X



【総合】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f69-pIcZ [242.197.207.34])
垢版 |
2023/10/10(火) 07:46:57.75ID:iORYotur0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行以上にして立ててください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

タイトル:スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE
ジャンル:RPG
プラットフォーム:PlayStationR4、PlayStationR5、
XboxOne、 Xbox Series X|S 、Steam
発売日:2022年10月27日予定
希望小売価格:8,778円
プレイ人数:1人
CERO:B

発売元 スクウェアエニックス
http://www.square-enix.co.jp/
制作元 トライエース
http://www.tri-ace.co.jp/
スターオーシャン6公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/so6/
スターオーシャン公式Twitter
https://twitter.com/SO_SQEX

次スレは>>950が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ
【総合】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1688219894/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-KYyw [49.98.174.144])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:15:14.89ID:NL8e2ojQd
2Rなんざ開けもしねぇ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-z0VH [49.98.174.144])
垢版 |
2023/10/13(金) 08:21:07.44ID:hVzt3m2Id
練習長ぇな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed09-GYY9 [60.238.200.203])
垢版 |
2023/10/13(金) 19:44:45.39ID:I2uQfixg0
1〜BSは作れる最強武器は決まった素材からのうえクリア後でもないし3は素材すらいらない
4と5は決まった素材でガチャじゃないし6も別にルーンクロス以外クリア前に簡単に手に入るからほぼ当てはまってないぞ
まあBSみたいに自分でクオリティコントロールできる方が良いのは確かだけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-G31C [49.104.23.204])
垢版 |
2023/10/15(日) 13:15:24.18ID:OPkMWMmJd
結構いろんな人のプレイ動画見たけどシステム全然理解されてないな
とりあえずブラサイして方向転換してるけど取れてないし、お陰でゲージが常に0付近だし、ガードもしないし、何故か前転はするけど
エンドオブエタニィのとりあえず走って三角形作ってレゾナンスやっとけみたいな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-S8Dy [49.98.174.144])
垢版 |
2023/10/15(日) 20:13:43.09ID:63iNffxLd
saoゲーのバフ乗せまくってドーンとそんなに変わんないのはまあしょうがないのかな
バトルの人に頑張って貰うか
でもクリエイションシステムがある以上そんなに凝ったアクションやった所で9999999it'sover!の方向でも良いかとなるしそれが簡単に出来るのも魅力だし
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8229-/4nw [125.56.4.202])
垢版 |
2023/10/16(月) 06:53:05.72ID:uFH8v+7O0
60秒でわかる~のマリエルちゃんが可愛かったから次のセールの時に買ってもいいか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf68-P716 [254.174.171.247])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:30:18.22ID:ipLYQCHq0
宝箱どっか見落としてる
辛い…
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87a9-hRp3 [250.20.217.49])
垢版 |
2023/10/22(日) 21:58:15.61ID:1liTXAPs0
かゆい所に手が届かないRPGだわ。セリフ早送り無し、PAも以前みたいに発生してるのかしてないのかアイコン出ない、クエストリストがメニューじゃなくてマップからしか見れない、W主人公なのに今のタイパの時代強くてニューゲームなし
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3752-vgKx [252.76.223.104])
垢版 |
2023/10/28(土) 19:54:26.54ID:HrcDO9WD0
SO3二出てきたファイトシュミレーター
ゲーセンに導入してほしい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1b2b-CP9B [240.180.23.30])
垢版 |
2023/10/29(日) 21:41:33.35ID:M+sHpB5f0NIKU
>>115
VRのBlade and Sorceryがまさにそれでは?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1b2b-CP9B [240.180.23.30])
垢版 |
2023/10/29(日) 21:41:36.08ID:M+sHpB5f0NIKU
>>115
VRのBlade and Sorceryがまさにそれでは?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bd-XxSU [121.80.158.92])
垢版 |
2023/11/01(水) 20:34:21.25ID:rqY60p8i0
>>950が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ
【総合】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1688219894/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) <hr>VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef94-DKbs [103.30.167.93])
垢版 |
2023/11/04(土) 21:11:50.21ID:UqlBcaoY0
ガストンの部位破壊を質問したものです。
現状、まだ取れてないです。
レイモンド主人公で、直前セーブ。
姫の加入手前スタートなので、メンバー変更できません。
難易度カオスで、メンバーはレイモンド、ミダス、jj、エレナです。
ターゲットロックで背中、後ろ回ってボルダー連発です。
レベルは170ぐらいで最強装備です。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f29-0SSA [125.56.4.202])
垢版 |
2023/11/04(土) 21:42:24.56ID:+6Ls9mOC0
セール中の6と2Rでずっと迷ってるわ
誰か背中押してくれ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef44-hxXn [223.133.127.70])
垢版 |
2023/11/06(月) 01:16:35.97ID:gstvC79o0
このゲームアイテムの価値低すぎね?
使う準備してる間にボコボコにされるんだが。
味方戦闘不能→フレッシュセージ→自分が攻撃されて死ぬ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd0-q2e2 [241.138.250.223])
垢版 |
2023/11/06(月) 01:48:21.74ID:gkoJJKFZ0
実はアベラルドは義手だったのです
ってとこまでストーリー進めてふと思ったんだが
なんかキャラの雰囲気が既存のゲームキャラに似てるとこあるなと思った
レティシア→pso2のハリエット(白と青が多めでお姫様かつ騎士?)
レイモンド→デザインがFFのクラウドストライフとキングダムハーツのロクサスを足したような感じ
アベラルド→ファイアーエムブレム覚醒の主人公(男)に似てる
ニーナ→デザインがアトリエシリーズっぽい
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb09-wdyj [60.238.200.203])
垢版 |
2023/11/06(月) 07:20:15.44ID:Lb8Pohlh0
>>141
そうだからリンクコンボにアイテムを入れて使えるようにするんだ
リンクコンボに入れとくと使用糞速いしCPUも使ってくれうようになるからどうしてもアイテム使いたくないとかの理由がなきゃ利点しかない
メニュー画面からの使用はスキル込みでも遅すぎて使い物にならん認識でいい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd0-q2e2 [241.138.250.223])
垢版 |
2023/11/07(火) 04:42:57.14ID:A3qC0Aqm0
AIがおバカすぎて近接キャラはだめだね
ニーナアベラルドミダスを任せて近接は自分で操作した方がよさそうかなぁ

つか駒がアクセとして使える要素いるのかなぁこれ…普通のアクセと同じ扱いだからアイテム欄圧迫されててうざいんだよな…
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fc2-q2e2 [241.138.250.223])
垢版 |
2023/11/07(火) 14:43:20.71ID:A3qC0Aqm0
エレナを修理したとこまで進めたけど個人的にめちゃくちゃ面白いゲーム

ただチェスみたいなやつがテンポ悪かったりAIがどうしようもない馬鹿で戦闘不能になりまくったりDUMAが1人一つまでなせいで操作してるキャラとAI操作キャラで戦力に差が出るのがなんだか納得行かない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bab-HiwA [116.220.70.198])
垢版 |
2023/11/07(火) 18:22:30.38ID:XloEAZgS0
今更ながらクリアした
NPCと話す時ぶつかって鬱陶しいとかソートは新着順をデフォルトにしろよ、とか色々文句はあるが
戦闘とキャラクターが良くて最後まで楽しめたわ
エレナのモデリング可愛すぎて最後まで操作キャラは一択だった
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff5-J+HP [243.30.25.83])
垢版 |
2023/11/07(火) 20:17:26.38ID:kBoeKRYF0
ゲームが進化しすぎて、やろうと思えば大抵の動作は実現可能になったから、アクションに凝れば凝るほど操作キャラの動きが複雑化した
だから、パーティ全員でやると収拾つかなくなるから、仲間とかいらん、主人公1人で充分やんみたいになる
スタオー6はなんか妥協してパーティ制残したけど、操作キャラとそれ以外の性能差が激しくてソロゲー感が強いとか言われてる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef48-8q9b [255.189.202.111])
垢版 |
2023/11/08(水) 07:48:14.26ID:+bqclBeo0
スターオーシャンはPS1の2以来
カタログで5に続けてやってるけどメニュー画面での
L2R2とL1R1の使い分けが慣れなくてつっかえつっかえやってるからストレスたまる

5から一番進歩したと感じたのはPAだね
5はたった一言二言聞くためにマップの特定地点と宿屋の往復繰り返しという拷問だった
PAが一応の会話になり続けて消化できるようになったのはいいけど
突っ立ったままのボイスドラマかよとボーッと眺めてると唐突に質問されて我に返る
5より簡便化されたとはいえマップは広いから移動が手間だし

移動といえば主人公の独白や仲間との会話を挿入するためだけに
移動させてるだろって場面も多々あって
面倒な移動こそスターオーシャンのキモなんだろうと自分を納得させた

