもんだよ
黎2はPVとかOPが相当な盛り上がり見せてたからゲームプレイ後に反転した奴もそこそこ多いんじゃね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-HbTL [153.252.73.12])
垢版 |
2023/07/29(土) 09:46:54.03ID:4ZreBtxG0
てことは今の軌跡を支えてるのはまだあまり他のRPGに触れたことなくてテキストや台詞回しの癖もあまり気にならないような中高生くらいの人が多いのかな
俺も中高の頃は軌跡のこと文句なしの神ゲーだと思ってたわ
ところでアンチってどこからなの?シナリオやライター等に疑問もったらもうアンチ認定?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9159-9S0X [182.20.86.242])
垢版 |
2023/07/29(土) 09:54:21.86ID:BmDQ448Q0
シナリオが気になるとか構文が気になるくらいなら別にアンチでもないんじゃない?
長いシリーズ追ってれば好きな話も嫌いな話もあるだろうし
俺も黎2は楽しめたがストーリーそのものはうーんって思ってるし
会社やそこが提供するコンテンツそのものやコンテンツが好きな人達をひっくるめて全否定して話聞かない奴とかは完全にアンチって感じ
ちょっとでも肯定的な意見出ると即信者認定とかいい例だよね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51e4-MkdW [118.106.242.161])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:30:14.31ID:5qychuPy0
基地外オッペケはまだやってんのか
これが無様なアンチのなれ果てか
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 823a-Rj9Z [27.113.211.214])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:37:08.99ID:hoJXv/Td0
気になる程度なら全然いいけど構文構文って煽りはじめたらもう立派なアレだと思うよ
ストーリーにしても単純に質が低かったとかならまだしも自分の思ってたのと違ったって暴れてる奴が大半だし
レス見返して愚痴や批判が過半数占めてるならもう軌跡卒業の時なんだと思う
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-HbTL [153.252.73.12])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:50:12.61ID:4ZreBtxG0
構文は当然感じ方に個人差はあれど昔から各種サイトのレビューやSNSのコメント、感想に一定数不満持ってる人いるから構文批判=アンチでもないと思う、それは単に批判を見たくないからじゃ?
ストーリーや構文に不満がある=卒業しろってのもな
そもそも他人が卒業しろとか言うことでもないだろうし
若手に新しい風もあるし改善期待しつつ追うのも個人の自由だし
2は個人的には質が低かった純粋に
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 823a-Rj9Z [27.113.211.214])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:57:35.40ID:hoJXv/Td0
一定数の不満って具体的にどれだけなんだよ
少なくとも俺はここでしか見たことないけど
そういうのばっかり見に行ってるからそう感じるだけなんじゃねーの?
ストーリーにしても質が低いというなら具体的にどこがどうダメなのかぐらいは述べて欲しいもんだけど
話が進んでないとかタイムリープ使いすぎとか主観的で好みの問題でしかないもんばっかじゃん
改善期待とかいいつつ文句ばっか言いながら軌跡にしがみつき続ける理由がさっぱり分からんのよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eef6-HbTL [153.252.73.12])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:07:18.50ID:4ZreBtxG0NIKU
いや、神様じゃないんだからこの世のSNSの構文への不満の数を具体的に数えるなんてできるわけないでしょ…別にわざわざ見に行かなくても各種レビューにその手の意見は散見されるが…逆に貴方は肯定的な物しか見ないようにしてるからじゃ?
黎2に関しては具体的には黒幕の背景説明不足や安易なリープの繰り返しによる雑なキャラの殺しかな
「物語の質が低い」ってのもそもそも主観的な好みの問題よね。主観的じゃないストーリーへの批判って逆に何なんだw
てか多分しがみつくとか卒業しろって物言い的にいつもの人なんだろうけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac5-Sn6s [106.146.31.224])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:07:48.48ID:wcmN4XHEaNIKU
>>729
まあ実際クラスに居たからね
成績良くないのに出来てるアピールしてる奴が
アマゾンで高評価なのに売上激減したのとそっくりで本当に嫌われ者の行動トレースしてるんだなって思いながら見てるよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 823a-Rj9Z [27.113.211.214])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:16:16.41ID:hoJXv/Td0NIKU
なんだよいつもの人って
何も言い返せないからってすぐそうやってレッテル貼って逃げようとすんのホンマ腹立つわ

