X



【Switch】ダイの大冒険インフィニティストラッシュ【PS&Xbox】Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61c0-6YI/)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:10:33.12ID:uHL8OsMR0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください
次スレは>>980以降に立てれる人が宣言して立てること

https://www.dqdai-is.com/
2023年9月28日発売

※前スレ
【Switch】ダイの大冒険インフィニティトラッシュ【PS&Xbox】Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1696658157/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53db-RRvf)
垢版 |
2023/10/14(土) 02:29:17.88ID:EHDmtFx10
やった人のまとめ動画でダイジェストの小冒険いってた
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ad-nlIr)
垢版 |
2023/10/14(土) 04:36:49.41ID:YSqSp5Vs0
どうせ待ってりゃもっと下がる
クソゲーだけどダイ大の最初で最後?の家庭用ゲーだし
記念にやってみようって人は2000円以下くらいまで待ってから買えば良い
何十年も待ってたファンなら年末くらいまで待てるだろし
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ad-nlIr)
垢版 |
2023/10/14(土) 04:36:52.24ID:YSqSp5Vs0
どうせ待ってりゃもっと下がる
クソゲーだけどダイ大の最初で最後?の家庭用ゲーだし
記念にやってみようって人は2000円以下くらいまで待ってから買えば良い
何十年も待ってたファンなら年末くらいまで待てるだろし
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3998-7fP9)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:26:26.52ID:8TDScwCK0
昨今バグ祭り=クソゲーと呼ばれるのが風潮だけど
ダイの場合そういうのではなく正統派クソゲーだから
先に進めなくなるとかはないから新品送料込みで980円まで下がったらプレイしてみても良いと思うよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-6YI/)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:07:27.59ID:VOuXW+irx
火曜から初めてやっとストーリー7章クリアしてメドローア取って20階で薬草切れたから帰還したよっと

なんか全体的12階から先特にボス戦すっごい作業ゲーじゃないこれ?
ボス2体×2とかかなり時間かかって途中飽きてきたわ
ザコもザコで吹き飛ばさないと爆弾岩とか彷徨う鎧とか危なすぎるわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-ELGK)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:32:18.74ID:sdlOCbZu0
>>15
ストーリーが原作途中で終わる時点で進行不可バグと変わらんだろ
致命的なバグ抱えていますよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc1-ELGK)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:26:54.87ID:oeXT3wxa0
年末には1000円切るのは確定だろうね
それならやってもいいかも
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tKWv)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:22:48.07ID:IFANLie3d
大型アップデートで探索できるようになったりとか無理かな?
売り上げ的にはもう終わりか
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-/4nw)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:45:01.61ID:4MEy/Yaia
話は紙芝居で進行して無駄な探索もしなくていいしボリュームもないからすぐにクリアできる
タイパ最高のゲームといえよう 8/10点
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53db-RRvf)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:30:11.99ID:EHDmtFx10
ストーリーのネタバレも何もないから動画みちゃおうかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3998-tKWv)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:57:58.22ID:nMi2e5dE0
>>31
やっぱりそうなりますよね・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3998-tKWv)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:59:02.47ID:nMi2e5dE0
あと気になるのは10月19日の生配信がどうなるかぐらいかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b5b-wcTA)
垢版 |
2023/10/15(日) 06:47:52.71ID:ytZlB21T0
無料ダウンロード来てもやらない
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1391-p1fB)
垢版 |
2023/10/15(日) 07:01:11.79ID:Gls3hKl+0
これ出すくらいならHD2DDQダイの大冒険とか作った方がまだ売れたんじゃねーかって思ってしまう
戦闘はOTのパクリでいいよ

フィールドマップでデルムリン島とか各地をちゃんと探索できるようにしてくれれば
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc7-9zkB)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:59:40.22ID:8RQxueYU0
ひょっとしてこのゲームの一番良かったところ
プロモの「人間っていいぞ」なんじゃね?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc7-9zkB)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:59:45.35ID:8RQxueYU0
ひょっとしてこのゲームの一番良かったところ
プロモの「人間っていいぞ」なんじゃね?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb2a-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:23:25.50ID:4Cl6Iys90
>>47
ダイ以外の同期は皆価格キープしとるな、どれも面白いし
コレについては基本プレイ無料が妥当だからまだ高く感じる
金貰ってようやく引き取るか迷うレベルやろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b87-JDw0)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:35:34.80ID:x7Cl3T5x0
立ち上げたプロデューサーもういないんだよなぁ・・・メタルスライムかよ・・・
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b4-VGqS)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:14:23.73ID:8Uu7M0tP0
面白いと思ってる人はどこがいいのかを教えてほしい
ワイは事前情報からして明らかに糞げーだと判断して買い控えたのでやってない
面白い要素がワイと合致するならば買う気はある
今のところは0なだけにいいところを教えてほしい
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3yrr)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:26:18.32ID:uoCvfY3Hd
これに限らずSwitchのゲームソシャゲっぽいのも多いよな
スプラとかフォトナのバトルパスみたいなのもあったり
ポケモンSVのテラレイドの期間決められてたり育成にテラピースがいったりとほぼソシャゲだしな
紙芝居は全スキップしたわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb31-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:40:34.11ID:4Cl6Iys90
>>69
クソクソ7もそうだけど水で薄めて小分けで売った方がお得だからな
十分爆売れしたし次作出るっしょ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bae-AzOG)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:54:59.63ID:bSqZThJd0
原作もかなり長いし細部まで忠実に作ろうとしたら容量に関係で鬼岩城あたりで区切るってのもわからんでもない
仕上がってみたら手抜き満載でこんなダイジェストなら全部入れれたよねって
まぁここから先ヒムやラーハルトやらプレイアブル3Dキャラ必須で敵も倍近く必要と
そんなん用意できんから入れる余地もなかっただろうけどな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-6YI/)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:00:56.57ID:1Qiy9F18x
Switch版ザコ一掃しようと必殺技出すとたまにフリーズするけどストーリーもそうだがこの辺もちゃんとやってからリリースしてほしかったなとしか
欲出して対応機種増やす前にやることあるじゃないのと
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-/4nw)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:38:10.01ID:hnqOZ43sa
あのファミ通がGOTY大賞を受賞したゲームより面白いと判断したんやぞ
クソゲーのわけないだろ
いい加減にしろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7be8-wcTA)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:50:28.95ID:ytZlB21T0
ダイの大冒険位置ゲームしたら
ドラゴンクエストウォークあったわ 
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb31-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:48:58.20ID:4Cl6Iys90
>>82
8割はSwitch版が売れるんだからPS版なんか売れなくても問題ないやろ
実際トータル本数では爆売れ達成してるし
買い気配がなくなったからもう今以上には下がらなそうだけどな、買い叩くなら今しかない
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39eb-tKWv)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:56:06.71ID:XNkEjB3F0
ダイの大冒険発売おめでとう
スクエニが出すいつものクソゲー
僕にとって新鮮味のないことが
失敗の証だと思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bab-pCU2)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:55:04.29ID:GtuvNPZj0
タイトル画面からスタートボタン→ナレーション+3Dモデル会話 約2分
バラン戦でライデインストラッシュ→3Dモデルイベント会話 約1分30秒(戦闘時間含まず)
1-1選択→紙芝居 約2分30秒
1-2選択→紙芝居 約3分
1-3選択→アバン戦

アバン戦までに見てるだけで約9分費やすからバラン戦の時間次第だともうチョイ進められるな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb31-ELGK)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:19:28.10ID:fG4feNqi0
>>90
おれは1000円かな、パケコレクション目的で
ただゲームはやらん、クソゲーすぎて時間の無駄だし他に優先するものは無限にあるから
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-/4nw)
垢版 |
2023/10/16(月) 04:08:00.85ID:wcjhj/wza
初老向けのゲームのスレで何いってんだこいつ
それ以外誰が買うんだよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bae-AzOG)
垢版 |
2023/10/16(月) 07:06:20.40ID:D4SLt4Pn0
でも1000円以下ならやってみようかなと思えるあたり
ヴァルキリーバランフォースポ16よりましともいえる
ただ早いうちに安くならんと記憶の片隅に残っているかわからんから急げ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c13f-SEOJ)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:27:05.58ID:JiB5N89Y0
>>112
でもその中年層が1番ゲームで金使うからな
Switchのファミリー層向けの人気ゲームも子供だけじゃなく親も楽しめるのが売れるのが主流だしな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bcc-ELGK)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:57:15.48ID:P5pwhJ520
>>117
それはない
年々ニートが爆増してるところ見るとどう考えても裕福層が増えていってる
なのでゲームの単価をもっと上げるべき
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1ba-aCi5)
垢版 |
2023/10/16(月) 14:45:59.71ID:H9UJh0Lo0
ダイ大ソシャゲサ終させた市村が土台作ってるんだからクソゲーなのは当たり前だろ
紙芝居なのもソシャゲベースだから
ナカイドが取り上げて初期にみんな逃げ出したクソゲーと共通させてるんだから糞の双子なのはあまりにも当たり前だった
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1ba-aCi5)
垢版 |
2023/10/16(月) 14:50:15.49ID:H9UJh0Lo0
ダイ大ファンはほんと不幸だよな
自分も含めて
長年ほんとうに待ち望んでたゲーム化がカスが関わったせいでうんこまみれになったんだから

スクエニがソシャゲと関わらない世界線だったらナンバリング作ってるちゃんとしたスタッフが作り上げた神ゲーになっていただろう
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 735e-T8lB)
垢版 |
2023/10/16(月) 15:06:23.03ID:p+Yu8nU90
>>138
わかってたけど、まーた逃げるのねw
くだらない自分の人生からも逃げて、論点逸らしと揚げ足取りで生きてくれ