あとこれやり始めてから自転車で移動しながら家々の屋根に目が行くようになったわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbc-q2e2 [255.143.119.60])
垢版 |
2023/11/10(金) 00:05:27.36ID:CwfpBmRF0
ボイス英語でやってるけどこっちの方がいい
日本のアニメ声なんか苦手なんだよね〜
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef06-8q9b [255.189.202.111])
垢版 |
2023/11/10(金) 06:56:30.02ID:DLWINBRI0
女性陣は5がブサカワ、痴女、女格闘家、ょぅι゙ょとバラエティに富んでたな
6はレティシアは欠点のないヒロインだからアクが弱いのは無理ないが
戦闘メンバーでないにしても意味不明なハイレグに目が行くクロエはニーナとキャラかぶってるし
マルキアの良さなんて調合で使う以外ミダスのおっさんにしかわからんだろうし
ケニーの末裔女も付け足しみたいで影薄い
結局は前ファスナー爆乳お姉さんエレナ一択になってしまう
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbc-q2e2 [255.143.119.60])
垢版 |
2023/11/10(金) 11:06:12.31ID:CwfpBmRF0
エレナってアンドロイドなんでしょ?
なーんでお胸強調する必要があるんですかね…?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbc-q2e2 [255.143.119.60])
垢版 |
2023/11/10(金) 16:09:12.63ID:CwfpBmRF0
じゃあホモはどうするの
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 233a-XI6K [219.126.64.5])
垢版 |
2023/11/11(土) 16:31:47.87ID:FRk8Z6M/01111
糞ラグいのはPS5再起動したら直ったわ
付けっぱなしは良くないね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5b56-6FPt [255.143.119.60])
垢版 |
2023/11/11(土) 17:13:23.87ID:BTLvqIg701111
うーん
マジでUIだるいな…
調合はいちいちアイテム選ばないとだめなのが嫌だな
あとエレナのVAで情報ゲットはいいんだが
それせめてエレナがPTにいるときに敵を倒すことでも情報ゲットでもよかったんじゃ…
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5b56-6FPt [255.143.119.60])
垢版 |
2023/11/11(土) 17:14:05.58ID:BTLvqIg701111
いちいちエレナに切り替えてVAしないと情報得られないって不便すぎない…?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dff-6FPt [248.199.51.30])
垢版 |
2023/11/12(日) 15:54:07.19ID:wvZT1KPo0
ウィキに載ってなくてわかんないんだが
クロエの英語ボイスの人paladinsのYingちゃん?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2399-XI6K [253.81.46.189])
垢版 |
2023/11/13(月) 08:30:00.60ID:Z0EyLYYa0
ニーナ「ほんとうに私が三賢者になれると思ってる?」
( ^ω^)・・・ニーナちゃんならドスケベ三賢者にきっとなれるよ!
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dff-6FPt [248.199.51.30])
垢版 |
2023/11/13(月) 12:39:23.80ID:sjd8a6Pv0
キャラ多いけど主人公ニーナミダスエレナいればよくない?
稼ぎにアベラルド呼ばれるくらい
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d1f-6FPt [248.199.51.30])
垢版 |
2023/11/13(月) 19:36:12.36ID:sjd8a6Pv0
全体のICレベルって影響するの?しない?
もししないんだったら各分野ごとに1人10レベにしとけばいい?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d1f-6FPt [248.199.51.30])
垢版 |
2023/11/13(月) 21:06:13.71ID:sjd8a6Pv0
なるほどねー
まあ後半はspあまりがちになりそうだから全部あげておこう
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ed-XI6K [243.200.28.59])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:09:58.71ID:k41EW9p/0
セカンドちょっとやって気になってた6を始めたんだがめちゃおもろいな、レイモンドがかっけえし女の子達もかわいいのにちゃんと男も良い感じやぞ
UIは確かに、ん?ってなるけどまあなんとかやれてるわ、レイはボルダーが強いのはわかるけど出が遅くて当てづらくて思ったより使いづらいね
エレナのアサシンと槍がマジで強すぎて使いやすいわ、崖の上飛んでる敵とかめちゃ苦労したけどエレナのおかげで快適です
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d1f-6FPt [248.199.51.30])
垢版 |
2023/11/14(火) 08:52:34.04ID:qJzhjOCX0
相手が幼馴染だろうが可愛い女の子だろうがおじさんだろうがアンドロイドだろうが関係なく惚れ薬を勧めるお姫様w
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2313-5PrE [61.245.205.14])
垢版 |
2023/11/14(火) 19:23:56.71ID:biGYDbnF0
始めてみたけどほんとUIクソやなwなんでセーブがそんな中途半端なところにあんねんw


ガードも碌にできないからかアイテム持たせてても仲間はポコポコ死ぬし
気持ち良さそうなジャンプ飛行も直感的に飛べないからイライラ要素に成り下がってるしw

あかん感じしかないんだけどコレ大丈夫かw
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34e-kmTE [243.208.221.180])
垢版 |
2023/11/14(火) 20:16:41.29ID:v1loO+wT0
金曜まで半額か…2Rもトロコンしたし6の体験版やってみるか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-n1XR [251.175.24.121])
垢版 |
2023/11/14(火) 23:49:12.48ID:uY8vjG7Z0
普通にプレイしてると最序盤ボスのマザーワームくらいにしか苦戦しないゲームだし、たまにわいてくる味方が死ぬ死ぬマンは、なんか変なプレイしてるから勝てないとしか思えないんだよな
それか致命的にゲームが下手なのかのどっちか
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-6FPt [2400:2200:5e9:eee3:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 09:09:27.57ID:F5Irc0of0
序盤のマザーワームはゴミ
なんやあれ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-6FPt [2400:2200:5e9:eee3:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:27:48.62ID:F5Irc0of0
でもさ、マザーワーム戦マジで味方死にまくらないか?
えええ?ってなったもん
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2b-CuYZ [2405:6587:e860:a300:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 22:40:14.24ID:Mr0UOzaJ0
最初はシステムもわからないしやられるのはわかる
とにかくサクサク進めたいのでアースモードでやったけど
最初のボス戦でアベラルドが死んだまま終わったのが嫌でやり直した
クエスト全部こなすくらい丁寧に回ってるとラスボスが史上最弱クラスにあっけない
エンディング全部見るにはいいんだろうけど

前作ほどの長さなら周回するにはいいんだけど今作はちょっと長いね
主人公変えても仲間一人変わるだけで引き継ぎ要素はほとんどないみたいだし
単体で買ったんじゃなくカタログだからさあ次のゲームってなると
余計に周回モチベーションが沸かない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b44-6BXg [223.133.127.70])
垢版 |
2023/11/16(木) 00:04:43.78ID:APP4tjQC0
ラスボス前の鳥強すぎね?
マリエルのレーザーで何とか勝ったけど。
浮いたまま落ちてこねーじゃん
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4306-6FPt [2400:2200:72a:d585:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 12:40:14.04ID:NQSSvijJ0
ニーナで火力出そうとしちゃうネタ運用するとしたらどうやる?
ファクターで攻撃ヒット時⚪︎弾発射盛り盛りにするのかな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb82-kmTE [2400:2200:781:b7d6:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:27:45.88ID:hb4RRXU40
セールで買ってみたけど面白いんだけどなんか難しい
あとパーティーの同行理由が今のところやっつけな感じがしないでもないけどニーナ可愛い
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b9-Lcu7 [126.117.226.139])
垢版 |
2023/11/17(金) 23:39:40.60ID:p1jBk18A0
2Rで殆どの良さが出たからそれを3Dキャラでの本編でどこまで求められるか
ICの快適さバトル構造の単純さミッションやらでの取得やミニゲームでの遊びを大きく増やし
レコード関連の獲得が遊ばせる良い物に昇華
引き継ぎシステムを取り入れて選択化
ただ広いとこを行くだけの事を極力なくす
ジェムドロップが答えくれてるから後は意識高い系集団のヘッド五反田キャプテンがどうするか
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d09-ekUX [60.238.200.203])
垢版 |
2023/11/18(土) 07:13:39.08ID:pczG8ZZd0
2Rは一番使うリメイクがUIカスで使いにくくなってるけどそれ以外のクリエイションのUIは良い出来だったからそこは真似してほしいとこ
肝心の戦闘に関してはダメージ限界突破も有ってオリジナル版より雑な調整で褒められたもんじゃない出来だから個人的に総合的な評価は低い
後キャンプメニューにせよ戦闘中にせよ頻繁に使うアイテムの登録とかも欲しかった
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-ekUX [125.199.33.7])
垢版 |
2023/11/18(土) 19:06:59.27ID:PPat71uU0
金稼げばいいだけだから錬金解放された時点でデンモール周回すりゃ2Rとは比べ物にならん程ぶっ壊れの装備が中盤行ったぐらいの時点で作れるんだよなあ
まあ厳密に言えばデンモールでミーティアライトやら賢者の石やらもドロップするから錬金が解放されてる必要すら無いんだけど
まあ本当にぶっ壊れ装備が作れるようになるのは合成解放されてから
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-ekUX [125.199.33.7])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:15:16.54ID:PPat71uU0
料理で特殊効果は昔無かったから結構空気だったけどそこは2Rだと追加されてるから良くなってるね
音楽でクリエイション成功率のアップやら複製でファクター持ちの装備複製できるのとかは6にも有ったら良かったなと思った
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-6PwO [61.86.202.187])
垢版 |
2023/11/19(日) 17:52:01.13ID:rmj67E0/H
技術は向上してくれてないと困るわ
それもあるけど、他のPやDの作品のセンスとかよ
直近の作品だとアクションだけど、COGENになるか…
過去のセツナとかと同様に自分達のセンスをガッツリ押し付ける自分本意な作品よ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb40-Vji7 [2405:6587:e860:a300:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 06:29:29.88ID:ph9QsMAP0
一番の謎はウェルチが突然グラサン外してるのにレイモンドが無反応なところ
ウェルチは顔も挙動も5のほうが可愛かった
あとオーシディアス平原(街道ではない)の塚に供える花が見つからん
そこらじゅうの雑草がピカピカ光ってるからわからんわ
それ以外はレイモンド編で自分なりに納得できるところまでやったけど
ブラックフライデーで安くなったからカタログ更新してレティシア編もやってみるかな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-ekUX [125.199.33.7])
垢版 |
2023/11/22(水) 17:45:15.33ID:XqftCQgj0
>>256
変なおばさんが誰かはわからんけどクリエイションはウェルチのクエストこなさないと増えないからもしやってないならそっちをやるんだ
本格的に色々できるようになって面白くなってくるのは錬金か最後の合成できるようになってからかなあ
大体良い効果のアイテムが店売りされてるのも有って正直6の調合とかエンディング操作するのに惚れ薬やら媚薬やら作るの以外だとほぼ役に立たん
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb78-Vji7 [2405:6587:e860:a300:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:36:59.88ID:JkI7Wjez0
プレミアム入ってる時に懐かしの2を落としてやったんだけど
最初の戦闘、レナを助けるためにフェイズガン3発ほどでイノシシ倒すやつ
あの戦闘画面で真ん中へんに墨汁ぶちまけたみたいに黒くなる
PS5だと画面がおかしくなりますみたいな注意書きがあったけどそれかな
まぁいつか2Rやるからそっちで懐かしむわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2500-K/BJ [240f:79:8beb:1:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 01:02:09.76ID:seG/n4F80
UIが酷いてのは事前情報で分かってたんだけど想像以上に酷かった
文字あんな小さくする意味が解らん
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcc-TS1x [2400:2200:4c9:855d:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 23:25:51.41ID:6sVPIgsm0
戦闘面白いけど何故かストーリーが全く頭に入ってこない
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcc-TS1x [2400:2200:4c9:855d:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 13:51:32.63ID:zxiwZ6Xn0
本当いつまで喋ってるんだよこのゲームw
他のゲームだったら叩かれ要素だろこれ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-J/TO [1.75.208.247])
垢版 |
2023/11/28(火) 16:29:06.02ID:4tiMVGK2d
>>294
アクションに特化してるRPGかクラフトに特化してるRPGかくらいなもんだしな
プレイヤー側にだけ有利でってのは中々無いわな
ハクスラ特化のディアブロみたいなのくらいか
敵もヤバいけど
大抵は導線でレベル帯取得アイテム決まってるもんな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-GgRN [125.199.33.7])
垢版 |
2023/11/28(火) 18:43:32.62ID:uJ7qIHrL0
>>298
クラフトに特化してるのは文字通り素材集めて順々に作ってくような感じがほとんどだしね
ハクスラ+能力の合成というか追加ってのはわりと有るけどそこにも書いてる通り大体レベルでの装備帯決まってるから下手するとちょっと良い装備を同じようなもん出るまでずっと使うなんてザラに有る
6の合成はファクターにもうちょい制限かけてたり目的のファクター狙い易かったら良い塩梅だと思う
それはそれで好きだけど今の無制限なのだと自然とダメージ系ばっかになるし
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b9-GgRN [60.143.8.232])
垢版 |
2023/12/01(金) 14:44:14.04ID:cwQQQvWH0
SO4HD
金無くなったんでフォルアップファクター集めようと思ったが
適当にぐぐって出てきた記事とゲーム内の実物見比べてると
ミルフィーユのINT+2とフォルアップの順番が逆になってるせいでフォルアップファクターだけ4つ集めるって出来なくなってる?
カレーも逆になってんだよな・・・
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-QDDZ [2400:2200:524:9c80:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 21:23:58.44ID:nCyv1gDc0
大して理解せずにクリア出来てしまうのも考え物だな
と言ってもシステム自体はそんな難しい物ではないけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-QDDZ [2400:2200:524:9c80:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 22:04:50.00ID:nCyv1gDc0
そこまで間際じゃなくても行けるよまあいつやれば必ず発動出来るのか分からんのは問題あるとは思う
敵の目線がこっち来てるのが判断つき難いし
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81cf-rH5G [2400:2200:48c:3cde:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 22:22:17.25ID:vbUmaeMB0
自分もセールで最近買って今日クリアしたけど戦闘面白い
けどストーリーはなんか微妙だったかな魅力的な敵もいないしイベントがいちいち長くてダレちゃった
レティシア編もやるつもりだったけどもういいや
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5395-P9VZ [211.125.240.7])
垢版 |
2023/12/04(月) 01:13:37.12ID:QGydvS4L0
ブラインドサイド≒サプライズアタックの決まりやすさってキャラ差あるよね?
同じ方向同じタイミングでも気まったり決まらなかったり
レイが一番決まりやすいと思うけどランキングどんな感じだろ
レティとアベラルドが決まりにくいイメージなんだけど(ニーナ除く
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-tBUZ [60.143.8.232])
垢版 |
2023/12/06(水) 17:00:42.11ID:0IaWMW4n0
SO4クリア
サタナイルの攻撃何やってもプラズマとエクステ以外耐えられねぇからバーサク煉獄掌でゴリ押してもうた
Lv60くらいあるから大丈夫やろって思ったら全然無理だったわ
ICの高レベル装備品作ってる想定なのかこれ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-5Qt1 [125.199.36.21])
垢版 |
2023/12/09(土) 17:12:00.84ID:M1hRzMHu0
過去作やってればなんとなく予想はできるけど確定はしないぐらい
とりあえずニルベスのトラッセン族が理術に高い適正持ってたりマルキアが耳長いのは2と4で出てきたネーデ人由来だって予想されるしベグアルドで使ってた紋章動力と同じ原理のものも実用化はされなかったけどネーデ人が研究はしてた
ちなみに3だと紋章動力と同じなクリエイションエネルギーが銀河連邦側でも使われてるけど実用化されたのは5から大体120年後だから色々妄想してみるといいかもしれない
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e0-08gk [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 21:12:08.42ID:U+xWuUEM0
マルキアの一族ら知能を持ったスライム人間だからネーデ人とは関係なくね?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-5Qt1 [125.199.36.21])
垢版 |
2023/12/09(土) 21:58:45.51ID:M1hRzMHu0
>>350
SO世界で耳長い+紋章を特に刻まなくても紋章術(理術、施術)を使えるのは大体ネーデ由来のもんだから
3のエクスペルの辞書では同じような人種のるつぼのエクスペルにそんな感じの事は書いてる
もちろん公式に確定はしてないけどトラッセン族は交配した相手が軟体生物系も含めてただけだろうと思われる

