X



【PS/XB】ELDEN RING エルデンリング Part1020
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fda7-Hx7V [254.233.230.28 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/16(月) 06:36:04.64ID:q2hb23mQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>950が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】ELDEN RING エルデンリング Part1019
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1696329576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa7-Hx7V [254.233.230.28 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/16(月) 06:36:29.66ID:q2hb23mQ0
■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part130
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1691086999/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677641687/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674044072/

エルデンリング 対人スレ Part31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1683486602/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1668442093/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665574057/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa7-Hx7V [254.233.230.28 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/16(月) 06:36:48.12ID:q2hb23mQ0
以下の特徴でレスしている者は何年間にもわたりソウル系スレとACスレを荒らす『パズルガイジ』なので絶対に反応しないように
・理由を付けて勝手にスレを乱立させる、テンプレも貼らない
・無関係の人間のツイッターアカ無断転載常習犯
・フロムが業界参入する前から古参を自称するエアプ
・スレ内で特定のVTuberをゴリ押ししてくる害悪V豚
・語尾に「ね」を多用、あり得ない量の連レス
・自分は器量が大きい事を誇示する為に自演を行う器量の小ささ
・脳筋・筋バサ・アンバサにトラウマが有るのか貶しまくる
・まじゅちゅまじゅちゅと執拗に最強を振りかざす
・アズールパズル・ウンチバサ・モルゴットなどの激寒誤字ネーミング
・長年の悪質な粘着荒しのため絶対に触らないように
・特にアウアウやスプササ等の場合は触れてしまうと自演の線からNGされても文句が言えません
・触ると喜んでしまうので餌を与えないでください
・絶対に触らないように!

【NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)】
・パズルガイジ
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
【追加強化版】
本文にて正規表現NGで使えます
https://i.imgur.com/7LGaJ2x.png
【パズル構文】
(?m)\A(?![\s\S]*パズルガイジ)(?=[\s\S]*(まじゅちゅ|パズル|ウンバサ|モルゴット|(スペル|知力|暗月|月光|流星|アデューラ|ハイマ|エンチャ)[\s\S]{20,}(だよ|だ|ない|ろう|から)ね[\s\r\n$]))[\s\S]*\z
【NG避け検出】
(?m)\A(?![\s\S]*パズルガイジ)(?=[\s\S]*(([だよからろう]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[よからろうね]|([まじゅち]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[じゅち]|(?<!ズー)(([スペパズル]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[ペパズル])|(?<!ズー)([ウンチバサモルゴッ]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[ンチバサルゴット]|[たはハ八ハすススㇲへヘヘㇸこココ]\s*[゜゚゛゙“”‘’‟❝❞〃"']|[\p{L}]([\p{S}\p{P}\p{Z}\s]{3,}[\p{L}]){2}|^[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]*ね[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]*$))[\s\S]*\z

【簡易版】
・以下をNGnameに文字列で登録すれば消える
面倒な人向け ※随時更新します
36.14.88.38 (確定) ※メイン
14.9.65.64 (確定) ※自演用
106.130.192 (確定)
106.130.193 (確定)
106.146.24.13 (暫定)
126.157.39.140 (暫定)
・以下をNGワードの正規表現に入れると投稿者IDNG
janeならNGEXのワードIDNGで全部消える
^([\d\s\S\n]*ね\n?){2,}
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa7-Hx7V [254.233.230.28 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/16(月) 06:37:04.54ID:q2hb23mQ0
・猛虎ガイジとそれに触るガイジ
ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.132\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
124.144.215.47

・その他ガイジ
ワッチョイW XXf6-XXXX IP 122.26.73.128
ワッチョイW xxb4-XXXX IP125.196.211.193
ワッチョイ  xxb9-XXXX IP 126.53.97.244
ワッチョイW xxab-XXXX IP 59.166.143.108
テテンテンテン
ササクッテロロ Sp49-XXXX IP 126.253

・以下のNGNameをそれぞれ、正規表現のボックスにチェックを付けて入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.13[0,3]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-+QqB [49.98.155.100])
垢版 |
2023/10/16(月) 18:46:03.92ID:mRv/tvtQd
そんな貴兄に脳筋両手グレスタバッタ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9674-kGSl [113.151.252.206])
垢版 |
2023/10/16(月) 18:49:58.38ID:YTRkP3RG0
つるはし最強!つるはし最強!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ee-gXNw [120.138.128.146])
垢版 |
2023/10/16(月) 18:50:59.49ID:V1erxJUa0
マリカとホーラルーとかラダゴンとレナラの薄い本ないかや
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc0-3tBr [240.41.126.204])
垢版 |
2023/10/16(月) 19:00:10.72ID:e/romaaP0
>>16
本作の正統派メインヒロインであるメリナさんに人気が集中しすぎてそんなものはないメリ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-+QqB [49.98.155.100])
垢版 |
2023/10/16(月) 19:07:50.52ID:mRv/tvtQd
楽天カードマンのメロディに乗せると楽しかった>ルートデタリスマン
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b45-3tBr [250.65.158.95])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:08:54.79ID:RadbTDR00
乙メリ

夜巫女の霧と見えない体さえあれば困らないからな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-6z33 [106.155.46.238])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:24:33.48ID:J/BnwtQra
知力20付近要求の武器って24で夜と炎の剣とか23で月隠とか22で王家のグレートソードとかヘルフェンとかだけど
上質だと微妙なんだよな
その辺の知力で上質だとローレッタの戦鎌とかくらいかな
戦灰ののローレッタ斬撃より強いローレッタの斬撃だけど戦灰なら冷気も狙えるから結局微妙っていう
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8236-3tBr [253.187.0.61])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:42:17.02ID:CUjqtoif0
上質マンで信仰要求値で貴腐騎士の槍振ればいい
R2たまらん
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8719-ELGK [252.234.10.1])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:55:50.37ID:OwEkXIHN0
DLC、モーゴットみたいなとりあえずぶんぶんします、小技も差し込みます、ディレイも当然みたいなボスだけはやめて欲しい
こいつだけは拘束具使って形態変化後すぐまでに倒せるよう完全パターンではめ殺さないと楽しくない😡
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2229-xlQG [163.139.236.243])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:12:36.05ID:ArHyl/rA0
無抵抗をいいことにッッ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7f-f0fU [254.4.138.168])
垢版 |
2023/10/16(月) 22:34:38.53ID:x29UmNSY0
人気投票すればメリナが1位から5位まで独占メリ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6efd-Fhx2 [255.206.10.197])
垢版 |
2023/10/16(月) 23:50:41.49ID:eCWRGGkA0
やっぱり花の香り漂う女神がナンバーワンね
ゴドリックが舐めたから足だけちょっと臭いかも
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ELGK [49.98.228.71])
垢版 |
2023/10/16(月) 23:54:19.95ID:rDGa8aC9d
>>31
信仰28or36or38残り神秘でいいかも
他のステ削れるなら神秘は45まで上げていい
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d3-/4nw [246.126.90.70])
垢版 |
2023/10/17(火) 00:25:08.71ID:v8l9hAcO0
便利だけど威力は控えめだからな、致命の強化で間接的にちょっと強化はされたが
火力求めるなら他の強戦技や二刀流でいいってなる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8236-3tBr [253.187.0.61])
垢版 |
2023/10/17(火) 02:09:10.18ID:/DALmh4K0
黒炎の渦はあんなにかっこいいのになんで神狩りの戦技はあんなダサいのか
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8236-3tBr [253.187.0.61])
垢版 |
2023/10/17(火) 03:53:08.40ID:/DALmh4K0
ライカード倒してもベルナール呼べなかったっけ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e3f-S8Dy [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/17(火) 04:04:13.92ID:Tju3VfXC0
ちゃんと火山館でベルナールおじに話しかけておけ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e3f-S8Dy [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/17(火) 04:52:13.41ID:Tju3VfXC0
実際俺が二本指に宣戦布告するセリフ聞いてからサイン出たからさ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e3f-S8Dy [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:29:59.44ID:Tju3VfXC0
ggrks
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb3-3tBr [255.249.136.146])
垢版 |
2023/10/17(火) 09:38:38.19ID:Fog1p1Jl0
冒涜でバンバン吹っ飛んでよく燃えるよ🔥
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-gXNw [106.130.127.53])
垢版 |
2023/10/17(火) 09:39:28.28ID:VOBdLSEPa
エドガーがブドウもってたのは
娘そっくりのハイータにたぶらかされて
狂い火のとりこになりかかってたってことか
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e235-NwTL [211.135.207.212])
垢版 |
2023/10/17(火) 10:13:59.82ID:LpIqKBCk0
筋肉の炎、技術の雷なら冷気は上質にすれば良かったのに
上質は無制限じゃないとただの下位互換に近いじゃん
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3af-HVrL [210.170.28.244])
垢版 |
2023/10/17(火) 10:15:07.54ID:geCE+TA10
刀カテゴリ今まで使って無かったからトライしてみたいんだけど
長牙に比べて打刀が明確に勝っているのって何があるの?
それぞれの特徴でもいいんだけど
せっかく刀使うからには居合使ってみたいんだけど
一つの戦技は一つの武器だけで使う縛りやっててどっちに付けるか迷ってる
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7de-ELGK [246.185.198.16])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:04:22.95ID:P6Ad8C+t0
5週目マレニアをソロで回復薬5個しか使わないで倒せたわ