具体的に数えられないって理解してるクセに不満は見るとかゴリ押ししようとするし
主観的にしか評価できないの理解していながら説明不足とか雑とか安易とか押し付けようとしてくるし
そこまであれこれ言いたがる時点でもうそういう視点でしかゲームやってないだろ

何が楽しくて軌跡プレイしてんの?
何が悲しくてそんな状態でスレにまで来てんの?
しがみついてるのも卒業した方がいいのも何も間違ってないと思うけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 51e4-MkdW [118.106.242.161])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:21:22.79ID:5qychuPy0NIKU
オッペケはID変わってもワッチョイがニククエになっても
加齢臭のように滲み出る臭いが隠せてないからな?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ee8c-IPSQ [153.144.74.251])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:21:45.10ID:txZZyXqM0NIKU
ファルコムに反転アンチが増えるのも無理はない
だって、屋号や料理の名前を変えないまま、内容だけ変えたもの出してるラーメン屋みたいな事やってんだもん
名前は大勝軒、出す料理もおなじみつけ麺なのに、全然違うもの出されたらファンなら怒るべ

んで、新しい味になってから入ってきたファンに今のについてこれないヤツは店に来るなよ!って言われても
納得はいかないだろ
つまり、イースにしても軌跡にしても、設定やコンセプト変えないまま長くやり過ぎ、変えすぎ、なのよね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac5-Sn6s [106.146.31.224])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:24:28.24ID:wcmN4XHEaNIKU
>>733
海外で好調って言っても米中欧と日本より数十倍も巨大なマーケットで数億円程度しか増加してないって少なすぎてヤバくない?
まあ実態の伴わない自画自賛は嫌われ者の専売特許だから頑張れよ
報われない努力にエールを送るわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 823a-Rj9Z [27.113.211.214])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:29:43.52ID:hoJXv/Td0NIKU
>>734
お前がグチグチ言い出した時に
またお前か…始まった…
って俺も思ったよ
お仲間だな

自分だけさも被害者みたいなフリしてさ
あーだこーだ言っても最終的にいつもそうやって逃げるだけじゃねーか
結局逃げ出すなら最初からすっこんでろよ
お前みたいな奴がいなければ俺だっていちいち出てこねーんだから
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eef6-HbTL [153.252.73.12])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:35:08.63ID:4ZreBtxG0NIKU
いちいち出てくるwあーそうやってあちこちで批判を封じ込めようと活動してるのか…「卒業しろ」「何が楽しくてやってんの?」「しがみつく」ってワードがいつも同じだしつべのコメとかでも気に食わんなら卒業しろ!とか突っ掛かってるのも見掛けたな
まー擁護活動がんば
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 823a-Rj9Z [27.113.211.214])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:39:28.64ID:hoJXv/Td0NIKU
>>741
味落ちてると思うならなら別のラーメン屋いけよ
ラーメン屋なんていくらでもあるだろ
味が増えて落ちたって言いながら同じラーメン屋通い続けるとかどう見てもただの害悪ガイジじゃねーか
さっさと自覚しろ

