X



【PS4/PS5】原神 part403
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 918c-hPrW [118.19.248.213])
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:21.91ID:yfeiwAQG0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行以上に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part402
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1692335077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-hPrW [118.19.248.213])
垢版 |
2023/08/22(火) 21:17:21.24ID:yfeiwAQG0
FAQ
Q.基本無料のMMO?
A.一部マルチ有りだがあくまでシングルARPG。基本無料のオンライン専用。

Q.課金ゲー?
A.キャラ追加と☆4☆5武器はガチャで入手。一部の☆4武器は鍛冶で製造可能。
それ以外は普通のARPGみたいに武器、聖遺物(アクセサリ)、天賦(スキル)を育てる。
ガチャで同じキャラを出して凸れば天賦とは別の枠のスキルを強化できるが、普通の育成の方が遥かに大事。
水を付着させて火で蒸発、水を付着させて氷で凍結など元素反応が重要なゲーム。

Q.課金必須?
A.無課金でもストーリーは遊べるがガチャの回数は少なく、まずは毎月660円の祝福パックでお試しどうぞ
毎日石が貰える660円のパック、有料バトルパスの紀行(6週間で1220円or2530円)がある
可能なら月1500円でパックと安い方の紀行を買えばそれなりに快適に遊べる
祝福と冒険ランク12からのデイリークエストで毎日合計150石が手に入る(1ガチャ160石)
ストーリーや探索の宝箱、期間限定イベントからも石は手に入るので、序盤からキャラはすぐ集められる。

Q.ガチャの仕様は?
A.キャラと武器が混在する闇鍋式で、累積10回(1600石)毎に必ず☆4キャラ(武器)が出る
通常ガチャ(恒常)と期間限定のピックアップガチャ(キャラと武器)がある
キャラの場合は最悪でも90回(武器は80回)で☆5が出るので、続けていたら必ず☆5が出る
50%の確率でピックアップ対象が出るが、出なかった場合は次の天井で100%出る(次のピックアップでもカウントは引き継ぎ)
完全体にするにはキャラ7体、武器5本が必要だが、☆4の無凸でも弱いわけではない
注意点として前回の★5から76回目以降は★5確率が大きく上がり、疑似天井と呼ばれる

Q.問い合わせに反応ないんだけど?
ゲーム内問合せフォームより直接メール問合せがおすすめ
genshin@mihoyo.co.jp
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-hPrW [118.19.248.213])
垢版 |
2023/08/22(火) 21:22:36.28ID:yfeiwAQG0
Q.ガチャはどれ引けば良い?
A.期間限定はどれも強い。

Q.紀行武器はどれが良い?
A.どれも会心系武器のため腐らないので好みで。
強さだけなら紀行大剣(旧)が頭一つ突き抜けていて、デメリットは鍾離やノエルのシールドで補える

Q.純水精霊に勝てない
A.氷キャラを用意する。甘雨、ディオナ、ガイアなどで凍らせる
鳥には甘雨、フィッシュル、レザーの長押しスキル、範囲攻撃の爆発などで対処
岩元素で結晶を出して結晶シールドで耐久を上げる

Q.敵が強い
A.武器と聖遺物と天賦を強化して、得意属性の聖遺物のバフを育てる(炎キャラなら炎バフ)
特に天賦と聖遺物は他のRPGに無い要素なので忘れず強化する
武器は会心系が優先で、聖遺物は各種バフと会心率優先
会心率が安定してきたら会心ダメージも伸ばす(率とダメが1:2くらいの割合がベスト)

Q.バリアやシールド割れない
A.炎アビスには水、水アビスには氷、氷アビスには炎
雷ファデュイには氷、水ファデュイには雷。岩属性は岩属性か大剣で殴る
風の拡散を加えると早く割れる

Q.スキルのリキャストを伸ばす『停滞の水』と、元素ゲージを減らす『嗜欲の雷』が糞!!
A.一部のキャラで付与を除去できる(自己付与される属性でデバフの水(雷)を相殺する)
停滞の水→ベネットとジンの爆発で生まれるフィールドで4秒待てば消える
嗜欲の雷→ディオナのスキル、ベネットとジンの爆発など

■月曜 木曜
忘却の峡谷【自由】 クレー、バーバラ、スクロース、アンバー、タルタリヤ、ディオナ、アーロイ
太山府【繁栄】   刻晴、七七、凝光、ショウ、申鶴、夜蘭
菫色ノ庭【浮世】  宵宮、珊瑚宮心海、トーマ、鹿野院平蔵、綺良々
無学の塔【忠言】  ティナリ、セノ、キャンディス、ファルザン
蒼白の遺栄【公平】 リネ

■火曜 金曜
忘却の峡谷【抗争】 ディルック、モナ、ジン、レザー、ノエル、ベネット、エウルア
太山府【勤労】   香菱、重雲、甘雨、胡桃、楓原万葉、雲菫、ヨォーヨ
菫色ノ庭【風雅】  神里綾華、九条裟羅、荒瀧一斗、神里綾人、久岐忍
無学の塔【創意】  ドリー、ナヒーダ、レイラ、アルハイゼン、カーヴェ
蒼白の遺栄【正義】 (未実装)

■水曜 土曜
忘却の峡谷【詩文】 ウェンティ、フィッシュル、ガイア、リサ、アルベド、ロサリア、ミカ
太山府【黄金】   行秋、北斗、鍾離、辛炎、煙緋、白朮
菫色ノ庭【天光】  早柚、雷電将軍、ゴロー、八重神子
無学の塔【篤行】  コレイ、ニィロウ、放浪者、ディシア
蒼白の遺栄【秩序】 リネット
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff4-GDEK [122.18.171.146])
垢版 |
2023/08/23(水) 09:32:06.22ID:/EWW/Do90
ゼンレスはR16だからな
股関に謎のモザイクかかることもあるまい
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMca-vu1T [49.239.65.234])
垢版 |
2023/08/23(水) 10:13:49.95ID:xkQdhkMWM
スターレイルも荒らされまくりだからこの板で細々やってくのがいいと思うわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-pwIG [49.105.93.50])
垢版 |
2023/08/23(水) 11:36:01.72ID:O0cdkZ/Rd
ナヴィアはアタッカーも良いがニィロウみたいに特殊な結晶反応とかも良いな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e75-uDNR [121.80.99.86])
垢版 |
2023/08/23(水) 11:36:41.15ID:XlsV8WJZ0
水中で立体的に動けるようになってカメラ感度の低さがまた気になり出した
地上はR3の正面を向くで妥協できたけど水中じゃそれもできない
描画の問題ならps5だけでも速度上げてくれないかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab4-909Y [133.209.18.128])
垢版 |
2023/08/23(水) 11:42:48.14ID:i474AoPr0
>>39
ジャイロではブンブン動かせるんだし描画とかの問題じゃない気がする
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb9-o4l0 [60.83.222.56])
垢版 |
2023/08/23(水) 11:55:27.54ID:gnsDacQQ0
あの悪いしずくちゃん実は11層相当しかないから
育ててる奴ならそんなに難しくない
怖がらないで挑戦してみ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZqbJ [106.133.95.238])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:25:24.51ID:gY2drItJa
ディシアもモチ武器公開前のムービーだと星1大剣振り回してなかったっけ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b65-q59E [124.100.134.36])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:21:27.05ID:iq6Ue07J0
八重堂はつまらない娯楽小説だから潰れろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab4-hPrW [133.204.208.224])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:37:26.09ID:oxYDI/0W0
チ虎魚とかリカーブボウとか、今回の水中探索で急に星3武器に脚光が当たった。
水中では攻撃力も会心も無意味だが、武器の特殊能力は有効だから。

けど、そのあたりの武器をとっくに捨てたり経験値にした後で、
モンドや璃月の探索率も100%完了済みだと再入手不可能とかマジかよ。
たまたま特に深い意味もなく残しておいてよかった。

でも何かしら再入手手段はあってもいいんじゃないかな、と思う。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-uf5U [122.26.68.7])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:03:44.53ID:m2j0mzFv0
フォンテーヌのハートのところホタルいっぱいいるな
他のエリアも群生地表示するように出来ないか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a362-nmoB [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:08:42.36ID:QWanutS50
スターレイルのスレってあるの?
PS版のテストプレイが始まるらしいんだけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-7wIC [106.72.37.65])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:09:44.32ID:p1VLg2aE0
餅リネファントムで55/250と実用範囲まで揃えられたものの
立ち上がり考えると率70くらいは欲しいな
ヌヴィもファントムキャラの様だからこのまま掘り続ける
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-uRRT [126.156.118.244])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:38:16.03ID:VCNxVCS0p
イェランを引けば良い
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-vu1T [133.159.149.251])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:00:52.47ID:EK1qkj4rM
>>70
参加者募集してたから応募してきたわ
スマホのアカウント使えるんやろか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac7-hPrW [61.207.95.249])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:16:24.15ID:YbvnZTR30
ヌヴィレットだったら引いてたのに
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 17:32:40.79ID:yGH4itX1
男キャラなんて元から大して売れねーのにナヒーダから1年も星5女キャラ無しは流石にアホとしか言いようがない
男を出すなとは言わんがバランス考えろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd6a-tjTV [1.73.10.147])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:44:00.20ID:fHSbLWjBd
限定星5フリーナだけそう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f774-9a2S [114.16.122.60])
垢版 |
2023/08/23(水) 18:13:41.20ID:RGCcjPnk0
>>102
強くはないが見た目がいいのよ
バフ最高値の☆5はカッコよすぎ、パーティ全体での取り回し改善の西風はTHE騎士様な装飾、バランスがいい原木はベネットがそこまで純朴な見た目してないで正直既存武器どれも見た目合ってなかったが鉄パイプはマジで似合う
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-y9RW [106.154.145.57])
垢版 |
2023/08/23(水) 18:50:12.33ID:xTo+3gTIa
本スレが異動したからこんな場末のスレがアフィの餌食になってて草
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef6-7wIC [153.252.93.7])
垢版 |
2023/08/23(水) 19:18:34.64ID:xCsMmRzm0
白朮使ってるとたまにかわいい声が聞こえるんだよな
なんなんやろ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb9-uRRT [60.112.20.169])
垢版 |
2023/08/23(水) 19:22:44.04ID:ZSE45QQf0
>>111
魔神任務にも出てきたのに
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef6-7wIC [153.252.93.7])
垢版 |
2023/08/23(水) 19:38:53.34ID:xCsMmRzm0
白朮で画像検索したら干からびた茶色いものがたくさん出てきて笑う
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef6-7wIC [153.252.93.7])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:05:24.55ID:xCsMmRzm0
蛇がおったことをわすれておった
白朮は放置してたからねえ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab4-IdAA [133.203.173.96])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:05:24.76ID:wVf4yMlj0
ても女キャラアタッカーだしたらポリコレがゆるさないでしょ。もっとブサメンださないと人種差別ゲームとレッテル貼られて合衆国でも大陸でも売れなくなる
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab4-IdAA [133.203.173.96])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:10:26.08ID:wVf4yMlj0
それに悲報と恐れるなら
炎と凍り神は「男神」確定だろうよ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab4-IdAA [133.203.173.96])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:14:24.58ID:wVf4yMlj0
アルちゅ ←おとこ
いんきょ ←おとこ
ひっきー ←おんな
幼姫賢者 ←最強の女神
ぽんこつ ←おんな
○○○○ ←
???? ←女皇は神ではないんじゃね?
ぱいもん ←おんな

