X



【FF16】FINAL FANTASY XVI Part259

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-AE15 [1.72.0.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:46:13.27ID:FH44KBRod
!extend:default:vvvvvv:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:default:vvvvvv:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売

公式サイト
ttps://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
ttp://twitter.com/FF16_JP / ttp://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
ttp://instagram.com/finalfantasyxvi / ttp://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official

※関連スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI 楽しんでる人専用 part32
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1689942321/
前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part258
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1690124935/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bd-xRlo [180.145.31.2])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:40:54.98ID:MkxiXiDq0
>>792
なぁ…これFF16に対する誹謗中傷じゃね?
通報する?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9174-onGn [106.157.19.114])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:42:24.36ID:sInOn1Dx0
地上波を使って批判的な評を封殺しに来たな
さぞかしマスコミの悪しき部分と気が合うんだろうFF16関係は
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5383-IgyT [115.36.137.169])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:42:31.88ID:9j1yRNv/0
>>796
胸が痛むね
どうしてこんな酷いことが書けるんだろう()
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bd-xRlo [180.145.31.2])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:44:33.91ID:MkxiXiDq0
これが…16番目の幻想…
いや?世界は常に変化する
砂利砂利番目だジャリーン
\ジャリナルファンタジー16/
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b4-QKap [133.200.36.1])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:45:29.08ID:VsXqRquJ0
もしかしたら砂利を直すだけで何年もかけたかもしれないと思うと怖くなってきた
令和の怪談だろこれ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134a-N9Pf [27.132.128.170])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:45:41.79ID:tunr/EtB0
ああ、デトロイトもおすすめだわ
あれもQTEあるからそれ自体にアレルギーあるならダメだけど、デトロイトのはちゃんと意味のあるものになってる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bd-xRlo [180.145.31.2])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:46:32.54ID:MkxiXiDq0
>>808
誹謗中傷やめてもらえる?
7年かけてベッドメイクもしてたんですけど?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134a-N9Pf [27.132.128.170])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:47:01.52ID:tunr/EtB0
>>792
グサッときたわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-AUwn [49.239.69.130])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:48:10.01ID:r9ZCaF4DM
そもそも褒めてるだけなんだけどなぁ

情熱大陸「ぼくたちこんなに砂利にこだわってるんです!」

本スレ ベアラー共「うおお!SUGEE!こんなに美しいなんてもはや砂利ゲーだ!」

???「(うぅ、なんかムカつく…)砂利って言ったら誹謗中傷!」

本スレ ベアラー共(えぇ自分らで嬉しそうに語ってたやん…)←今ココ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134a-N9Pf [27.132.128.170])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:48:31.47ID:tunr/EtB0
FF15にはまだイジれるセリフとかあってネタとして愛することができたけど16にはそれすら無いと思ってた
でも砂利という存在があったんだね、よかったね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b4-QKap [133.200.36.1])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:49:15.17ID:VsXqRquJ0
妖怪砂利直し
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1346-qqsD [59.147.100.101])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:49:16.64ID:KgepbbNc0
自信があるなら「ガードレールも草も砂利もシナリオもアクションも寄り道要素もすべてこだわります!!」って言い張ってみればいいじゃん。絶対覇権だよ。
そこで日和って予防線と言い訳用意しちゃうから購入者に文句言われちゃう
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-xJh2 [126.182.185.17])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:49:21.33ID:BCp3Jdk+p
>>799
俺はフルプラで買ったけど後悔してないとだけ言っておく
まあもし買うとしてエンコン出てから様子見でいいんじゃないかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5383-IgyT [115.36.137.169])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:49:32.57ID:9j1yRNv/0
リヴァイアサンと同じポリゴン数のおにぎり
ベッドのデザインに80人会議で4時間使う
砂利

もう映画作れよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb57-IgyT [119.150.91.130])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:50:22.04ID:3zEB1ssC0
>>792
砂利に草生える
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134a-N9Pf [27.132.128.170])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:53:02.58ID:tunr/EtB0
>>825
そのベッドってどこのこと言ってんだろ?
砂利同様、全然頭に残ってないんだけど
まさか医務室のベッド?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1346-qqsD [59.147.100.101])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:53:50.84ID:KgepbbNc0
デビルメイ暗イヴ16
ベッドと砂利がウリ!!

ファイナルファンタジーとは…?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb57-IgyT [119.150.91.130])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:54:05.98ID:3zEB1ssC0
>>825
映画には面白い脚本は不可欠なんだが?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21af-G3Df [210.131.197.209])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:54:44.56ID:A2VcUmZf0
>>837
クリア後パーティの間でルークの日記朗読会が行われているという風潮俺は好きだよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb29-enCW [119.243.76.110])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:54:45.44ID:lrBSxmpH0
>>792
これの本文ってどこで読める?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-leiM [131.147.158.10])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:55:07.85ID:ePbCMuQs0
>>836
発売前インタビュー

ロザリア大公エルウィンと大公妃アナベラがベッドに腰かけて会話するシーンがあります。そこに映るベッドひとつについてだけで、80人ほど参加しているオンライン会議で4試條ヤぐらい話し麹いました……(笑)。