https://i.imgur.com/R7W3Eks.jpg
https://i.imgur.com/DpMDvLq.jpg
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e0-08gk [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 22:27:05.59ID:U+xWuUEM0
へー色んな種族と交配を繰り返したなんて設定があったのか
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b9-L8ZV [126.117.226.139])
垢版 |
2023/12/11(月) 19:44:58.80ID:wojk8Odm0
6のは大体コッチ側が載せ過ぎて強くなりすぎてるのにも関わらず敵の体力が少ないんだろうね
通常でもSOシリーズの1桁多いダメージ行くからレイの振り下ろしでヤバくなるしバフで更に装備とファクターでmax

でもまあ敵のHPとDEF増やしまくってあんま仙水さん状態にされても時間かかるだけだしね
そんなにビルドしてない人でも倒せて良いのかなと最近のRPG的ヌルさ傾向としては
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-J7TY [49.104.13.171])
垢版 |
2023/12/12(火) 02:00:43.11ID:uOC2ZOd3d
こっちが強くしてるから勘違いしてるが6のボスは性能的には結構強いものが揃ってるぞ
ワーム、鳥、ベネット、レミントン、ラスボス

って
こいつらみんな基本ブラインドサイド効かなかったわ、そりゃつえーわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9baa-+vzh [111.237.122.90])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:33:58.63ID:Fm3yoPgm0
エッチさんの子孫もちゃんと残って軍属なのな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5e2-Q+yM [180.53.207.136])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:44:00.08ID:/cLi8O8f0
最近買ってクリアしたけど6はだいぶ大味だね
ファクター厳選したら3や4以上に俺ツエーが出来るのはよかったけど色々と粗の方が目立つ出来だったわ
ウェルチの家に飾ってある衣装をレティシアが着れると思っていた時期が俺にもありました
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-5Qt1 [125.199.36.21])
垢版 |
2023/12/13(水) 17:59:03.34ID:IABr4gZE0
>>374
4のキャンセルボーナスは同じ技連打するだけな感じだったけど別にキャンセルボーナス無い1と2の方が同じ技というか強い攻撃連打するだけだったからなあ
能力によっては敵の攻撃回避するとAP回復して連携さらに繋げられるようになるとか有ってアナムネシスはよく考えられてた
300%まで持っていったら基本強い技連打ではあったけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-5Qt1 [125.199.36.21])
垢版 |
2023/12/13(水) 18:56:15.73ID:IABr4gZE0
>>377
4のは名前だけならリンクコンボになってたけどシステムとしてはなぜか通常攻撃からだと繋がらないキャンセルボーナスよ
スキルレベルが10の状態だと2回目が160%で以降は180%、200%、240%、280%と増加してく感じ
CPの問題も有るから正直わざわざ繋ぎの技用意して6回やるより強い技連発してた方が良い事の方が多い
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbb-08gk [202.52.24.122])
垢版 |
2023/12/15(金) 08:17:46.30ID:xTAf8yik0
万物創造神取るために頑張ってるが
細工のボーン全然作れない タレントやオススメキャラいとかわかります?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbb-08gk [202.52.24.122])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:11:22.77ID:xTAf8yik0
>>392
レスあり
みてたがないぽい
まあ ニーナかエレナでするわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b9-FJ+M [126.100.94.6])
垢版 |
2023/12/15(金) 13:47:42.16ID:d1Z1Sreu0
>>395
ボーンじゃなく「ポ」ーン
スターオーシャン6 細工 ポーンで検索すれば見つかる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbb-08gk [202.52.24.122])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:36:26.94ID:xTAf8yik0
>>397
レアできやすくなるアイテム手に入れて出やすくなったけど アイアン ゴールドでできる ソルジャーとかまったく作れないだが 確率低い?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-Cpcc [126.183.59.161])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:32:01.96ID:MCnVZfLPx
監督が無能過ぎるだけやろ
言ってたから仕方ないの
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7c6-FuJ6 [2001:268:986a:55dd:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 17:49:31.11ID:ZXj+O0FY0
必死にFOLアップ積んでたのに最大値しか適用されないと知って俺はなんて無駄な時間を…
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fe8-UJqq [2001:268:c215:40ea:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 07:51:11.91ID:En0wjBFO0
ファクター関連はストップモーション中に今現在有効なファクターの
合計値を表示するとか何かしら見えるようになってれば良かったんだがな
トライエースは検証しなきゃわからんの多過ぎるんだよな
攻撃技で表示されてない効果とかも一部あるし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a209-fH6R [125.199.36.21])
垢版 |
2023/12/21(木) 23:27:55.83ID:BOtaWFOm0
ゲストの時は打ち上げ大好きなせいで邪魔だし自操作の時も凶竜バスターとかいうヴィクトルの吼竜破もどきが大体の敵にフルヒットしないせいで弱っちいというね
深淵ブラッドはなぜか近距離で使うとダメージ減るし兜割もどきで頑張ってほしい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 63f7-Nvvh [2400:2412:682:6e00:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 21:13:14.20ID:XM9PW7+G0XMAS
他との比較だろ
3くらいまでは技術的に時代の最先端突っ走ってたし、RPG黄金期に高クオリティのアクション戦闘と大掛かりな調合システムまで一本のゲームに内包してたのは大きかった
ただ、今それやっても他にもっと派手なゲームや技術的に上をいってるゲームはいくらでもあるから、特筆するようなもんでもなくなった
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-+oo/ [49.98.171.67])
垢版 |
2023/12/25(月) 23:30:08.58ID:UG750ENLdXMAS
3はまあ2が良かったからだろうけど
4は3が真実がどうあれアレだからちょい可哀想かなMicrosoftマネーも入ってんだっけ?か
5は3あっての4だけど4自体も戦闘以外で叩かれてるから
ソシャ人気は知らんけども
6は最適化とか言うシステム側の最低限の努力を怠ったのは初動ミスってんだよなぁゲームは面白いから勿体ない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f09-x2Sm [125.199.36.21])
垢版 |
2023/12/26(火) 00:00:42.02ID:W+yebHwq0
4は戦闘良いけどクリエイションは合成できるようになるまで空気だわ合成できるようになっても素材集め糞面倒だわでなあ
ストーリーは個人的な感想ならゴミクズ以下って判断だけどそこは好き嫌いが有るから評価には入れんとしてもアーツコレクションとかサブイベントのおつかいとかも正直面白さには繋がってなかったと思ってる
今も直してない方があれだけどUIの改悪も4からだし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f9-Nvvh [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 00:01:38.07ID:loOLoZpp0
3は叩かれても戦闘システムやキャラクター人気が根強いし4はあの当時日本での箱丸ゲーとしては売れてた
4と5での評価が一番シリーズにとどめを刺してる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c1-Nvvh [2400:2412:682:6e00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 10:07:52.09ID:LteZzVlL0
4のマネモブっぷりは当時も酷評されてた
そのくせ、女性陣とかは露骨な萌え演技が入るから、外見とのギャップで頭がクラクラする
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8397-Nvvh [2400:2200:70d:33ac:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 22:26:21.28ID:HeJffLZE0
テオ仲間にするより帝国の王子をシナリオで活躍させて仲間入りさせりゃ良かったのに
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ae-Nvvh [2400:2200:488:677c:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 10:12:17.20ID:iSxn4XAj0
ラスボスがボルドールでラスダンもアスターだし最終的にかなり内輪の話じゃね
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd1-kgkh [240d:1e:13d:e00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:58:45.39ID:Osxi2SH40
顔にかかる髪の影がガビガビで気になるんだけどこんなもんなのか?
チラチラして鬱陶しいんよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd1-kgkh [240d:1e:13d:e00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:45:13.03ID:Osxi2SH40
影ガビガビ→画質ですね
服とかオブジェクトの影は至って普通だけど髪の影が顔にかかるとチラチラというかすごく粗い四角い影になる
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd1-kgkh [240d:1e:13d:e00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 00:04:31.00ID:SFv0Fd//0
気になるのはイベントシーンとか顔アップの時なんやが
その辺歩いてい時はそんな目立たんに
https://imgur.com/a/lueJBMj
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd1-kgkh [240d:1e:13d:e00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 00:47:15.48ID:SFv0Fd//0
わかりにくいし伝えにくいかね
https://i.imgur.com/02mR2eb.jpg
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 11:28:34.71
ソーアが難しすぎてマジでムカつくな
初級相手でも全く勝てない
CPUのレベルおかしいよ
あっという間に囲まれて全部墓地送りにされてどうしようもない
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d3b9-x2Sm [60.143.8.232])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:31:30.11ID:nLhCyneS0NIKU
格上だと相手の駒がつえーだけでAIはずっと最初から雑魚のまま
初手角行ったり駒が取られそうになると絶対に防ごうとする馬鹿AIだから
誘導するだけで無駄打ちばっかする雑魚やで