つまり残り二人は男にしないとポリコレされる。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-uRRT [126.156.107.93])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:26:37.72ID:OtAzU+rmp
>>121
原神のグラフィックだとカッコいいおっさんは難しいだろうな
ファルカがどうなるか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef6-7wIC [153.252.93.7])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:31:01.35ID:xCsMmRzm0
ファルカはガチャに出ないと思うけど出ても☆4じゃないかな
リーユェの金持ちのおばちゃんも☆4だったし
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff4-GDEK [122.18.171.146])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:33:03.03ID:/EWW/Do90
フォンテーヌの考察色々出てて面白いな
フォンテーヌ人は皆人の形をした純水精霊
溶けているのではなく、もとに戻っているだけ説ってのが
前の限定イベが伏線になるだけに興味深かった
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-uRRT [126.156.123.179])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:41:39.14ID:qzfLtWlvp
フォンテーヌ人が純粋精霊ならどやって子供作るんだい
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef6-7wIC [153.252.93.7])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:44:37.12ID:xCsMmRzm0
夏のクレーイベントで純粋精霊が人の姿でもてなしてきたのがヒントだと思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-w75j [106.73.23.224])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:45:22.38ID:FkAY1jET0
でも元素視覚で白いじゃん
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef6-7wIC [153.252.93.7])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:48:14.11ID:xCsMmRzm0
夏の幻イベントって次の国につながることをする決まりでもあるのかな
去年も確かナヒーダが通信ジャックしてきたような気がする
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff4-GDEK [122.18.171.146])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:53:50.90ID:/EWW/Do90
ヌヴィレットは数百年メリュジーヌに挨拶し続けてる生粋のケモナー
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaab-+JjH [27.137.93.143])
垢版 |
2023/08/23(水) 21:19:23.33ID:LbONVTak0
アニメ調のおっさん好きならテイルズやればええで 原神は諦めろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef6-q59E [153.190.128.133])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:42:51.83ID:12liiupR0
フォンテーヌに入ってはっきりしたのはここにいる程度のやつでも原神のゲーム内のテキストは全く読んでないってこと
だから前のイベントをやった上でフォンテーヌ人は純粋精霊とか言い出すし
当然話の流れは全く理解してないので支離滅裂の魔神任務に良かったとか言えてしまう

でもまあ気持わかるよ
好きなキャラのおっぱいとおしりをダメージの数字しか見ないよな
文章長くて難しいもんな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5acb-W0/n [101.128.230.70])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:32:30.41ID:1uS5jppg0
翻訳のせいなのか元々の文章からなのかフォンテーヌの世界任務すげえ読みにくいというか分かりにくいというか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-nFdg [106.160.114.21])
垢版 |
2023/08/24(木) 00:01:39.10ID:KA/sQUxD0
マリアンは過去にいた純水精霊(故人)
セイモアは水仙十字の誰かが作ったマリアンの護衛(ジェイコブの態度から恐らく守りきれなかった)
アンは恐らくマリアンの記憶の集合体みたいなそんなの
エリナスはレインドットが作った(ドゥリンとかと一緒)
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-uf5U [49.98.16.102])
垢版 |
2023/08/24(木) 00:23:48.06ID:qshXpEend
そんなことより視点移動上下のスピードあげてくれや笑
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a362-nmoB [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/24(木) 00:27:17.28ID:gOpIMTM00
リネット配布された無凸のままだけど完凸したらどのぐらい変わるんやろ
スキル1万4千ぐらいしか出ないけどこんなもん?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaab-+JjH [27.137.93.143])
垢版 |
2023/08/24(木) 00:28:29.10ID:IxdsGKlp0
水旅人も星5なんだよな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b10-ZqbJ [60.238.174.127])
垢版 |
2023/08/24(木) 00:46:38.82ID:YWxDGxHa0
フリーナ引いたらまた長い原石貯め期間に突入やね…
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-7SUM [49.97.107.215])
垢版 |
2023/08/24(木) 01:31:26.22ID:eGxskg0Id
大株主でもない限り一般ユーザーの意見なんぞ反映されるわけないやろ-w
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-YKaE [128.28.1.39])
垢版 |
2023/08/24(木) 03:50:32.25ID:00yxd+ec0
>>93
女ユーザーが半数くらい増えてきてんだわ、
女ユーザーが増えたほうが、リアルで知り合うことも出来るし話題にもなる、
だからゴミ豚しか寄らない女キャラなんていらねえんだよ、弱男とともに女消えろw
ブルとかウマとかクソレズゲーに行けミサンドリー弱男w
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef6-7wIC [153.252.93.7])
垢版 |
2023/08/24(木) 03:58:36.80ID:N/uc7OhK0
リネって貴族たちに弄ばれたのかな
つらい時期がどうとか言ってるし
服装も変態貴族にコーディネートされたに違いない
レインボーローズの花言葉なに?
実在の花なら調べたら面白かったんだがな
任務中言ってる臭いけど覚えてないわい
主人公男でバラとか贈られたら変態の世界だな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-YKaE [128.28.1.39])
垢版 |
2023/08/24(木) 04:05:21.27ID:00yxd+ec0
原神から弱男を追い出しましょう 7

プレイしている女性ユーザーが半数になってきましたし、もう女キャラいらないですね
まともなユーザーを増やして快適なゲームにするため、
女キャラと弱男を叩いて、原神からキモータ追い出しませんか?

具体的には原神スレで女キャラと弱男を誹謗中傷してください、協力者募集します。
どうぞよろしくお願いします。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef6-7wIC [153.252.93.7])
垢版 |
2023/08/24(木) 04:15:44.82ID:N/uc7OhK0
フリーナはかなり売り上げると思うわ
弱くてめちゃ可愛い
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fef-IVwD [122.131.205.189])
垢版 |
2023/08/24(木) 06:20:00.35ID:9xyBEas20
デイリーをフォンテーヌ固定してるのに貫通してエラマスク来たがなんじゃこれ コミュ本5択のやつ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ef6-uf5U [153.252.93.7])
垢版 |
2023/08/24(木) 07:02:05.13ID:N/uc7OhK0
エラマスクバグは俺もあった
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fef-IVwD [122.131.205.189])
垢版 |
2023/08/24(木) 07:09:24.73ID:9xyBEas20
バグか 報告出しとくわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZqbJ [106.133.95.179])
垢版 |
2023/08/24(木) 07:24:26.89ID:uTyeigFFa
少数派に配慮して多数派から望まれてないゲイ推しして見限られてんじゃ本末転倒だよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 07:25:47.92ID:RJCa7s7D
野郎のキャラなんてこのまま売り上げ低くていいわ
やっぱ男は売れねーわてホヨバに分からせる必要がある
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd6a-tjTV [1.73.23.222])
垢版 |
2023/08/24(木) 07:33:45.50ID:3U2QwG+/d
みんな溜め込んでそうだし売り上げヤバそう
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ef6-uf5U [153.252.93.7])
垢版 |
2023/08/24(木) 07:36:31.44ID:N/uc7OhK0
ジャイロを使ってみたが甘雨が使いやすくなった!
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33aa-uf5U [14.9.105.160])
垢版 |
2023/08/24(木) 07:43:15.53ID:xG31aAhW0
生意気なボクっ娘はいらねぇぜ?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac7-hPrW [61.207.95.249])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:33:59.42ID:o14d3hZI0
脆弱樹脂って普段貯めてる
新キャラ引いて育成するときにドカっと使うわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-vu1T [133.159.152.160])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:44:27.98ID:AmqKfxSnM
勘違いじゃなければ脆弱いつの間にか160貯まってた
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff4-GDEK [122.18.171.146])
垢版 |
2023/08/24(木) 10:07:33.16ID:8FE98+lx0
来月3周年なんだな
運営は原神10年続けるって言ってたけど
7カ国の後はカーンルイア、セレスティア
異界や外って呼ばれてるとこに行ったり
なんなら魔神戦争体験しに行ったり出来るけど
スマホの容量考えるとどっかで限界来るよな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-vu1T [133.159.152.220])
垢版 |
2023/08/24(木) 10:13:11.53ID:eNqsqhU7M
>>227
上手いことデータ扱ったストリーミング式になるんじゃね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-IdAA [49.96.27.66])
垢版 |
2023/08/24(木) 11:41:11.72ID:UAWlT2Ywd
週ボス狼の北あたりにいる犬も稲妻頃ひっそり配置されていた。
今回のビビアンとミなんとかは、マップ北のエリア外にあるという研究所から逃げてきた実験体とかでは。
なら他のエリアにも登場すると思い
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-IdAA [49.96.27.66])
垢版 |
2023/08/24(木) 11:42:41.46ID:UAWlT2Ywd
ビエンって臭くね?
スイーツうぃんうぃんみたいな腐臭
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-JxQF [106.133.59.201])
垢版 |
2023/08/24(木) 11:44:33.21ID:B+vjckZya
半ケツパクってんじゃねえぞコラ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-IdAA [49.96.27.66])
垢版 |
2023/08/24(木) 11:52:40.29ID:UAWlT2Ywd
>>228
そんなソシャゲやりたいのかよ、、、
クラウドPCって月額大体2千円から3千円だよ。
ゲフォなうあが月2000円で連続6時間まで。そのときクラウド側デバイスがどうインスタンス扱うのかは知らん。
Windowsなうが一年で36,000円で別にWindowsマシンを必要とする。
ぶっちゃけ、自動車のサブスクと似た感じで利用者にメリットはまだ少ない。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-IdAA [49.96.27.66])
垢版 |
2023/08/24(木) 11:55:44.18ID:UAWlT2Ywd
というかアクション系のゲームでレイテンシが悪くなりラグラグすることが致命傷になる原神はクラウドPCには向いてないと思う。
ファテとかのレガシーソシャゲなら最適だろうが、あんなん追加費用だしてやるやつがいるのか。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-vu1T [133.159.149.126])
垢版 |
2023/08/24(木) 11:56:18.77ID:Kde5iBxLM
>>249
そこを自社でやるんじゃってこと
スマホから入る収入でペイできそう
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMca-vu1T [49.239.67.232])
垢版 |
2023/08/24(木) 11:58:01.34ID:12bYHkcbM
>>251
上手いことデータを扱ってって書いたのがそこよ
戦闘系のラグが許容できないとこはローカルにデータ置いて容量取ってるとこをクラウドから引っ張るみたいな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-IdAA [49.96.27.66])
垢版 |
2023/08/24(木) 12:03:32.60ID:UAWlT2Ywd
フリーナは代替わりしたことを外部に隠しているんじゃないかな。
ヌヴィレットは先代水神がフリーナに与えた課題とか説明している。
フリーナの瞳のハイライトが左右違うから多重人格と確信!判明!はい論破!とつべだと叫ばれているけど、俺は半身が義体なんじゃね?と思ったりする
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-IdAA [49.96.27.66])
垢版 |
2023/08/24(木) 12:09:56.10ID:UAWlT2Ywd
>>254
それはシームレスマップを諦めることになる気がした。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd6a-tjTV [1.73.21.85])
垢版 |
2023/08/24(木) 12:11:44.27ID:7XogA/Htd
脅威になってもらわんと殿様商売やめんやろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-w75j [106.73.23.224])
垢版 |
2023/08/24(木) 12:35:29.70ID:Ss3onVFA0
>>254
それクラウドじゃなくて普通にいまローカルにあるデータをサーバから読み込むようにするってだけでは
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-909Y [106.130.226.120])
垢版 |
2023/08/24(木) 12:37:03.62ID:bsCjnY/7a
FF16みたいにキャラのモーション待たずにテキスト飛ばせるようになって欲しいな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-JxQF [106.133.95.54])
垢版 |
2023/08/24(木) 12:58:53.47ID:RuoG5DXpa
元々国民の評価はマスコットだったしな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-hA/d [106.129.159.141])
垢版 |
2023/08/24(木) 13:37:27.99ID:k2N6BfHUa
ストーリーに出てこない
伝説任務もデートイベントもない
こういうキャラって謎だよな