 “ベッドに腰掛けるのか”、“ベッドをどれぐらいカメラに映すのか”、“ベッドのポリゴン数はどうするのか”“シーツを被せるのか”など……。その際、「このゲームが目指すクオリティに至るには、ここまで決めていかないといけないのか」と驚愕したのを覚えています。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5383-IgyT [115.36.137.169])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:55:51.07ID:9j1yRNv/0
>>836
そのことで、一生忘れられない思い出になったエピソードがありまして。体験版にも収録されているゲーム序盤に、ロザリア大公エルウィンと大公妃アナベラがベッドに腰かけて会話するシーンがあります。そこに映るベッドひとつについてだけで、80人ほど参加しているオンライン会議で4時間ぐらい話し合いました……(笑)。

“ベッドに腰掛けるのか”、“ベッドをどれぐらいカメラに映すのか”、“ベッドのポリゴン数はどうするのか”“シーツを被せるのか”など……。その際、「このゲームが目指すクオリティに至るには、ここまで決めていかないといけないのか」と驚愕したのを覚えています。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb29-enCW [119.243.76.110])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:56:05.67ID:lrBSxmpH0
>>836
冒頭のクライヴパパとママが寝室でお話してるところじゃない?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9174-onGn [106.157.19.114])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:56:45.75ID:sInOn1Dx0
>>827
もう世間で話題になることすら今回で最後だろうな、売上的にハードの牽引にもならず
公式が全面的称賛以外は誹謗中傷とすると表明して話題にすることすらリスクになったから
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b4-QKap [133.200.36.1])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:57:07.52ID:VsXqRquJ0
ベッドも砂利も仕事した気になってるだけだよな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-+1oi [133.106.48.7])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:57:13.38ID:O6f04rzoM
>>795
腐女子おばさんには吉田を従兄弟かなにかだと思ってる奴マジでいるよな
ジャニーズオタクとかもそんな感じだけどなんなんだろうな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-D8F2 [49.98.166.203])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:57:46.78ID:C8SI+ODKd
>>712
誹謗中傷しすぎだろ…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb57-IgyT [119.150.91.130])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:58:16.19ID:3zEB1ssC0
>>850
しかもあんなどうでもいいシーンのお陰で17歳未満お断りだろ?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-D8F2 [49.98.166.203])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:58:36.25ID:C8SI+ODKd
>>717
小売りに売れたのは事実だし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1386-Adw0 [125.1.154.205])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:59:18.34ID:Uo70/M000
まーここ数年誹謗中傷批判ブームだからな
不正賄賂だらけの東京五輪ですらテレビは叩いてる国民を誹謗中傷扱いしてたし都合のいい奴らだよ

ルボルのクエで市場の奴らが石投げるのあったけど、あれも案に誹謗中傷批判の意図もあったんじゃね
ルボル≒FF16スタッフで石投げる住民≒プレイヤーみたいな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-N9Pf [106.129.37.161])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:59:32.11ID:LO74ibATa
ワールドマップの何もない北側の黒の一帯にラスダン立ちそうだなワクワク
まさかの何も出ない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb29-enCW [119.243.76.110])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:00:55.81ID:lrBSxmpH0
>>859
いや、CERO:Dになったのは流血表現とジルの裸が原因だと思う
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-QKap [36.52.158.5])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:01:32.75ID:zwDVo7Dr0
>>847
スキップないから仕方なく見る(スマホいじりながら)シーンに労力使いすぎ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb57-IgyT [119.150.91.130])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:02:36.58ID:3zEB1ssC0
>>863
スタッフを批判から守るのは誰の役目なんですかねぇ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb57-IgyT [119.150.91.130])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:03:42.67ID:3zEB1ssC0
>>869
でも最近社長サン変わってんかった?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a2-qatX [123.48.214.29])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:05:56.40ID:97vgIzIm0
まさかのナウシカのパクリを堂々と認めるとはな
ファイナルファンタジーを作っていると言うプライドは鼻くそほどもないんだろうな
そちらの方が驚いたわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a2-qatX [123.48.214.29])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:06:51.43ID:97vgIzIm0
もうスクエニやめてジブリに行けよ
そっちの方が自分の才能生かせるだろう
まだまだ映画を作りたいだけなんだろうから
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb57-IgyT [119.150.91.130])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:07:24.74ID:3zEB1ssC0
>>874
そこは分析してただろ!(短期売り上げ見てません18ヶ月後の売り上げを見て評判でジワ売れしてるから)
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b4-QKap [133.200.36.1])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:09:39.46ID:VsXqRquJ0
吉田がジブリ行って何が出来んだろ、あいつ絵描けんのかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b4-v+o0 [133.200.147.32])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:10:04.33ID:Db22GIC70
情熱大陸の録画見たわ。FF16がクソゲーすぎるからって吉田を誹謗中傷するとかひどすぎるな
FF16が完成された凡ゲで褒められるところがバグが少ないくらいしかないのは事実だけど制作者の人格は関係無いだろ!
吉田を誹謗中傷するやつ許せねえよ・・・頑張って砂利作ったりベッドのシワ会議してるのに・・・!
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-N9Pf [1.79.87.218])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:14:01.23ID:cGvSpnLzd
ジャラジャラ
ジャリジャリ←イマココ

ジョリジョリ(謝罪坊主)
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM63-N9Pf [103.90.16.44])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:14:16.65ID:uWtZetylM
実際戦闘は俺は楽しめたよ
ただストーリーが合わなかった
黒や外の大陸、空の文明は結局なんだったんだ?
神と空の文明時代の人類の戦いって作中で詳細に説明されてないよな?俺が見落としてるだけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況