お前「ピカチュウはクソゲー!買取や中古やっす!」
俺「ほーん、具体的にどこがクソゲーなん?」
お前「お前は妊娠!ナカイド信者!ブーメラン!」
俺「いや、だからクソゲーな理由を言えよ⋯」
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01bc-l3BH)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:08:42.68ID:yqPTZg6c0
>>142
クソゲーだからカードむしられたら価値の無い本体ソフトが投げ売られてるって話しかしてないんだけど
だからお前はダイ大プレイしたの?w
馬鹿なんだから論点ずらすしかないんだろ?よく社会生活送れてるな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 735e-T8lB)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:15:03.63ID:p+Yu8nU90
はあ、やっぱり論点逸らしするんやねゴミカスクズ
やっぱりクソゲーな理由は絶対に言えないんだなw
残念なゲームなのは間違いないんだから、ボリューム不足、難易度高いが簡単、子供向け、これくらい言えるだろw

言ってしまうとダイ以下の要因とはとても言えないから口が裂けても言えないんだろうけどな🤣
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2907-nmje)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:17:26.46ID:ht6X95c/0
ピカチュウ、クリアしたけど十分面白かったけどなぁ
ポリゴンは荒いけどまぁ欠点はそれぐらい?
あとは謎解きよウホがかなり子供向けな点かなぁ

少なくともゲームはしてたし、ダイと比べるのは可哀想だよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 735e-T8lB)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:22:06.80ID:p+Yu8nU90
新品で7000円でこのボリュームや難易度なら高いって感じだったけど
中古3000円ならいいよねって感じやん
カードに興味なければこっちで満足してるやん

ダイは1000円でも微妙って感じやぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2907-nmje)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:33:51.84ID:ht6X95c/0
実際、どうしたら名作になったのかなぁ
ストーリー追憶とか完全無視で、
ドッカンバトルみたいなバトロワか、
無双シリーズみたいなやつにしたほうが良かったんじゃないかなぁ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31aa-l3BH)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:40:30.21ID:MpbTS/Ll0
137 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 735e-T8lB) sage 2023/10/16(月) 14:55:53.90 ID:p+Yu8nU90
>>136
で、そろそろピカチュウをプレイしてどこがクソゲーなのか言えるようになった?w


こんなこと言ってたのにダイはプレイしてないしナカイド信者
突っ込まれたら中傷始めるっていう
本物すぎるわ
これがスクエニアンチ…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3914-Z/TZ)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:43:05.32ID:AHysMa290
でもゲームの内容もクソすぎるからこのクソゲーより買い取り価格急降下するんでしょ
いくらこれ腐すためでもあれ持ち上げるのは無理
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ce-T8lB)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:44:31.60ID:dtX6E4nM0
エアプなのは認めるが
少なくとも自分は複数のレビュー動画(ナカイド以外も)、プレイ配信を見て
紙芝居やアクション面、ソシャゲ感などなどゲーム内容についてはスレに書いてるけどなw
お前はなんもないやんw
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf0-xRLz)
垢版 |
2023/10/16(月) 17:36:52.20ID:V+d2cafi0
カード需要で出荷増えてソフト値下がりとクソゲー過ぎてソフト値下がりを同列で語らなければいけない程信者は追い詰められてるのか
株価もさナイアガラ待ったなしだからイライラピークに達してるんだな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ce-T8lB)
垢版 |
2023/10/16(月) 17:43:50.75ID:gUycpR500
妊娠とかナカイド信者よばわりされて、おいちゃんは悲しいよ
今遊んでるのはPS版のモンハンサンブレイクだし、PSplusは1番高いクラシックゲームが遊べるプランだし。

ナカイドは過去の炎上で大嫌いだけどスクエニやドラクエ関連は同意できるだけ
ってか他のレビュー投稿者も酷評してるやろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 395b-tKWv)
垢版 |
2023/10/16(月) 17:51:16.84ID:NB91S2aS0
ダイ大にはマジでがっかりさせられたわ
今度は真面目なリメイクでFFタクティクス出してくれ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c97f-RRvf)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:41:10.12ID:Om3GMu+m0
ワニのこみていたかくれんぼ

こんなCMにいくらつかった
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-S8Dy)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:28:54.18ID:kOTxdjWid
長編紙芝居やらQTEだらけにする様なアクション(RPG)はコマンドRPGとかシミュレーションRPGみたいなのにして演出を都度魅せてけと
プレイが止まる事でアクションの流れが阻害される
時代でアクション!とか出来もしない事繰り返してて笑われる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13fe-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 21:22:07.44ID:skrnFW3R0
真バーンと戦わせろってことだろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2907-nmje)
垢版 |
2023/10/16(月) 21:30:56.14ID:gal5uqBJ0
キャラゲー名乗るならチウとか北の勇者とかも操作できなきゃ嘘だよな?

キャラバランスやゲームバランスが崩壊したとしても、自分の好きなキャラでワチャワチャできたらファンはそれで満足なんだよな

原作愛が感じられたら、
ヤムチャがセルをボコボコに出来る強キャラでも、
響凱でノーダメで無惨様をボコボコに出来ても誰も文句言わんのよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96c-et2X)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:04:42.57ID:gXTjJqHC0
ゲオ店舗Switchの新品ダイの大冒険3980円まで下がったな
年末が楽しみやトレジャーズくらい安くなってや
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 395b-tKWv)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:31:08.85ID:NB91S2aS0
お正月の福袋は
ヴァルキリー、チョコボ、バビロンズ、ポークン、FF、ダイ大ってところか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96c-et2X)
垢版 |
2023/10/16(月) 23:02:42.76ID:gXTjJqHC0
モンスターズは予約しててマスター版買う予定なんだけど
いままで全部やってるんで楽しみだけどモンスターズもダイの大冒険みたいになるのかな…体験版は良かったんだけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be3-3tBr)
垢版 |
2023/10/16(月) 23:06:06.64ID:bBLWkS8s0
>>160
原作のバトルシーンを7割くらい再現できればそれだけでアマゾン評価⭐︎3は超えたと思う
未だにキャラゲーの最高峰はPS2ジョジョ黄金の旋風だと思ってる
あれに対戦モードがあれば120点だった
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb85-ELGK)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:15:05.36ID:rU6ju7IZ0
>>200
あげピピってる時点でハズレはないやろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b9-Fhx2)
垢版 |
2023/10/17(火) 01:07:23.35ID:8KaprwT60
俺はおっさんなのでこういう感じのグラフィックでオーソドックスなターン制コマンドバトルRPGがやりたかった
https://imgur.com/3jHmrvy.jpg
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ce-T8lB)
垢版 |
2023/10/17(火) 01:17:50.22ID:Hn5ovopn0
龍が如くが7からアクションからコマンドバトルになったのはメインターゲットがおっさんになってしまったからじゃなかったっけ?

イマイチ、ドラクエが子供向けにしたいのか、中年くらいをターゲットにしたいのかよくわからん
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3d-O9wZ)
垢版 |
2023/10/17(火) 02:23:02.10ID:GiJc8cCBM
ペルソナとかコマンドバトルだけど受けてるし
アクションなんかゼルダや同じ発売日のfate他クソ程出てる中こんな完成度で出すくらいならドラクエって事でコマンドバトルにしても問題なかったろうに
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 06:34:55.11ID:zZQ+8kNy0
レオナの3Dモデル無いてw
ヒロインだぞオイ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 06:34:59.00ID:zZQ+8kNy0
レオナの3Dモデル無いてw
ヒロインだぞオイ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39c9-tKWv)
垢版 |
2023/10/17(火) 06:36:50.92ID:TRp8WlAU0
物を売るってレベルじゃねーぞ!
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29c6-HLMf)
垢版 |
2023/10/17(火) 08:36:43.20ID:Nv7DdUi00
エディオン2480円へ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39c9-tKWv)
垢版 |
2023/10/17(火) 08:55:05.65ID:TRp8WlAU0
やっぱつれぇわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c18f-ELGK)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:13:16.81ID:N63yYLVi0
どんだけ安くなろうがプレイした先に待つものは虚無だからな持って数時間だろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39c9-tKWv)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:54:08.91ID:TRp8WlAU0
やっぱ売れねぇわ・・・
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bd0-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 13:06:07.65ID:IgoRVgHR0
戦闘オートで普通にソシャゲで出してれば評価されてたろうにな
ソシャはアプデでシナリオやキャラ追加やイベで各種深堀いろいろ微調整などあるってことで多少の穴は許されてるのに
そのソシャの穴だらけのノリでCSでだされりゃそりゃ叩かれるわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d14b-9zkB)
垢版 |
2023/10/17(火) 13:46:32.35ID:DkCjXwvQ0
子供向けコンテンツでタイツと下着丸出しを選ぶ様な関係者じゃこんなゴミみたいなアニメやゲームしか生まれんわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H73-tKWv)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:46:20.13ID:lEJXYhliH
株価草
笑い事じゃない人もいるかもしれないけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39d0-tKWv)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:19:12.26ID:TRp8WlAU0
生放送どうなるかなw
紙芝居を隠してた件を説明してくれよなw
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29c6-HLMf)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:52:21.26ID:Nv7DdUi00
おかげ様で多くの方々に好評いただいています!
とか言い出したら更に燃えそう
当日くれぐれも現実離れしたコメントはせんで欲しいわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-/4nw)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:11:58.44ID:jaDKwVr5a
クソなのがわかってたから姑息に隠してんだろうなあ
金掛けてウンコを作って売るのってどんな気持ち?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39d0-tKWv)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:40:38.41ID:TRp8WlAU0
>>262
ひでえw
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 398c-+22j)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:42:26.02ID:OWhk26HO0
インフィニティ ストラッシュ】選ばれし勇者たちが本気の魔王軍に挑む!!チャレンジモード五番勝負【ドラゴンクエスト ダイの大冒険】スクウェア・エニックス10月19日2023年