やっぱ慣れって凄いわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ELGK [49.98.228.71])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:21:39.35ID:wOZDJondd
今作敵の体力多いし未強化なんて状態異常で与えるダメージが殆どでただダルいだけ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb3-3tBr [255.249.136.146])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:39:19.54ID:Fog1p1Jl0
エドガーも初見時で発言が若干おかしかったし、精神干渉されていたのでは
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb3-3tBr [255.249.136.146])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:41:59.48ID:Fog1p1Jl0
メリナは片目に狂い火封印してるぽいよね
幻視ってなんだろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f8-KVZW [246.63.125.103])
垢版 |
2023/10/17(火) 14:14:04.84ID:CMljal2v0
>>67
ただ殴る回数増やして難易度上げてる気分になってるやつって発達障害っぽい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-IiYh [49.97.70.197])
垢版 |
2023/10/17(火) 14:19:55.95ID:yHZS0XTCd
やっとクリアしたわ探索と1周目は雑魚殲滅することにしてるから160時間もかかった
マリケス辺りからもうボスが面倒になってた
獣の司祭もゴッドフレイもノーダメ突破できるけど第二形態でひたすらブンブンされるモードに入るともうダルすぎるよ
急に出てきた変な獣はもうノーコメントで
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6efd-Fhx2 [255.206.10.197])
垢版 |
2023/10/17(火) 14:30:41.02ID:kT65MIeD0
>>78
今よりお前はホーラ・レー!
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-gXNw [106.130.127.33])
垢版 |
2023/10/17(火) 14:48:39.72ID:Il/EZOxSa
僕の黄金樹をおシャブリリなメリナ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cae-UrH0 [101.203.8.83])
垢版 |
2023/10/17(火) 15:00:09.06ID:MeNBcbm+C
シナリオはもう考えるだけ無駄だと思ってるわ
主人公なんて所属した組織を絶対裏切り破滅させるマンと化してるしな
円卓やライカードは流れでそうせざるを得なくなったからまだマシだけど、モーグに関しては必要性ないのに殺しにかかるというね
ヴァレ―さんちょっと節穴すぎない?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be4-3tBr [250.50.18.221])
垢版 |
2023/10/17(火) 15:38:44.02ID:GC/1JaCo0
マレニアは臭いしモーグはなんか赤い奴ら送り込んでくるし
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-gXNw [106.130.127.33])
垢版 |
2023/10/17(火) 15:47:30.69ID:Il/EZOxSa
リエーニエに来たばかりなんだが
ガイコツ倒したら断胴の大鉈って武器拾った
これ筋力を33まで上げて使う価値ある?
見た目はすごくイカしてる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be4-3tBr [250.50.18.221])
垢版 |
2023/10/17(火) 15:54:23.74ID:GC/1JaCo0
脳筋なら火力あるし致命威力高いしリーチもあるし強いよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74f-/4nw [246.126.90.70])
垢版 |
2023/10/17(火) 16:05:16.43ID:v8l9hAcO0
断胴は見た目が竜狩りみたいで格好良いよね
大斧自体もアプデで結構使いやすくなってるし使ってみるのも良いんじゃないかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be4-3tBr [250.50.18.221])
垢版 |
2023/10/17(火) 16:13:26.18ID:GC/1JaCo0
スケルトン系の武器強いの多いから槍も実装してくれ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be4-3tBr [250.50.18.221])
垢版 |
2023/10/17(火) 16:13:48.75ID:GC/1JaCo0
スケルトン系の武器強いの多いから槍も実装してくれ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a4-wqX9 [246.136.78.48])
垢版 |
2023/10/17(火) 16:50:45.85ID:CpkjZY5R0
啜り泣きの半島は怪しいからな
無数の嘆きと怒りを背負った復讐の大剣がある
一人生き残った亡国の英雄がいた
小さい半島なのにマリカに教会が三つもある
そのうち一つが狂い火村の中にある
舞い戻りの塔で飛んだ先は円卓からしか行けない
しかもマレニアの神授塔に直行出来る
獣人と混種が大半を占めるのと、隕石の落下地点がある
もう終わりだよ、この半島
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be4-3tBr [250.50.18.221])
垢版 |
2023/10/17(火) 17:54:53.74ID:GC/1JaCo0
言うほど半島でもないしな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e41-NwTL [247.97.185.155])
垢版 |
2023/10/17(火) 19:11:15.78ID:1R9XJqsJ0
そもそもそも褪せ人ってなに?
敵なんて殴れるから殺してるだけなんだけどこのゲームはストーリーとか大事なゲームデザインしてなくね?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ee-gXNw [120.138.128.146])
垢版 |
2023/10/17(火) 19:15:26.63ID:hscRXwLr0
そもそも狂い火村の存在が怪しい
転送でローデイルに飛ばされるのも怪しい
三本指がローデイル攻めを考えていたのかもしれない
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe7-ELGK [222.145.234.87])
垢版 |
2023/10/17(火) 19:40:33.76ID:RCNG+lLV0
>>76
実際そう
ただオワタ式がしたいなら生命無振りでやればいいし
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ELGK [49.98.228.71])
垢版 |
2023/10/17(火) 20:10:49.81ID:wOZDJondd
>>111
それやってて楽しいか?
長時間単純作業の腕前が求められるのってつまりそういう事では?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b10-3tBr [250.65.158.95])
垢版 |
2023/10/17(火) 20:52:42.80ID:F6/zeb1N0
やはりメリナ様はヒロイン
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe7-ELGK [222.145.234.87])
垢版 |
2023/10/17(火) 21:04:14.17ID:RCNG+lLV0
ラニとかメリナに会わなくても復活できるんだよなあ……
他の褪せ人も時間経過で復活してるんじゃないか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-6z33 [106.157.158.92])
垢版 |
2023/10/17(火) 21:17:50.07ID:rU6ju7IZ0
1キャラであれもこれもしたいってなるから
結局全ステ40みたいなキャラ作っちゃうのよね
器用貧乏の権化みたいになるけどいろんな武器魔術祈祷使えるから飽きが来ない
逆にSL1とかやるとずっとやってること同じ過ぎてすぐ飽きてくる
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa1-T9H3 [180.5.3.7])
垢版 |
2023/10/17(火) 21:22:51.89ID:AN5iXWCk0
ダクソシリーズ全部、周回すると敵のHPと攻撃力等が上がって難易度が上がる
カンストクリアを目指すのも自己満だが、キャラの強化を縛るのはカンスト周回の上位版みたいなもんで
やってる事はひたすら敵に対する動きの精度を上げる遊び方でしかない
極論周回プレイも強化縛りも全て自己満足だから他人がとやかく言うもんでもない
そういう縛りプレイは色んなゲームにあるし、理解できないなら理解できないでしょうがない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-gXNw [106.130.126.6])
垢版 |
2023/10/17(火) 21:33:48.73ID:xvX4zIipa
ヴァイクとユーノはどっちが格上?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b23-3tBr [240.41.126.204])
垢版 |
2023/10/17(火) 21:35:04.05ID:3d5UFBOW0
縛り系の話題が出ると絶対噛み付く奴が現れるよな
マウント取られてる気分になるんだろうか

定期的に無制限帯の奴が150レベル帯に噛みついてるのを見るけどそれと同じ匂いがするな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe7-ELGK [222.145.234.87])
垢版 |
2023/10/17(火) 22:18:49.55ID:RCNG+lLV0
>>128
エオヒド二刀流の火力が凄くて凄い
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 620a-KVZW [243.33.222.79])
垢版 |
2023/10/17(火) 22:40:00.43ID:9JBljtn+0
>>125
ただの発達障害プレイって毎回事実言われてイライラしてるのが面白いからしゃーない
まあアクション性がその辺の横スクゴミゲーより劣ってるからそれぐらいしかやれることもないしな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-gXNw [106.130.124.89])
垢版 |
2023/10/18(水) 00:12:36.91ID:VnSTFAx9a
書き込み見て気になったから断胴の大鉈さがしとるが全然落とさんぞ
アイテム自体をまずおとさん
ドロップ率低いのかねこれ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5a-3tBr [254.224.103.27])
垢版 |
2023/10/18(水) 00:30:39.94ID:Bs2QXoIv0
山賊湾刀もグレイヴも全然落ちない
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6221-HaiO [243.20.162.70])
垢版 |
2023/10/18(水) 02:11:28.05ID:1mkDdnC40
DLCはよしろ
出来れば1月くらいがありがたいが
2月とか3月は大作ゲーラッシュだからやめてくれ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bfb-S8Dy [240.17.50.3])
垢版 |
2023/10/18(水) 07:42:06.11ID:qe1HYLIe0
化身の儀仗💪
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bfb-Acb9 [240.17.50.3])
垢版 |
2023/10/18(水) 08:48:04.39ID:qe1HYLIe0
>>153
マリカ爛れ刻印 二本指の伝承 ゴドリックの大ルーン インプ頭(亡者) 市民の服(上服)で計18ブーストできるからどの素性でも劣等殲滅できるよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-Fhx2 [250.181.219.153])
垢版 |
2023/10/18(水) 09:34:43.93ID:toItI5Bj0
断胴の大斧強ぇ!て思って使っても致命以外は大槌でぶん殴った方が強いうえにダウンも取りやすい悲しみよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26b6-Acb9 [249.50.87.28])
垢版 |
2023/10/18(水) 09:43:30.89ID:ERYfv1P90
それな
大槌以外使ってると大槌の下位互換すぎて悲しくなる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 962f-3tBr [113.40.192.129])
垢版 |
2023/10/18(水) 09:54:16.44ID:V9/RI0r70
めちゃ重いしね
でもかっこいいからいいだよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72e-/4nw [246.126.90.70])
垢版 |
2023/10/18(水) 10:03:29.69ID:HK1wzuvI0
上を見だしたらきりが無いんだし考えるだけ無駄ってもんよ
極端に弱い訳じゃなきゃ攻略ならとうとでもなるんだしな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b23-3tBr [240.41.126.204])
垢版 |
2023/10/18(水) 11:18:02.41ID:74O4ahfZ0
>>151
道中はオルドビスとか冒涜剣とかマリカの槌とか
ボス戦は出血曲剣とかでいいよ、出血が効かない相手なら冷気でいい
血派生した獣人曲剣二本と、冷気派生したグレスタを二本持っておくと便利
筋力は50もあれば十分だけど、それでも削るなら持久力になるね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 962f-3tBr [113.40.192.129])
垢版 |
2023/10/18(水) 11:21:25.09ID:V9/RI0r70
大槍重刺剣鎌もっと数増えないかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e235-NwTL [211.135.207.212])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:04:38.64ID:lHvLkwk10
短剣のタリスマンのブースト具合クソ雑魚ナメクジだな
敵硬いし無印初期メバチ指輪持って来いや
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e50-Acb9 [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:10:41.76ID:I+m0I/UW0
バスタードソード使ってる人0人説
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ELGK [49.98.228.71])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:39:39.90ID:jnRpHsFbd
でも固有モーションのメイスが全然使われてないのを見るにバッソもダメそう
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e235-NwTL [211.135.207.212])
垢版 |
2023/10/18(水) 15:01:42.97ID:lHvLkwk10
近未来な世界観てなるとゲーミングウェポンみたいな蛍光色に光ってる武器がぞろぞろ出そう
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e235-NwTL [211.135.207.212])
垢版 |
2023/10/18(水) 15:08:02.00ID:lHvLkwk10
>>190
セキロウより簡単だよ
マレニアでも弦一郎よりは弱いわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa1-T9H3 [180.5.3.7])
垢版 |
2023/10/18(水) 15:09:54.06ID:fKcalev70
SEKIROと違って救済手段も多いしレベル上げてゴリ押しで勝てる
逆にちゃんと戦える構成をしないとレベル上げても下手糞では勝てない
ネタバレになるがマレニアは撃破必須ボスじゃない
ちゃんとシステムを理解してレベル上げてれば源一郎より操作技術が必要なボスはいない
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-Fhx2 [250.181.219.153])
垢版 |
2023/10/18(水) 15:25:06.31ID:toItI5Bj0
>>177
メイスのR2タメは強靭がおかしい
モーションの段階によっては番犬の大剣で殴られてもひるまず殴ったりするし
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa1-T9H3 [180.5.3.7])
垢版 |
2023/10/18(水) 15:28:01.70ID:fKcalev70
SEKIROは敵の行動を覚えて返すゲームだから
危攻撃のモーション把握と対応さえできれば誰でもクリアできる
タイミングは大事だが反応速度もそこまで要求されない
逆に言うと絶望的にそれができない人だと
何十時間やっても源一郎とかに勝てないんだよな
そこはしょうがないが、自分にはできないと思ってるだけの人も居るからすげー勿体ない
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-6z33 [106.155.38.81])
垢版 |
2023/10/18(水) 15:32:41.19ID:p0f4GYnca
>>190
エルデンリングはあくまでもRPGだからレベリングさえ苦じゃなきゃ大丈夫だよ
ちょっとでもキツいと思ったらレベル上げてけば詰むことはない
たまにレベル上げずにボスに数時間かけてるような人も居るけどそれがデフォではないから気にせずレベル上げていけ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-6Nhv [106.130.40.50])
垢版 |
2023/10/18(水) 16:39:51.53ID:X/7Ax5kPa
ダクソ3 だっけパリィミスるとスタミナがなくなるやつ
エルデンリングには無いよね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cae-UrH0 [101.203.8.83])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:26:32.16ID:AXDYs/LkC
マレニアと源一郎ならマレニアのが強かったわ
SEKIROは何だかんだ適当にやってても弾けるけどマレニアの乱舞はマジで避け方が分からな過ぎた
初回突破時は遺灰にヘイト向くのを祈ってひたすらちぃかわで切り殺すことしか出来なかった
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72e-/4nw [246.126.90.70])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:53:26.72ID:HK1wzuvI0
乱舞は情報調べずに自力で突破出来た人は本当に凄いと思うわ
せめて盾受けでの回復が無いか、大幅減少してくれれば良かったんだがな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5a-3tBr [254.224.103.27])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:54:53.37ID:Bs2QXoIv0
攻略見るまで盾受けしながら適当に動いてたわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736d-7H3B [248.228.228.42])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:00:00.32ID:RjAbGBll0
乱舞の避け方未だに知らんわ霜を踏む・ブルドーザーで曳く・ティシーちゃんが蹴り飛ばしてくれることを祈る・写身くんとニーヒルorちいかわ祭りで瞬殺するでまともに相手したことないリゲインが余りにも卑怯過ぎるブラボ式の被弾直後の回復なら許せた
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e72-Fhx2 [255.206.10.197])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:11:22.02ID:qTkAL4Fs0
危表示みたいにマレニアにもやばい攻撃には臭って出して欲しい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe7-ELGK [222.145.234.87])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:57:24.32ID:/ZgumTG20
>>208
乱舞されそうになったらガン逃げする事で解決してた
当時は犬ステ全盛期だったしそれで解決した人多そう
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa1-T9H3 [180.5.3.7])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:24:16.74ID:fKcalev70
水鳥乱舞は距離開けてガン逃げでも良いが
まともに生命振ってれば1段目を盾受けしても2・3段目を避ければ十分凌げる
回避手段構築できてなくても盾受け+犬ステでかなり安定して対処できる
ガン攻めしてたら出血や凍結怯みで潰せたりもするしな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa1-T9H3 [180.5.3.7])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:25:16.79ID:fKcalev70
水鳥乱舞は距離開けてガン逃げでも良いが
まともに生命振ってれば1段目を盾受けしても2・3段目を避ければ十分凌げる
回避手段構築できてなくても盾受け+犬ステでかなり安定して対処できる
ガン攻めしてたら出血や凍結怯みで潰せたりもするしな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d756-tKWv [246.137.157.133])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:36:36.95ID:tI95DJGw0
激臭乱舞をほぼ密着状態から避けてる人いて感心したわ
オレには絶対無理
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531b-f0fU [242.111.1.156])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:45:06.49ID:bU2rjT2F0
最近復帰したんですがマッチングしやすいLv教えてください(PS)
Lv132で止めていたのですが、昔の情報なので…
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ee-6Nhv [120.138.128.146])
垢版 |
2023/10/18(水) 20:16:09.58ID:M7cOM5IJ0
水鳥はフィニッシュと見せかけてのおまけの一斬りが好き
未だに引っかかって死ぬやついるし
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-6Nhv [106.130.40.50])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:25:50.55ID:X/7Ax5kPa
モーグヴィンの例のカラスさんすこし賢くなってね?
崖っぷちで踏み止まるようになってやがる
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87eb-9zkB [252.46.133.133])
垢版 |
2023/10/18(水) 22:54:16.81ID:UdlDR4OA0
マレニアエアリゲインとか昔はカオスだったけどあのときのわちゃわちゃ感は好きでした()
ラグのせいか知らんけど、何でマレニアって白でやると攻撃の追尾甘々になるんだろうね 水鳥乱舞とかエオニアとか軽くくるっと回るだけで勝手にすっぽぬけていくし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe7-ELGK [222.145.234.87])
垢版 |
2023/10/19(木) 00:20:33.03ID:Jt0b8+rM0
どうせ年取って反射神経落ちてもゲームくらいしかやること無さそうだし
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 962f-3tBr [113.40.192.129])
垢版 |
2023/10/19(木) 00:55:28.00ID:DDkg/GaA0
70歳の爺さんがクリアしてたしな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-Acb9 [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/19(木) 03:35:33.98ID:11clddVY0
いや押したじゃん!(押してない)
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e40-Acb9 [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/19(木) 06:50:11.05ID:11clddVY0
ラニ様が人形に魂を移したように俺もコントローラーに霊を移せばいいのか
よしちょっと死のルーン盗んでくる
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-6Nhv [106.130.58.110])
垢版 |
2023/10/19(木) 08:15:00.01ID:kW61ZGaaa
マレニアの足を舐めたいですラニ様
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf9d-3tBr [254.59.234.218])
垢版 |
2023/10/19(木) 09:49:36.90ID:/Y10PTBk0
多分あの犬が作ったんだよラニ人形
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 572d-zsM2 [118.241.161.139])
垢版 |
2023/10/19(木) 09:53:00.14ID:gAidvGeG0
今更だけどグローバル実績では約40%のプレイヤーが全クリしてて、35%のプレイヤーがマレニアを撃破してるのかよ…
2000万本売れたとして世界で700万人もの人が発狂しながらマレニアを倒したんかよ…

