X



【PS/XB/PC】Lies of P part5

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a52a-/HEw [244.201.201.7])
垢版 |
2023/09/24(日) 03:12:39.65ID:KZRhm/fy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

韓国のゲーム会社NEOWIZがおくる作家カルロ・コッローディの童話をモチーフに、ピノキオ人形である「P」を主人公とする新作アクションRPG『Lies of P』

【プラットフォーム】
 PlayStation5 / Xbox Series / PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2023/09/19
【価格】8,360円

Twitter
https://twitter.com/Liesofp

公式サイト
https://www.liesofp.com/

トレーラー動画
https://youtu.be/QzE4WBKs98o
・次スレは>>950が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ

https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1695300542/l50

https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b284-/va4 [243.199.190.150])
垢版 |
2023/09/25(月) 20:11:29.67ID:RfcBEbBQ0
人形工場の生存者は心臓の鼓動状態になっても普通にぜんまい聞こえる言うて攻撃してくるな
隠し台詞等はなかった
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d4a-P6Vt [248.152.176.146])
垢版 |
2023/09/25(月) 20:20:43.96ID:IVLyQZHP0
>>838
ノコギリって無属性だから進化補正乗らなくない?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29ab-CIGt [60.61.59.176])
垢版 |
2023/09/25(月) 20:25:04.62ID:Zb1qYP6K0
>>854
ノコギリじゃなくて丸鋸だわ
すまん
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e5-P6Vt [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/25(月) 20:39:14.09ID:bK4O7bfW0
ソフィアとメリナのヒロイン力はどっこい
精進して
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e5-P6Vt [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/25(月) 20:41:06.18ID:bK4O7bfW0
>>863
頭上まで上がった後に対空射撃みたいなので撃墜されたことすらある
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6971-44ew [252.146.162.80])
垢版 |
2023/09/25(月) 20:55:51.38ID:K1HyIBYv0
最終的にクリティカルが一番なのかな
3週目で人間性振ってる
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de60-44ew [217.178.51.176])
垢版 |
2023/09/25(月) 21:03:52.95ID:VG6FEpib0
未来の人形こそ真のヒロイン
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-PB4I [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/25(月) 21:19:50.51ID:XTqbrcKZ0
敵AIの作りはまじで優秀だわ、バリエーション多いし
ソレが難しさに直結してるから人によってはダルくて難しすぎるとなるだろうけど
一部硬いやつも弱点突いたり武器破壊で露骨に弱くなったりスタッグし易くなるのも良かった
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6999-PB4I [252.148.110.164])
垢版 |
2023/09/25(月) 21:51:52.42ID:tszHk8HR0
クロックソードの柄のモーションの豊富さが好きで使ってるんだけど上質ステなんだよね。
最終的には上質ステが良さげだからいいのかな。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6999-PB4I [252.148.110.164])
垢版 |
2023/09/25(月) 21:55:05.87ID:tszHk8HR0
全体的に曲が良すぎるんだよな…中でもFeelが一番好き
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-PB4I [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:03:40.37ID:XTqbrcKZ0
レコード2周目商人が雑に売出したと思ったけど中盤あたりから全然新規こなくなった・・・やっぱ3周で揃う感じなのかね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b9-sZxR [126.29.180.74])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:05:14.22ID:i1CQFEVL0
ジャスガ発生が遅すぎるわ
ここは本当もったいないわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-PB4I [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:09:01.69ID:XTqbrcKZ0
2周でいけるのか、、、なら単純にイベントで逃してるパターンかな
もう次アーケードだがちょっと攻略みながらやるか
曲全部聴きたいしね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad03-0RjW [242.158.91.35])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:11:03.87ID:FQFpsWAA0
電話のなぞなそ間違えたら終わりなんか…
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6971-44ew [252.146.162.80])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:13:18.97ID:K1HyIBYv0
色々武器巡った結果双龍刀に戻ってきてしまった
結局溜めの速さと振りの速さなんだよな
おまけに使いやすいパリィまでついてくる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b9-sZxR [126.29.180.74])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:14:46.34ID:i1CQFEVL0
>>916
それ
モーション見てから押すとだいたい失敗するよね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6971-44ew [252.146.162.80])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:27:20.73ID:K1HyIBYv0
>>928
構えてからの秒数を覚えるんだぞ
俺あんま好きじゃないからそういう攻撃には付き合ってないけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b9-sZxR [126.29.180.74])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:29:53.22ID:i1CQFEVL0
明確に知覚できるレベルでハードウェアの遅延してたらヤバいやろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6971-44ew [252.146.162.80])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:34:17.23ID:K1HyIBYv0
シモン後半のでんぐり返しからの3択本当にゴミ
あそこが攻撃するしないの2択ならまだ良かったのに
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8290-6znh [245.135.184.219])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:43:42.64ID:JG99q1yY0
黒兎長男とか横薙ぎのディレイ赤以外は素直な攻撃だからめっちゃジャスガ出来て気持ちよかった
判定はシビアではあるけど素直なモーションなら普通に出来るからやっぱディレイがキツいんだろうな
大型の雑魚とかほんとなんで出来ないのかわかんないぐらいジャスガ出来ないのいるからそういうのは回避ばっかしてたわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-PB4I [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:44:06.87ID:XTqbrcKZ0
一番きつかったのは崩壊街の狭いとこで戦わされる青いブクブクカーカス
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b9-sSxs [126.38.82.246])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:48:23.42ID:Tf4AjT2/0
個人的最強モブ
汚染後クラット中央駅から出て左の頭からツタ生えてるカーカス
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-PB4I [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:48:31.93ID:XTqbrcKZ0
シモンはディレイは少ない代わりに同時攻めが大変ではあったが
フィールドの広さ活かして離れて中距離維持で対応していけばまぁ割りと対処は楽
ただラクサシアやラスボスみたいなラッシュ系のほうが戦ってて楽しいけどね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81ec-ka+N [254.185.84.111])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:53:27.97ID:EDYjlcXC0
ロミオ倒した後ゼペットから色々情報聞けるけど、これのクラット中央駅の工房のってまだ行けないの?
ふらーっと周辺散策したけどなんもなくて、アイテムとか手に入る系なら回収したいんだが
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59f0-tSQH [118.240.129.59])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:55:27.16ID:rCv4FeJ60
>>877
エルデンリングでも熊はそこらのボスより強いから妥当だな
だって熊だもん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況