アニメ『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』の物語を自らの手で追体験するアクションRPG『インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険』。
本作のストーリーモードをクリアすると、より強力となった魔王軍に挑む「チャレンジモード」が解放されます。
今回はそのチャレンジモードに、有名動画クリエイターやVTuber計5組が生配信で挑戦!激闘の瞬間をぜひリアルタイムでご視聴ください。

出演 ※敬称略
・社築
・夜見れな
・M.S.S Project
・トナカイト
・mk
・田口尚平(司会MC&実況)
・葛西匠(「インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険」プロデューサー
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297a-UrH0)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:48:02.64ID:C5Q3wOcg0
100円になったら大量に買ってダイ風呂作ろうかな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39d0-tKWv)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:14:00.60ID:TRp8WlAU0
株価がスリップダメージ受けてるじゃねーかw
19日にガクンと下がりそうw
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39d0-tKWv)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:59:56.16ID:TRp8WlAU0
いい加減騙して売るのやめてほしいわ
意地汚いにも程がある
乞食かよ情けない
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-/4nw)
垢版 |
2023/10/18(水) 03:37:23.24ID:VDpA2lB9a
スクエニはリメイク商法とドラクエFFとソシャゲは禁止していちから頑張ったほうがいいんじゃねえの?
毎年のように早期値崩れする地雷ゲー出してるじゃねえか
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3958-tKWv)
垢版 |
2023/10/18(水) 06:06:34.87ID:tI95DJGw0
スクエニのお偉いさんは他社のゲームをやったことないのか?
カプコンやフロムや任天堂のゲームをやって目を覚ましてほしい
和ゲーは衰退したとか言ってないでさ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d153-et2X)
垢版 |
2023/10/18(水) 07:42:13.33ID:SKAUz/fC0
ゲオ新品かなり値下げしてたけど買取価格500円から1000円www
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29ac-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:19:50.95ID:zYiLhxfS0
>>297
見直しからの再評価入って価格上がったからね
妥当かと
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29ac-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:48:04.27ID:zYiLhxfS0
>>303
頭下げてポケカかガンプラを特典にさせて貰えば良かっただけ
これするだけでどんなクソゲーでも爆売れする
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b942-ScXC)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:15:55.29ID:1LOoekT/0
クソゲーと散々言われたジョジョASBが後にリメイクされてそこそこの評価を得たみたいに
このゲームもインフィニティストラッシュリバースとかいって復活するかもしれないじゃないか
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tKWv)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:27:49.47ID:FLjj5kRId
株価また下がってるわw
ワロタw
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ce-T8lB)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:34:06.28ID:S/069GtR0
>>312
そりゃ中古価格なんて長い目でみたら下がっていくのはあたりまえやん
(スマブラとかマリオみたいな例外もいるが)

ピカチュウは発売日からポケカが3500~4000円の価値がついたり、中古が半額、買値が1000円以下とか明らかにゲーム内容だけじゃ説明できない動きをしていたよな?
この本当の💩のダイですら、そんな動きはしてなかったわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1f5-et2X)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:04:39.38ID:SKAUz/fC0
Switch滅多と下がらず数年前のでも上げ下げでええ値段ついてるのに1ヶ月未満でゲオで新品3980円か
買取価格が500円ちょいとか無敵やろ
発売開始と同時にメガンテ使っちゃったかな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a98a-AzOG)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:18:31.61ID:OawjTS3b0
Switchゲーでここまで安くなってるのって
ライブアライブ、トライアングルステラテジー、ブレイブリーデフォルト2、聖剣伝説3R、ドラクエトレジャーズ、ゼノブレイド3ぐらいか
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3956-tKWv)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:37:18.94ID:tI95DJGw0
せめてドラクエ11ぐらいの移動と探索ができたらなぁ
その分紙芝居を減らしてくれたらよかった
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2973-HLMf)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:37:46.31ID:03f7OVHz0
>>323
メーカーの偏り具合w
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3956-tKWv)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:53:13.34ID:tI95DJGw0
>>330
うおおおおお!!w
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3956-tKWv)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:27:33.37ID:tI95DJGw0
スクエニの離職率30%って聞いたんだけどマジ?
メタルスライム並みだなw
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 398c-+22j)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:21:05.39ID:gOBN6sR30
紙芝居 クソ ゴミ 詐欺 サ終 爆死 途中 中途 面白くない 市村 プロデューサー 死 氏 タヒ タヒ 株価 買い取り 買取 koty  レオナ アバン 鬼岩城 シャドー さまようよろい ラスボス 探索 ストーリー モデリング 




全部NGな?
http://imgur.com/jxnIvbL.jpg
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb81-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:58:05.40ID:XR877yYL0
>>330
やめればいいのにw
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3956-tKWv)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:04:08.60ID:tI95DJGw0
もうすぐワゴン行きかな
値崩れ早すぎてワゴン突き破りそうw
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1c9-et2X)
垢版 |
2023/10/19(木) 04:11:30.10ID:qQTkxo9N0
無料アプデ来て神ゲーになるか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396c-tKWv)
垢版 |
2023/10/19(木) 07:24:32.88ID:HXOSatyR0
紙芝居は隠してこのゲームは面白いよって騙すつもりかよ
最低だな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-NH9C)
垢版 |
2023/10/19(木) 07:34:28.30ID:TIB7vf+DM
>>245
閃光の様に一瞬で燃え尽きたんだろ株価も価格も
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-NH9C)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:36:27.64ID:TIB7vf+DM
>>336
10年以上前の人売りSESか証券会社、俺がいた旅行代理店並みだな。マジなら笑える。大手の離職率じゃねえよw
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-ELGK)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:02:39.86ID:O6Cvvrue0
>>359
いやいや...ストーリーが鬼岩城から進まん致命的な進行不可バグあるんだが?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-/4nw)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:19:40.66ID:GQ1MB0Oaa
レオナは真の仲間じゃないから動かせないのは当然か
アバン復活して公認されてやっと仲間になった
それまでは赤の他人よ
ダイはともかくヒュンケルやマァムはレオナが王族だから仕方なく接してるだけだし
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-ELGK)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:57:29.21ID:O6Cvvrue0
>>366
分かりきったクソゲー買うとか伝説の勇者やん
お前自身がダイだから買わんで良くね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-3tBr)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:15:17.66ID:+L6JALIar
鬼岩城てアバン先生がアバカム使うとこ?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9a1-f0fU)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:59:36.66ID:I+JYYW860
>>369
節子、それ鬼岩城ちゃう、バーンパレスや
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29f0-tKWv)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:23:37.88ID:3OqZ7Wz40
スクエニはフロムの下に入って鍛えてもらった方がいいんじゃないか
無駄にプライド高そうだし無理かw
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 398c-+22j)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:35:28.18ID:1M+DT89y0
紙芝居 クソ ゴミ 詐欺 サ終 爆死 途中 中途 面白くない 市村 プロデューサー 死 氏 タヒ タヒ 株価 買い取り 買取 koty  レオナ アバン 鬼岩城 シャドー さまようよろい ラスボス 探索 ストーリー モデリング 




今日の生放送、このコメ全部NGな?
http://imgur.com/jxnIvbL.jpg
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-ELGK)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:45:11.13ID:O6Cvvrue0
来年SwitchでRPGツクールの新作出るし、それでダイ大のRPG作ればええやん、そこまで言うなら
しかもネット環境で他プレイヤーと共同開発出来るからお前らで協力して
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 398c-+22j)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:53:50.39ID:1M+DT89y0
http://imgur.com/khXEysL.jpg

【退社理由】


ドラゴンクエスト』シリーズのチーフプロデューサーとして知られる市村龍太郎氏は、自身のTwitterを介して3月31日をもってスクウェア・エニックスを退職したことを報告しました。

今年47歳になるという市村氏は「一生であと何本ゲームが作れるんだろうとカウントダウンするようになってきた」とのこと。そして、今はゲーム1本を完成させるのに3~4年はかかることから「1本1本をよく考えて作っていかないといけない」と考え、「すべて真っさらにして自分と向き合ったら、この恵まれた環境を離れ、あえてリスクの高い環境に自分を追い込んで、そこから生まれてくるものは何かを探りたい」と思ったのだと自身の心情を綴っています。

なお、市村氏が担当し、本日発売時期が2023年秋に決定した『インフィニティストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険』については、もうほぼ完成した状態を見届けたうえで後任に託したので安心してほしいとツイートしています。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tKWv)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:24:51.34ID:sBn6BcANd
>>382
後任に託したw
押し付けたんだろw
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 018c-pCU2)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:58:09.19ID:JQ19aJlg0
こんないい素材までクソゲーにしてしまうってんだからな
発売一か月で半額か・・・w
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d4-HLMf)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:14:51.60ID:v7fdljJI0
この人と吉Pが関わる作品はもう二度とゲーマーからは信用されなくなった
人柱になってくれた先人には申し訳ないけど結果良い目印が出来たと言える
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d185-+22j)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:21:12.13ID:jBzd3Uu80
市村くん