宮崎は全世界のゲーマーをめっちゃ上手く調教してますわ…w
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-6Nhv [106.130.56.62])
垢版 |
2023/10/19(木) 10:03:20.54ID:rROOUCA6a
馬なしプレイやってるけど
難所にぶち当たった
モーグヴィンの王朝廟入り口からカラス稼ぎ祝福に
いけない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e79-Fhx2 [255.206.10.197])
垢版 |
2023/10/19(木) 10:25:37.29ID:V04RBmto0
メリ以外の女は風呂に入ってないからくっさいメリねえ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-3tBr [49.96.30.6])
垢版 |
2023/10/19(木) 10:36:28.58ID:2rXNCCwjd
斧槌のへなちょこ二刀モーションなんとかならないかな
大斧大槌の二刀モーションは良いのに
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ELGK [49.98.228.71])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:11:18.79ID:U0nuf0zvd
レアルカリア結晶坑道だっけ
ホストがアイテム取りに行って絶対落ちるとこ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf3-eKCV [240.41.126.204])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:12:58.69ID:S6E83N5E0
>>281
あっち行って生還したホストを未だかつて見たことがない
まあ俺も落ちるから人のこと言えないけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-6Nhv [106.130.56.73])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:16:11.60ID:GtoYMGIka
辺境の英雄墓ってマジで好き
後々のクソ英雄墓たちのための基礎を
みっちりとおしえてくれる
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e77a-YxXM [220.147.97.27])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:28:10.82ID:l0vhE2iw0
>>268
悪くない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ea8-Acb9 [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:29:53.73ID:11clddVY0
世界に 7000000000 のメリの命が巡った
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5300-WSLO [242.218.219.57])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:34:39.15ID:CAFh+3El0
100億メリ達成で1メリ無料
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf9d-3tBr [254.59.234.218])
垢版 |
2023/10/19(木) 14:17:09.75ID:/Y10PTBk0
モーグとマルギットが拘束されて目隠しボールギャグされてる画像ください
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-6Nhv [106.130.56.165])
垢版 |
2023/10/19(木) 14:46:31.97ID:yxV2anmqa
結局のところ人気No. 1英雄墓は
アウレーザとゲルミアどっちなんやろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8283-ELGK [251.171.182.32])
垢版 |
2023/10/19(木) 14:53:21.89ID:E1ssDBBX0
>>279
その場ジャンプしてる間にダッシュボタンを押しておけばバクステ誤爆はなくなるよ
俺はそうしてる
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ae-ELGK [251.171.182.32])
垢版 |
2023/10/19(木) 14:55:16.68ID:E1ssDBBX0
>>279
その場ジャンプ中にダッシュボタンを押しておく事でその誤爆は防止できますよ私の貴方
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8779-ELGK [252.194.194.216])
垢版 |
2023/10/19(木) 14:55:35.57ID:RFHKmdkG0
>>279
その場ジャンプ中にダッシュボタンを押しておく事でその誤爆は防止できますよ私の貴方
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8779-ELGK [252.194.194.216])
垢版 |
2023/10/19(木) 14:58:03.67ID:RFHKmdkG0
>>290
大斧が弱い訳ではなく大槌が強すぎるが正しい
大斧も全然使えるから好きなら使っても全然大丈夫よ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8798-ELGK [252.234.10.1])
垢版 |
2023/10/19(木) 15:31:31.13ID:9IM7zFld0
気のせいかなと思ってたけど、信仰マン以外だと黒炎の渦明らか弱いのな
脳筋で5周目グラング(ケイリッド)にぐるぐるで1600ダメ、締め技込みで2400が精々
信仰だと戦技火力に補正が加わるから5000は行くんだよ、
近接なら普通に戦技ぶっぱ、ジャンプ2刀が1番やな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b26-Fhx2 [250.181.219.153])
垢版 |
2023/10/19(木) 15:38:45.50ID:Bwdxu4OL0
>>298
戦技の黒炎の渦は信仰ステータスの影響受けるけどそれ以上に属性派生の影響受ける
脳筋でも炎術派生で使えば5000近く出るのでは?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-JmMJ [126.166.209.29])
垢版 |
2023/10/19(木) 15:50:02.86ID:MbltyUE0r
LRCとかトリプルレーザーになるんかなワイの中でACもそろそろ落ち着いてきたんでエルデンも頼みま!
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96f1-wqX9 [241.46.65.37])
垢版 |
2023/10/19(木) 15:51:02.76ID:z9JoZzr+0
>>302
切断か両断属性とかかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-6Nhv [106.130.59.35])
垢版 |
2023/10/19(木) 17:01:30.76ID:r1kYofxha
うん、筋信がいちばんたのしい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ea8-Acb9 [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/19(木) 17:05:43.28ID:11clddVY0
漫画のエドガーは闇堕ちしなさそう
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea8-NwTL [247.97.185.155])
垢版 |
2023/10/19(木) 18:24:39.20ID:jRTG0zfw0
PC版のエルデンリングの最適化ゴミくね?
世界樹を燃やしたあとのアルター高原のフィールドで40FPSくらいまで落ちるじゃん
PS5だとそこまで重くならんかった気がする
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea8-NwTL [247.97.185.155])
垢版 |
2023/10/19(木) 18:25:17.26ID:jRTG0zfw0
PC版のエルデンリングの最適化ゴミくね?
世界樹を燃やしたあとのアルター高原のフィールドで40FPSくらいまで落ちるじゃん
PS5だとそこまで重くならんかった気がする
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ee-6Nhv [120.138.128.146])
垢版 |
2023/10/19(木) 18:50:07.31ID:z5w7qrvT0
PS5買ったからアップグレードしたらめちゃくちゃきれいになってビビった
特に黄金樹。
そのせいで俺の黄金樹もギンギンだよラニ様
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ee-1Pui [120.138.128.146])
垢版 |
2023/10/19(木) 20:22:50.32ID:z5w7qrvT0
書き込みに失敗したって出てもかきこまれてるからとりあえずリロードしてみろな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96f1-wqX9 [241.46.65.37])
垢版 |
2023/10/19(木) 20:35:09.63ID:z9JoZzr+0
>>311
ただでさえ弱い斧が斬撃になったら産廃不可避やぞ
斧は肉を削ぐよりも骨ごと断ち切るイメージがある
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eab-Fhx2 [119.171.244.42])
垢版 |
2023/10/19(木) 20:36:51.17ID:5/9nlCjR0
とうとう初クリア目前
レベルは290
なんとなく中断してまた最初から始めてる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ee-1Pui [120.138.128.146])
垢版 |
2023/10/19(木) 20:57:27.29ID:z5w7qrvT0
やっぱ断胴の大鉈ですよ
気分は竜狩りの鎧
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eab-Fhx2 [119.171.244.42])
垢版 |
2023/10/19(木) 21:00:38.17ID:5/9nlCjR0
>>329
ほぼカラス狩りですね
黄金漬け1個3分で25万ルーンを目安に
弓はショートボウ一択
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 962f-3tBr [113.40.192.129])
垢版 |
2023/10/19(木) 21:18:13.81ID:DDkg/GaA0
技量向けの大斧ください
解体包丁なんて斧じゃないんだ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe7-ELGK [222.145.234.87])
垢版 |
2023/10/19(木) 21:19:27.82ID:Jt0b8+rM0
>>331
胴断に雷撃斬付けてるんだけど盾が無くて微妙
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe7-ELGK [222.145.234.87])
垢版 |
2023/10/19(木) 21:21:58.48ID:Jt0b8+rM0
>>331
胴断に雷撃斬付けてるんだけど盾が無くて微妙
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff7-bij6 [244.245.38.89])
垢版 |
2023/10/19(木) 23:14:20.13ID:aKCjInva0
トロコンして半年近く離れてたけど
何がナーフされてアッパーされたかまったく追えてないんだけどなにか変わったか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-3tBr [49.96.30.6])
垢版 |
2023/10/20(金) 02:05:13.63ID:ctVUCLjcd
三日月斧あの見た目で忌み潰しよりリーチないの無いわ
もっと先の方持てって
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ce-fh7T [120.74.131.248])
垢版 |
2023/10/20(金) 07:04:20.07ID:UPpXueEp0
ついに無制限帯に入ったが白霊は重装備で魔術ブッパみたいなのが多くて攻略楽しめるもんじゃないぞクソが
あと後ろで飛び物使ってるだけの奴が侵入煽ってんじゃねーくそが

