X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part271【モノリス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ab-hPtA [59.168.56.34])
垢版 |
2023/09/15(金) 01:27:54.78ID:hIsu0Qc00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
http://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
http://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
221.171.13.155
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128
221.171.13.105

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1684929826/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part270【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1693048693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126e-I3sq [221.171.13.105])
垢版 |
2023/09/15(金) 02:00:39.93ID:j0UyQhPv0
>>1
スレ立て乙
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-SP/o [126.241.116.88])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:08:38.83ID:hfo8VimI0
乙だも

2DEをプネウマ主人公で出して抵抗時のシナリオ書くなら比較的早く補完出来る
無いなら無理だも…
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-SP/o [126.241.116.88])
垢版 |
2023/09/15(金) 15:17:18.80ID:hfo8VimI0
笛はオリジンへの記録と再生だろ
こんだけ続いてるコンテンツを投げやりにする根拠がわからん
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e15-7Xy0 [143.189.248.232])
垢版 |
2023/09/15(金) 15:39:36.65ID:0HRVeE060
エヌスーツは髪結んでるだけでこんなに印象変わるとは思わなんだ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52cc-Dmgj [219.118.124.159])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:47:17.58ID:LUSVVlmP0
>>22
助けられる側のピーチが戦う側にクラスチェンジしてるもんな
マーニャの場合オリジナルで出そうとするとCEROが上がるらしいって話だが…
前はふんどしだけだったのに胸当てまで規制されたからなあ、多分CEROAだったのが急にBになった感じだし
ホムラやヒカリもCEROAにされた時にスマブラ仕様にされたけどアレンジすらないからなマーニャ
エムブレムなんかカミラみたいにパンツ丸見えのキャラがCEROBだし色々考えさせられる事件だった
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-SP/o [126.241.116.88])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:25:48.20ID:hfo8VimI0
今年で2から六年経つし次世代期あるならその内の何処かで出すんじゃないかな、出す気あるならだけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-SP/o [126.241.116.88])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:34:39.08ID:hfo8VimI0
ゆーて3のファッションとかネタ抜きでポリコレの側面相当強くないか…?
まぁかと思ったらカギロイみたいな素晴らしい奴も出て来るが
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f3-cvRs [218.220.14.19])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:00:02.76ID:VP9grmQ/0
ポリコレをなんだと思ってるんだこの人達
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e15-7Xy0 [143.189.248.232])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:35:28.36ID:0HRVeE060
本編の服はポリコレとかじゃなくて男女でヒーローの3Dモデル流用する前提でデザインしたせいだと思う
法線マップ流用してるのか一部の服で男子の胸が膨らんで見えるのは少し気になった
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-SP/o [126.241.116.88])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:28:28.70ID:hfo8VimI0
シティ歓迎に満更でもなかったから再生された後の世界でくっ付く説微レ存
と言い掛けて思ったけど、再生後のウーシアはアルファとエイに分裂したままなのかな?
それともプネウマ宜しく自在か…?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-zP90 [49.104.47.21])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:43:11.62ID:PM8uX8qsd
ハード末期に新作出すとかやっても次世代機へのスムーズな移行の邪魔にしかならんからな
過去作の焼き直しレパートリーでお茶を濁すしかない
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-zP90 [49.104.47.21])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:56:04.88ID:PM8uX8qsd
ポリコレはね、「少しでも良いから配慮してもらえるとありがたい」の態度だったんだけど配慮してあげたら「おい!配慮するのは当然だろ!お前ら時代遅れだぞ!!」って祝宴の衆人より騒々しくイキりはじめるっていうアレな連中なんで社会的に抹殺する以外に解決方法がないのがね
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-SP/o [126.241.116.88])
垢版 |
2023/09/15(金) 23:16:51.13ID:hfo8VimI0
エイちゃんがエッチじゃなかった事なんて無いんだも!