ヨーヨとかミカとか
誰なのこの人たちって思ってる
ピンばあやの弟子ならもっと出番あってもよかったと思うけどな

辛炎とか完全に空気だし(まだガチャにいるの?)
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-hA/d [106.129.159.141])
垢版 |
2023/08/24(木) 13:42:02.70ID:k2N6BfHUa
>>274
俺も面倒臭いと思うが
すっごい昔ながらのゲームの遊び方を模倣してる節があるよな
ファミコンかPC98だかの時代のゲームて
自分でマッピングしながら遊ぶゲームあったんだろ
アプリでテイワットマップ提供してて
アプリ側の方が性能高いのはそういう探索の遊び方をさせるためだと思うわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-hA/d [106.129.159.141])
垢版 |
2023/08/24(木) 13:47:58.92ID:k2N6BfHUa
フリーナはワンチャン正式な水神じゃない線もありそう
代理とか、実は双子神の片割れとか
フリーナ覚醒とかあったら
是非、共鳴した水ほたちんも覚醒してほしい
今の水ほたちんが雑魚いのは水神が雑魚いからに違いない
そうであってほしい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a362-nmoB [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/24(木) 15:52:27.64ID:gOpIMTM00
探索も100%にしたし、する事なくなったな
コンテンツが樹脂消費しかする事ない
マルチ遺物、週ボスとか、アシスト機能で入ると報酬なしの樹脂1貰えるとか、バトルヘルプ付けたらいいのにな
需要はありそうなもんだけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-FWK7 [1.75.212.77])
垢版 |
2023/08/24(木) 16:19:33.73ID:5W+4OW3dd
聖遺物厳選始めてからメイン使い道ないのにサブが神の時のやるせなさやばい
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af2f-7WDu [58.157.90.152])
垢版 |
2023/08/24(木) 16:34:26.13ID:efOmJYkK0
探索100%じゃなくて宝箱コンプしろ
337個ある
あと釣りもやれ
そうすればもっと遊べる
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-xHDG [106.133.129.180])
垢版 |
2023/08/24(木) 16:42:59.43ID:KbqSrjuHa
そもそも他称が神なだけで実質は生き残った魔神

正式名称は俗世の七執政
つまり天理から任命された地方役人
現実で言うなら知事
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr13-6+f/ [126.166.227.67])
垢版 |
2023/08/24(木) 16:55:24.42ID:17KhaXzlr
4.2からレズ豚ラッシュ始まったらスタレに移動するか
石貯め期間にするし
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr13-6+f/ [126.166.227.67])
垢版 |
2023/08/24(木) 16:55:32.55ID:17KhaXzlr
4.2からレズ豚ラッシュ始まったらスタレに移動するし石貯め期間にするし
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd6a-tjTV [1.73.21.153])
垢版 |
2023/08/24(木) 16:57:40.14ID:qIHD1tfsd
マンさん!?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-YKaE [210.153.200.190])
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:48.92ID:6NyfF8Co0
フリーナとかいうクソガキいらんわガーターショタより不快死ね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af2f-7WDu [58.157.90.152])
垢版 |
2023/08/24(木) 17:11:57.62ID:efOmJYkK0
~しているやでってなんだよw
変な猛虎弁みたいなのゲームで使うなよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-IdAA [49.96.27.66])
垢版 |
2023/08/24(木) 17:23:53.84ID:UAWlT2Ywd
>>301
〜だきゃぁ
みたいなもんでは。名古屋の人そんな語尾つけへんねん
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-IdAA [49.96.27.66])
垢版 |
2023/08/24(木) 17:29:38.80ID:UAWlT2Ywd
>>298
雷電将軍 このキャラは料理ができません。
フリーナ このキャラは食べる専門です。一回二つ消費できます。
ナヒーダ 頑張って練習中です。「お料理って楽しいわね。」
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a362-nmoB [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/24(木) 17:41:34.37ID:gOpIMTM00
ナディアが星4でフリーナと同じPUだったらいいな
でもクロリンデが星4ぽいな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-IdAA [49.105.103.222])
垢版 |
2023/08/24(木) 17:42:06.16ID:qwzrPMNJd
>>261
いや高くね?
一日4時間仮定で週35時間、月140時間で約4200円。
年間50,400円ならグラボ買った方が安いような。。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-IdAA [49.105.74.105])
垢版 |
2023/08/24(木) 17:47:34.62ID:QS3IZPz3d
そして従量制艦橋でゲームすると必ずスキップ機能実装しろ!料金泥棒と叩かれるからスキップ実装したら、キャラへの愛着とストーリーへの興味が失われるデフレスパイラルになる。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-hPrW [14.9.35.160])
垢版 |
2023/08/24(木) 18:17:10.05ID:P3g2FU3d0
>>288
評判の世界探索40%にしろ
終わったら虚無
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a362-nmoB [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/24(木) 18:24:21.96ID:gOpIMTM00
次の炎神もショタロリだったら萎えるな…
オラオラ系のお姉さんだったら速攻で2凸ぐらいは頑張っちゃう
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdca-tjTV [49.106.105.136])
垢版 |
2023/08/24(木) 18:28:09.58ID:FQHGOiZpd
炎神配布されてる
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab7-hPrW [219.126.230.29])
垢版 |
2023/08/24(木) 18:29:58.50ID:YsBKaLBz0
今4.0ダウンロードしてる
なんか数時間かかりそう
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff4-GDEK [122.18.171.146])
垢版 |
2023/08/24(木) 18:45:32.22ID:8FE98+lx0
フリーナはこき下ろされて魔女裁判みたいな可哀想展開にならないことを願う
ありきたりだけどやればできるやんって感じでいい
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-IdAA [49.105.74.94])
垢版 |
2023/08/24(木) 19:10:50.73ID:tpxhx8Uhd
イベントやっているんだけど、なにこの関西風弁。
キモチワルイ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-IdAA [49.105.74.94])
垢版 |
2023/08/24(木) 19:15:14.66ID:tpxhx8Uhd
語尾だけ、や活用みたくしてもパチモンとしか聞こえない。

まさに偽物風でごさるよ、
まこと雅だニゃぁ。
ほんま勲章もんだきゃぁ!
みたいな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-uRRT [126.156.34.53])
垢版 |
2023/08/24(木) 19:27:43.55ID:MJtmgqZXp
精鋭狩りってなんのためにやるの?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab7-hPrW [219.126.230.29])
垢版 |
2023/08/24(木) 19:36:13.20ID:YsBKaLBz0
フレミネってエウルアの星4版になるかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae2-AF3S [61.118.69.63])
垢版 |
2023/08/24(木) 19:41:18.97ID:7cnyot540
国民から「もし水神様の悪口が本人の聞こえたら
足に石をくくりつけられて湖に沈められ浮かんでくるか確かめられてしまう」
と言われてるフォンテーヌの水神フリーナ
ナヒーダは隣国の神への配慮で
「すごく個性的」なんて表現してたが
完全にヤベー奴だよな
これが悪役だったらキ○ガイ独裁者ムーブまっしぐらだ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab7-hPrW [219.126.230.29])
垢版 |
2023/08/24(木) 19:52:04.49ID:YsBKaLBz0
原神のアップデートって回線速度が早いともっとプレイできるまでに掛かる時間って短縮できるの?
事情あって今4.0ダウンロードしてるけど、おそらく3時間は掛かると思うが他のみんなもそう?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-ZqbJ [118.109.248.50])
垢版 |
2023/08/24(木) 19:59:10.63ID:KVzVEFb90
夕方以降なんて仕事や学校帰りの人が帰宅後にネットや何やらやり出して回線混む時間帯なわけで、そんな時間帯に大容量DLとかやったらそりゃ余計に時間かかるっしょ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a362-nmoB [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/24(木) 20:03:45.27ID:gOpIMTM00
うちの回線だと50GBで大体15〜20分程度
もうイベントでバトルマルチはやらんのか、モンドの頃のやつとかでいいのにな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-ZqbJ [118.109.248.50])
垢版 |
2023/08/24(木) 20:27:01.97ID:KVzVEFb90
>>354
そのまんま単語で検索したら解決手順が出てきたが
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f774-9a2S [114.16.122.60])
垢版 |
2023/08/24(木) 20:42:30.88ID:Pj0g8BTL0
フォンテーヌの探索ある程度落ち着いたから船上ガイドの会話聴く為に何周かしたが色々話してくれて楽しいな
一番驚いたのはフリーナやヌヴィレットみたいな特記戦力除いた通常の全戦力の半分でエイナスクラスの外敵に対処出来るとかフォンテーヌ凄いな、モンドだとドゥリンを倒せるレベルの意味合いになるだろうし
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdca-tjTV [49.106.126.237])
垢版 |
2023/08/24(木) 20:49:59.14ID:APnnyhRpd
ドゥリン復活すりゃアルベドも裏切って面白くなるのに
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe2-mdXp [122.16.59.34])
垢版 |
2023/08/24(木) 20:54:27.85ID:b81PDfRL0
スピードレース意味わかんね操作不能でおしまいなんだが
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab4-909Y [133.209.18.128])
垢版 |
2023/08/24(木) 21:05:31.65ID:+DZOrHpA0
>>353
俺もフレッツだけどipv4だった時はヤバかったな
この時間だと上りも下りも10MBps出りゃ良い方
v6にしたら余裕で200〜300Mbpsは出るようになった
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb9-o4l0 [60.83.212.254])
垢版 |
2023/08/24(木) 22:05:54.06ID:k3HF95NW0
シェーダーで待たされたこと無いから
よくわからんが
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb9-o4l0 [60.83.212.254])
垢版 |
2023/08/24(木) 22:10:45.63ID:k3HF95NW0
アンドロイド端末だけなら分からんよね?
どうしろと?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaab-+JjH [27.137.93.143])
垢版 |
2023/08/24(木) 22:43:10.92ID:IxdsGKlp0
既に2凸いるって事は新規じゃないだろうけど3凸するほど石集まるか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb9-o4l0 [60.83.212.254])
垢版 |
2023/08/24(木) 22:44:19.34ID:k3HF95NW0
リネもらったしあとはリネット狙いで30連くらいは
武器は天井近いけど弓はいっぱい持ってるから
今回はいらねーな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb9-o4l0 [60.83.212.254])
垢版 |
2023/08/24(木) 22:52:28.77ID:k3HF95NW0
新鍛造武器と新紀行武器が
誰に合うか考えるだけでお腹いっぱいよの
もちろん見た目の方な
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab4-909Y [133.209.18.128])
垢版 |
2023/08/24(木) 23:08:35.49ID:+DZOrHpA0
そういやリネの伝説任務も誤読or字幕ミスちょいちょいあったな
パイモンが一段落を「いちだんらく」って読んでるのに、記者のシャルロットが完遂を「かんつい」って読んでて笑った
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMca-vu1T [49.239.69.60])
垢版 |
2023/08/24(木) 23:35:14.77ID:AGOkZTu7M
もうあの人はウィッチャーのとこ行ったから
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-ZqbJ [118.109.248.50])
垢版 |
2023/08/24(木) 23:52:08.72ID:KVzVEFb90
>>381
期間いっぱい原石集めてそれで足りなきゃ2倍石ドンッやね
すんなり引けてるの羨ましい
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b84-QU1L [118.240.208.157])
垢版 |
2023/08/25(金) 00:02:58.72ID:Rg92nqMm0
https://youtu.be/667HgsQEJRU?si=xphFUQdFgsk-NjMs