俺の引きが悪かっただけで無制限帯もこんな輩は少数だよな?
そうだと言ってくれ……
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-1Pui [106.130.45.1])
垢版 |
2023/10/20(金) 08:38:47.79ID:m0dvq/t6a
ミリセント、ローデリカ、ラーヤ、ラニ、マレニア、ハイータ、メリ子「好きです結婚してください」


どうする?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5a-TMRO [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/20(金) 09:55:46.49ID:Kga8rd9q0
護衛が死んでて城主の娘は生きてる理由がイレーナが拒絶で敵の心が折れるまで吹き飛ばし続けたからなの草
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9672-eKCV [241.19.93.6])
垢版 |
2023/10/20(金) 10:09:10.35ID:FV9otjU/0
伝説の武器よりも大蛇狩りのテキストの方が伝説の武器っぽい
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b08-GL1S [240.41.126.204])
垢版 |
2023/10/20(金) 11:25:45.99ID:v3z+rwgw0
>>363
黄金樹への道

でググれ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-JmMJ [126.166.163.127])
垢版 |
2023/10/20(金) 12:20:12.27ID:cC8FfR3Yr
>>357
ソウルユーザーなら愛用のロンソやグレクラが伝説の武器だろう
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538c-tKWv [242.217.124.159])
垢版 |
2023/10/20(金) 12:44:17.35ID:QfqHFXB30
褪せ夫がそろそろロングソードでは厳しくなってきたみたいなこと言ってたけど、武器変えるのかな?
クレイモアくるか!?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee1-TMRO [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/20(金) 12:45:44.42ID:Kga8rd9q0
クレイモアと見せかけてなんやかんやあって出会った商人からツヴァイ貰うとみたね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9672-eKCV [241.19.93.6])
垢版 |
2023/10/20(金) 13:16:34.88ID:FV9otjU/0
サンシャイン池崎の愛用武器か
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 822d-3tBr [253.175.212.214])
垢版 |
2023/10/20(金) 13:55:39.92ID:zWGzRi030
モーン城だと宝箱にクレイモアあるから褪夫はクレイモア使うだろうな

原付の大剣は由緒正しい件みたいな事をおっさんが言ってたと思うからそのままモーン城に所蔵されるだろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87cd-ELGK [252.234.10.1])
垢版 |
2023/10/20(金) 14:07:34.23ID:bd0rdTTI0
筋力70脳筋でバフは戦技の聖律共有(1.1倍)くらいでなんも考えず武器振ってたけど、ふとこれ筋バサの劣化じゃねって思った
筋力60まで落として信仰25誓いでバフする方が絶対強いわと思って比較したら、脳筋のままのが強いっていうか誤差にしかならなかった