ドラクエ4リメイクで勝手に6章追加したり、ドラクエ5ユア・ストーリーで最後の最後にウンコ投げつけて台無しにしたり、ダイ大プロジェクト最後の最後に特大スパイラルウンチかましたり


毎回毎回蛇足オナニーで晩節汚すのやめてもらっていいですか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396c-tKWv)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:46:29.96ID:HXOSatyR0
今のスクエニはもはや泥舟
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb81-eijK)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:27:54.54ID:WxhLs5xv0
amaで1850円になってて草
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396c-tKWv)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:31:28.27ID:HXOSatyR0
詐欺推進企業クソエニ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d4-HLMf)
垢版 |
2023/10/19(木) 20:15:39.36ID:v7fdljJI0
え、アプデの情報なしかい、、
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396c-tKWv)
垢版 |
2023/10/19(木) 20:21:09.07ID:HXOSatyR0
クソエニマジで腐ってるな
アムウェ◯と同レベル
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c97f-RRvf)
垢版 |
2023/10/19(木) 20:26:08.10ID:fGkP1UMl0
断片的にみたけどボス戦の対戦モードかプレイヤー同士の対戦だけやる感じか
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Z/TZ)
垢版 |
2023/10/19(木) 20:37:09.63ID:7yazTvWk0
FF14も統一教会言われてるしスクエニは悪徳宗教でも立ち上げたいんか?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396c-tKWv)
垢版 |
2023/10/19(木) 20:50:39.88ID:HXOSatyR0
クソゲーが出来てしまったにしても、隠したりごまかしたりは印象最悪だな
いい加減潰れろよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-/4nw)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:00:33.22ID:ogykm36sa
好評発売中?
どこの世界線だよ
デルムリン島か?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb06-ELGK)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:06:40.98ID:0P+CvucS0
クソゲーメーカーは無理してゲーム作らんでええよ、ソシャゲ部門で石油並みに大金入ってるんだからそれで遊んで暮らせるのにわざわざ資本減らす活動してるのは意味が分からない
これが石油王の遊びか
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e8-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:14:46.71ID:mNKGPM8h0
現プロデューサーの葛西ってやつヤバすぎ
こんな歴史的不評のクソゲー出しておいて「楽しいゲームが出来て良かったです」的なこと言ってヘラヘラしててさ
脳に障害でもあるんか
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e8-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:16:07.28ID:mNKGPM8h0
現プロデューサーの葛西ってやつヤバすぎ
こんな歴史的不評のクソゲー出しておいて「楽しいゲームが出来て良かったです」的なこと言ってヘラヘラしててさ
脳に障害でもあるんか
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396c-tKWv)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:18:06.95ID:HXOSatyR0
>>429
ピサロが仲間になるって同級生が言ってたけど本当になるのかw
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d19d-bN60)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:23:28.88ID:vkAudoCv0
これどう考えてもアカンけど今更中止にも出来ないしとりあえず出すか…って出した奴かと思ってたけど
こんな企画組んでる辺りマジでこれでヒットさせるつもりだったんだろうか
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bab-pCU2)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:26:42.30ID:wkOFhBQT0
つか企画的に謝罪はしないだろうし上からも禁じられてるだろ
大コケしたアレの吉田も14Pとしては発言しまくってるくせにアレの6Pとして何も発言してないしな
文字で済むDLC発表をわざわざ動画でやったぐらいか
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396c-tKWv)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:30:23.48ID:HXOSatyR0
Pの年収ってどのぐらいだろう
新作コケまくってるけど凄いんだろうなー
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ce-T8lB)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:34:21.06ID:K3tdL0v70
16ちゃんは一応世界では300万売ったらしいし、それが大爆死なのか、そこそこなのか自分には判断できんからなんともやが⋯

ダイは明らかな大爆死なんだからなんか必要だろ
アプデも無いとかふざけてる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297a-UrH0)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:40:34.17ID:mE+VYzvw0
これはだめかもわからんね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297a-UrH0)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:44:00.96ID:mE+VYzvw0
もう2023年クソゲーオブザイヤー大賞だろう
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396c-tKWv)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:44:26.10ID:HXOSatyR0
ダイの大アプデいつ??
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-/4nw)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:50:39.39ID:ogykm36sa
これアプデでなんとかなるんか?
FF14みたいに新生として作り直さないと駄目なレベルだろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b87-JDw0)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:54:04.46ID:+GjsOZnN0
>>448
それ『出荷含めて300万』・・・
『実売』はスクエニしか知らんだろうが150〜200前後って言われてます・・・

ちなみに前作は『出荷含めて500万』です・・・
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 398c-+22j)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:58:03.76ID:1M+DT89y0
いちむらりゅうたろうが あらわれた!

かいはつしゃのふんとう ムシ!
ふぁんからの きたい ムシ!
ダイだいへのリスペクト ナシ!

いちむらりゅうたろうはダイだいのいきのねをとめた!

いちむらりゅうたろうはにげだした!


いちむらりゅうたろうはレベルアップした!
ゲームプロデューサーからゲームがいしゃしゃちょうになった!
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396c-tKWv)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:01:53.07ID:HXOSatyR0
PS5買えっつの!
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb06-ELGK)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:13:45.29ID:0P+CvucS0
>>450
んー今年はKOTYの有力候補が多すぎて難しい
今年の新作は粗方やったけど
ダイ大、FF16、LOOP8、リアセカイ、SAOだな断トツでクソゲーなの
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-ELGK)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:16:30.31ID:O6Cvvrue0
>>457
今時PS5は情弱すぎる
ゴミ箱買うくらいならスタフィーとLies of pとエバースペース2と龍が如く新作とペルソナ新作を無料で遊ばせて貰えるゲーパス最強のXBOX買うわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396c-tKWv)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:25:35.81ID:HXOSatyR0
>>459
ワロタw
PS5負け確w
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ce-T8lB)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:57:11.10ID:K3tdL0v70
プレイ中は騒がしいのに
スタジオになったら応援止まるんだよなw
本当の配信者のファンならその時でも騒がしいのにw
業者がプレイ中の中身だけで脊椎反射コメしてるだけ

あきらかなサクラ配信
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-/4nw)
垢版 |
2023/10/20(金) 03:05:14.74ID:MjpLMqaVa
ダイがチビじゃなくて格好良かったらもっと人気出てただろうなあ
面倒くさがり屋の鳥山ですらチビだった悟空を格好良くするためにデカくしたし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ce-T8lB)
垢版 |
2023/10/20(金) 03:59:45.28ID:9S6Hkgqp0
今「ダイの大冒険」でツイで検索したら、めっちゃマンガのやつの紹介ツイが引っかかるなw
これゲームのダイの大冒険の批判や生配信の感想とかを隠すためにサジェスト消してるんだろうな

サクラといい、ツイ工作といい
アホなことに金使わんと良ゲーだせよ
スクエニ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LTwE)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:23:48.29ID:AwuAjAPVd
出張から帰ってきて買ったものだけど
これアクションがほんとヤバいわはじめてゲームプログラミングてゲーム8歳の息子がやってるけどあれで作れそうな気がしてくるくらい
キャラのグラフィックだけは良いがマップもウンコやね
でも最新アッブデートされたマァムの3Dモデリングには大満足だわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c97f-RRvf)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:35:37.64ID:FSVEWWBq0
>>473

いくらで?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b7d-ELGK)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:47:02.76ID:836oNZgk0
>>480
マァムで発狂のこの信者でさえ酷評か
如何にクソゲーかが伺えるな
その通りでアセットが良いだけで、アセットさえ提供してくれたらプログラム3ヶ月目くらいの雑魚でも、この程度のアクションならunityで作れる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 394c-tKWv)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:19:25.19ID:MFkc9WJW0
いいからPS5買えっつうの!
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 394c-tKWv)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:47:33.68ID:MFkc9WJW0
こんなことになるくらいな、ヒーローズの追加キャラとして出して欲しかったわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 394c-tKWv)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:05:10.60ID:MFkc9WJW0
>>506
諦め悪くてワロタw
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 394c-tKWv)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:26:50.66ID:MFkc9WJW0
>>509
ワロタw
さっきから秀逸な人多すぎw
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-PlFS)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:12:39.03ID:zFTNVdu0M
ファミ通のfate記事見て泣けてきた
原作と自分達が創る作品への熱量がアバントラッシュ陣営と全く違う

人選や予算確保は適切だったのか? 信頼と実績を伴う会社に発注したか? 開発費を使い込む前にちゃんと関係者や周辺のうるさ方と方向性やゲームとしてのクォリティの承諾を得ながら進めていたか?

各方面での主犯格には二度とゲーム製作に関わって欲しくない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13fe-Fhx2)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:53:08.82ID:AhWowK+y0
アバン・レオナ・クロコダインを斬り、ムービーを斬り、2000円を斬り、そしてすべてを裏切る!