この敵強過ぎるあの廃課金ねるめろ氏でも苦戦するとかヤバすぎでしょ!!
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaab-+JjH [27.137.93.143])
垢版 |
2023/08/25(金) 00:08:08.29ID:dj9TWLCa0
ねるめろは廃課金勢の中でも最弱だからしゃーない
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef6-Ck4D [153.252.93.7])
垢版 |
2023/08/25(金) 00:48:41.81ID:cOxBtPek0
水中のただ前に突進して泳ぐやつおもろすぎる
スペースハリヤーみたいやで
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-vu1T [133.159.153.155])
垢版 |
2023/08/25(金) 01:13:43.46ID:Gk3mE9b8M
同じことスマホでやれるからなあ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-xHDG [106.133.173.238])
垢版 |
2023/08/25(金) 06:13:19.00ID:AkRxiGEha
バ美肉とかキモw
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-f5XU [133.106.61.40])
垢版 |
2023/08/25(金) 06:21:02.77ID:ycaLwSUBM
原神のマルチって微妙にハードル高いから一度もしたことないw

秘境は速攻で終わるしそんなにそもしも回らないから即集合して即解散は申し訳なくあるし

探索マルチはマルチで無言なの辛いしかと言ってコメントするのも恥ずかしいし...

たまにネトゲフレンドに誘われるけど毎回断る陰キャです
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca7a-esby)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:52:12.700
七星召喚カードでマルチやれよ
端末の性能さもないよ
コッチは30fpsでもカクつくスマホでやってるのにPSやPC勢が下手くそ呼ばわりしてくるからな
じゃあお前らスマホで俺と対戦してみろ雑魚ども
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-IdAA [49.105.75.226])
垢版 |
2023/08/25(金) 07:04:54.60ID:JU2PWc8sd
カードゲームで連想すること
→ 持っているカードで戦うしかないのさ、(,スヌーピー
→ずっと俺のターン
→まだ俺のターンは終わってないぜ!
→アカンパニーごー!
→星の力を秘めしカギよ
→キャッシング
←とまっちゃう
人それぞれ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZqbJ [106.133.37.114])
垢版 |
2023/08/25(金) 07:17:43.74ID:kapdI3MUa
わざと揺らして相手の視線を奪う卑怯な決闘者なんだ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fef-IVwD [122.131.205.189])
垢版 |
2023/08/25(金) 07:24:03.29ID:z0u3Uub60
つよい
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-lxAi [1.75.215.105])
垢版 |
2023/08/25(金) 07:52:18.94ID:MtUfcbwUd
基本マルチだとバッファーのバフも元素反応も狙いづらくなるから火力落ちるしヒーラーよかシールダーが野良でいること少ないから耐久力も基本落ちるのに敵の火力や体力が大幅に上がるからソロより難易度高い気がする
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-mdXp [106.146.56.200])
垢版 |
2023/08/25(金) 07:53:53.75ID:sUVeah5Ka
すり抜けでディシアが来てしまったんだけど水中人権キャラになったらから育てていいんだよな?
でも水中だけのためにリソース削くのは気が重いわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fef-IVwD [122.131.205.189])
垢版 |
2023/08/25(金) 07:54:17.29ID:z0u3Uub60
原神のマルチは効率求めて行くとこじゃない
クルーシブル以降ずっと言われてるのに今更すぎ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf7-vu1T [210.138.6.237])
垢版 |
2023/08/25(金) 07:56:13.61ID:b5nvbVp3M
水中で困ることあるかって話
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-hPrW [14.9.35.160])
垢版 |
2023/08/25(金) 08:08:13.11ID:rUokncb80
>>416
お〇ん〇んに刺さるかどうかだぞ?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-mdXp [106.146.56.200])
垢版 |
2023/08/25(金) 08:55:04.44ID:sUVeah5Ka
>>420
刺さる奴いるのか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33aa-9a2S [14.9.105.160])
垢版 |
2023/08/25(金) 09:28:25.48ID:tLenC0Zx0
前回11連でクレー引いて、今回天井すり抜けモナだった……
がそのあと4連目でリネでた…
引きいいんだか悪いんだか…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-uRRT [126.182.9.117])
垢版 |
2023/08/25(金) 09:37:24.83ID:TQxpT0cDp
>>430
悪いわけなくね?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd6a-tjTV [1.73.14.108])
垢版 |
2023/08/25(金) 12:10:03.70ID:D+RQ4Fvtd
リネはPSいるからな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-uRRT [126.182.42.232])
垢版 |
2023/08/25(金) 12:18:30.50ID:Oe25XFUkp
フォンテーヌ一発目だし特産レーダーもあるしでリネ引いたのはいいけどチャージショットトロくてきついわ
ティナリ見習って
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab4-909Y [133.209.18.128])
垢版 |
2023/08/25(金) 12:20:45.19ID:tIJAwWxR0
水面からトビウオみたいに飛び出すやつってゲーム内で説明あったっけ?
トビウオしないと取れなそうな位置に瞳あったけど、該当キャラ入れてない編成だと気付けるわけないと思うんだが…
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-JxQF [106.133.23.121])
垢版 |
2023/08/25(金) 12:29:36.30ID:QFgcYSOxa
>>439
無凸甘雨やアンバーで頑張ってる人もいるんですよ!!
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZqbJ [106.133.95.95])
垢版 |
2023/08/25(金) 12:31:28.91ID:Ajj7CBrHa
海上の瞳なら船でぷかぷか近付いて飛び出せば取れるからまぁ…
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-JxQF [106.133.29.202])
垢版 |
2023/08/25(金) 12:49:49.34ID:ic759xt4a
PVで旅人がトビウオしてたから大丈夫やろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab4-909Y [133.209.18.128])
垢版 |
2023/08/25(金) 13:05:48.71ID:tIJAwWxR0
>>442.445
ボートがあったか、確かに
陸地から結構距離あったしピン刺してから乗らないと見失いそうだが
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Sp13-+JjH [126.167.164.31])
垢版 |
2023/08/25(金) 13:14:11.71ID:sHQtt3Erp
リネ3凸させて火力面も満足してるものの今以上凸させるかは悩むな
4凸まではしてもいいかもだがそっからの伸びは鈍いし何より扱いづらい
どのみち次のヌヴィがフォンテーヌでのメインアタッカー枠って考えると
リネ絶対使わなくなるしw
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af2f-7WDu [58.157.90.152])
垢版 |
2023/08/25(金) 13:34:59.93ID:yAHUinLT0
ProjectMUGENに心持ってかれそうだ
これからは原神含めガチャのあるowで食い合いになっていくんだろうなあ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a362-nmoB [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/25(金) 14:20:02.17ID:KgY/m+2C0
ニィロウでマルチに参加したら周りが合わせてくれたけど
七七で参加したらチャットでキャラ変えろってさ
たかが低難易度のマルチ如きでこれだから主張が激しい外人はダメなんだよな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMca-vu1T [49.239.68.194])
垢版 |
2023/08/25(金) 14:56:17.58ID:q8ejuVr9M
>>459
qiqiは喜ぶ奴らが多いのに
リネはマルチで使うの憚れるな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-vu1T [202.214.125.163])
垢版 |
2023/08/25(金) 14:57:07.02ID:KlKB58QkM
>>463
完凸する金あるならps5買おう
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a362-nmoB [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/25(金) 15:11:54.06ID:KgY/m+2C0
マルチ秘境で取り残されるという事はPS4か低スペのスマかPCか
PS5だと最速で動けるからな、競争で負ける事は絶対にない
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a362-nmoB [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/25(金) 15:20:32.37ID:KgY/m+2C0
そもそもロード糞遅い人いても始めずに全員揃うまで待つんやけどね
サービス開始の頃はマルチ秘境もホストが速攻で開始して締め出し食らう人多かったけど
いまは待たずに開始する人は今はいないんじゃないか
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faf-yTxo [122.222.207.221])
垢版 |
2023/08/25(金) 15:20:35.71ID:jhkAn28Y0
まぁどっちでもいいけどここでマルチ云々言われる度に俺も文句言われたいと思ってLv20アンバーで行ったり七七使ったり全裸ディルックで行ったりしてんだけど誰もなんも言ってくれないんだよ
むしろどうやったら文句言われんだよほんとに
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-uRRT [126.182.44.162])
垢版 |
2023/08/25(金) 15:31:19.70ID:/DLvqguVp
そんなマルチやりたいならやるゲーム間違ってないか
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a362-nmoB [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/25(金) 15:50:59.02ID:KgY/m+2C0
カオスを楽しみたいならモンドの秘境系マルチだな
飯釜装備せずにHP低いキャラで舐めプしてると普通に死ねる
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr13-6+f/ [126.166.251.3])
垢版 |
2023/08/25(金) 17:44:42.94ID:xhWwL3JDr
星5女キャラ出てきても、Twitterで男キャラよりいいね付かんし全然話題にならんしな、
サマステの動画も女結構多かったし、話題増やして人気出すには星5は男だけで十分
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff4-GDEK [122.18.171.146])
垢版 |
2023/08/25(金) 17:57:54.14ID:F26bJIya0
リネとか女にも引かれてないやろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a10-ZqbJ [125.197.91.248])
垢版 |
2023/08/25(金) 19:49:34.94ID:d2y7HDNh0
リソースが無く悩むなら育てるべきでは無いぞ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr13-6+f/ [126.166.251.3])
垢版 |
2023/08/25(金) 20:16:12.62ID:xhWwL3JDr
フリーナというクソガキ神は死ね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr13-6+f/ [126.166.251.3])
垢版 |
2023/08/25(金) 20:18:47.02ID:xhWwL3JDr
>>501糞豚レズ百合発狂してて草
スレで認識するほど分かってんだったら
はよゲーム辞めろ女尊男卑ミサンドリー野えお前みたいな男の価値を下げるゴミは
まともな男からしても死んで欲しい"男の敵"なんだっつーの、しね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr13-6+f/ [126.166.251.3])
垢版 |
2023/08/25(金) 20:25:54.30ID:xhWwL3JDr
>>192
男女比考えると男キャラの方が売れてんだわな😅
一年以上来てない星5のレズ豚キャラなんて需要ないってことだw
見限られてんのはレズ豚キモオタとメスってことだ性欲ザル🤣
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr13-6+f/ [126.166.251.3])
垢版 |
2023/08/25(金) 20:28:14.42ID:xhWwL3JDr
一年以上来てない星5のレズ豚キャラなんて需要ないってことだw
ホヨバ見限られてんのはレズ豚キモオタとメスってことだ性欲ザル🤣
さっさとブルに行けロリ百合カス
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-uRRT [126.182.30.118])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:25:23.47ID:wa70UQ25p
>>508
ディシアキャラ武器完凸したんだが😅
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaab-+JjH [27.137.93.143])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:37:36.69ID:dj9TWLCa0
>>529 その粗末な法器しまえよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-uRRT [126.182.3.108])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:38:50.96ID:Jxgk6Nh9p
>>529
膨らんでるのは股間じゃねーか
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-ZE7F [153.252.93.7])
垢版 |
2023/08/26(土) 02:43:42.12ID:581kFYFN0
デルツク8凸やでコクセイ完したかったのによ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e365-YH32 [110.92.32.77])
垢版 |
2023/08/26(土) 04:14:30.09ID:VAYxKcae0
🎩僕で抜いているのかい?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-rTQJ [153.252.93.7])
垢版 |
2023/08/26(土) 04:45:39.20ID:581kFYFN0
リネは男なのに娼婦みたいな格好してるものな
欲情する男もいるだろう
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ef-0UED [122.131.205.189])
垢版 |
2023/08/26(土) 05:56:56.26ID:M8Xt3nqW0
ジャイロのおかげで照準カーソル速度3から4にできたわ
R3で大きく動かしてジャイロで微調整めちゃ便利
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ef-0UED [122.131.205.189])
垢版 |
2023/08/26(土) 06:09:14.52ID:M8Xt3nqW0
リネットやっと90-699になったわ ひと段落や
今日から新聖遺物厳選はじめるぞい
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-ZE7F [126.82.254.85])
垢版 |
2023/08/26(土) 06:37:10.02ID:ovvsXub40
アフィこっちに住み着いてるやん
アフィ以外は防弾行けよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-gFuU [106.133.81.142])
垢版 |
2023/08/26(土) 06:39:04.19ID:KAlonp/sa
防弾まとめられないから最近は大手まとめもここまとめてるからな🤣
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb4-uOaA [133.209.18.128])
垢版 |
2023/08/26(土) 06:56:28.01ID:cJp4/mDc0
リネの突破素材がレインボーローズってのもすげぇ偶然だよな
レインボーはLGBTだし薔薇はBLだし
中国ではたぶん薔薇にそんな意味ないだろうけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ef-0UED [122.131.205.189])
垢版 |
2023/08/26(土) 07:17:08.12ID:M8Xt3nqW0
鍛造HP槍も歯車かよ たりねぇ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ef-0UED [122.131.205.189])
垢版 |
2023/08/26(土) 07:33:45.93ID:M8Xt3nqW0
これヨォーヨは喜多院のままでいいな キャンディスちゃんにプレゼントするわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-m6h1 [49.106.192.83])
垢版 |
2023/08/26(土) 07:51:45.02ID:+jKETcNKF
ヨォーヨ 新しい武器が欲しいなぁ
七七 新しい武器 欲しい
ナヒーダ 私はどのような武器でも構いませんわ。
行秋 今の武器で困っていない
フリーナ んーん?僕の武器がそれでいいのかい?アハハ