筋力削らず誓いしないと上回らないし(ステに余裕ない)、実際信仰25はかなり重い
よっぽど筋バサにしかできないユニーク系に魅力感じるかとかじゃないときついな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66da-i1JD [153.189.197.246])
垢版 |
2023/10/20(金) 14:19:06.40ID:42yo0DUQ0
しろがね人って血液成分が鉄じゃなくて銀か白金だから血が白いんかな?
血液成分が銅だから血が青いイカみたいに
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66da-i1JD [153.189.197.246])
垢版 |
2023/10/20(金) 14:20:00.19ID:42yo0DUQ0
銀の雫だから銀の血かな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8e-Fhx2 [250.181.219.153])
垢版 |
2023/10/20(金) 14:37:59.09ID:DsX6wPHL0
褪せ人もキャラ素性で夜人顔だったか?あれ選ぶとき解説に昔その血は白かったとか書いてあったような
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-1Pui [106.130.47.138])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:08:16.08ID:1ARDhgOPa
DLCの折れた大木は狂い火で焼かれた黄金樹なんやろな
ってことは開眼メリナがラスボスか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e235-NwTL [211.135.207.212])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:24:14.29ID:PYmrECxa0
そもそも筋肉とは信仰だからな
筋力を1上げると隠しパラメーターの筋肉信仰が1上がるからそりゃ筋力を上げたほうが強いよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ed5-TMRO [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:31:54.47ID:Kga8rd9q0
強い武器をレスさせてまとめる気だな!喰らえ!糞壺!
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-1Pui [106.130.46.211])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:43:37.18ID:RScjrXgba
脳筋で行こうと思うんだが重厚でSいかない武器はやっぱダメかね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ed5-TMRO [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:45:24.65ID:Kga8rd9q0
AでもBでもCでもいい!殴れ!殺せ!
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e7-/4nw [246.126.90.70])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:19:32.31ID:2XPHHsp/0
今作S行く物が少ないからAあれば十分よ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff7-bij6 [244.245.38.89])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:22:20.23ID:GNPuSiHd0
今は何ビルドが流行ってるの?
ちいかわ世代だから今の流行わからん
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ee-1Pui [120.138.128.146])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:29:39.14ID:hjUksejC0
信を12まで上げてあとは筋肉に全振りや
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9672-eKCV [241.19.93.6])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:09:05.18ID:FV9otjU/0
大蛇狩りモーション有能すぎる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 962f-eKCV [113.40.192.129])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:11:40.11ID:jYcCzFCd0
上質は信仰ちょびっと降ってミケラの騎士剣と黄金の墓標で二刀するとミケラに認められてる感あって良いよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9672-eKCV [241.19.93.6])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:23:19.69ID:FV9otjU/0
雷よ力をもください
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa1-T9H3 [180.25.134.73])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:24:05.72ID:c/z3WjDP0
ナーフって聞いたらゴミになったみたいなイメージ持つのかもしれんが
二刀の状態異常蓄積値の弱体化と
片手振りや両手持ちの強化で相対的に地位が下がっただけで
二刀自体はバッタ攻撃も含めてそこまで弱くなっとらんよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e7-/4nw [246.126.90.70])
垢版 |
2023/10/20(金) 21:35:18.06ID:2XPHHsp/0
灯り石くんその場に置くんじゃなくて投げさせて欲しい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d74c-tKWv [246.137.157.133])
垢版 |
2023/10/20(金) 21:38:13.95ID:MFkc9WJW0
灯り石をバアンと投げてほしい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ee-1Pui [120.138.128.146])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:58:35.21ID:hjUksejC0
やりたいのに子供がスパイダーマン2やってて
PS5変わってくれへん
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3d-gE6H [241.160.130.68])
垢版 |
2023/10/21(土) 00:01:23.62ID:/+w4/CM60
>>438
この時間まで子供起きてるの?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-py6J [106.130.44.92])
垢版 |
2023/10/21(土) 00:11:48.14ID:PlSZtTe5a
子供といっても高一や
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd5-JCr5 [241.46.65.37])
垢版 |
2023/10/21(土) 00:27:28.57ID:QJqJwLvs0
神秘と信仰の複合ビルドって回復力低いのがね
別にスペル火力を見比べても一部スペルにメリットがあるくらいだから特殊な回復スペルくらい欲しい
結局火力出そうとしたら特化と同じくらいのレベルが必要だから『それなら純信仰で良い』ってなる
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-giZp [241.160.177.221])
垢版 |
2023/10/21(土) 01:04:25.65ID:acNFrawd0
そいや俺も17歳の美少女だった
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfab-/okA [59.171.70.166])
垢版 |
2023/10/21(土) 03:30:10.19ID:qO0pPFmR0
俺も10歳の少年だ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e1-xUKY [246.126.90.70])
垢版 |
2023/10/21(土) 04:13:53.30ID:zqdOr48O0
ただでさえ神秘は状態異常に竜祈祷にと強いのに回復まで取ったらアンバサがいらん子になるわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-giZp [241.160.177.221])
垢版 |
2023/10/21(土) 08:51:58.58ID:acNFrawd0
アイツの家宝の伝説の武器もくっそ弱かったからエレメールさんが魔改造したらしいな
城ん中汚しまくってんのもマレーさんの仕業なのかな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e7-pyZ0 [222.145.234.87])
垢版 |
2023/10/21(土) 09:26:04.78ID:EM6Dj+8m0
>>436
グレイオールとか古竜雷使えて黄金樹にも誓える28が多そう
俺はプラキドサクスの36
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププT Sdff-exru [49.105.76.133])
垢版 |
2023/10/21(土) 09:49:24.04ID:sGSbOmtld
他人の世界に入ったら自分のステはホストのレベルに合わせて調整されるようにすればいいんじゃねと思うんだが
レベル100のホストのとこに呼ばれた白はレベル70、侵入者は50とか
装備条件とかは元のステを参照してそのまま使えるようにするとかして
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c4-EFmD [246.137.157.133])
垢版 |
2023/10/21(土) 10:39:45.53ID:mbUJhq1k0
黒炎エンチャもっと長くしてやくめでしょ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf77-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/21(土) 11:04:52.25ID:jx8zHTAI0
クリアする度にメリナのスキン、ボイス、エモートがランダムで手に入るダンジョン追加
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-TtVv [211.135.207.212])
垢版 |
2023/10/21(土) 12:12:40.11ID:xpDg9yZZ0
ダクソ無印の暗月の光の剣くらい付与値が高ければ使うんだがな
信仰50で450くらいあったよな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-rsLo [106.146.133.30])
垢版 |
2023/10/21(土) 12:17:13.01ID:E5bURoAJa
皆さんあざした
信仰要らねえなら勇者かなと思ったけど信仰も確保するっぽいので預言者で神秘ビルドキャラ作りますわ
ところで幻影の槍って戦技あるけど硬直長すぎて氷槍でいいやってなった過去があるんだけど幻影の槍使う利点って?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c4-EFmD [246.137.157.133])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:14:05.56ID:mbUJhq1k0
悪臭おばさんいい加減にしろ
困ったら水鳥乱舞するのやめろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-py6J [120.138.128.146])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:19:01.25ID:WWRzXUpx0
PS4版のセーブデータをPS5版でプレイする方法ある?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-py6J [120.138.128.146])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:43:58.38ID:WWRzXUpx0
さんきゅ
タイトルにあったやんセーブデータのコンバート
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfab-ANn9 [119.171.244.42])
垢版 |
2023/10/21(土) 14:24:19.10ID:RH+5yhLV0
さっきLv290で初クリアした
ラダゴンも苦戦してエルデの攻撃ひとつも避けれなかったが勝てた
厳しい戦いだった
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2794-yo9R [254.183.187.125])
垢版 |
2023/10/21(土) 15:47:16.87ID:6ikG0ElC0
灰都ローディルまで来たんだがモーゴとかマレニアとかまだ倒してないんだけどラスボスより先に倒しといた方がいいのかね?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e7-pyZ0 [222.145.234.87])
垢版 |
2023/10/21(土) 15:51:56.84ID:EM6Dj+8m0
>>484
狂い火は周回毎にリセット
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-giZp [241.160.177.221])
垢版 |
2023/10/21(土) 15:52:20.62ID:acNFrawd0
どちらでも良いよ
武器欲しいなら先に倒しちゃえ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6772-xUKY [246.126.90.70])
垢版 |
2023/10/21(土) 15:55:04.47ID:zqdOr48O0
ラスボス追憶の武器がルーン稼ぎに便利だからいつもそっち先にしてるな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf77-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/21(土) 16:33:27.97ID:jx8zHTAI0
僧兵の武器の炎術派生強化しろください
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2774-yo9R [254.183.187.125])
垢版 |
2023/10/21(土) 18:08:22.29ID:6ikG0ElC0
>>489
間違って周回?いやその辺がよくわからんのよ
クリアしたら2周目?強くてニューゲームみたいになるんでしょ?
そしたらマレニアとか戦うのにまた割符集めたりなんだかんだやらなきゃいけないのかなって思って、それは面倒だから先に倒した方がいいよなって思って質問したんだ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2774-yo9R [254.183.187.125])
垢版 |
2023/10/21(土) 18:46:00.29ID:6ikG0ElC0
>>495
ああ、そうなんだ選べるんだ
なんかマゾゲーフロムにしては良心的なんだね(笑)有無言わさず最初からだと思ってたよ
ありがとう!
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2785-OH8i [254.103.64.39])
垢版 |
2023/10/21(土) 18:46:28.61ID:UU50231c0
エルデンリング発売前、先行プレイ動画出た時に画面上に方角表示されるの邪魔とかトレントについてる荷物がダサいとか文句言い続けてた奴らは今頃どうしてるかな?
そんなに細かいことが気になる人は今作のゲームバランスとか使い回しボスとかで発狂してそうだけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2774-yo9R [254.183.187.125])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:37:18.89ID:6ikG0ElC0
>>501
昨日(マルケス前のツリーガード)2時間くらいやったからコツ教えるわ
まず火をロリでよける
すると痺れを切らして突っ込んでくるので振りかぶった瞬間前ロリしてケツを取って戦技入れる
攻撃入れたらすぐロリして距離をとる欲張らないのが大事
以下この繰り返し
パリィとかやめてこれしたら余裕で勝てたわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27c7-yo9R [254.183.187.125])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:45:31.52ID:6ikG0ElC0
神肌2人は写し身+10眠り壺ゴリ押しで勝てたけどな
それで駄目ならレベル上げるしかないかと
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-py6J [106.130.201.70])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:46:10.21ID:bEI8VZXDa
リエーニエの端っこの黒き刃の地下墓の前にいる騎士タイプの
盾がかっこいい
落とすかと思って狩りまくってるけど落としそうに無いね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27c7-yo9R [254.183.187.125])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:56:28.53ID:6ikG0ElC0
>>510
派生早いのがよくわからんな
ちゃんと馬のけつ真正面に取ってる?
馬のけつ真正面にしてたら多分攻撃喰らわないはずだよ
あと大事なのは欲張って何発も入れないことだね
1発、上手くいって2発、それ以上はカウンター喰らうからすぐにロリして距離を取る
回復もこのタイミング
けつ取って戦技入れたらすぐ距離取ったら、馬がゆっくり回転するから回復も余裕だよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-YtUw [49.98.165.125])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:09:21.56ID:ljb643C6d
突っ込んできた大降りを前ロリで躱して
ケツを真正面に戦技がよくわからんな
前ロリした後ってケツから離れすぎにならん?敵に密着するように前ロリしたらちょっと移動してケツを前にするようにしてみたけどとても戦技入れれるような時間なかったけども
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 270d-yo9R [254.183.187.125])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:19:08.26ID:6ikG0ElC0
>>513
そしたらスタート位置が近いのかもな
俺は結構距離取ってたよ火以外は絶対に当たらない距離に
で、向こうが突っ込んで来たらこっちも向かっていって前ロリ
そしたら丁度馬のけつが目の前にある位置に行けて、俺は月影の強入れてたよ
入れたら後ろにロリ2回して距離取って振り出しに戻る
俺はこれで余裕で勝てたよ
まあ2時近くやって余裕ってことはないが(笑)
俺のツリーガードは雷もあったし(笑)
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-giZp [241.160.177.221])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:28:30.93ID:acNFrawd0
>>509
落とすし優秀だぞ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7df-pyZ0 [252.234.10.1])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:33:07.38ID:MwePyham0
近接は精神削って他振りたいな
ティシーに似た事できるアモンが呼べる19
絶対に落とせないラインは16(FP100)のオレグ、イングヴァルが呼べるライン
俺はFP100切ると近接でも結構しんどい
ティシー捨てられる勇気持つとステ安定する
ま、呼びたいならFP0で済むんだけどな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e7-pyZ0 [222.145.234.87])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:19:23.08ID:EM6Dj+8m0
>>525
棄教の協会の裏手にいるクラゲで二ーヒル♡二ーヒル♡すればらくちんちんちん
神秘高めのステなら火力も泥率も上がって快適だし
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2700-dytz [254.4.138.168])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:00:21.16ID:/g2HK4mM0
漫画はちゃんとイベントやってくれるから糞喰い登場も期待できるな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e7-pyZ0 [222.145.234.87])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:22:30.87ID:AZqBptlp0
>>538
序盤の鉱夫は刀とか直剣使うより松明殴りの方が楽に倒せるしな
NT版の時リムグレイブ坑道松明で攻略したわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7d5-wKQ8 [244.38.90.190])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:59:38.05ID:h9ys1lkx0
切腹弱体とか糞だわ
二刀曲刀のバッサリ感こそエルデンリングのウリだったのに
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-py6J [106.130.59.24])
垢版 |
2023/10/22(日) 07:43:07.07ID:EO7ceu7qa
>>509だけど
蝕紋の大盾取れたわ
鎧も出たけど鎧はダセェな
装備した時になんか状態異常がたくさん出るけど
あれってなんなんやろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-py6J [106.130.59.24])
垢版 |
2023/10/22(日) 09:26:52.73ID:EO7ceu7qa
っていうかイリーナの死体とハイータって同時に出てない?
同一はないやろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-py6J [120.138.128.146])
垢版 |
2023/10/22(日) 09:59:44.24ID:iDzpqOxc0
なんかふとインベントリみたら英雄のルーン5が99あるんだけどなんでだ?
ちなみに新キャラで初めからやってていまリエーニエ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-yo9R [254.183.187.125])
垢版 |
2023/10/22(日) 11:19:39.33ID:lx/B/fbU0
人から強奪したネックレス1000円で売り付けてくる転売ヤーの長みたいな輩成敗しちゃったよ
世直しで成敗したのにこいつが重要バフアイテムカニ売ってくれるなんて知らんかった
もうこれカニって手に入らんの?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-py6J [120.138.128.146])
垢版 |
2023/10/22(日) 11:39:29.12ID:iDzpqOxc0
>>554だけど
ヴァレーイベントのためになんかいか侵入して
返り討ちにされてるけどそこで相手にもらったとかある?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 278a-yo9R [254.183.187.125])
垢版 |
2023/10/22(日) 12:19:37.25ID:lx/B/fbU0
フロムの社員て人をイラつかせることに特化した人ばかりそう
どうやったら人をイライラさせれるか、日夜そればっか考えてそう
フロムの社員からコーラとか炭酸水もらっても絶対すぐ開けないわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf21-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/22(日) 12:57:22.06ID:82ETMIyv0
火の祈祷縛りで周回ホストやろうと思ったけど流石にもう人おらんか
サイン見えなかったり1つだったりだ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6717-giZp [246.244.27.179])
垢版 |
2023/10/22(日) 15:17:15.39ID:G49YnylY0
やっぱ供養衆だわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d4-EFmD [246.137.157.133])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:42:38.08ID:u5o5/gub0
水鳥乱舞なんとか避けきったらすぐに水鳥乱舞してきたんだんけどw
この悪臭おばさんこんな挙動したっけ?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ae-EFmD [246.137.157.133])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:52:49.36ID:u5o5/gub0
モンハンの導きの地みたいなずっと籠っていられるエンドコンテンツほしいぞ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8775-b3Lu [112.68.123.248])
垢版 |
2023/10/22(日) 18:47:53.81ID:7GEA1agB0
ドロップしない周回限定の素材ってあるんですか?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2747-yo9R [254.183.187.125])
垢版 |
2023/10/22(日) 18:54:12.40ID:lx/B/fbU0
エルデンリングで死にゲーデビューしてその後他のフロムゲーやる奴とかすげえな
これレベルあるからなんとかなったけど他のフロムゲーなんてレベルとかないんだろ?死んでもやりたくねえし死んでもクリアできねえわ
AC気になってたけどエルデンリングやって自分には無理だってはっきりして良かったな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-py6J [106.130.59.24])
垢版 |
2023/10/22(日) 20:06:23.21ID:EO7ceu7qa
そう考えるとブラボの聖杯ダンジョンはよくできてるな
鐘女とかヘム婆とか貞子とか敵もステキ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1e-9F8D [253.22.42.250])
垢版 |
2023/10/22(日) 20:09:07.41ID:2h6bYXc50
なんか知らない間に自分のキャラが狂い火状態みたいな見た目になってるんだけど、三本指に合う以外に条件あったっけ?
まだローデイルすら行ってないんだけど…
目が赤く肌が汚い
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-JCr5 [241.46.65.37])
垢版 |
2023/10/22(日) 20:10:21.11ID:i/R5t8fo0
>>623
竜餐やっただろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1e-9F8D [253.22.42.250])
垢版 |
2023/10/22(日) 20:11:18.00ID:2h6bYXc50
あぁスマン血の契約かw
すっかり忘れてた
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1e-9F8D [253.22.42.250])
垢版 |
2023/10/22(日) 20:12:07.42ID:2h6bYXc50
>>625
そっちじゃないっぽい
ヴァレーだった
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-81dT [251.210.1.249])
垢版 |
2023/10/22(日) 22:22:41.00ID:LrPQR7Vx0
久しぶりにやったけど他のソウルライクに比べるとやっぱ本物は面白いな
なぁ?メリナもそう思うよな?面白いって言え!また燃やすぞコラ!
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f5-giZp [244.34.47.210])
垢版 |
2023/10/22(日) 22:22:59.00ID:ZD9peJP/0
技量Sの武器くださいよ
軽量武器に一個ずつくらい出していいよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-py6J [106.130.59.24])
垢版 |
2023/10/22(日) 22:23:49.83ID:EO7ceu7qa
技量Sといえばウルミ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a752-+EBb [180.92.38.151])
垢版 |
2023/10/22(日) 23:31:07.24ID:mYflpl0p0
聖杯ダンジョンがコケたと認識したから地下墓英雄墓力いれたって話だけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f60-LRJP [217.178.101.33])
垢版 |
2023/10/22(日) 23:41:03.17ID:zvLYaEtx0
技量は出血神秘マンに食われてる印象
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7a-JCr5 [241.46.65.37])
垢版 |
2023/10/22(日) 23:45:05.23ID:i/R5t8fo0
聖杯ダンジョンは本番まで無駄に長くて色んなアイテムをかき集めないといけないのがダルいだけ
もちろん風景が殆ど変わらんのもあるけど
エルデンだと固定ダンジョン巡りなんかせずに地下墓、野外、坑道、洞窟を複数繋げたりしたランダムダンジョンで遊べたら文句は出なかったかもね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3a-+PKl [243.25.98.21])
垢版 |
2023/10/22(日) 23:49:26.72ID:mov/NBrr0
技量マン普通に強いっしょ
遠隔戦技付き有用ユニークと対人汎用最強遠隔戦灰を最高効率で使える
耐性の穴をつける雷派生と筋力武器以外の冷気派生と血派生を最高効率で使える