こちとらこの味が好きでこの店来てるんだよ
批判の封じ込めとかじゃなくて明らかにそれと分かるゴミに文句言ってるだけなの
お前の好みにケチつけてる訳じゃないから合わないと思ったら他所で旨いと思うラーメン食っててくれ
それだけなんだよホント
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eef6-HbTL [153.252.73.12])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:48:01.39ID:4ZreBtxG0NIKU
同じラーメン屋でも新人職人が作るラーメンは美味しいから通ってるんだけど
隣の客達が「最近の店主のこの味付けのラーメンはあんまり好みじゃないなwでも新人のラーメンは美味いし店主も全て悪い訳じゃないからこれからも通うか!」って談笑してる所に「気に食わねえなら来るなよ!」って他人の好みにケチつけて絡んでるようにしか見えないな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eef6-HbTL [153.252.73.12])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:56:18.03ID:4ZreBtxG0NIKU
いや知ってるけど…だから明らかにすーなーの台詞回しだけ異質だったんじゃん…
てかお前もレッテル貼りしてんじゃねーかw
端から他人の会話にいきなり「気に食わねえなら卒業しろよ!」って毎回絡んでる君が一番やべーよ…
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 823a-Rj9Z [27.113.211.214])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:00:42.97ID:hoJXv/Td0NIKU
明らかに異質?
具体的にどの辺が?
それこそさっきから言ってるけどただ主観でそう思い込んでるだけでしょ
自分の感性にどんだけ自信持ってるのか知らんけどそれを当たり前のように語るのマジで痛いからやめた方がいいと思うよw

