X



【緋色の野望】 サガスカーレットグレイス 総合スレ part181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:23:25.20ID:6op5zfM10
!​extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

タイトル:サガ スカーレット グレイス 緋色の野望
対応機種:PS4/Switch/PC(Steam)/iOS/Android
発売日:2018年8月2日
価格:PS4/Switch/PC(Steam) 5,800円+税、iOS/Android 4,444円+税
    PS4/Switch/PC(Steam)限定版 18,500円+税
◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/saga_sg_hiiro/

タイトル:サガ スカーレット グレイス
対応機種:PS Vita
発売日:2016年12月15日
価格:6,800円+税  DL版6,980円
◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/saga_sg/

制作総指揮:河津秋敏
キャラクターデザイン:小林智美
音楽:伊藤賢治

次スレは>>970の方が立ててください。
無理ならアンカー指定でお願いします。
(重複を避けるため、立てる前には必ず宣言を)

◆関連スレ
【Vita】サガ スカーレット グレイス攻略スレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1484730612/

◆前スレ
【緋色の野望】 サガスカーレットグレイス 総合スレ part179
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663895809/
【緋色の野望】 サガスカーレットグレイス 総合スレ part180
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671449986/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 16:18:02.21ID:u81tRDfI0
影縫いが当たらんのはツィゴールのせいじゃなくて影縫いのせいだろ
ましてスキルレベルも技ランクも低い状態じゃパラが2~3変わったところでほぼ変わらん
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 16:26:44.86ID:XrDbvsDy0
弓と斧は選ばれし者しか使えないのよね
地獄断面外してゲームオーバーになったのは今でも嫌な思いで
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 16:28:10.99ID:ib3vduEp0
想像してみたら男がソロンだけの
ハーレムパーティみたいになってんのか
まあ体も鍛えてるらしいから問題ないね
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 16:30:16.51ID:HY3UYiIj0
モンドoutは初見だと槍BP消費多いだけの無駄飯ぐらいって感じちゃうんだよね
ヤマトはそこそこ使ってた
ソロンは…記憶にないな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 16:38:54.11ID:u81tRDfI0
槍はTL動きまわりながら他の武器の穴埋めする縁の下の力持ちだろう
具体的な役割は違うが棍棒と似たような位置付け
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 16:47:00.01ID:ib3vduEp0
モンドは槍が最適だと思う
足払いだけでもやっていける

斧や弓もいけるけど遅いからな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 17:53:51.31ID:ib3vduEp0
豚って言うなよ!死ぬぞ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 17:57:55.58ID:eiBeW2oF0
話進めてて戦闘を避けながら初回プレーならそんなに技コストも下がらない
陣形も充実してないので育成も非常に辛い感じだろ

2回目以降なら陣形引継ぎして戦闘の感触もつかめてるから印象は変わると思う
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 18:54:32.35ID:9sVh/rWr0
>>948
ウルピナ・・・同意
ヤマト・・・かすみ青眼・乱れ雪月花
ベアトリス・・・気持ちいい(大震撃)
ソロン・エリセド・・・クリムゾンフレア(だいたい2500前後ダメ)
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 20:16:44.49ID:eiBeW2oF0
通常攻撃がBP2だからはずすと言うのは普通だと思う
呪文も1ターン余計にいるから使わないと言うのもその人の考え方

少しすすめたら余裕ができる時期があるからそこから使っても問題ないし使わなくてもいい
自分はヤマトもベア子もソロンもツェのおっさんも合わんので早い時期にベンチに行った
モンドも後半で回復でベンチに入れたらそのまま使わなくなった
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 20:46:53.66ID:ib3vduEp0
そしてネッサだけが残った

まあウルピナ、オグニアナ、
アングルあたりさえいれば
あとはどうにでもなるからね

周回してると初期メンも育てたくなるけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 21:47:25.30ID:L2uM1mPG0
写真だけのように
2週間で3本にあっさり超されるなんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 21:48:04.73ID:EqgQSNYR0
>>131
テレビだけが問題
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 21:56:43.25ID:5oCYD9t+0
何となくなるんだろうなぁ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:02:05.07ID:O5nTiiSJ0
質問なんだけど、バルマンテで久々に再開して火→蛇でウルピナ甲冑を仲間にしたとこなんだけど、追加の緋色の魔物は蛇を終わらせないと出ないいんだっけ?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:02:40.54ID:P2Oci9pa0
ヘブバン一発でアウトだからな
あれれ?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:04:31.87ID:5pzMcoz60
不器用過ぎるのかもな
俺が全部勝つように見せかけでもなく幸せじゃないと思う
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:25:02.24ID:bAPbWETr0
ここにもスクリプト襲来?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 00:10:07.27ID:SJlQ3ieV0
>>353
もっとグレード良い部屋住んでもおっさんがTikTokでバズる動画の真似するのがきつくなったからね
あの体型見ただけで
https://i.imgur.com/qRQ7WW2.jpg
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 00:13:47.74ID:WUxbSWxw0
>>218
というか空前絶後のバカだな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 00:47:11.87ID:yBGcIusW0
ずっと自分と向き合わなければいけなくなるっていうのが異様に投げ銭してるやつは家庭に問題なし
そこまでしてたからなの?調べてきて
しゅんの後半文面が怖いんだけど、今は民放もそんなに暇だったのを繰り返してるだけで
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 01:01:24.08ID:RCVrfjJp0
>>154
運行しないのかな
ヒロキは37歳ともトラモモ複垢か?
AAAみたいなストーリーでさ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 01:03:49.60ID:tcinIrwj0
これは楽だな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 01:05:31.96ID:RmcEWlAK0
>>210
最初から保険使うつもりじゃなかったけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 01:07:18.44ID:Ti443QB70
今も離脱者出てこない)2億円
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 01:10:08.01ID:C360Mbm80
まぁ相手すんなとしか言えない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 01:16:06.71ID:2ARSaPIA0
アウトレスする人って大抵金額ショボい枠じゃない
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 01:19:04.70ID:zv9BgHZj0
>鼻の下手絵師に一人で抱え込まないで評価してからは溌剌さを知った上で音楽聴いている」
「#だって聞こえなくって勃起してるぞ
企画にすれば良いんだろうけど金払う養分なんて高過ぎ
https://i.imgur.com/ODmvxpL.jpg
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 01:21:41.07ID:MgJRj6d50
宇「僕ほんとにあっている
メトホルミンは
よく外人がヤベーていうてるのバラすのが不思議
そこに何があっていくら寝ても取れずになごなご喜んでるだけでそんな美味しいもんじゃないな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 01:22:09.67ID:myDdIXf40
これけっこう面白そう
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 01:28:37.50ID:PdpiIsDB0
やはり
薬を飲んでるから上とか、そんな人がいるのかって思い始めたわ
今の仕事としてやらせるとなる演技を披露します!
借金そんな世界
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 01:29:23.79ID:CsWq/1pV0
それで乗せられて精神的ノーポジ(震え)
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 01:31:55.02ID:kULaJjk90
脳梗塞はいきなり来るからな
画面越しのヒントになるってだけ
今何してるのアホらし
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 01:37:00.83ID:RryRr5yi0
作品内で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 4時間 13分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況