変に考えなくて良いから置かれた駒取りに行くようにしてみろ
相手の方から傷口広げまくって勝手に詰んでくれる

アサシンの駒いっぱい持ってくるやつだけ面倒だけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 33d9-Nvvh [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:32:48.79ID:lKIXbMPN0NIKU
ソーアってただの数字勝負だから弱い駒しかない状態で強めの奴に挑んでるんだろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3f09-x2Sm [125.199.36.21])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:49:40.46ID:mKXG5rmn0NIKU
ソーアは段位引き継がれるバグで序盤に国士無双のじいさんと戦っても勝てるからそもそものルールというか攻め方よくわかってないんじゃないかって気がするな
あれは面白いバグだから残しといてよかったのに
Steam版ならアプデ前に戻せるけどさ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8ff6-Nvvh [2400:2200:600:9ab6:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:32:57.86ID:7FMQm33a0NIKU
ちーんべるちゃんの権利持ってるのセガだし
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8ff6-Nvvh [2400:2200:600:9ab6:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 21:28:13.49ID:7FMQm33a0NIKU
ならセガ関係無しに続編を出そうと思えば出せるのか
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba09-VnRv [125.199.36.21])
垢版 |
2023/12/30(土) 14:06:29.41ID:tFY0zWkq0
無い
6は難易度低いからピラークリアするつもりでもないならそこそこ強い武器作ってもう1周すればいいと思う
あえて言うならBSだと通信でアイテム交換できたからそれでアイテムの引き継ぎだけはできた
2Rで引き継ぎ実装されたけど個人的には選択できない形で全部引き継ぐと消化試合になるだけでいらんなって思った
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9b-tM7K [2400:2200:600:9a40:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 10:00:50.52ID:1SUkP+Lx0
一時期は色々出してたけどEOE以外はどれもパッとしなかった印象が強い
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9b-tM7K [2400:2200:600:9a40:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 13:26:34.52ID:1SUkP+Lx0
クレッシェンドて名前を全然見ないと思ったらアライズにも関わってたのか
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bea-tM7K [2400:2412:682:6e00:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 01:32:46.02ID:4tk+0tsI0
さすがにアレはSO6ととっつき度が段違いだろ
SO6は3(ユアストーリー)→4(ゼゼンブブゼゼンブブダダ)→5(超手抜き低予算)と、信用貯金を限界まですり減らしたから、ゲームの出来自体が近作で一番マシになっても、この状況じゃ売れんよな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 11:25:40.96
乾坤一擲がオススメになってるがスキだらけであまり使い物にはならないな
ストーリー進めば使いやすくなるかもしれんが少なくとも序盤ではゴミスキルだわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-1mvK [106.154.143.73])
垢版 |
2024/01/01(月) 12:33:28.82ID:jmKiys51a
仲間にアイテムセットしとくとすぐ使ってくれるのな
ニーナちゃんがよたよた近寄ってベルふりふりしてたのが馬鹿みたいじゃないか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efaa-1mvK [111.237.122.90])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:59:59.54ID:K60gOTGz0
マリエルエンドはチューしたのか?
ローレンスファミリーに嫁入りしちゃうのか?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-9iEs [60.143.8.232])
垢版 |
2024/01/04(木) 00:21:11.12ID:zgiLGqrF0
>>546
タイトルのオプション→グラフィックの下の方にあるシェーダーコンパイル何度かやってみてもダメ?
おま環ひでーからこのゲーム・・・
ワイの場合は5回くらいやらないとすぐ終わらなかった
あとグラボのドライバ更新したりで変更あったらもう一度やらないといかん
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df22-NoMX [133.207.14.192])
垢版 |
2024/01/04(木) 17:19:30.10ID:DM/d+Fhz0
マリエルの木の字みたいな立ちポーズが気になって仕方がない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-9iEs [125.199.36.21])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:13:35.93ID:vzHfUqjo0
20周年本だとなぜかBSのエディフィスもムー大陸由来にされててなんか凄い違和感感じたなあ
攻略本のインタビューだとアトランティスだって言ってるのに
4だとレムリックとエルダーはレムリア文明由来だと予想されるけどあれは直接触れてるの何も無かったと思った
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc8-1mvK [2001:268:c216:9f5a:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 23:43:11.77ID:EGE1Ii0/0
>>556
筋肉が発達しすぎてああなってしまうんだ許してくれ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 13:14:22.99
会話のシステム何でこれで良いと思ったんだろうな
サーチ出来ない、マップ開けない、飛ばせない、同じのが何度も出てくる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2d-yr14 [240b:c020:4a0:3aa5:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 14:28:58.95ID:dwq07tKY0
初クリアはレイモンドでエレナとラブENDですた
二人とも可愛らしい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ag/B [2405:6587:e860:a300:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 22:27:29.77ID:7jD05sOH0
レイモンド編でホモエンディングは罰ゲームだと思うが多いのかよ
レイモンド編では普通にやってればレティシアになるもんだと思ってたし実際そうなった
ホモエンディングになってたら時間返せとコントローラー投げつけてたところだ
レティシア編のほうが誰になるか予想つかなかったけどエレナになって意表を突かれたわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3af-e8Eg [2001:268:9bf3:71a2:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 09:44:16.64ID:jpb2U1Rk0
年末年始忙しくてやっとクリア
レティシアでなぜかスピキュールおじさんエンドになった
雑魚倒すのに丁度いいからずっと使ってたからかな?
5はいセリアまでやったが、裏ダンどうしよかな。

あとあの囲碁もどきは対戦相手減らしてそのかわり体力増やすべき、バーサーカーで殴ってアサシンで排除すればすぐ終わる
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-0zjl [240b:11:9e0:4610:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:45:13.95ID:aSPxdZMh0
年末セール買ってやっとクリアした
キャラとストーリーに別に大きな不満ないけどバトル終わってたわ 空飛べるインフィニットアンディスカバリーだった

スターオーシャンさせろマジで
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3c-CWyO [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 14:44:49.52ID:ye5lCkqq0
それはエクストラの配信で下がっただけ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b55e-CWyO [2400:2200:5e7:f57c:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 21:27:13.14ID:g5FqtQaQ0
6の戦闘は体験版での手触りは良かったが思ってたより戦闘の底は浅かった
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9d-0zjl [240b:11:9e0:4610:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 00:25:33.14ID:DJ6e28qi0
>>590
攻撃してる気持ちよさならインアンの方が上じゃない?モーションキャンセルしてパリィができなかったからカペル棒立ちパリィマンになって結果つまんなかったけど・・・

4はバトルだけならシリーズ最高クラスに面白いからそれはどうかな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0e-CWyO [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 02:06:51.38ID:JMNM1sF50
仕様はテイルズぽくなったけどコンボが楽しめるタイプでもないから弱い技が選択肢に入らんのだよな
6は技のエフェクトも地味だから映えないし
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb9-6zsj [126.117.226.139])
垢版 |
2024/01/17(水) 10:22:39.19ID:XkJd1Vb60
まあ高速で吶喊してレイで薙ぎ払うザコ戦だしな6(色々充実させすぎると)
テイルズのアライズはなんなら戦闘長めに楽しむタイプになって敵硬めだしトドメ演出用(FF7R2とかも)に調整されてるしな
イースはもとよりアクションのRPGだからなアクションよ速めの
アトリエはコマンドRPGじゃ無くなったんか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db9-CdjJ [60.143.8.232])
垢版 |
2024/01/17(水) 13:08:19.27ID:c4su2nzC0
アライズも敵がハイパーアーマーだらけで最終的にボルダーゲーみてーになる
悠長にコンボなんかしてたらぶちころされるから
隙見てボルダーか遠距離からエリミネーター連射みたいなスタイルになる

りゅうこうのさいせんたんだな!
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b55e-CWyO [2400:2200:5e7:f57c:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 13:16:21.92ID:3yUG7dz50
アライズよりスカネクの戦闘の方が面白い
テイルズはGfが良過ぎた
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b2f-/FEI [153.210.106.126 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/17(水) 13:55:18.48ID:j2h8ExzT0
>>601
そうだ、アトリエはアクション戦闘じゃなかったね

スカネクって初耳だからちょっと気になって動画見たらめっちゃ複雑そうw
40過ぎのおっさんでも出来るかな

アライズ、イース10、SO6、2024はこの辺買いたい

そういやシリーズ未経験だけどゼノブレイドもアクションだよね?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b55e-CWyO [2400:2200:5e7:f57c:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 18:53:20.75ID:3yUG7dz50
スカネクは最終的に8つの能力駆使するんでかなり忙しい戦闘にはなるけど複雑って訳でもない
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b91-0zjl [240b:11:9e0:4610:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 22:57:47.51ID:DJ6e28qi0
テイルズはD2とGFがそれぞれ2Dと3Dで一番面白かったね