元々神秘マンが幅利かせて出血持ち武器だと神秘マンで良くね?ってなってたのと対人両手持ちクソ強靭アプデのせいで逆風なだけで・・・
攻略は攻撃連続バフ重ねて殴るだけだからどのビルドも強いも弱いもないっしょ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7a-JCr5 [241.46.65.37])
垢版 |
2023/10/23(月) 00:11:54.26ID:xC6Z0ALV0
技量はビルドの強さだけを求めるなら技量である必要ないよな〜って考えてしまう微妙な性質だな
技量のメリットとされる武器・戦技って極一部以外脳筋でも代用出来るものが殆どだし
遠距離の選択肢ってグランサクスは壺大砲で補える、単眼は技量に真似出来ない、落雷は脳筋雷派生でも多少火力落ちるだけ、獣は嵐の刃だし
火力を出す方法と使うものが変わるだけのビルドには魅力を感じにくいわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6735-xUKY [246.126.90.70])
垢版 |
2023/10/23(月) 00:18:14.86ID:8H3etyok0
技量はダクソだと攻略だと怯み取り辛いのがちょっと面倒だったな
エルデンはその辺戦灰で補えるからマシな方
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2f-giZp [113.40.192.129])
垢版 |
2023/10/23(月) 01:39:16.07ID:g8kIwAUR0
でも技量は武器も戦技もかっこいいじゃん
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a752-+EBb [180.92.38.151])
垢版 |
2023/10/23(月) 01:51:42.49ID:QN65TNjB0
ダクソ1と3の技量が脳死で強かったからエルデンリングの技量はやり甲斐有って楽しいとは思うわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6741-xUKY [246.126.90.70])
垢版 |
2023/10/23(月) 04:55:23.49ID:8H3etyok0
>>650
刀パリィにはロマンがあるから・・・
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-py6J [106.130.44.35])
垢版 |
2023/10/23(月) 07:53:55.98ID:PzFMlnNka
マレニア「しゃーないアタシの義手貸してあげるから足舐めて」
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C8f-f0DH [101.203.14.218])
垢版 |
2023/10/23(月) 10:27:44.26ID:2fe+M4UPC
マルギットは普通に序盤の鬼門でしょ
寄り道しまくれば雑魚だけど、馬鹿正直に直行すると火力も耐久も回復も足りん
そもそも円卓行けるのがマルギットの直前だしな 
初見時は鍛冶もロクにしてない状態で戦う人多いと思うわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf82-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/23(月) 11:01:53.84ID:SyQjTW4F0
左手の武器で聖律かけて右手の武器で聖なる刃使うと聖律乗るのか
聖律鬼つええ!
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf82-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/23(月) 11:24:24.96ID:SyQjTW4F0
>>671
さっきそれで17100ダメージくらい出たわ
普通に聖なる刃と墓標だけ使ってたから結構損してたな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-TtVv [211.135.207.212])
垢版 |
2023/10/23(月) 11:59:38.67ID:ZZ7uyBMU0
むしろ文章通りの意味以外になにかあるんか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-py6J [106.130.46.53])
垢版 |
2023/10/23(月) 12:02:19.07ID:c7CD61Kra
黄金の墓標といえばテキストの少年って誰なんや?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-TtVv [211.135.207.212])
垢版 |
2023/10/23(月) 12:14:01.79ID:ZZ7uyBMU0
祝福でメリナと会話してすぐそこに門があったらくぐって行くのはおかしくないしな
テストプレイの時もマルギットが強すぎるって阿鼻叫喚だったし
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-L4rn [106.73.99.192])
垢版 |
2023/10/23(月) 13:10:41.39ID:+/WJCrdM0
俺も詰まるまではあまり寄り道しないタイプだから初見時はツリガとマルギットに無強化エストックでヒーヒーしながらやってたわ
その後の失地騎士が硬くてマップ探索して強化してからマップしゃぶり尽くしてゴドリックよえーwするまでが最高に楽しかった思い出
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-rsLo [106.155.37.111])
垢版 |
2023/10/23(月) 13:14:35.43ID:T3zjs9H2a
そもそも導き通り行けばメリナと出会ってレベル上げ解禁されんだからさ
こりゃ無理だってなったらレベル上げしよってなるでしょ
寄り道してなくてもそこまでの道中の敵で稼ごうってならないの?
よしんば鍛石集まらなくて武器強化が無理であってもレベル上げ無理ってことは無いでしょ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f5-giZp [244.34.47.210])
垢版 |
2023/10/23(月) 14:20:53.22ID:/eOzJC1Y0
グレクラって強化されたんじゃないの?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8759-gE6H [250.134.244.184])
垢版 |
2023/10/23(月) 15:54:52.05ID:UZI0uoOP0
あ~記憶消して最初から遊びたい
あのワクワク感は特別だったわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-py6J [106.130.45.78])
垢版 |
2023/10/23(月) 15:58:47.43ID:VXBcCJeIa
1番は嘆きからローデイルに飛ばされた時だな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2712-yo9R [254.183.187.125])
垢版 |
2023/10/23(月) 16:15:34.18ID:OZN7dq/k0
>>692
このゲームってさ苦労してボス倒しても毎回ボスのパターン全然違うから毎回ボコボコにされてPS上がってんのかさっぱりわからんのよね
自分のPSが上がったってよりキャラのレベルが上がったから攻略楽になってるって感じがするわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2712-yo9R [254.183.187.125])
垢版 |
2023/10/23(月) 16:16:54.81ID:OZN7dq/k0
>>698
間違った
>>691
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff6-ANn9 [219.161.72.5])
垢版 |
2023/10/23(月) 16:51:23.82ID:m6MV50Zi0
>>698
パターンが毎回違うってパターン覚えてねぇだけだろw
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-py6J [106.130.44.206])
垢版 |
2023/10/23(月) 17:09:36.81ID:7m4jjMnGa
ちょっと前に書いてるやついたけど
自分もモーグヴィンいきたいから侵入したら
いつのまにか英雄のルーンが99個あった
つかってもデータ消えたりしないよね?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ed-xUKY [246.126.90.70])
垢版 |
2023/10/23(月) 17:25:33.62ID:8H3etyok0
そんなどこから湧いたかわからないような物なら自分なら怖いからさっさと捨てるな
そんな物使って万が一があったら笑えんわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8759-gE6H [250.134.244.184])
垢版 |
2023/10/23(月) 18:01:01.89ID:UZI0uoOP0
DLCは巨人化したメリナとの一騎打ちです(パンチラもあるよ☆)
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8a-fh4O [241.115.0.61])
垢版 |
2023/10/23(月) 19:01:58.17ID:9b/L1Iuk0
DLC来るみたいで盛り上がるのはわかるけど正直不安しかない
マレニア見たいなボスと数責め雑魚の理不尽責めされるだろうなと…… ビルド変えて2周してからはやってないけど楽しかったゲーム?言われれば常時イラつきのが多かった ダクソ3くらいのバランスならいいんだけどね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8775-b3Lu [112.68.123.248])
垢版 |
2023/10/23(月) 19:08:58.92ID:3U/KxFgS0
ドラクエは勇者専用魔法が雷、必殺技は雷の剣技

アイヌ神話は英雄神が雷の魔法を使い、雷の剣技で魔王を討つ

エルデンリングは素性勇者で雷の奇跡
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-py6J [120.138.128.146])
垢版 |
2023/10/23(月) 19:12:00.35ID:K2Gj2d9z0
ラダゴンとマリカはどうやって子作りしたのか考えてたら夜になってた
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e7-pyZ0 [222.145.233.14])
垢版 |
2023/10/23(月) 19:36:21.78ID:QshRGXjw0
結局神ゲーでも粗探して文句言うんだからDLCの心配とかやめときな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df14-wKQ8 [243.143.205.191])
垢版 |
2023/10/23(月) 19:47:40.86ID:ui2VQZGQ0
イラつく君はFF16やればエエやろストレス皆無やで
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e737-9rNc [252.137.249.152])
垢版 |
2023/10/23(月) 20:05:01.98ID:7cI2Eu/X0
>>716
そりゃラダゴンがマリカのパンツで英雄的オナニーしてしろべたエンチャしてマリカに切り替わる
マリカは何も知らずにそのパンツを履いたんだよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c4-EFmD [246.137.157.133])
垢版 |
2023/10/23(月) 20:15:52.46ID:mcqacJGc0
スイカゲームみたいなミニゲーム欲しいな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-rsLo [106.157.158.92])
垢版 |
2023/10/23(月) 20:17:04.38ID:oMdDPPbl0
ゴドリックがマリカの血を受け継いでるルートだけ若干謎っす
ゴドフロアもデミゴッドなんだろうから黄金の一族全体的にデミゴッドってこと?
ゴッドフレイが始祖でマリカの血を受け継いでるってことは絶対ゴッドフレイとマリカのセックスじゃなきゃダメなんだけど
同じゴッドフレイ×マリカの忌み子勢とゴッドウィンは黄金の一族じゃないっぽいしまじ謎
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e737-9rNc [252.137.249.152])
垢版 |
2023/10/23(月) 20:22:17.42ID:7cI2Eu/X0
>>723
マリカの娘の息子の娘の息子の息子の息子とかで神の血が50分の1でもデミゴットなんでしょ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0a-JCr5 [241.46.65.37])
垢版 |
2023/10/23(月) 20:39:51.72ID:xC6Z0ALV0
>>723
デミゴッドを貴族と言い換えたら分かる
忌み子は貴族の血を受け継いではいるけど先天的な障害が発生しているから迫害されている
ゴッドウィンは一族の中でも竜と親交を深めたり、中途半端に殺されたりしているから立場が悪そう
黄金の一族は貴族の呼び名の一つ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a1-s3V2 [180.25.98.75])
垢版 |
2023/10/23(月) 20:41:27.57ID:0kl+iH/00
遊戯王の奴はアンデット族っていうアンデッドの種族の中のなんかみたいなもんだから…
テキストエラッタ的に後に引けなかったからしょうがないんだろうな
アレのせいで単語の意味も考えずに間違って覚えてるアホも多いようだが
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8759-gE6H [250.134.244.184])
垢版 |
2023/10/23(月) 20:43:29.02ID:UZI0uoOP0
フレーバーテキストちゃんと読んで理解してる人いるのかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-rsLo [106.155.36.129])
垢版 |
2023/10/23(月) 20:55:09.13ID:VFSqOXywa
マリカの親戚ってだけならいいんだけど
ゴッドフレイが始祖ってのが謎すぎるんだよねゴドリック
マリカもゴッドフレイも両方ってなるからこんがらがる
>>732
フレーバーテキストからこれラダゴンってマリカなんじゃねってなった頭回帰性原理な奴は居た
動画もあるけどステマみたいになるから名前は言わない
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ed-xUKY [246.126.90.70])
垢版 |
2023/10/23(月) 21:11:28.19ID:8H3etyok0
フロムゲーにシナリオを求めてはいけない
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8759-gE6H [250.134.244.184])
垢版 |
2023/10/23(月) 22:16:59.73ID:UZI0uoOP0
エルデンリングってビルドと武器とバフの組み合わせを試行錯誤するのが楽しいわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcb-6gkH [113.197.138.55])
垢版 |
2023/10/23(月) 22:38:45.15ID:1gXjmpdt0
俺は大福
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b4-uPDW [110.233.202.23])
垢版 |
2023/10/24(火) 00:02:13.59ID:l8unpNOA0
DLCはどのキャラで行くかなまぁド安定で行くなら脳筋か上質バサかな
DLCは魔法と出血の通り悪そう
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87e0-L8Oo [240.41.126.204])
垢版 |
2023/10/24(火) 00:17:15.84ID:NJ0rEUEc0
まだDLC出るって思ってる人いるんだ……
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-dpCB [49.96.30.141])
垢版 |
2023/10/24(火) 00:20:17.62ID:b1pxxCvyd
DLC発表は公式が勝手に言ってるだけだもんな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f60-LRJP [217.178.101.33])
垢版 |
2023/10/24(火) 00:20:17.69ID:4py83lyW0
氷属性の鞭が欲しい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-dpCB [49.96.30.141])
垢版 |
2023/10/24(火) 00:21:48.94ID:b1pxxCvyd
氷属性は状態異常じゃなくて属性として欲しかったな
そしたら魔術師で魔術耐性カチカチボスに苦労することもなかった
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7d0-pyZ0 [252.38.202.121])
垢版 |
2023/10/24(火) 00:23:08.67ID:NHDW8I1r0
ホーラルーやばすぎん?第1形態は楽しいけど第二形態からずっとワシのターンしてるんやが...
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faf-giZp [133.175.245.137])
垢版 |
2023/10/24(火) 01:24:21.02ID:sq3jBH2B0
どうしようがお前の自由だ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87d4-Tb+e [240.120.129.195])
垢版 |
2023/10/24(火) 02:09:47.96ID:vAOy6rpF0
DLCって周回難易度選べるようにしてくれないかな
カンスト難易度でやるのしんどいわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C8f-f0DH [101.203.14.218])
垢版 |
2023/10/24(火) 07:18:52.77ID:OQURT19vC
そもそもエルデンリング壊れたのはいつなんや
なんか伝説っぽく語ってるから相当前の話に思えるけど、未だに誰も大ルーン手に入れてなかったってことは案外数か月くらいしか経ってないんかね
ぶっちゃけ円卓の連中が力合わせて数の暴力振るえば大半のデミゴッドは殺せるやろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6795-xUKY [246.126.90.70])
垢版 |
2023/10/24(火) 08:13:47.82ID:q7PQUMa80
>>771
ヴァイクは王の座に最も近づいたみたいな事書いてなかったっけ?何のテキストだったか忘れたけど
大ルーン手に入れたけど巫女焼くの拒否って狂い火に落ちたんだろうか
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-MtR9 [1.75.154.245])
垢版 |
2023/10/24(火) 08:34:42.92ID:MsT3rX2ad
demi‐
英語で「半…」の意。デミ、ドゥミとも。quasi、hemi、semiなどとほぼ同義。フランス語 demi 「半分」に由来する。例は、デミグラス、デミ・ヒューマン、デミルーン、デミタスなど。