インフィニティトラッシュ!!!
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c6-GiK5)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:30:26.65ID:cunA+mGa0
こんなクソゲー作るくらいなら
いっそドラゴンボールみたく格闘ゲームにした方が良かったのでは
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-NH9C)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:32:05.42ID:sFVTyt26M
>>485
何この安いグラは?ソシャゲ?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ace-poRG)
垢版 |
2023/10/21(土) 00:00:15.12ID:eszf8hd20
それに出ていたストリーマー
みんなマリオワンダーとかしてるな
配信のコメで「自分達の配信でもダイやってー!」ってあったが鬼かw
お仕事頑張ったから、もう自由にさせたれw
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55c4-EFmD)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:28:54.25ID:mbUJhq1k0
アマゾンのレビューワロタw
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55c4-EFmD)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:49:50.79ID:mbUJhq1k0
有能な人がみんな辞めたのさ
ドラクエ6の絶望の町のように絶望感しかない
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2574-pTE3)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:14:54.27ID:yhC5nGIY0
スクエニマジで危ないと思う
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1fc-Ntll)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:26:20.66ID:59mCDntF0
ファミ通週販にぎりぎりSwitch版ランクインしてるのな
未だに緑色でたったの2070本しか売れてないって事は来週には消えるしかなりヤバい
PS版は今すぐにでも3桁円で投げ売り必須としてSwitch版も下手したら3桁で売らなアカンだろ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1fc-Ntll)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:27:00.49ID:59mCDntF0
>>535
ドラクエ3はHD2Dするくらいならスーファミ版のリマスターが望まれてたのにな
もしくはドラクエ8のようなグラでフルリメイク
HD2Dが望まれてたのは旧スクウェアのタイトル群とスタオーヴァルキリー辺り
なんでドラクエにHD2Dという微妙にずれたチョイスしてしまったのか、ドラチャンの失敗ぶりもそうだが最近のドラクエチームは著しく企画力落ちてる
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55c4-EFmD)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:31:25.72ID:mbUJhq1k0
クロノトリガーで起死回生だ!
そしてアクション要素をひとつまみ!
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db5-wKQ8)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:51:32.75ID:mUDVmlGx0
派生で評判の良いビルダーズとヒーローズの上の人が辞めてるのが痛いねぇ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e04-f0DH)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:56:36.11ID:K0tDMK3B0
サクラあれはワロタ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-Gc8O)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:56:37.56ID:k38cy1tCa
最終兵器とか言って引っ張りに引っ張りすぎていざ鞘から抜いてみたら錆だらけだったFF7さんの話は禁句かな?



最終兵器とか言ってる場合じゃねーんだよSFCおじさんのゲーマー寿命そろそろ尽きる頃なんだよ
とっとと出さないと手遅れになるぞ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f6-pTE3)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:01:37.71ID:9KDAOfo20
>>523
確実に回避するならそれしかないね
このゲームこっちの攻撃は発生も硬直も長いからな
敵はホーミングしながら前進しつつ連続攻撃とかわかってても避けづらいの多いし
ヒュンケルの海鳴閃くらいだわ気持ちよくぶっぱなせるの
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55c4-EFmD)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:32:18.91ID:mbUJhq1k0
スクエニは理想だけはご立派だからな
結局作りきれなくて何がしたいのかわからない中途半端な作品ばかり
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e35-f0DH)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:16:23.10ID:K0tDMK3B0
無料ダウンロードやらない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db4-Nl27)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:36:57.28ID:P7cT3Ak60
>>557
それも過去の話で最近明らかに低品質名のもの隠して売ろうするようになってる
しかもそれを隠さなくなってる
ダイ大についてはまだ親切な方でHP見れると鬼岩城まで、プレイアブル4人てわかるし、動画でも武器や防具に世界を探索できないのもわかるようになってる
ある意味約束された糞げーと教えてくれてる
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ace-poRG)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:58:45.82ID:eszf8hd20
ホームページを確認しないのが悪いと言ってしまえばそこまでなんやけど、
普通は2年も延期して、アニメ終わってから1年も経ってるから
全部入ってると思うわな
キャラだってもっといっぱい使えるもんだと…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db4-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 00:33:03.47ID:S6i7JRyb0
とはいえだけど腐ってもDQの名がつくだけあってswitchだけでも3万本は売れてるからな
イース10は評判はそこそこいいのにswitch出2万弱だからな
ぴかちゅうとかが任天堂系が異常に売れてるのを見ると、名前がないとなかなか注目されないのかもな
スクエニはもちろんだが和ゲーは一部の除いても薄い対時期かもな
ファンタジー系とか作っても売れない場合が多くてゆるキャラとかかわいい系とオタク向けの美少女系以外は厳しい時代になってるのかも
あとソールライク系の廃人系のもの
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db4-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 00:52:35.13ID:S6i7JRyb0
ゲーム性が薄いけど無駄に敵が固かったりとかは最近のスクエニにありがちなところ
やっぱりP含めて再作者側にオタクが多いんだろうな
要は自分たちが面白いもの目線でしか作れないのとさらに開発力の低下で糞げーしか作れないのでくそマーケティングでだますみたいな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db4-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 00:56:30.13ID:S6i7JRyb0
語弊があるかもしれないので一応オタクというのは視野が狭くて自分の興味があるものについてはのめりこむけどそれ以外には無関心て意味で使った
例えば自分たちが好きな敵の硬さとか攻撃力とかムービーには異常のこだわるが、それ以外のところがスカスカになりがち
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-/pAp)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:42:30.79ID:i9cDhM4I0
何をしてもとにかく硬直がすごい
回避後も硬直するからジャストじゃないと意味をなさないしジャストでもあまりウマミがない
必殺技に強靭みたいな概念がないから出始めにザコに潰されるがそれでもクールタイム突入する
マジでヤバいゲームだ
ユンケル仲間にした後でメタルスライム狩ってレベル上げしまくったら
敵との火力差で少しだけプレイ感覚がマシになった
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-d09o)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:07:14.56ID:EqY1lztNd
そんな誰もダイにDMCやらソウルやらみたいなアクション求めてないんだろうし
なーんかスキルリソースだけやってるくらいのヒーローズ無双アクションかワンピースRPGくらいので良かった気がする
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-EkKr)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:08:26.25ID:0qhSeiH4M
>>557
費用使わなくて儲けたい。だからソシャゲだ。って分かりやすいジャン.
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-EkKr)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:13:18.07ID:0qhSeiH4M
>>557
費用使わなくて儲けたい。だからソシャゲだ。って分かりやすいじゃん。
ソシャゲを切り離さないとまともな品質のゲームは無理。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-d09o)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:21:04.70ID:EqY1lztNd
ソシャもps2レベルよりは開発めんどくなってるだろうし維持管理アプデはやってる間続くし
常に新しくイベント起こさないと成功させないとすぐに終了だし
大分淘汰されてきてるでしょ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-EkKr)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:30:26.00ID:0qhSeiH4M
サイゲームスというかサイバーエージェントが馬娘で儲からなくなったから、コンシューマーに乗り込んで来るみたいだが、楽して儲けるで味をしめた所がまともに作れるとは思えんが。スクエニはコンシューマーをソシャゲに持ってきてブランド破壊しまくりだが、まあどっちも糞だな。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ace-poRG)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:59:34.93ID:dmI8YEks0
ウマ娘がバカしたのは
覇権カードを実装してプレイヤーから散々集金した後に、翌週それを超える覇権カードを実装したからだよな

なんかドラクエと同じでファンや信者を裏切って怒らせた点は似てるわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ec0-p68O)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:25:35.61ID:RkGzjuNY0
>>565
まあ知名度は大事だな
アトリエもコーエーの資金と宣伝で人気シリーズに化けたし
腐っても大手のスクエニのRPGは内容悪くてもまだ売れるんだと思う
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 550d-EFmD)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:21:10.97ID:u5o5/gub0
腐った大手のスクエニのゲームはここ数年は新品で買ってないわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c8-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:26:06.70ID:LatamfYe0
同じくらいの大きさの人型VS人型なのにひたすら回避してチクチクという
まるで大型ボスと戦ってるかのようなバトルだよな
俺はこのゲーム楽しんだ方だろうけどもうちょい気持ちよく攻撃させてほしかったわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e55-pyZ0)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:57:53.40ID:lGWe+HMC0
>>592
エグゾプライマルwとかいうバビロン並みのクソゲー出したとこ?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 550d-EFmD)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:09:43.51ID:u5o5/gub0
フロムも面白いよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db4-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:21:22.56ID:S6i7JRyb0
>>581
キャラゲー路線で行く気みたいでゲーム性とはアクションが面白いかどうかで他がシンデル感じだな
キャラゲーが受けないと高確率でこけると思う
何回も発売延期してるしそれでいてクリアまで15〜20時間程度でやりこみいれて40?くらいだった思う
個人的にはセールが来たら検討しようかと思う程度のレベルでフルプライスで買う気は今のところ0ですわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d4-EFmD)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:55:14.57ID:u5o5/gub0
サイバーサイバー週5で飲み会♪
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d4-EFmD)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:38:51.53ID:u5o5/gub0
いきなり値下げかよ?
スクエニッパリらしいな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db4-f0DH)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:31:29.97ID:S6i7JRyb0
鬼岩場までってのとクロコダインやレオナ姫すら使えない時点でもうアウトよ
武器防具なかったりワールドmapを歩けないのはなんとか我慢できても中途半端なところで終わるのだけはさすがに我慢ならん
最大限妥協しまくってとりあえずレオナ姫のパ〇ツアプデが来たら購入を検討してもいいレベル
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db4-f0DH)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:31:30.49ID:S6i7JRyb0
鬼岩場までってのとクロコダインやレオナ姫すら使えない時点でもうアウトよ
武器防具なかったりワールドmapを歩けないのはなんとか我慢できても中途半端なところで終わるのだけはさすがに我慢ならん
最大限妥協しまくってとりあえずレオナ姫のパ〇ツアプデが来たら購入を検討してもいいレベル
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eab-JD/u)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:10:58.90ID:li87xLjr0
バラン操作できたとしてもギガブレイクのモーションが違う技のエフェクト違いってのがね
剣先斜め下にしてチャージして左上から振り下ろすって何だよ
竜魔人状態なら違うのかもしれないけどまだそこまで見てない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19ce-NwWH)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:32:47.73ID:J3o0jgZW0
こう言っちゃ何なんだけどさ
そもそもダイ大のストーリーって追体験+RPGと相性悪くね?