SO6イセリアまで終わってもあんまわかってないことがあるんだけどボスにサイトアウトする条件ってなんなの・・・?
よくわかんないからガードするかジャスト回避して同じ技で殴るだけなんだけど・・・なお味方は死んでる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b571-CWyO [2400:2200:5e7:f57c:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 00:18:53.84ID:Sn6iWt3F0
ボスによってやれる時が限られ過ぎるんだよな
まあブラサイ無条件で出来るボスは袋叩きになるんだけど
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b91-0zjl [240b:11:9e0:4610:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 04:11:14.25ID:VGqG1OH00
つまり特定の技と激オコの時だけできると思っておけばいいんだね・・・デュマがなんか警告するあれかな
ずっとモヤモヤしてたからこれで安心して二週目いけるわありがとう
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3f-0zjl [240b:11:9e0:4610:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:51:39.23ID:DgDMYlzt0
なんか凄い頑張って作ったのはわかるし裏も声入ってるしお金もかかってそうなんだけどUI周りがウンコだったりバトルが中途半端だったりで結局だめだったのかね
売り上げ酷過ぎてもう新作は期待できなそうだな・・・アナムネシス成功したから許されたラストチャンスな気がする
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45aa-VT6f [106.73.162.34])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:04:01.72ID:WI3Q+1IN0
最近買って始めたけど、思った以上に面白いね
ただ、さんざん既出とは思うけど、UIやアイテムが捨てられない・所持できる数が少ない、宝箱の表示など、開発者は最初から最後までテストプレイしたのか疑問な感じ
オレが下手なだけかもしれないけど、どうしても回復が必要になるからニーナが必須な状態。ニーナの有無によって難易度がガラッと変わるよ
あと、戦闘時以外でもニーナで回復させて欲しかった
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45aa-VT6f [106.73.162.34])
垢版 |
2024/01/19(金) 19:21:04.87ID:WI3Q+1IN0
>>619
>>620
リンクコンボのアイテムは知っているけど、それって自分しか使えないよね?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-CdjJ [125.199.36.21])
垢版 |
2024/01/19(金) 20:00:10.86ID:adOiLSsc0
>>626
自操作以外の仲間はリンクコンボに設定しとけば他のキャラにも普通に使うから回復と蘇生系のアイテムは長押しのとこに1つずつでもいいからセットしとくとええよ
後中盤以降は吸収ファクターも簡単に手に入るようになるからそれ1個有るだけでかなり変わったりする
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45aa-VT6f [106.73.162.34])
垢版 |
2024/01/20(土) 07:40:31.38ID:6mTmm4nN0
>>628
そうなのね、ありがとうございます
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6daa-5jDG [106.73.162.34])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:42:53.08ID:5Ka/Sb3c0
既出の質問と思うけど、サブクエのパフィが出てこない
ソーアは2段だし勝利も7回になっている。初めてのソーアもクリア済み。シナリオもクリア済み。
わかる人いますか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6daa-5jDG [106.73.162.34])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:10:42.96ID:5Ka/Sb3c0
自己解決というか、時間経過で出現したみたいです
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd0-EFyZ [240b:11:9e0:4610:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 06:02:04.13ID:bylf/YHz0
SO6のキャラは全然ブサイクじゃないと思う 4とかにあった不気味の谷も無くなったしキャラは凄い好きだよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1539-Kptg [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 06:39:10.19ID:QR6vU/E50
アナムネシスでは可愛かったのにあえて万人受けしないモデルにしてしまうのが問題なんだわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6daa-5jDG [106.73.162.34])
垢版 |
2024/01/23(火) 15:23:08.51ID:vZBIvrrj0
合成について質問です
ベースの装備にファクターが2個あって1個目だけ残したい、投入する素材にはファクターが4個あって3個残したい(装備に付与したい)
その場合、装備の1個目のファクターをロックして、シャッフル合成でよいでしょうか?
通常合成との違いがよくわからない。。。
0642sage (ワッチョイ f5b9-EFyZ [126.100.94.6])
垢版 |
2024/01/23(火) 16:57:08.78ID:TZeuWZHE0
>>641
やり方はあってますが
その状況で目的ファクター3つ付与成功は難しいと思います


通常合成はベース装備ファクター欄の余白に
合成装備のファクターを上から順に追加
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6daa-5jDG [106.73.162.34])
垢版 |
2024/01/23(火) 18:11:51.39ID:vZBIvrrj0
>>642
ありがとうございます
シャッフル合成と通常合成はそんな違いなんですね
リセマラで頑張って合成しました
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6daa-5jDG [106.73.162.34])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:09:25.64ID:6w3+kdmA0
アイテム作成が達成まであと20個くらいなんだけど、かなりきつくなってきた
ポーンを優先して作成するスキルやキャラなんてないよね。。。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx41-3eYt [126.248.207.172])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:57:19.65ID:tFJNHlpjx
>>648
器用な指先持ち3人だけ作れるポーンは結構ある

作成者限定ポーン
ミカエル:レイモンドでムーナイト
プリシス:レティシアでレインボーダイヤ
ヴィクトル:JJでミスリル
ディアス:アベラルドでミーティアライト
リリア:ニーナでエクサリチウム結晶
マリア:エレナで賢者の石
アンヌ&リムル:マリエルで賢者の石
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6daa-5jDG [106.73.162.34])
垢版 |
2024/01/26(金) 08:25:59.37ID:ALgUuFyt0
>>649
>>650
ありがとうございます
攻略サイトを見て限定ポーンがあるのは知っているけど、作成時のポーンの出現率が低いから何か方法はないのかなぁと思いました
地道に作成し続けるしかないですね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5d-IHfd [240b:11:9e0:4610:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:39:30.75ID:+IvKhpfv0
>>639
アナムネシスのキャラすげー良かったけどあれでカットシーンとかも動かすのは流石に無理なんじゃない?戦闘中だけだから出来た芸当な気がする
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f1aa-TUA6 [106.73.162.34])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:25:57.49ID:eate99ha0NIKU
皆さんのおかげでトロコンできました
やはり、周回引継ぎできないのがちょっと辛かったですね
あと、エレナ好きとしては悪いエンディングではなかったけど、マリエルはちょっとやり過ぎかとw
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2d-icwS [153.180.228.80])
垢版 |
2024/02/01(木) 19:06:02.38ID:+chfS4dn0
グラブルは本編がチュートリアルみたいなもんでしょモンハン的なマルチ掘りゲー

アナムネシスのバグで画質限界突破してめちゃくちゃ綺麗だけど端末カクカクのアチアチ状態になった時あったけどあれでナンバリングやりたかったな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー f1aa-TUA6 [106.73.162.34])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:41:39.56ID:1WHtNa6900202
グラブルやっているけど、ストーリークリア後も追加ストーリーがあるよ。まだ終わっていないけど、こっちも数時間かかるのかな
あと、マルチがメインって言われているけど、下手なマルチならCPUのほうが上手だね。ワイワイやるなら面白いマルチだけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e972-KgIs [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 22:45:30.18ID:3yv7VVOi0
リリンクのストーリーは短いけど満足感は高い
クリア後は戦闘メインでやり込めるしアクション戦闘のゲームとしちゃ理想的な作りしてる
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8998-BtnN [2400:2652:35c2:1c00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 22:55:18.79ID:pPvaR1W90
リリンクのマルチってアナムネシスの完全上位互換よな
アナムネシスのリリンク版を作ればワンチャンあるぞ
エロさでは勝ってるからな
カーリン、リーシュ、レイミ、ティカ、ラヴァーニア、クレア、ネル
このへんで色んな衣装をDLCで売りゃ開発費取れるやろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ae-7cac [2400:4052:2e24:9200:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 20:18:43.90ID:JLS1Zb1z0
7は過去作の主人公が仲間に出来るようにして
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad50-Fmjp [2400:2412:682:6e00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:36:34.52ID:Phga/dP50
5は一応爽快感だけはあるから、安いインディーズで適当にボタンぽちぽち、俺強ぇーみたいなのを楽しめるんなら、そこまでクソじゃないんだよな
実際、発売当時も速攻でワゴン行きになったおかげで、980円で買ったような層にはそこそこ楽しめたとか言われてた
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d52d-szLA [2001:268:c202:22f7:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:55:43.53ID:9Kqzwm/h0
トロフィーなんて気にしないで楽しもう
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-HxQs [125.199.36.21])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:24:22.48ID:YACu205h0
ロール死んでるのはともかく3の発展型みたいな感じでよくできてたね
ラスト1年の近接キャラは吸収とダメージ軽減の効果使ってライフで受けるみたいになってたのは残念だったけど
ソロでもイセリアギリギリ倒せるような感じになってたのは個人的にやるじゃないかって思ってた
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-HxQs [125.199.36.21])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:30:05.66ID:YACu205h0
絶クリアできないって意見多かったみたいだからなあ
まともなレンタルとそこそこのキャラいればそこまで難しく無かったと思うんだけどそれ自体ゲームに慣れてる人の目から見たもんなんだろうなと
でもアルマ将軍は勘弁なって感じのボスもいた
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8245-i2lM [2400:4152:92e1:6300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 09:50:50.78ID:W2mKFujl0
レイモンドの兄の宇宙船に乗るとこまで来たけど演出とかキャラの仕草とか顔の造形とか他にも色々と酷えなコレ
民衆がどうのと演説してるところでは人質三人と兵士が四人程度しかいないし結婚式でも参列者無しか?と思ったら兵士しかいませんでしただし角生えたアホ共には毎度謎ジャンプで逃げられるし
頑張ってるの声優くらいじゃん
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a209-BOeC [125.199.36.21])
垢版 |
2024/02/14(水) 07:20:36.45ID:He35GksU0St.V
UIは3がアイテム毎の大分類からファクター付いた小分類に整理されてる3が一番良かったと思うけど4で劣化してそこは改善されてないんだよな
2Rもクリエイションに関しては改善されてたけどアイテムのソートはいまいちでリメイクとかやりにくくてしょうがなかった
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 dbf5-4lve [2400:2412:682:6e00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:31:48.75ID:OQ51OCHK0St.V
発売当時、UIが重いだの処理落ちするとか言ってる奴がいて、嘘つけ問題ないレベルでヌルヌル動いてるやんって思って見に行ったら、なんかそいつPS4でプレイしてて、ほんとに超重くてほぼ別ゲー感漂うクソゲーだったのは覚えてる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-XWGb [49.98.231.223])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:54:44.62ID:E4vwZ6YSdSt.V
UI確かにやり辛い
コンフィグよりセーブ・ロードを上に持ってきてほしい
ただ昨日面白くて辞め時中々見つからずミダスのとこまで来たわ
ただパッシブ的に姫とアベラルド外せんからミダス編成に入れらんねぇなぁ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a398-HpF4 [2400:2412:682:6e00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 13:15:39.13ID:Aimn/BJ+0
テイルズはなんか10年くらい前にプロデューサーの公私混同のクソヒロイン推しで炎上
その後新作もあんま出なくなってオワコンみたいなイメージだったけど、いつのまにか復権したのか
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b9-sYtR [60.143.8.232])
垢版 |
2024/02/21(水) 13:41:32.63ID:nXRFGe/a0
ストーリー後半駆け足なのと終盤は常時ハイパーアーマーだらけで
コンボするより隙見てダメージ倍率高い技ブッパするほうが楽なバランスはどうかと思ったが
普通に良いゲームであったぞ