あと俺はレッテル貼ってくるゴミにはガンガンレッテル貼り返していくからそこんとこヨロシク
それが嫌ならそういうくだらん事するのはやめるこったな
お前がやらなければ俺はやらんから
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ee8c-IPSQ [153.144.74.251])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:28:29.60ID:txZZyXqM0NIKU
どうせさ今なんか何の話題も無いんだし、信者も特に語る事が無いからこういう流れになるんだろ?
それならそれでええやん、これはこれでスレが活性化するんだから 
来年の9月にまるまでこの流れでワイワイやってりゃええのよ、んで黎3が出たらまたしばらくは新作の話題が中心になるだろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 823a-Rj9Z [27.113.211.214])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:34:44.25ID:hoJXv/Td0NIKU
>>753
うわ次は自分を正当化し出したぞ
語ることが少ないなら別にスロー進行でも全然いいんだよ?
既に軌跡やってもいない奴のゴミみたいなレスで活性化とかネタにもならんし
まさか本当にエアプが喚いてるとはさすがに思ってなかったわ
エアプが偉そうにワイワイとか言うんじゃないよ気持ち悪い
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9d26-3HcU [138.64.96.85])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:09:30.00ID:WrTbqu3s0NIKU
ジジイって言葉がよほど効いたんだな、アンチが顔真っ赤に自説展開してら
感想という程ならどんだけ雑な話してもいいとでも思ってんのが痛い
構文だろうがストーリーだろうが訳わからん批判は散々反論されてるし、第一ストーリー展開なんてアンチが長年言ってきた事に添ったようにしてんのに不満タラタラしてんのがキモい
なんでも僕の望む通りにならなきゃヤダ!っていうキモオタの自己肥大そのものじゃねぇか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac5-Sn6s [106.146.31.224])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:33:20.64ID:wcmN4XHEaNIKU
>>765
時間与えたところでスタッフの能力以上の事は出来ないんだから引き伸ばしてお茶を濁すパターンでまた荒れるの繰り返しなんじゃね?
海外で売れてるから手抜き上等とか考えてそうだけど>>737でレスしたようにフタを開ければ売れてると言うには数字少なすぎてヤバそうだし
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7d74-mHaq [106.173.200.58])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:31:27.72ID:oA9M0h2F0NIKU
もういっそイースシリーズのスタッフに軌跡を作って貰ったほう良いんじゃね?
岡本○起さんとかも言ってたけどシリーズ作品を同じ人ばかりに作るのもあんまり良くないみたいだし(旧FF14を成功したFF11を先人のやり方をなぞって作ったら駄目になったみたいに)
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ThxF [106.155.5.13])
垢版 |
2023/07/30(日) 16:55:24.14ID:K4oLcThma
これも暗示♪あれも暗示♪たぶん暗示♪きっと暗示♪
だった時点で気づかないとかよっぽどの馬鹿かな?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ 126.166.50.171)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:38:11.81ID:6rXBmrlYp
>>773
無能リィンこそいらないだろ
これだから閃ガイジは
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e580-KN61 [210.172.245.121])
垢版 |
2023/07/30(日) 18:45:01.89ID:Bdn/zWJm0
3では終わって欲しい
毎回舞台変わるたびにに4作品は重い
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ 126.166.63.108)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:50:41.04ID:4tEdUa2Lp
閃が批判されてると出てくるから分かりやすいよな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ 126.166.44.57)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:16:27.59ID:gaWVpE6Op
閃は薄く引き延ばして実質5作もかかってるところも糞だよな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee8c-IPSQ [153.144.74.251])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:47:54.37ID:jwbZ5WuE0
4作もかけたのにその帝国の規模を感じさせる物語のスケール感を出せなかったのがダメな所だったろ
帝国自体は大きな国でも、結局どこまで行ってもリィン中心の7組の軌跡という小さい内輪の中だけで
展開してた話だったからな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-JkBW [106.73.18.64])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:03:50.93ID:QJM89EDU0
アニメでライザのアトリエに興味を持ってスレを眺めてみたが太ももとアニメの話ばかりでストーリーなんて無いと断言しながら雰囲気が和やかなのが笑えたわ
ひるがえって軌跡もコーエーと同じく老舗会社でアニメ化してパンツと尻と胸だけでストーリーもダメダメと同じような構造なのにここまでスレが荒れてしまうのが面白い
>>781のようにユーザー置いてきぼりで会社都合のやり方で大量生産しようとするからアンチも大量生産されてしまう負の連鎖って感じだろう
黒字と嫌悪を毎年連続増加させるとは豪の深い会社やで
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-JkBW [106.73.18.64])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:26:56.96ID:QJM89EDU0
敢えて言うならキャラゲーなのにキャラでバズれて集客できる程の強さが無い
それでストーリーをダシに制作数を稼いでるけどストーリーの作り込みも中途半端で「これ面白いからやってみ?」という口コミ力も希薄
端的に言えば黒字ばっかり言ってるから黒字の為に延々と作ってる薄味のゲームって間違ったメッセージを意図せずに強烈にばら撒いてるってのが荒れる最大の問題かもな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-UzgI [49.105.93.86])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:02:04.47ID:y3Y7bxZdd
タイムリープものはどうやっても面白くなる法則を打ち破った貴重な作品
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-JkBW [106.73.18.64])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:15:59.62ID:QJM89EDU0
スレしたら即反応してて草
どんだけピリピリしてるんだか神経使い過ぎてハゲるなよ
売れてるパンツゲームなんだからストーリーなんて飾りですと笑ってレスできるくらいの余裕噛ませないから被害者意識で敵意むき出しして自ら荒れる方向に落とし込んでるんだっての
むしろあれこれダメ出しだらけなのに黒字のゲームって他社に無いオリジナルで凄いだろって吹っ切れた方が心身共に楽だし面白いだろうに
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-JkBW [106.73.18.64])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:24:48.21ID:QJM89EDU0
>>791
タイムリープ()とか褒めてて空しくなるから精神不調を起こして荒れてるんだろ
言ってる側から攻撃的になってるし余裕が無さ過ぎでオモチャにするには絶好のバカって感じでイジリ甲斐はありそうだな
せいぜいレス荒らしっぽくわめき散らして楽しませてくれ、期待してるわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 823a-Rj9Z [27.113.211.214])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:28:17.31ID:GUUU9Bzf0
>>792
先に長文連レスで喚き散らしてた奴が何言ってんのw
鏡で自分の顔を見てみなよ
その後自分のレスを音読してみな

先にヒスって暴れだしたお前はイジリ甲斐だの楽しませるだの言える立場じゃないから
1回落ち着いて自分のキチっぷりをちゃんと認識しとけ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-JkBW [106.73.18.64])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:42:38.91ID:QJM89EDU0
>>793
頑張れ、スレ荒らしの精神疾患者!
お前の精神状態がどうであれ、俺はお前をオモチャとして見捨てないぞ!
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-JkBW [106.73.18.64])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:54:54.52ID:QJM89EDU0
>>796
自覚無しのスレ荒らしで草
オモチャとしては結構いい線いってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況