ピキピキくるのはどれか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f327-3dFl)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:46:38.880
>>554
新規で微課金なら紀行も価値あるだろ
槍や弓は複数キャラに合う汎用性あるぶっ壊れ星5があるけど
剣や法器はそこまでぶっ壊れは無いイメージだから紀行で充分
汎用性あるの結緑くらいだし結緑ももう古いし今さら必死に取る意味も薄いしな
まぁそんなことより微課金で必死に貯めて夜蘭完凸したほうが速いけど
武器なんて廃れるからな

完凸夜蘭はサ終まで永遠の輝き
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-gYTY [1.73.1.43])
垢版 |
2023/08/26(土) 09:54:39.87ID:JTPNTHtTd
配膳おりゅ?

https://i.imgur.com/ibXjOi5.jpg
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kztm [49.106.214.215])
垢版 |
2023/08/26(土) 10:14:59.84ID:l/uQegqPd
配膳は無微なら絶対確保しとけってレベルの強さあるけど、あんまりオススメされないよね
黎明でよくて聖遺物もスコア30くらいで十分通用する
金メッキ4じゃなくて森林2楽団or金メッキ2のキメラなら1週間くらいで揃うしな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-ng6b [220.156.14.170])
垢版 |
2023/08/26(土) 10:21:54.62ID:uSBLZxXRM
配膳なんか発動タイミングが面倒だ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-ng6b [220.156.14.170])
垢版 |
2023/08/26(土) 10:22:50.44ID:uSBLZxXRM
>>554
旧紀行大剣完凸も強いが
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kztm [49.104.44.241])
垢版 |
2023/08/26(土) 10:32:33.05ID:k289VRjMd
無微ならただのキャラ評価だけじゃなくて適性武器の多さとか聖遺物厳選難易度とかも含めて客観的に判断した方が良い
宵宮とかガチで使いづらいし蒸発パはアタッカーの厳選難易度高くて最近使わなくなったわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f327-3dFl)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:36:03.110
>>563
違うだろ
どうせ誰か引くんだし
誰を引くかってなったら、元素代表とかバフ代表とか
役割をこなす中でも一番良いキャラを無駄なく取るべき
全員無凸で良いなら配膳でいいけど
全員無凸の奴って火力を重視してないだろ
お尻が好きとかおっぱいが好きとか見た目で決めるキモい奴ってイメージしかないわ

火力で配膳?でも無凸チーム?
あまりにも矛盾してるよねw
火力なら完凸夜蘭だしおばさんっぽいけどお尻も胸もある
俺のほうが正しい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aX0A [106.133.130.34])
垢版 |
2023/08/26(土) 10:37:05.78ID:IXF7lYE2a
PS5幻塔やってみた感想

原神は神ゲーだな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Y9Gf [106.146.10.136])
垢版 |
2023/08/26(土) 10:37:17.63ID:gicK3Neqa
>>565
キャラまともに揃ってない雑魚なんだわ
神もナヒーダぐらいしかいなくて手持ち的に万葉生かせるPTが組めなくてね
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e365-YH32 [110.92.32.77])
垢版 |
2023/08/26(土) 10:40:41.14ID:VAYxKcae0
PS版幻塔はUIがクソすぎてな😥
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f327-3dFl)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:43:08.430
>>566
結局、無凸配膳を取る奴って
性能を重視してるように見えて金がないだけだし、我慢して原石を貯めるというリアルの貯金も出来ない浪費癖ある出来損ないだしな
人生の成功者として厳しく言うが
稼ぎも少なく「無凸最強」という雰囲気に流され本質を見抜けず右から左へ金が出ていく
絶対に成功をつかめない奴が無凸配膳なのは確実なんだよ

そんな中途半端なことばっかりやってるから成功出来ないんだ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-gFuU [106.133.51.69])
垢版 |
2023/08/26(土) 10:44:16.80ID:zHsAVh9ga
配膳パとナヒーダパが組めるのが一番助かってる
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f327-3dFl)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:50:06.970
>>573
俺も悲しいよ
エサまきのためにわざと見破れる改竄をしただけなのに
そこをわからずガチの異常者扱いされるとは
先を見据えることが出来ないと納期に追われる工場長は務まらんぞ
新人教育でも俺がわざと印字ミスした商品を見抜けるかどうか実験してたよ
スルーして箱に詰めるバカシンジンも居れば気づいたけどおどおどキョロキョロする豆腐メンタルのおからカスもいる
すぐ気付いて報告しにくる出木杉くんが今俺のポストに居る

死ねば良いのに
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aX0A [106.133.129.252])
垢版 |
2023/08/26(土) 10:50:46.88ID:u0Xbwv8Ba
PS5幻塔のクソ操作性に悩まされながら探索やらで集めた石で天井50%外れたし引退だな
まあ直接の原因は探索用装備がバグで消えたからだがw

課金にも含まれてる装備消えるバグってなんだよw
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ng6b [133.159.148.141])
垢版 |
2023/08/26(土) 10:59:54.08ID:2dx966efM
水槽脱出は現実世界でもやるし気になるならネタバレ探してみれば
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-ng6b [163.49.210.177])
垢版 |
2023/08/26(土) 11:01:55.32ID:+nA+IxGmM
>>581
先にやったリネット消失のやつじゃね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aX0A [106.133.129.92])
垢版 |
2023/08/26(土) 11:06:00.38ID:EzAdtgtMa
リネット消失は服着て出てきたのが駄目だな
水槽に残したんだから全裸で出てくるべきだ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aX0A [106.133.129.92])
垢版 |
2023/08/26(土) 11:27:27.55ID:EzAdtgtMa
>>587
幻塔のコントローラーは駄目だな
どう変更しても駄目

具体的には採集物集まったときや新規敵が来たときボタンで詳細が見れる機能
これが邪魔以外の何者でもない
原神はLB+↑だから誤爆しないけど幻塔だとジャンプ出来ずに落下死する

新規敵んときはジャンプ攻撃しようとしたら詳細ウインドウが出て敵にボコられる
しかも◯ボタンで閉じるがたまに反応しなくなってメニューボタン連打とか□+△でカーソルだして閉じないと駄目