なので、デミゴッド ≒ 半神だと思ってた
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-py6J [106.130.57.228])
垢版 |
2023/10/24(火) 09:03:52.16ID:0JZmIN0la
3周目にしてバフ系祈祷つかってみたけど強い
でもラダゴンとか獣には効果ないんでしょおおお?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df99-GgPQ [253.195.242.227])
垢版 |
2023/10/24(火) 09:24:35.62ID:IZSq2CAn0
ギデオン「円卓は避難所じゃないし不戦の約定は守れよあとデミゴッド倒さないと認めないから」

ローデリカ「心折れて何も出来ないけど円卓きました」
ネフェリ「心折れたので死ぬまで鷹遊びニートします」
ロジェール「ミスって下半身逝ったのでここで余生過ごします」
フィア「ヤるだけですあとDはむかつくので円卓内で殺します」
アルベリッヒ「円卓だと油断して降りてきた初狩り気持ちいい~」
ディアロス「無能です」
エンシャ「劣等狩りバレたので円卓で襲います」

ギデカスさあ……あせんちゅにイキっといてこの屑共はなぜ放置してるんだい?エンシャに関してはあせんちゅに劣等共のこと教育してたら避けられたよなあ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-py6J [106.130.57.228])
垢版 |
2023/10/24(火) 09:31:21.15ID:0JZmIN0la
金仮面がガチ天才なのかガチキチガイなのかいまだにわからん
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7cd-giZp [244.159.143.25])
垢版 |
2023/10/24(火) 09:43:11.79ID:xxoSmVbc0
ディアロスくんら壺村守っただろ!守ったんだ!
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-f0DH [211.1.73.34])
垢版 |
2023/10/24(火) 10:09:09.45ID:bYKUOxb4H
なんか大槍でピザカッターのモーションで即死されたんだが何あれ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-f0DH [211.1.73.34])
垢版 |
2023/10/24(火) 10:15:39.08ID:bYKUOxb4H
>>790
なんか周りが火花みたいなのがバチバチ飛んでたわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-EFmD [1.72.4.227])
垢版 |
2023/10/24(火) 10:37:01.91ID:wD7nFe1id
ホスローは血潮で語る
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa8-L8Oo [253.200.89.109])
垢版 |
2023/10/24(火) 11:49:44.49ID:e/hzRgfc0
>>793
はいはい白はゴミですねっと
これだから闇霊は嫌いなんだよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Tb+e [49.96.229.203])
垢版 |
2023/10/24(火) 11:58:47.75ID:/eyNgL0Ad
知力or信仰or神秘極振り、かつ筋技ほぼ無振りで対人でやれるくらい火力出るのって
秘文字としろがね武器くらい?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e734-pyZ0 [252.234.10.1])
垢版 |
2023/10/24(火) 12:09:49.70ID:ndi//5BH0
なんとなく新キャラ作って猟犬の長牙振り回してるけど、これほんと救済武器の枠超えて軽くぶっ壊れだな
火脂のエンチャ、血脂で出血狙い、戦技の誓いと爪タリ拾えばローデイルまで余裕すぎる
あとは喪色7取ったら流れで最後までいけちまうもんな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-TtVv [211.135.207.212])
垢版 |
2023/10/24(火) 12:32:09.27ID:4nAzV6L+0
最近文脈を読めないガイジが多いな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8710-ANn9 [250.181.219.153])
垢版 |
2023/10/24(火) 13:32:47.39ID:LNg/9x/d0
まれにあの義手刀の水鳥乱舞は使ってみるまではマレニアみたいなザシュザシュザシュ!っとすごい速さで連続切りできるのかなと思てたら
自分が使うとザク、ザク、ザクってスピード感がない出来損ない乱舞でがっかり
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6795-xUKY [246.126.90.70])
垢版 |
2023/10/24(火) 14:32:54.16ID:q7PQUMa80
義手刀は全武器中最高の技量要求値と補正値のズレが何か気持ち悪い
これが要求半分の技量24補正Bとかならそこまで気にならなかった
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-py6J [106.130.57.228])
垢版 |
2023/10/24(火) 14:36:37.52ID:0JZmIN0la
やっぱ最強の技量武器はウルミですよ旦那
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bf-9F8D [250.201.101.31])
垢版 |
2023/10/24(火) 15:10:16.23ID:p9Sb5unU0
DLCどれくらいのボリュームなんだろうか
ダクソ3の2つ分くらいはあるのかな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-py6J [106.130.57.228])
垢版 |
2023/10/24(火) 15:14:54.99ID:0JZmIN0la
マップが島一つくらい増えるのかレガシーダンジョンが2つくらい増えるだけなのか
頼むから島増やしてよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7cd-giZp [244.159.143.25])
垢版 |
2023/10/24(火) 15:29:25.34ID:xxoSmVbc0
地下地上と来たら空宇宙だろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-6gkH [49.98.133.137])
垢版 |
2023/10/24(火) 15:36:36.30ID:fO297qZ/d
>>820
フロム製サンドボックスは割と楽しそうやな
まあ作らんだろうけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-TtVv [211.135.207.212])
垢版 |
2023/10/24(火) 17:48:22.58ID:4nAzV6L+0
素材しか落ちてないのにマップのあちこちを走らされるの最高にくだらないよな
クラフトといいオープンワールド(笑)にしかなってねえ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-YtUw [49.98.172.181])
垢版 |
2023/10/24(火) 17:49:40.67ID:tJ+Yscyed
でも思ったんだけど
ラニエンドって生と死が存在する律世界で
褪人は残り王に成りラニはどこか遠くに律と一緒に消えて暫くしたら生も死もある世界律でまた会いましょうと言う事なんでしょ?
会える頃ったら褪人死んでるだろ!
褪人の子孫に会うって意味なんかあれは
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf55-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:05:31.50ID:jUQBs1Bk0
祈祷メインでやってて右手武器の戦技迷ってたけど
嵐の刃ええやん
低燃費高火力で失地騎士も怯んでくれるし
こんな強かったんだこれ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-py6J [120.138.128.146])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:42:50.19ID:RCSgGDWv0
ずっと物理オンリーでバフは特に使わずに使ったとしてもエビとカニくらいだったけど
祈祷とか魔術でオススメのやつある?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfab-+caL [253.161.221.179])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:43:06.38ID:Ai8oH9D60
>>827
共に行こうって言ってるし褪せ人とラニは一緒に宇宙に行ってる
後夜の律の死がどうなってるかはわからん
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e7-pyZ0 [222.145.233.14])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:16:52.50ID:C3Lpe50/0
>>832
低い数値で使いやすいのだと
信12 回復 火の癒しよ 獣の生命
信12神10 血炎の刃
信15 火よ、力を! 雷の武器
信17 黒炎の刃
信18 暗闇
信20 黒炎

魔術は星灯かりと魔力の盾くらいか
後者は盾脂でいい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-py6J [120.138.128.146])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:20:39.31ID:RCSgGDWv0
さんきゅ
なんかエルデンリングの魔法は覚えられん
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8775-b3Lu [112.68.123.248])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:59:47.68ID:o8kIYoSc0
全スて60までいった
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e744-pyZ0 [252.234.10.1])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:37:07.83ID:ndi//5BH0
祈祷の投げる方より戦技の渦の黒炎のが強いかな
信仰補正が火力に乗るからマレニアに7000とか入るぞ
差し込みの度合い見て黒炎投げるのも全然ありだが
エル獣に関しては誰かも前言ってたけど、特大2刀、曲剣2刀連撃バフ盛りよりも特化ステで蟲糸使えるならこれが1番早いわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2f-giZp [113.40.192.129])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:58:09.16ID:bXZTjjx50
黒炎の渦はかっこいいのが良いよね
神狩りの剣も見習って
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7fd-f0DH [252.77.148.180])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:16:00.04ID:xmo7cO0r0
>>816 >>817
レガシーだけじゃソウルブラボと変わりない上に、一応オープンフィールドを売りにしてるんだから
アルター高原ぐらいの広さのフィールドが2つにレガシーが3つ、モーン城ぐらいのダンジョンが4〜5個
ぐらいある感じと予想
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 21:17:34.72
物の試しにWiFiホームルータで接続して、振ったら絶対パリイされるだろってタイミングでわざと振ってみたら普通にパリイ取られたんだが
今の最新のWiFiルータならそんなにラグも無く普通に遊べるのか
まあ、ずっとこのラグの無さを安定して出せるわけじゃないのが無線接続なんだろうけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C8f-f0DH [101.203.8.200])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:31:00.00ID:zxvh3XvIC
デミゴッドでミケラだけ不在だからまあその辺だろうなとは思う
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f60-LRJP [217.178.101.33])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:46:03.24ID:4py83lyW0
聖樹化したミケラが襲ってきそう
瀕死になったミケラをモーグがさらってEND
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6795-xUKY [246.126.90.70])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:51:36.23ID:q7PQUMa80
本編に名前だけ出てる存在としては宵闇の女王も出番ありそう
ダクソのDLCといえば時間移動だったし出番はどうとでも作れそう
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 675a-EFmD [246.137.157.133])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:59:37.88ID:bHouH8r80
女王ってことは美人なのかな
臭いおばさんみたいなのはやめてくれよな!
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1c-JCr5 [241.46.65.37])
垢版 |
2023/10/25(水) 00:00:30.46ID:Kr5gJRpU0
>>867
祈祷師は火よ、焼き尽くせ!があれば大体戦える
小型中型大型対人全てにおいて隙がない
攻略は対人込みで色々スロットを突き詰めた結果、回復とバフであんまり積む余裕がないんだよな
遠距離攻撃手段は戦技とかで補えば良いって考え
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf55-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/25(水) 06:16:17.91ID:Fva31ha/0
幻影システムっていいよな