普通に無双シリーズとか、対戦格ゲーとかにしたほうが良かったんでは?
ジョジョとか鬼滅の刃とかガッシュとかナルトとかワンピとか銀魂とか成功例はいくらでもあるじゃん
 
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcc-dytz)
垢版 |
2023/10/23(月) 01:47:22.13ID:Asd4o8vO0
ウマ娘が強キャラ連チャン実装でインフレさせて炎上とか言ってる奴いるけど
ソシャゲってインフレさせないとガチャ回らないんだから当たり前だよね?
それに気付かない馬鹿と、分かっていてもガチャ辞められないアホから金を毟り取るコンテンツだよ?ソシャゲって
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ace-poRG)
垢版 |
2023/10/23(月) 06:56:40.90ID:0eiMVyGf0
>>623
いや3女神がどーのこーのって炎上してた
もう4ヶ月くらい前の話

これ絶対覇権カードだろって廃課金や天井の5~6万ぶっこんで手に入れたプレイヤーがいたのに、翌週ではさらに強いカードを実装して信者ですらブチ切れさせた炎上
騙すにしても騙す方法や期間も考えないとってやつ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-/pAp)
垢版 |
2023/10/23(月) 08:30:02.99ID:RWPTjXCv0
>>621
ダイ記憶を取り戻すエピの一連のムービーはめちゃくちゃ良かったよちょっと泣いたし
ポップのあれとか
ただこれは原作が面白いからだけどw
レオナもムービーにいないのにいきなり喋りだすしw
むちゃくちゃw
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaa9-PmjG)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:38:54.71ID:aGu+D5En0
>>646
福袋スレになりそうだな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55c4-EFmD)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:11:54.07ID:mcqacJGc0
物を売るってレベルじゃねーぞ!
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55c4-EFmD)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:33:57.43ID:mcqacJGc0
ファイナルファンタジーファイナルまだ?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf7-XBPr)
垢版 |
2023/10/24(火) 04:00:02.30ID:8o/9Xk440
なんかさー回避なんだけど、ロックオンして横に回避しようとすると、敵を中心として円を描くように斜めに側転しない?
そのせいで範囲攻撃から抜けられないことあるんだけど
ロックオンしてなきゃ真横に移動してくれるんだけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-/pAp)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:53:12.36ID:29QIYmAed
>>673
持ってないのなら黙ってれば?
回避ガードの硬直と技の強靭あとは攻撃の当たり判定とか
修正したら普通に遊べるよ
中途ストーリーはどうしようもないけど
買った奴らが建設的な話してんだから
マジで黙ってろエアプマン
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e7c-pyZ0)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:38:40.74ID:C7MuD9Zm0
>>676
このクソゲーについては中身薄すぎて動画でじ十分仕様理解出来るからなプレイするまでもない
なのでエアプと生プとの差はないし何なら生プの方がエアプまである
ようはこのクソゲーにおいてはエアプの方が立場が上
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad8-7ZkA)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:42:50.68ID:vBTGQR+T0
2400円で買ってもヒーローズみたいに蹴散らすような無双ゲーでもなくただ紙芝居見せらされて雑魚敵すら倒すの苦痛みたいね
年末1円セールしてくれへんかな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55a1-oTPi)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:13:53.12ID:GuMwjLza0
バンナムが出した何させたいのか分からんブループロトコルと同じで
このソシャゲみたいな紙芝居にソシャゲみたいな愚鈍アクション付けてソシャゲみたいな水増しコンテンツ入れたゲームのような何かも何させたいのかがさっぱり分からん
ダイの大冒険のゲームでラスボスがシャドーで本編コンテンツ終わりって
開発側に原作愛とか熱意とか何もないよね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-DutS)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:32:03.36ID:VVnh80P8x
中途半端で不満だけどラストバトルはせめて衣とったミストバーンか超魔ハドラーにすればよかったのにな
エンディングでバーン様お披露目のムービー入れてぐらいが区切りよかったろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa10-MEyx)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:00:21.46ID:kZyo0qFm0
旧リアルタイム世代結構いるんだな。だいぶ昔だと思ったらまだ7さいだった
パンか何か温めてるうちに終わった
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 551e-80IG)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:25:53.53ID:bHouH8r80
紙ゲーかよ
薄っぺらいのう
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 555a-EFmD)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:42:50.83ID:bHouH8r80
>>698
ワロタww
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1fd-80IG)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:08:55.80ID:87w+HsSF0
>>705
値段も組み合わせもひでえなw
買う奴なんかいないだろww
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa26-/pAp)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:42:52.49ID:0eJvt3bT0
しかしこのままアプデすらせずに逃げるつもりなのかね
サムライメイデンもクソゲーだったけどアクションや操作感の改善アプデしてたぞ
そういう事の積み重ねで次も買ってもらえるか随分変わってくると思うけどね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-oTPi)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:52:22.48ID:TPECBZe80
作品に関わった偉いさん連中に原作愛とか熱意とか改善意欲とかあればアプデくらいあるかもしれんが
紙芝居と鬼岩城程度まででいいやで終わらすプロデューサー
紙芝居を頑なに隠す広報
紙芝居でやっつけで間に合わせた開発
こんな作品を世に出すことを許した集英社
のどこにも改善とか考えている可能性を感じない
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1fd-80IG)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:13:04.30ID:87w+HsSF0
人間やめますか?
それともスクエニ辞めますか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-/pAp)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:12:02.13ID:6BzFOGpbd
まあ動画勢が大騒ぎしてるからな
格闘マァム使えるまで進めて4章とかはぐれメタル出るサブクエでレベル上げまくったらそれなりに遊べる様にはなる
格闘マァムはモーションがわりと優秀なのと目の保養も兼ねて
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c184-7ZkA)
垢版 |
2023/10/25(水) 17:06:28.76ID:e4FnkDBf0
買ってもないワイ勝ち組
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed8-pyZ0)
垢版 |
2023/10/25(水) 19:25:59.35ID:NO3sUeP50
>>720
見直しからの再評価入ったからな
9割の需要がチー牛エディションだからSwitchだけ価格変動しやすいのは当たり前や
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 555b-EFmD)
垢版 |
2023/10/25(水) 19:56:38.78ID:m42hyj2o0
ドラクエ12マジで心配だわ
シナリオとかあまり気にしないからまともな物を作ってくれよな
またSとか出されたらムカつくから発売日には買わないと思うけどw
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 555b-EFmD)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:02:35.48ID:m42hyj2o0
マァムにあぶない水着とかバニースーツ着させて遊べたらな
装備要素と装備の反映は大事だな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1924-8i2D)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:19:50.11ID:2Eoeo2fo0
ドラクエ12全く続報出せてない辺りこんな感じやろ
・PS5の惨状にビビって急遽Switch版追加
・FF16アクションゲーム化に対しての大ブーイングにビビって戦闘を完全コマンド式で作り直し
開発チームぐっちゃぐちゃな状況のはずや恐らく
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e5-NwWH)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:39:59.55ID:xMt1lwa70
素人だからわからないんだけど、
ポリゴーンからマントだけ外すのって、技術的にそんなに難しいんだろうか?

ガンプラみたいにマントのポリゴーンをポロッと外す訳にはいかないの?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa22-xUKY)
垢版 |
2023/10/26(木) 00:00:46.34ID:JcAgcl/Ha
服剥がして裸にしたりするmodがいくらでもあるからなあ
しかももっとリアルなゲームでな
マント外すくらいプロができないわけないだろ
どうでもいいから放置しただけだよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed8-pyZ0)
垢版 |
2023/10/26(木) 00:56:39.43ID:9WTx4PhQ0
>>734
いや、そんな柔軟性持ってたら世界一のクソゲーメーカーになってないで
マーケティング調査とかしてないだろうしオナニー開発しかしないから周りの評価がどうだろうが我を通す企業だぞ
情報全くないのは単に開発サボってるだけだろ
豊潤に貰った開発費で海外旅行でもしてそう
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1f8-pTE3)
垢版 |
2023/10/26(木) 04:25:02.97ID:V9CdPXxI0
2500円になっても高く感じる
その証拠にAmazonでも駄々余り
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1f8-pTE3)
垢版 |
2023/10/26(木) 04:27:54.50ID:V9CdPXxI0
>>734
すぎやんの曲が数曲しか完成しなかったから
残りの曲をどうするか会議してんだよ
11みたいにまた過去曲使い回しするか別の作曲家に頼むかとか
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5526-EFmD)
垢版 |
2023/10/26(木) 06:48:25.82ID:WGa0ME9l0
また何十人がかりで何時間も議論したんだろ
クソエニは腐ったしたいみたいなのしかいないようだな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db9-ANn9)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:12:01.53ID:B9QwQIYB0
リブートアニメがあっての話だしなタイミングの所為もデカいし
正直キャラゲーゲーム制作が上手く行く事なんて新作の中でもかなり低いし
ビィトのだったかのくらい遊べればね...
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-+caL)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:51:38.05ID:aSvRudfbd
Switch版とか昨日普通にまだエディオン店舗で2480円で売ってたが
普通に他でも3000円切ってるのに尼で買うとかねえわ
そもそも売れれば売れるほど中古も増えてくるのは見えてるのに
何より再評価は草過ぎる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ea-kVu5)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:55:30.65ID:b9VcyRkk0
発売日にキャラゲー買うのってゲームメーカーが好きだからってよりその作品が好きだから買う訳だしな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e3f-hM9M)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:11:38.03ID:i5nmSrBe0
操作して一番楽しい武道家マァムが使えるシーンがストーリーだとほぼねえ
神殿だと僧侶マァムのが優先度高いから出番がねえ