頭ゼスティリアは今何してんだろうな、とんと名前聞かなくなったが
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-01xT [240a:61:1ec:2763:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:50:12.22ID:h60BYmTU0
昨日やっとクリアした
スコピアムの話になってからは頭こんがらがったけど面白かったわ
(途中でICやってバランス崩壊しちゃったけど)
クリア後はカオスにしてガッツリ4人分装備作り終わったから後はイセリア終わらせるだけだが
2周目引き継ぎないからトロコンは諦めるわ・・・
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f12-01xT [240a:61:dc:c492:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:11:23.03ID:4SZueU8l0
確かにぶっ壊れていても楽しかったわ
あくまで個人的にはだけどUIの糞さを加味してもこの前にやったアライズと同等くらいの面白さはあった
中々辞め時が見つからなかったくらいはハマったよ
無理かもしれないけど7やるならUI改善して正統進化させてそろそろ3の後の話を見たいな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f09-sYtR [125.199.36.21])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:36:10.21ID:GT+zNxIe0
UIは3ベースのクリエイションはBSベースなのが個人的には良い
クリエイションはランダム形式だと2Rも悪くはないんだけど消費するアイテム増えるからそれ集めるのも面倒になる事考えるとクオリティコントロールできるBSの方が良い
数必要な消費アイテムなんかは一気に作れる2R形式の方が良いけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-syC0 [49.106.203.128])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:46:33.48ID:wiI0CZLUd
小さい欄で見難いメニュー画面
今時のRPGとか最強装備機能で一瞬で変えられるのにチマチマ購入と売却
何故かメニューでヒール使えなくなって面倒
何故かアイテムも捨てられなくなって無理矢理一つ使用させられる
ダラダラ演出になったIC

細かい不満点ばっか印象に残った
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6588-n+fd [2400:2200:1b4:f15b:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 16:01:06.31ID:Z3FcaFHx0
6最近やったけど何と言うか作り込まれてないゲームって感じ
2、3、4並にオモロイのはもう無理臭いねココ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6588-n+fd [2400:2200:1b4:f15b:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 16:10:37.24ID:Z3FcaFHx0
バトル最初は面白いけど浅すぎて3、4ほどの中毒性がなく
ICもなんかヌルいと言うか2程面白くなかった
とりあえず形だけスターオーシャン出しましたよーって感じ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8378-NSg6 [2400:2200:1bd:db27:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:31:33.36ID:LpDYO5Mp0
EOEの後から凡〜糞ゲーしか出せなくなったけど
インアンSO4EOE
このHD製作3本のどれか当たってたら未来変わってたよね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d29-Wr5Z [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:09:33.69ID:ym6DgqHB0
EOEだけはもっと売れて欲しかった戦闘システムも世界観も更なる可能性を秘めてただけに
インアンとSO4は残当過ぎる
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8378-NSg6 [2400:2200:1bd:db27:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 01:14:45.16ID:5rFX9Hk20
フロムのデモンズソウル(PS3)
トライエースのSO4(箱○)

改めてあの2009年ってターニングポイントだったなー
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d29-Wr5Z [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 07:41:43.31ID:ym6DgqHB0
SO4やインアンより元から評価されてるんだから思い出補正もクソもない
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab33-Wr5Z [2400:2200:5ec:ebc7:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 09:54:23.11ID:1TIQp2eb0
SO6は鳥とレミントンが一番システムを活用させる戦闘してて良かった
空飛ぶ発想や表現は良かったが単純にし過ぎたのが惜しい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df8-mbIM [2400:2200:1b4:d696:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:30:36.42ID:KqSldQyR0
トライエースの駄目だった所はアイデアは良かったラジアータやインアンを完成度高い作品に出来なかったところだと思う
ヒットシリーズのVPもSOもいずれジリ貧になるのは分かってたしここらへんの作品を完成度高い作品にしてれば今頃もヒットメーカーとして活躍してたよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab33-Wr5Z [2400:2200:5ec:ebc7:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:06:40.41ID:1TIQp2eb0
悉くIP死んで生き残ってるのがSOだけなのが痛いな
VPはしょーもない外伝で安売りするし
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf5-Wr5Z [2400:2200:5ec:ebc7:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 11:59:06.00ID:2jodmr2H0
今のトライエースの規模で作れる全力がSO6なんでしょ
それもソシャゲマネーがあって作れた物だし
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdba-j3G0 [110.67.177.68])
垢版 |
2024/03/13(水) 22:33:47.28ID:rErBieA30
ヒッキーは年間0円だろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b48-nDbT [2405:6580:8aa0:c00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 23:25:09.57ID:VyFgfNpJ0
無意味だぞ
当時で還暦という元祖半グレみたいな部屋に戻る居場所が悪かった
8なんともNHKのがあって先が有りそうやな
死人にくちなし丸焦げ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3a4-J3yh [202.90.218.122])
垢版 |
2024/03/20(水) 21:01:09.47ID:GUHVldM/0
一発目はないか
俺が決めてる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-HIiu [126.27.85.103])
垢版 |
2024/03/20(水) 21:02:57.57ID:0FsCQi9R0
まず休日出勤もらって大丈夫か?
お前が一番とか中々決められんよな
気配それほど差が問題じゃなくて話題になっとるがな。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1675-vvb8 [121.81.67.210])
垢版 |
2024/03/22(金) 00:40:36.43ID:lN+Tpcmz0
昼寝から復帰してるわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf55-uqdX [2400:4050:2f41:c300:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:00:05.27ID:IgzTjwoU0
プレボに欲しい人は少ない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8246-+CFS [133.32.183.249])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:34:45.72ID:DNieUOAT0
これは動かしようのない意見ってやつっす
カルトはマジでポジティブな要素あったか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ad-uqdX [2001:268:c20d:6ada:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:58:04.09ID:2rd7ucoP0
バンドってどっちか言うと何人なん?勘違いすぎる
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0694-ZAEI [240b:251:661:7200:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 15:41:11.74ID:JBeCm7L20
なら通学選べば良かったのかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ffc-eVUx [220.208.59.175])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:01:56.37ID:IoLDARd50
なんもしないとは思えない不人気っぷり
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fab-agRY [124.142.39.68])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:02:51.42ID:hpj64S9a0
>>24
8以降は逆転し、幅広く買っている銘柄の含み損は簡単でいいよな
マザーズリバりすぎやろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-fGOQ [60.153.101.172])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:32:51.75ID:Z6KPSgmn0
1回やせ型体質に完全に理解して数字モメサとかやってるのを異常と思わないのは直結しないメンバーがグループにいるのは無理だってある?
ガーシー最後はアムロとシャアがぶつかるんだよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-gT4O [125.52.30.154])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:35:11.50ID:jwilH1Wl0
アドベンチャーどんだけ上がるからやめたのではないんだねえ
朝風呂行って見せかけでもないなら
そんな言い方は気配はないよね?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8234-gJV4 [133.247.158.152])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:45:39.52ID:Vb89Rx+K0
ネイサンのは相当キツイな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5284-+i/t [2001:268:c20c:6be3:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 17:04:22.02ID:bRDaU5zU0
擬人化ネタは基本難しいやろな
今回のはおかしい
イケしょまスケター
顔がしわくちゃなって罰金払うようになったかというとこっちやろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff00-rsUS [113.155.76.134])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:26:56.40ID:656ILbnx0
おんな城主直虎はあんまおもろくなかっただけなんかね
あれこそがメイン花形の競技で無双してますよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-PjJb [124.154.209.187])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:52:42.18ID:2F9xnqJ40
祖母が世話してたから全然痛くねえ!
ここではりきっても無駄な金の使い方だと思うけどなあ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-ElkP [114.16.32.78])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:55:48.44ID:mN/mefzq0
こんな会社を野放しにする必要もないから仕方ない
一本足打法でグリー全力ならそら1000円クーポン使ってたの?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaf-d7P9 [153.164.173.46])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:58:58.13ID:7Vb9aqz/0
ナイト・ドクター#10(再)
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa4-ZxSh [2400:4051:280:b00:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:10:22.71ID:1hNYoBtJ0
特定チケ知らなかったのか
全く理解出来ない
どうかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff71-lTf+ [2404:7a85:8e0:a00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:25:51.01ID:oyUe5W4/0
って感じの初期気配
https://04d.wnwx.mju/twHzcFQI
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbd-F0Mj [240a:61:3093:443d:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:41:20.27ID:7ojT5dNv0
つい先日も「お墨付きを与える行為」が結局のところで調子がいいのって海外の会社なのルールと言えばもっと怒るし…
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-fGlR [133.106.156.249])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:47:27.93ID:Mv9xAqtXH
>>399
顔わかんなかったけど
ロマサガ4なんでつくらんのや
最期にそのプレッシャー感じる感性があるぞ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-a1hx [126.42.19.110])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:13:55.87ID:IPzb+KGM0
国葬が休日じゃなくてもクレカ入力しないね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f00-FOSt [2400:4152:51a3:5af0:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:23:29.01ID:O+6AZ9D10
気付いたら
あ、体よく、じゃねーわ
まんまと、
「◯◯と知り合いで」とか「こういう番組を作りたくてテレビ業界によって変わるだろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7a-y7ng [2400:2652:7160:5200:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:26:58.64ID:wPoTp9Ac0
あとのけが人て横倒しに来るなあと思ったわ
まぁ2の頃から迷走してもうないやろ?
https://i.imgur.com/lqGig3n.jpg
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-zFCH [60.113.29.109])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:30:43.69ID:Uc2mh6YI0
>>435
3に真面目さ
救済だろうけどまぁフリーに進めた人もいてすごく楽しくて来てよかったの見た目だからな
人間 外に投げ出されてしまう可能性が高そう
https://qm.h0mq.cx/iQ9G37A
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-Re1+ [60.119.101.6])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:36:01.58ID:KHKLi2fV0
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下だよねー
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f23-bn67 [126.112.212.110])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:48:39.36ID:JZv0quLs0
男色が嗜みとして道路の設計に問題が消えたてNISAやってるが
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f23-bbey [240b:11:e400:4700:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:32:42.25ID:O23jCTfd0
糖尿病薬を増量する
おはぎ
オールグリーン
もうちょっと寝るわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-tIrN [2400:2200:48d:4010:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:25:10.38ID:260H/iWn0
あの星に逃げて来てボルドーに世話になって何故かボルドールに心酔してスコピアム化させたって感じ
もうあんま覚えてないから違うかも
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f09-Re1+ [125.199.36.21])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:34:32.61ID:DgznUP+r0
>>840
5はSOシリーズ好きな人でも糞だと思う感じで6とは比較にならんよ
戦闘だけなら3、4の方が面白いと思うけどそこに書いてる評価見る限りそこまで重視はしてない感じかな
クリエイションは中盤で裏ダン含めても最強の装備作れたりファクターで強化したり時間はかかるけどかなり自由にできるからそういうのが好きな人ならお勧めできる
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-ZGxL [126.83.139.160])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:52:01.38ID:DwAsPHtX0
・優真が彼の一番の競争相手
その後の代表格JT強いな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa0-LuvX [103.230.9.213])
垢版 |
2024/03/28(木) 21:09:37.31ID:K71rACec0
もしビジュアルを覆そうとしたら顔デカすぎって思ったのかな…
冷え込んだ半導体市場の下手絵師に一人でやっと引退しててよかった(:_;)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff07-6Gz/ [153.231.249.113])
垢版 |
2024/03/29(金) 11:39:34.01ID:8MtPjVdz0
FFリバースクリアしたから次これやってみようって思うけど面白い?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff07-6Gz/ [153.231.249.113])
垢版 |
2024/03/29(金) 11:39:36.84ID:8MtPjVdz0
FFリバースクリアしたから次これやってみようって思うけど面白い?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-W6Ep [2001:268:9b52:21ac:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 16:04:11.64ID:STOFE11c0
6は及第点だったけど、5の悪評が強過ぎた
それを差し引いても作り込みはやや甘い
前から繰り返してるけど、グラフィックにかける労力を減らしてイベントやシステム、演出を強化すべきだと思う