MMOゆえに時間が止まらないのも足を引っ張る
控えめに言ってゴミカス
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-gzlh [60.112.20.169])
垢版 |
2023/08/26(土) 11:28:07.44ID:oiCFK/Wl0
>>589
草使う=ナヒーダ使うだもんな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-gFuU [106.133.43.195])
垢版 |
2023/08/26(土) 11:34:07.64ID:4GFjZnwHa
人気の超開花パが草1なんだからそんなわけないだろ糞アフィが
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-gmhH [106.160.114.21])
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:51.18ID:/sfD/8uA0
深淵のアビスで宝箱を取ったあと×でジャンプしようとしてメニュー開いて下層まで落下して死亡を何度もやった
あれは遊ぶ人のことを考えてない
その点原神は遊びやすく工夫されてて素晴らしいと思った
幻塔も悪いゲームじゃないんだがな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-m6h1 [49.105.85.59])
垢版 |
2023/08/26(土) 11:50:43.08ID:y7H9qsz2d
>>548
客から見て水槽の奥壁に隠れるスペースがあるとか説明していたような。
服は二着あればいいだけ。
裏に隠れた割に水の処理が疑問かもだが、水槽の上から出られて、その後ろから下にいけんじゃないかな。
猫は液体だしね。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-gmhH [106.160.114.21])
垢版 |
2023/08/26(土) 11:52:39.13ID:/sfD/8uA0
俺はスタミナはあったほうがいいと思う派だがな
あったほうがメリハリがついていい
幻塔は思ってたよりも面白かったしだからこそ課金もしたし(もうアンインストールしたけど)もう少し丁寧に作られてたら続けてたかもね
しかしこれから鳴潮とプロジェクトムゲンもくるしOWには困らないなほんと
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f4-NraU [122.18.171.146])
垢版 |
2023/08/26(土) 11:55:25.10ID:YK7osq2b0
ブルプロやべぇな
はやくもイベント使い回し、新敵は色違いコピペ
対人あるわけでもないのにナーフ調整
まあバンナムだしこんなもんか...
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-m6h1 [49.105.85.59])
垢版 |
2023/08/26(土) 12:03:34.10ID:y7H9qsz2d
とりま完凸は誇ることではない。
完凸して36取れないなら課金の意味がないという話。

星4無凸星3武器8人で36取れる動画なら価値がある。
ただ達成できるようには作っているのかは知らん。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-K6wd [106.133.40.162])
垢版 |
2023/08/26(土) 12:14:55.76ID:UOxG5rZoa
>>598
リリース2ヶ月だし多少はね、と言って擁護してた連中も公式放送の3馬鹿を見て絶句してたのが印象的過ぎたよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-2ez2 [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/26(土) 12:36:52.41ID:SMv+fT7q0
アルハイゼン、マルチでよく見かけるなと思ったら強キャラだったのか
口調と野郎で引かなかったな、こいつ人気あんのかな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-3sxw [106.129.36.150])
垢版 |
2023/08/26(土) 12:38:55.58ID:poF118nea
ホモ過ぎて無理
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-K6wd [106.133.40.162])
垢版 |
2023/08/26(土) 12:39:40.19ID:UOxG5rZoa
アフィか否かのわかりやすい目印ってある?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-m6h1 [49.105.91.80])
垢版 |
2023/08/26(土) 12:45:26.06ID:+i77C0P4d
アフィかアフィ以外。
○ーあふぃという生き方
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kztm [49.104.48.2])
垢版 |
2023/08/26(土) 12:48:49.97ID:6H4PnS/rd
星4無凸星3武器なんていう明らかゲーム進めてないのは需要ないけど、ベネシャン行秋なしの星4キャラ+星4武器で螺旋攻略なら需要あると思う
バーバラ表の烈開花トーマとかならワンチャン行けるんだろうか
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM47-ng6b [202.214.167.47])
垢版 |
2023/08/26(土) 12:50:45.57ID:MuwLI+z/M
配膳は激化じゃないの
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-2ez2 [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/26(土) 13:00:35.82ID:SMv+fT7q0
初期からやってる人とか、キャラも揃って螺旋はごり押しでやってるんじゃないの
もうベネ行秋とか全く使ってない
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-ojBf [27.137.93.143])
垢版 |
2023/08/26(土) 13:02:52.26ID:d/2F64RY0
そりゃ夜蘭と万葉いれたら誰だって強くなれるわな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fcb-vvxl [101.128.230.70])
垢版 |
2023/08/26(土) 13:04:44.32ID:n6BIkng50
ゴリ押しでやるならそれこそベネ行秋使うわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-gzlh [126.182.3.33])
垢版 |
2023/08/26(土) 13:21:04.59ID:s+AhkVsip
>>623
アルハイゼンとか男の時点で選択肢にすらないわ
ティナリならともかく
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-uP6p [59.84.224.200])
垢版 |
2023/08/26(土) 13:28:01.84ID:NehHTACv0
>>626
>>450
の画像の通り、主人公だけ80レベルで他微妙
クレーで燃やして拡散させるのが1番マシだから風火一式紫でもいいから取りたいけど、敵が硬すぎて間に合わないし、偶然間に合っても出ない

クレーコレイバーバラで開花やってみようと思ったけど、敵が動きまくるしクレーの攻撃が中々実に当たらなくて断念した
フリーナモチーフ天井まで貯めるつもり
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-m6h1 [49.105.90.232])
垢版 |
2023/08/26(土) 13:38:32.64ID:Gv3TlkFLd
>>619
本編3%、残りが○○祭で祭一つに6話、キャラエピ一人3話とかじゃね。。。わりとまじで
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kztm [49.104.51.6])
垢版 |
2023/08/26(土) 13:39:11.17ID:M2LxVkK4d
>>629
螺旋やら秘境の前に全探索率100%までやったか?
今だと配布のリネットが中々優秀だから翠緑持たせて爆発のデコイでクレーのサポートするといいと思う
クレーリネット七七ちゃんで探索くらいなら十分行けると思うけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-m6h1 [49.105.90.232])
垢版 |
2023/08/26(土) 13:41:29.03ID:Gv3TlkFLd
全体100エピ。モンド魔神1話で回収、リーユエ2話、稲妻2話、スメール6話、フリーナ1話。
これでワンクール。
100やったら完全にブヨブヨ中弛みアニメになるだろうな。
あと円盤売れそうもない
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-2ez2 [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/26(土) 13:46:56.59ID:SMv+fT7q0
気付いたらフォンテーヌだけで60連分は回せる石貰ってるな
これはVer4.2までガチャ禁したらフリーナ+持ち武器まで行けるな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-m6h1 [49.105.90.224])
垢版 |
2023/08/26(土) 13:54:28.97ID:hAPaACY7d
ただでさえゲーム本編のメインストーリーが中弛みでスカスカなのにアニメ100話ってのは狂気にみえるんだよな。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-uP6p [59.84.224.200])
垢版 |
2023/08/26(土) 13:56:00.64ID:NehHTACv0
>>633
探索がキツイからデイリーと育成する→素材欲しさに世界ランク上げて余計キツくなる
の流れに

フリーナの噂聞いて初期以来の復帰で稲妻も行けてないから、見た目と移動性能で引いておいた綺良々まだ育成できない

風主人公クレー綺良々バーバラとかでいいんだろうか?
主人公育ててるのは唯一の星5武器が片手剣だったし、岩主人公要求される探索があまりにも多くてつい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Y9Gf [106.146.10.14])
垢版 |
2023/08/26(土) 14:21:22.62ID:GsXsCqVfa
>>644
パッと見るだけでも
草主人公コレイバーバラリサで超開花したり
配布ベネット取ってからベネット香菱リネットガイア辺りで溶解PT組めるんじゃね
スメールとフォンテーヌは歩いて解放しろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-gzlh [126.182.0.108])
垢版 |
2023/08/26(土) 14:21:56.96ID:SMifJmK5p
テイルズオブアライズのアニメムービーひどかったなぁ
ユーフォだから良いとは限らない
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kztm [49.104.46.181])
垢版 |
2023/08/26(土) 14:31:09.28ID:xY2td64xd
>>644
特殊な状況だしもうそこまで詰み気味ならヒーラー一人育成して野良マルチ秘境籠るしかないな

どうしても人に頼るのが嫌なら、モンド璃月の敵に襲われない宝箱とフォンテーヌの水中探索しつつ経験値本拾ってクレーちゃんを全力で育てる
次にクレー使ってヒーラーの素材を集める、ここまで来たらそこそこ探索で戦えるようになるはず
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kztm [49.104.46.181])
垢版 |
2023/08/26(土) 14:39:22.91ID:xY2td64xd
>>644
クレーの聖遺物は狂戦士のスコア高いやつ
これ使って基本わざとHP70%以下にして戦う、これで火力はある程度出せるはず
自分は冒険ランク30の時にこれでLv40宵宮で稲妻探索したよ
狂戦士捨ててたらもう分からん、マルチするしかないと思う
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-W0EY [106.130.42.192])
垢版 |
2023/08/26(土) 14:44:19.66ID:VzGwVWSra
中国サーバーだけかもしれないが、野良に出没するオブジェクトを削除する最悪のチーターがいるらしい
しかも消されたオブジェクトは再ログインしても復活せずに最悪詰むとか
問題解決するまで念の為に野良に潜らないほうがいいかもしれん
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-2ez2 [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/26(土) 14:57:44.91ID:SMv+fT7q0
PCが入ってると必ずチーターが現れて、攻略を楽にするツールも出来てそれを利用する人おるからな
そういや昔のハードの時代は改造ツールソフトとか普通にゲオとかにも売ってたな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-3sxw [106.129.39.2])
垢版 |
2023/08/26(土) 15:03:12.12ID:K6Ty3KPpa
>>629
クレー レイラorキララ フィッシュル バーバラで
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f327-3dFl)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:07:50.290
>>586
え?違うよ?
新参くんかね?
無凸ばっかり揃えても結局使わなくなるキャラ増えるだけっしょ
おつむが詰む詰むだね
人生詰んでるよキミ
螺旋で8人、適性で入れ替えするにしてもまぁ12人居れば良いわけで
それを踏まえた上でもう一度考えてごらん