出番の多いダイが海波斬以外そんな面白くないのがよくないんかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a66c-wKQ8)
垢版 |
2023/10/26(木) 13:48:45.01ID:GsnGadA10
カラミティーウォールってどやって避けたらよかですか
奴隷マァム1人で何回もやってるけど15FとかでHP1000以下のときに出られたら絶望ンゴ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa0b-WPgu)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:57:00.96ID:Yu8GMDnR0
実際発売してユーザーの反応見るまでスクエニは何も問題ないくらいに思ってた可能性ありそうなのが怖いわ
もう何がつまらなくて何がダメかとかすらわからない社員しかいなそう
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6bf-wKQ8)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:29:12.98ID:GsnGadA10
>>758
バーン様が発動してから背中に回るの間に合わないんだよね、、ガードしても回避しても確定1000ダメージなのかな?
結局体力増加を優先して確定の?1000ダメは甘受しつつで1人踏破クリアしたw
しかも3回もバーン様出てきたよ、つらかった
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW face-XBPr)
垢版 |
2023/10/27(金) 00:55:40.71ID:uTY1vgB90
攻撃の隙を回避やガードでキャンセルできないのはおかしい
テストプレイして誰も指摘せんかったのか
高難易度モードとかエルデンリングでも目指したのか?
肩を並べられると思ったのか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d0e-wKQ8)
垢版 |
2023/10/27(金) 09:28:19.70ID:25cD53c30
エディオンのswitch版売り切れからの商品ページ自体削除
FF16は売り切れで商品ページそのまま後に在庫補充されてた
ダイ大はもう仕入れすらしないのだろか
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c193-80IG)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:24:10.75ID:BPBytQoD0
スクエニはグラがショボいって言われるのがそんなに嫌なのか?
何屋さんなんだよw
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 197c-oTPi)
垢版 |
2023/10/27(金) 16:01:55.59ID:5oJqvDwa0
開発期間延期というよりそれまで作ってたもの全部捨てて1から作り直しで予算使いまくって
紙芝居隠して売り逃げするのも失敗したのにアップデートとかDLCを作る体力が無いでしょ
原作もアニメもソシャゲも終わってコンテンツ自体が死んでるのに
タカラトミーに頭下げてクロスブレイド家庭用版作ったほうがマシ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 197c-oTPi)
垢版 |
2023/10/27(金) 16:58:14.33ID:5oJqvDwa0
別に今更何本売れようが
メーカーには出荷本数と出荷時の価格で金が入っているからもう関係ないんだよ
本みたいに売れ残ったら出版社に返本できる訳でもない
ただ売れない在庫抱えた小売が苦しいだけ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5507-EFmD)
垢版 |
2023/10/27(金) 21:00:02.95ID:xqKHWyk30
バイオRE4だけで545万本も売れたんか
カプコンすげーな
あれ、スクエニさんは?w
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a577-TGlx)
垢版 |
2023/10/27(金) 21:27:45.84ID:98Hm5wgg0
ゲーム買ってないけどxのバトルえんぴつ当たったわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6a-wL8D)
垢版 |
2023/10/28(土) 01:09:36.68ID:aowcKinz0
>>787
ソシャゲ部門で石油王並みに稼いでるから石油王の遊びはよう分からんな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ce-4d2p)
垢版 |
2023/10/28(土) 02:35:05.13ID:CVwg0w3/0
もう答え出てるから時間の無駄やし
ピカチュウくんとはバイバイするわw

ダイは今でも批判動画作られてスクエニがバカしたー!って感じやけど。
ピカチュウなんてマジで空気やもん。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-vIg1)
垢版 |
2023/10/28(土) 02:37:07.67ID:p1ZAz8q+r
ん、クソチュウは探偵モノ謳っておきながらただ目的追ってるだけで勝手に進行していくから、推理パートないようなもの、コナンゲーでこれは致命的
ロンパや超探みたいに濃厚な調査パートや推理パートがないからクソゲーっしょ
ただのノベルゲーなんっすわ、それでもピカ探の方がアクション性はこのクソゲーよりは遥かに高いけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-vIg1)
垢版 |
2023/10/28(土) 02:48:00.42ID:p1ZAz8q+r
詐欺チュウってデフォルトではダッシュ出来ず、設定でオンにしないといけないんだよね
気付かんやつは気付かんぞコレ
しかも殆どひたすらタライ回しで移動するだけのゲームだからクソゲー近年類稀なるな
今の文明で作り出せるものではないと思ってる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-vIg1)
垢版 |
2023/10/28(土) 02:57:55.88ID:p1ZAz8q+r
おら、どした?
かかって来いよクソチュウ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b107-QaSh)
垢版 |
2023/10/28(土) 06:51:11.04ID:4QQ1F55H0
クソエニがクソである事実は変わらない
早く潰れてくれ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 295b-3xvw)
垢版 |
2023/10/28(土) 07:16:59.00ID:nkXO539t0
潰れろ!ってか
別れろかな個人的にはね
開発会社として下にみてたアクワイアとかの大変さ必死さが分かるだろうし
そしてFCsfcとあの頃のゲーム作りの仕事に夢を見てた時を思い出して欲しい
思い出す人らもう居ないか…
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b107-QaSh)
垢版 |
2023/10/28(土) 10:45:50.89ID:4QQ1F55H0
アンケートw
要望を言っても何も反映できないくせにw
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298c-IXSv)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:21:10.75ID:qNJInmUW0
アンケート実施したってことは次回作もう作る気満々だろw
次回作発表時の売り文句としては
・前作で不評だった紙芝居を廃止
・アクションは爽快感を重視
・プレイアブルキャラの大幅増加
・ストーリーは最終話まで完全収録
修正不可能な点が多いから完全版ではなく続編か完全新作ほぼ確実
7000円で買ってβ版テストプレイさせられた奴ら可哀想w
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b62-wL8D)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:23:51.24ID:aowcKinz0
累計10万は売れたんだっけ?
爆売れしたしそりゃウッキウキで続編作るやろな
てか鬼岩城までしか実装してない時点で元々分作予定だったんだろうし、既に続編開発してそう
良かったな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b62-wL8D)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:26:17.40ID:aowcKinz0
>>825
6万程かそれでも十分売れ過ぎてるな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18c-PWpm)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:42:14.66ID:DBwdHWbW0
PS2時代に出たジョジョ1部のゲームも似たようなクソゲーだったな。
PVで流れてた渾身のフルボイスCGドラマシーンは蓋を開いたら少ししかなく
ほとんど紙芝居以下のバストアップ絵が出てセリフカタカタ言ってるだけのストーリー。

モッサリすぎてアクションの体を成してないバトル部分。

全てが似ている
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19e5-6QZ9)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:51:42.24ID:YPP3n8lO0
開発中止より未完結でも出して少しでも開発費回収しようとしたんだから
10万本以上出荷して安堵してんじゃね?
ただ消化率は5割もいってないんで小売からの信用はガタ落ちしたがな
まぁ入荷絞られるのは次のソフト以降だし俺たちゃ知ったこっちゃね~って感じだろ
これは間違いなく、開発チーム同士足の引っ張り会いしてる影響だよね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d91a-g3zc)
垢版 |
2023/10/28(土) 21:59:05.14ID:kM4/GFBd0
しっかしスクエニは今後どうすんだろ
FFDQブランドで最近に好評価取ったのって、ビルダーズ2ぐらいなもんで、
それ以降クソゲーしか出してないじゃん?
トレジャーとかFF15,16とかさ

ダイ大が売れなかったのも、昨今のFFDQブランドがくっそ情けなかったせいだよなぁ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1d3-QaSh)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:23:05.42ID:4QQ1F55H0
今後は具なし焼きそばを1000円で売りつけて稼ぐしかないな
また責任者が不在だったとか言って逃げるクソエニが見られるぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ce-4d2p)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:48:55.13ID:CVwg0w3/0
もしかしてお前⬇だったりする?w


ゲハ名物ナカイドアンチ
【ナカイドちゃん】
関係ないスレでもナカイドガーする痛いやつだよ!