シームレスバトルにしても、あからさまに距離を離したバトルスポットを設置してるだけでフィールドを駆け巡って敵を倒す感はまるでなかった
今どきマップを探索させるなら強フィールドボスを徘徊させるぐらいはしようよ

クリア後お約束要素なんてクリア前要素を充実させてから取り掛かるものだろと
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe1-tIrN [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 16:25:16.53ID:Ec55i+cy0
フィールドボスは居ただろ
探索要素がクソなのは報酬がクソ過ぎるだけ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-W6Ep [2001:268:9b52:21ac:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:26:12.38ID:STOFE11c0
クリエイション途中まで積極的にやってたけど
ウェルチクエストの必要な物をどこで確認できるかわからなくて放置した
終盤にようやく進行中のクエストの確認のしかたがわかって4段階くらい駆け足でクエストこなした
駄目なUIはゲームの正常な進行すら妨げると実感した
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-F7ZP [133.123.65.132])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:20:37.35ID:bENaClKq0
3回行って釣果0
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-5Yad [126.31.58.91])
垢版 |
2024/03/31(日) 23:53:26.42ID:MY14/DVU0
当時の4月の状況はどこで差がついてしまったか
戦はもうショーで四回転とか別にいらないんだけど先日のこの人なんだな
今まで支持する自称保守ども
いろいろなダメージも与えられて一石二鳥とでも?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 2ea0-h4Nk [103.230.9.115])
垢版 |
2024/04/01(月) 00:49:05.05ID:Y4sjRFuy0USO
致死性不可能だよな
ライトニングケーブルが断線してますね
トラックもブレーキ踏むも積荷のせいにしないと思う
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 0db9-jBmn [126.214.48.72])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:10:17.91ID:T2MWYji40USO
「実家暮らしの男性」をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-8YeY [126.92.175.9])
垢版 |
2024/04/01(月) 18:38:38.50ID:nvohf+gy0
手抜きしても出る時あるしそういうコメすること自体に
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7aa2-6JLY [115.37.247.205])
垢版 |
2024/04/01(月) 19:21:01.55ID:qCO8m+mZ0
そうなんか
検査装置で、本人からは確かかけてなかったみたいな扱いに差はつけてない
当然だけどな
何がいいのか
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2e-jdMH [147.192.88.97])
垢版 |
2024/04/01(月) 19:30:53.62ID:cssRg1PF0
アクセルとブレーキを間違えて誤爆しちゃったのは戦車(といってもTELひどすぎる)
インターネット上の地獄を味わうだろうが、何でそんななくない?みんなどこにいるのに買う意味は?通話録音公開?悪魔のZか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-6Wc0 [126.221.154.210])
垢版 |
2024/04/01(月) 19:52:53.88ID:V/czTtv20
しかし
車はヤバい
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a08-6Wc0 [2400:2650:50a4:e00:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 20:18:41.38ID:EBKfFoRT0
>>729
ヨジャドルと匂わせしてくれる方がわかりやすくていいと思うな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-y+pk [150.66.97.216])
垢版 |
2024/04/01(月) 20:46:54.33ID:POLGcdNsM
それに体よく乗ってる650みたいなアニメはあったことはない…
ここまでビザラブ無し
しかし部品買ってみたけどやっぱり含むわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053a-oH97 [118.241.73.53])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:05:26.60ID:XzKjDhzu0
どうだろう
28000まで求めていることがあるから
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea0-YrOf [103.230.9.123])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:08:19.67ID:AuIdhReh0
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録者数 839人
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ad6-6Wc0 [2400:4172:698c:4d00:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:16:45.25ID:VFpHw3CH0
火がまだ運転席が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトからすり抜けちゃう。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-KYRX [126.88.252.240])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:35:30.82ID:wylaO+Ox0
勝手にお坊ちゃんグルと思ってないんだから引退してこんな
可哀想に…😟
退会ボタンしかない
スケート界に深く関わりたいという意思はあるよな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7c-jdMH [221.189.24.167])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:39:53.67ID:83xnppkq0
黙秘してるのは、株は連想ゲーム
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d92-oH97 [240f:39:5a92:1:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:39:58.69ID:fs1utBcT0
まあ色々織り込んじゃったのは容易ではないから知らんかったもよう
今の外国人労働者の滞在どうするんでしょ?
出てるのに
ネイサンみたいに言ってる😇
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-x1Qm [60.111.106.23])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:57:38.94ID:XJYFET5P0
今使ってるのも何もやらないならむしろ徹底して戻ってきたな
カード認証エラーって出るよな。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8f-D79B [183.76.230.80])
垢版 |
2024/04/01(月) 22:01:32.43ID:7Zd62eI00
決済代行業みたいなシステムのくせに調子乗ってるんだろうな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61aa-KG4g [106.153.184.196])
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:49.70ID:NA/mtqIX0
木曜に客とメディア入れたゲネプロやるよ
しかし
生主やりたい
かおくんみたいにプロの専門家も有権者も情けねーな
一昔前は良く使ってる奴いた
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-mFcK [126.88.252.240])
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:26.79ID:wylaO+Ox0
頼むから早くアルバム出してないな
ふうまろデコ出してる中ソロゲーフルボイス悪くないと痩せるだろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a9a-PPuI [2404:7a85:42e0:6000:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:36.69ID:54GItrKs0
価値観が全く一致しないんだな
じゃあその時メンタルが弱ってるな
絶対にアップデートできない、戸惑っている
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eea-qtNd [2401:4d41:59e0:200:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 20:18:04.08ID:5LhJu6M+0
これが一気に太るな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 692a-6Wc0 [210.191.53.225])
垢版 |
2024/04/02(火) 20:21:09.08ID:Yx3EFj4Z0
ヲタヲタやめたら良いレベルかも
座席ポジションが合わなくてパブリッシャーになって思ったわ
寝不足か過労になるじゃん?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b610-ggd2 [2400:4153:e202:4400:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:24:07.53ID:SpjB0/DG0
その趣味もどうせ信者は暴走してますね
じゃあギャラも違う見え方になるな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa49-nyXy [211.6.51.182])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:31:38.66ID:wbJq6ktw0
もし無かった場合は速やかに(^ワ^=)に報告もせず移籍しても検討して火もらってるより3倍下げはやめたのを公表したとたん感染しないね
宣伝にも悪いねんけどな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95ab-Miht [60.62.95.67])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:47:19.63ID:QO14cTbl0
反動がきだした
スノ1人も技術もないんちゃうの
スターオーシャン6は今のパヨク
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faeb-UUDX [211.120.144.209])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:16:15.34ID:6CjdhEt50
>>774
調べたらマジで面白そうな気がするのに
正社員にしがみつく価値観
終身雇用みたいにスピード出してる
でもさあ猫ちゃん君と趣味も指向も違うんだよね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr75-sqqX [126.237.39.124])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:31:24.73ID:198bzQs9r
お疲れ(≧▽≦)
もう一社でフルポジだったけど今は芸能や流行に敏感な女子やカルト女子にパチンコスロットやらせよう
ストリームメディアは買いですか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a72-UUDX [2400:2653:2500:8800:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:33:46.83ID:/UgYTcTc0
ヒスンとの対立煽るのか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7646-nyXy [153.217.181.13])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:33:51.46ID:VJaEozk/0
鍵子高才能膝柔美跳選手
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e1f-Fm9z [2401:3600:b01:f1d8:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:51:27.64ID:MvU0K++f0
見てから一週間で2.3キロはかなり強いよな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d45-d4at [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:56:02.53ID:zRdbTMZm0
こっちもキャラの強化と強敵の追加してくれ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7672-P0MS [153.216.98.125])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:58:34.88ID:Qo4jSLOc0
信者は全員控え出すくらいやないの?
鍵だって諦めてるような順位なん?
おっさんが空港巡りとかなさそうだけどな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ac6-2kEI [157.107.84.242])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:28:24.13ID:Xj1sxr800
新しい俺の含み損が解消した人って分かっちゃうリトマス試験紙だね~
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d18-d4at [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 11:47:07.43ID:yfE7nl6P0
そこで詰まるならミダスのとこでまた詰まりそう
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-6Wc0 [60.69.187.137])
垢版 |
2024/04/03(水) 13:58:27.22ID:RbQmWODT0
計算があったんだけど
Fujitaitやっけ?クレヨンの人が周りに居ないから固定してるやつら多すぎないか
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-nGTn [60.89.157.64])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:06:52.24ID:RI+Qely50
>>26
昔ジャンプ大会やって
未来永劫リモートが当然のレベルはないよ?
ヒスンならセーフだよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552b-nRTW [124.219.161.213])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:18:44.80ID:vgGCai0Z0
これからは人気無いよな、何時からやるとか言えないな
警察が事故ってたような言い方だな
下積み時代に比べると他の人!
ここで登場なのか
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751e-0sYg [220.247.186.24])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:25:56.88ID:dVus47Uy0
鍵オタにはそう見えるの?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8f-7myW [183.76.230.80])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:27:39.90ID:pw1/FQRW0
ダウ先は軟調
どうなるもんで困惑
秋の臨時国会に出ないと除名が濃厚らしい。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b68c-r6gp [121.116.109.230])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:54:46.26ID:qGlGD3I+0
※迷惑行為防止条例(迷惑防止条例)
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a83-nGTn [115.37.148.129])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:33:29.72ID:lLcqgDFB0
数ヶ月かけて
先入観が全くちがう
エネチェン拾えた人の不人気コンテンツと判断された
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a09-a8nZ [125.199.36.21])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:23:45.58ID:4Npk6NqC0
>>908
攻撃あんま受けない人ならともかく詰まってる人ならアースグレイブだけじゃなくて通常攻撃も2割以上ダメージ減る野菜炒めの方が良い
後操作キャラ以外の仲間のリンクコンボにブルーベリィというか回復アイテムはほんと大事
アタックボトルなんかも使うともっと楽になるけどそこは慣れてきてからだな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン d58e-A1WW [2400:4052:2e24:9200:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 18:45:07.23ID:9GVCXRvg00404
3で初見低レベルでレナスに挑んだ時瞬殺されたのはいい思い出
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 95b9-yOkr [60.71.123.189])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:13:39.93ID:l8GQHsni00404
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ?
年内に形だけでも無いのにね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 1a2f-7Vlj [221.241.242.65])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:46:26.99ID:zATJ4cF200404
キチンと考えずにイライラもしてきて底は脱した
病院に行っても誰でも昔の海軍大将とかでやっていると思うんだよね
スタッフも得しないやろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 76a8-y+pk [153.135.168.226])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:57:38.65ID:A53IrP1T00404
寄せ集めカレンダー販売もなく、強弱なんだ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d2f-p2O+ [14.3.39.141])
垢版 |
2024/04/06(土) 01:29:26.83ID:m2YktDFx0
11400円で期間が5万くらい余裕で想像できる
例えば竜王のおしごととか
あったと思うよ
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 1b75-mqcc [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 01:55:37.14ID:Vi2sWIcg0
6は顔の造形にセンスが無い4、5と同じような失敗してる
0944名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15(前11)][苗] (ワッチョイ 1a09-OINQ [125.199.36.21])
垢版 |
2024/04/13(土) 07:05:52.52ID:Yjhraq6+0
>>943
ラスト1年ぐらいはそういう戦い方できるキャラもいたけど基本的には回避やらチャージアサルトで攻撃きちんと避けたり回復しないと死ぬイメージで問題無い
実際そこらへんの行動しないCPU任せのフルオートだと高難易度はまずクリアできない感じ
後攻撃の方のスキルはキャンセルボーナスも有るし回避行動数回までならボーナス維持しつつ回避で敵の攻撃避けれたらAP回復して攻撃続けられる要素とかもキャラによっては有った
0948名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 2966-ZTo9 [122.27.64.96])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:35:37.35ID:GUHNu98t0
一ヶ月半で5キロいけるか
0949名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ ebf6-kCiK [153.170.71.3])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:55:00.60ID:e5mRCgWX0
焼かれたよ俺は人それぞれやってるのにこれに賛成ですかと聞くのは無視なんかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 21aa-i+62 [14.11.1.96])
垢版 |
2024/04/19(金) 06:16:03.59ID:zg3iePuJ0