https://imgur.com/a/w8wHHCr
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf00-ANn9 [255.206.10.197])
垢版 |
2023/10/25(水) 10:19:10.76ID:UUkVByu00
70mのルーンベアがお待ちかねだぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f26-rjBP [249.38.178.1])
垢版 |
2023/10/25(水) 11:00:58.81ID:IYEVcG6H0
やっぱり骨の拳が必要なんだよね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e741-iyhV [252.228.179.173])
垢版 |
2023/10/25(水) 12:00:13.05ID:/C9XEdmT0
キッズに煽り目的でしか使われないキックまじ哀れ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-usrc [49.96.229.203])
垢版 |
2023/10/25(水) 12:02:45.78ID:vxOFhowed
盾構えながら追ってくる奴に武器外しキック当たることある
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87fd-80IG [250.84.67.246])
垢版 |
2023/10/25(水) 12:04:18.82ID:87w+HsSF0
ホーラルーの蹴り上げからの踵落とし使いたいな
しろがねを蹴りまくりたい
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b9-Cw4j [126.118.161.41])
垢版 |
2023/10/25(水) 12:20:51.06ID:ntiX4H5S0
狭間の地、東北モチーフ説
・デカイ木はありがたがられる
・マサカリが一般的な武器
・接ぎ木は果実業の技術
・星が無駄に綺麗
・ラダーンねぶた祭りがある
・角生えたなまはげが隠れ住んでる
・樹木と腐敗は切れない縁がある
・定期的に放火魔が出る
・雪は神秘で禁忌で恐ろしい
・くまでる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-YYwz [106.133.32.91])
垢版 |
2023/10/25(水) 12:39:21.71ID:xwJD3jNja
蟲糸の多段ヒットいまだに法則がよく分からん
小さい雑魚には全然火力出せないのにそんなデカくない奴でもボスは鬼の様に多段ヒットする時がある
ボスは結構な割合で我慢して糸出してるだけの糞ゲーやるのが一番早かったりするわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6703-gE6H [246.52.179.8])
垢版 |
2023/10/25(水) 12:54:00.88ID:5hXsO1V50
ラニちゃんなら乳首もチンコもアナルも同時に責めてくれそうだから好き
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 12:58:56.36
リムグレイブ→関西、アルター高原→関東、リエーニエ→中部、ケイリッド→九州、ゲルミア→東北、巨人たちの山領→北海道、ファルムアズラ→沖縄
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2734-yo9R [254.183.187.125])
垢版 |
2023/10/25(水) 13:02:27.26ID:WIo/G1p70
ラニとか馬くれた女とか片目塞がってんの何の意味があんの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7e-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/25(水) 13:12:18.31ID:Fva31ha/0
メリ何とかさんね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8706-HtMu [250.188.119.140])
垢版 |
2023/10/25(水) 13:28:56.38ID:z+W9ORum0
買ったんならやるだけでしょ
別に夢中でやりこまなきゃいけないわけでもないし

買った後にいっても遅いかもしれないけど
可能な限りハイスペックなハードで遊びたいところ
いわゆる死にゲーだから死にまくるわけで
ノーマルPS4とかだとプレイ時間の99%がロード待ちになっちゃうのよね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8775-b3Lu [112.68.123.248])
垢版 |
2023/10/25(水) 14:14:06.41ID:Ct8HCNvp0
>>897
DLCは台湾、樺太、千島や
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-usrc [49.96.229.203])
垢版 |
2023/10/25(水) 14:26:16.28ID:vxOFhowed
最近やたらハゲ向け動画がYouTubeで出るゆ…
ときどさんと勘違いされてるゆ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8750-ANn9 [250.181.219.153])
垢版 |
2023/10/25(水) 16:19:34.15ID:h+oPoKPI0
メリナの瞼の刻印?刺青?は3本指じゃなかったか
メリナいない場合の黄金樹燃やすには褪せ人狂い火ルート
つまりメリナは黄金樹云々とか言ってるだけで実際は狂い火の巫女(論理飛躍
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c715-JCr5 [248.170.136.92])
垢版 |
2023/10/25(水) 16:52:05.86ID:yeG65hM70
>>894
頭から尻尾に向けて撃つとアホみたいにヒットする
横に長い奴は凄い当たるけど縦に長い奴は微妙
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6703-gE6H [246.52.179.8])
垢版 |
2023/10/25(水) 16:58:31.01ID:5hXsO1V50
デモンズみたいなギミックボス少ないね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f26-rjBP [249.38.178.1])
垢版 |
2023/10/25(水) 17:31:51.70ID:IYEVcG6H0
黒魔女のズボン見たいなミニスカハイヒール欲しい
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e7-pyZ0 [222.145.233.14])
垢版 |
2023/10/25(水) 19:01:12.94ID:rX7dNpKq0
ギミックボス自体は好きなんだけどマルチありにしちゃうと白がネタバレすることになるのが難しい
完全ソロのマップはエルデンにもあるけどギミックボス置くくらいならそこそこでかいマップでやって欲しいしそうなると道中マルチやりたいし……
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-py6J [106.130.136.211])
垢版 |
2023/10/25(水) 19:37:11.90ID:UWXfgZfKa
ストーリー的にはリエーニエの後は火山館とケイリッドどっち行くのが正道なの?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c715-JCr5 [248.170.136.92])
垢版 |
2023/10/25(水) 19:43:23.25ID:yeG65hM70
俺の中でギミックボスの定義があるとしたら『倒すのに誰もが同じ行動をする必要がある』って事だな
デモンズならファランクスは効率の良い倒し方があるものの、どんな方法でも倒せるからギミックではない
塔の騎士と審判者は特定の場所を攻撃して倒す必要があるからギミックボスって感じ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fea-wKQ8 [245.141.223.199])
垢版 |
2023/10/25(水) 19:49:13.02ID:M1C0meTP0
ギミックボスて竜の神とか苗床みたいな奴やろ🤔
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e7-pyZ0 [222.145.233.14])
垢版 |
2023/10/25(水) 19:59:33.78ID:rX7dNpKq0
エルデンでできる動きで完全ギミックボスやろうとするとどうしても走ってスイッチポチるだけになるのかな
ジャンプ混ぜてもただの縄跳びとか言われるだろうし
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-iVlm [106.155.43.176])
垢版 |
2023/10/25(水) 20:06:57.52ID:/G8J/3Wva
個人的にギミックっていうなら
毒の妃ミダみたいな風車燃やして毒沼干上がらせるとか
ガスコイン戦でオルゴール鳴らせば相手怯むとか
それこそ今作なら拘束具とか
ダメージ稼ぎの他に一手間かけると戦いが楽になるやつって感じかな
単純に弱点しかダメージ通らないとか部位破壊できるとかそういうのはギミックじゃないと思う
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c715-JCr5 [248.170.136.92])
垢版 |
2023/10/25(水) 20:21:53.75ID:yeG65hM70
>>938
竜の神も苗床も同じ部分を攻撃する必要があるしね

>>936
ヨームや嵐の王やライカードはストーリー上の演出くらいの感覚ではあるけど、その場所でしか使えない行動があるからギミックボスだよね
同じ行動ってのはざっくりとして分かりにくくてすまんが特定の場所を攻撃すると次の段階に移行する、特定の行動をしないと倒すのが困難か若しくは無理、通常の範疇から逸脱したそいつにしか効果がない特効武器等がある、メタ要素があるってところかな
ファランクスもギミックで良いか、ガード硬いし
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c741-+caL [242.94.126.177])
垢版 |
2023/10/25(水) 20:27:15.25ID:tDZpiQ+p0
>>913
メリナとラニ(霊体)は同じ側の目が閉じてる
容姿が似てる理由は
メリナはマリカの分身
ラニは銀の雫を使ったマリカの模倣
つまり二人ともマリカコピーだから
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e7-pyZ0 [222.145.233.14])
垢版 |
2023/10/25(水) 20:36:35.71ID:rX7dNpKq0
ファランクスとか勇士は弱点を探るボスって感じじゃない?
でもギミックボスとそうでないボスの境界線ってどこなんだ?
クソ3だと古の飛竜がギミックボスと言えそうだけど呪腹の大樹はどっち?
2のアーヴァは?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e793-iyhV [252.228.179.173])
垢版 |
2023/10/25(水) 20:50:41.33ID:/C9XEdmT0
立て乙
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b6-WPgu [250.65.158.95])
垢版 |
2023/10/25(水) 20:52:25.67ID:Jz8xtS+/0
乙メリ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e7-pyZ0 [222.145.233.14])
垢版 |
2023/10/25(水) 20:55:59.16ID:rX7dNpKq0
二アール初見は開幕ブレスで騎士ワンパンしてから開戦してた
それでも足踏みの範囲が分かりづらくて結構苦戦したわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b6-WPgu [250.65.158.95])
垢版 |
2023/10/25(水) 21:04:24.61ID:Jz8xtS+/0
誉れを捨てるならば弓で釣って霧で撃破も有るにはある
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e7-pyZ0 [222.145.233.14])
垢版 |
2023/10/25(水) 21:08:05.78ID:rX7dNpKq0
>>959
開幕双剣のやつに密着してぶっ刺せって事だよ
二アール本体に使ってないよな?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-exru [175.135.129.33])
垢版 |
2023/10/25(水) 22:12:43.11ID:29dRvRLO0
二アールは到達時点では強化が足りてないし本筋に絡まないボスだから後回しにしてしまってもいいぞ、誘惑の枝も調達大変だろうし
パリィは何使ってるかしらんけど小盾のバックラーかより高性能で中盾に付けられる戦灰の黄金パリィか返報パリィがおすすめ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf9a-BpC6 [247.54.49.85])
垢版 |
2023/10/25(水) 22:37:15.22ID:H4//1/N/0
筋12技40信30神50で最速詠唱確保の信神だけど、神秘派生した牙付き棍棒をメイン武器ってありかな?
祈祷メインだから筋力あんま振りたくないけど、神秘補正Aで元から出血あり打撃属性って結構強そうで装備負荷も軽め
補正的には筋力寄りなので若干合ってない気もするけど、ヴァレーが残念仕様すぎるので…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8738-U1Ch [240.111.84.37])
垢版 |
2023/10/25(水) 23:18:19.13ID:wLuLPpNs0
ぶっぱ技筆頭の回転斬りや嵐呼びや堪えきれぬ狂い火とかの強靭削りを低く抑えてほしいわ
特に戦技は最終段までチェインしなかった昔の仕様に戻してほしい
ホストが抜けられずワンパンされてるの見ると何とも言えない気分になる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ee-xUKY [246.126.90.70])
垢版 |
2023/10/26(木) 00:20:13.21ID:ZfEcQOFr0
素材を店売りして薬包も用意してくれれば使われるんじゃないかな
素材集め面倒だし持ち替え戦技使用も多いから薬包がないと使うのめんどいわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ae-RRkl [248.251.110.128])
垢版 |
2023/10/26(木) 00:34:17.94ID:J1rx7grv0
素材探索屋とか農場とかランダム補充商人とかそういうありがちなアイテム収集お助け要素
実装するのは作品の規模に比べたら大した手間じゃないだろうから
クラフト要素があるけどもそれでもあえてそれらを実装してないんだろうな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8746-gE6H [240.176.221.15])
垢版 |
2023/10/26(木) 00:53:41.23ID:neudo7nL0
相変わらず冷気属性強い?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f95-rjBP [249.98.161.204])
垢版 |
2023/10/26(木) 02:15:28.36ID:6nx3zDrT0
クラフトで武器とか防具作れた方が良かった
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf00-ANn9 [255.206.10.197])
垢版 |
2023/10/26(木) 02:56:02.02ID:KDJBWsK90
ヒモくれー要らない軽装消費して作れや
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfab-/okA [59.171.70.166])
垢版 |
2023/10/26(木) 03:10:17.97ID:u68icTsx0
クラフトができるんだから分解も実装してほしい
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7e-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/26(木) 04:04:29.74ID:Q4eAz8Pt0
メリナに質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 21時間 28分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況