>>47
あれは大局的に取り持ついつものムーヴじゃね
シティ民vs古き人の答えをナエルマシューを通して取り持っていたと思われ
ビジョンでアルファの理まで見えていたらしいし殆どあの場面まで見えていた筈
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0574-3DZ2 [36.13.210.233])
垢版 |
2023/09/16(土) 00:03:44.13ID:CKKF7jg80
>>57
ビジョンする時の『この程度は容易いぞ♡』もなんかえっちだも
ウーシアからねっとりホモ要素をアルファに押し付けて取り除くとこうなるとは思わなかったも
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b9-crrY [126.241.116.88])
垢版 |
2023/09/16(土) 10:32:21.09ID:UOYpAdZJ0
ノアはプネウマとも同調してるからよ…
ダメダメファッション男が好きなのかも知れん
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d29-xbk3 [58.3.101.227])
垢版 |
2023/09/16(土) 11:08:29.08ID:ZSIcnVzn0
>>68
〈陽炎〉

かぎろい

@明け方、東の空にちらちら光る日の光。曙光(ショコウ)。
A「陽炎(かげろう)」に同じ。

「火光」とも書く。

https://www.kanjipedia.jp/kotoba/0006959100
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b9-crrY [126.241.116.88])
垢版 |
2023/09/16(土) 12:33:39.58ID:UOYpAdZJ0
プネウマに同調したからクソダサなのか、クソダサだから同調出来たのか
後者ならタイオンの適性はマスタードライバーと言える
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b4-xbk3 [221.171.100.18])
垢版 |
2023/09/16(土) 12:44:16.41ID:cgr0Lbg00
DLC終わっったから銅像見に行ったけどそういうことかぁ
まだ謎は多いけど結局リクは何者なんだよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b9-crrY [126.241.116.88])
垢版 |
2023/09/16(土) 13:27:49.97ID:UOYpAdZJ0
マーニャ言いたいだけだろスレチだぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-JHER [106.146.21.25])
垢版 |
2023/09/16(土) 15:25:13.79ID:KP+zgl2Fa
普通のノポンに白目はないも
でもリクやマナナがほんとに普通のノポンの顔だったら悪口言いづらいから今ので良かった気がするも
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c1-9C00 [150.84.188.47])
垢版 |
2023/09/16(土) 16:46:29.40ID:gt4ZZ0Q66
やっと本編とdlcクリアしたが全ボス討伐まではもう少し時間かかりそう
クリアするまでスレ見ないようにしてたけど最後の演出でノアいなくなるとかけっこう気づかないとこ多かったなって感じや
2はやってたけどDEやってなかったが意外とついていけたが、あらみらやるとDEもやっておくべきだったなって場面そこそこある
クラスの評価とかも自分でだらだらやってたのと他の人で全然違うから試してみるか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b9-crrY [126.241.116.88])
垢版 |
2023/09/16(土) 16:47:59.26ID:UOYpAdZJ0
クラスはクラス上げ完了してるかどうかで全く違うと思うわ

仮におくりがオリジンへの記録で、最後の笛はオリジンの再生が始まった事を示唆してるとしてもノアだけ消えたのが意味不なんだよねぇ…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-XY5D [49.106.217.187])
垢版 |
2023/09/16(土) 18:06:10.71ID:lxdmur+Ed
Switchの性能低すぎるからノアのモデリングだけ描写間に合わなかっただけじゃね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-G2uJ [59.168.56.34])
垢版 |
2023/09/16(土) 18:18:38.04ID:TeZ4H/ls0
他のムービーの描写がアプデで変わってるところあるから
修正してないなら意図的なものなんだろう

関係ないけど過去ノアがメビウスになるシーンで発光エフェクトが表示されず切り替えが雑になる不具合があったな
今はもう修正されたけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b74-JHER [113.156.88.93])
垢版 |
2023/09/16(土) 18:29:59.59ID:57uxa+rI0
Z「ぁ、変身演出オフってた」
N「ゼットさぁ」
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b9-crrY [126.241.116.88])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:57:23.20ID:UOYpAdZJ0
あぁあのファッションってコアと一心同体だったんだ?
滅茶苦茶どうでもいい設定知ってしまったw
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5aa-ufVE [14.10.32.0])
垢版 |
2023/09/17(日) 00:33:59.80ID:ffLnlUDY0
日経新聞でNTT社長のアイオーン構想のインタビュー記事読んでいたら
「仮想世界に暮らすAI・アバターにも死が必要だ。現実世界の主が死んだら一緒に消滅しなければそれは生命ではない。」
みたいなこと言っていて、なんかゼノっぽいなって思いました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況