無凸で星5を30人持ってる奴ってどう思う?
ね?アッホでしょ?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-2ez2 [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/26(土) 16:00:21.24ID:SMv+fT7q0
デイリーやら通常で雑魚に苦戦する人は鍾離PUが来たら取ればいいんじゃないか
やっぱ初心者におすすめは鍾離だよなあ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd9f-EG3Y [49.106.116.30])
垢版 |
2023/08/26(土) 16:16:41.82ID:TzTLsh2Wd
七七は強すぎて面白くなくなる
初心者ほど七七を弱キャラ扱いするね
ちなみに俺は初日勢の原神マスター
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-yET9 [60.83.214.102])
垢版 |
2023/08/26(土) 16:17:37.05ID:4/AZgpLE0
LV70の天賦4前後で強化が進んでるとの事
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-yET9 [60.83.214.102])
垢版 |
2023/08/26(土) 16:20:16.72ID:4/AZgpLE0
他の天賦は3とか1かもしれんな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-0agO [153.239.195.134])
垢版 |
2023/08/26(土) 16:35:00.87ID:JNNxfoD80
>>663
魔神任務のセリフはだいぶ良くなったけどイベントと世界任務のセリフは相変わらず退屈だな
内容が全然頭に入って来んわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-lN7b [153.190.128.133])
垢版 |
2023/08/26(土) 16:40:08.89ID:nZyjO5xO0
このスレにいるやつも最初は純水精霊に苦戦してここでキレてたし
世界ランク上げてつらくなりすぎた上げない方がよかったとかグチグチ言ってたことを俺は覚えてる
過渡期がちょっとキツイけどそこを超えたらあとはもう好きなキャラで遊べるようになるから
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-0agO [153.239.195.134])
垢版 |
2023/08/26(土) 16:42:19.27ID:JNNxfoD80
>>649
ラスボス倒してエンディング終了まであまり質の良くないアニメオンリーだったのはがっかりだったな
CGが凄く良かっただけ落差がありすぎて
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-2ez2 [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/26(土) 17:15:17.78ID:SMv+fT7q0
最初にガチャで取れた星5が七七だったんだよな
純粋精霊も余裕でした
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-K6wd [106.133.41.28])
垢版 |
2023/08/26(土) 17:32:22.48ID:bcQFQCTqa
>>615
ありがと
NGに入れて様子見してみる
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-ng6b [49.239.65.179])
垢版 |
2023/08/26(土) 17:57:32.18ID:oxNRm8n1M
ようわからんがアペプ倒して報酬貰ってないのに花が開けなかった
スタミナも減ってないししっかり終わったことになってて謎
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f327-3dFl)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:58:27.490
【注意喚起】
マルチで悪質チーターが増えて来てるらしいな
フレンドの世界内のギミックを削除チートツールで消せてしまうらしい
謎解きに必要な松明などのオブジェクトに加え聖遺物秘境の大木も、週間ボス秘境のボスも消せるらしいので任務や報酬も受けれなくなるとか
しかも、再起動しても消えたままらしいのでデータが改竄されるんだろうな
中国で頻発してる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-ng6b [210.138.6.209])
垢版 |
2023/08/26(土) 18:10:09.82ID:GPa73APsM
ゴミ拾いやるよりはスターレイル並行でやったほうが幸せになれる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f10-K6wd [125.197.37.129])
垢版 |
2023/08/26(土) 18:16:57.45ID:2EOkHeIa0
聖遺物厳選以外は樹脂投入した分だけ早く育成終わるからな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-YHL3 [153.239.195.134])
垢版 |
2023/08/26(土) 18:35:19.78ID:JNNxfoD80
聖遺物厳選は55になってから
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-3sxw [106.129.39.53])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:02:43.42ID:kAN3D+MXa
フォンティーヌ来ても育てるキャラ居なくて虚無る
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa5-lN7b [153.210.244.49])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:23:05.53ID:pjBirhHR0
天理は空の律者(キアナ)本人なのかスターレイルみたいに別世界同名人物なのか良くわかんないけど、
キアナ顔な以上、基本的なキャラ設定は似たような共通性はあると思われる
冒頭シーンであまりにも「空の律者です!」というあからさまな登場の仕方をしているので、
ミスリード狙いでなければ崩壊キアナと共通点皆無ってことは無いだろうね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ng6b [133.159.148.203])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:46:44.93ID:TobPU/Y9M
最近のパイモンは賢くて褒められてるぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-lN7b [60.121.219.1])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:54:06.61ID:qfXPmvpO0
すべてはパイモンの作った世界。
人語を操る飛行生物が初見の村人たちに受け入れられすぎだからな。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ng6b [133.159.151.243])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:59:34.84ID:egBfbW2WM
でもメリュジーヌだって受け入れられてるし
そういう設定なんだよねあの偽りの星空は
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 532f-4vSi [58.157.90.152])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:33:21.64ID:1zQCAImO0
釣り武器がなんか行秋に合いそうだけど完凸祭礼から乗り換える価値あるだろか
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Spe7-ojBf [126.167.189.223])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:45:37.44ID:b1paAqg+p
>>674
テイルズだからアニメシーン入れなきゃ!みたいな開発の勘違いじゃなければ
単に3Dカットシーン作るよりアニメで作った方が安上がりだからじゃないかね
ドット絵時代ローポリ時代ならともかく今の3Dゲームにアニメシーンはいらんと思う
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-yET9 [60.83.215.114])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:02:09.24ID:95wpG7ky0
画面反転して飛ばしてくれるほうがあり難いかな
まあどうでもいいやw
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f10-K6wd [125.197.37.129])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:31:42.49ID:2EOkHeIa0
あ、そっか
週ボスマルチも危ないのか一応…

まぁソロで問題ないからしばらくは控えるか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-yET9 [60.83.215.114])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:54:17.35ID:95wpG7ky0
pcをマルチで許可しないでは対策にはならんのか
psのみ許可だったか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-gzlh [126.182.154.253])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:16:38.81ID:dXJyYg36p
申請が申鶴にしか見えない
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-2ez2 [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:52:41.73ID:bY88ysEy0
マルチの設定をPSのみにしたら防げるやん
クロスプレイありのゲームは全て機種設定できるようにしてほしいよな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-lN7b [60.121.219.1])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:17:22.50ID:EtDVtqA00
この性の多様性が受け入れられる時代、ちいさなおっぱいに手を加えるのは絶対に許されんのでござるよ!
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-gzlh [126.182.133.248])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:42:13.48ID:pq37NtDzp
>>679
全員
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f311-sXn7 [210.153.160.56])
垢版 |
2023/08/27(日) 02:44:28.20ID:hQwmr5UR0
原神から弱男を追い出しましょう 7

原神をプレイしたいと思ってる者ですが、気持ち悪い野郎ユーザーばっかりで、
プレイが躊躇われます。まともなユーザーを増やして快適なゲームにするため、
女キャラと弱男を叩いて、原神からキモオタ追い出しませんか?

具体的には原神スレで女キャラと弱男を誹謗中傷してください、協力者募集します。
どうぞよろしくお願いします。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-ZE7F [153.252.93.7])
垢版 |
2023/08/27(日) 03:04:32.24ID:fv7bMCxs0
デイルツク8凸したでJINとか77のがまだ良いわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-ojBf [27.137.93.143])
垢版 |
2023/08/27(日) 03:14:23.58ID:ZA+nchK20
旦那はスキルと通常を交互にだす仕様のせいで夜蘭行秋と微妙に噛み合わなくて胡桃宵宮でいいやってなるんよな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Xvb5 [106.146.50.226])
垢版 |
2023/08/27(日) 04:41:22.62ID:fHuurzJca
これくらいの強さが理想
スタレは割とこんなイメージ

☆5PU完凸>☆5恒常完凸>☆4完凸>☆5PU無凸>☆5恒常無凸>☆4無凸
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-gzlh [126.182.165.202])
垢版 |
2023/08/27(日) 04:59:25.50ID:Ef7O/R0Fp
俺はティナリ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-uOaA [106.131.28.246])
垢版 |
2023/08/27(日) 05:14:44.88ID:SGZVORXFa
フリーナはクソ雑魚ナメクジ性能で実装して欲しい願望ある
フォンテーヌキャラで編成固めたらそこそこ強くなるとかね
まぁ今後の展開でちゃんと神の実力発揮するんだろうけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-uOaA [106.131.28.54])
垢版 |
2023/08/27(日) 05:55:46.47ID:7A322yHza
良く考えたら忍の性能がめっちゃフリーナに似合うんよな
本人は何も強い要素ないのに金メッキやら超開花の仕様やらで環境トップに君臨してる感じが
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbd-3dFl)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:17:32.720
★恒常キャラランキング★
1位ティナリ...圧倒的瞬間激化火力で恒常キャラなのに完凸比較でSクラスの仲間入り

2位モナ...圧倒的美尻で強力な火力バフが魅力だが星異バフかけた敵にしか発動しないし凍結でバフが延長出来るとはいえボスに凍結は通用しないため、凍結出来るそこそこ硬い敵のみでしか活躍出来ない

3位ジン...元素量増幅瞬間回復が魅力で働き詰めのブーツの悪臭が魅力
働き詰めとは言ったが旅人の間はすでにオワコンなので休業状態である
フォンテーヌでも活躍の幅が拡がるか疑問ではある

これ以外は完全ハズレである
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbd-3dFl)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:23:14.650
>>749
忍がトップは迷言過ぎるだろう
ガチ勢は誰も使ってない点で環境トップではない
あくまでも金ない無微の味方というだけ
無凸勢使用率30%前後
ガチ勢使用率0%

万葉
無凸勢使用率80%前後
ガチ勢使用率95%超え(2凸万葉)
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb4-uOaA [133.209.18.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 08:39:01.72ID:GvsLwizM0
リネの伝説評判良いみたいだけどあんま印象残ってないわ
最後のムービーが良かったくらい
ムービーのクオリティ明らかに上がったよな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-gFuU [106.133.33.213])
垢版 |
2023/08/27(日) 09:57:41.25ID:rWuJbasua
テスター検証だとヌビームは無凸餅100
無凸四風平均2層77
金箔75
流浪69 ダメバフ時98
4.1イベ法器71
新紀行96 無凸85
らしいから半年後に紀行完凸で十分そうではある
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f10-K6wd [125.197.37.129])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:23:22.73ID:B6mx4bI70
メール送ったところで問合せ窓口の担当者に指差して笑われて終いや
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-gFuU [106.133.32.30])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:23:52.27ID:KDDmOiT0a
コイツ2年以上同じ事言ってるな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Xvb5 [106.146.49.6])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:53:12.77ID:ikKPGiyca
5chでリークに文句言ってるのめっちゃ滑稽
便所の落書きも通報してそう
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038c-NraU [60.41.8.28])
垢版 |
2023/08/27(日) 11:33:48.96ID:9yPkBQGS0
>>577
ロボットアームのことか? 進行中に手に入るのはお試しで元から消える仕様みたいだぞ それに別に課金せんでもイベントで手に入る欠片使って解放すればいい
ストーリー全スキップしてて話しの流れ全く知らないからいつの間にか消えてて自分も焦ったけどワルチャで聞いたらそう言われた

原神もロード画面にイラスト使えばいいのになあ星の数程有るんだから まあps5や高性能機ならどうせ一瞬だから意味ないんだろうけど
原神以上にイベント周回でくそほどロードしているがイラストがストレス緩衝材になっているの本当に痛感している
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f6-ZE7F [122.26.68.7])
垢版 |
2023/08/27(日) 11:52:01.37ID:rwT/AhVs0
フォンテーヌ仙霊41時限51でいいのか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-gzlh [126.182.147.204])
垢版 |
2023/08/27(日) 13:46:01.98ID:qmKF6qBZp
タルタリヤ警察です👮
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-gzlh [126.182.130.149])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:49:25.19ID:WcV6H5lwp
>>804
pcよりps5のがパンツのグラも良くてワロタ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa5-lN7b [153.210.244.49])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:59:07.50ID:KMdiIRjS0
白朮は禁忌の研究を極秘に進めている訳で、しっかり腹黒キャラかと
伝説任務でなんとなくいい事の様に雰囲気で流してるけど