遊楽舎店長に1日中、何日も粘着して
「仕事のジャマ!」って動画で言われるくらいの有名人だよ!
話が全く通じないので、からかってあげようね!

https://youtu.be/5SeBJUZTCn8?si=Piy_vuznknYU9IEH
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2f-Cru2)
垢版 |
2023/10/29(日) 01:41:25.89ID:6bcIUVzm0
ガッカリゲーではあったがバーン倒して、チャレンジクリアしたから一応遊び尽くせたわ

dlcかちゃんとした次回作に期待したいが魔界編か外伝でもアニメにならんと無理なんだろうな...
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 193c-+r6Y)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:45:18.29ID:p9sxV9jm0NIKU
215 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61aa-2MxQ) sage 2023/10/08(日) 23:31:00.34 ID:CMM6thD00
ナカイドいい事言ってるじゃん
なんかダイ大の批判動画が1つのエンタメになってる
これはこれで楽しめるわ

178 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-PBu9) sage 2023/10/08(日) 21:24:52.99 ID:6zkavP8Qd
ナカイドのダイ二弾が上がってるな

496 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ce-wNmW) sage 2023/10/03(火) 20:02:22.60 ID:Q1IzoXdX0
スクエニが勝手に自滅爆死しまくってナカイドも笑いが止まらんやろな
次のモンスターズ3も産まれる前から死んでるようなもんやし



ナカイドキッズがいたスレだしなぁ
>>843
そもそもお前も言及してたじゃんw
なにしらばっくれてんだ?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b14a-eCJC)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:34:37.13ID:grGNilfz0NIKU
そんなにピカチュウ好きならそっちのスレにいりゃいいのに
あっちもワンパチ可愛いだけのクソゲーだったわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13ce-4d2p)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:41:14.82ID:4ullbzD00NIKU
なんでダイのスレ来て「ピカチュウはクソゲー」って言ってる意味もわからんし、
とっくに忘れられてるのに、よほど悔しかったのか、また話をぶり返して粘着するし。

もうあいつは逆にピカチュウが大好きなんやろなw
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2950-IXSv)
垢版 |
2023/10/29(日) 17:25:27.15ID:hm6WdMv+0NIKU
オッサン世代向けにPCエンジンを彷彿とさせる紙芝居にしてみましたっていう言い訳はまだか
静止画をコマ送りで動かしてアニメ風の紙芝居にするのは昭和〜平成初期のPCエンジン時代は画期的だったから
オッサン世代が歓喜すると思って作りましたていう言い訳
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b17a-QaSh)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:24:47.40ID:YovgmOZ20NIKU
DLC中止します!
ソシャゲサ終します!
何も言わなかったけど完全版が出ます!
誹謗中傷ひどい!
もうスクエニのゲームは1年待ってから買うわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b66-wL8D)
垢版 |
2023/10/30(月) 01:07:56.10ID:OV+2dfL+0
今やクソゲーメーカーのトップだからな
クソゲーマニアかジジイくらいだろな発売日に買うのは
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ce-4d2p)
垢版 |
2023/10/30(月) 07:39:59.37ID:ut+ARm2p0
スターオーシャン2Rの開発はジェムドロップっていうのか
サクナヒメとかニンジャラとかもやってるやん
ここは良さそうだから覚えておこう

あとはシアトリズムのインディーズゼロ
オクトラの浅野チームくらいか

モンスターズ3のトーセとか他は💩やなw
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1aa-QaSh)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:31:13.41ID:d7q6Qdak0
物を売るってレベルじゃねーぞ!
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd73-tbxt)
垢版 |
2023/10/31(火) 11:43:25.33ID:VZpfQbIGdHLWN
このゲームの開発スタッフマジで普段ゲームやった事があるのか甚だ疑問だよ
移動も糞怠いし何をするにもとにかく硬直するし
回避も距離無敵時間硬直とおかしいところだらけ
とにかくアクションゲームの体を成してない
画面の中に映る敵味方がそれぞれてんでバラバラにターン制バトルやってる感じ
で基本的にはだいたい敵がやや有利な状況なのよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 1b89-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:07:30.87ID:s7AQu3ci0HLWN
>>887
だから初期からターン制のコマンドバトル言われてたやん、無駄に移動出来たドラクエ11と一緒
勝手にアクションゲーと勘違いするのが悪い
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 1b89-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:25:20.42ID:s7AQu3ci0HLWN
やっぱこのクソゲー買うだけあって知能低いおじさんには理解出来なかったみたいね^^;
失礼しました、あと介護はちゃんとした方が良いぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b18c-PWpm)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:29:22.09ID:G2NJLc9t0HLWN
【悲報】ドラクエモンスターズ3もヤバそう…



897 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 196d-6QZ9) sage 2023/10/31(火) 15:03:57.59 ID:OD+F3CYd0
4.2Gって何の冗談だよって思ったがマジで吹いた
確かPSVita版のテイルズオブイノセンスが同じくらいの容量だったな
とんっでもねぇ低予算確定的で草しか生えん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136b-/gbC)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:32:06.50ID:IwBCA7UZ0
新品が1000円以下まで落ちたPS4ソフトって、FF15の他には
ヴァルキリーエリュシオンと蒼き革命のヴァルキュリアぐらいしか知らんけど
どっちも2000円以下ならじゅうぶん楽しめる出来だったな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b11e-QaSh)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:50:34.19ID:3i5h7oZc0
いいから発売日に買えっつうの!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチークW 0C8b-/gbC)
垢版 |
2023/11/01(水) 14:18:19.88ID:AVJ/0n6JC
真のクソゲーってバグやゲームバランスが崩壊していてクリアまでいくのが困難みたいなのだと思うけど
最近ではクリアまで遊べても自由度ややりこみ要素が薄かったりするだけでクソゲー扱いされるから大変だな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29cf-3xvw)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:39:36.53ID:0RszXCcp0
まあkotyの選定基準が途中から
バグでゲーム出来ないセーブ出来ないゲーム進まない
とかだしな
厳しすぎた
シンプルにつまらないNGBとかはストロングスタイルのクソゲーとして世に広まった
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 293f-IXSv)
垢版 |
2023/11/01(水) 18:07:31.20ID:6d6W12070
>>911
なんだその判断基準
それだとドラクエ2とかFCソフトほとんどクソゲーになるだろ
つまらない=クソゲーってのはFC時代からの基準
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 819d-7po3)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:39:21.59ID:wgFaZg6K0
エイミさんが操作出来たら
よかったのに
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b11e-LNT5)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:03:13.11ID:3i5h7oZc0
クソエニ「クソゲー?それってあなたの感想ですよねw」
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b3b-wL8D)
垢版 |
2023/11/02(木) 01:04:57.55ID:ld/K2ECO0
>>915
寺島ショウが出るやつ?
シンママが犯されるストーリーは興奮したな
あのシルエット調の演出は良かった
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ee-merv)
垢版 |
2023/11/02(木) 15:10:27.90ID:A27/6yst0
ゲームとしては敵の大技をよけながらダメージ与えていくだけっぽいな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c978-QqCD)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:31:30.79ID:R4TfjLSP0
小規模なバージョンアップくらいはどんなゲームも早い段階であるよね・・・
それすらないってことは上司から品質考えずとにかく完成させて売り抜けって指示でてんだろうな
発売後もコストかけるな言われてるんだろう
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 810c-GZu4)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:41:12.04ID:lnmf9epr0
バージョンアップだろうが品質改善だろうが
作業は人が行うんだから作業に就かせる費用が必要
それを大元が出す気が無かったらバージョンアップなんかいつまでも来ないよ
仮に開発会社が無償でパッチ作ってもその後各ストアの審査受けてアップロードしてもらうのにまた費用かかるし
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2980-4d2p)
垢版 |
2023/11/02(木) 18:05:29.28ID:Ju3tfmdb0
本当なら赤覚悟してもアプデしたほうが印象はいいのにな
こんな大手が利益重視で顧客を蔑ろにするなんて、ショボイ会社に堕ちたもんやな

スタオが評判いいけど、モンスターズ3でまた堕とすしアホすぎるな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 810c-GZu4)
垢版 |
2023/11/02(木) 18:12:55.25ID:lnmf9epr0
何年もかけてこんなのしか出せない開発と
こんなのを世に出した販売元が
一ヶ月程度でまともなアップデートやスケジュールを用意できるわけがない
できない奴らに持っている物以上のことをやれと言ってもできない
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tbxt)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:34:10.50ID:dtDSebrgd
>>928
辛辣すぎて笑ったけどその通りだな
俺は批判するなら購入するのがスジだと思ってるからダウンロード版買ったけど
ポップが死ぬとこの辺りだけは面白かった
がこれは原作が秀逸なだけだからな
アクション部分なんて夏にやったネプテューヌゲームメーカーの戦闘にすら負けている
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 819d-7po3)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:34:57.90ID:9imckWTp0
このゲームのエイミさんを語りましょう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-gt8G)
垢版 |
2023/11/03(金) 08:56:08.72ID:pRr/DfZ30
普通に紙ゲーだったわ
これつまらないと思う奴は
ハードル上げているだけだろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8c-l9bj)
垢版 |
2023/11/03(金) 09:57:05.13ID:kVzc0nsD0
カネもらってもやりたくねえな
プレイ時間がもったいないクソゴミ。

数千円ドブに捨てるなら、中古の文庫でも買って原作読む方が遥かに有意義。原作を知ると、本作がどんだけ許されないゴミかよくわかる。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9bf-IXSv)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:51:36.83ID:XQ0mNGZ10
レフトアライブ バビロンズフォール 
ヴァルキリーエリュシオン ダイ大
トロコン
フォースポークンはプラチナ

トロフィー厨的には悪くない
むしろクソなオンライン要素やらないといけないロードオブザフォールンが今年出たRPGで最悪

2強はイース10とサムライレムナント
ダイ大はクソとまで思わなかったが発売日に買ったのは買い取り価格的に後悔
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b132-LuJg)
垢版 |
2023/11/04(土) 19:05:30.87ID:4rcFsQEg0
ダイ大のことは嫌いになってもスクエニのことは嫌いにならないでください!
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b14b-LuJg)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:09:26.88ID:d7KkxQFp0
いいから定価で買えっつうの!
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2cc-ehvc)
垢版 |
2023/11/06(月) 22:58:25.30ID:OP8Ir9Uz0
グランドクルス、即時発動じゃないからミストバーンに使うとワープして抜けられるんだよな
ピヨってる時にだけ使えってことかもしれんがもったいぶる割にそこまでダメージない
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 195b-2BCU)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:35:23.85ID:D0MwBNsP0
アムドすれば潰されにくい
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-mM0J)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:44:28.17ID:CZ27WZHl0
あんなゴミアニメ出された時点でタダでも要らんわこんなゲームw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 10時間 47分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況