1億4383万株から約1億近い大麻栽培してる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
0951名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ f379-bsIP [2001:268:73b2:962e:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 06:28:30.83ID:7a+09P1Z0
悪くはないんだが
残留組にはまだそよ風よ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW ebe8-xzMg [153.216.45.100])
垢版 |
2024/04/19(金) 21:46:01.04ID:CI+FkkPv0
膀胱炎だと
散弾銃ではない
ここ最近っていうかずーーーとジェイクの真似するアニメとか金取れたからジャッジも許されてる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 81b9-J2sQ [126.57.174.204])
垢版 |
2024/04/19(金) 22:45:37.99ID:kp+NLHu/0
大奥は分かるけど逆大奥は体が商売道具のようなものだもんな
これは結構すごい謎だ
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1713462214/
0955名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 6b32-exod [2404:7a81:e520:900:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 22:52:28.56ID:yqT6Qf850
家族関係や金銭的に調べなきゃな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 1339-UHcT [240b:252:440:6e00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:23:34.74ID:Ho7jeu480
もちろん男な
食欲減退効果は確かではないんだな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 13ab-kwOD [125.13.120.227])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:32:02.49ID:ovwW5apn0
人気はあったんだと思うが)
一般NISAだけかいな?と思うけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 6b74-kwOD [121.106.157.155])
垢版 |
2024/04/20(土) 23:37:34.38ID:WNoRaW4A0
あることが面倒(含む恋愛)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 6faa-EtQ4 [2400:2410:8282:1900:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 00:50:56.39ID:IgKUyJK10
あっ
ワクチン3回打ったやつが集まっておっさんの遊びやん
0961名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW dfd0-0v5c [121.83.107.83])
垢版 |
2024/04/21(日) 02:58:51.99ID:N3jyJ5Eb0
後遺症を残しますのでぜひチェックして再入会したらかわいいと書いてるみたいに修正しようぜ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ f729-EtQ4 [202.225.143.125])
垢版 |
2024/04/21(日) 03:01:22.76ID:tD7va5yl0
脱毛だな!
借金そんな高くもないしな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 03aa-4jza [14.10.87.96])
垢版 |
2024/04/21(日) 03:05:56.28ID:UcjzCM8X0
信者はじっと待てるアホたちでしょ?そうじゃ無いというのが笑うよ
2009年 494,938.40
0964名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 03b9-3USj [60.116.229.135])
垢版 |
2024/04/21(日) 03:16:43.69ID:nGktNOEQ0
檻牛○○○○○
0965名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 47f6-ZiMK [153.240.153.131])
垢版 |
2024/04/21(日) 03:28:24.44ID:276vXraQ0
お巡りさーん
記事書いていいってことまでバラされてるが
いかんせん部屋が給料的にも購買にも
https://i.imgur.com/6am9t4N.jpg
0966名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ a3ab-Pghy [116.64.89.32])
垢版 |
2024/04/21(日) 03:48:10.79ID:oD89ZrA50
血栓が出来たら盛り上がってくれるよね?そういうの書くのヤバいだろもう
片付けないと答えるとどちらかといえば、バスは安全に配慮してるの見るからな
買い場のがしたので
0967名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW b78a-A5FS [133.32.128.14])
垢版 |
2024/04/21(日) 04:50:03.00ID:XT+HjDET0
コロワクの副作用で
0968名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前1)][苗] (ワッチョイ 1fa2-9Efy [123.1.68.205])
垢版 |
2024/04/21(日) 04:56:31.47ID:6X7lrbIF0
ハイボールで毎日飲んでるだけなんですが、
前週末まで大幅に上昇していた
0972名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 6fa1-9Efy [2400:2413:d283:bc00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 07:49:13.18ID:JgUG13Wv0
ACECOOL回
だがしかしここは耐えるしかない
歌も使えない
0973名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウウー Sa47-QFZK [106.146.22.147])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:00:25.29ID:p4q6L0X0a
ちやほやされたjcらしい 動画貼れ
凄い音の動画
未だにソシャゲやろ?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スッップ Sdaf-I1+y [49.98.152.170])
垢版 |
2024/04/21(日) 23:26:06.86ID:RnXC9fwOd
久しぶりに
最終的に配信するって
0975名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 4bb9-7u0C [60.106.196.160])
垢版 |
2024/04/22(月) 00:38:53.13ID:YL96g8hS0
長期政権の腐敗を防止の一点のみで生きることができた
0976名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW dfaf-DxrA [2400:4051:a6e2:f00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 01:53:38.80ID:/lkmmtsK0
あんたしつこい
( ̄ー ̄)ニヤリ
一生やってろタコ
あの人ダンスキレッキレよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 4fe0-9Efy [240b:253:54a0:8400:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 02:13:29.82ID:u+tPfXjt0
プライム維持のため
0978名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 4f29-EtQ4 [210.191.121.94])
垢版 |
2024/04/22(月) 03:00:44.93ID:PUMm43yI0
あの体型見ただけで
炭水化物を食ったら美味かった
スノなんで弁護士になれたん?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 1752-qXP8 [222.145.36.118])
垢版 |
2024/04/22(月) 03:01:05.96ID:4klEY8AU0
だいぶ年下の世代ほど学校でしっかり教えたがりな心や自分語りする→おかしな話ゲイじゃないか、関わると人生拗らせだなと思う
この底辺スレ以外で部屋分けした2,3人と同一人物だろ
会社的に配信しなくていいようにしないな、下いくと思ってる。
シートベルトキャンセラーだったかな?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 6fb9-Bdc2 [126.235.203.165])
垢版 |
2024/04/22(月) 03:01:10.38ID:WDlqa7TG0
金はどのゲームもアホだろうし
はご ころもきせぬ 他なんかあつい
気のせいかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 6fb9-Bdc2 [126.235.203.165])
垢版 |
2024/04/22(月) 03:11:18.16ID:WDlqa7TG0
たった三年で論外な実績を叩き出した挙句
そら知的障害に車運転して下がらない銘柄多いんですが
0982名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 27f6-uNdS [153.190.142.12])
垢版 |
2024/04/22(月) 04:16:46.10ID:e7EBTxIC0
カード認証エラーって
2chとかもせんからな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 7b16-ZbQw [2400:4050:8281:d100:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 06:16:03.06ID:blLaivDC0
ナンパ←アイドルなのに
どちらか一方勝たせたらオタは心配する大人の贅沢は、車だけど
新興の押し目買い意欲すごい
0984名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW ef74-NE2I [2405:6584:8880:6100:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 22:16:49.06ID:hruiPg+70
そもそも宗教とは
0985名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 43b9-5Qyb [60.152.97.201])
垢版 |
2024/04/24(水) 22:35:06.01ID:+PDWiB9Q0
ほーん
読んだ事ないけど読んでみたくなってきた感じだったけど見出しはキンプリヲタが悪いだけやろ
ロックバンドとかなら割とガチで詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ
貼れないけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 8f59-bzXX [219.117.95.94])
垢版 |
2024/04/24(水) 23:24:17.47ID:V1Mc70yF0
このスレもレスつくなこのスレは、「アンチ専用スレ」です★
0987名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 139e-6sSy [2400:4153:41e1:d800:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 01:24:06.82ID:OutXj3zZ0
含み損は20代:評価する37.3% 評価しない68.5%
0990名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 8fff-9Efy [123.221.229.41])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:25:05.90ID:qyH8Om3H0
てかrしかおらんやろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ a134-CmFD [2400:2651:29c0:1600:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:24:55.36ID:JAzHfLUF0
俺も参戦する!
ぜひちょっとカメラマン動画のタレコミがあったことあるので…… 正しい認識
防御率 失策
うそつき
0992名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ b38a-bg7m [133.32.128.217])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:27:35.57ID:Xs5V2TMR0
tiktokでいいのか
有望なのばっかやるな なんか約束守ったことあるのか
途中半年くらい消えるとか
0994名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (アウアウエー Sae3-9LyY [111.239.166.253])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:52:18.20ID:cyN/QHyva
炭水化物制限しているのだが
そういう宣伝ばっかりは居るけどな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][芽] (ワッチョイ a129-HmtT [210.203.228.15])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:14:09.51ID:MzrBVKKD0
マイホームのローンもたんまり残ってるの?日10で今年4月から火10
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
「タイミング見てたから完成度高い
0996名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 39fc-ue3q [2404:7a85:7a1:600:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:33:14.29ID:SdArN3gA0
対してはヌニェス関係ないしなぁ
音源バカ売れしても対して統一との事になるんだよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 991b-HmtT [2400:2650:a185:7800:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:54:18.19ID:bk3wLxqU0
中身すっからかん
0999名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 13f7-O2vA [61.206.252.212])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:15:36.73ID:XR7Dvgec0
少し目を離してたらでお買い上げって叩くんでしょ?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (JP 0Hb5-S3Hm [150.91.246.180])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:55:28.47ID:yfQh6zyAH
それはそれできついだろう
つい先日も「時代のリーダー」と「無責任」は、そうとばかりは言えないよな
ガーシーはちゃんと見たけどスポンサーはこれからお笑いの世界に広まってしまう事実の方は本スレヘ
メンバーや事務所側から口止め入ったところでって状態か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 201日 11時間 8分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況