スターレイルで不死という物が否定的に描かれていて、薬師が豊穣神になっているのと関係があるのか
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-2ez2 [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:59:42.23ID:bY88ysEy0
水中の股間は屁をこいてるようにしか見えない
ユーザー数が増えたり、一般ウケするようになると途端にエロ要素を排除していくよな
それ以前にナヴィアとか横乳ないから胸の造形が奇形になってしまって凄く違和感がある
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fab-geLJ [59.170.112.230])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:16:23.72ID:JO3epPzU0
モナ欲しいのに引けない
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-2ez2 [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:06:29.92ID:bY88ysEy0
いまオプション見たらマルチの設定のところ変更してるな
前はPSブラットホームのみだったところがPSフレンドに変更してやがる
やりやがったなミホヨ、環境破壊するチーターの所為でマルチ出来んやないか
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63aa-TDjq [14.9.35.160])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:33:53.24ID:2wTuSqoE0
>>818
評判の世界探索40%までがお仕事ですよ?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f4-vHpx [122.18.171.146])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:55:06.39ID:uRNc8oGN0
対人コンテンツないゲームで、相手のデータ破壊するような行為する意味あるんかね
捨て垢の愉快犯ならともかく、マルチする必要あるならある程度世界ランク上げる必要あるのに
どうせチートじゃなく、回線の問題でオブジェクト表示されなかっただけとかそんなもんと思うけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-ojBf [27.137.93.143])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:09:44.08ID:ZA+nchK20
>>827 迷惑行為をする奴の心理なんて理解する必要ないやろ 理解できない事には関わらないのがいい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-2ez2 [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:10:58.29ID:bY88ysEy0
フォンテーヌの世界探索38%あったわ
サイトで瞳や宝箱の位置も全然調べずにやって、これは結構やり込んでるほうじゃないか
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-YHL3 [153.239.195.134])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:51:28.07ID:TEuDz7wU0
武器種は長柄武器だけそのままで片手武器、両手武器、射撃武器、その他にしたほうが武器のデザインに幅が出ると思う
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-ng6b [49.239.64.36])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:07:55.94ID:Ha0eua1GM
>>844
仏具のこと法器って言うらしいぞ
魔法に使う器って思ってる
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-gzlh [126.253.68.148])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:16:07.74ID:JwUT59KNp
ソニーの規制ほんとうんこ
そこだけは任天堂見習え
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f10-K6wd [125.197.37.129])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:20:48.94ID:B6mx4bI70
>>861
アフィまとめ用の転載か
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-gzlh [126.253.95.248])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:28:11.70ID:lqICKBbsp
もっぱらおっぱい派なので尻はふーんて感じ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-5D9y [49.97.45.197])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:30:21.03ID:E+Cf500gd
この尻バグ、アフィまとめ禁止の総合スレで貼られてたやつじゃん
コピペしてまとめたらDCMAされそう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-lN7b [60.121.219.1])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:53:32.20ID:EtDVtqA00
今のうちにクレーどののおぱんつも撮影しておくのでござるよ。見るだけなら無罪でござるからな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-j2mP [153.190.128.133])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:02:10.86ID:POPQjzxW0
今回の魔神任務は性質上筋道立てて考える必要があったから支離滅裂馬鹿シナリオの粗が目立ったけど
世界任務のケモ村の話はふわっと雰囲気を楽しむ感じで良かったな
このゲーム真面目に話を追いかけると逆に混乱してしまうっていう
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-2ez2 [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:25.98ID:bY88ysEy0
マルチやりにくくなったのは確かだな
週ボスの傘っちだけは絶対マルチでやってんのよね
ソロだと履行のバリア張りとか面倒くさいよな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa5-lN7b [153.210.244.49])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:21.16ID:KMdiIRjS0
フォンテーヌの裁判がエンタメ化しているという設定は、推理ドラマ批判なのかもと思ってしまった
日本の刑事ドラマは本当に惨いけど、中国も似た様な番組があるのか
TVの刑事ドラマは日本警察の後進性が凄く出ちゃってるんだよね
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-ojBf [27.137.93.143])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:44:28.16ID:ZA+nchK20
たかがゲームに深読みしすぎやぜ 純粋に楽しめんのかいな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-2ez2 [222.7.205.100])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:02:44.29ID:bY88ysEy0
原神って水着コスのイベントないよな
他のソシャゲーって毎年、絶対こういうのしてるよな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-ojBf [27.137.93.143])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:05:23.75ID:ZA+nchK20
1回目の金リンゴイベをご存知ないとは
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-gzlh [126.253.72.178])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:10:18.02ID:pyNjVitQp
>>883
手間かけて新スキン出すなら新キャラ出したいだろうしな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-gzlh [126.253.83.130])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:21:58.44ID:YI40HFSAp
>>888
貧乳の水着なんて需要ないだろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-ZE7F [114.16.122.60])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:39:36.00ID:A3zFwFBk0
アルケーを理由に螺旋12層は放置勢になろうと思ってたがアルケー自体の影響フィールドだとほぼ無いからどうするか迷ってるな
☆36普通に取れてる部類なんだがやらない理由貰えるならやらなくてもいいかなってスタンスだったから
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f10-K6wd [125.197.37.129])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:45:48.79ID:B6mx4bI70
一通り育成してるならアルケーなくても星34とかそこら辺までは何だかんだやれんべ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-ojBf [27.137.93.143])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:27:57.07ID:ZA+nchK20
タルタルが変身中に攻撃するなんて漢の浪漫を理解してないヌヴィレットには失望しました 無凸の刑に処す
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-O9Jt [126.120.226.53])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:13:34.74ID:MRJErVDq0
ディシア欲しい
蒸発用パーツで使いたい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-ojBf [27.137.93.143])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:34:26.17ID:Il0iguRn0
ディシアって蒸発の下地になれるほど炎撒いてるイメージないけどどうなん? もってないからよう分からん
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-gFuU [106.133.48.99])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:17:15.63ID:x3syWdIza
初撃の設置付与と追撃付与が探索では便利だよ
夜蘭スキル2連蒸発になるから1凸と絶弦でも20万位出るし
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-sXn7 [160.248.50.155])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:44:55.29ID:hKsUOBab0
本スレがスクリプトに乗っ取られて、PS版のスレにまでホモうるせえクソレズ蛍豚が湧いてきたかぁ〜
マジで死ねよ男の敵のクソミサンドリーフェミ野郎
経血臭いブルやウマに行けって何度言われたらわかるのか性欲ザル野郎!
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-gzlh [126.253.68.104])
垢版 |
2023/08/28(月) 03:23:11.29ID:eoZzD1OKp
北斗の泳ぎスタミナ減って水中も適用される?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f10-K6wd [125.197.37.129])
垢版 |
2023/08/28(月) 06:40:24.38ID:oKdK0eE70
されないよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ef-0UED [122.131.205.189])
垢版 |
2023/08/28(月) 07:40:19.10ID:jD8ycMFn0
敵ギミックや秘境に恩恵のあるの出せばええだけやろ
なんなら自分の好感度上げたいやつでええわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-gzlh [126.35.27.17])
垢版 |
2023/08/28(月) 07:50:37.08ID:cddbVP6ap
>>920
ええ...ひどすぎる
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd0-VCqd [121.86.20.87])
垢版 |
2023/08/28(月) 08:26:22.56ID:P9D/gAqH0
無課金150日でやっと螺旋星33まで来たんだが、ここから36に行くには聖遺物厳選になる?天賦10目指すと一気に火力伸びるとかある?

星5 ナヒ0 万葉0 夜蘭1
星4 行秋0ベネ5シャン1忍2バーバラ6レイラ3魚0 ※ベネは6凸可
必要天賦8
武器星4無凸/星3完凸
聖遺物メインopまで。熟知杯は星4使ってる状態
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb4-uOaA [133.209.18.128])
垢版 |
2023/08/28(月) 08:30:12.09ID:grOJq6RD0
ストーリーと言えば、フォンテーヌのデイリーのテキスト長すぎるだろ…
魔神任務を始め全体的にストーリーは良いけどデイリーでシナリオ自信ニキは誰も求めてないのよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b9-lN7b [126.88.224.223])
垢版 |
2023/08/28(月) 09:09:31.66ID:wnIqDwjm0
バーバラ超開花で頑張ってた人か
天賦のモラキツイからな遺物は使い回しも出来るからモラに余裕出るまでは遺物厳選でいいんじゃない
ナヒ夜蘭行秋忍とベネシャン万葉にロサリアガイアか厳選ゴリラバーバラか
今でも遺物頑張ればナヒ行秋バーバラ忍とベネシャン万葉夜蘭でいけそうだが
万葉じゃなくて雷電引いてた方が楽出来たパターンだな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kztm [49.104.43.128])
垢版 |
2023/08/28(月) 09:10:52.11ID:J7oMN+M8d
90日の自分も33は行けても36は厳しい
星5武器がないので会心ステが60:120くらいまでしか行かないのと、特定のキャラが不足してて火力をこれ以上伸ばせない
今一番DPS出せてるのが心海夜蘭アッハの行秋なしモノハイドロっていう
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-gFuU [106.133.86.27])
垢版 |
2023/08/28(月) 09:13:23.52ID:M+JSkeMha
おいおいベネシャン万葉と最高に相性良い
ガーターボーイがPUされてるだろ?🤣
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd0-VCqd [121.86.20.87])
垢版 |
2023/08/28(月) 09:49:56.83ID:P9D/gAqH0
レスありがとう
やはり聖遺物厳選に乗り出す時が来たか

雷電はピックアップのタイミングが合ってないだけなので次来たら引く予定ですね

今後のガチャ予定は
第一優先雷電
※4.1のガチャ見てから鍾離か水神引くか4.0ギリギリで考える

現状 原石17000
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb4-uOaA [133.209.18.128])
垢版 |
2023/08/28(月) 09:57:18.15ID:grOJq6RD0
聖遺物強化の時にレベルアップの表示キャンセルする小技って前から出来たっけ?
最初話題になった時、CSだけ出来ないってなった覚えがあるんだが
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ng6b [133.159.150.50])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:14:52.41ID:0H0QXRn8M
ファントムって発動条件面倒だなちゃんとリネで使えるんだろうか
今さら火渡り集め直すのも癪だし
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-gzlh [126.35.17.42])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:31:03.70ID:SFJEXpVxp
紀行、イベ報酬、壺、探索こなせば本はかなり稼げると思うけどな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038c-NraU [60.41.171.38])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:30:24.52ID:N4fakh8s0
>>922
雷電ナヒーダ両方いて遅かったらそいつらが有用凸してないか厳選出来てないだけ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038c-NraU [60.41.171.38])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:37:37.04ID:N4fakh8s0
>>927
カニは地形関係なくプレイヤーの現在高度とほぼ同位置付近から湧く
璃月の左マップの川あるエリアでも滑空してると超高空から湧いて落ちてくぞ
湧く時に砂の音がするから直ぐ分かる
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-77w+ [106.146.94.127])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:03:09.74ID:Hmo26ZT1a
全部の国に水中マップ追加されたら面白いね
まあ絶対100%無理だけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f10-K6wd [219.107.212.51])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:38:16.89ID:sZyCzLNy0
絶対泳ぎたくないw
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038c-NraU [60.41.171.38])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:49:21.32ID:N4fakh8s0
>>975
ファデュイというか女皇の目的は神の心揃えて天理に反逆だからな
フォンテーヌ人を溶かして殺す理由がない
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd0-VCqd [121.86.20.87])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:13:00.61ID:P9D/gAqH0
>>928
ちなみに今(今期)星33の構成は
ナヒ行秋夜蘭忍 超開花
海染めバーバラベネシャン万葉 蒸発
なのですが

パーティー候補として以下で良さそうなのあります。いかがでしょう?

ベネシャン行秋と合わせて
・無凸フィッシュル
・無凸スクロ
・無凸北斗

星5末路がインベントリに眠ってて北斗がショップにいるのでちょっと悩み中
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-YHL3 [153.239.195.134])
垢版 |
2023/08/28(月) 18:37:49.07ID:Qilbul0O0
1000なら爆速巡水船運航開始
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 27分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況